2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱歩奇譚 Game of Laplace 第4譚

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:28:37.93 ID:UqwIekbA0.net
江戸川乱歩 没後50年作品
「その日、初めて退屈じゃなくなった――」
________________________

―――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
●放映/配信日程
7月2日〜毎週木曜
・フジテレビ『ノイタミナ』枠 深夜 24:55〜
ほか

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.rampokitan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/rampokitan

●前スレ
乱歩奇譚 Game of Laplace 第3譚
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435901027/

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:53:48.85 ID:VfYhNBJn0.net
艶めかしさや淫靡さが足りないのは舞台のせいでもあるな学校じゃなくて洋館にしておけばよかったのに

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:56:07.01 ID:M6VTIy1s0.net
小林少年はEDクレジットでは二番目 ←主人公ではない
小林少年は視聴者に隠し事をしていた ←主人公としても狂言回しとしてもアンフェア、つまり完全に信用出来ない第三者である
1話2話を通して、小林少年に異常者の素質があることが強調された

これらの情報から考えられることは、最後の事件は小林少年が犯人になるってことだよね
事件を通してこれから経験値を積んでいくわけだな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:58:22.61 ID:mc9N3EU00.net
あの頭のない先生のオブジェを一目見て「先生?」と口走ったのが伏線といえば伏線?
あれで「実は本当にコバヤシ少年が犯人なんじゃね?」って思ったけど。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:58:25.20 ID:l9KlKm/X0.net
どうせ作るんならアニメ魍魎の匣みたいな雰囲気で作ってもらいたかった。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:00:12.95 ID:HMYKAaz70.net
強力な睡眠薬とかどごで手に入れるん?w

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:00:50.98 ID:hHwYze070.net
良かったと思う部分は
犯人の動揺を目の動きで表したシーン
でも1話目にもろヒントを出していたから
捻りがほしかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:02:48.31 ID:jVAV5YkM0.net
先生は、被害者の頭部は愛してなかったんですねぇ。

なんか、昔の高橋葉介にデザインさせたかった。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:03:20.12 ID:mc9N3EU00.net
「成績だってそんなに悪くないし素行だって目だって悪い事はしてない」
目立たない悪いことはしているのかw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:07:55.46 ID:O6W/nblp0.net
コバヤシを巡ってアケチと敵対する親友がハシバなのは
羽柴と明智からとってきたんだろうか
じゃあ最後に勝つのは…!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:10:14.60 ID:Ld+239++0.net
>>803
イエヤス

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:10:31.69 ID:VfYhNBJn0.net
>>803
KAN

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:12:44.01 ID:olTzevOK0.net
>>769
「乱歩 イズ デッド」という精神なんだよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:15:14.11 ID:olTzevOK0.net
>>803
羽柴は二十面相シリーズの最初の作品に出てくる富豪の息子

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:15:40.76 ID:Uqb8SCsQ0.net
2話見たけど推理モノではなく推理モノ風だなw
雰囲気は悪く無いし視聴続けるけど
コバヤシの性格だけは無理だな
ただのキ○ガイにしか見えないwww

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:18:07.98 ID:O6W/nblp0.net
>>807
あーそうなの

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:25:53.02 ID:XT5+cnmo0.net
コバヤシは性同一性障害と考えると
先生とのやりとりも小学生の頃の話での困ったような顔も辻褄が合う
ような気がする

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:25:57.83 ID:aKgDnCAG0.net
2話にしてもうネタアニメ化してるような・・・w
ハシバもハシバで、コバヤシと向き合う度に頬を赤らめるなよと思う。照れという意味とは描き方違うよね。
しかし、影男のデザインがギルティギアのファウストに見えて仕方ない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:37:04.99 ID:uDgMQcH10.net
短時間に50レス超えの携帯がいたのか・・・
色々と凄いな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:38:18.28 ID:ms7oUjGf0.net
探偵が、探偵の仕事なんもしねーww
そしてキチガイばっかりww

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:41:30.06 ID:kZ9k321f0.net
なんでモブ描かれてんの

