2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 320曲目ッ!

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 22:52:17.21 ID:U3WRiFSH0.net
ヴァーサス   アルケミックカルト
 勃発――魔法少女事変
==============================重要事項================================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。最速放送日〜翌日は流れが早いので>>850が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名する事。
======================================================================
★TV各局放映日程及びWEB動画配信情報 2015年7月より放送開始。
※このアニメは2012年1月より放送した『戦姫絶唱シンフォギア』及び
  2013年7月より放送した『戦姫絶唱シンフォギアG』の続編です。

・毎日放送(MBS)  7月3日より 毎週金曜 27:10〜
・TOKYO MX(MX)  7月4日より 毎週土曜 25:00〜
・テレビ愛知(TVA) 7月7日より 毎週火曜 26:05〜
・ニコニコ生放送  7月8日より 毎週水曜 23:00〜
・BS11        7月10日より 毎週金曜 23:00〜

★関連サイト
・TVアニメ公式HP(3期):http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・WEBラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/symphogear-gx
(7月3日より毎週金曜日 23:30更新)
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアGX 319曲目ッ!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436093380/

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:25:49.99 ID:MRRT8YQB0.net
>>140
もう古強者だよな翼さん
アーリーシルエットは実によかった

>>142
またデート回やってくれないかなと思ってる
戦場での防人とはまた違う可愛らしさに溢れてたし
帽子かぶった翼さんめっちゃ好みだっただけにあれだけなのが勿体無い

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:27:11.05 ID:mzWoYKLk0.net
世界の危機とか関係なく純粋にマリアに手貸してくれたってのがいいと思うんだけどな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:27:20.58 ID:8ofMlhXD0.net
2期の翼さん、良いじゃないの
頼もしいながら、響の身体の異変を知って剣モードに入っちゃうところとかも好き

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:28:02.95 ID:iKBk+I+D0.net
そろそろ一挙放送で謎ポエム予告やって欲しいと思う

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:28:49.37 ID:ivtiiR500.net
G12話の翼さん好きすぎる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:29:06.35 ID:xcpMMiSk0.net
翼さんの安定感はすごいよな
キャラ的には多少弱いところも見せてほしいが
奏さんのクローンか風鳴家の爺さんでも出てこないと難しそうだ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:30:45.76 ID:nDCpuISc0.net
>>146
匣を開けると中からカストディアンが出てくるとか?
出てくるとしたらダインスレイヴの所有者だったジークフリートあたりか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:31:15.67 ID:CXAlgsTW0.net
翼さんは多少ポンコツでも防人だから剣だからでなんとかなるのがズルい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:31:27.57 ID:5Il1XYXE0.net
はやくもGの円盤にプレミア価格つけて売ってる業者いてワロタ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:31:47.63 ID:HMFW/mDD0.net
翼さんは戦闘センスが卓越してるからなぁ。
流星での件もそうだし、ギロチンの時でも咄嗟に落涙で逃げてるし。
経験による状況判断とノウハウが凄すぎるな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:32:29.87 ID:j3SmOlca0.net
奏さんの形をしたオートスコアラーなら実現できるか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:32:47.48 ID:cTFHWS5U0.net
積極的に救う動機ってのは何なんだろうか
個人の性格以上に何かが要るなら司令にさえそんなもんはないぞ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:32:57.57 ID:oivkz96S0.net
口調が全く安定してないだろ
なんで初期はオカマみたいな言葉なんだよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:33:35.71 ID:iYpnOSMa0.net
アメノハバキリの性能も機動性重視だから割といろんな局面に対応できるってのもあるよね
落涙便利過ぎるし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:34:55.81 ID:xJaBYwWb0.net
まー、人によって燃える展開は違うからね
俺はこれが燃えないと思っても、燃える人もいるからね
難しいね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:37:32.20 ID:9MQQByPY0.net
>>159
翼さんか?
こうあろうっていう意識してのキャラつくりで迷いがあったからだろう
自分のあり方を自然として確立したから強いしもう半分位OTONAになってる

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:37:33.64 ID:duuIC88fO.net
奏スコアラー
セレナスコアラー
マムスコアラー
フィーネスコアラー
広木防衛スコアラー

