2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のんのんびより りぴーと@93

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:17:56.57 ID:2OMyV++f0.net
ウチ、またみんなに会えるのん?
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは放置すること。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.2ch.net/saku/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代わりを指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
@放送情報
テレビ東京 7月6日より毎週月曜日 深夜2:05〜
テレビ大阪 7月8日より毎週水曜日 深夜2:35〜
テレビ愛知 7月6日より毎週月曜日 深夜3:05〜
AT-X 7月9日より毎週木曜日 夜11:00〜
(リピート放送:毎週土曜日 午後3:00〜、毎週日曜日 夜10:00〜、毎週水曜日 朝7:00〜)
・ニコニコチャンネル(ttp://ch.ni covideo.jp/nonnontv02)
(生放送は7月16日(木)24:30より放送予定、チャンネル7月16日(木)25:00より配信開始予定)

@関連URL
・公式HP(http://www.nonnontv.com/
・公式PRツイッター(https://twitter.com/nonnontv
・コミックス公式サイト(http://www.mediafactory.co.jp/comic-alive/non-non-biyori/
・ComicWalker コミック最新1話無料(http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000001010000_68/)
・草薙アートギャラリー(http://www.kusanagi.co.jp/art/artgalleryfre-m/nonnonbiyori/nonnonbiyori.htm
・まとめwiki(http://nonnonwiki.cswiki.jp/

@WEBラジオ「のんのんびよりうぇぶらじお のんのんだより りぴーと!なのん」
・インターネットラジオステーション <音泉>(http://www.onsen.ag/)2015年6月30日(火)〜プレ配信、2015年7月7日(火)〜毎週火曜日更新
・Lantis web radio(http://lantis-net.com/)2015年6月30日(火)プレ配信、2015年7月7日(火)より配信開始予定

@前スレ
のんのんびより りぴーと@92
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435676580/

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:04:20.69 ID:cnifVhFZ0.net
気動車(ディーゼルカー)な。
うちの田舎じゃ爺さん婆さんは多分まだそれを汽車と呼んでる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:04:57.80 ID:hAUTiqrN0.net
いすみ鉄道みたいなやつか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:09:16.51 ID:KNklbr4f0.net
>>121
それは、田舎じゃなくて、僻地。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:10:09.23 ID:EQ4lLpk/0.net
入学式、
姉ちゃんは「宮内れんげ殿」ではなく普通に「れんちょん」て呼びそうだな。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:10:22.56 ID:tckq/RDk0.net
>>162
原作はあんな良い姉じゃないのかw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:11:39.12 ID:DLQGc5DB0.net
うちの田舎電化路線なのに
>>170 もいるの
何故ならば途中から電線なくなるから(´・ω・`)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:12:54.14 ID:17esCoB00.net
>>170
小一 高一 社会人
ほんとにコイツら実の兄妹なん?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:13:01.92 ID:ImNdf77u0.net
背景多めでそういう意味で楽しかった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:13:12.63 ID:KNklbr4f0.net
のんのんのバスは、2時間に1本だっけ?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:15:06.07 ID:S8/oIRhA0.net
>>177
サザエ−ワカメと同じぐらいじゃないか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:15:27.47 ID:7UYYlfAL0.net
>>174
ちゃんと、れんげさんて呼んでたじゃん
しかも、化粧してたし!

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:15:39.40 ID:KNklbr4f0.net
>>177
両親が仲良くて良いじゃない。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:17:27.24 ID:+saE0nO40.net
ねえねえからしたら両親からまた子供できたって聞かされた時は
正直おいおいって思っただろうなw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:18:37.93 ID:Q874HxeO0.net
>>170
列車…とも言えないのが辛いんだよなこれ一両だからw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:18:39.76 ID:Vu5laA0k0.net
昔秋田までドライブした時
ぽつーんと1軒佇んでる寂れた商店でトイレ借りたら家の中入れてくれたんだが
壁も廊下もピカピカに新しくて床暖房完備で便器も高性能なほうのウォシュレットだっな
外と中の違いに驚いた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:21:20.59 ID:a1XIJNq00.net
あい!!!!!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f6/Miki_300-105.jpg/1600px-Miki_300-105.jpg

