2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:46:45.26 ID:yJjiBgbn0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:http://worldtrigger.info/
・東映公式:http://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:http://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:http://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレpart4 [転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1433943409/

◆前スレ
ワールドトリガー Part34
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434983194/

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:37:17.05 ID:UPvVLY700.net
>>379
木虎が早期にC級隊員の保護に回ったのはもっと評価されていい

太刀川や東なんて、にやけ顔で、
C級隊員足りませんわー
だぜ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:41:05.90 ID:qQLY/y4A0.net
木虎のスーツあまりかっこよくも可愛くもないなー

やっぱり初期デザインだからか……
C級制服といい、小南、年増とロリ隊、B級かませ女子隊といい、どんどん露出が上がってかっこ可愛くなっているというのに……

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:51:41.72 ID:3I1kau0C0.net
>>381
広報部の露出度が高いとか保護者が許しませんwww

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:52:10.04 ID:mqEYSW7p0.net
ボーダーの顔として無難な制服は大事なのです

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:58:56.91 ID:2WJEmSBX0.net
チームカラーとかもあるじゃん?w
女の子に露出合わせると男が辛いとか、女の子だけ特別扱いだとチームで浮いて見える…とか?w

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:05:13.81 ID:ts+iDKZT0.net
レスキュー隊員みたいでかっこいいだろ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:11:45.92 ID:dtuwdKNh0.net
赤いだけマシだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:23:22.39 ID:pTn5ePXl0.net
>>381は原作スレにも一言一句同じこと書き込んでるレス乞食

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:40:13.38 ID:XICtpp7j0.net
あのガードの固そうな赤ジャージだから魅力的なんだろうが

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:47:10.04 ID:3shPpxLUO.net
>>381
全員可愛い女の子なことを売りにしてるチームと、みんなが憧れるイケメンお兄さんと頼もしい部下達(戦闘メンバー内の女の子はひとり)チームとでは
デザイナーさんもそれなりに区別つけてデザインの方向性を変えると思うわ
木虎だけ別デザインって訳にもいくまい

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:49:20.60 ID:21ghJd4W0.net
ガードが固すぎる
上はいいとしても、下はミニスカ生脚にして、ボーダーで頑張っているとこういうのが生で身近でみれますよーと、ご褒美与えておかないと、新入隊員が集まっても去ってしまうよ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:10:58.73 ID:nGd2xeXh0.net
そういう下心ありきで入る奴は、どっちにしろC級のうちに辞めるんじゃね?w

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:12:16.40 ID:F03ADay/O.net
>>390
宇宙怪獣に復讐したい、家族を護りたい、街を護りたい、そんな理由で入隊した連中が木虎の隊服を理由に辞めるだろうか?
仕事着である隊服で広報する木虎に憧れた子が木虎の隊服を理由に辞めるだろうか?
俺は辞めないと思うなぁ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:52:50.50 ID:NKe6PQ4H0.net
>>391
エロパワーで奮起する奴もいるかもしれない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:13:05.72 ID:ObekZuJB0.net
>>393
エロ目当てで勧誘したらろくでもない事になりそう
モラル低いやつ多いだろうしトリガーを犯罪目的に使うやつとか出てくるだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:40:36.51 ID:8iwsFlHy0.net
>>390
お前がご褒美欲しいだけだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 11:40:56.96 ID:y/psIMZt0.net
というかそもそも女性隊員候補から敬遠される様なのもダメだろ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:04:24.91 ID:ZYJHLkkN0.net
そうだな
ボーダー戦闘員の能力差に性別は無関係だから
可能性ある候補者を半減させるような愚作は避けにゃならんしあと未成年も多いから保護者の心象も大事

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:20:09.92 ID:F03ADay/O.net
時間帯も近いし、プリティできゅあきゅあなプリキュア衣装で戦う木虎が見たい気持ちも分からんでもないけど…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:22:56.48 ID:Ht6oUgtX0.net
>>393
マジレスだが、リアルだとエロパワーで奮起するのがほとんど
そして、エロパワーで奮起する奴のほうが基本優秀

人は欲望の生き物
使命に燃えてる奴のほうがおかしい
修がおかしいだろw
正面隊員になれなかったら抗議
続いて直談判
使命感、自分の理想に燃えてる様な奴は、使命と自分の理想と、現実のギャップに耐えられず大抵つぶれる

エロパワー、焼肉おごりで喜んでいるほうが長続きして強い

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:26:17.47 ID:Ht6oUgtX0.net
>>392
> >>390
> 宇宙怪獣に復讐したい、家族を護りたい、街を護りたい、そんな理由で入隊した連中

