2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★11

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:25:39.42 ID:SKsbxQME0.net
あー、マジで野沢さんが心配になってきた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:30:39.97 ID:mvpjLKVj0.net
>>647
あれはZの1話のオマージュじゃないの?
木にしがみついた悟飯が滝から落ちそうになって悟空が助けに来るシーンがZの1話。
で、超の1話ではトラクターに乗った悟天が崖から落ちそうになるのを悟空が助ける。
考えすぎかもしれんけど。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:31:47.67 ID:lPVegS+L0.net
日常回はどんどん入れて欲しいな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:32:01.46 ID:Ajpc27bG0.net
3話にシャンパは出るんだろうか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:32:39.69 ID:dq9TSW3S0.net
>>651
ドラゴンボール超完結したら声優引退しそうとか思ったが声に気合い入ってるし
まだまだ長生きしそうだからドラゴンボール超終わっても仕事やめないだろうな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:37:44.80 ID:04PsjXJJ0.net
OP、吉井はともかくとして歌詞が良すぎるな
新たなステージは神に挑む場所

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:40:52.08 ID:LKTmihHJ0.net
野沢さんは元気そうだけど八奈見さんがやばそう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:41:30.47 ID:dq9TSW3S0.net
>>656
はやくfullバージョンききたいな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:43:02.63 ID:Ajpc27bG0.net
3話と4話のチラ見せでシャンパと女ウイスが出ることわかったかな?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:47:59.28 ID:04PsjXJJ0.net
3話と4話の脚本チラ見せじゃピラフ一味とビルスウイスしか出てこない
実際に出てくるかは別だけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:51:05.10 ID:mJxbCZ/Q0.net
>>557
バトルは映画と違って尺があるから悟空やベジータ以外のメンバーも活躍すると思うけど

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:56:41.37 ID:DvApT2sI0.net
来週まじで楽しみ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:00:30.07 ID:rVlkAAHG0.net
しばらく日常系か

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:01:05.96 ID:evanMwEM0.net
>>661
武天老師様やクリリンは無理としてもピッコロだけには復権してほしい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:08:01.93 ID:7AXB6Hnc0.net
復活のF以降から本番だろう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:18:16.71 ID:RX907Nbe0.net
東映が作った日常回とか
萌えアニメでやることをドラゴンボールでやってるだけなんだよなあ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:21:25.04 ID:dRKq/zzh0.net
トランクスはピラフ一味の若返ったBBAと結婚するのだろうか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:23:59.79 ID:jgWKr0ZG0.net
フリーザ編終わるまでは前座だよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:25:04.93 ID:VQlHnRPw0.net
>>666
鳥山が1から100まで作ってるよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:37:52.04 ID:i/axmHbH0.net
ドラゴンボールの新しいやつどうせゴクウとベジータしか活躍しないんだろ?
ブウでさえもやられ要因むしろ1番やられ要因に適している

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:39:55.81 ID:ZMNzc0LE0.net
映画の話もやるの?
フリーザとか出てくんのか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:40:31.12 ID:dq9TSW3S0.net
>>670
相当長く続く話らしいからヤムチャですら活躍するかもしれないぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:41:08.97 ID:8E/Gd5i60.net
>>655
やめたらボケるぞ・・・・・・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:41:23.95 ID:2k5bofM+0.net
昔のゴテンは悟空に懐いてていいなあ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:44:39.45 ID:C2iz7JSP0.net
野沢さんにもしものことがあったらどうするんですか。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:45:12.19 ID:SKsbxQME0.net
ヤムチャ担当回とか
天津飯担当回とか
18号担当回とか
100話? もやるなら充分やる余裕あるな!

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:47:02.39 ID:7AXB6Hnc0.net
ヤムチャが結婚する話やってくれ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:47:55.93 ID:CpHohz/40.net
そーいや、だれも不老不死にならなかったな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:48:20.92 ID:+22uG5xU0.net
今更ではあるんだけどなんでビーデルのキャラデザをあんなオバサンっぽくしちゃったんだろう
昔のスポーツ少女なビジュアルが好きだったのに
GTと違ってブウ編終わってそれほど年月経ってないんだし、前のままの姿でいてほしかったわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:50:32.15 ID:i/axmHbH0.net
なんで貧乏そうな孫家より世界一の資産家に1億円持って行ったのかわからない
近いからか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:51:50.30 ID:3aXhmPZa0.net
悟飯とビーデルの家って悟空ん家の隣じゃなかったっけ
何であんな街中に

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:53:36.78 ID:4ufr7uEM0.net
国民的作品の主人公もその息子もライバルもヒモってものすごいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:54:17.03 ID:8E/Gd5i60.net
>>680
それにもし受け取ったら悟空の取り分なし?
5000万ずつのつもりだったんかね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:54:55.22 ID:evanMwEM0.net
100話もあるんだからチャオズも悟空と会話できるよね?
原作だと一度も言葉を交わしてないからさ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:56:00.57 ID:i/axmHbH0.net
不老不死はどの作品でも苦労しているからな不老不死じゃなくとも数千年いきている種族も苦しんでいる
ベジータも年取って不老不死はやばいときがついたんだろう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:56:04.80 ID:ZMNzc0LE0.net
亀仙人はクリリンにたからないと

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:57:25.02 ID:i/axmHbH0.net
>>682
ベジータは最初いろんな便利グッズあるからブルマの家に住み着いたような感じだからな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:58:40.92 ID:ZAskablw0.net
悟天可愛いな
悟空が胸詰まらせて後ろからトントンしてるのとかほのぼのする
最後の亀仙人とチチのやりとりも好きだわ
昨今子供を放置する母親が多い中、教育熱心なチチは良い母親

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:59:16.12 ID:SKsbxQME0.net
可愛い悟天の声を80近いおばあちゃんが演じてるとは信じられない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:00:54.79 ID:evanMwEM0.net
>>689
改の頃よりも声が復活してクリアになった気がする

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:06:07.50 ID:mJxbCZ/Q0.net
チチは常に子供に目が行ってるのが良いね。
大金入って来てエステとか高い服買うわけじゃなく悟天の教育費っていうのが。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:07:03.81 ID:lOhRNM3C0.net
悟天とトランクスなんであんなに弱いんだ
ヘビが強いのか
ヘビ強すぎだろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:23.73 ID:KCDS0/Ij0.net
>>692
演出だよ…わかりなよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:08:34.28 ID:OoJFZRpVO.net
背中トントン大事だよね。俺はバトルでも日常でも修行でも好きなんだが、コマが抜けてるような描写が嫌い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:09:01.66 ID:2gjNhwwh0.net
悟天もトランクスも全然ビビっては無かったからな。
実際力の差は大きいだろう。
気孔波使えば一撃っぽかったし。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:11:13.07 ID:0rPKXgXg0.net
>>667
マイは原作だと相当色っぽいんだけどアニメだと声が残念すぎる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:11:33.09 ID:NOTvwjdu0.net
>>694
凄いわかる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:14:44.64 ID:i/axmHbH0.net
>>695
それだな。自然を大切にしましょうってことだ
つまり大地を殴っているゴクウはだめ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:19:28.65 ID:uBQidEKo0.net
>>641
むしろチチは一番悟空を理解してるんだろうな
悟空にとってどれだけ修行が命なのか知ってるからあっさり許可したんだろう

