2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城下町のダンデライオン 3票目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:45:29.47 ID:QFu6G/630.net
大家族×特殊能力×選挙!?
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
○放送情報
・TBS               7月2日〜 毎週木曜 26:16〜
・CBC            7月2日〜 毎週木曜 27:20〜
・サンテレビ          7月3日〜 毎週金曜 23:30〜
・BS-TBS             7月11日〜 毎週土曜 25:30〜
・TBSチャンネル1      7月19日〜 毎週日曜 25:30〜
○配信情報
・dアニメストア       7月14日〜 毎週火曜 12:00〜
・niconico          7月27日〜 毎週月曜 24:30〜 (動画配信は25:00〜)

○関連URL
アニメ公式:http://www.tbs.co.jp/anime/dande/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/dande_anime/

○前スレ
城下町のダンデライオン 2票目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435834115/l50

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:21:24.53 ID:PoZOPOAf0.net
光様と結婚すれば永遠に若いままなんだよなあ…
小学生の光様とずーっとちゅっちゅできるし、国王になれるしでいいことづくめすぎる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:23:03.25 ID:XxRHL6G40.net
王妃がずっと小学生だったら
国民から白い目で見られるぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:27:25.06 ID:B0KTd5uP0.net
というか重力逆にしたら最低でもスカートと髪は逆立つw
生まれた時からできるなら、ジャンプの超能力者みたいに色々調整してるでも十分だけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:30:11.68 ID:IUj3Roaj0.net
触れてる物の重力も操作出来るんだから衣服とか身につけてる物はセーフでしょ
下から丸見えなのは別として

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:39:16.50 ID:MPCSSOYx0.net
>>956
まあ風の抵抗もあるから髪は逆立つほどでもないかもな
しかしスカートは逆立たないとおかしいな、うん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:39:57.06 ID:zfhB0RrT0.net
長女の能力は普通に便利だけど、他の兄弟たちに比べるとショボい気がする。
次女の能力とかイカれてるやん。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:42:22.20 ID:B0KTd5uP0.net
奏さんは超能力の便利さが突出しすぎないように
バランス取るために枷つけました、を隠そうともしてなくて笑う
何をどうやったら預金が減る能力なんて生まれるんだよwwww

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 21:46:43.04 ID:MPCSSOYx0.net
金額は誰が決めてんだろうな
ドラゴンボールよろしく超能力を作った神様がどっかにいて金額を決めてるとかしか・・・

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:05:40.35 ID:vB9ulBoP0.net
制約ないとポンポン開発しちゃうしな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:09:36.30 ID:gdfCsCXo0.net
長女の能力、ハーレムラノベ主人公には効かないかもな
俺なら何でも言うこと聞いちゃうけど

>>962
制約ないとポンポン産んじゃう。ママンの超能力かと思った

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:28:24.75 ID:PoZOPOAf0.net
でも光様と結婚したら9人ぐらいは頑張れそう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:28:52.08 ID:IUj3Roaj0.net
制約なかったらアンリミテッドブレイドワークスに近いこと出来ちゃうな

>>963
ここネタバレおっけーなん?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:47:43.38 ID:tmRvqLse0.net
>>952
スレ立てよろしく

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:48:54.22 ID:B0KTd5uP0.net
定期的に出るので早くもあきらめた、超能力は別に最重要要素じゃないしね
展開ネタバレされたら呪う

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 22:59:57.56 ID:mYCiH+uB0.net
>>967
話がシャッフルされてるんで原作読んでても展開わからん

969 :950@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:14:11.72 ID:mrNbQ26p0.net
立てました

城下町のダンデライオン 4票目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1437055830/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:20:50.70 ID:mrNbQ26p0.net
無意味に超能力持ってて、下手すると作者も忘れてね?みたいな
ラブ米はたまにあるしな。

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:24:20.79 ID:2dhgf97wO.net
きまぐれオレンジロードの悪口は

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:31:10.81 ID:1iWsJ2Y90.net
おれが9人の能力を最大限に生かせる方法を考えてみた
生命操作 こいつがいれば食物の国内自給率100%j確定。どんなに栽培飼育が難しい植物生物でもきっちり育てる
確率予知 国の資産運用はこいつに任せろ!株価や為替がどう動くのか100%予知できる時点でもはや敵なし
物質生成 こいつさえいれば金さえあれば敵国に核を落とすこともブラックホールを生成することも思いのまま!
重力操作 あまりにも使い道がありすぎて一つに絞れない
瞬間転移 同上
完全記憶 あー・・・・・ちょっとすごい人、レベル?
怪力    あー・・・・・同上
分身    あー・・・・・同上
物質会話 あー・・・・・同上
兄弟姉妹間で能力差、ありすぎじゃね?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:37:27.67 ID:B0KTd5uP0.net
確率予知は100%じゃないぞ
見た所物質生成は自分の範囲数メートルにしか作れないんじゃ?

