2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:46:05.80 ID:IH1nFiQT0.net
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が、今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超えるこの歴史的作品の、待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>900が宣言の上立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ
うしおととら 17 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435994438/

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:54:56.05 ID:Ht4CoTQF0.net
霧がくるがないとシュムナが最終決戦以外出てこないんだよなぁ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:55:49.56 ID:+HsTzbdO0.net
序盤のエピソードがやっぱ相当多いよな
1クール目で化物化まで行けるのかこれ?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:57:54.43 ID:8jkLEgrG0.net
単純に考えても半分×にしないといけないんだろ?
只でさえ間が無さ過ぎて説明台詞が印象に残らないし厳しいな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:58:48.07 ID:aOcgnBO10.net
>>506
麻子助けるあたりで登場でもいいかも

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:02:48.58 ID:wJ74fUws0.net
どれかの話が駆け足気味になるなぁ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:02:57.64 ID:cIKkthV10.net
お外道さん消されちゃうかな
褐色大好きなんだが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:03:27.77 ID:12gz+6n20.net
>>477
シャガクシャの話はやるのが確定してるから安心しろ
ソースはニコ生

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:03:48.23 ID:Z6KfRm2P0.net
>>523
優先順位的には微妙だろ
尾の能力の一つってだけで終わりでも良いんじゃね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:04:43.29 ID:wbz/HTxP0.net
キリオと西の妖怪がエピソード数二強
この二つは大きく削られるというか短縮されるだろ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:05:10.51 ID:pn2IUUxL0.net
ED画があるから愚か者たゆらなどかもあるだろ
餓眠様だけじゃとらまゆ絆が薄すぎる
あとしっぺい太郎はキリオ覚醒と真由子の能力発現だから地味に切り難い

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:05:22.11 ID:PmeGxQ5TO.net
真由子覚醒は丁寧にやって欲しいなあ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:07:17.82 ID:5EgHY+JO0.net
焼きたてジャパンみたいに
白面の尾を減らせばいい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:07:36.31 ID:So8Bl3Zz0.net
一話見て昂ぶったから徹夜で全巻読み直してしまった

夕方放送の声がちらほらあるけど、商業上の理由と共に、内容的にも無理だろw
前半に多いけど、民間人の命が軽い事と言ったら

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:08:07.72 ID:+HsTzbdO0.net
>>534
実際使い切った訳じゃねえしなw
数本減らせばいいってのは確かにそうだ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:08:25.37 ID:Ht4CoTQF0.net
しっぺい太郎イベントがないとキリオ仲間にならないしな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:08:34.95 ID:GRwaz87h0.net
>>534
9尾なのにな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:09:43.31 ID:cIKkthV10.net
しっぺい太郎、ゆるキャラになってたけどアイツうしとらだと糞強いんだよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:09:51.61 ID:12gz+6n20.net
>>534
減らしたら九尾じゃなくなるだろw
ひようの本数を増やせばいい

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:10:31.40 ID:7tlBdsj10.net
キャラデとか新ハンタのスタッフ引っ張ってきてるからなのか
映像も新ハンタに似てるね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:10:58.01 ID:cIKkthV10.net
俺は生まれて始めてブルーレイセットで買うかもしれん
ジョジョでも心動かされなかったのに

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:11:03.66 ID:wpKmefFo0.net
>>539
真由子のフォロー無ければキリオと九印を軽く捻れるくらいだしな
取り巻きは雑魚だけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:11:21.52 ID:y9b20Auu0.net
文庫一巻のあとがきで留美子が解説書いてるけど
そこでの絶賛ぶりを見ると、うしとらに刺激を受けて犬夜叉が生まれたってのはあるだろうな
当時の新人作家が既に大看板となってた作家に影響を与えるってのは凄い
つーか2015年になって留美子と藤田の2作品がアニメやってるとは変な感じだな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:11:41.15 ID:pn2IUUxL0.net
御角に似てたり、髪梳きで櫛で防御したり、ジエメイに似てたり

