2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:43:38.40 ID:JyR92Qnk0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送開始!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436100496/
ドラゴンボール超★12
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436170554/

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:09:04.11 ID:/SzfUepN0.net
>>359
その率直な意見にはちょっと同意なんだがそりゃここでは非難されるだろ
新しいアニメの第一話のつかみとしては微妙かな…
子供はこれ見て楽しいんだろうか?
これから盛り上がることを期待するが東映ということもあって不安もある

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:10:13.16 ID:bCddCg9D0.net
>>387
長い短くして

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:11:25.87 ID:Crt5LP4Z0.net
悟天かわいい

ぬいぐるみみたいにくちゃくちゃしたくなる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:11:38.87 ID:L6lFcYPp0.net
>>381
確かに酔っぱらった悟飯はテンションやばかったなw
超が大人しかったのはビーデルさんにデレてるだけかもしれない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:12:13.18 ID:wCerCy2r0.net
吉井の曲も悪くなかった
しかしやっぱりこっちは神だよなぁ
なんでこんな無条件にドキドキするんだろう。
https://m.youtube.com/watch?v=GHnfX1RmZX8

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:12:14.79 ID:LvwXo4oK0.net
Q:ピッコロがザーボン、ドドリアレベルの敵に負けてるってあり得ない。弱くなりすぎ。
A:ピッコロは決して弱くなっていないし、シサミはザーボン、ドドリアレベルではありません。

鳥山の脚本ではシサミはピッコロを苦戦させる程のフリーザ軍No1兵士。
ザーボン、ドドリアレベルなのはタゴマだったのが、アニメスタッフが勝手にシサミを付け加えたせいでややこしくなっています。
フリーザの130万にシサミは驚いてたじゃないか!と思うかもしれませんが、
鳥山の脚本ではフリーザ復活時にシサミはいません。

それと気になるのが鳥山の脚本にはフリーザ軍兵士と傭兵と分けられてる点。
傭兵と言うのは雇われてその軍につくもの。傭兵はフリーザ軍兵士よりとても強いので全て悟飯が倒していくと書かれてます。
もしかしたらシサミはフリーザに雇われた兵なのかもしれません。
そうじゃなければ、単に修行をしたのでしょう。
フリーザ自身も「やわになったねぇ」とまで言ってるので、半年間フリーザだけ修行して
部下に何もさせずというのは考えがたいです。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:19:12.24 ID:srsANe/j0.net
>>391
野沢さんの演技がうますぎてさぁw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:19:34.17 ID:1BRwvvQp0.net
フリーザが精神と時の部屋で修行したらめっさ強いやん

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:20:46.86 ID:ceLYz0bl0.net
>>318
3話と4話の八島さんって大作画崩壊の人じゃね!?
絵が問題ありすぎだけど筆が早いから現場の進行がヤバイ時に駆り出されるって噂の
大丈夫なん??大変なことになる予感しかしないんだけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:22:03.96 ID:WYNy0OuZ0.net
>>396
八島はヤバい。
聖闘士星矢Ωの二期で数々の伝説回を演出してくれた。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:24:07.76 ID:h+6Hvfme0.net
映画であった部分はそれほど期待してないから
二話の作画が良けりゃいいやw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:25:46.54 ID:0Z5zdj+P0.net
フリーザなんてトランクスに粉々にされた時点で終わったキャラなのに
いまさら復活して最強面されてもなえる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:27:40.70 ID:wCerCy2r0.net
ここで泣きそうになった
初期Z戦士も活躍してほしいよなhttp://i.imgur.com/Q5llehM.jpg

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:29:06.20 ID:ceLYz0bl0.net
>>397
それだwwww もうダメだ、ドラゴンボール超は完全に終わったわww
3話4話は捨て回かー!4話なんか脚本も大問題じゃねぇかww
劇場版であれだけ稼いだドラゴンボールに人員ケチんなこの恩知らずが!
乾いた笑いが止まらない

