2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術31式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 03:56:50.32 ID:LghRXdZq0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・原作の内容しか許容出来ない方はアンチスレでどうぞ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜

■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/

■前スレ
血界戦線 血闘術30式 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435705977/

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:40:07.21 ID:kIL8YweC0.net
次スレどっち?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:42:36.89 ID:9NJpcg3t0.net
2でいいでしょ
本来の放送期間は終了、おあずけ食らってる最終話の放映日もわからん
夏アニメにリソース明け渡してのんびりしようぜ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:49:27.78 ID:JQWrGYN+0.net
>>612
スタッフの優遇度が
オリキャラ>レオ>>ライブラ>その他ゲスト
なんだから、レオが単独で絶望王相手しそう。
ゾンビが片付き、レオとの戦いで消耗して一時撤退した絶望王の背後に長老が現れて瞬殺して
終わりってパターンかもしれんぞ。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 11:53:14.49 ID:kIL8YweC0.net
「俺たちの戦いはこれからだ! 完」

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 12:57:38.03 ID:N2kJQQcq0.net
アニメもキャラクターが沢山動いてくれてすごく楽しい!
描いてる方達って本当にすごいね感謝してもしきれない
声優さんもかっこいい声と可愛い声でキャラクターに合っていてだいすき!
だから最終話の先があるなら血界戦線で楽しくとばかりはいかなくとも好きだなーってお仕事して頂けたら嬉しいな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:10:47.76 ID:+RicA7ms0.net
じゃあもっと円盤買って盛り上げて

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:16:09.89 ID:YxjxUEUj0.net
>>608みたいな延期理由の想像ってこれ以外のせいであって欲しくないって願望だよね
オリキャラによるオリキャラのためのオリキャラな結末のせいで作品に泥塗られたとかもう目も当てられないもんね
最後くらい原作とそのファンのために動いてくれたと思いたいよね

原作通りとはいかずとも本当は原作キャラ中心の結末が見たかったよね
オリキャラが関わるとしても原作への尺的な侵略度はもっとコンパクトにスマートに済ませて欲しかったよね
原作とキャラを自分の妄想する最強のアニメキャラそしてストーリー!な茶番の土台にして欲しくなかったよね

しかもそうして発生したアニオリは間延びし放題の支離滅裂意味不明三文芝居
好意的な意見は大して思い入れもないこだわりもないハードル下げまくりな
俺皆が批判するものにも理解あるからアピールの奴と自称穏健派だけで、どうやっても褒められないシロモノだよね
でそこがちょっと気に入らないわー変えるわー間に合わないわーつって延期され待たされ題名に傷がついた…

とは思いたくはないよねーーーー?
本当にねどうしてこうなってしまったのかね?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:21:21.30 ID:QiiMHj7b0.net
でも、今更出番増やしても他の番組で
ライブラ声優さんのスケジュール押さえられてて
声の収録進まなそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:26:15.76 ID:mc8qc8w40.net
初めて知ったんだけど、ブラックとホワイトって声優同じだったんだなw

てっきり釘宮って奴と、アルフォンス・エルリックの声優の人かと別人だと思ってた

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:40:25.11 ID:g4GFIdLG0.net
>>620
声優さんの仕事の部分は終わってるだろうさ。
ただし作画が追いついていない。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:50:43.84 ID:VfPctuwF0.net
>>615
レオ単独じゃどうやったって勝てないだろ。
ただでさえライブラメンバー出番少ないんだから素直にラスボス戦には参戦させるべき

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:54:16.12 ID:htGNSw4r0.net
こんなケチついちゃったら、やっぱり2期は望み薄になっちゃうのかな?
せっかく円盤予想外に売れまくりで2期確定かなーと思ったのに。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 13:56:22.17 ID:n5w6OCyd0.net
>>622
この前のラジオ聞く限り収録できるほどストーリーも固まってない様子で声優の人達もヤキモキしてたよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 14:00:08.79 ID:0vSaEZaw0.net
監督「絶望王だけどブラック寄りでやってください」
くぎゅ「じゃ、絶望王だけどブラックのつもりでやりますね」←分からないからブラックでやる宣言
監督「そうそうそれ!」←伝わっていない
くぎゅ「(じゃあブラックって何だったんだ?)」←腑に落ちない様子