しっぺいで結界らしきモノが出てるが、キリオの意識もあやふやで読者的にも確実に真由子とは思わせずに
遠野空屋敷で完全に発現

伏線丁寧すぎるなw 麻子と比べたら真由子優遇すぎるけど切っては欲しくないし…切り易いトコロは麻子目立つエピソードばっかだし…

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:11:50.52 ID:PmeGxQ5TO.net
>>537
キリオ「・・・ごめんね」
立ち去ろうとするキリオに紫暮が引き止め井上家を紹介すればOKだな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:12:24.69 ID:0tP7Ljpe0.net
>>539
強いのはヒヒで太郎ちゃんは普通の老犬だんべ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:12:26.79 ID:0Xre4ygk0.net
5人娘が髪の毛とかしてとりあえずは潮を人間に戻したけど
その後もバケモノ化するおそれがなくなったわけじゃないんだよな?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:13:15.18 ID:Dle0iRBC0.net
最終決戦でシュムナを貫けるようになった理由が未だにわからんw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:13:54.29 ID:cIKkthV10.net
>>547
すまん記憶が混同してた
ねカフェ行ってくる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:14:01.70 ID:GRwaz87h0.net
>>548
魂を仮に補充しただけで2回目は戻せない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:15:05.71 ID:12gz+6n20.net
キリオが仲間になるのは真由子が絡んでくれないと
真由子を守る理由が…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:15:15.78 ID:+HsTzbdO0.net
>>549
そりゃ純に教わった集中法だろ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:15:22.16 ID:pn2IUUxL0.net
>>549
くらぎ斗和子を貫けるように杜綱に修行つけられてたから
反射とかの攻撃無効の敵に攻撃を有効させられるようになった

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:16:00.48 ID:GRwaz87h0.net
>>549
獣の槍の力を完全に使えるようになったから
シュムナが霧散するより獣の槍がシュムナを滅する方が早くなったんじゃね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:16:44.57 ID:fEC6JfbW0.net
>>549
精神集中による力のコントロールだろ
拡散から極点集中でシュムナの核を捉えられたって事じゃね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:17:19.39 ID:So8Bl3Zz0.net
>>548
最終決戦で獣化したよ
元に戻ったけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:18:14.40 ID:0Xre4ygk0.net
心を細くせよ…。


アフロ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:18:33.10 ID:Ht4CoTQF0.net
集中力だとすると、普通の法力僧の攻撃がくらぎにはじかれてたのは
単なる威力不足かな?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:20:06.24 ID:fEC6JfbW0.net
>>559
海にスプーンで角砂糖溶かすようなもんだろ
絶対量が違いすぎ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:21:11.15 ID:8jkLEgrG0.net
>>549
しかも復活したてのハリボテシュムナじゃなかったっけか?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:22:33.80 ID:0tP7Ljpe0.net
くらぎ戦のお役目様はかっこよかったなぁ
藤鷹はかっこいい年寄り描くの上手だね

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:23:38.23 ID:pn2IUUxL0.net
・修行付けられてたから斗和子にヒットさせられる集中は既に身に付けている
・が、潮とギリョウが暴走したから西妖怪編の最初も苦戦したし
 最終決戦ではあやかし(弱)にすら勝てないし、本体に負けた
〜槍復活後〜
・メンタル完璧
・赤い布の封印が無くなって全力
・過去に倒した敵を飼ってても弱体化してた

ところであやかしシュムナって後付けだけども
くらぎ斗和子、本体といい攻撃無効化って共通性質はあったんだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:24:19.97 ID:wstdkZkj0.net
バレスレできたよー

うしおととら ネタバレスレ1 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1436068441/

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:25:21.41 ID:n2JZkg5+0.net
そういやシュムナやらあやかしの言動が分身っぽくなったりするんかな
後付だからなんだろうけどあいつら完全に白面の御方様忘れてるし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:25:24.74 ID:I/OdLolHO.net
>>444
耳に残るし熱くて凄くいいと思うけどな。
演出や作画とマッチしててOP何回もリピートしてしまう位気に入ったわ。
久しぶりにいいアニソンに出会ったわ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:26:19.57 ID:GRwaz87h0.net
>>565
とらだって自分が白面産んだこと忘れてたし(ゲス顔

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:33:31.81 ID:0Xre4ygk0.net
>>564
嵐が無理やりつくったバレスレに誘導すんな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:35:03.20 ID:CGNYUT6i0.net
うしとらのエピソードで
知り合い全員から自分の記憶が消えてしまうネタ

後のあらゆる作品にパクられまくりました・・・

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:40:31.11 ID:Ht4CoTQF0.net
それは果たしてうしとらが初出なのかどうか
どちらにしても、偉大なマンガがぱくられることはよくあるからね
そうしてまた面白いマンガが生まれていく