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:29:54.66 ID:eMA3GFzS0.net
>>400
Z戦士とか言い方が嫌いだな
そいつらはZのイメージなんて無いわ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:30:00.53 ID:NEXpqiDg0.net
>>225
夏休みなのか知らんが27時間テレビの時こそ稼ぎ時なのにバカだな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:31:30.93 ID:pCKP6lHb0.net
>>366
Z第1話見たことあるのか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:32:46.04 ID:h+6Hvfme0.net
>>402
原作風に言うなら「ドラゴンチーム」かな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:33:24.08 ID:75d1i1Xp0.net
野沢神様凄すぎだよなぁ
もう80近いのにあんな声出るって超人すぎるだろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:34:06.66 ID:u205C29z0.net
長期シリーズに捨て回は重要だぜ
大切な回にリソース集まった方が嬉しいだろ?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:34:23.43 ID:L6lFcYPp0.net
他のアニメあまり見ないからわからないけど
Zにおける内山海老沢ポジの回があるのは覚悟してる
東映だし

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:34:31.37 ID:VH8Njk6O0.net
>>400
その5人はどうみても無印だな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:35:53.42 ID:LvwXo4oK0.net
つうかZ戦士っていうアニメオリジナルの言い方を使う人しか見たことない
原作のドラゴンチームって言い方使ってるの俺だけだと思う

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:36:08.79 ID:WYNy0OuZ0.net
>>400
天津飯って本編では「もう逢う事も無いだろう」とか疎遠になるような事を言っていたんだけ
こうした形でまた一同に会したら良いなと言った意味では結構良い絵だったかなと思った。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:37:02.80 ID:L6lFcYPp0.net
超(スーパー)戦士
これなら原作でも使用されてたので汎用性が高い

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:37:09.98 ID:h+6Hvfme0.net
>>408
ガンダムシリーズが好きだけどやっぱり
この作画監督はやだなぁってのいるよな
でも、今回のメンバーって無印からとか東映アニメの大御所とか
東映としてはまずまずな人を集めてると思うけどね

>>410
俺をスルーしないでくれw>>405

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:44:10.58 ID:L6lFcYPp0.net
>>413
内山海老沢回とかでもベテランなだけあってアニメとしての動きはカッコよかったりするから
顔だけでも止め絵の上手い版権イラレとかに修正してもらうとかできないのかな
と子供の頃から思ってたな
そんな事してたら時間も人件費も足りないんだろうけどw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:52:45.08 ID:tPPd2Wuf0.net
天津飯は前線には立たなくなったけどセルも足止めしたし、サタンをブウから守ったし、その編ごとにちゃんと見せ場があるのがいいね
超でも活躍してくれよな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:53:25.42 ID:DZ1KnN5D0.net
作画は崩壊しててももっさり動画だった印象は無いな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:55:18.81 ID:xivmpHPaO.net
そもそも天さんなんでセル戦後もう会うことなかろうとか言ったんだろな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:57:08.08 ID:Dy+uY8uf0.net
>>417
平和になるからじゃない?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:57:12.92 ID:tPPd2Wuf0.net
セルを倒したことにより平和が訪れて、その後そんな敵が現れると思ってなかったから、チャオズと修行しながら、のんびりするつもりだったのではと推測してる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 01:59:40.06 ID:xivmpHPaO.net
平和になるて思ってたにしてもまた会えたらいいなくらいでも良かったと思うが

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:03:52.09 ID:DZ1KnN5D0.net
宣言通り7年は守ってた辺りベジータよりは有言実行

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:04:47.61 ID:SvMS7sp/0.net
終生チャオズと一緒とか天さんはホモ?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:04:58.04 ID:xkOV0igi0.net
旧作スタッフそのものはかなり高水準でしょ
スタッフ不足で手の早い内山や海老沢に作監任せるしかなかったようだけど
内山回の原画には志田さんや小原太一郎がいたし
海老沢回の原画にも佐藤順一や桜井弘明に絶賛された井上英紀とか
イナズマイレブンシリーズのキャラデザ総作監の井ノ上ユウ子
牙狼のキャラデザ総作監の菅野利之とかいる

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:05:30.78 ID:0TJgNUUg0.net
天津飯「糞ベジータと仲良くしてるような連中なんかと一緒にいられるか!」

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:06:32.67 ID:4XqoYoEH0.net
天さん「えっ宇宙最強のフリーザを倒したのにフリーザより強い敵がいんの?」
天さん「宇宙最強のフリーザより強いセルを倒した悟飯がいるから安心だな」