他にも何回もリテイクがあって自分としては失敗したなと思ったのが採用されていて
自分のプランで演じている訳では無いとぶっちゃけていて
発声装置扱いで声優としてのお仕事させてもらえない現場で嫌になっているようだな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 14:06:58.50 ID:kIL8YweC0.net
イベントでこぼれ話すら出てこなさそうだなw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 14:16:08.74 ID:VfPctuwF0.net
オリキャラならそれこそスタッフ側が資料提供しないと予習なんか出来る訳ないのに
声優にも黒白絶望王関係の正体その他を秘匿にしてたって事?
ラジオは視聴者配慮の為に、詳細知ってるがわざと知らんぷりしてただけかもしれんけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 15:42:34.11 ID:0yHa6sLv0.net
>>628
視聴者側に時間の長さの都合で延期していると釈明している現状で、キャストが内容も聞かされていないってスタンスだと余計に不安や不信感を煽る事にしかならんと思うんだがなぁ
この間のラジオ収録の時点では今後どういうスタンスでいくのかそれぞれの擦り合わせがなされてなかったのかもしれないが

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 16:24:25.90 ID:1puFE+NS0.net
何も出来てなかったならわざわざ時間が収まらなかったなんて言い訳しないと思うけどなあ
そもそもコンテも出来てないなら時間が超えるかどうかなんて分からんし出来たときに尺余ったら引き延ばしてでも枠延長しないといけなくなるし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 16:43:05.04 ID:0vSaEZaw0.net
描かなくてはいけない要素が残りすぎていて絵コンテが上がらないと監督が言う
Pは監督は天才だから好きなようにさせると擁護してばかりで尻叩かない

あおりを食らって自分の仕事が大変になっている制作スタッフと声優はムカついて
尺が足りないから延期、何も出来ていないと戦犯が誰か大っぴらにしている説

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:11:56.08 ID:kIL8YweC0.net
>>630
「出来ませんでしたー」なんて言うと思うか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:16:27.09 ID:PKxxTPOd0.net
最終回いつやんだよボケェ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:18:57.11 ID:kIL8YweC0.net
勝手な予想だけど仕切り直して(あるいは監督すげ替えて)
2期やる…かなぁ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:21:42.66 ID:frD6VG2W0.net
蟲師とかはアニメ最後だったろうから逃げおおせたけど
こちらはコンテンツ自体は人気が出たからいずれ2期やりそうな気がする
そのとき監督がどうなるか、だよね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:21:59.08 ID:E2KG/XPnO.net
てゆうか二期やるなら監督替えないとまたこんなことになりそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:37:31.15 ID:pFXtVAIX0.net
>>634
円盤最終巻出しません、
とできるわけがない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:42:38.54 ID:1puFE+NS0.net
>>632
間に合って無いだけなら単純に制作上の都合でとかで良いと思うんだが
落としたアニメの大半がそれだし
わざわざ前代未聞な理由述べて叩かれる材料増やしてどうすんだよって感じだが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:42:57.20 ID:upmb9SyN0.net
>>624
いや売れたから出来た延期だから2期の可能性は高いと思うよ
それに不祥事と言ってるけど
ワンクールで買い取ってる枠はすべて穴を開けることはなかったし
最終回の放送枠を制作会社とスポンサーが新たに買い付けるってだけ
監督が色々拘って背景絵師や声優を集めたとしても
全部雇うのは東宝なわけだから
東宝とスポンサーのレコード会社と出版社がGOと言えばやる
今回の件で一番迷惑を被ってるのはボンズだけど
これも下請け制作会社だからやれと言われればやるしかない
ただ松本監督は再雇用されるとしても独自路線にテコ入れは入るだろうけどね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:46:09.73 ID:frD6VG2W0.net
松本監督の名がいい意味でも悪い意味でも広まっちゃったから
話題性もかねて再登用する可能性もあるわな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:56:45.72 ID:0vSaEZaw0.net
オリジナルの暗くて同じセリフ何度も聞かせるうざさと話自体のつまらなさと
オリジナル尺ねじ込む為に原作切られた部分以外はアニメに不満なかったから
オリジナル排除で監督が拘りすぎて制作進行や声優らに迷惑かけている時は
叱れる人が付けば・・・そしたら監督が拗ねちゃうのかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:59:34.10 ID:+D/Ml6se0.net
そもそも
円盤やグッズで莫大に儲かってるコンテンツがあって
最終回延期で今後の儲けがおじゃんになるなら
死にもの狂いで納期上げる
そうじゃないんだから延期できるんだろ
アニメ誌見ろよどこも根回し終了済みで等しく特集組ませて
来月は表紙まで飾るんだぜ
延期=話題性の持続でちゃんと損しないように考えてる
大手の配給会社だぞ自分たちのチョンボで2期潰すとかありえないから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:11:56.32 ID:8qpmtsAf0.net
まあ二期を原作通りにやって一期の評判超えれるなら何の苦労もないんだがな
あんだけ否定意見多かったハガレンでさえ知名度は圧倒的に一期が上だし

