2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:15:54.08 ID:5lvrFwQl0.net
ブウとの戦いのその先へ―――
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送開始!

■ 原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
■ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)ほか
■ シリーズディレクター
地岡 公俊 (東映アニメーション)
■ キャラクターデザイン
山室 直儀

■【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
■2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
■荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
■原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
■GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
■リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
■次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。

★番組公式サイト⇒http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒https://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436100496/

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:03:27.37 ID:zfuk+7k80.net
全然面白くない反論合戦やめてくれんかな
とりあえずNGする

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:03:48.94 ID:/NTXbn2F0.net
>>690
何でそこまで考慮して制作しなきゃいけないんだよ
少なくともあなたはビルスの方が桁違いにブウより強いって事は理解してるんでしょ?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:06:22.02 ID:0tu7AXXB0.net
>>692
逆だろ
ビルスにビビってるからこそ接点無くてビルスより強いかどうかすら不明なブウを倒した悟空に勝つ気満々なのがおかしい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:07:55.40 ID:5LL0G0lH0.net
>>689

ブウは関係ないだろ
サイヤ人がいくら修行しても
4ヶ月トレーニングをして潜在能力の全てを引き出せば
サイヤ人でもあっという間に潰せるっていう自信があったんだよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:10:11.73 ID:7QKbGNac0.net
勇者タピオンの映画みてるんだがこの時のビーデルエロかわいいな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:11:09.51 ID:s8rD64oj0.net
>>697
フリーザはビルス>>>>>>>悟空・ブウと思ってる
それくらい理解できるだろうに

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:12:09.16 ID:0tu7AXXB0.net
>>698
そのサイヤ人がフリーザですら手を出すなと言われてたビルスとブウのうち片方を倒した
しかもビルスとは面識があって全く勝てる気がしない
これで勝てるつもりなのはおかしくね?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:12:26.65 ID:KD31hQj70.net
>>64
王子「オレ様はこんなことやってる場合じゃ無いんだ!」
ブル魔「あんた早くキップ買って来てよ!」
王子「オレ様に命令するな!」

的な葛藤のループって分かってるけど見たい。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:14:19.97 ID:cM5D8XuC0.net
>>702
「ベジータがブルマに雰囲気が変わったと言われるシーンがあるんです。」

ベジータと腕組もうとしてるし、ブルマはそんな偉そうにしてないと思う

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:14:23.47 ID:xIFOgbwY0.net
>>697
少なくともフリーザばブウがビルスより強いなんて微塵も思ってないだろ

本当にお前がバカすぎて笑える

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:16:41.35 ID:klQC3y8I0.net
お前えら頭いいな。

鳥山明に分けてあげたいわ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:17:33.99 ID:0tu7AXXB0.net
>>700
ブウも今の悟空も全く見てないフリーザがそう思う判断材料はなんなんだよw
百歩譲ってビルスだろうと孫悟空だろうと俺がトレーニングすれば倒せると思ってるならまだ分かるが
ビルスは勝てる気がしないけど悟空なら勝てるという思考が謎すぎるだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:17:54.63 ID:7Fixsob80.net
やばい頭の悪い子がいるなw
小学生はもう寝なさいw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:18:37.34 ID:NjxyaNpn0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11147500331
ドラゴンボール超について

待望のドラゴンボールの新作が放送開始されましたね。

個人的な感想を言わせてもらうと……

一回も笑うことはなかったし、ワクワクもなにも感じなかったし、正直GTよりひどいと思いました。

鳥山さんが関わっていると聞いたいただけに、期待はずれでした。

なんというか、ドラゴンボールっぽくないと思うんですよね。

面白いと言っている人は
「GTは鳥山が関わってないから糞」
と言っている人のように、鳥山が関わってるだけで「面白い」と言ってしまう、いわゆる信者のようなものなのかと思ってしまいます。