普通に平和が来ると思うじゃん
天さんは正しい

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:06:59.70 ID:u63zWs5p0.net
天さんはクリリンが18号と結婚したこともブウが仲間になってることも知らず
悟天やビーデルは存在すらも知らないんだろかブウ編は合流してなかったし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:08:12.69 ID:mzfzKO9M0.net
>>417
マジレスすると鳥山先生がもう描くの面倒くさかったからw餃子は置いて来たで済ませること出来たが天津飯もやっぱ面倒になったんだろなw
界王神とキビト合体させたのも同じ理由w
ほんとは殺したんだけど生き返っちゃったからねw
復活のF新聞マシリトのインタビュー読むとウケるよ鳥山先生w

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:08:27.03 ID:oOVnVyCm0.net
イレーザが一番かわいい。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:08:46.23 ID:tPPd2Wuf0.net
天津飯は、ヤムチャやクリリンが修行辞めても、パワーインフレについていけなくなっても修行続けてるあたり武道家としての誇りを感じる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:08:55.18 ID:rsEDwexF0.net
でもZのアニオリでは、ブウ編後のCCでのパーティーにいたよね?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:12:03.95 ID:bCddCg9D0.net
天津飯の戦闘力って最終的に何万くらいかな?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:12:35.98 ID:Dy+uY8uf0.net
アニオリのことは無視しよう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:13:25.80 ID:h+6Hvfme0.net
神と神ではパーティ来てくれるから

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:14:55.11 ID:0TJgNUUg0.net
天さんの所にはヤムチャが遊びに行ってるから大丈夫だろ、全くの疎遠になっているとは思えない。
そういやブウ編と最終回の間の天下一武道会ってどうなったんだろ、悟空とベジータは参加してないだろうけど。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:15:22.44 ID:tPPd2Wuf0.net
>>431
何万かは公式な数値がないけど、修行をずっと続けてたことを考慮すると、ヤムチャ、クリリンより強いと思うんだけど
原作でヤムチャが地球人で一番はクリリンだって言っちゃってるからわからん
ドラゴンボール大全集で天津飯は宇宙人である三つ目人の末裔ってあるから、天津飯は地球人じゃないってことかも

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:16:17.14 ID:QyWH53PZ0.net
ブルマのパーティ鳥山先生絵描いてないからなw
フリーザ軍1000人という無茶ぶりも自分は描かなくていいからと言ってるねw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:16:27.89 ID:bCddCg9D0.net
>>422
天さんは四身の拳で自分で自分を慰めてますホモではありません

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:18:28.69 ID:uDqMHwBO0.net
>>435
あれは娘のマーロンを安心させるために言ってるから深く考えてもしょうがない気がするけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:19:45.33 ID:h+6Hvfme0.net
>>436
神と神のキャラデザと集合絵描いてる
ケーキや寿司食ってたり、ビールつぎ合ってたり

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:20:39.26 ID:tPPd2Wuf0.net
>>438
やっぱ、そうなのかな
割とクリリンと天津飯どっちが強いのか?みたいな議論が頻繁におこるからハッキリさせたくはあるけどね〜
描写見る限り、クリリンが天津飯より強いとどうしても思えないんだわ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:22:01.72 ID:QLEKw9S/0.net
>>439
おまえ馬鹿なんだから絡むなよwwww
キャラデザと漫画は違うことくらいわかるよなチンパンジー?ww

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:22:48.21 ID:1BRwvvQp0.net
二話待ちきれねえ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:25:17.27 ID:oOVnVyCm0.net
イレーザ、高2のとき授業中に失禁。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:25:26.47 ID:WYNy0OuZ0.net
前々から思ったんだけど、FCやSFCのDBゲーで四身の拳気功砲ってあったじゃん。

で、本編では四身の拳って一人一人が四分の一の力しかないという事が実証されたのに
四人に分かれて気功砲を放った所で威力は一人の時と変わらないんじゃないかと思った。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:26:27.50 ID:39OweY+x0.net
クリリンはもう修行とかろくにしてないだろうしなー
未だに武道家路線な地球人は天津飯くらいだからこいつが最強ってことにしておいていいんじゃないか
現役時代も別にクリリンが天津飯超えてた描写もないし(ただ最長老のアレが効いてる可能性はある)