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:22:22.37 ID:RCxKs6Zp0.net
いくつになっても子供が出来るって素晴らしいことなんやで
ワイとほたるんが結婚しても何もおかしくないんよ
7人産んでみんなで野球チーム作るンゴ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:23:35.05 ID:tckq/RDk0.net
>>183
自分の娘みたいな年齢だしなw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:26:52.67 ID:NHSp7A8fO.net
こまちゃんは思った以上にれんちょんのお世話をしてあげてたな
ランドセルを直してあげたり、外してあげたり、席に案内したり
先輩と呼ばれたがってたけど、れんちょんが誰かを先輩と呼ぶことはなさそうだね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:27:02.62 ID:qyDGV4wU0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436250362/l50

アンチスレたてといたで

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:27:14.34 ID:1ENh4IHM0.net
>>187
ほたるんはワイと婚約しとるで?
体もいい具合に成長しとるしそろそろ子供も考えとるんや

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:29:07.07 ID:ICXd+l5/0.net
怖い書き込み結構あるんだね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:29:19.58 ID:AJM0DU2R0.net
れんちょん達が住んでるとこ何県なの?
東京から遠そうだけど
蛍んはれんちょん達と違う学校行くの?
次回予告で蛍んはなんて叫んでたの?
蛇いいいいいいって聞こえたけど
違う?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:30:44.28 ID:ONULYEU80.net
@FAQ
Q.舞台になっている県などはあるの?
A.原作者が、コミックス1巻のあとがきで「どこかの町を舞台にしたわけではない」と言っています。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:35:58.15 ID:gpBbvn7Q0.net
>>188
おっと、そのネタはいかんぞw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:36:36.32 ID:3H0sVDVS0.net
入学式の季節にしてはちょっと緑が鮮やかすぎるのん
まるで初夏の風景なのん

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:39:34.97 ID:94U3UzPhO.net
背景の力の入り方 
1話だけなのかわからないけど、何を見せたいのかはっきりしてたな 

けいおんな2期1話を思い出すような校歌に映像 

よかった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:40:17.72 ID:rgRdU+Ze0.net
宮内家が地元の有力者だとすると、跡継ぎの男の子が欲しかったのかもしれない
夫婦で不妊治療を続けた結果、何とか高齢出産できたんだけど
産まれた来たのは全員女の子・・・
長女は家を継ぐために、養子縁組で結婚する相手が既に決まっている
次女が東京の高校へ通学する事になったのは
次女が地元の人間と結婚して、後継争いが起こる事を避けるため
三女は長女が男子を出産できるかどうかで、今後の扱いが変わる

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:46:31.62 ID:clB54Gyc0.net
れんちょん「こまちゃん・・・」
こまちゃん「こらー!」

このシーンわろた

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:52:16.85 ID:zPfJQHvZ0.net
仮に舞台は鳥取ですとか行っちゃうとオタが押し寄せてそこに住んでる人が迷惑だからな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:52:27.65 ID:KZO0EwGa0.net
また駄菓子屋との絡み頼む

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:55:06.46 ID:Ggnisd3t0.net
ひかげの携帯忘れとれんげ敬礼の所で笑わせてもらったわ
相変わらずのんのんは面白いなー

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:00:37.81 ID:Ry5Lib+20.net
>>202
俺はその後のこまちゃんの「返事は・・・」で笑った

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:01:52.89 ID:tJma1zVL0.net
過去偏からスタートなのん?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:02:42.18 ID:ONULYEU80.net
>>196
一期でも地域が限定されないように幅の取れるものは幅を取ったりという工夫がされてた
効果音でも東西を特定されないように工夫してたりとか

りぴーと1話も関東だとこの風景早いよねって自分も思ったけど、
関東であるなんて限定されてないからね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:03:21.11 ID:DuPwQT300.net
まあ駄菓子屋だろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:03:53.09 ID:0KcawQt90.net
れんちょんは小学校の入学式に一人で行くっていうのに
今の社会人は入社式に母親連れて行く奴がいるんだぞ
どうしてこうなった・・・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:06:18.86 ID:dgdhm7gU0.net
うち、ループしてるん…?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:08:25.27 ID:TNkobRPF0.net
つまり、兄ちゃんは校歌を歌ってなかったというよりは
ピアノの伴奏者なので歌うの免除だったというわけなん?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:13:01.69 ID:EQ4lLpk/0.net
      +小1
2年1組 +中1
      +中3
マジックで書いてアルっぽいし、毎年更新しているようにも見えない。
これは今年度でこの学校終わりなんだな。
      