1話目から思いっきり戦闘しろとは言っていません。
昔からドラゴンボールの日常回は好きでしたし……
でも今回の話しはなんか違うんです。
言葉では言いにくいんですけど……
全然面白くなかった。
「思い出補正だろ」
と思われるかもしれませんが、絶対に思い出補正ではないといい切れます。
最近のドラゴンボールってこれに限らず映画でもかなりつまらないと思うんですよ。
まだ1話目なのでもう少し様子をみようと思いますが……
皆さんはドラゴンボール超をどう思いましたか?
私はつまらないと思いました。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:19:03.81 ID:5LL0G0lH0.net
>>701
逆だよ
サイヤ人が修行して勝てる程度と思っただけだろ
実際はフリーザの予想より悟空は強かったしな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:21:14.15 ID:o9Z4g9rL0.net
朝2時にブウとビルスどっちが強いかで喧嘩できるお前ら凄いわ
可哀想だから結論教えといてやると
最強はヤムチャだからどっちが強くても大して意味はない
分かったらクソして寝なさい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:22:00.48 ID:7QKbGNac0.net
平和だなぁw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:22:11.66 ID:4kwoOS710.net
>>63
ビルスが認めた悟空とベジータの天才のみがたどり着けるゴッド吸収を悟飯、悟天、トランクスが出来るとかあり得ないからね
つうか普通に考えてサイヤ人全員それになったらつまんなすぎ
ヒーローズでも見とけよって思う
そういうのはキャラを戦闘の器としか見てない奴ら

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:22:34.85 ID:Iax/LNGK0.net
鳥山がかかわってれば神
それ以外は糞
鳥山教原理主義者の基本スタンス

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:23:11.00 ID:KD31hQj70.net
別に毎日戦闘やってるわけじゃないだろうし
今回は日常もやるってコンセプトなんだろ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:25:27.40 ID:0tu7AXXB0.net
>>709
もともとフリーザは徒党を組んだサイヤ人しか恐れてない
超サイヤ人になった悟空にボコボコにされた時点でサイヤ人がどれくらい強くなるか?なんていうフリーザの予想は越えられてるよ
フリーザが超サイヤ人がどれくらい強くなるか?なんて考えられる材料は全く無い

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:25:48.03 ID:cM5D8XuC0.net
>>712
悟天とトランクスは全然違う進化したら面白いと思うけど
原作のラストみたいに鈍っちゃいそうなんだよな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:26:26.13 ID:6lrkKG480.net
ウンコーチンコーベロベロバーズコー
みたいな寒いギャグ満載の日常アニメ見せられても

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:26:55.34 ID:HNEOLqJ00.net
天津飯ってセルゲーム終わってから会ってるのって悟飯やデンデぐらいか

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:26:55.96 ID:1Zpeh1i30.net
何が凄いってとっくのとうにNGに入れた透明なIDに延々返答が来てるところ
お前ら大人になりなさいな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:27:37.03 ID:o9Z4g9rL0.net
ご飯のキャリアハイはセルぶっ殺した所だからね
早熟なタイプ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:28:15.61 ID:4kwoOS710.net
>>80
フリーザごときが修行してあれならウーブに期待するのは当然だろ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:31:15.88 ID:zVY2tcbLO.net
おまえら元気だなw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:31:29.47 ID:ueaBZ8/W0.net
>>708
クリックしてないけどおまえが質問したんだろその知恵遅れ袋。あっちこっちのスレに貼りに行って注目されたくて仕方ないんだなーとしか思わんわボケ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:32:10.05 ID:saZkzNU40.net
いま録画したのを見終わったとこだけどなんでビルスが起きてるの?
寝てないと神と神に繋がらなくない?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:33:04.35 ID:7Fixsob80.net
>>715
おまえが自分で答え出してんじゃんw
フリーザは徒党を組んだサイヤ人しか恐れてないってw
だからサイヤ人如き悟空なら修行すれば負けるわけがない 例え親に忠告されたブウを倒していたとしても
辻褄あってんだろw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:33:04.93 ID:zxhwu9zV0.net
青年以降の悟飯は何と言うか孤独
ライバルキャラはいない、友達キャラもいない、
悟空やピッコロやクリリンとの絡みも少年時代に比べ減った

