2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱歩奇譚 Game of Laplaceはコバヤシ少年の男の娘化がキモい糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:58:03.70 ID:os4CmLBt0.net
アンチスレで御座います

「 その日、初めて退屈じゃなくなった ― 」
とある中学校で起こった教師のバラバラ殺人事件。
この学校に通う少年・コバヤシは、事件の捜査に訪れた天才探偵・アケチと出会う。
異常犯罪ばかりを捜査するアケチに対して興味を持ったコバヤシは、友人のハシバの心配をよそに、自ら「助手」を志願する。
次々と起こる奇怪な事件の中で、コバヤシは退屈な日常を捨て置いていくのだった。

公式 http://www.rampokitan.com/
Twitter https://twitter.com/rampokitan

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:13:37.84 ID:aYdLUcD60.net
>>146
幼女誘拐犯の囮として捜査しやすいに決まってるだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:37:47.64 ID:zj/MYOdq0.net
>>164
ちゃんと文学かじってる人ほど言葉を失うと思う
アニメ用の簡略なシナリオにしてもひどい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/22(水) 01:50:23.15 ID:mCioHgLAf
>>162
硬派向けって言うか硬派な人ほど苦言漏らしてるよな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:36:12.00 ID:DtDFezOn0.net
男性キャラの髪型全部一緒だよな。悪役のデブまで一緒だった

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:18:57.45 ID:aYdLUcD60.net
宮内庁の特権で働かなくていいアケチの助手になり、将来の快適なニートライフが保証された

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:52:17.97 ID:KxTM2qKYO.net
>>164綾辻が書いてりゃ面白くなってたかも

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 22:24:22.21 ID:n7+QKPSC0.net
>>170
Anotherなら死んでた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/23(木) 14:47:08.34 ID:dqZhr+ay0.net
綾辻も叙述トリックばかりだからな
クリスティの範囲から少しも出てない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:22:21.38 ID:0gMp0uNm0.net
オワッテル

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:33:23.13 ID:Pu84AdjF0.net
今回も糞あざとい演出ばかりだなあ
反吐が出る

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:37:51.37 ID:0gMp0uNm0.net
アグネス叩けばいいと思ってんだろ
浅薄なフジテレビらしいよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:43:06.28 ID:9S1+jUZ50.net
小林少年せり出し過ぎ
アスペキャラ嫌いだから良かれと思って推されても閉口するわ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:51:27.16 ID:0gMp0uNm0.net
ただの糞キャラやな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:54:55.30 ID:CKlIk0HI0.net
安吾、乱歩ときて次に標的になる作家は誰かな?
そのまえにノイタミナ終わりそうだけどw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 01:56:16.47 ID:0gMp0uNm0.net
>>178
虐殺器官の出来では伊藤が遅れて名を連ねるかもなwww
ノイタミナ山本関わってるし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 02:47:32.75 ID:2Et0zVyW0.net
相変わらず信者はコバヤシきゅんきゅん煩いな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:11:51.26 ID:+51Hi/gZ0.net
>>178
この秋にイケニエになるのは森ミステリィ
まあこっちは原案じゃなくてちゃんと原作だからどう転ぶか分からんけどね…
どうせなら小栗虫太郎作品でもアニメ化してみやがれ、と(

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 03:58:21.49 ID:fuTLcehv0.net
森のはもともとラノベだからアニメとの親和性は高いんじゃね?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 07:46:07.00 ID:5G/JBK260.net
乱歩へのリスペクト全く無いなこれ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 09:06:31.59 ID:HcVaMcCX0.net
>>181
小栗いいな。個人的には夢野久作希望

