2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 104

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:00:25.83 ID:aQ/+SfA90.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 103
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436058492/

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:26:33.81 ID:afYYq7U20.net
キュアアイアン
キュアマイティ
キュアハルク
キュアキャプテン
キュアナターシャ
キュアホーク

追加戦士
キュアクイック
キュアスカーレット・・・はGOであるからキュアウィッチ


次回作はこんな感じがいいな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:34:56.68 ID:yuzSSM1u0.net
ゆりさん「カナタとはるかが再会すれば、これがほんとの海原はるかカナタw」
あかね「ええ加減そのネタから離れて下さい!」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:36:37.50 ID:9km2XkbN0.net
次は原点回帰なプリキュアがいいわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:50:03.58 ID:cThAoPms0.net
>>464
バイオリンの動画探してみたけど見つからなかったorz
誰か、カナタ曲とトワイライト曲を合体させた動画を放送前に見てたらURL教えてください。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:50:44.33 ID:BXpAOcch0.net
ぱんつ先生、ありがとうございます。
やってくれましたね(笑)。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:51:40.48 ID:kWBIPWns0.net
絵本作家になり歳をとり、ノーブル学園の理事長になったゆいちゃん
子供たちに絵本を読み聞かせるがそれはプリンセスプリキュア達の物語

って感じの最終回くさい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:54:33.92 ID:JZtLkvHl0.net
最終話は5人がグランプリンセスになって終わると予想

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:54:46.26 ID:YiVfP+iL0.net
>>797
カナタはきっとそんなこと言わない自分のバイオリンより
き罪を背負い進もうとしている妹の姿を祝福してくれるだろうという
絶対の信頼感がある

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 00:59:35.23 ID:cThAoPms0.net
ごめんなさい。>>802は違反ですね。

トワイライトのバイオリンはどこへ?
ホープキングダムに残されていたのをカナタが手にしていたら熱いな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:03:21.75 ID:eKtn63Yq0.net
>>802
さっき聞いてきたからよく探してみなよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:04:37.48 ID:zHH3CuF90.net
>>802
「放送前」ではないようだけど→sm26641958
これはわかりやすいんじゃないかなと。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:09:13.20 ID:4XhSPpKa0.net
絶体絶命のプリキュアたちの前に現れた黒いコートの無精髭の男
手にしたバイオリンケースを構えるとマシンガンが火を噴くぜ!
…的に復活するカナタ王子が見たい
「お兄様、私のバイオリンをそんな魔改造して…全然プリンスらしくありませんわ」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:12:57.45 ID:wyRpEwSM0.net
モードエレガントのスカートの中から機関銃でも良いよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:15:27.10 ID:Gq+tAg3T0.net
「らんこのド根性アイドル道」なんてノリの曲が入ってることを密かに期待してたんだが
さすがに一枚目からそんな色物をぶっこんできたりはしないか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:18:45.20 ID:Dt+m/L1l0.net
>>811
アフロディテさんにお願いしよう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:19:08.36 ID:ue+cwzzw0.net
まぁ来週からトワ子は世間知らずの無知を連発するギャグキャラ扱いになるんだけどね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:21:52.71 ID:Dt+m/L1l0.net
>>812
必ず来るであろう、らんこ対決回Part2で劇伴として流れるのですね?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:26:48.23 ID:cThAoPms0.net
来週、トワさんオープニング口上やるかな?
既に「プリンセス」ではあるけど、「真のプリンセスを目指す4人の物語に変わるのか?

>>808-809
ありがとう。音源というより、「放送前」に見抜いてた人がいたかを知りたかったので。
URL貼り付けは違反のようなので、あとは自力でなんとかしてみます。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:32:48.21 ID:zHH3CuF90.net
>>816
なるほど?pixivにフローラとトワイライトが合奏してる
「イラスト」ならあったけど
見抜いていたのかどうかはわからないね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:36:12.59 ID:z7NIPzi/0.net
折角陸海空でバランス取れてたのに炎加入でバランス崩れて最悪だな
新玩具も売れないだろあの出来じゃ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:41:27.91 ID:cTFHWS5U0.net
世間知らずなお姫様として日常でやらかす→はるはるたちにつっこまれる→わかっていますわ!と虚勢を張る

これが定番化

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:51:28.85 ID:ue+cwzzw0.net
世間知らずといっても、もうだいぶ前から地上に降りて色んなことしてたから
ぜんぜん知識的には問題なさそうなんだけどな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:56:28.82 ID:zHH3CuF90.net
最終兵器アイテムがどうなるのか
キー全部挿しのデカブツとか来るのかな
黒ひげ危機一髪しか思い浮かばんが

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 01:59:11.27 ID:yuzSSM1u0.net
>>820
とは言っても、ほとんど出動してゼツボーグ出して負けて退却だけだからなあ

とは言っても…とは…とわ…トワ
まずい!
背が高くてメガネのあの人がやって来る!

