2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 103

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 10:08:12.42 ID:fJy7A9T40.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 101 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435669638/

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:00:17.13 ID:9bNY6rIF0.net
炎使いとか好きな俺は変身バンクとかくっそ格好良くて震えた
技もチート急な強さじゃんw
他の3人の技が霞むわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:01:20.35 ID:R6XNN7AK0.net
パフとアロマってなんのために存在してるの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:01:47.86 ID:iENo/wpT0.net
>>722
毒舌使い、語尾が"ったら"になるトワ子が微存?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:02:20.02 ID:fRUzxwot0.net
>>725
まさか初登場でバンク有りとは思わなかったわ。
来週だろうなと思っていただけにビックリした。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:04:25.48 ID:7AhjWhhP0.net
トワの物語に中々感情移入出来んなぁ。
バイオリンを楽して覚えようとしただけで王国崩壊の責任を負うとか現実味が無さ過ぎるんだけど。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:04:31.63 ID:R75JLCcV0.net
初変身はご祝儀ボーナスだからな
数週したら横並びの強さにになる
月光さんみたいに最期まで図抜けた強さってのはこれから先あるのだろうか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:05:07.80 ID:S7S+0Bfq0.net
バイオリンも玩具化したか。ラブギターロッド並に個性的だな・・・

近いうちDJセットとかを期待してる。
2つのスピーカーから音楽が出て簡単なクロスフェードやスクラッチができたら楽しいなと思いますが
手持ちじゃないからバトル面で使えないか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:05:49.56 ID:7CqIa8rp0.net
>>722
うたプリだと11人の人気アイドルを虜にしてデビュー直後からヒット曲連発する最強キャラになってるな
しかも名前がはるか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:07:55.86 ID:Uud8vDjs0.net
>>388
恋愛ラボ!?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:07:57.67 ID:F4FrjyRw0.net
信長「キュアスカーレット!」
ttp://livedoor.blogimg.jp/netagazou_okiba/imgs/2/6/260c4ad2.jpg

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:08:24.32 ID:HcNLFd6D0.net
>>715
末広がりのスリーブに幅広な帯と、
上半身はボリュームたっぷりなのに
胸元と背中、脚は無防備という
近年のギャル系トレンドを巧みに
アレンジしている

きっと立体映えすると思う、
フローラもデザイン好きだけど
スカーレットは良い

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:09:39.38 ID:LzR1qSSjO.net
トワ子って結構せっかちだよな
幼稚園くらいの頃にバイオリンが弾けなくてもグランプリンセスになれなくても
まだ大人になるまでたっぷり時間はあるんだから

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:09:44.73 ID:iBIQKD6e0.net
>>715
食玩で出るよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:10:56.23 ID:Uud8vDjs0.net
>>729
ホープキングダム制圧の指揮を任されていた、とかだったら罪に苛まれるのは
わかるけどねぇ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:12:29.31 ID:9ZCH915c0.net
いきなり残りのキー3つが揃うとは思わなかった
もしかしてディスピア様、12のキーのうち1つは入手してて
魔力でブラック化してトワイライトに渡したん?
そしたらトワに持ち逃げされて残り2つも勝手に出てきて
12個そろっちゃってディスピア様なみだ目?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:13:32.67 ID:bu89B3bc0.net
>>700
一応互換性のあるキーはキーだし何かにつかえるかもというMOTTAINAI精神

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:14:48.54 ID:P4UU6GOL0.net
F10、F11、F12に登録

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:15:21.91 ID:j7J69hS40.net
>>740
創勢のアクエリオンLOVEでも、
元祖のベクターマシンとEVOLのベクターマシンが合体したりしてるしな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:18:36.49 ID:sjQgLS+f0.net
>>739
時間の都合でめんどくさいからいっぺんにやったんだよ。

「宝石が王冠に2つも入ったダバ」ってな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:19:28.00 ID:VTB7e8jI0.net
ラスボスを追い詰めるんだから
今年のプリキュアは本当に強いな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:19:34.98 ID:R6XNN7AK0.net
トワが罪罪連呼してたのって歴代の寝返りキャラが洗脳無罪とか言われてたの意識してんじゃねーの
この作品こういうの多い

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:19:42.67 ID:BxabbDmc0.net
こりゃトワ子の処遇を巡って人波乱ありそうだな
誰がトワ子と暮らすかで