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:44:42.76 ID:/aux5f570.net
小栗、夢野ときたら、中井英夫の名前を出さない訳にはいくまい
まあ実際は、このザマになるからむしろ絶対やんなと思うけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/24(金) 14:18:13.49 ID:RuJzO0dNk
乱歩のやおい同人アニメだな
ファッション変態ファッション狂人ファッショングロと後だしジャンケンの説明推理は本当に浅いわ
SMモノのAV借りる俺ってホント変態だわーみたいな苛立ちを覚える
本スレで乱歩はこんなもんって言ってる奴らも一体なんなんだよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 14:45:40.92 ID:ylADF1JJO.net
丸尾末広の乱歩モノをアニメ化すればよかったのに

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:14:01.61 ID:ZWpurWdH0.net
丸尾の漫画なんてエログロを強調してるだけのゴミだろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:13:38.36 ID:FH/y/Lpl0.net
>>185
虚無への供物はBL的だしな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 22:17:20.67 ID:9jNRXVgC0.net
女声優なんだし、仕方ないだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 01:29:57.82 ID:a2+z4hsn0.net
嫌疑不十分不起訴保釈 → JS遊ぶ → どうやってあんなデブを。拉致拘束の過程が省略

なんじゃこりゃー推理になってないぞワレ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 02:49:27.83 ID:G6o+StLg0.net
コバヤシが男の娘化したのって
作中でもっぱらハシバがうろたえることで強調されてるけど
見てる方はちっともドキドキしないのでかえって白ける

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 03:59:07.84 ID:tUBIKTgu0.net
明智がいらいらしすぎで器が小さく見える

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 09:24:56.64 ID:r+c92Wfc0.net
>>185
小栗、夢野ときたら久生十蘭だろ

中井はカメラマン志望の怪しい若者をうっかり助手として招き入れたばかりに「銀仮面」よろしく全財産乗っ取られて晩節を汚した感

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 11:09:08.63 ID:g+ENNRGGO.net
映画秘宝の監督インタビューで黒蜥蜴がうれションするって言ってたけど、マジ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 12:52:06.44 ID:EgkJSFAz0.net
マジだけどそれ以上でもそれ以下でもないから特にインパクトなかった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:09:51.55 ID:EdWs+IFD0.net
>>194
作品と関係ないよねそれ
あとソースお願いします

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:48:51.88 ID:yVV46riO0.net
>>197
ソースもなにも中井ファンなら誰でも知ってることだし
中井ファンじゃないのならどうでもいいことだし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:31:32.67 ID:EPt4/dSY0.net
本多正一か

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:59:27.48 ID:J3nzHRSK0.net
>>193
小さく見えるんじゃなくて小さい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:40:48.51 ID:jpg+f34q0.net
>>192
見た目も声も完全に女子キャラだしな…少年である意味が全くないという
まあわざとツッコミポイント作ってフックにしてるんだろうけどさ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:14:14.31 ID:4rZ21xgd0.net
>>198
誰でも知ってるならソース出せるだろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:21:53.50 ID:jmXAH2uB0.net
ググりゃ分かることにすらソースを求める情弱の相手してたらスレが無駄に埋まるだけだぞ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:39:00.93 ID:4rZ21xgd0.net
>>203
ググって分かるならソース出せるだろ
逃げ回っているようにしか見えないぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:59:21.66 ID:Hfy7B/Yr0.net
そこまで知りたいのならどうしてググらないんだろう

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:22:34.25 ID:R8ehJ2940.net
自分で言っておきながらなんで頑なにソース出さないんだろうな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:21:42.43 ID:kfH2OwnZ0.net
もう誰もこのアニメの話してないまぁ当然の結果だな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:35:22.15 ID:Z+1Suq8d0.net
コバヤシprprコメうざす
それしか語ることないのか本スレ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:02:24.51 ID:NO6RE1kg0.net
小林キモイ
素直に女にしとけ
あと話がクソ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:55:36.08 ID:A8Sst1laO.net
ショタ女装やらロリコンの変態やら気持ち悪いわ
あと話が陰気臭くて詰まらん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:40:17.12 ID:RiW8C7x30.net
>>198
>>203
最晩年の中井は、地上げを受けた際の保証金を食いつぶすことで生活しており
年収40万円から50万円という状態だったため(森雅裕『推理小説常習犯』)
入院費等は出版社からの前借と併せ、本多が実家から借金することで都合していた
(本多正一『プラネタリウムにて──中井英夫に──』)