自衛隊員のインタビューなどをよく読むと、
そういう人駄目ですよーと
遠回しか時にははっきり言ってますよw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:30:37.94 ID:5kJV9D8I0.net
>>397
その程度で入ってこない女子は屑だから来なくて正解だろw

木虎や小南の学生服ミニスカにもイチャモンつけてくるモンペだw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:32:19.07 ID:5kJV9D8I0.net
>>392
> >>390
> 宇宙怪獣に復讐したい、家族を護りたい、街を護りたい、そんな理由で入隊した連中

そんな理由だった修
試験落ちたら、なぜなんだー
それで駄目なら柵切って浸入して直談判だー

どうしょうもない屑

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:35:05.36 ID:R9N38xtm0.net
>>396

「俺がケツ触るのはセーフだよ。
俺のサイドエフェクトがそう言ってる」

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:39:24.73 ID:PYRG9Gfr0.net
C級スナイパー女子はズボンの裾をくるくる巻いてるけど意味があるの?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:43:17.86 ID:uCk9Ot530.net
>>295

自衛官は 「任務のためなら命を失うこともいとわない・・・」という誓約書にサインして
それを読み上げるのが入隊式の主旨で、同意しない者は入隊できないものなんだが

>最近は自衛隊員ですら「命を失うような任務があるとは思わなかった」
>とか言い出すご時勢なんだが

こういうのはマスコミがなんらかの意図で、でっち上げたガセだと
元自衛官の俺のSEが言ってる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:52:12.94 ID:sYwCk1Bl0.net
>>405
> 元自衛官の俺のSEが言ってる

元自衛官のSEは、
>>392
>>397
>>399
>>400
>>403
に関して何と言ってます?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:57:11.80 ID:ux7IMrYN0.net
>>405
「何か書いてあるし読まされたがいわゆる『お約束』だな」
程度の理解だった可能性が

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 12:59:04.04 ID:ux7IMrYN0.net
>>400
それこそ右翼の連中が「使命に燃えて」入隊するが自分からやめると言うのは良く聞くパターンだな
仕官候補ならともかく一般兵は「上の命令を無条件に聞く」ことが要求される
つまり自分であれこれ考える奴はむしろ邪魔

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:03:12.86 ID:kJ0i7j6q0.net
ワールドage

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:04:53.16 ID:sYwCk1Bl0.net
修と千佳は、遠征参加したら、100%命令違反するだろうな……
命令違反するのが確実なことが目的でボーダーに入って訓練に頑張っているのだから

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:09:10.29 ID:TzaIAK080.net
>>408
いや、士官も同様でしょ
本部の指揮に従え
将軍の茗は絶対だ
たかが現場部隊指揮官風情が本部先任参謀の私の作戦に意見するなどもってのほかだ等々

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:25:57.28 ID:cWRmHl7L0.net
軍隊とエロはセットだよな
戦闘機にバニーガールのイラストなんてよくあるだろ
いまならアニメ系キャラのイラスト
ミニスカ制服もプラスにはなってもマイナスにはならんよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:26:13.24 ID:uCk9Ot530.net
>>400

別に駄目じゃない、入隊の動機は何の評価にもならない
同性愛者で毎日見れる男の裸が目的で入隊した奴(同期にいた)も
実害がなくて日々の職務を全うしていれば定年までいられる
まぁ、ミリオタ、アウトドアマニア、アニオタ、メカオタは基準値よりかなり多い

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:38:51.11 ID:uCk9Ot530.net
>>407
誓約書に書いてある内容については1時間かけてレクチャーされる
「その命令がどう見ても死ににいくようなものであっても拒否できない」とな
ビビってそこで辞める奴もいるらしいが俺の同期にはいなかった
「そんなの建前でしょ?w」みたいな奴はいるわなw

で、階級がそこそこ上がると「おまえの判断と命令で部下が死ぬんだぞ」と
上にしばかれるヒエラルキー構造

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:49:24.78 ID:paUMtJQJ0.net
>>360
B級合同としてだから
他のチームも頑張ってたんだよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:49:56.43 ID:uCk9Ot530.net
>>408

>つまり自分であれこれ考える奴はむしろ邪魔

軍隊ではそれが一番楽な生き方
まぁ一般兵でも職種で格差はあるけどね
合理性とか効率性とか考えだしたらやってらんない世界

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:51:15.20 ID:uCk9Ot530.net
って、スレチ連投すまん


418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:53:59.89 ID:0yvnkLT90.net
>>414
あれ?>>405と言ってることが矛盾してる