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:04:28.36 ID:cThAoPms0.net
トワイライト登場、完全に少年アニメになってるな。
DBZの悟飯スーパーサイヤ人2覚醒を思い出す。

>>817
そう、曲スレでは誰も見抜いていなかったし、こういうときにいち早く反応するはずのアンチスレは的外れ。
本スレの過去ログを当たってみます。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:09:02.08 ID:yuzSSM1u0.net
>>823
70年代円谷特撮の「ファイヤーマン」を思い出した
ファイヤーマンとは消防士ではなく、炎属性の地底人版ウルトラマンな巨大ヒーロー
ウルトラマンのフラッシュビームを思わせるファイヤースティックを掲げて変身する
それの小学何年生だったかに掲載された漫画版では、さらに地割れを起こし、その中のマグマに飛び込んで変身という荒技を見せていた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:10:18.38 ID:eKtn63Yq0.net
>>820
イースだった頃のせつなやセイレーンくらい人間界に溶け込んでいるならそれも分かるが
今まで全く人間界での日常を見せていないんだから知識も何もあったもんじゃないだろう

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:12:54.02 ID:yuzSSM1u0.net
>>821
全キー使わないと開かない宝石箱とか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:21:00.05 ID:Bs8Xqru80.net
>>821
4人が全てのキーを空に投げるとキーが合体して巨大な機関銃に変形して、プリキュアが弾丸となって敵に突撃するんだろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:22:36.90 ID:ksN6TATP0.net
>>825
そう考えると満と香の馴染み方が凄かったな
まぁその性でミイラ取りがミイラになるんだが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 02:48:44.09 ID:T5SVMP710.net
機関銃は前シリーズであったろ
弾丸マシンガンが

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:03:21.35 ID:WY0QEW+n0.net
>>829
あの雪合戦みたいな奴か…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:31:21.70 ID:ZjoFfb/g0.net
クローズ退場するまでトワイライトがいったい何をしてたのか気になる
誘拐されてからおそらく4、5年ほど
その間、幹部に一切認知されることなくいったいどこで何を・・・?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:32:31.11 ID:WY0QEW+n0.net
>>831
戦力になるまで殴り合いの訓練を積んでたと思う
プリキュアは殴りかかってくるから

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:43:50.10 ID:AQkUT3vk0.net
お覚悟決めなさい
http://imgur.com/eMzflxn.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:20:03.22 ID:ksN6TATP0.net
しかしスカーレットバイオリンの弓を見てると刀剣的使い方してくれそう(濡れる!!)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:27:51.93 ID:HO68WN0T0.net
プリンセスプリキュア1話→逆さまのラ・フランスみたいではるはる可愛くない
プリンセスプリキュア2話→私の出番はー
プリキュアプリキュア3話→私が一番可愛い〜
―――長い月日を経て―――
プリンセスプリキュア21話→はるはるが一番かわいく思えてしょうがない…

長かった……





あるサイトにこんな書き込みあったんだけど、これってきららのセリフという前提で書かれてるの?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:32:46.58 ID:WY0QEW+n0.net
どうしてキュアマーメイドの声だけおばさんみたいなの?
凄く違和感がある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:47:10.31 ID:p4pBWsnW0.net
マーメイドの声優さんのTwitterが面白いって話はここで知った
はるかがカナタとデートする回で「私も王子様と二人きりで森を探検したい。犬とじゃなく。犬とじゃなくーーーー!!!」とか
こないだのスカーレット誕生回で「フェニックスのかっこよさはんぱない(どうしよう私の技、泡とかだ…)」とか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 05:56:57.54 ID:GXgDqdQQ0.net
えーっと、「深紅の炎のプリンセス」がキュアスカーレットで
その横で熱風に巻き込まれている「咲きほこる花のプリンセス」がキュアフローラで


「熱風に揺れる一輪の花」がキュアファイヤーだったよな…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:01:59.53 ID:cEB+SoQ60.net
>>836
テメエQMAでシャロン使ってる俺に喧嘩売ってるのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:40:03.54 ID:0AU+YWM10.net
>>834
トワ「クライマックスだぁ!」ゴイーン

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:41:55.95 ID:HtxWYCP+0.net
>>801
MHの続編でいいな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:43:52.53 ID:2LzXaYkh0.net
流石にこの期に及んで原点回帰はない
今更退化してどうなるんだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:45:18.95 ID:WY0QEW+n0.net
二つの作品を足すというのはどうだろう
ドキドキスイートプリキュアをやってほしい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:49:26.29 ID:h6z50tS80.net
トワが酒飲んだら酔いが覚めるまでトワイライトになる設定希望。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:50:06.65 ID:XXqZMnri0.net
どっちもいりません