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:44:08.53 ID:7oNJhQSq0.net
終始ずっとコバヤシ少年が推理してたけど
助手じゃなかったの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:45:18.13 ID:olTzevOK0.net
>>809
いちおう言っとくけど 原作とはだいぶ性格が違う
ネットで調べればわかるが
こいつが小林少年に余計な入れ知恵して少年探偵団ができた
跡取り息子だが行方不明の兄がいる(笑)

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:47:17.02 ID:ms7oUjGf0.net
1話で、先生があんな形って言ったモブ…
まさか、アレが犯人とはなー
あんなあからさまなので犯人とはなーwww
捻りも何もないじゃないか
推理するまでもないだろww

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:47:21.68 ID:qMNlrKdq0.net
本格ミステリーを期待してたのに犯人が誰か知らんやつってそりゃあないでしょうよ
コナンを見習ってほしい
犯人はいつもこの中にいる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:49:17.04 ID:+WCuxgkL0.net
小林の先祖を辿ればアカギという姓が出てきそうだ
狂気の沙汰ほど  ・・・  (楽しい 楽しいんだ♪)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:52:32.78 ID:/jCMk1kP0.net
コバヤシを筆頭に猟奇っぽさがあって俺は好き。
昭和の特撮にあったドロドロした空気に似てる。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:52:46.40 ID:dT9HXloO0.net
>>815
アケチがこの事件解決したら助手にしてやるって前回言ってたじゃん
コバヤシが一人で推理しないといけないんだからアケチが出張ってきたらダメでしょ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:54:09.26 ID:kNPZvQ620.net
解決回の引きが弱いな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:55:20.85 ID:Ld+239++0.net
>>820
まあ昭和の特撮はもっと毒々しさがあったけど。
帰ってきたウルトラマンとかレインボーマンとかレッドマンとか・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:01:20.31 ID:Uqb8SCsQ0.net
>>817
>1話で、先生があんな形って言ったモブ…
一応引っかかってはいたけど
まさか顔も名前も分からんキャラ犯人じゃないだろ!
と、メタ推理してたww

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:14:58.70 ID:+DkMXvDN0.net
殺された先生がなんでもありでワロタ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:15:12.51 ID:Xl/gLB3t0.net
ログ読んだけど事前に予想できている展開そのままだってのが凄い
やはり複数人で考察すると集合知がはたらくものなんだね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:15:35.47 ID:Qs+13LNA0.net
そういや結局アケチ事務所の近くにいた
キャバ嬢っぽいのがシルエットじゃなかったのは
別になんでもなかったのか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:19:09.57 ID:7oNJhQSq0.net
ハナビシ先生が意外と普通の人でホッとしたw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:24:07.56 ID:4OHQn6jU0.net
>>826
脚本家が脚本最短時間で書いたと
言ってたくらいなので、ひねるひまも
なにも無かったのでしょう。

地獄の短納期がどこまで作品自体を
蝕むのか、楽しみです
そもそも満了できるのかからして
疑問だけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:29:13.24 ID:j/SUYPuy0.net
犯人の推理が
コバヤシ=ホシノが死体の状況をしっていたから は分かったけど
アケチは何が根拠だったの?先生の殺害現場(教室)で凶器にしかコバヤシの指紋が付いていない事だけか?
って言うか、アケチは犯人が誰かまでは分かっていなかったのか・・・

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:32:09.54 ID:niMEDwF8O.net
独特の雰囲気を出すためにも絵が大切だと思うんだけど下手すぎた
人間椅子がフツーすぎて愛の結晶に見えなかった

あと小林みたいなキャラ好きなんだけど見た目が残念っつか萌えアニメのサブキャラみたい
もう少し何とかならんのかな
いろいろ惜しい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:38:19.35 ID:5qlhwJ2z0.net
犯人新キャラで草

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:42:58.52 ID:B20JZvLo0.net
唐突に先生とホモ関係が明らかになったりいきなり椅子になった人間と愛し合ってたとか決めつけたりなんなんだこの糞アニメ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:46:12.42 ID:bm0sCRHf0.net
OPがクソ曲すぎ
映像と合わせた演出するならもっとマシな曲にしてくれないと痛いだけだろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:47:44.28 ID:gi3QMimI0.net
>>727
ミステリーとか探偵物なんかは大抵そんな感じだよね。
被害者の事なんてただの物扱い。