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:34:15.62 ID:cM5D8XuC0.net
>>724
39年ぶりに目覚めたのは変わってないから
今年1月に目覚めたビルス
8月にブルマの誕生日とか言う感じなんじね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:47:29.20 ID:0tu7AXXB0.net
>>725
その徒党を組んでないサイヤ人に負けると思ってなかったフリーザの予想を越えて
フリーザを圧倒したのが超サイヤ人なんだが

超サイヤ人はフリーザの予想を越えた未知の存在なんだからどれくらい強くなるかなんて判断出来る材料は無い
ビルスと同様に手をだすなと言われてるブウを倒してるならなおさら

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:56:35.03 ID:ZXlOeAeW0.net
>>726
ビーデルとラブラブじゃん

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:57:51.99 ID:7Fixsob80.net
>>728
ブウはこの際関係ないよ 会ったことも見たこともねーんだから
でも悟空とビルスはある
で、この2人の強さを比較して、修行すれば悟空には勝てるとフリーザは計算しただけの話だろw
それの何が問題なの?w

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:07:14.31 ID:ZpOGGU8e0.net
サザエさん等から日常アニメのノウハウ取り込むべきだな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:12:10.22 ID:t0RHqvSR0.net
各キャラの掘り下げあるといいな。
無印からいるプーアルウーロンあたり

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:15:54.37 ID:7QwbShs/0.net
>>729
緑色のストーカーもいるぞ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:20:00.66 ID:ygPH5aC+0.net
ピッコロさんは飯に悪い虫がつかないように見守っているんだよ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:24:50.10 ID:lNq6+zTM0.net
ビーデル「やだ、何あの人、こわい・・・。さっきからずっと私達のこと見てる」

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:25:17.12 ID:0tu7AXXB0.net
>>730
比較も何も今の悟空の強さをフリーザは見てないし実際ブウ倒したのを聞いて驚いてるんだが
何を言ってんのお前は?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:35:54.52 ID:ra0UDD+h0.net
>>731
悟飯がマスオか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:45:36.42 ID:dmy1fuQC0.net
サザエさん '15/06/28(日) 12.9%
名探偵コナンビ '15/06/27(土) 9.4%
ちびまる子ちゃん '15/06/28(日) 9.4%
ワンピース '15/06/28(日) 9.1%
ドラえもん '15/06/26(金) 9.0%
クレヨンしんちゃん '15/06/26(金) 8.6%
ドラゴンボール改 '15/06/28(日) 6.4%
妖怪ウォッチ '15/06/26(金) 5.8%
電波教師 '15/06/27(土) 4.8%
ポケットモンスターXY '15/06/25(木) 4.1%

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:54:33.85 ID:Y4eRWH/B0.net
今回一番かわいかった子、貼る
http://i.imgur.com/sIVPm1w.png
http://i.imgur.com/UNI4Bfl.jpg

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:01:16.12 ID:sUVssNss0.net
>>736
驚いたけどトレーニングすれば潰せる自信
があった
どこに問題があるんだよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:04:06.91 ID:V6r24kRR0.net
超は7割日常3割バトルくらいの割合でおk

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:08:41.58 ID:0tu7AXXB0.net
>>740
だからビルス相手に勝てる気も戦う気も無いフリーザが
ビルスとブウに手を出すなと言われてる内の片方のブウを倒した相手に対してなんでそんな自信があるんだよw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:09:25.11 ID:ymtnJwjj0.net
悟空ですら働いているのにお前らときたら