むしろ悟空の方が、バトル=食欲>>>家族>自分の命って考えてそうでヤバい親だ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:19:59.48 ID:S9uz05MC0.net
2年ぐらいあるのかな だったら
時のカイオウシン、未来トランクス、ドミグラの
話やってほしいな。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:21:13.78 ID:SKsbxQME0.net
チチと悟空の関係いいよなぁ
ああいうの憧れるわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:22:06.80 ID:i/axmHbH0.net
ミライトランクスが来週の家族旅行みたらグレチマウゾ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:22:43.90 ID:ZAskablw0.net
男性はバトルが見たいんだろうけど女性はほのぼの路線が見たいんだよね
鳥山絵とほのぼの日常系がまた合うんだし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:26:50.25 ID:RNEu2hjm0.net
別にほのぼの日常も好きだよ
アニオリ臭きついのは少し気になるけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:26:55.43 ID:B2usqdwC0.net
http://i.imgur.com/YsyZPjB.jpg
GTで結ばれる

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:28:32.13 ID:uBQidEKo0.net
男性はバトルってのは分かるんだが
ベジータの日常は確実に男性から見て面白い
コンビニで100円コーヒーを買うだけの話でも笑える筈だ

ビルズが壊した星の食事クソワロタ。なんじゃあのオモチャみたいな団子は

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:28:57.50 ID:i/axmHbH0.net
1番ひどいのはゴテンはアホウのようにトラクターにのっていたこと
チショウかよ・・・

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:29:50.43 ID:mJxbCZ/Q0.net
いつまでも悟飯の保護者気分が抜けなくて後着けたり終いには近隣に住みつくピッコロに泣ける。
ピッコロは悟飯がいないと生きて行けないんだろうか。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:31:34.45 ID:i/axmHbH0.net
戦闘になるとゴクウベジータしか活躍ないから戦闘するまえに全員にスポットライトあててほしい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:31:45.48 ID:ge9jAkdU0.net
ピッコロのシーン意味ありげなBGMっての?鳴ってたけど何だったんだろうな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:36:35.55 ID:mJxbCZ/Q0.net
>>710
顔もやけに強面だったしねw
OPでもそうだったけど

GTも微妙にピッコロの顔が違ったし難しいのかな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:38:02.33 ID:jgWKr0ZG0.net
>>708
弟子が修行せず勉強やデートだからなぁ
ピッコロは亀仙人みたいに趣味持った方がええわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:38:58.34 ID:evanMwEM0.net
GTのことは忘れるんだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:39:07.24 ID:SKsbxQME0.net
日常回の需要が高いのは、それだけDBキャラに魅力がある証拠よ
DBキャラが日常やってるってのはファンにとって凄い贅沢なんだろうさ

バトルはいらねえって人もそんなにいないと思うけど、戦闘回を本格的にやるとなると
本気で戦う理由のつくれる敵が必要

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:41:27.92 ID:vQNUjfxA0.net
ピッコロに悪の心が芽生えてるんだろ
奴が超の最後の敵って噂もあるからな
墓石んもウイスも殺すらしい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:41:48.46 ID:QXuXY3MZ0.net
なんつーか一言で言えば、老後だな
悟空はもう趣味の闘いに明け暮れてて欲しいわ
武道教室でも開かないんかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:42:50.51 ID:i/axmHbH0.net
ああ、ピッコロはすべてのナメック星人と同化したら糞つよいからな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:45:01.77 ID:Fwu6VJTd0.net
ビルス様よぉ
地球の食い物も脂質相当やばいと思うんですがそれは

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:45:05.17 ID:evanMwEM0.net
>>716
そういえば亀仙流や鶴仙流があるんだから
そろそろ孫流やクリリン流つくってもいいよね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:45:37.74 ID:ge9jAkdU0.net
亀仙人は完全にアラレちゃんのキャラクターになっていたねw
まーなんだかんだでドラゴンボールのテレビアニメがまた見られるってだけで嬉しい

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:46:22.59 ID:uBQidEKo0.net
「凄く強い人達の日常」ってだけでギャグになり得るからな
もうコレだけで笑える
ttp://yaplog.jp/cv/g0ku3180/img/2154/img20061226_t.jpg

刃牙とかもバトルより日常回が面白いとか言われてるしね。そういうジャンルなんだろう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:46:29.38 ID:evanMwEM0.net
トランス脂肪酸にやられる破壊神

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:47:26.85 ID:WeTmo0Fe0.net
超でのビルス様の一人称って「僕」と「俺」どっちだったけ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:47:58.90 ID:zR6R2ErX0.net
神と神の時から思ってるんだけど、原作の比じゃないほどのパワーインフレすぎて悲しい
ビルスにアルティメット悟飯や超3悟空ですらワンパンで負けるとか
更にそれより強いウィス・・・フリーザも修行だけであんなに強くなるし
ゴッドもゴッドSSもださい
超は原作を壊しすぎないでくれ・・・あと、天津飯とピッコロの出番沢山くれ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:53:54.22 ID:7AXB6Hnc0.net
ベジータの存在が面白い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:54:53.29 ID:ZAskablw0.net
亀仙人も悟空と暮らしてるみたいだし
ピッコロが悟飯と暮らしてても不思議ではない

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:56:51.82 ID:EZiSNksF0.net
>>726
Fの設定だと悟飯の家の近くに住んで晩飯は一緒

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:58:26.33 ID:ZJFrQ/kq0.net
>>724
最近のは鳥山が関与してないわけじゃないからなんともいえんぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:59:17.06 ID:Gn0iuHUt0.net
S.H.フィギュアーツ スーパーサイヤ人 孫悟空登場!!
S.H.フィギュアーツ スーパーサイヤ人孫悟空 超戦士覚醒Ver. 【11月予約】『ドラゴンボールZ』 バンダイ 4543112964700

あれ?SSになってるのに覚醒wwwww

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:00:04.39 ID:F0dQU9pg0.net
それまでより強力な敵が現れるわけだからそりゃそうなるでしょうな
それくらいでないとまたフュージョンとかでどうにでもなりそうなレベルになるし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:00:07.26 ID:uBQidEKo0.net
>>727
カメハウスのあった島にもう住んでないのか
なんか残念だな。あれこそ亀仙人の象徴だった気がしてね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:01:38.39 ID:evanMwEM0.net
亀仙人が島を捨てたのにはウリゴメさんの中の人と関係があるのかな・・・

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:03:01.98 ID:EZiSNksF0.net
>>727
いや、ピッコロのほう
ピッコロが悟飯の家の近くのサタン所有の山に住んでる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:03:51.01 ID:EZiSNksF0.net
アンカ間違えた>>731

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:04:57.86 ID:WeTmo0Fe0.net
スタートガイドの制作資料公開の所にベジットらしきキャラのイラストあるんだけどベジット出るのかな?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:10:07.02 ID:nE+7zd/a0.net
バトルも好きだけど期待値高すぎてがっかりしそうな予感しかしない
セルやブウの時みたいな緊張感はもう出せないのもわかってるから
無難に日常見てほのぼのしたり笑ったりする今のがいい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:11:55.08 ID:4ufr7uEM0.net
>>735
尺があるからベジットでも手も足も出ないをやってからのスーパーサイヤ人ゴッド化と予想

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:13:50.61 ID:zR6R2ErX0.net
サイヤ人がゴッド、ゴッドSSによって大幅な強化されたからピッコロも強化してほしいなぁ
同化できる奴いないかね〜