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:21:54.89 ID:R75JLCcV0.net
怪しすぎる謎の声にほいほいついてっちゃった挙句今の現状あるわけだから仕方ない
自分攫われちゃったせいでホープキングダム侵略されちゃったわけだし

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:22:38.14 ID:qLafzjBU0.net
>>716
みんな名字おしゃれだなぁ…

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:24:01.67 ID:S7rJjFxt0.net
トワ子は来週さっそくポンコツ化してしまうん?・・・(´;ω;`)ブワッ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:25:35.98 ID:ylxPHwrm0.net
キュアババアがまた一人量産されたのか・・・

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:28:19.87 ID:r2QxbQgG0.net
>>744
ディスピアが本当にラスボスならな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:28:39.17 ID:8avmhHnY0.net
スカーレットのキーが12個のドレスアップキーに含まれるのか
それともトワの力でブラックキーがプリキュアのキーに変化しただけなのか
そこらへんの説明は早急に欲しい所

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:30:28.87 ID:S7rJjFxt0.net
姫様!太ももをあらわにするなんてはしたないですぞ!(;´Д`)ハアハア

http://folderman.mobi/s/fm26052.gif

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:31:06.80 ID:SOzAvPOV0.net
>>752
健在であればカナタ王子が説明してくれたのだろうが、
前回の一件で行方不明になってしまったし、
説明できる可能性があるのは現状シャムール先生くらいしか・・・。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:31:24.41 ID:0Ym2sqI00.net
せっちゃんやエレンに比べたらトワ様こそ無罪なのにね
どっちかと言うと根拠のない罪悪感で縛る毒母ディスピアを拒絶して
自分を肯定できるようになるトワ様的な話だと思うけど
そうなるとニチアサよりも平日昼向きかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:32:01.51 ID:Lv4HbJrh0.net
結果的には一般市民巻き添えに少し嫌がらせしたに留まったから今後の努力次第で許されるレベルかな
次回は学園長との出会いでどうトワ様が変わるか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:32:59.57 ID:P4UU6GOL0.net
>>742
今EVOLおさらいしてて思ったんだが・・・ファントムってイヌだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:34:38.40 ID:iBIQKD6e0.net
>>739
3つともディスピア様が渡したじゃないか
もともとキーは12個ともホープキングダムにあったんだからディスピアがその3つをくすねたのかそれとは別にディスピアが作り出したのか…

次回で12個揃ったって喜んでなけりゃまだ別に3個あるってことか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:35:48.88 ID:z1K/tqjzO.net
ロリトワの可愛さは異常

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:37:19.71 ID:Lv4HbJrh0.net
それにしてもその場にいなくてもプリキュア達を希望へと導くカナタの存在が尊く感じる
漢と書いておとこと読むお方やで…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:37:53.36 ID:ZVVEo0GC0.net
>>749
中世みたいな異世界に住んでた人が洗脳解除もそこそこに人間界に放り込まれたんだからポンコツも何もないと思うんだけど
どうせポンコツのレッテルを貼られてしまうんだろうな…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:39:07.98 ID:8avmhHnY0.net
トワはトワイライトの邪悪な力も自分の力として受け止めて
それをプリキュアの力として昇華したと考えていいんだろうか?
つまりトワの生身の状態でも色は違うけど炎が出せるかもしれないみたいな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:40:36.33 ID:8avmhHnY0.net
>>761
ポンコツって響きがなんか馬鹿にされてるみたいで好きじゃないんだよな
トワの過酷な生い立ち故仕方ないことなのに

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:42:31.47 ID:0Ym2sqI00.net
ファイヤーマジックのプリンセス永遠だな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:43:10.12 ID:FUICQcHJ0.net
>>747
ヒメルダの悪質ぶりに比べたらどうということないな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:43:35.51 ID:L36ZCSVO0.net
いばらの中で、カナタの声かバイオリンが聞こえてくるのかと思ったが、はるかがそのまま説得したか。

>>717
アタック25の放送予定日が変わったのかもね。
「海のプリンセスはキュア何でしょう」とかなら放送日関係なかったね。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:43:54.42 ID:LHO70xs90.net
>>752
冷静に考えて含まれないだろう
プリキュアは元々三人と規定されていて王国でさえ四つ目のパフュームの存在を知らなかった
で先代が遺して王国も把握してるのが12個のキーだし把握してない分が勘定に入ってるとは考えづらい