これが>>194のソースなんですかね……

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 10:37:04.27 ID:KXvleFPg0.net
>>208
糞アニメだからそれしか語ることないんだよw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 19:29:34.69 ID:FdIXz+bt0.net
乱歩は活字で読むから面白いんだなと認識させられた
尤、この乱歩風作品を活字にしても面白いかどうかは微妙だと思うが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:26:42.00 ID:ExBb6rDp0.net
今時、日常が退屈とかフジサンケイはどんだけブルジョアなんだ

暇つぶしに戦争やりたいんか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 01:30:04.08 ID:xK1HUIoU0.net
>>214
さすがに頭おかしい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 04:48:31.53 ID:T7fW760g0.net
>>214
イタタ・・・

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 10:00:41.36 ID:RKo87pFl0.net
>>214
さすがにそれはお前の受け取り方がおかしい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 13:57:50.17 ID:/bhg3hwlO.net
まあ、新幹線に乗ってたらガソリン撒いてSHOW身とか、家でくつろいでいたら児玉誉士夫みたいに飛行機がつっこんでくるのが、今の日本の日常だもんな。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:43:26.46 ID:Kd8x8RcW0.net
面白くなくてもいいからアンゴみたいに作家ファンをクスリとさせてくるやつ期待していたのだよ
どういう出来でも俺はこのアニメ好きになるだろうなと
しかし、このスタッフあまり乱歩読み込んでないのが伝わってくるのが辛い
つまらないという以上に、「好きになれない」が強い 文豪ストレイドッグスとかいう漫画と同じ不快感

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:36:45.17 ID:xtqVlrrm0.net
UNGOは元ネタがわかる人には楽しめたな
爆弾三勇士から初音ミクの中の人ネタまで範囲広すぎw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:58:14.55 ID:N1/SoxFA0.net
乱歩ファンを哀しませて楽しいのかと制作者に言いたい ガキを適度に沸かせれば満足か 大人なら赤子の手をひねるも同然だろうに恥ずかしい

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 22:06:25.57 ID:zqOu/4AF0.net
アニオタの乱歩ファンなんて言うほどおらんやろw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:07:30.76 ID:+NNBlO+y0.net
あれこれ考えたが、3話の犯人に精神鑑定なんてネタを突っ込んだ理由がどうしても理解できない
確かに狂気をネタにしてるアニメだけど、それって類型的に定義される狂気と一緒くたにしていいものじゃないと思うんだが

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:36:06.18 ID:nBo7DvzM0.net
モブ、もしくは話に関わってくる前の脇役が黒子状態なのが抵抗あるな
きょうびの子らはこんな風に外の世界を認識してますよ、とでも言いたい?
なんかどっかのおかわりみたいでw

で、新担任教師のリスカネタはいつ掘り下げられるの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:22:40.22 ID:oeLhWlPbO.net
>>222
> アニオタの乱歩ファンなんて言うほどおらんやろw

そうか……皆さん御存知のように、乱歩作品はアニオタ(男女問わず、だ)にも大いにウケる要素満載なのによ……
取り敢えず二十面相が明智小五郎誘い受けなのは鉄板です。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:47:45.99 ID:HQSTqw/k0.net
マジレスすると乱歩ファンならこのくらいで大袈裟に嘆いたりしない
乱歩原案なんてこれまで何十回何百回あったと思ってるんだ
これもそのうちの駄作の一つにしか過ぎんわw