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:14:06.11 ID:Gn0iuHUt0.net
べじっと→ぶうさん→分離→GSSの流?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:16:14.30 ID:i/axmHbH0.net
サタンとブウがフュージョンしたらどうだ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:17:42.68 ID:zRrag0wUO.net
どの宇宙でもビルスウイス系種が破壊神と監督官セットってのはワクワク感が減るわ
ま、シャンパと女ウイスしか出ないだろうけど
超ではウイス越えくらいして欲しいもんだな
欲を言えばゼノバみたいな無能魔人じゃなくウイス種すら支配下に置ける妖術使いと最強の戦士セットが出てきたらいいのに
ま、鳥山が係わると悪者でも良い子にしちゃうから無理か
やはり超悪最凶最悪戦士を期待するのはゲームしかないんだな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:18:10.27 ID:Gn0iuHUt0.net
いやできねーだろ・・・・?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:19:24.36 ID:zR6R2ErX0.net
いっそうのこと、ゼノバースをアニメ化したほうがまだ良かったかもしれない
歴史の改変を修正していく物語

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:20:12.57 ID:Gn0iuHUt0.net
それトランクス以降ディスになるからやめーや

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:21:12.67 ID:uBQidEKo0.net
>>733
ピッコロの家って神殿じゃなかったんだ!?

>>736
つーか
ttp://img.pd.appbank.net/i/mk/1402.jpg

ttp://img.pd.appbank.net/i/mk/1379.jpg

ttp://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2014/09/puzdora_dragon_kai_2_1.jpg

ttp://dragon-dokkan.net/wp-content/uploads/2015/03/db_majinbuu.jpeg
こうきて次に来るデザインに納得できる自信がない
高いよハードルは 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:21:26.80 ID:uIGSIUcN0.net
悟空が悟天にブウ強かったろって言ってるが直近の強敵はゴールデンフリーザやろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:23:32.67 ID:zR6R2ErX0.net
ゴールデンフリーザ以前の話やで

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:29:30.33 ID:b+uwJqwJ0.net
>>738
ゲームのIFストーリーで父親のピッコロ大魔王を復活させて同化するのがあったな
まあ、ピッコロ大魔王だと悪の心が強すぎて悪影響が出そうだけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:30:00.07 ID:geH6PCtw0.net
ビーデルの声元に戻ったんだ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:32:36.00 ID:OjeaGo+c0.net
ゴクウって亀仙人の修行に素手で畑耕してたしトラクターよりそっちのが早いはずだが

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:34:33.60 ID:OT43JcSY0.net
来週楽しみだな
ベジータとブルマの馴れ初め話出ないかな
ブルマが、あらー?あの時…みたいな、夫をからかう話でもいいからさ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:34:49.94 ID:S9uz05MC0.net
子どもより影のある正史の青年トランクスすきだから
でてほしいんだけどなあ。

ここにいる人ってゼノバースはやったんかな?
すストーリーも格闘も面白いからやって欲しいわ。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:36:10.26 ID:zR6R2ErX0.net
>>752
PS3盤だけどやったよ
ストーリーはサイヤ人女でファイナルフラッシュ連打ばかりしてて作業ゲーになったからすぐ飽きたけど
ドミグラは倒したよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:36:18.17 ID:04PsjXJJ0.net
本当だガイドブックにベジットいるな
http://i.imgur.com/endUkYr.jpg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:41:33.08 ID:OoJFZRpVO.net
獸人の復活を祈る

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:43:05.19 ID:nE+7zd/a0.net
>>745
ブウの絵鳥山のアナログ?
凄く良いな、線が生きてる
やっぱ鳥山絵はデジタルよりアナログが良い

でも鳥山はもうデジタルじゃなきゃ描く気がないんだっけ
仕方ないけど惜しいな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:44:34.99 ID:geH6PCtw0.net
界王神の声も変わったんだな。三ツ矢さん降ろされた?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:44:39.60 ID:XffjVH6p0.net
悟空、天下一武道会の後対戦したやつを強くするためにそいつのとこ行ったんじゃなかったのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:44:42.64 ID:EZiSNksF0.net
>>754
ベジット登場してブウで解除したら
ブウがすげー便利キャラになるなべホマも使えるし
まあドラゴンボールZって書いてるから紛れただけかもしれないけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:47:46.27 ID:8uTtQykF0.net
>>754
これ何ページ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:50:24.87 ID:OjeaGo+c0.net
>>738
ピッコロって本来ならフリーザにも勝てたって言われてるほどだからね
神と同化した後のが伸び率が高くなってそうだけど原作だと17号とかセルジュニアと戦った辺りが最盛期で終わっちゃってる
ただナメック星人の中にはフリーザに匹敵するような戦闘力を持つ家系も居たってことなのかな
そうなるとカタッツの行方とか実はこれからのストーリーに関わってきたりするかもね
ドラゴンボールを作ったのが行方不明になったピッコロの親とか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:53:01.22 ID:hW/bAXP7O.net
カリン様出てくる場合声誰やるんだろな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:54:16.67 ID:OoJFZRpVO.net
ピッコロはナメックの、言わば超エリート
だから避難を優先された
アレ?って事は他の星にも、ナメック人がいる可能性があるのか?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:55:45.65 ID:Wdvy6oOX0.net
>>740
戦闘力が近い物同士がフュージョンしなきゃ意味ないって設定があったでしょ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:57:46.92 ID:mG7e2Q4H0.net
>>563
あの弁当を見てクソ呼ばわりはさすがにできないだろ・・・
速攻瞬間移動した悟空はどうかとw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:02:33.86 ID:vEW+IW7P0.net
そりゃあ修行修行で家にいる時期の方が短いような夫と一緒にいりゃあね
チチも怒りたくもなるだろ、生活費とか殆ど牛魔王のおっちゃん出してるんだし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:03:40.30 ID:ZAskablw0.net
DBもクレしん路線を目指すのか
ひろしのように同世代の男性から支持されるキャラにならないとな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:05:02.48 ID:04PsjXJJ0.net
>>760
17

ビルスが脂肪分脂肪分って言ってるのはやっぱシャンパみたいなデブにはなりたくねえって思ってるんかね
なんか次回あたり普通に出てきそうな気がする

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:06:23.52 ID:ePqt8VRW0.net
>>765
一応働いてるっつっても、趣味の行動でむしろ荒地増やしてるしな
普段からあんなもんだろし

それであの弁当作ってくれるんだから、凄く愛されてるわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:07:36.75 ID:rDygRILe0.net
サタンは使い切れないくらい金持ってるんだろうな。
しかしサタンの頭身がしっかりしてて安心した。ブウは曙サイズではなかったが。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:07:52.41 ID:Sdm04q9L0.net
恋愛期間や結婚式すっ飛ばしていきなり結婚しましたて
鳥山でしかありえない

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:10:54.17 ID:7AXB6Hnc0.net
DBはハードボイルド

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:12:21.13 ID:rY2+qJrT0.net
ジャンプ世代だけど、懐かしいさ感じるしおもろかったわ
声優の年齢的にこれがテレビ版ではラストになりそうやね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:12:42.08 ID:uBQidEKo0.net
>>769
死んだ夫が生き返ったんだから良い物食わしてやりたいだろうしな

父親は昼飯カップヌードルなのにw

>>764
もう覚えてないんじゃないかなぁ…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:14:18.20 ID:Cji8zK6W0.net
今ちょっと観たけどビーデルの声戻ってるやん!
最高やな!www