完全記憶はインデックスさんみたいに機密情報の番人向き
怪力はそれほど強力ではないけど、災害派遣でウィリアム王子どころじゃなく活躍できる
分身はパッと見微妙だけど、実は6人の特化天才創造能力だしそのままでも知識共用の自分6人分
物質会話なんて情報筒抜けすぎて刑事でもスパイでも情報工作系なら何でも頂点取れる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:38:29.55 ID:QKuICK0z0.net
エスパルスを1年でJ1に戻す能力を

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:41:56.81 ID:RbVdDQTk0.net
放映前は人気が出るのは長女と三女だと思ってたけど、
実際に出たのは次女と三女か、まあ放映順にもよるんだろうな
次回の放映で五女の人気が出るかどうか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:45:00.39 ID:IUj3Roaj0.net
分身ってそれぞれが能力特化型っぽいけど
元々の本体の能力が下の下だった場合って役立たずが7人生まれるだけなんかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:47:17.25 ID:1iWsJ2Y90.net
>>973
なるほどな!物質会話はあれか!殺人事件や重大事故が起こった時にその辺にある電柱や木に
「犯人見た?」とか「どんな顔だったか特徴教えて」とかやれば逮捕率100%なのか。やるじゃん

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:50:24.90 ID:ZQSJ23a8O.net
奏ちゃんの能力だけ理を覆すレベルだからな
完全に次元が違う

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:50:41.41 ID:B0KTd5uP0.net
>>977
こういう妄想できる要素がてんこ盛りなのはいいわぁ
シリアス系だと最善手打たないと盛り下がるけど、あくまでフレーバーだから楽しく見れるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:51:46.78 ID:RbVdDQTk0.net
>>976
いやあの分身は(ネタバレ)だから

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:53:05.09 ID:IUj3Roaj0.net
>>980
原作未読だからネタバレ控えてくれて助かるわw
とりあえず本体の能力次第で役立たずになるわけではなさそうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:58:46.39 ID:mrNbQ26p0.net
ダンデライオンって、胸に獅子がついてるヒーローロボットっぽい。

9人の兄弟ロボが合体する話にすれば面白いんじゃね?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:12:41.65 ID:pGni8x+40.net
>>969

眠くなってきたぁぁぁああ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:17:39.27 ID:XtI8DJNu0.net
今さらだけど重力操って飛ぶって向きを操ってるのもあるけど、無重力にも出来るだけじゃ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:23:45.07 ID:rvvhBf/j0.net
無重力だと風が吹いたら飛ばされそう

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:23:45.21 ID:YsRoLbRm0.net
ほんとこのスレ進まねえなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:24:16.40 ID:rvvhBf/j0.net
まぁ兵庫県民じゃないんで……

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:06:16.74 ID:kElBKpN90.net
茜様もう少し放送時間をはやくしてくだしゃい

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:09:05.05 ID:esthCDhG0.net
>>984
魔法科高校のお兄様がそんなようなことを小難しく解説しておられた気がする。
重力制御を使いこなして自在に飛行する茜ちゃんは実は凄いんじゃね?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:43:23.03 ID:YsRoLbRm0.net
チクビビーム
ハニカムーハニカムー

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:05.77 ID:VOOp323j0.net
ロゴス、乱歩、だんちがい、ダンデライオン
今日は怒涛のロリ当番回のターンたまらん
光ちゃんも栞ちゃんも可愛過ぎだろ!!癒されるわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:06.40 ID:jFuI44Cv0.net
今日もめっちゃ面白かった!
ただ如何せん時間が遅い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:19.69 ID:20NYIwXH0.net
良い日常コメディだった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:20.26 ID:FvM2gmRK0.net
五女は成長するとおっぱいボーンなのに
三女はなぜ・・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:44:51.83 ID:POTYWq7V0.net
さっちゃんがかわいそうすぎる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:45:35.01 ID:20NYIwXH0.net
>>994
逆に考えるんだ、一人だけ個性があるんだと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:46:22.24 ID:ygYv8/cHO.net
栞ちゃん可愛い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:47:01.13 ID:LvgveuVF0.net
貧乳好きか、ボルシチ
3本立てだとサクサクやの
マリア・テレジアか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:47:18.36 ID:cxNehCxt0.net
相変わらず日曜深夜のようなアニメw
さわやか後ひかない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:47:33.17 ID:fUCn6LmF0.net
皆実年齢より大人びて見えるね
金髪が小学生という事実

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:48:02.43 ID:ygYv8/cHO.net
各兄弟・姉妹キャラが立ってて面白いな
茜ちゃん出番少ないけどちっぱい可愛い

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:48:43.17 ID:sk08eMkBO.net
唐突なイケボ犬に腹痛くなったwww
メモもしゃべるのかよw
優しいアニメだなぁ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200