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:43:30.64 ID:Tldif4/Z0.net
>>562
カッコよかったね
貫禄出てた
みんな仲良うせなアカンよっていうセリフも良かった

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:44:12.79 ID:wbz/HTxP0.net
個人的に皆が記憶を失ったあとのゴタゴタって、エピソード的に真由子の設定回収とかあるけど
あんまり印象ないんだよな
とらと秋葉の決着は強く残ってるけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:49:28.17 ID:CGNYUT6i0.net
>>572
ふぁ?
麻子救出のシーンとか屈指の名シーンだろ・・・

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:58:49.16 ID:XdhMlay30.net
>>569
てゆーか、そういう人間消失ネタはSFスリラーで昔から映画や小説でお馴染み

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:59:38.02 ID:F7k9fFbP0.net
>>476
白面誕生の話ってどこだっけ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:00:46.47 ID:DxdPaCYr0.net
>>572
麻子救出のシーンを思い出せないとか、お前さんの頭の中に婢妖がいるんだな

白面がうしおを煽ってニヤニヤしながら麻子や光覇明宗の皆がいる方へ
火を吐くシーンなんかはゾクゾクしたわ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:02:49.23 ID:WKn1r7SZ0.net
元々お馴染みみたいなお話も
少年誌的にはうしとらが早い方ってパターンは多々あるな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:04:29.97 ID:So8Bl3Zz0.net
>>569
大概のネタは相当な古典にまで遡らないとオリジナルかどうか検証できないぞ
記憶を消すなんてそれこそ神話にも出てきそうだし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:05:08.20 ID:PDcKy8Ko0.net
一言だけいい?
OPは昔の方のが好みですw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:06:07.17 ID:LPWhIteg0.net
>>579
だめ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:13:26.10 ID:wstdkZkj0.net
潮が寝っ転がってるときの電灯のカットいいなあ
紫暮とのケンカが無駄に迫力あったりとか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:18:06.85 ID:0V+7oXRk0.net
シュムナ編とかあやかし編でもちゃんとやろうとしたら数話はかかるんだよね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:23:08.99 ID:bnL4myqy0.net
とらに憑かれてからのうしおのオナニー事情が気になる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:23:44.46 ID:q4rRniyX0.net
早く記憶なくなって絶望してくれぇ…フヒヒ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:26:35.63 ID:b75LIOdc0.net
339 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/04(土) 20:17:39.61 ID:rj44h/rS0 [3/6]
お外堂さんは完全にカットだろ来週石食いやるからそうすると博士たちも出てくることになるな
不評だった字伏の鎧が見られるのか

あの鎧やっぱり不評だったのか…初見時ダサいなとは思ったけど
字伏自体のエピソードは大ッ好きだけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:31:26.15 ID:n2JZkg5+0.net
あの鎧が白面化した状態ならちょっとかっこいいから…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:32:09.42 ID:+HsTzbdO0.net
そもそも字伏のデザインがひでえのが多いからなw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:33:50.43 ID:xq3a+GFb0.net
>>569
あんまり他所で起源主張とか止めとけよ
チョンみたいでみっともないし、大抵の人は大してそんなの興味ない

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:35:47.27 ID:Z6KfRm2P0.net
デザインもあるけどとらの同格っぽいのがたくさん出たーと思ったらなんか弱かったのがどうにも
そのせいで字伏がたくさんくっ付いてもなぁみたいな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:36:46.55 ID:n2JZkg5+0.net
割とカッコ良かったシュッとしたやつだけすぐ死んだしなあ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:39:08.11 ID:Ht4CoTQF0.net
一応部分的にはとらより上の個体が多いから…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:39:46.10 ID:Dle0iRBC0.net
>>575
槍が白面に砕かれた後でしょ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:39:53.57 ID:wbz/HTxP0.net
>>576
そのあたり本気で印象にないわ>麻子
というか、旅から帰ってきた後半は女キャラに目が向かない

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:41:19.70 ID:LKsTFiMt0.net
うしおの鎧は良かったし字伏の話も良かったけど
字伏の鎧あれはあかんかった…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:42:10.90 ID:LKsTFiMt0.net
終盤の麻子を覚えていないとかそれはさすがにお前読者じゃないだろとしか…