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:37:47.33 ID:a7xwxJYK0.net
>>111
これな。俺が書き込んだ。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2015/07/05(日) 02:18:55.58 ID:g0qk9lxE0
火曜のニコ生で売り切れる前に新参はポチっとけよー

シンフォギア ライブ 2013 [Blu-ray]
Blu-ray ~ オムニバス
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00KFN1SS0
18点在庫あり。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:38:49.20 ID:G+sTxbkc0.net
オカマとか言い出す奴はただのアンチだろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:39:20.11 ID:eoGqWp/P0.net
>>146
世界が破滅するという秘密とそれをなんとかする方法があるかもしれないことを知ってる
だけじゃダメで、もっと個人的な理由が無いとダメなの?
特に個人的な理由無く人助けしてるのがシンフォギアの装者なのに

>>148
同じく

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:39:46.87 ID:PjLv1v7j0.net
もし奏さんが生きてたら男口調は鳴りを潜めていたのだろうか

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:41:24.51 ID:jfRk2hkL0.net
2期の翼さんは時代劇の主役くらいの安心感

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:42:08.20 ID:RdiqmJyb0.net
案外奏さんがどっかのおっさんと電撃結婚して子供作ったりして女っぽくなって
反動で翼さんが男言葉になったりしてたかもしれん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:42:27.49 ID:Z2s4b8V30.net
それは防人が成人したら防人語を辞めてしまうのと同じくらいありえないと思う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:42:47.27 ID:9MQQByPY0.net
理屈なんて後ろに置き去りにして勢いで突破しきるのが良さだと思うから
細かい部分が気になったのなら勢いが足りなかったのかもしれんね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:44:22.67 ID:RdiqmJyb0.net
マリアさんは割と細かいこと気にして普段からそわそわしてそう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:45:28.84 ID:PUPjPlKJ0.net
まあマムは些か地味でしたからね
そっちが主犯かよと思うと意外な気がする

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:46:03.77 ID:a7xwxJYK0.net
ちなみにペンダントも日曜夜の時点で尼販売分が10以上あったんだけど
今見たら尼分完売ホビスト分完売で今マケプレしかない。
戦姫絶唱シンフォギアG ギアペンダント
ホビーストック
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00H9X7CKC
更にちなみにホビスト公式でも買える。
http://www.hobbystock.jp/item/view/hso-ccg-00000746

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:48:33.39 ID:xcpMMiSk0.net
>>166
説得力の問題かな
一期で言えば響の守りたい云々は十分な尺をとって非常に丁寧に描かれてきたと思うし
防人として戦うだけだった翼さんが自分の守ってきたものを見つめなおす描写があった
クリスの戦争を憎む気持ちなんかもきちんと理由が提示されてたわけで

そこ行くと二期組は尺が足りないせいかそのへんはおざなりに感じられる
テロリストになってまで世界を救おうだなんて1期の響以上の覚悟が必要なのに動機がよくわからない
切歌や調なんて極端な話、マリアの後に引っ付いてるだけなんじゃないのって印象

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:49:03.37 ID:TOGh5j+p0.net
ペンダントノリで注文上限の5個買って4つ未開封のままだわ
勿論ぶどうさんぬいぐるみも未開封が2つ……

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:49:07.92 ID:5yHqboKT0.net
>>172
くしゃみしただけで誰かが悪い噂してるとかしないフィギアで・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:50:58.40 ID:jfRk2hkL0.net
月の一部が落下してくるという状況で細かい理屈なんか必要無いんじゃない?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:52:20.46 ID:cTFHWS5U0.net
まぁ勢いという意味じゃ、月落下から人類を救うために世界を敵に回しつつ
平和主義者が集まって犠牲を前提にした計画を遂行しなきゃいけないって点で
どうしてもブレーキがかかってたのは事実だけどな
それはそういう物語だからと言うほかない