秋からの「すべてがFになる」だって、謎さえ解ければ事件の事なんて
興味ないって感じだし。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:48:18.42 ID:2prbIHR20.net
>>834
 く. 明 .踏 そ 死  夏 /              ('          て
  | 日 ん れ 屍  の .|       ♪      ) .あ 夢 ど 蛾 (
  | へ づ を 累  庭 |   _____     ヽ.  と に .う  が (
  |.    け   々  に .|  /      \  ♪ | は 焼 せ 群 |
  )   て   .の   犬 |/.   ⌒   ⌒ \   | .何 け 無 が |
 ノ         日  :の ):::   (●)` ´(●) \ | .も 落 .駄 .っ (
  ヽ       付   骨 /::::     (__人_)   .| | ね ち だ て /
   ゝ\丿V`v-√\丿イ/|:::::    |r┬-|    | | ぇ  て .っ   |
 丿. .焦 内 摩 と ス  (::::::    | | |  / ノ      .て  /ミ
ミ   が 臓 擦   ピ  |ヽ     `ー' /  つ ヽ/`Y´−×ミ
 ヾ  し         |    (ヽ、       / ̄)ヽ
 ソ  て        .ド   | ``      ''|  ヽ、|      ♪

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:50:29.10 ID:Kh/Y9TaW0.net
教室内の椅子に死体というのは悪くないんだけど、
あれは行方不明の死体が一つあってどれだけ探しても見つからない、というような伏線を張っておけば
もっと衝撃的に出来たのではないかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:51:16.72 ID:bm0sCRHf0.net
>>836
やめろwww

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:51:34.00 ID:W79kx/Yu0.net
小林少年の周りってなんでみんなホモばっかりなの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:52:50.47 ID:2prbIHR20.net
>>839
あんな可愛い子がいたら誰だってホモになるでしょ(真理)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:54:29.49 ID:O6W/nblp0.net
>>836
なんだこれはたまげたなぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:57:19.34 ID:Gto0eN2h0.net
なんで先生の倉庫に主人公の指紋がついてたの?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:58:40.43 ID:ffu0WZUh0.net
鋸で死体をバラバラにするなんて、JCにできることか?
あとアチャコが普通過ぎて拍子抜け

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 10:59:16.09 ID:gi3QMimI0.net
>>741
>これで乱歩没後50年作品を謳うなんて、むしろ乱歩を愚弄してるな

没後50年作品と言えば聞こえはいいけど、著作権が消滅したからとも言えるんだよな。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:00:14.62 ID:B20JZvLo0.net
>>842
あぁそうかこれが一応先生と小林のホモ関係の伏線にはなってたんだな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:06:21.54 ID:olTzevOK0.net
>>843
「死体の解体なんて無理、か弱い女子中学生にはとても
なんて諦めている人はいませんか?
そんなアナタにお奨めなのが、このミラクル・ソー!
特殊スチールに超低温加工を施したするどい切れ味
人間工学に基づいた使いやすい持ち手
これなら主婦でもJCでも気軽にバラバラ死体がつくれますね

今ならお値段据え置きのうえ、なとこのステーキナイフをおまけとして着けます。
お電話今すぐ。深夜なのでお間違えのないよう御願いします」

とかいう通販番組があったりするんだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:06:53.45 ID:XT5+cnmo0.net
真っ暗な教室で解体&創作アート作業もあれだけど血の量が少なすぎた
あれでは解体現場は他所化だと思う

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:07:05.18 ID:Y2cy7jYK0.net
人間椅子の意味も分からずに作られた糞アニメだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:15:35.66 ID:303yQvMD0.net
原作の乱歩の人間椅子ってどんな話なん?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:15:37.53 ID:/5PSzKFK0.net
コバヤシ君、ちんちん触らせてくれないか?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:17:30.09 ID:mc9N3EU00.net
>>849
革張りの椅子の中に入って美女に座られたい、って話。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:18:46.46 ID:XkcrtZoD0.net
>>842
ついてなかったから明智が「俺ならべったべたにしてるわ」って言ってたんじゃないの?
道具を持ち出して握らせることしかできなかった