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:20:55.85 ID:mJxbCZ/Q0.net
牛魔王は自分の昼飯カップ麺で我慢して悟天の学費出してるんだろう。
あの畑仕事だけで大した収入があるとは思えないし。
悟飯のセリフも切なかったわ。
どんなに強くて世界を何回も救ってもお金がないと家族を幸せにできないんだと思うと悲しい。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:22:28.98 ID:zR6R2ErX0.net
サタンから毎月、人並みに生活できるだけの金をもらえばいい
それだけのことを悟空はしてきたのだから
まぁ、今回1億手に入ったから、OK

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:24:06.91 ID:rY2+qJrT0.net
悟空一家は普通に幸せそうやん
チチは子供の学業にうるさいだけ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:25:19.89 ID:fyptsBac0.net
Z戦士はちょろっと肉体バイトするだけで楽に大金稼げる
勉強しか興味ないからまともにバイトしない
これは修行しか興味ないからまともにバイトしない悟空と同じ

トランクスもサイヤ人の性質受け継いでるとは思えないので
悟飯が悟空に似ただけかな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:27:24.46 ID:amxy8KISO.net
>>656
俺はむしろそことかダサくてビックリしたわ
歌詞が全般的にダサい
なんかまんま表現しすぎというか

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:27:27.17 ID:mvpjLKVj0.net
超になった機会に、チチの声優をもどしてほしかった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:28:35.32 ID:3geh7LKp0.net
亀仙人のクズさは異常

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:28:46.00 ID:Cji8zK6W0.net
OP微妙じゃね?EDは嫌いじゃなかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:29:26.41 ID:amxy8KISO.net
>>762
今回の温泉の場所教えた爺ちゃんの声が雰囲気似てなかった?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:30:26.76 ID:vvM77E+S0.net
明日辺り復活した蛇が暴れて
客が死んで
ニュースになって温泉閉鎖するかも

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:31:40.72 ID:amxy8KISO.net
>>776
とはいえお金に頓着がないだけで世界救って稼ごうと思えば稼げるしなあ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:33:05.72 ID:mJxbCZ/Q0.net
ビーデルに気品を感じるのは皆口ボイスもあるけどお嬢様で育ちが良いせいもあるよ。
悟飯がいくら強くても中身DQNだったらビーデルも好きにならなかった。
教育は大事だからチチは間違ってはいない。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:38:08.29 ID:C7PcSST9O.net
視聴率まだかな?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:38:12.66 ID:Wg6g17Yh0.net
皆口さん、演技へたになってるw

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:47:12.01 ID:F0dQU9pg0.net
>>788
でるの今日じゃねぇよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:57:42.14 ID:0tExrHqW0.net
ビーデル丸くなり過ぎじゃね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:00:06.92 ID:Sdm04q9L0.net
サタンの黒目も18号の青髪と同じく作者の勘違いなんだから元に戻せよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:02:41.79 ID:i/axmHbH0.net
そういやビーデルも空飛べるんだよなそんな感じ全くしねえ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:10:48.51 ID:X8+x/6cV0.net
しばらくは日常パートなんかな
早く戦いがみたい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:16:15.25 ID:2ITx99Ov0.net
恐竜と獣人のモブも復活してたら嬉しいんだがな
初期DBのギランとか見たい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:17:11.68 ID:i/axmHbH0.net
強さがそのままマイナスに反転させることができる特殊な敵がきてゴクウが最弱になるようにしてサタンが活躍するお話も欲しい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:17:41.81 ID:BAvy2Ybb0.net
次週はもう界王星でジャージ悟空だし
わりと早く神と神編に入りそう

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:21:23.71 ID:M6f4/rD60.net
>>797
そう願いたい

初回の視聴率どんなもんかな?わくわく

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:21:42.66 ID:FKqUhQTr0.net
銃弾をビーデルに弾く残念なゴハンがまた見れるのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:23:44.78 ID:cM8MeDgs0.net
ナレーションの滑舌が悪くなってるのとタイトルの悟空の声で声優陣歳とったなってひしひしと伝わってくるな
とはいえ雰囲気はDBだから懐かしい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:23:54.82 ID:YjSfXIT00.net
スレ消費はやすぎ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:24:25.17 ID:CZtoud/P0.net
ナレーターの声マジでやばいだろ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:29:46.66 ID:Q5KJdbdZ0.net
このビーデルたまらん
http://i.imgur.com/AnOlomb.jpg

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:29:56.17 ID:/SmbyCcS0.net
何度目だよw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:30:44.64 ID:mJxbCZ/Q0.net
界王様はマジで大丈夫なんだろうか。
来週から出るのに。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:32:56.73 ID:M6f4/rD60.net
界王様、大好きだわ
悟空とのやりとり見てるだけで楽しい

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:32:59.11 ID:b+uwJqwJ0.net
>>763
その設定を使ったのが映画に登場したスラッグだな
しかし、ピッコロ大魔王といい、スラッグといい、他星に避難した奴は避難先に迷惑かける奴が多いな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:33:54.53 ID:Gn0iuHUt0.net
ベジータの弟あれ確実に囮だったよね
「手間をかけさせたな」って言ってたし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:34:04.92 ID:C7PcSST9O.net
>>790
今日じゃない?いつ出るの?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:35:26.65 ID:X8+x/6cV0.net
たぶん10パーは超えてるね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:36:55.96 ID:5vvypBId0.net
↓悟飯のフル勃起チンポをみたビーデルが一言

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:37:38.11 ID:/NWbmYWb0.net
ドラゴンボールほどのアニメだったらどうにかして早期公表するのが筋ってもんじゃないの

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:39:36.18 ID:RVmr/UfM0.net
チチの評価が高くなっているようで安心したわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:42:20.83 ID:nE+7zd/a0.net
皆大人になったのさ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:43:03.77 ID:nLPcMevbO.net
ブロリーの子供を敵にしてくれ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:44:45.45 ID:zR6R2ErX0.net
ブロリーの映画はパラレルだから無理だね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:44:53.63 ID:9OiYAC52O.net
>>810
録画率高そう

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:48:51.97 ID:m6Z1LLJW0.net
OPとEDで思ったより悟飯の登場多いが、活躍を期待してもいいのかなぁ
正直悟空とベジータ一辺倒な展開はあんま好きじゃないから、悟飯もゴッドSSくらいなって欲しい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:50:30.38 ID:Jj8Gfjw30.net
ブロリーが何で人気あるのかがわからん ただの筋肉ダルマ 
劇場版キャラは全部いらん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:53:37.51 ID:BLom24Nv0.net
ピッコロさんは「参考書くらい、俺に頼めば買ってやるのに…」と思って不機嫌だったのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:56:26.08 ID:zR6R2ErX0.net
神と神と復活のFもベースにするのかな、超は?
神と神の次回作でフリーザ復活するって聞いたときはこんなこと考えてた
フリーザ「あの時のナメック星人か・・・またやられにきたのですか?」
ピッコロ「フリーザだと、フン、今更何しに来た」「まぁ、いい相手してやるか」
フリーザ即死

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:57:40.29 ID:zR6R2ErX0.net
>>820
ピッコロは単に、悟飯が平和にかまけて、修行を怠ってたから不機嫌だっただけだと思われ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:01:28.53 ID:w0iZl/Tj0.net
>>353
ロングパスだけど、スズキの車デザイン関わってるんじゃないかなーって思った
コラボってことでCMにアラレちゃん出てくるけど、そっちが後付なんじゃないかな
いつだったか忘れたけど何年か前、どこかは明かせないけどそういった仕事してるっての見たことある