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:23:41.72 ID:KY7JDSN4O.net
ハガレン一期はは原作と違うがアニメとしての出来ががよかったからだろ
原作と違う上にアニメの出来も最悪な血界戦線と一緒にしてやるなよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:31:19.14 ID:XOY5kktz0.net
ぷるんぷるん理恵たん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:40:13.74 ID:VMgzURh10.net
経験積んだ声優たちからすれば、一言にこだわってリテイクしまくる監督を見ただけで
能力不足だって見透かされてるんだろうな。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:46:49.03 ID:7QeBEe1W0.net
オリキャラが出張ってきて最後が怪しくなってきたがハガレン1期と比べれば
血界は10話中盤あたりまで原作を良い感じに映像化してたと思う
アニメとしての出来も良かった

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:52:55.94 ID:AB/GCfLP0.net
>>585
地上波デジタル放送の解像度→1440×1080
DVDの解像度→720×480

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 18:53:33.64 ID:KY7JDSN4O.net
はいはい業者乙

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:01:17.80 ID:F8E6gPvo0.net
>>642
宣伝とか広報とかの人の頑張りでしょそれ
作ってる人の上の方には怒りしかないわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:16:00.18 ID:upmb9SyN0.net
>>650
東宝の岡村Pとかボンズの大藪Pとかは
インタビューとか紙面協力しているし
現場の作画監督とか演出家とかも
一応作ってる上の人たちになるんだけどね
まぁ怒っても精神病むだけだよ
とっとと放り出すか忘れるかその方が精神衛生にいいと思う

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:26:26.15 ID:0vSaEZaw0.net
作業が終わった後もあいつは絶対に許さないと怒り続けているのは精神病むだけだが
現在進行形で作業が終えられない現場の人は怒っていたとしてもしゃーないと思う
この状況にした戦犯にPも含まれているんだからPが何故か余裕こいているのは当然w

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:32:27.20 ID:wzcWcZ1Q0.net
しばらくぶりに見たんだがどんくらい評価さがったの?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:33:32.30 ID:+yJeoWFr0.net
>>648
地デジ1440じゃなくて1920だぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:33:36.31 ID:frD6VG2W0.net
評価は己の心が決めるのだよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:38:33.66 ID:kxhXR8IH0.net
>>640
アニメの血界戦線は松本監督の良い所も悪い所もダイレクトに表れた切っても切れない作品になってるから一蓮托生かもな
あとは主題歌や放送時期含め色々噛み合って今のヒットがあるんだろうし
2期で同じアーティストとスタッフでやってもハードルは高くなって1期とは立ち位置が変わるのはどのアニメでも言えるね
アニメで知名度が上がると見る方も意識が大分変わるんだろう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:38:38.50 ID:1puFE+NS0.net
>>654
地デジは1440ですぜ
映す時に横に引き伸ばしてるのさ
因みにBSは1920な