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:14:31.35 ID:rLB990Et0.net
こんな機会滅多にないし、未来トランクスが再登場して活躍する話を作ってくんねえかなあ
セル編で離脱しちゃったから原作やアニメ以外の媒体では、こいつだけ他のSSに比べて性能が一歩劣るんだよな〜
また出して新形態にでもすれば、これからの商品展開でまた一儲けできるしどうですかね鳥山先生東映さんバンダイさん!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:14:47.15 ID:K+WnO/ei0.net
OP曲なんであんなオワコンのおっさんの糞みてーな曲なんだよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:21:55.75 ID:raB5gUGo0.net
>>742
どっちにしろ悟空との再戦でビルス>>>>>悟空なのは解るわけだからそれでよくね?
悟空がビルスクラスなら土下座して逃げだすだろ
そんな大層な疑問じゃないって

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:24:42.86 ID:EA7QpjHlO.net
悟空が溜め息つく所なんて初めて見た…複雑な気分になった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:26:49.31 ID:0tu7AXXB0.net
>>746
ビルスクラスでも倒すつもりならまだ分かるんだけどビルス相手に戦う気が全く無いフリーザが
ビルスと並べて戦うなと言われてたブウに勝った悟空の強さを調べもしないで勝てるつもりなのはおかしいよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:53:40.97 ID:raB5gUGo0.net
>>748
修行してもビルスには到底かなわないと感じた
悟空は自信はあるが勝負してみなきゃわからないってとこだろ
到底かなわないと勝負してみなきゃわからないなら後者を選ぶよな
どっちにも挑まないなら修行した意味さえなくなる

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:01:48.09 ID:x4XAgP+M0.net
(´・ω・`)

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:08:58.68 ID:lSkQjTPu0.net
まだ映画版の言い争いしてんのかよ
しかしリメイクとなると映画は一体なんだったのかとなっちゃうな
簡易版ってところか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:21:10.19 ID:0tu7AXXB0.net
>>749
悟空がブウに勝ったとフリーザが聞いたのは修行前だぞ?
今の悟空の強さも見ずに修行すりゃ勝てるわとなるのはおかしいよな
ビルスより上か下かも分からないし少なくとも魔人ブウ以上に戦うべきじゃない相手なのは確実なんだから

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:22:36.68 ID:5LL0G0lH0.net
>>748
悟空には強い恨みがあって復讐したかった
トレーニングして勝てる自信もあった

コルドが魔人ブウに手を出すな言っただけでフリーザは魔人ブウのこと知らんからな
たいして恐れてないよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:26:35.43 ID:5LL0G0lH0.net
>>752
フリーザは自分が天才と思ってたからな

そもそもお前の思考回路と一緒にすんな
フリーザ様なめんな!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:31:00.52 ID:0tu7AXXB0.net
>>754
どっちかと言うとその天才のフリーザがビルスにビビってる方に違和感があると言ってるんだがな

悟空相手には根拠も無く勝つ気満々なのに
痛い目に合わされたビルスには泣き寝入りして戦う気ゼロなのが意味分からんという事

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:38:44.90 ID:VOivDkgb0.net
悟天ちゃんの可愛い画像集とか誰か貼ってくれないかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:42:59.47 ID:raB5gUGo0.net
>>755
ビルスにやられた時の力>>>>>>>>>>悟空にやられた時の力だっただけだろ
悟空がいくら伸びようがビルスクラスにならないのは想定できるくらいビルスが強かった
修行して想定してた悟空を越えた気になって自信をもっただけ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:45:40.96 ID:2boBTCb+0.net
>>755

フリーザは悟空に復讐しに来ただけなのに、ビルスがいたらそれはビビるだろ
そもそも起きてるのすら知らなかったのに、ましてや地球にいたらそれは焦るに決まってるだろ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:47:48.16 ID:gIcto1MY0.net
録画見たけど時系列的にはAF GTの前なのねこれ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:50:21.10 ID:5LL0G0lH0.net
>>759
一応原作のブウ戦後から最終回の前の話しだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:53:24.49 ID:2boBTCb+0.net
>>755
そして、757の言う通り脅かされたのはビルスの方が遥かに上だったというのもあるし悟空超えしか目指してないのにビルスがいるのは誤算だろ