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:44:53.21 ID:S7rJjFxt0.net
新アイテムのスカーレットバイオリン高そうだったな(´・ω・`)
全国のパッパの雄叫びが聞こえてきそうだ・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:46:29.24 ID:wsrdLMcG0.net
シャットを悶絶させた罪を背負うのみ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:46:32.03 ID:iBIQKD6e0.net
>>768
単品で5378

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:48:04.91 ID:Lv4HbJrh0.net
世間知らずのトワ様に悪い虫がつかないと良いが

そういえば今年もやるかな
中盤でのメンバー唐突な誰かの恋愛絡みのエピソード

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:49:14.97 ID:S7rJjFxt0.net
サラマンダの3面はBGMも熱かった(´・ω・`)
http://livedoor.4.blogimg.jp/himasoku123/imgs/8/8/8804ead2.jpg

>>770
あれ?意外に安いな(´・ω・`)もっと高いかと思った

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:49:56.34 ID:P4UU6GOL0.net
>>770
ニンニンのを見るとまだまだだな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:50:17.10 ID:6oC4f5ZS0.net
>>771
トワ様に言い寄る虫が居ると聞いてカナタが再登場すればいい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:52:57.19 ID:0Ym2sqI00.net
そうなるとスカーレットの今ある3つのキーはどこから出てきたんだろう
1トワの力で書き換えられて誕生した新造
2ディスピアがスカーレットパフューム用のキーを入手してダーク転換して与えたものが元に戻った
3ディスピアのキーを依代に真のキーが出現した

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:53:06.63 ID:iENo/wpT0.net
今回恋愛しそうなのってハルハルぐらいじゃないか
他の3人はちょっと想像できない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:53:58.32 ID:vUrbtmUD0.net
カナタOPから消えたってことは
あそこのシーンにブラックカナタが追加されるのかな
去年誠司でやったからないよね?ね?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:55:05.21 ID:5TpfAi6a0.net
>>767
含まれてないなら、王国が把握してる三人のための四本目のキーがあるわけで
それらが最終技発動用かな。
さしずめサクラ、タイダルウェイブ、メテオってところか。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:55:18.43 ID:8avmhHnY0.net
>>776
はるかだと相手はカナタしかいないけど行方不明だし
他の3人は正直みたくないしで、今年はそういうの無しの方向でお願いします

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:55:49.35 ID:BVhVrYcC0.net
ポンコツというか、世間知らずの箱入り娘が庶民の生活になじむまでをコメディタッチで描くという程度にしてほしいな。
あまりにもぶっ飛んだドジっぷりや今までのキャラ描写を無視した演出や表情の崩しをぶち込むのは勘弁。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:56:16.13 ID:vTtQjsUT0.net
トワは恋愛しそうだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:57:13.73 ID:P4UU6GOL0.net
ポンコツっていうか凡人枠のがここからはわりと重要なんだよな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:57:16.82 ID:2G/qY5A20.net
>>775
2番ぽいね。
キーを集tめてたわけだからすでに手に入れていたキーが合ってもおかしくない

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:57:42.77 ID:0DeN4SdBO.net
>>776
みなみんはお兄様に婚約者が出来てブラコン卒業とかかな。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:58:22.83 ID:r2QxbQgG0.net
闇灯すリボンか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:59:07.21 ID:6oC4f5ZS0.net
>>784
お兄様に婚約者ができて絶望するみなみん

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:00:46.20 ID:Lv4HbJrh0.net
カナタがヒーローとして完璧すぎる
キーを渡したのは自分に希望を与えてくれたはるかの為で打算は無く
いざ巻き込んでしまったらまず謝罪しそして惜しみない感謝の言葉
自分は一番危険な場所で希望を胸に孤軍奮闘し皆を支える
妹が敵となって出てきた時も立ち尽くすのではなく自分に出来ることでサポート
身を挺してプリキュアたちの大切な場所を守りその場にいなくとも導く

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:01:51.36 ID:Gxjy8e+k0.net
キュアスカーレット強くて良かったわ
スタンス倍率もスキル倍率もバ火力で
炎属性の中じゃ最上位火力で使えそうな感じ
コスチュームだけダサくて残念