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:28:52.52 ID:tPPd2Wuf0.net
フリーザ編で最長老によって潜在能力高められて一時的にクリリンが上回ったけど、人造人間編でもそのまま平行線で武道家をクリリンが引退したブウ編からは天津飯の方が再度上回ったかなって感じだな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:29:10.44 ID:1BRwvvQp0.net
天津飯とチャオズは人間なのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:30:50.80 ID:tPPd2Wuf0.net
書き込んでいる内に気付いたが、天津飯が一番好きなキャラかもしれんな
技巧派でストイックな所が凄く良い、ドラゴンボール初期を代表する悟空のライバルだな〜すぐにピッコロにその座を奪われるわけだけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:32:18.21 ID:39OweY+x0.net
目が三つで手を生やしたり分裂もできるけど人間
つーかよくよく冷静に考えたら何なんだこのキャラ設定

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:33:19.14 ID:4RC8GjJA0.net
ここの人いちいちGTは糞糞言ってるけどみんなGT嫌いなの? 自分はGTも好きだから腹が立つ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:33:44.20 ID:tPPd2Wuf0.net
>>449
鼻が無いクリリンも地球人だし、多少はね?
国王も犬だし、獣人も沢山いる世界だからなぁ

ニコニコの天津飯の記事から引用
なお天津飯は三つ目だが、先祖は地球人として暮らし始めた三つ目人の子孫で、先祖帰りした特異体質の地球人とされている。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:34:25.46 ID:4XqoYoEH0.net
>>449
そもそも昔のDBはいろんな種族がいたからね
いつのまにか人間ばかりになっちゃったけどw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:35:18.42 ID:bCddCg9D0.net
珍しく天さんの話題がなったな
天さんの「あががなんでやねん」が忘れられん

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:35:57.12 ID:tPPd2Wuf0.net
>>450
GTは鳥山先生が全く絡んでないから、気に入らない人多いんじゃない?
個人的に、チビ悟空、パン、トランクスのトリオは仲睦まじくて好きだけどね
ただ、シナリオ的に超17号編は破綻してると思った

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:36:14.86 ID:OzC/Rf1+0.net
肉親なのに全く話題にされないラディッツがかわいそう。
どっかで復活してくれないかな…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:38:35.17 ID:WYNy0OuZ0.net
GTって90年代後半のダルい感じがモロに出ていて嫌だった。

世の中的に90年代前半はバブルで凄い盛り上がっていたのに、90年代後半になるとその盛り上がりも沈静化してペッラペラになっていたね。
当方、昭和55年生まれで学生時代だったんだけど自分の人生で一番ダルく生きていた頃だった。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:39:34.07 ID:tPPd2Wuf0.net
>>455
ラディッツが地球に来た時に、悟空を仲間に加われ、今、人足りないけど、お前いたらなんとかなる的なこと言ってたと思うんだけどさ
当時の悟空で役に立つのか?とか思ってる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:40:01.38 ID:aIemk3zF0.net
>>455
DBマイナスで復活?したじゃん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:43:24.73 ID:tRYU1wza0.net
>>457
悟空がいればラディッツがパンやコーヒー牛乳買いに行かなくて済むだろ
部活で1年が入ってくるようなもん

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:46:02.20 ID:tPPd2Wuf0.net
仮に悟空が仲間入りしてたら、ナッパから弱虫兄弟ってラディッツと共にいじられそう

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:47:56.57 ID:EMf93pip0.net
超で17号の話入れて欲しい。設定では結婚して子供と養子いるらしいし
そういやブルマの誕生パーティに誘われていたけど断ったって裏設定があるんだっけ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:52:04.46 ID:aIemk3zF0.net
>>461
ドラゴンボール展にあった鳥山メモに「欠席」って説明が入ってたそう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:52:41.11 ID:5MXi6Mt70.net
17号の子供とマーロンが遊ぶ日常とかみたすぎやろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:52:47.14 ID:aIemk3zF0.net
正式にはこんなだったはず
「17号も招待されたが今回は欠席した」