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:39:49.80 ID:sp0/Owev0.net
次回っていつ放送するんだ?
このまま終了か?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 19:47:25.97 ID:ZSA/bYpt0.net
最初っから最後までグダグダなアニメですなぁ
個人的に良かったシーンを全部まとめても15分行くか怪しいレベルの駄作だった
この作品をべた褒めできる人はカルト宗教に簡単に騙される類の人だろう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:02:32.25 ID:YxjxUEUj0.net
ベタ褒めはできなくてもキャラのアクションシーンとか見れてよかった部分があったのも確かではあるんだようん

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:05:41.02 ID:Sv8LppkY0.net
全否定するほどでき悪くなかったしな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:09:44.85 ID:8qpmtsAf0.net
ここまで原作組とアニメ組で評価真っ二つに割れる作品も久々だなと

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:11:02.25 ID:XjghNGSi0.net
スレ見てるとただこキャラ漫画だろこれ
最終回は顔に傷あるおっさんのため息を1時間延々流しておけばまんこがまんこ濡らして喜ぶぞ
男のオタもおっさんのため息の色気にやられたって何回もレスしてたからそれでOK

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:14:15.02 ID:kIL8YweC0.net
>>663
下品やのう

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:47:13.05 ID:YxjxUEUj0.net
>>662
原作支持派の書き込みに対して相対的にアニメ組が歯止めかけてるんじゃなくて
完全な野次なし色眼鏡なしでアニオリ単体を評価してるアニメ派おるんかいな?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:52:20.18 ID:mbvilZVd0.net
10話まではほしいんだけど10話以降は本気でいらないんだけど
あんな総集編とかスペシャルとか超ほしくねー…
そんなんで円盤売られたら超キャンセルするわ

最終話ここまでできないなら待っててもできないかもしんないじゃん
ゴーストライター持ってくるとか他の監督にやってもらうとかいろいろあったと思うのに
潰れんなら潰れろとばかりなんもしない製作委員会とかPもどうなの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:54:37.83 ID:1puFE+NS0.net
出来ないかもしんないとか以前に完成させるのが当たり前でしょ
先延ばしにしといてやっぱ出来ませんでしたとかいくら何でも有り得ない

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:55:05.39 ID:aALq0c7w0.net
いくらなんでも駄作で円盤2万も売れないわ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:57:15.88 ID:Gw8dWsRk0.net
>>666
放送日がそう簡単に決められないってだけだろ
なにをそんなにイラついてるの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:00:54.26 ID:8qpmtsAf0.net
>>665
単体かどうかはともかく5話の映画回なんかは原作のパートをオリジナルパートに活かして結構評判良かった気もするが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:02:43.53 ID:mbvilZVd0.net
>>669
だってもう予約しちゃったから買うしかないんだけど
最終回がまだ未定だからイラッとしちゃうんだよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:04:11.98 ID:4sK6ESQA0.net
気に入らないならキャンセルすればいいじゃん

まっ、とりあえず10月のイベントまでには出来上がってるんじゃないか?
このイベントで最終回先行上映だったらそれはそれで笑うけどw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:05:36.41 ID:kIL8YweC0.net
>>672
その手があったか!(パシッ)

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:10:45.98 ID:Wc3q7RPD0.net
>>672
密林ならともかく円盤は何処もキャンセル不可なんだよなあ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:13:46.74 ID:0vSaEZaw0.net
映画回まではオリジナルも今後の期待込みだが面白かった
コインいじる絶望王のセリフ→なにこの厨二小物感
眼鏡は物理的にただ付けるだけ→回りくどいことしないで自分で付けろよ雑魚w
11話でも崩落時に何があったか事情が分からない→もうあとは最終回しかないが〆られるのか?