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:46:35.26 ID:PmeGxQ5TO.net
目覚め忘れたマヌケな宇伏が全てが終わってる事に絶望して白面に変化する
そんな宇伏がいてもいいよな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:46:43.98 ID:0U1ekpA/0.net
久しぶりにOVAの最終話見て泣いてしまった・・
かまいたち編が待ち遠しい!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:47:49.41 ID:XDOA8vdW0.net
ジョジョと同じく内容忘れてるからアニメ見るの楽しみだわ
槍を抜くシーンで抜かないとやばい!っていう緊迫感全然なかったのは残念

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:48:04.19 ID:DxdPaCYr0.net
>>593
麻子・真由子に目がいかなかったとしても、
あそこで炉に飛び込んだうしおの描写は鬼気迫っていただろうが
大事な麻子を他に任せて戦いに戻るうしおは切なかっただろうがよぉ

まぁ感想は人それぞれだけど…

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:48:24.49 ID:uXSCy+9B0.net
>>476
さすがにシャガクシャと白面のエピソードはやるでしょ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:49:10.31 ID:wJ74fUws0.net
麻子達を守る設楽さんはカットかぁ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:49:37.30 ID:2ZUv34A20.net
雲外鏡のおんじはどうやって出すのかな
そのためだけに鏡魔の話を入れるのだろうか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:52:32.07 ID:if+ZFZL+0.net
>>596
紅煉や黒炎に砕かれないだけラッキーじゃんよw

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:58:40.16 ID:ippreBt90.net
Wヒロインだけど真由子はとらと読者のヒロインで麻子はうしおのヒロインって気がしてる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:08:39.01 ID:0Xre4ygk0.net
>>587
まんまるい口の中央に向かって歯が生えてて
歯が「カチカチカチ」とかいうやつ
あれヒドかったw
あれがとらになるんじゃなくて良かった。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:09:19.35 ID:2ZUv34A20.net
物語のヒロインは麻子
世界観のヒロインは真由子

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:11:30.66 ID:z7TS0MAs0.net
うしおととら面白かった
サンデー買ってたのに原作読んでなかったことを後悔


でも、これってもしかして槍に魂吸われて獣みたいになってとらを殺しちゃうとかいうオチだったりする?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:12:45.05 ID:wJ74fUws0.net
それはないよ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:13:23.60 ID:z7TS0MAs0.net
そうなんだサンクス

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:16:28.29 ID:Dle0iRBC0.net
おうしととらってオマケが記憶に張り付いて消えないんだ…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:16:30.70 ID:q4rRniyX0.net
嘘だよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:17:36.49 ID:uXSCy+9B0.net
>>607
>槍に魂吸われて獣みたいになって
ここまでは正解w

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:18:24.97 ID:X/aiPMFf0.net
>>605
あいつ、ああ見えてとら並みのスペックで口から衝撃波出せるから字伏の中では結構強い方だと思う。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:22:18.46 ID:QEOrRRTd0.net
あんまりネタバレはするなよw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:26:19.54 ID:0zn5Tmde0.net
>>610
おととしのとらの方が好きだわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:27:45.72 ID:59rPgGIR0.net
既にOPの筋肉少女帯が中毒になってリピートしまくってる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:28:38.13 ID:0Xre4ygk0.net
砕け散った獣の槍が流星になってみんなの脳のヒヨウ倒して
うしおの記憶よみがえるところ
あれは削らないでくれよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:31:24.06 ID:Fh40rCsx0.net
こういう写真て児童ポルノ法以降に所持してたら逮捕されるの?
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/image.php;_ylt=A2RAqtMDBplVtCQAtgUoPvh7?qid=11136934241&aid=342354928

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:32:51.90 ID:Fh40rCsx0.net
こっちだった
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11136934241

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:33:48.61 ID:v9ZQinLZ0.net
うしおととらと親父の声が全然あかんな
イニシャルdの新劇場版なみにどこに媚びてるんだって違和感
数年前だったら親父の声は青野で予約されていただろうに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:34:35.37 ID:6SgkuW/XO.net
放映前はあんなに嫌ってたキン肉少女が今じゃ頭から離れん
日輪が歌う前座としてよくやってる

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:36:30.99 ID:vii5rzBN0.net
ようやく見れたけど、やっぱ獣の槍を持った時の髪が伸びで目がギョロっとなるのが格好いいわ
結構カットされるっぽいけどラストの展開に力を入れてくれればそれで
あとうしおの声になんとなく違和感あるけど聞いてれば慣れるレベルだろうか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:36:37.11 ID:QEOrRRTd0.net
ひろしは紅蓮の声だなぁ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200