動機云々言われると別に具体的なもんは二課の連中にもないと思うんだけど

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:55:06.04 ID:iYpnOSMa0.net
まぁ調と切歌に関してはマムやマリアといった身近な人を守りたいだけなのは多分あってると思う
ウェルや米国のやり方に反発するのは生まれ持った正義感にプラスして子どもだから直感的に自分たちだけ生き残ろうみたいな考えに賛同したくないだけだろうし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:56:21.99 ID:eoGqWp/P0.net
>>175
マリアさんに関してはセレナが死んだ事故の描写で自分は納得いってるよ
道具のように切り捨てる大人達と身を投げ出して皆を守るセレナ
似たようなシチュエーションになって自分も立ち上がろうと思ったんだろう
切歌と調はその通りマリアとマムの後ろを付いてきただけでしょう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:57:32.81 ID:xcpMMiSk0.net
まぁいろいろグダグダと書いたけど三期で二期組の掘り下げがあることを願ってやまない
切歌と調も人脈が広がればいいんだが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:58:16.73 ID:ydCg5EKy0.net
マリアさんは、とにかく優しくて損する人ってのは、しつこいくらい描写されてたからね
過去話はまぁ、3期に期待かな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:59:19.98 ID:O3H3RPMq0.net
2期のマリアたちに関しては、尺云々の話じゃなくて、稚拙で空回りばかりの未熟な集団として描写したかったからあえてきちんとした覚悟も持たせなかったんだと思う

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:00:36.00 ID:8ofMlhXD0.net
2期見直して、マムの良さが分かった
この作品は、演出、歌、舞台背景も含めて情報量が多い分
予備知識持って見ると、勢い以外の良い部分が味わえて良いなぁ
歌舞伎やオペラと似てる?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:00:48.78 ID:PUPjPlKJ0.net
まあ当時はFISの目的とプランは謎が多かったからな
まとめるとネフィリム起動と成長、神獣鏡でフロンティア起動と単純でメンバーの中では明らかだったんだろうが
視聴者からするとさっぱりわからないし結びつかない、月落下も不鮮明だったしな
これはあっち側が敵属性も持ってたんで視聴者に最初からすべて説明しないというのもあっただろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:03:19.33 ID:RdiqmJyb0.net
ネフィリムはコントローラーで歪鏡ビームが起動キーでその二つの完成目指してフロンティアで宇宙へ退避が狙いだっけ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:03:41.43 ID:t4tYAUsN0.net
おまえら昂りすぎwもう眠い

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:04:05.43 ID:xJaBYwWb0.net
目の前にある物を救いたくて、行き当たりばったりで飛び出した集団だからなぁ
でも、そうしないとレセチルも世界も救えなかったからなぁ
もっといい方法があったかもしれないけど、それはわからんし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:04:33.66 ID:aXT5XW3r0.net
>>182
そもそももっと掘り下げたら面白いだろうなっていう思いから3期で装者増やさなかったんだぞ
知らなかったのかもしれんが

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:06:00.42 ID:eoGqWp/P0.net
金子ロボがGXの冒頭の歌は魂が震える素晴らしい曲だっていうから期待してたけど
期待に違わぬというか期待を遥かに飛び越えていく最高の曲だった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:07:13.03 ID:YykBHi/f0.net
クリスちゃんは救助活動中なのにビッキーにまんまん押し付けるレズなの?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:08:51.34 ID:ydCg5EKy0.net
1話アバンの曲は、金子が脚本書いてる時に思いついて上松に作ってもらった曲らしいから
3人でシャトル救出に合わせて、合唱曲を作ってもらったんだろうね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:08:57.55 ID:cTFHWS5U0.net
マムにも廃棄寸前レセチルにも大して時間的余裕がないし、月落下自体が猶予を許さない状態にあったからな
綿密な計画や根回しをしている場合でもなけりゃ米国政府の思惑に従い続けるわけにもいかなかった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:12:12.17 ID:yhr1TKp60.net
鏡使ったフロンティアの起動に関してはあらゆる面でミラクルプレーすぎたな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:18:14.91 ID:eoGqWp/P0.net
光田さんは今回初めてBDエンディングを見たらしい
以外とチェックしないもんなんだね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:25:25.53 ID:x5ICtKnJ0.net
>>193
RADIANT FORCEは最終回で決め技になってもおかしくない熱い曲だよなw