最終回作れず放送未定でもうね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:17:11.59 ID:4sK6ESQA0.net
>>674
へー、そうなんだ
メイトとかで店予約なら引き取らなきゃキャンセル流れになるかとか思ってたけど
クレカ決済だとそんな感じなんだ
それならまあ今回は高い勉強料だと思って次回からは全巻予約は止めとくしかないな
もしくはここに書く情熱をもって製造元にクレーム入れてクーリングオフでもしてもらうかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:18:40.26 ID:pTZtSCVLO.net
予定されてた内容や発売日が変わった場合はどこであれキャンセル出来るよ
客はその予定を前提に予約するんだから

血界戦線がそれに当たるのかは知らんが

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:19:41.23 ID:ZY4aetgY0.net
俺は血界戦線が見たかった
ただそれだけなんだよなー

>>668
種死
論破

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:23:01.27 ID:0XMKv75+0.net
予約価格で内容が増えてるなら全く問題ないんですがね
自分も全巻予約したから価格高くなるからね〜なんて言われたら消費者センターに相談する

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:30:09.75 ID:1puFE+NS0.net
>>675
眼鏡付けるのはレオの動き超能力で止めてるときに自分が動けないからって話じゃ無かったか?
最終回だけってのは〆られないから尺伸ばすって言ってるくらいだからちゃんと纏めてくれるだろ多分
厨二云々はそんなの知らん

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:47:05.74 ID:pTZtSCVLO.net
眼鏡はホワイトを弄ぶ為の命令だからなあ
自分でちょちょいとつけるより言う事を聞くしかない幽霊を皮肉と無慈悲で追いやる方が絶望王の好みなんだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:48:31.14 ID:0vSaEZaw0.net
>>680
適当に吹っ飛ばしてイテテと転がっているところに付ければいいですやん
ちゃんと〆てくれるのを願うよ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:50:43.88 ID:kfLnk4LB0.net
私は幽霊よって言って登場した所まではすごい面白くなりそうだった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:16:57.81 ID:fTzbqUX10.net
>>682
吹っ飛ばして義眼に損傷与えたくなかったんじゃない?
4話で頭に破片がぶつかった後も義眼が暴走状態になってたし
義眼そのものに損傷がなかったとしても本体のレオが怪我したことで
結界を壊し終わるまでの負荷に耐えられるかどうか不安要素があったとか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:22:02.18 ID:pTZtSCVLO.net
いやだからホワイトに頼む事に意味があってだなあ・・・
携帯NGにでもしてるのかもしれんが

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:27:45.45 ID:OZPoRT3+0.net
白・黒・絶望王のサブストーリーがいつ面白くなるのか待ってたんだが
残り一話でしかも放送日未定とは
6話とか他のメインストーリーは面白かったんだがなあ
サブ削ってメインの解説増やした方が分かりやすかったんじゃないかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:45:28.10 ID:Xanrg2U70.net
どっちかってーとメインはアニオリ部分じゃないのか
いや確かに原作なんだから原作部分をそう呼ばないとおかしいんだけど
作品としては原作の1話完結って形ではなく
軸となる話、俗に言う「本筋」を設けたくてホワイト達投入してるし
その場合原作の1話完結部分て他の作品で
「ストーリー進まない回」と扱われる物ばかりな訳だし(キャラ紹介兼ねてはいるけど)

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:09:01.69 ID:pAeo6q1I0.net
原作ないがしろにする
キャラ改変しまくる
スケジュール守れない

最悪の監督

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:10:14.13 ID:5IS83ghA0.net
>>672
イベントあるんだ。流石にそれまでには完成してるだろ、多分w

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:14:53.89 ID:frD6VG2W0.net
漫画は休載してそのままなあなあにして中断とか良くあるけど
アニメはさすがにそういうの無理そうだし色々苦労してるだろうな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:18:03.97 ID:IBaISQsv0.net
>>690
だな頑張って欲しいね
サントラ買って聴いてアニメ雑誌読みながら待つことにするよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:37:28.37 ID:8SumfKXm0.net
二宮愛って人の声いいな
高すぎず低すぎず
日本人って高め好きだから