ましてや悟空の味方みたいな雰囲気をかましてたから、二人がかりで来られたらさすがに無理と思っただけだろ
てか、ドラゴンボールというか漫画でそういうのを考える人は人生においてもなんか損してそうだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:57:01.01 ID:ytyYTGLL0.net
主題歌の話用のスレってある?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:59:47.16 ID:0tu7AXXB0.net
>>761
二人がかりを警戒してるだけでナチュラルにビルス様呼びは無いわ

せめてビルスと呼び捨てにして不機嫌になったビルスを見て
2対1になるのは不味いと警戒してからビルス様と呼び直すならまだ納得出来たけどな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:06:40.67 ID:0tu7AXXB0.net
>>757
フリーザが知ってる情報はビルスと並べて戦うべきじゃないと言われた魔人ブウより更に悟空が強いという事だけだぞ?
自信が持てる要素なんて全く無いだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:09:46.63 ID:4I/D9MCE0.net
悟天がどういった経緯であんなナンパ野郎になったのか気になる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:11:23.37 ID:VOivDkgb0.net
結婚のお祝いですって話し方が可愛い
悟空や悟飯は男性声優に変わっても良いけど少年声は野沢さんじゃないとダメだわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:17:53.21 ID:raB5gUGo0.net
>>764
じゃあどこを目指して修行すんだよ
悟空がこの程度強くなってると想定してだろ
フリーザが想定しちゃいけないとでも言うのか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:19:16.44 ID:yMpacq440.net
>>766
野沢さんって例えば悟空、悟飯、悟天が同じシーンに出てる時でも
一度に演じ分けてアフレコしちゃうらしいな。すげえもんな。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:20:04.81 ID:+wQcxwUr0.net
今までトレーニングしないでフリーザはあんだけ強かったからトレーニングしても勝てないと思う方が不自然よな
だからトレーニングを決意したわけで
トレーニングして遥かにコルド越えてんのにそのまま鵜呑みにするわけないし魔人ブウもその程度と思ったんじゃない?

ビルスとはなんらかの接点はあったみたいだしビビってもおかしくないよ

その人の解釈によるね
長文失礼

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:23:31.81 ID:0tu7AXXB0.net
>>767
部下が魔人ブウ戦のデータを取ってると言ってるんだから映像なり数値なりを見て判断すりゃいいだろ
それすらやらずにビルスと並べて戦うべきじゃないと言われた魔人ブウに勝ったという絶望的な情報しか無い相手に
何の根拠も無く修行すりゃ勝てると自信満々だからおかしいと言ってんの

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:33:01.74 ID:0tu7AXXB0.net
>>769
トレーニングしてもビルスに勝てないとビビってるなら
そのビルスと並べて挙げられた魔人ブウやそれに勝った悟空の強さを警戒しないのはそれこそ不自然だよな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:34:06.76 ID:raB5gUGo0.net
>>770
自信満々なのはそんな重要か?
自信満々な敵キャラなんていくらでもいるのに
フリーザもビルスには100%勝てない悟空は自信はあるが所詮想定内の強さならの話しだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:38:52.08 ID:F4IQ72uE0.net
ビルズとか復活のFとか失敗作どうでもいいから鳥山原"案"のストーリーはよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:39:27.07 ID:uum+oIXQ0.net
もしかして台湾の遊園地爆発事故はベジータが原因なんじゃ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:40:14.06 ID:0tu7AXXB0.net
>>772
ビルスには100%勝てない
そのビルスと並べて戦うなと言われてたブウを倒した悟空には勝てる
そんな中途半端に自信満々でしかも根拠は全くない

明らかに変だろw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:42:38.74 ID:KI++wXMZ0.net
>>531
じゃあ、ブウ戦から4年たってるのか

>>564
HERO希望の歌ってゴッド吸収金髪のテーマだな

>>640
普通に10月じゃね?