毎回期待を軽々超える曲ばっかりでさすがエレガって感じ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:54:33.72 ID:BMNwPo540.net
RADIANT FORCEはイントロとAメロの間のそのままOPにも使えそうな曲調がたまらん
たぶんMADで作る人いると思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:00:30.27 ID:/7BhcrFL0.net
唐突だけど未来さんが中学の時やっていた陸上の種目は十種競技だと思う
中学に十種競技はないみたいだけどシンフォギア世界にならあってもおかしくない
十種競技には1500mとか槍投げがあるのでこれなら未来さんの活躍に説明がつくのではないだろうか
まぁ人間離れしてるように見えるのはアニメ的な描写や都合ってことでひとつ…
いや流れ切っていきなりスマン
前々から思ってたことなんだが突然書きたくなったので
平日深夜だし許して欲しい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:04:05.94 ID:Xq5jO3E50.net
>>199
書く前に何故質問をしないんだ

短 距 離 走

だと1期サイトのキャラ紹介に書いてあるんやで・・・
寝なさい

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:08:18.58 ID:/7BhcrFL0.net
>>200
oh…これは手紙レベルのIKIHAJIを曝してしまった
でも教えてくれてありがとう

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:12:31.79 ID:Xq5jO3E50.net
アルファベットの最後の文字がXよりかは
へいきへっちゃらさ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:12:57.20 ID:8zKL3BVe0.net
ちなみにどうでもいいけど、女子の場合基本7種競技ね

あとシンフォギアの世界だろうと中学生じゃさすがに10種競技なんてできんよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:16:36.91 ID:8ofMlhXD0.net
>>202
このままでは649さんが激情を奏でてしまうのでやめて差し上げろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:31:38.27 ID:jfRk2hkL0.net
今更キービジュアルのポーズはXを取り入れてあると聞いて
意識見てみたら確かにそうなんだね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:37:06.48 ID:uH/fu3X70.net
2期って新要素を入れつつ、1期で解決しきれなかった問題を一気に解決していって清々しい気分になるな
フィーネの魂消滅させるしノイズ根元から殲滅するしなんか見ててスッキリする

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:38:12.70 ID:kkr+ctLi0.net
ギア無しで未来さんは今後どうサポートしていくのか
下手すりゃ空気になりかねないしなぁ・・・

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:41:58.89 ID:uQbGB3bg0.net
未来さんの手に新たな完全聖遺物、ゲイボルグが・・・

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:42:44.93 ID:cDysW9Jd0.net
正直フィーネの魂消したのは駄目だろ....
それもあんな痴話喧嘩で

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:44:49.13 ID:kkr+ctLi0.net
誰でも適合するわけじゃない中で未来さんは一度適合したんだから
新たな完全聖遺物が出てきて響がまたピンチになれば可能性ゼロでは無いな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:48:41.76 ID:ufZhPoyZ0.net
フィーネの終わりの是非を問うだと?
恋心を知らぬお前がッ!!!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:50:44.60 ID:Ln+tSdVK0.net
ギアだけが戦う力じゃないって未来さんも言ってたじゃないか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:55:56.45 ID:zE4SsnBa0.net
OTONA「そのとおりだ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:58:24.97 ID:rAJYc5ZR0.net
NINJA「ですね」

見返してたらブチギレフィーネさんにズタボロにされてる響に何故か酷く興奮したな
初見じゃそんなこと微塵も思わなかったのになあ
曇ってる瞳にはゾクゾク来るものがあるのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:59:29.44 ID:RTgmnCjJ0.net
OTONA、NINJAに次ぐ戦力になるのか393

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:06:01.79 ID:RqfPCkSh0.net
>>214
わかる、ボロボロビッキーに萌える

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:13:51.72 ID:AFuCVhnV0.net
フィーネ自体痴話話だし

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:22:07.90 ID:zso2A+3Z0.net
「ヤメて、トメて!」なんて、碧ちゃんの親でも知らないかもしれない古いネタを(ry

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:11:42.02 ID:ar2QVhq/0.net
あたたかい>>1乙をどうぞ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:13:34.42 ID:ar2QVhq/0.net
>>163
武士ノイズ型も追加