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:04:02.16 ID:C7PcSST9O.net
ピッコロさんヲタだからピッコロさんにも大活躍の場を作ってほしい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:04:14.85 ID:J3C41Cvx0.net
ブロリーに寝取られたビーデルが文字通り悪魔夫婦になる。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:04:53.34 ID:amxy8KISO.net
ピッコロが不機嫌だったとか何言ってんだ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:07:41.28 ID:IeQ7+gOu0.net
>>797
脚本から、もう3話で神神に入る

3話でゴッドの事ビルスが話してる、4話でピラフ一味が出てる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:08:48.68 ID:RVmr/UfM0.net
勢いがいきなりとまったな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:09:12.14 ID:2URCOiJ80.net
フリーザはクウラの最終形態に変化出来るようになって
その状態でゴールド化して欲しいぜ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:10:05.08 ID:CZtoud/P0.net
>>820
ピッコロは恋愛わからないし、もう戦闘で協力することもなくなったしつまらなくなってスネてんだろ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:16:43.19 ID:B2usqdwC0.net
ゴールデンフリーザ編ではぜひツッコミ入れてほしいな
「わかりやすく金色にしてみました」
「修行で色が変わるもんなのーっ!?」

「超サイヤ人ゴッドのパワーをもったサイヤ人の超サイヤ人なんだ」
「何て!?」
「超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ってとこか…」
「何なんだそれ…」
「オラもよくわかんねぇ」
「わからんの!?」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:20:20.68 ID:Jj8Gfjw30.net
変に変身しなくて そのままで戦うのも新鮮だと思う
服装ななどを定期的に変えていただければ飽きもこないし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:21:47.09 ID:wESJriM40.net
主題歌イエローモンキーだったら歌詞こうだろ


ドラゴンボールで生き返るから気にすんな!

ドラゴンボールで生き返る気にからすんな!

ドラゴンボールで生き返る気にからすんな!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:22:00.17 ID:nV7+BhNK0.net
>>831
しまぶー風の悟空たちが出てくるな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:23:34.53 ID:dq9TSW3S0.net
悟空の胴着は最終回のやつといまアニメで悟空が着てるやつがすきだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:26:09.00 ID:nRhP0IC40.net
サタンもある程度気や空飛ぶ修行してもらえばいいのに
ビーデルの親ならそこそこ上達するはず

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:29:58.36 ID:zRrag0wUO.net
修行してないとはいえ今んとこ悟飯最強なんだよな・・・
パワーコントロールしたら悟飯超サイヤ人になれんかな?
超パワーダウンするが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:30:58.88 ID:FCezc9OZ0.net
ヒモになった悟飯に変な髪形になって性格も変わっちゃったビーデル

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:34:51.30 ID:KWS/UBIk0.net
なんでアニメなんだよ
漫画でやれよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:36:57.56 ID:8CAPCMrz0.net
OPは嫌だな
あんなに歌詞と歌声がマッチしてないの初めて見た

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:39:07.23 ID:r6Kr1eYf0.net
ナレーションが最初から変わってたら、それはそれで批判あっただろうな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:46:38.82 ID:Cji8zK6W0.net
>>803
わかる
おっぱいエロ過ぎる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:52:12.20 ID:uRrniv6W0.net
なんでキビト界王神の
声優かわっちゃったの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:57:09.85 ID:dq9TSW3S0.net
>>843
体調悪くしちゃったのかもな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:59:11.42 ID:hW/bAXP7O.net
>>843
声優変わってたっけ?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:01:58.85 ID:X8+x/6cV0.net
前は三ツ矢だったよね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:02:09.09 ID:xh6/unvW0.net
グレーゾーンじゃなかった
声が低い
有能っぽいから合ってない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:04:41.44 ID:nRhP0IC40.net
やっぱり無能そうな声じゃないと駄目なん?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:06:50.43 ID:K97Cgab20.net
あんまり好きでもないキャラだからどうでもいいw
出来れば合体しないでほしかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:07:17.10 ID:CZtoud/P0.net
キビト界王神はちゃんと声をふゆうジョンさせないとダメだろ
まあ老界王神もしてないけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:08:07.65 ID:hW/bAXP7O.net
そもそもこれってどう神と神に繋げるんだろ?
神と神を再編集して何話か分けて放送するんかな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:15:43.97 ID:oI0P+QXL0.net
悟空は死んでたほうが修行に集中できて幸せだったな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/06(月) 13:22:37.45 ID:2pbET6Sxm
悟飯がまだ学者じゃないのは学者になったときに戦線離脱を明確化するためじゃないかと思ってる
パンが生まれるときにはせめて学者になっていて欲しいものだけどどうかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:18:48.78 ID:ge9jAkdU0.net
>>852
チチも金さえあれば良いって嫌な一面が見えたねw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:20:31.94 ID:i/axmHbH0.net
ピッコロは卵産んで同化すりゃ無限に強くなれる

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:21:41.49 ID:dq9TSW3S0.net
>>855
戦闘タイプだから卵産めないみたいだぞ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:22:38.99 ID:5sxnBQz/0.net
ピッコロ大魔王はあれで戦闘タイプじゃなかったのか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:23:10.87 ID:8CAPCMrz0.net
そういやピッコロ大魔王は色んな怪物産んでたな
あれは何だったんだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:23:11.08 ID:IYIdtzlF0.net
新作を2年間もやってくれんのは嬉しいけど、
声優さん超高齢者で2年間大丈夫なんかな。。。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:26:07.46 ID:h71DeokO0.net
有能っぽいからあってないww

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:29:13.28 ID:9OiYAC52O.net
タマゴ産むと戦闘力がグンっと下がる。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:29:42.55 ID:oqa985R00.net
超ではクリリン2回くらい死ぬのかな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:30:59.42 ID:Q172+skm0.net
>>857
元のナメック星人が戦闘タイプじゃない竜族だからね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:31:56.91 ID:OjbuJINM0.net
戦闘タイプにしちゃ戦闘力低すぎるからな
村の若いのでさえ3000あるのに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:34:11.67 ID:XHMBRQXx0.net
>>854
チチは自分がいい暮らしをしたいわけじゃないからな
ろくに子育てしない悟空とは比べるべくもない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:39:52.50 ID:C7PcSST9O.net
ピッコロさんはいつから巨大化できなくなったの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:41:30.02 ID:amxy8KISO.net
>>851
次から界王星でジャージだから繋がってるじゃん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:41:30.72 ID:dq9TSW3S0.net
>>866
使おうと思えばつかえるんじゃないか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:46:16.79 ID:lbY4N9hS0.net
>>857
元々龍族なので戦闘タイプではない。
戦闘タイプじゃない一般のナメック星人でも戦闘力300くらいはある。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:47:09.44 ID:Gn0iuHUt0.net
ピッコロ実はかなり若い筈

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:49:19.09 ID:lbY4N9hS0.net
>>870
外見はああだけど、実年齢だと悟飯の4つ上だからなw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:49:56.31 ID:nRhP0IC40.net
スーパーサイヤ人を超えたスーパーナメック星人の力を見せてくれよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:54:28.92 ID:MmGjco980.net
悟飯、無収入の学生で結婚とかいいのかよw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:57:47.51 ID:lbY4N9hS0.net
>>873
悟飯自身は優秀なので奨学金はもらってるだろ。
そんなこと言ったら子どもの頃の約束だけで無職と結婚したチチ…w
その後は見事な穀つぶしに成長したのがwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:58:26.82 ID:JD7H3GjU0.net
ブロリーってあれだけ筋肉モリモリだからスピードなくて
セルに馬鹿にされそうだよなww