はやく日曜日にならんかなぁ…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:50:16.50 ID:Gmc0i6IW0.net
>>778
ドキドキだと、今井由香はしっかり赤ちゃん風の演技で歌ってたけど、パフとアロマは大丈夫なんだろうか……
東山奈央は機動戦艦ナデシコのアイドル回でのルリルリみたいにキャラ無視して東山奈央として歌いそう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:53:09.65 ID:tglf+6ZbO.net
一回浦沢か虚淵にプリキュアやってもらいたい。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:54:18.71 ID:WY0QEW+n0.net
>>847
やめて

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:57:08.73 ID:YiVfP+iL0.net
>>847
全力で拒否させていただく

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 06:58:09.76 ID:HtxWYCP+0.net
>>842
退化って...
せめて視聴率や売上で過去作を上回ってから言ってくれよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:01:01.88 ID:cKitZ3UE0.net
>>789
それを言ったらこまちさんの前世とか、ゆりさんやハミィの前世はどうなるw
いつきの前世は・・・あれはエロと言うより健全?変身シーンがアレだけど。

>>826
実はその宝石箱がパフかアロマ、とか言うゴーカイ的展開。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:01:19.09 ID:XXqZMnri0.net
アンチはアンチスレを盛り上げろよw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:02:24.14 ID:T5SVMP710.net
>>847
彼らもプロだよ
いざとなったら、ちゃんとニチアサの幼女向けの型にはめて仕上げて来るよ


と思う

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:04:29.79 ID:ELpzdW+N0.net
最終回で概念になるプリキュアなんて嫌だわ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:05:39.08 ID:Gmc0i6IW0.net
>>854
マリー・アンジュ「うん」

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:06:49.40 ID:VVUba3P90.net
>>853
比較的寛容なライダーで思いっきり大失敗しちゃったような人は来なくてよろしい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:07:54.53 ID:XXqZMnri0.net
>>855
貴女は違うでしょうw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:08:30.59 ID:2LzXaYkh0.net
まぁジャリ番バカにしてるような奴には無理だな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:18:47.10 ID:tglf+6ZbO.net
仮面ライダー鎧武ってやっぱり失敗だったのかな。放送後も絶大な人気を誇る仮面ライダー鎧武って謳われてVシネも出してるが。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:24:09.09 ID:0AU+YWM10.net
モチーフとデザインが失敗

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:31:10.49 ID:94EErBtl0.net
>>843
百合豚乙

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:31:21.63 ID:LEHOnLJS0.net
パッションやビートのデッドコピーでしかないスカーレットも信者は進化とか言っちゃうの?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:42:42.01 ID:WY0QEW+n0.net
>>861
はい?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:44:38.34 ID:woAS1jo80.net
DBの新作やFF7がリメイクされるご時世だし
プリキュアにもそういうのがあってもいいかも

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:48:54.74 ID:XXqZMnri0.net
あーあ
誰かが余計なこと言ったからアンチが沸いてきたじゃねーかw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:54:56.26 ID:MSrqpjEM0.net
お通夜状態のアンチスレが寂しいからって出張してこなくてもいいのに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:56:48.85 ID:Szv/5huo0.net
まあでも作画と音楽以外はわりと凡庸じゃね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:05:28.56 ID:p4pBWsnW0.net
凡庸と言うな
王道と言え

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:07:19.73 ID:XXqZMnri0.net
フェニックスブレイズ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:07:40.57 ID:bAHne5TW0.net
もうプリキュアの日常をだらだら描く「プリキュアびより」が見たいのん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:08:14.54 ID:BRP0s5JF0.net
スカーレットがデッドコピーってカナタの存在を軽視する
男キャラを添え物程度にしか考えいない如何にもオタクらしい考え方だなって思う

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:14:25.86 ID:p4pBWsnW0.net
虚淵はもうプリキュアやってるでしょ、深夜枠で

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:17:08.46 ID:Szv/5huo0.net
>>864
セーラームーンCrystalの評判はどうでしたかね...