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:15:18.13 ID:zbQn7DneO.net
時間軸ランダムってことは今回春で次回は冬ってこともあるわけか…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:15:52.31 ID:TNkobRPF0.net
今話はかずねえねえの色んな服装や髪下ろし姿が見れたのも嬉しかった
かずねえねえは細目じゃなくてイカちゃんの千鶴さんと一緒で目を細めてるだけの美人さん設定だよな?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:28:13.60 ID:spIqMoxF0.net
宮内家は細目の家系なんだろうな
れんげもひかげもジト目だし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:29:04.78 ID:tJma1zVL0.net
ギャグシーン少なめだったが2話から通常営業になるんだろうか
1期は2話からレズってたし、ガンガンいってほしい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:29:40.30 ID:yNi42k6H0.net
>>208
何度目だろうねえ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:34:02.05 ID:Ap3Ny0TL0.net
>>208
嫌な事件だったね

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:37:50.16 ID:0ZRFDVqx0.net
今月号のアライブにストックの関係上二期はオリジナルが多くなるって書いてたから原作回とアニオリ回は半々ぐらいかね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:38:42.12 ID:UjLdAgMn0.net
あれ、1期の焼き直し?
1話だけ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:41:06.74 ID:tJma1zVL0.net
福引TVでやんなかったから
沖縄いけないのんな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:42:04.24 ID:ONULYEU80.net
>>209
有能すぎる兄ちゃんに弱点を作ったんじゃない?
ピアノは弾けるけど弾き語りは出来ないとかw

>>212
イカちゃんを知らないけど大塚氏の公式見解では美人に描いてるっぽいです。
(出展:公式ファンブックP.131)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:42:59.49 ID:KNklbr4f0.net
焼き直しと言うより、補間だね。

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:44:19.50 ID:g844rfY50.net
ひかねえはあほなんな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:44:22.58 ID:WK19TAb10.net
>>186
カラーリングも完全一致だな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:44:34.33 ID:UjLdAgMn0.net
>>221
ひだまり形式か
2話は全然違うとこ飛ぶのんな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:51:27.48 ID:Af8y2Cng0.net
ひかねえは東京で悪魔と住んでるらしいけど
のんのんびよりの世界って非現実ありの世界なんだ…ちょいびっくりした

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:54:27.48 ID:YteappEA0.net
ほたるんはいらない子

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:54:51.19 ID:N+E9bGpK0.net
ねえねえが化粧してたんなー

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:55:20.63 ID:OOK8WKu30.net
ラジオは相変わらずテンション高いんだな
勉強しながら聞こうと思ったがムリだわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:57:18.63 ID:UjLdAgMn0.net
れんちょんの入学服かわいすぎ
そのまま連れ去りたい

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:57:53.30 ID:PNNAV0GcO.net
>>160

親父の車と息子・娘らの車は別なの普通とちがうの?
ひょっとして都会では共用なのか?一家に一台とか?
車が無いと市内の移動ですら困るだろ…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:59:39.71 ID:2Z8z5mmk0.net
>>230
必要ないレベル

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:59:47.91 ID:9jWJZrZX0.net
>>175
多分いい姉だけどあまり描写がされてなくて
ぐうたらな所がクローズアップされがち

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:00:09.87 ID:DuPwQT300.net
>>230
車持たない家も普通にありますが
電車や地下鉄で30分で行けるところが車で1時間半かかったりするからね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:01:42.20 ID:4LYMaB930.net
れんげちゃんって小学校入学前は幼稚園通ってたの?

>>225
アレとはパラレル設定じゃないの?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:01:46.87 ID:a8HbCpfk0.net
のんびりした後にこのラジオのテンションの落差よw

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:02:27.48 ID:4Vf5JX7a0.net
なんか思ったほどじゃなかったな
2期やる必要なかったろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:02:50.51 ID:sHDKDjrO0.net
>>220
千鶴は左にいる人間でゲソ
http://i.imgur.com/okxByRO.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:04:30.96 ID:OKrSAPp30.net
>>229
こまちゃんならともかく、こんな賢い子になんてことを

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:05:26.43 ID:DuPwQT300.net
>>238
まるでこまちゃんが賢くないみたいな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:06:16.11 ID:spIqMoxF0.net
>>234
でもルームシェアしてる春風は1期に出てきたね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:07:56.33 ID:jAIHQXOaO.net
やっぱひかねぇいいなぁ
でもあんまり出番期待できないんだよなぁ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:08:07.54 ID:JLGlQf4X0.net
>>199
こまちゃん、一応怒るけどすぐ普通に戻って笑った