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:21:00.90 ID:qlzR8jHG0.net
>>163
大半は映像なりアメリカなり何なりを使えばある程度の複製は可能だろうけど…
フィーネ(特に了子フィーネ)についてはどっから情報収集出来るんだ正直

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:27:09.48 ID:QqnwjmU40.net
>>212
まさか、393が魔法少女に…ッ!?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:56:49.11 ID:FSfBiHg00.net
393今度はカルト教団にオルグされて闇落ちするのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:22:07.40 ID:VDnyFItf0.net
ジャッキー本人も歌が好きだし通じ合いそうだw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:26:32.93 ID:mDmWbXCw0.net
公式サイト見たけどOTONA戦う気満々だよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:31:21.08 ID:ydCg5EKy0.net
3期のやる上での最大の問題「ノイズがいないなら司令が出ろよ」はやっておかないとな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:41:02.38 ID:b6QfYakg0.net
393がOTONAを投げてシャトルの軌道を変えるシンフォギアGX1話が見たい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:45:14.49 ID:qlzR8jHG0.net
>>227
OTONAの飛行ポーズが右腕を伸ばすのか両腕伸ばすのかが大切だ…ッ!

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:54:20.35 ID:Iea7dTpK0.net
だから393のあれは想いの成した技って言ってんだろ!!!

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:00:43.39 ID:BRrLZlrZ0.net
http://imgur.com/xxFANHL.jpg
Q. そこで問題だ!響は変身も解けた状態でどうやってあの攻撃をかわすか?3択・一つだけ選びなさい

答え@イケメンの響は突如HAKKEIに目覚めて魔法をかき消す。

答えA仲間がきて助けてくれる 。

答えBかわせない。現実は非情である。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:02:43.34 ID:+sJvFNaQ0.net
C魔法が響の体に吸われていく

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:06:38.17 ID:Iea7dTpK0.net
>>230
A.盾!?
なんと鋸。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:10:55.93 ID:zso2A+3Z0.net
>>230
C真正面から受けきって、「今、何かしたのかな?」

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:14:29.73 ID:duuIC88fO.net
>>230
Fウェル博士「ハーミットパープルッ!」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:15:33.97 ID:TFsMdd1z0.net
5.やっぱり生身の人間に手を出すのは変身ヒロインモノの敵キャラとしてマズいんじゃないかと今更ながら思ったキャロルが
 軌道を曲げてくれる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:15:46.46 ID:wIaeIZQB0.net
>>234
ここルパン三世

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:19:32.28 ID:enLx9PeqO.net
>>235
ツンデレキャラだったか

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:20:53.83 ID:2zqBf7Lt0.net
( ゚д゚)すたあだすと

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:27:00.10 ID:Jx/mjrgo0.net
>>230
謎の酔っ払い香港スターが現れ難なく弾き返す

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:28:05.77 ID:A594k7vi0.net
ジャッキー・チェンだとぉッ!?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:30:37.24 ID:Aiv0ahfe0.net
サイン貰わなきゃ3人分

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:31:43.37 ID:4lipIvezO.net
突如バビロニアの宝物庫が開き攻撃は中へ
偶然そこにいたブドウノイズの後頭部?にヒットして怒り狂ったブドウさん
顔?を真っ赤にして出てくるブドウ
キャロル炭素化

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:46:13.13 ID:UKYFjgv80.net
>>242
魔法少女事変ーFinー
これからは毎週戦姫絶唱しないシンフォギアGXを放送させていただきます。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:46:54.00 ID:A594k7vi0.net
重大発表なかったけど今日のライブニコ生でするのかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:21:24.43 ID:d1EuHe/r0.net
基本面白いんだけど盛り上がってきた〜てところでヘナヘナな歌が流れてくるところだけ惜しいんだよな〜。この作品の性質的にしょうがないんだけど

毎回動きに合わせて収録して動きながら歌ってるよ!風にすれば誤魔化せるかも

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:23:59.25 ID:UKYFjgv80.net
>>245
何言ってんだお前は。
毎回収録で歌ってるぞ。

総レス数 1010
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200