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:35:51.17 ID:OXMGNA0z0.net
はじめてみたけど中村の声が合ってない
妹死んだって聞かされた後でテーブルの上に丁寧にケーキ出してんなよ
悲しみの演出したいんだろうけど不自然すぎて笑うわ
あとカメラワークが下手だと思った
同じ角度で意味なくアップに変わったところ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:42:36.80 ID:G3Ee/dmO0.net
妹との会話が演劇みたいでなんかワロタ
家族なんだから心配するのは当たり前でしょ〜?的なセリフとか、もうちょい自然な感じに出来なかったんだろうか
ひと昔前のドラマの仲良し兄妹て感じ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:08:38.47 ID:LaWU1GvB0.net
ケーキを殴り潰して欲しかったのに(´・ω・`)あれではスタッフが美味しく食べてまうやろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:47:26.84 ID:u08+jwcR0.net
たしかにケーキ投げたりしなかったのが不思議

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 08:41:15.89 ID:R8rfOfts0.net
「自分がパクッったキチガイ犯罪者に妹惨殺された真面目過ぎる刑事」
二十面相の容疑者としてマークされるには十分過ぎるな
あんなに罪重ねる前にさっさと押さえろよw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:05:15.01 ID:5vXOMCoq0.net
もう最初っから妹が殺されるってわかってしまうからしらける
犯人に殺されるならベタすぎるから、学校生活のストレスで妹は自殺、
気づいてやれなかった俺はぁぁぐれちゃるみたいな展開を期待したが
案の定犯人に殺されやがった

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:46:46.99 ID:ClLhJpph0.net
岸誠二と上江洲誠
主にどっちのせいでこの作品が糞なのか知らないが
どちらかもしくは両者が麻枝准バリのゴミ倫理観の持ち主だと言うことがわかりました

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:45:37.05 ID:X0lLiMeP0.net
乱歩じゃなくてダークカイトが原案なんじゃないかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:35:44.45 ID:LdsBrd870.net
>>233
ハマトラでも、報いを受けない加害者みたいな話やってなかったっけ
つまりそういう芸風なんだよきっと

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:57:58.93 ID:eYA3ok9/0.net
監督って人材不足なの?
こいつって割とひっぱりだこなイメージあるけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 03:14:32.65 ID:u+Cl+gUE0.net
妹殺された復讐で殺人鬼化とか、まさか今更そんな手はやらないだろう。
と思ってたら、逆に意表を突かれたわ。
しかも、大切な記念日に生物(なまもの)のケーキを持ち歩きながら深夜まで地取りとか、殺される理由が酷すぎw
犯人も、あの僅かな時間で刑事の家を突き止めて妹殺して切断してビルから吊るす。行動力凄すぎ。
タイトルも、妹が手足切断されて殺されるのかな? という予想のまま。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:41:08.19 ID:aSFEujI0O.net
岸はギャグ以外やらせない方がいい
それも風刺の類もやらせない方がいい

>>232
創作で言われる回想は止めとけと言われるが結末が決まってるから見ててもつまらないんだよな
前の話と逆にしておけばまだマシだったかも
大差無いだろうが

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 04:55:48.02 ID:9sRxapUz0.net
確かにあんな分かりやすい顔してんのに、よくぞ警察の目をかいくぐりつつ刑事の家族を素早く特定しあんな凝った殺害したもんだ
ありゃあタダ者じゃありませんぜ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 07:15:13.51 ID:ggDhyKQX0.net
捕まえたけど不起訴になって野放しになった犯人にたまたま妹が殺される流れだと思っていたら
名指しで殺害予告された上にそのまま殺されるとは…悪い意味で予想外だった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 08:21:06.63 ID:ETmea3r90.net
>>238
頭が悪いのが露呈するだけだからなぁ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:25:16.23 ID:PREAtRW20.net
そもそも原作からして、女装設定あったしなぁ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 11:48:41.77 ID:/gsplMk30.net
グロと女装をどう受け止めるかは人それぞれとしても
数少ない売りであるその二つがうまく表現できていないのが問題なんだろうな
推理?最初からそこには期待してない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 12:28:54.74 ID:sx1JFeNQ0.net
製作側は乱歩=グロとでも思ってんのかね?
乱歩の小説はグロい中にもコミカルな部分と、人間のどうしようもない部分の深いテーマがあったんだけどこのアニメはただの猟奇的な殺人ばかり