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:02:38.38 ID:iENo/wpT0.net
>>779
幼馴染の子と若干フラグが立ってるきもするけどカナタがちょっと強すぎるわな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:02:58.65 ID:fy9qzxXt0.net
>>779
ゆうき君は結局はるかが好きなんだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:03:24.51 ID:PqWecFyI0.net
>>762
龍が如く0みたいにスタイルを変えるトワさん希望。
「スカーレットスタイル」
炎属性の赤ヒートを使用。基本スタイルでスピードやパワーに長ける。パフュームを使用するとキュアスカーレットになり火力アップ

「トワイライトスタイル」
闇属性の黒ヒートを使用。髪の色が銀色に変化。強力な特殊技を上手に使いこなそう。パフュームを使用するとブラックプリンセスに

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:06:45.53 ID:Uud8vDjs0.net
トラウマが消えて自由にスカーレットに変身できるようになったら、
あのライダーAA状態になってしまうので、今後なんらかの制約が
ついたりするのだろうか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:07:55.30 ID:0Ym2sqI00.net
>>783
そういや集めてたんだっけ
1三銃士を強化する
2トワ様の武器になる
3プリンセス変身用
機能も対応してるんだな、なるほど
そうなると4つ目の争奪戦で一波乱期待

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:10:32.00 ID:HKWBSsrv0.net
ブラックキーの覚醒はブラックキーの創出者であるディスピアの正体へのヒント

795 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:10:32.75 ID:QCOEJ33T0.net
第22話観ました。先週の対決のあと一息つくのかなと思ったらまさかの連戦で驚きました。
予告のディスピア様もてっきり精神的なものかと思ってました。
さすがディスピア様、機とみればフットワークも軽い知将ですね。

「罪を抱えたままグランプリンセスを目指す」ということで
罪にさいなまれる気持ちも分かる優しいプリンセスになれると思います。
強く、優しく、美しく、もう一度、真のプリンセスを目指すトワさんですね

・OPのトワさん変わるのかな〜と観てたら成長したカナタ王子が消えててビックリ!
 なんて不吉なことを……。
 いろいろ変わった中の一つ、ならまだしもそこだけ変えるとか凄い仕事しますね。
・とっさに押さえる白金さんかわいい
・既存技駆使しての連携いいなー
・スバイオリンケースGJ
・スカーレット格好良いね 顔周りが少し聖闘士みたい
・アカシックバスタアアア さすがのディスピア様も防御姿勢

予告も「楽しい思いをしてはいけないのです」と自制するトワさんとか
幼女のみんなもこのトワさんの気持ちを理解していろいろ学んでくれるといいな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:11:36.75 ID:uI5Qeip50.net
>>762
兄のカナタが生身で強いからね

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:12:56.77 ID:L36ZCSVO0.net
まさかの二週連続変身バンクなしかと思ってたところにスカーレット変身、、、

二重奏で揺らいだ涙腺があっさり崩壊した。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:14:25.76 ID:fy9qzxXt0.net
そういえばアコは変身しなくても鍵盤出せたっけ?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:16:36.41 ID:0Ym2sqI00.net
先週も速かったけど今週も速かったね変身
やはり実時間では「わずか1ミリ秒」なのか

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:18:24.26 ID:/9xEcVj70.net
トワちゃん、おじさんが楽しい事いっぱい教えてあげるよ(ゲス顔)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:18:28.22 ID:wshoVth60.net
形はどうあれプリキュアのキーが12個出てるんだしホントのキーがまだあるとかややこしいことしないだろ
言っちゃなんだがキーの出方って毎回ご都合的だし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:22:58.70 ID:fGe3cAwu0.net
やっと録画みたんで散々既出だろうけどスマンが今週の衝撃
その1、カナタの曲とトワイライトの曲が合奏曲だったこと
その2、白金さんのパンチラ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:23:31.18 ID:P4UU6GOL0.net
玩具回りの理屈は細かいこと考えても
幼女様とかも考えたりせんだろう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:23:56.94 ID:x4CmIcBQ0.net
なんか今見たらトワイライトさんがケバい赤姉さんになってるんだけど
俺の白セーラームーンみたいなかわいいプリンセスはどこにいってしまったの
あの路線でよかっただろ…