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:23:58.03 ID:4OHQn6jU0.net
>>844
だからまだ著作権切れてない。
何度目だこの話。
切れてないからこそ、光文社が最後の
売りぬけのために仕掛けているわけで。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:24:38.27 ID:Y2cy7jYK0.net
こんな原案蹂躙凌辱傷害クソアニメがいままであっただろうか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:25:31.40 ID:303yQvMD0.net
>>851
窒息死とかで犯人はいなかったってこと?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:26:03.62 ID:aGdYToSt0.net
コバヤシ君が分かりやすい危険人物過ぎてちょっとなあ
デュラララの帝人みたいに普通の凡人っぽいのに歪んでるけど周囲は気付かない。みたいな感じでいってほしかった

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:27:36.87 ID:Y2cy7jYK0.net
>>855
そもそも殺人事件とかじゃない
アニメの題材にするような話じゃないし
まあアホの製作者にはそれが理解できないんだろうが

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:29:31.23 ID:ONQ3QZoLO.net
コバヤシきゅんの腰の作画が下手な女キャラより安産型なんだがどうなってんの

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:29:48.73 ID:O6W/nblp0.net
>>851
ただの変態の妄想話じゃないか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:31:44.08 ID:XkcrtZoD0.net
>>855
犯人もくそもなかったような……

奥さんの椅子になりたいっすへへへ実はもうなってるっすへへへ
っていう手紙がとある女流作家の元に送られてくるんだけど
〜というネタはどうでしょうか?というファンからの提案だったというオチ
うろ覚えだけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:33:46.73 ID:rJy371y10.net
コバヤシきゅんも罪な男の子だなぁ
ノンケもホモになる可愛さ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:33:59.47 ID:Y2cy7jYK0.net
そもそも人間椅子は明智小五郎はおろか警察すら登場しない
スタッフは「おおきなかぶ」程度しか理解できない低能なんだろうな…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:34:08.06 ID:gZMk2d/Y0.net
江戸川乱歩の他の作品なら「指」とかこれのスタッフが改変したら
ジョジョ4部の吉良みたいな奴が綺麗な手首集めるだけの話になりそうだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:36:27.54 ID:Y2cy7jYK0.net
サイコパス一期を見て人間オブジェに目覚めたアホが乱歩の作品をダシにしたようにしか思えませんわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:37:31.39 ID:hHwYze070.net
小林の容姿を女にする必要があったのか
携帯の罠を友達に頼むときに友達が顔を赤らめたのが気持ち悪かった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:38:06.71 ID:j/SUYPuy0.net
人間椅子回のアケチは何だったのか。ほぼコバヤシ1人で解決していたし
明智小五郎の名前を使ってまで必要なキャラなのか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:38:56.13 ID:ze2puy8J0.net
次は人間真っ二つにしてから中空っぽにして二銭銅貨ってか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:40:30.44 ID:dVpcgDUE0.net
このアニメ清々しいくらいコバヤシきゅんの魅力だけで攻めてるわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:41:19.23 ID:9jyI9OP10.net
人間椅子てまんまの猟奇殺人になっちゃったのがなあ…

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:42:56.46 ID:aKgDnCAG0.net
>>866
人間椅子っていう事件をダシにして、助手という椅子を掛けた明智からのコバヤシ少年へのテスト

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:43:08.06 ID:bm0sCRHf0.net
次は影男みたいだぞ
誰だこのチョイスしたやつ
またタイトルだけ使って全く別もんになるんだろうが

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:44:32.93 ID:dT9HXloO0.net
>>865
女っぽいから絵面的には気持ち悪さは緩和されてるかも
ハシバはもうちょっとホモを抑えてもらいたい

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:44:48.10 ID:2dzOoLNF0.net
偽装のために凶器に指紋を残す行為があるけど、ノコギリを持つ手が常に同じ箇所なわけないし一握りさせられただけで疑うなんてことあるのか!?
五本の指がそれぞれ一箇所ずつだけ指紋取れるなんておかしいって感じるだろ
ずーっと右手にノゴギリを掴んでいて握り直すことなく人の身を切り続けたっておかしいだろ
凶器に指紋を残す隠蔽工作は無理があるからやめろ警察をバカにするな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:46:11.06 ID:WbaMsg0p0.net
>>873
まあまあ
だからあっさりコバヤシの容疑が晴れたと思おうや