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:01:27.00 ID:Lwxqnj9m0.net
横溝正史の金田一シリーズと混同してるかもな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 13:07:02.64 ID:NkeZSZVH0.net
あんな話で本スレの半分くらいが社会批判に使われてるの、アホらしすぎて泣けてくる

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 16:03:47.61 ID:Gv+kq2/m0.net
ファッション猟奇アニメ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 20:55:03.16 ID:cHj7GbY60.net
泥酔してたら心神喪失で不起訴ってどんな世界なの
ここまでしょうもない話土ワイでもやらないが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/01(土) 23:13:30.20 ID:vy3Yv2IZ0.net
Eテレで乱歩やってるよー

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 00:08:18.63 ID:lZi1ZMNO0.net
何と言うか乱歩要素は上っ面だけで実際はセヴンや羊たちの沈黙みたいな洋物サイコサスペンスの
悪趣味なコピーって感じだな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:14:49.66 ID:bFBVghGa0.net
>>250
それが正解かも
でもレクター博士の位置にいる日笠があれじゃあ製作陣がレクター博士にぶっ殺されるかもしれん
失礼過ぎるわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 02:21:28.22 ID:TY+vsCoA0.net
こんなもん何千万円もかけて作ってるってすごいよね
あほらしい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 04:19:21.08 ID:87DDJmwf0.net
もはや乱歩とか関係なくつまんない
身内殺された若手警官が私刑やって逮捕ってアニメ以外じゃ使い古されたにもほどがあるネタだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:08:21.41 ID:xaW7P/MT0.net
後から実は妹を殺されてましたなんて話をされてもね
しかも回想で妹が出てきた瞬間におちがばればれという・・・

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 09:10:25.91 ID:xaW7P/MT0.net
>>250
多重人格探偵サイコも入れてあげて

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:22:44.01 ID:2PgCKnkU0.net
よくもまぁあれだけ胸糞悪い、というか
人間のクズの悪人どもを持ってきたな、というか
あそこまで胸糞悪い暗い人死にもってくるなら、悪人ももっともっと凄惨な死に方もってくるべきだろうに
ワタヌキなんて、皮膚から一枚一枚千枚におろして、苦しみと呪詛と憎悪を喚かせながら殺す絵的描写あって
やっと溜飲が下がるぐらいの邪悪だろうに

悪は執拗に描写するくせに、解決はあっさりしすぎ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:29:35.80 ID:9j/3Yb1d0.net
大した悪人も出てきてない気が
事件解決して犯人捕まっても死んでも特になんとも思わん

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:13:31.17 ID:X/9MA3Vp0.net
江戸川乱歩を小学生の頃読んでたから期待してたら全くの別物で名前借りただけみたいな作品でガッカリしたわ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 23:16:20.36 ID:jxGyZvXT0.net
>>258
映画や漫画で慣れてる俺には、問題無い

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 23:20:27.12 ID:2z1beea80.net
アンチスレで何言ってるんだ?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:26:48.98 ID:zKzoLPuK0.net
いつも空気読まずにペラペラ喋る小林が今回だけ黙ってるのに違和感
回想終わってからも話してなかったよな?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:44:47.77 ID:ursTTRwH0.net
神経逆撫でして馬鹿釣ってるだけだし
基本的に期待の逆を描いて馬鹿に次こそはって思わせて執着させてんだよな
ネットの煽りと同じだよね
煽りと同じでスルー見たら負けレベル
こういうゴミを見せられるとドラマツルギーってつまんねって印象が日に日に増すよね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 20:40:25.58 ID:ueT0Nr+B0.net
本スレ観察してる方が面白い
カガミ妹が何がどうでもとにかく強姦されてなくちゃ気が済まない子とか
名無しの中に(学園都市)とか入れて自己主張してる子とか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:39:49.60 ID:OvB9X5Ru0.net
中二病にかかる世代、つまり中学生にはウケそうだからなあ。

総レス数 625
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200