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:38:59.49 ID:fTzbqUX10.net
サントラが15日発売だよな早く聴きたいわ
設定画集とかも発売してくれないかなー

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:40:10.25 ID:OZPoRT3+0.net
>>687
え、あれがメインなのか。ライブラ連中と比べると地味だなあ
無理に続き物にしなくても、例えばマスターキートンみたいに
一話完結でも面白いアニメはあるのにな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:40:55.31 ID:Gw8dWsRk0.net
>>692
× 日本人って
○ キモ豚って

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:48:19.15 ID:fTzbqUX10.net
>>694
ライブラ連中と一般人(超能力もち)を比べちゃいけないwww
昨今のアニメじゃ一話完結物ってあまり受けよろしくないし仕方がない部分もある

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:54:29.21 ID:8qpmtsAf0.net
>>694
一話完結式の作品は売れないから制作側も避けたがるのよ
マスターキートンなんか売上散々だったしこればかりは連続したシナリオを求める視聴層を恨んでくれ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:57:53.78 ID:kIL8YweC0.net
一話完結の構成って今そんなになってんのか
残念だな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:04:04.78 ID:CoZdYYoz0.net
映画トライガンのオリキャラは良いサブファクターとして物語回してくれてたのになぁ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:10:09.78 ID:uSujG51B0.net
トライガンのオリキャラ糞だったよ…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:17:01.26 ID:CoZdYYoz0.net
>>700
ギャグも面白かったし原作で触れなかった部分(ヴァッシュの不殺のせいで犠牲になった人達)に絶妙な加減で踏み込んでて好印象だったけど?
原作キャラの出番食いまくりで魅力0の黒白絶望より1000倍有能だわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:18:59.61 ID:J0WlJa5l0.net
仮にホワイト達無しでも
「BBとの戦いがメインストーリーなんでしょ?なんでそれサクサク進めないの?」
って言う人たまに見かけるから
やっぱ単なる1話完結は辛いのかもしれない

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:21:45.24 ID:Xq/fpTvd0.net
>>701
映画回が好評な辺りホワイトなんかは結構人気ありそうだが
そもそもキャラがどういう感じか分からない上に無駄に尺取ってる絶望王さんにヘイトが集まってる感がある

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:21:45.86 ID:YfGhcKDW0.net
>>702
それな
あと敵=BBで固定しちゃってる人もいたし
一話完結だとそういうところは伝わりにくいってのがネックだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:41:52.08 ID:SDTnBWgd0.net
トライガンもオリ部分は糞だった

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 00:48:51.86 ID:y6bPG4Ne0.net
震撃のブラッドハンマーは最後のオチが丸々カットされて
ブローディー&ハマーの不遇さが本編を超えてるからなあ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 02:00:04.92 ID:KbH/q3770.net
蟲師とかめちゃくちゃ原作尊重してて出来良かったけどBlu-rayの売上はそんなに良くなかったしなぁ
一話完結で話に連続性がないから好きな話が収録されてる巻だけ買っときゃいいやって思うのかね
一〜二週見逃しても普通に話が繋がるから毎週見なきゃというモチベーションにもならないだろうし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 02:44:44.34 ID:NSI+wSPl0.net
儲けようと連続させる事に気をとられて話がつまらねぇ上に最終回未定でgdgdにさせている
今の血界戦線のオリジナルは最悪だというのだけは確実

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 05:20:37.94 ID:/ydxeITJ0.net
血界のオリは面白いよ
続きが気になる展開だった
だからお預け状態がたまらん

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:18:47.17 ID:Dp0nV/Nf0.net
>>709
具体的にオリのどこが面白い?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:22:27.68 ID:IlRcN7we0.net
妹をかばうことの出来なかったレオンに対して、
妹をかばうことの出来たブラックなんだろうけど、
せっかく対にしたのにその意味が無いんだよなぁ
最終回やれば違うのかも知れないがやれない最終回考慮しても仕方ないし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 06:32:35.79 ID:gyrsvqLI0.net
血界戦線、自動録画されてたんで見たら
主役がうまるとかいうのに代わってた

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200