>>641
原作最終回はビルス超えしてるのかな?男塾で言う主人公が王大人を超えるようなものだな

>>666
風見幽香はウイスより強いらしい

>>673
スペースシャトル並だな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:44:22.50 ID:KI++wXMZ0.net
>>710
朝2時という言葉に俺は違和感ある、午前2時は夜

>>759
AFやめろwwwwSS5悟空と思われたキャラは全くのオリキャラだぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:45:50.65 ID:nKbvxYGo0.net
ドラゴンボール超のあとにドラゴンボールGT改が始まるよ
ところどころセリフとナレーションを変えて、ビルスとウイスのシーンを挟み込むの
「こいつはブウ以上だぜ」→「こいつはビルス様以上だぜ」
フリーザ戦はフリーザをゴールデンに差し替え
ドラゴンボールは全宇宙へ散ったという設定に変更だ
普通の超サイヤ人に見えるのはドラゴンボール超で、赤髪(超サイヤ人ゴッド)→
青髪(超サイヤ人ゴッド超サイヤ人)→
レインボー(超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッド)→
ハゲ(超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッド超サイヤ人)→
金髪(超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッド)に戻るから
超サイヤ人3に見えるのは、超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッド3

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:48:49.81 ID:MVfybGeG0.net
GT(笑)

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:51:06.12 ID:yMpacq440.net
ドラゴンボールの新作がGT改じゃなくて本当に良かった。

後は、この番組がGTのようにならない事を祈るだけだ・・・

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:53:00.32 ID:4wDqZFTt0.net
いやGT改は普通に見たいわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:53:44.37 ID:nKbvxYGo0.net
とよたろうがAFのサイトを消したのは
正式に雇用するから同人やめろと取引があったのだろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:55:28.08 ID:97Qc5Sg+0.net
>>775

なんで名前を一緒に言ったら強さも同じにするんだ?
名前を並べてるだけであって強さも並べてると捉えないだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:56:59.74 ID:CJuDgX1x0.net
いまさらカイやってもしかたない
これでいい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:59:15.60 ID:0tu7AXXB0.net
>>783
そうだな、ブウの方がビルスより上かもしれないからな
ブウの方が下だとしても戦うべきじゃないと言われてたブウすら倒した悟空相手に自信満々なのはおかしいしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:59:28.31 ID:w05h7HXK0.net
>>775
変なのはあんた
根拠なんてなくても戦わなきゃ映画が成立しない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:02:45.62 ID:0tu7AXXB0.net
>>786
根拠なら簡単に作れるよな
ソルベが話しながらブウ戦の映像をフリーザに見せて
「この程度なら修行すれば勝てますね」とフリーザが言えばいいだけ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:03:36.01 ID:2boBTCb+0.net
>>785
まぁ単純にビルスに一回痛い目に合わされてどうやっても勝てないと感じたんだからビビった、それだけだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:04:36.15 ID:70UeqXZs0.net
こまかいところ気にして観てるんだな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:06:33.07 ID:0tu7AXXB0.net
>>788
どうやっても勝てない相手がいると認識してるのに
同様に戦うなと言われたブウやそれに勝った悟空の実力を危険視しないのはおかしいよな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:09:00.85 ID:2boBTCb+0.net
>>790
いやいや、だって魔人ブウや悟空にはどうやっても勝てないと感じてないからじゃね?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:10:33.84 ID:0tu7AXXB0.net
>>791
それは見ないと分からないよな
ビルスとブウのどっちが強いかすらフリーザは知らないわけだし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:13:33.96 ID:w05h7HXK0.net
>>787
修行もしたことない伸びしろもわからないのにそのセリフの方がおかしいわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:15:13.73 ID:0tu7AXXB0.net
>>793
じゃあ修行したら勝てると思ってるのも、戦闘力130万まで伸びると知ってるのもあらゆる面で復活のFはおかしいな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:17:55.20 ID:/w9gNbnH0.net
朝から興味深い話してるね
F観てないからどんなもんなのか想像するだけで楽しい

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200