805 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:24:52.89 ID:QCOEJ33T0.net
ディスピア様が一人で人間界に来て、トワさんからの絶望供給も断たれて
こっちはまだ結構元気なプリキュア4人 って
ディスピア様を倒すちょっとしたチャンスだったね。
まあ危なくなったらワープで逃げられるんだけど。

というかディスピア様これから自由に人間界行き来できるのかな
朝起きて横にディスピア様居たら恐怖だね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:26:39.37 ID:HKWBSsrv0.net
>>801
★ラインナップの種類は以下となります。

1:プレミアムサクラドレスアップキー(キュアフローラ)
 2:プレミアムギンガドレスアップキー(キュアトゥインクル)
 3:プレミアムサンドドレスアップキー(キュアスカーレット)
 4:ガシャポンオリジナルドレスアップキー(パフ&ティーカップ)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:26:39.61 ID:0Ym2sqI00.net
キーとパフュームには事象を操作して運命付けられた持ち主と引き合う力がある
ディスピアはトワを押さえていたからトワのものになるべきキーを手に入れることができた
しかし王国に保管されていたキーは持ち主の元へ飛び去ってしまった
こういうことかね

トワの四つ目は兄さんと一緒に次元の裂け目を漂っているのではないかな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:27:04.41 ID:fy9qzxXt0.net
みなきらと違いグランプリンセスになるのが夢のトワ
プリンセスになりたいはるかとそこら辺でどう絡めるのか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:27:21.61 ID:ctlL7THj0.net
12月15日
星座:射手座(12星座を火水風土の4元素に分けると火属性)
誕生日石:ルビー
誕生花:赤い薔薇

トワと結び付けられそうな要素はこれくらいかな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:28:46.34 ID:P4UU6GOL0.net
割りとキー単体で売ってるのミ見ると欲しくなったりするレンジャーキー方式

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:28:50.31 ID:33Axexcf0.net
トワがグランプリンセスになって、はるかはお腹にあるカナタとの子に託す

812 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:29:44.33 ID:QCOEJ33T0.net
グランプリンセスは一人だけとは決まってないから大丈夫 だよね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:29:57.07 ID:XIwk6cxA0.net
>>805
スマン酔ってて何も覚えていないんだ
と土下座するしかないな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:30:22.28 ID:UJz3+TPe0.net
気が付いたらトワの分の朝ごはんも作ってたディスピア様
「もうお母様と呼んでくれないのかい…」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:33:24.64 ID:JmAE/Fer0.net
>>802
パンチラはしてません

816 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:33:27.88 ID:QCOEJ33T0.net
>>814
「元気でやってるかい。あんまり夜更かしするんじゃないよ。
 夏休みには帰ってきなさい」とか手紙送ってくる作戦はわりと効果あるかもw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:34:06.17 ID:8iDhbwJZ0.net
>>730
師匠クラスのプリキュアとかでも出ないとな
Mr.カラテか豪鬼みたいな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:34:52.35 ID:j+u+pLy80.net
>>805
朝起きて横にディスピア様にワロタ
なんだその来ちゃったのおかんみたいなシチュエーションはwww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:37:18.49 ID:fGe3cAwu0.net
>>815
こういう形のパンツじゃないの?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41HxcgcArpL._SY300_.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:38:28.96 ID:ggkLAJdV0.net
>>809
割とそれっぽい要素があるんだな

821 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:41:35.59 ID:QCOEJ33T0.net
罪→業火→炎 の連想もあるしね
マーメイドとの連携技で大爆発とかあるかな。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:43:48.09 ID:j7J69hS40.net
>>821
田中啓文の小説にも「罪火大戦ジャン・ゴーレ」なんてのがあるしな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:45:00.06 ID:+l68/QhT0.net
ゴレンジャーのパロ?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:45:32.60 ID:fGe3cAwu0.net
https://twitter.com/monsuun/status/617511425699745792

変身直後のスカーレットの戦闘シーンやりました
炎の処理が綺麗だったのでよかったです
めちゃくちゃ引っ張ってしまったので、次はもっと速く上げたいと思います


やっぱり、あのフトモモ膝裏の作画はこの人か

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:46:01.61 ID:6oC4f5ZS0.net
トワは自分が出した炎で火傷しないんだろうか?

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200