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:51:23.41 ID:JKgIDI7V0.net
後出し設定が多すぎてダメだなせめて携帯の下りくらい1話に入れとけよな
大体あの先生ならホシノに別れを告げるよりも椅子にするんじゃねーの?ホシノ自身1回死んでるとか言ってるし
もう愛してない=椅子にする価値もないってのはわかるが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 11:57:07.18 ID:c4tj4jw10.net
暗殺教室にノリが似てる
つまらなくはないけど特別面白くもない

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:00:33.89 ID:dVpcgDUE0.net
それでも誰かに見つけて欲しくて…
それでもあなたに見つけて欲しくて、蝶のように舞い上がるの
コバヤシが個人として興味を持つと人物の影が晴れる
推理とかはどうでもいいのでこういうドラマやギミックが見たいね
ずっと岸誠二が分からなかったけど、これは良さそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:00:41.74 ID:ffu0WZUh0.net
コバヤシきゅんのあからさまな「実は女の子ですよ」アピール、
「残念、ホントに男でした」ってやりたいのかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:00:42.02 ID:aKgDnCAG0.net
なんにしろこのアニメってオカルトでは無く、乱歩って名前を使いたいだけの推理小説・少年探偵団ベースなんだろうね。
名探偵コナンよりショッキングな描写がしたかっただけでしょ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:00:43.16 ID:PQ/pbBAN0.net
コバヤシきゅんマグロそうね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:00:53.76 ID:M6VTIy1s0.net
小林文代 (13)

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:04:04.65 ID:rJy371y10.net
プラメモがアイラちゃんの可愛さを楽しむアニメだったように、このアニメはコバヤシきゅんの可愛さを楽しむアニメなんだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:07:06.33 ID:6IKNAI9j0.net
アムネスティさんの画像ください

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:07:39.52 ID:rykQLCgC0.net
あの「あんな形」ってあまりにあからさまだからミスリードかと思ったらそのまんまかよ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:09:41.00 ID:cS3+TlID0.net
登場人物全員キチガイすぎる
こいつら人間の形した怪異だろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:09:52.30 ID:nMatY54l0.net
増税のインタビューに悪意を感じた
新橋の会社員が給料上がってないわけないだろ
乱歩だから4年ぶりにノイタミナ見たけど所詮蛆テレビに変わりはなかった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:10:40.98 ID:LyuzhlL70.net
1話で小林少年が新任の先生に抱かれた後に匂いを嗅いでたのは結局何だったの?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:12:34.15 ID:S5FC0zCj0.net
監修協力の根上生也って名前ぐぐったら数学者だった。なんでだろう。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:12:58.68 ID:M6VTIy1s0.net
>>888
ラプラス

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:13:12.78 ID:ZvHwMOy20.net
何か画面の左半分が突き出したコバヤシきゅんの尻のアップで右にゴチャゴチャっと
アケチ、ナカムラ、ハシバがいて凶器にしかコバヤシきゅんの指紋ついてないのは
おかしいみたいな話してるカットあったろ
アレがこのアニメが描きたいことの大半だって気がしてる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:13:48.50 ID:qodS7ZK90.net
>>886
あーそこ俺も気になったな
何気に政治思想みたいの一瞬入れて現政権批判へ誘導する感じかなとは思ったね
フジだしな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:14:41.21 ID:c67EUW4Z0.net
つまんないねこれ
つまらなくてもヒロインがひたすら可愛かったゴシックは見てたけど
これはアカン
魅力皆無

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:16:02.83 ID:cBcl6kZq0.net
>>890
変態の先生はコバヤシくんに座りたかったようだが
健全な視聴者ならコバヤシくんに座られたくなるよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:20:15.69 ID:WbaMsg0p0.net
俺はあのロリ先生に変態性欲の全てを叩きつけたいなあ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:22:42.29 ID:qMNCNUYN0.net
いやあ、面白いなあこれ
あのハマトラの監督と同じ監督だとは思えない出来だよ
今期1、2を争う出来でしょ
なんでこんな急に上手くなったんだ?

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200