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:39:11.65 ID:0AU+YWM10.net
>>873
マーキュリーの脇だけでお腹いっぱいです

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:40:22.77 ID:D+Mx5rGb0.net
>>842
今更大半の回を日常のグダグダと申し訳程度の戦闘で持たせる捨て回ばっかりとか無理だわな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:40:44.36 ID:yuzSSM1u0.net
>>847
浦沢大先生と虚淵を一緒にするとは、統合失調症レベルの豪気な奴だな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:45:13.06 ID:Z/o2m1yh0.net
>>867
前作がアレだった分よく見えてるって面は確実にあるわな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:46:08.93 ID:yuzSSM1u0.net
>>842
個人的に原点回帰で見たいのは
・ガチで殺しに来る敵
・プリキュアも問答無用で敵殲滅
・話の半分ぐらいは部活の試合
・戦いに絡まないサブキャラの出番が多い
まあ無理なのは分かってるけど

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:48:42.33 ID:yuzSSM1u0.net
>>877
はいアウト

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:50:01.41 ID:P/3VgJSu0.net
>>867
作画と演出と丁寧な脚本とキャラクターと声優の演技と音楽が評価されてるだけだな、うん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:52:21.55 ID:CaizBbVW0.net
鷲プリ3作は、実は、設定ずくで完成した作品はない
予定が狂う中、底力で力技まとめをやれてたあたりが見事に東映流という

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:52:32.17 ID:p4pBWsnW0.net
>>878
・ガチで殺しに来るクローズ
・プリキュアも問答無用でクローズ殲滅
・話の半分ぐらいはプリンセスレッスン
・戦いに絡まないゆいちゃんの出番が多い

完璧だな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:52:55.02 ID:0AU+YWM10.net
>>878
下二つは同意
もうドレミとかの系譜から完全にバトルヒロインになっちゃったから無理なのは分かる
敵も初期の抑えの効いたコミカルさが欲しい
近年媚びすぎでしょ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:53:50.38 ID:Z/o2m1yh0.net
全シリーズ見てるけど演出と脚本と音楽は歴代でも特に優れてるとは思わないけどな
まあ声優の演技ってのもあるしネタとして受け取っておく

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:54:51.78 ID:D8ciBkI30.net
>>851
アロマが手帳に変身して、キーが栞に変わるのか。
ちょうど12ヶ月分あるし。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:55:11.44 ID:P/3VgJSu0.net
>>884
特に優れてるとかでなく、ずっと優秀なラインを飛行してて大事なところは外さずドンと力を入れる感じ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:57:11.92 ID:0gGCcY3S0.net
部活はまたやって欲しいなあ(次以降のプリキュアでいいけど)
あくまで日常を送りたい主人公が邪魔する奴らをぶっ飛ばすというのが肝要なので
最近公認ヒーロー路線が続いてたからさ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:57:44.40 ID:D8ciBkI30.net
>>884
せっかくだから、歴代でも特に音楽が優れてるのを教えて。
既にサントラ2枚目購入決定してるけど、
上を行くものがあれば買い足すのみ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:58:03.23 ID:CaizBbVW0.net
逆に悪役の側のあくどい日常をエンエンと描いて
それをぶち壊しに現れるプリキュアでもいい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:58:58.66 ID:H6dKBFOq0.net
前作がアレでよく見えるのかも知れんけどプリプリがシリーズの中で1番好きだよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:59:19.77 ID:yuzSSM1u0.net
大きな矛盾やツッコミどころが無く、丁寧に手堅くまとめてると、野次馬根性で見に来た人には凡庸で退屈に見えることがある
キャプ翼で言えば、ひたすら手堅くキャッチするだけの若林より、三角跳びとか派手なことやる若島津の方がかっこいいと思うようなもの

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:59:35.40 ID:CaizBbVW0.net
単発プレイは禁止にしよう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 08:59:45.11 ID:dS37iOr40.net
>>878
ガチにも色んな意味があるけど

カブキマンも最期は確実性よりも自分のプライドを優先してたし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:01:49.10 ID:bShdq2Ki0.net
>>888
『ふたりはプリキュア Splash☆Star』の音楽はガチ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:01:56.48 ID:0gGCcY3S0.net
良くも悪くもGOプリはピーキーさに欠けるわな
安心して見ていられるってのが多分今作の至上命題なんだろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:02:44.44 ID:4zHMivYE0.net
リオンの
ぼくのかんがえたさいきょうのフレッシュ
だしコレ
本当、作画と音楽は偉大

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:03:48.10 ID:P7Pci4TP0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/2/a2f1ea7b.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/9/494df427.jpg
良い対比
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/3/13bc3dda.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/4/846ad9fc.jpg

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:07:51.98 ID:dS37iOr40.net
昔と比べ専用挿入歌は減ったな

ハトや柴キュア映画みたいに例外もあるけど

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 09:09:02.17 ID:UMlx9Vwc0.net
>>895

激しい情熱的な表現とか、感情のカタルシスとか、
そういうのを期待すると、物足りなく感じるだろうな
良い悪いじゃなくて、GOプリはそういうのを求める作風じゃないからね

たとえて言えば、ドビュッシーやラヴェルの音楽に
ワーグナーやマーラーの曲みたいなのを求めてもダメ、みたいなもんだな

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200