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:03:58.13 ID:Q172+skm0.net
>>873
学者になるような学力があれば家庭教師や講師とか稼ごうと思えばいくらでも稼げるぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:05:13.08 ID:S5vAc5pm0.net
GTクリリンは亀仙人にエロ本のお土産を持っていったと言うのに悟空は一億もらっても亀仙人になんの恩返しもなしとは…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:07:38.33 ID:JD7H3GjU0.net
クリリン夫婦とウーロンは亀爺さんの家に居候してるんだよな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:14:05.62 ID:amxy8KISO.net
GTみたいな同人作品とかどうでも良いだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:14:12.44 ID:Q172+skm0.net
ウーロンはブルマ家に住んでたりカメハウスに住んでたりようわからん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:17:54.78 ID:UbmAH8f30.net
一瞬のピッコロさんの登場に流れた不穏なBGMは自分も気になった。
怪訝なピッコロさんの気持ちでも表してたのか特に意味はないのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:17:57.42 ID:Wdvy6oOX0.net
>>850
老界王神って誰かとくっついたっけ?と思ったが、魔法使いの婆さんにポタラを片方取られてくっついたんだったな
すっかり忘れてたわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:21:10.86 ID:cBMOMADy0.net
チチは天下一武道会に毎年出れば賞金稼げるのにな
サタンに優勝は譲るとしても

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:21:46.12 ID:S5vAc5pm0.net
GTクリリンは亀仙人にエッチな本のお土産を持っていったと言うのに悟空は一億もらっても亀仙人になんの恩返しもなしとは…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:23:07.44 ID:Q172+skm0.net
>>883
天下一武道会は毎年開催してねーよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:23:26.77 ID:/FxfnA1T0.net
亀仙人がいるのにクリリンと18号はどうやって子作りしたんだろうか
クリリンが、18号!声を出すなよ!と口を押さえながらガンガン突いたのだろうか
亀仙人外出中に18号が、クリリン!今のうちだよ!早く入れな!とか馬乗りになったのだろうか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:24:18.50 ID:i/axmHbH0.net
>>883
ミスターブウがいるから無理やでゴクウかベジータしか勝てん

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:24:46.65 ID:JD7H3GjU0.net
ブルマ「ウーロン!私ももう独身じゃないの!!ちゃんと家庭を持ったの!
ヤムチャやプーアルだって出て行ったのよ?いつまでもあんた世話する余裕ないのよ!!」
ウーロン「はいはい!わかりましたよ!出ていきゃいいんでしょーが、出ていきゃ!」

クリリン「こらウーロン!お前が住み着いてスペース減っただろう!こっちは嫁さんや娘がいるんだから
もっと気を使えよ!」
ウーロン「はいはい!わかりましたよ!出ていきゃいいんでしょーが、出ていきゃ!」

永遠にこのループの繰り返しの生活してるんだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:25:40.31 ID:P9IzukfK0.net
>>880
神と神ではすでにカメハウス

ブルマんちにいたのが最後に確認されたのはバーベキューのときだから
とっくにブルマんちにはいないんだろうね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:26:33.36 ID:w4TIL1O+0.net
>>876
思ってないし稼いでないから突っ込まれてる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:27:44.02 ID:cBMOMADy0.net
>>887
そうだ、ブウが出てたんだった
でも3位には入れるよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:29:53.86 ID:buZEfMra0.net
超はGT越えられるかな?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:30:44.09 ID:1rinp0hc0.net
ナメック星人の村人にも劣るラディッツって戦闘民族の恥だな
ラディッツレベルが襲来してもデンデ一人で撃退できるし
DB作ることしかできない能無しじゃないデンデ神

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:31:18.19 ID:o/GOdJ/+0.net
ベジータやヤムチャやウーロンやプーアルが一緒に暮らしてたって今思うと凄いな
どんな感じだったんだろうw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:33:06.14 ID:UbmAH8f30.net
>>889

推理のような書き込みwww

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:33:51.56 ID:Q172+skm0.net
ウーロンは別に特定の場所に住んでるわけじゃないんじゃね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:34:56.67 ID:CjTD2miw0.net
ブウ編直後だったら、まだ悟飯とビーデルって学校入ってるはずだよな?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:40:21.50 ID:zB6S5hEK0.net
悟飯がただのビーデルage要員になったら嫌すぎるどうにかして

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:41:59.92 ID:7onWLLKX0.net
家族旅行で思い出したけど重力室でトランクスに遊園地へ連れて行ってやると言ってたよな
武道会の前に連れて行ってあげたのか、それとも修行で忘れていて次回の話がその遊園地なのか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:42:00.67 ID:K97Cgab20.net
ウーロンて変身能力あったよな
活躍させてやってほしい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:43:28.40 ID:qwAjZE8s0.net
>>897
直後じゃない
ブウの記憶を消したのが半年後で、それからまた月日が経ってる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:43:34.53 ID:XHMBRQXx0.net
ランチもカメハウスにいるの

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:47:19.60 ID:dq9TSW3S0.net
>>902
天津飯のところにたまに遊びにいってるぐらいしか情報ないぞ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:50:27.55 ID:9OiYAC52O.net
たまにはカリン様も思い出してやってあげて

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:56:00.60 ID:SKsbxQME0.net
地味に1億ゼニーを観た後のチチの一連の動きが可愛かったwwwwwwww

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:56:05.48 ID:qWrE5nra0.net
超良かったけど、帰ってきたをなかったことにしたのが許せん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:57:24.65 ID:OoJFZRpVO.net
プーアル出ないかの〜
ギャルのパンティおーくれの時見ればわかると思うけど、メスっぽいんだよなプーアル

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:59:01.35 ID:zYxRcyra0.net
なんかこの展開がまだ続くとするとヤムチャ回とかありそうだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:01:51.15 ID:nLPcMevbO.net
ヤムチャのホスト編が見てー

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:02:06.93 ID:7onWLLKX0.net
変身能力も途中から全く使わなくなったよな
力はなくとも敵のボスに変身して部下を命令とかはできそうだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:06:42.92 ID:lbY4N9hS0.net
>>910
ウーロン、プーアルともに人物の変身は完璧ではないのでうろ覚えになるぞw
目の前に見本がいれば完璧には出来るけど。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:07:00.21 ID:RHeKfrAU0.net
自分的には結構楽しめたからよかった
予告だけで来週も楽しみだしw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:11:15.57 ID:kUVqQ5Qy0.net
>>866
巨大化は戦闘力は上がらないんだろう。
リーチは上がるが的がでかくなるし、小回りもきかなくなる。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:13:39.89 ID:ELVHH1IZ0.net
>>898
眼鏡をかけた時に悟飯は死んだ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:14:17.60 ID:SKsbxQME0.net
悟飯、子供時代が全盛期とか天才子役みたいだなwwwwwwwwwww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:16:06.29 ID:F0dQU9pg0.net
悟飯はSSGSSになればワンチャンある
サイヤ人はそういう意味じゃ得だw
それ以外がもうきつすぎるw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:19:18.73 ID:5Lgpu54S0.net
「○○のときのビーデルの表情が可愛かった」というような演出に対する評価は結構だが、それで終わっちゃダメだぞ
一番重要なのは脚本だよ
それを欠くと、GTのときのように「キャラ萌えさえできればヲタは糞みたいな脚本でも気にしないさ」と製作者が堕落してしまうからね
どうもこの種の甘えは今でもアニメ業界にはびこってるようで、アクエリオン2もそのせいで最悪の結果になってしまった
この先2年もあるんだから、脚本は絶対に充実させてほしいわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:19:22.49 ID:lbY4N9hS0.net
>>915
青年時代にアルティメットになっているのであの時点でもベジット以外なら勝てるぞ。
あと、学者になっているので社会的には悟空に勝っているw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:21:40.75 ID:nRhP0IC40.net
クリリンは海王の下で100倍海王拳と元気円斬を
天津飯は四身の拳とフュージョンの繰り返しを会得して
1分間だけ上位に肉薄できる展開を頼むよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:21:44.58 ID:AmD8LbWy0.net
今回、ピッコロが含みを持たせてる感じで描かれてる気がする。とくにOPとか、悟飯監視してるのも意味深だし