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:53:37.97 ID:LvwXo4oK0.net
>>413
ごめんwww
すぐ下に言ってる人がいるとは思わなかったwww
つうかあなたが初めてだわドラゴンチームと書いてる人見たの

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:57:14.61 ID:0TJgNUUg0.net
ラディッツは超ドラゴンボールで復活したりして、ついでにバーダックとギネも。
『超』でマイナスとジャコもアニメにしてほしい、単行本一冊分なら5話ありゃ十分だろ。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 02:59:56.19 ID:tPPd2Wuf0.net
ラディッツを復活させるメリットが誰にもないから無いと思うわ
悟空はバーダックを知らないから、ギネも同様で登場はないな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:01:02.72 ID:1BRwvvQp0.net
フリーザ仲間にならんかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:03:19.98 ID:tPPd2Wuf0.net
>>468
フリーザが仲間になる要素がない
ドラゴンボール知っててその書き込みだとしたらナンセンスだわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:03:55.82 ID:c8n+pQ1p0.net
仲間になるならブロリーかな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:05:39.67 ID:tPPd2Wuf0.net
>>470
ブロリーもねーよ
第一、ブロリーは原作キャラじゃない、アニオリの映画(パラレル)だから超には絶対出ない
釣りかもしれんが答えた、しかもブロリーはフリーザ以上に仲間になる要素がないわ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:08:09.18 ID:bCddCg9D0.net
ベジータ仲間なったの味方を直接誰も殺して無いからってのが大きいな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:09:52.62 ID:FaULzuUI0.net
マジュニアなんて親殺されてるのに仲間になってるね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:10:00.71 ID:uDqMHwBO0.net
鳥山先生はフリーザは最後まで敵として扱うだろう
やたら悪だと思ってるみたいだし
というかフリーザまで仲間になったらセル以外のボスコンプになる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:11:04.02 ID:sQS4kQTp0.net
いくらやさC悟空さでも、クリリン爆殺したフリーザを仲間にすることは絶対にない
なによりフリーザが改心するとは思わんwwwwwwwwww

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:11:09.14 ID:1BRwvvQp0.net
フリーザが味方にいたらウケるやん

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:14:06.63 ID:w6YYdG5F0.net
Vジャンプの漫画版のほうが鳥山の作風真似てて面白かったわ
アニメの脚本家はセンスねーわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:14:14.63 ID:bCddCg9D0.net
そういえばピッコロって何気に悟空殺してるんだな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:14:15.81 ID:tPPd2Wuf0.net
第一に、フリーザが何故、あんなにモテはやされてるのかすら理解しがたい
理想の上司とか言ってる奴嘘だろって感じだわ
ザーボンがベジータの死体確認を怠っただけで、見つけれなかったらザーボン殺すだからね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:16:57.86 ID:Dy+uY8uf0.net
ギニュー隊長のほうがいい上司だよな!

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:17:37.39 ID:mQsTAFvr0.net
パワハラ上司やがな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:17:52.04 ID:tPPd2Wuf0.net
>>479
補足、正しくは、ベジータの死体確認怠って、ベジータにドラゴンボール盗まれたから、1時間以内にベジータ連れてこなければザーボン殺すだったな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:21:07.27 ID:tPPd2Wuf0.net
ドラゴンボールのにわかにありがちなことベスト3
1位ヤムチャを雑魚ネタ要因としか見てない
2位フリーザをやたら神格化
3位ブロリーMADがすき

ヤムチャを馬鹿にするのは許せない
高スペックだからな、ヤムチャは
顔よし、性格よし、そこそこ強い

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:22:00.17 ID:sQS4kQTp0.net
ヤムチャはイケメンなのに女苦手で親近感湧くわ^^

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:23:56.21 ID:Dy+uY8uf0.net
ヤムチャ公式のガイドブックでもネタにされてたよな
公式ではそういうのやめてほしかった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:24:16.93 ID:bCddCg9D0.net
もしヤムチャが浮気しないでブルマと結ばれてたら未来は人造人間に滅ぼされてたのか…
ナイスヤムチャ!

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/08(水) 03:27:26.30 ID:i0KAiWfP0.net
ヤムチャが雑魚なのはもはや公式設定なのに何を言っているんだ

総レス数 1012
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200