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:09:02.38 ID:ANMvnZZ70.net
なんで蛍って背が縮んでるんの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:09:47.05 ID:DuPwQT300.net
>>243
深い意味はないんじゃないの?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:10:34.39 ID:ONULYEU80.net
東京は密度が高いから距離感覚で錯覚しやすい
たとえば新宿-秋葉原は“9駅もある”と思い込むと遠く感じるけど、
歩いたら8キロ弱だからそんな遠くない
自分も渋谷からフラフラ歩いてたら秋葉原に着いちゃったことがある

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:11:10.07 ID:OKrSAPp30.net
ひかげの新幹線(飛行機)、床屋(美容室)、東京タワー(スカイツリー)、ガラケ(スマホ)の次に自慢するのは何だろうな
東京ドーム自慢かな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:13:01.67 ID:2Z8z5mmk0.net
>>245
以前千葉でも田舎の方に電車で行ったとき、駅間の距離が長くて驚いたな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:13:33.78 ID:dprb4zWt0.net
ハジメテ自慢

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:13:37.86 ID:bAsuE1yR0.net
おっと武蔵野線の悪口はそこまでだ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:13:37.83 ID:a1XIJNq00.net
http://okwave.jp/qa/q9006971.html
ほたるん…(´・ω・`)

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:15:10.02 ID:ICXd+l5/0.net
乗り換えしなかったら遠く感じるけどね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:16:13.45 ID:PNNAV0GcO.net
>>231-233
電車やバスの路線が通ってなくて自転車でキツい場所には
どうやって移動してんの?知り合いの車?ランニング?
それとも都会ってそんなに電車や地下鉄が張り巡らせられてんの…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:16:48.29 ID:UjLdAgMn0.net
れんちょん誘拐される話やろう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:22:12.59 ID:kxbQ6J9Y0.net
>>70
>>71
ありがとう!! ですとだったんですね もやもやが晴れたw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:22:12.86 ID:a1XIJNq00.net
>>249
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org404508.jpg
多摩川線ゾ…

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:22:57.70 ID:kCpHV0I60.net
のんのんびよりとかまんがタイム系の萌え4コマみたいなストーリーの作品を
ラノベ新人賞に応募すると、『日常シーンが上手く書けていて楽しめました。
ですが、大きな事件を起こして欲しかったです。』って書かれた一次落ち
評価シートが返ってくる。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:22:58.45 ID:DuPwQT300.net
>>252
市部の奥の方に行くと電車がない地域はあるけどバスは走ってる
でもまあそのへんまで行くと都会というより田舎といっしょだね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:24:04.09 ID:ONULYEU80.net
>>252
東京に関しては地下鉄で2駅とかなら駅ホームに向かってもぐったりするオーバーヘッドがあるから
直行で歩いたほうが速い事も多い

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:24:26.00 ID:VKvkjT/C0.net
久々に小学生1年生になる子が1人だけいるというところで、保育所や幼稚園があるわけないやん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:27:30.57 ID:ONULYEU80.net
>>256
なぜ1次元と2次元を比較できると思った?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:27:47.16 ID:rQ9pByZ/0.net
ほたるんには欲情するけどれんちょんには反応しない俺はまともだなと思った

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:28:18.12 ID:DuPwQT300.net
>>261
……はい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:28:53.61 ID:ICXd+l5/0.net
>>246
表参道のポップコーンとかはどうだろ
「すげぇうめぇ駄菓子食べちゃったぁ」とか言いそうな気がする

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:29:36.50 ID:VKvkjT/C0.net
ほたるは、母親の前だとすげー甘えん坊

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:29:42.47 ID:HnGOY3pT0.net
保育園・幼稚園担当:駄菓子屋

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:30:12.03 ID:DuPwQT300.net
>>256
保阪和志の短篇を丸写しして送ってみると面白そうだ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:30:27.76 ID:XM4jyBTO0.net
れんちゃん入学前は1家族3人だけの分校か…
すげーな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:31:03.24 ID:fIxxN2or0.net
なんで糞田舎設定なのに鉄道通ってるんだろう
地方にも鉄道はあるけど、それでも地方なりに栄えてるところにあるもんだ
マジで何もないような集落に駅があるのはなんか違和感がある

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:31:23.23 ID:HnGOY3pT0.net
>>267
計算が合わないのん、やり直せなのん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:31:36.04 ID:JLGlQf4X0.net
>>261
うむ、健全だ。

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200