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:21:59.30 ID:Lmhki9C10.net
ベジット以外に負けましたやん…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:22:17.26 ID:SKsbxQME0.net
>>918
戦闘力だったり、社会的地位はいまでも高いだろうけど、セル編SS2悟飯がかっこよすぎてどうしても見劣りする……

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:22:33.70 ID:hUl5Ii110.net
脇役が地味に社会で成功してたら面白いな
天津飯&餃子は農業、ヤムチャはホスト
ウーロンは多角経営(株、アイドルプロデュース、企画、執筆、俳優)で実は一番成功してたとか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:22:41.75 ID:nCEp8bvEO.net
>>851
話がそこまで進んだら劇場版放映→その後→F劇場版放映とか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:23:55.37 ID:lbY4N9hS0.net
>>919
四身の拳は戦闘力1/4になるので合体しても元に戻るだけw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:25:33.40 ID:hUl5Ii110.net
>>920
ピッコロ「自己を高めろ
雌として飽き果てるまで食らわせつつも
足りぬ雌であれ!!!喰らい尽くせぬ女であれ!!
祝福するぜ二人とも。」

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:25:55.52 ID:7onWLLKX0.net
ブルマもサタンも金持ちだけど牛魔王は家が燃えて財産が少なかったか
サイヤ人っちゅうのはヒモが多いんかぁ(ターブル嫁の家は不明だが)

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:32:42.36 ID:wESJriM40.net
そもそもビーデルと悟飯が結婚してんだから金くらいいくらでも援助してもらえそうなもんだが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:36:12.43 ID:ELVHH1IZ0.net
ヒモ以前に全員逆玉

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:39:55.09 ID:aO8TIV3L0.net
OPで悟空がフリーザ軍の下級兵士と戦ってたから劇場版をリメイクかね
黒髪に戻しソルベがスカウターで「戦闘力たったの3、光線銃いまだ」ぐらい修正してもいい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:44:27.89 ID:F0dQU9pg0.net
>>930
F巻にもあった「ふう・・」の台詞もいれてな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:49:57.07 ID:M3xwxdx/0.net
悟飯は4〜5歳の時期が過酷過ぎるだろ、よく歪まなかったもんだ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/06(月) 16:03:23.99 ID:2pbET6Sxm
悟空がZ最終回でサタンにせびってたのはここで餌付けされて慣れていたからか

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:03:30.06 ID:Pq6/72/z0.net
18号とクリリンが一緒に歩いていてチンピラとかに絡まれたらどうするんだろう
軽くひねるのかな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:04:15.99 ID:Pq6/72/z0.net
>>934
マーロンが生まれてこない頃にそういうシチュがあったら

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:07:31.17 ID:lbY4N9hS0.net
>>932
その時期だとピッコロさんが見守ってくれているので。
むしろセル編で悟飯を超2に覚醒させるために窮地になっても見捨てる悟空父さんの鬼っぷりがw
あれは歪むわwww

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:07:39.18 ID:meH2Zb1M0.net
>>930
ゴールデンフリーザの弱点から見直せや
100%と同じとかひねりなさすぎ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:08:30.33 ID:i/axmHbH0.net
ゴクウが仙豆に毒でもぬってセルを毒で倒したら面白かった
セルに毒ききそうもないが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:09:07.04 ID:rCahuFU7O.net
1億は悟天の教育に使うって言ってたけど
少なくとも前作終盤を見る限りあまり効果はなかったようだ……

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:13:47.09 ID:nOjMgkvN0.net
ついでにSSGSSにもピンチになってから変身した方が盛り上がるな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:13:49.53 ID:Lmhki9C10.net
悟天はトランクスがいるから遊ぶ楽しさを幼いころから知ってる
こういっちゃなんだけど悟飯はそういう相手がいなかったから勉強しかなかった

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:14:40.72 ID:i/axmHbH0.net
教育の結果ヤリチン

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:15:05.49 ID:lbY4N9hS0.net
>>939
遺伝子的にも悟空そのままなので…w
悟飯がトンビが鷹生んだような物だろ。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:16:13.62 ID:Gn0iuHUt0.net
ごはんはおばあちゃん似なのかもなw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:17:25.49 ID:7onWLLKX0.net
悟天まで学者にするつもりなのかよ
トランクスもGTで社長になってるから勉強させられたんだろうな
ゴクウは亀仙人の修行時に少し勉強したぐらいか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:20:39.56 ID:xh6/unvW0.net
GTはかんけーねーよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:20:41.37 ID:OjeaGo+c0.net
流石のセルも核爆弾とかなら死にそうな気がするんだけどねw
16号の爆弾にもびびってたし
軍が甘すぎることが色々原因なんじゃないかと

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:22:20.95 ID:aO8TIV3L0.net
>>937
何言ってんだ??こいつは。
どこか言い方にトゲあるし。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:24:43.08 ID:fgDVreeT0.net
OPEDの歌はもちろん音楽も残念すぎるだろ
まだGTの音楽のが神におもえる程の酷さだ
これは改2も同じだったけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:26:01.15 ID:amxy8KISO.net
>>924
超では神と神、復活のFの話をやると記事が出てる
神と神→復活のF→第6宇宙編


http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/about/staffcast.html#sc20150701

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:26:13.91 ID:ix5FfnK00.net
眉毛の蛇ワロタ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:26:27.61 ID:9DEkLQrU0.net
視聴率出た?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:27:42.51 ID:K97Cgab20.net
GTの歌はよかった
改もダッサイ曲だったし子供受け狙ってるの?
子供にも受けなさそうだけど 

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:29:03.91 ID:Lmhki9C10.net
>>950
何気に巨大な超ドラゴンボールを巡る話って書いてあるじゃん
究極ドラゴンボールとはなんだったのか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:30:48.00 ID:fgDVreeT0.net
歌が酷いから回想シーンの音楽はZのアレンジで使いまわしたのかな
Zの回想シーンだからなのか来週の回想シーンの音楽がきになるな
まあこのOPじゃどうアレンジしてもどうにもならんだろうけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:31:05.49 ID:0m+6HvE+0.net
GTは鳥山の構想には入ってないんだから
なんだったもなにもない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:32:41.42 ID:amxy8KISO.net
>>954
GTは同人作品だから一々話に出さなくても良いよってこと

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:34:03.19 ID:fgDVreeT0.net
>>956
元々アニメや映画ってのは原作者の手を離れるもんだろ
鳥山が関わって良くなるならDrスランプはアラレちゃんを遙かに超える出来になってなきゃおかしいはずだろw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:35:13.43 ID:8CAPCMrz0.net
GT当時はあり余る予算で有名アーティスト起用すれば
良い曲がポンポン生まれる時代だったからな
タイアップで作品に合わせた曲ではないが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:36:51.28 ID:GlxvliPk0.net
ランチ出してほしい
佐川急便のステマでもいいから

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:37:13.46 ID:nCEp8bvEO.net
>>950
なるほど…あくまでテレビ版としてやるのか
じゃあ劇場版とは何だったのか展開なのかな
ビルス様最初から起きてるし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:39:34.21 ID:wESJriM40.net
ほんわかした日常の話なのに第一話から惑星半分破壊級の大虐殺が行われてるってヤバくね?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:40:19.52 ID:6DJGQUPI0.net
GTは歌も糞だったからな、放尿がどうとかいうやつだろ
超のが全てにおいて上

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:41:37.30 ID:aO8TIV3L0.net
蛇といいビルスに食わせた宇宙人といい鳥山デザインとかけ離れてるのが気になる
あれでゴーサインを出すのか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:42:27.36 ID:0m+6HvE+0.net
>>961
原作漫画(神と神、復活のF)みたいなもんだろ
色々とプラスして尺伸ばしする

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:45:29.42 ID:jV7a5st70.net
悟天は平和な中育ったけど悟飯は戦いに明け暮れて育ったからなんか雰囲気が暗い気がする
友達もいる感じしないし、デンデぐらいか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:46:16.23 ID:SKsbxQME0.net
悟飯の友達 ピッコロさん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:47:02.43 ID:Gn0iuHUt0.net
「あのちびたち おらが数年かかってきたSS3に」

この伏線回収してほしい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:47:27.04 ID:b4R3xOVS0.net
???

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:49:26.83 ID:lbY4N9hS0.net
>>966
親子ほどの差はあるがクリリンも入れてくれw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:49:57.02 ID:aO8TIV3L0.net
神神では39年の眠りから目覚めた破壊神ビルスだったのに
今回はどういうことだ
まあつじつま合わせが判明するのか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:50:48.97 ID:5Lgpu54S0.net
>>963
GTの歌は1つの歌の作品としては悪くなかったが、どれも単なるタイアップだったのがいただけなかったんだよね
ZARDやDEENに「ドラゴンボールのための歌を特別に書き下ろしてくれ」と頼めばよかったんだが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:51:05.58 ID:851HRrxr0.net
劇場版だとウーロン、クリリン、ハイヤードラゴンあたりとよく遊んでたイメージがあるww

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:51:21.12 ID:0m+6HvE+0.net
>>971
39年しか寝てないってセリフは今回の脚本にもある
ガイドのチラ見せで読める

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:54:19.41 ID:veMEsjJIO.net
神と神や、超のOP見て思ったけど、なんだかんだで人気あるのはサイヤ人編のメンバーなんだろうな
ゴテンクスや18号よりもヤムチャや天津飯が見たい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:54:50.65 ID:7onWLLKX0.net
平和や戦いに関係なく通信教育で近所も山奥だから他人との付き合い自体が無さそうな環境

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:02:48.98 ID:aO8TIV3L0.net
>>974
そうなんだ
ありがとう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:03:13.13 ID:9OiYAC52O.net
ヤジロベーは元気かな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:05:29.25 ID:JcTngNXC0.net
いつまでもカリン様と同棲してるだろうな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:11:27.72 ID:OoJFZRpVO.net
>>979
子供ができてたり

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:11:46.14 ID:9OiYAC52O.net
ヤジロベーはカリン様と一緒にずっとカリン塔にいるけど、朝昼夜はセンズか?w

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:12:43.95 ID:ii9UC7Mu0.net
shoko55mmts ドラゴンボール超 スーパー 観てるなう!鳥山明さまの新作でテレビシリーズがみられる未来がくるなんて!2015年すごかりし!生きてるとミラクル起きるんだね!悟天ちゃんきゃわわわわわ最高
ベジータさまー!
悟空はなんておいしそうにご飯を食べるひとだろか!
予言魚も登場するよ!!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:13:34.10 ID:Lmhki9C10.net
今回予言魚登場したっけか?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:14:05.46 ID:Q172+skm0.net
予言魚は第3話に登場予定だよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:14:56.44 ID:5lvrFwQl0.net
次スレ立ててくる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:15:44.64 ID:lbY4N9hS0.net
>>981
仙豆は1粒で10日もつと言われている。
あと、ヤジロベーは仙豆は不味いと言っていたはずだがw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:16:23.85 ID:5lvrFwQl0.net
次スレ

ドラゴンボール超★12 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436170554/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:17:39.15 ID:zRrag0wUO.net
悟空やベジータ好きだけどやっぱ悟飯にも活躍して欲しいと思うのはセル戦の悟飯が強烈なイヤンパンクだったからだろうな
ほんまセル戦の悟飯は神やったな
学者になったらパオズ山に居を構えるんだよなあ胸熱
アルティメットが活きる戦い一度くらいして欲しいなあ
アルティメットになったのに結局ブウの養分になっただけだったし
ビルスには一蹴されるは
アルティメットの扱い悪すぎるわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:18:05.65 ID:9OiYAC52O.net
>>987
超乙。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:19:04.44 ID:9OiYAC52O.net
>>986
あぁ…何かそんな設定あったね。
そうそうヤジロベーはセンズ苦手やったw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:20:00.64 ID:wESJriM40.net
センズがセンズリに見えた

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:20:03.80 ID:nkb/PIIB0.net
これ世界が日本語バージョン見てるって何かすごくないか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:20:51.87 ID:xaUqqTry0.net
昔は水7にやってたんだし、
新シリーズもどっかの番組どかせてゴールデンでやれば良かったのにな

ヘタな番組やるよりとれるだろ
8〜9%ぐらいは

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:24:18.81 ID:9OiYAC52O.net
フジテレビのゴールデン番組なんて一桁ばっかだもんな。
まだドラゴンボールやった方がいいかもな。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:25:25.61 ID:zivwDn4F0.net
http://livedoor.blogimg.jp/braveshin/imgs/2/6/26c00729.jpg

他はまだしもこの辺りは普通に出そうだよなぁ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:27:40.19 ID:xaUqqTry0.net
>>994
だよね
4%5%の番組が結構あって7〜8%なら御の字の今のフジゴールデン視聴率なら十分戦えるだろ超もさ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:28:06.92 ID:GfxaU7a/0.net
ビルス(ビール) ウイス(ウイスキー) シャンパ(シャンパン)
アルコール度数が高い順に強いのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:30:01.51 ID:xaUqqTry0.net
>>997
ウォッカがきたらヤバい時か

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:30:25.12 ID:veMEsjJIO.net
>>995
大人になってまで、こんな恰好したくないよな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:30:56.14 ID:HnIDGLPa0.net
気付いたけど
トランテンが温泉が白くて汚いって言ってたの別に汚いわけじゃなかったんだな
温泉は濁ってるのが普通なのに子どもだから知らなったってシーンなのか

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:31:08.60 ID:i/axmHbH0.net
konannkayo

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:31:29.42 ID:wESJriM40.net
>>997
それじゃビルス様クソ雑魚じゃねえか(´・ω・`)

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200