偽物か

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 13:55:45.15 ID:BEaKJwEQ0.net
>>414
> 「そんなの建前でしょ?w」みたいな奴はいるわなw

あれれ?
>>405と言ってることが違う

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:12:20.55 ID:qeej6HKP0.net
>>404
裾がバタバタしたり裾から変なモンが入ってきたりしない為
野外活動服のスタイルのひとつだね トリオン体は蚊に刺されたりしないだろうけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:14:11.41 ID:Vo3pxHqS0.net
>>397
下は一例
他にも一杯あるし、今年の防衛大学校の卒業式か何かのポスターが、パンツアニメのSWのイラストレーターの描く女の子

自衛隊茨城地方協力本部の公式ポスター
http://www.mod.go.jp/pco/ibaraki/poster.html
http://www.mod.go.jp/pco/ibaraki/img/banners/poster3.jpg
http://www.mod.go.jp/pco/ibaraki/img/image07.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 15:57:58.10 ID:bYru2BOTO.net
今日のIDコロコロ荒らしはエロネタか
屑なのはしつこく連投する自分だろうに

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:15:51.86 ID:f5jyDQPh0.net
>>422
>>421の現実を直視しようよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 17:38:58.71 ID:5lCAnLZG0.net
来週の自動録画予約、土曜深夜の「ワールドプロレスリング」になってる…

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:04:39.48 ID:g6sYf01jO.net
>>342
先生評価してた高性能じいちゃん居るしそう悪い扱いは受けてないと思う

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:20:08.72 ID:tiGRm94zO.net
単行本10巻の内容はテレビに追い付いちゃいますか?
今買おうかどうか検討中。
教えて下さい。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:22:07.44 ID:uCk9Ot530.net
>>418-419

何も矛盾してないし何も間違ってはいない、論旨をまとめればすぐにわかることだ
それを説明するのは簡単だが、ロジックが通じない人に説明する自信は俺には正直無い

そんなことより君がしばしば周りの人と意見が合わないなと感じるのならば1つアドバイスしよう
君は他人の意見を固定観念で咀嚼して自分の想定した型に収めたがるクセがある
言葉は常にリアルタイムでイメージに変換され、そこからまた言葉に翻訳されるわけだが
2つの変換の過程で君は多くの「自分にとって都合のいい解釈」を加算して結果おかしなことになってる

解決策は、物事や言論をシンプルなロジックに変換することだ
付帯する装飾やレトリックを削ぎ落として事の本質を骨格にして再構築する作業は
一見すると大変そうだが、これまで君がやってきた「「勝手な解釈」も凄い手間がかかっている
脳内でリアルタイムに処理するには、普通の人には中々困難な作業だが君はいとも簡単に
日常的にやってのけている、ただしその方向性が間違っているというだけの話なんだ
君のプロフィールは何一つわからないが、今からでも遅くないと思う
物事や言葉を色んな物に変換(倒置)して似ている構造を探して集めてみよう
言葉と論理のパズルゲームは楽しいよ、少なくとも掲示板で批判されたり忌避されるような
書き込みを見るよりは、精神的にも安定・充実したものになるんじゃないかと、強く思う。
てゆうアドバイス(猿といいつつ長文失礼)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:24:08.87 ID:PlQa2lNA0.net
>>426
今週の話で単行本10巻の丁度半分

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:24:34.52 ID:LXBbK5PB0.net
>>427
うわぁ痛い

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:27:42.41 ID:uCk9Ot530.net
レプリカ先生を正確に2等分したら

・2つとも同じこと喋るのか
・別々に喋るのか
・2つとも沈黙するのか

その結果で死の概念が決定する気がする

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:31:18.55 ID:tiGRm94zO.net
>>428
ありがとうございます。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:33:24.50 ID:uCk9Ot530.net
>>429
論理的な文脈を持たない単発の言は
俺のシールドを通すことはできない

ふむふむ。こういうタイミングで登場するわけか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:34:17.99 ID:f5jyDQPh0.net
木虎のミニスカ生足にイチャモンつけてるアホが、



迅の猥褻行為をどー思っているのか気になる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:44:52.25 ID:7GLbVUoK0.net
原作のストックがなくなってきたけど
この作品の進みかたが回想メインなのは
これを見越したゆえ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:47:11.41 ID:bYru2BOTO.net
>>424
だいぶ前の休みでも同じ現象起きてた気がするw

>>430
下ありえそうで嫌だな
能力低下しまくってつらそうだったし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:47:58.18 ID:mqEYSW7p0.net
>>424
C級隊員のオカダ・カズチカとやらは出るのか?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:51:16.86 ID:zAmPaxe90.net
オカダは生きてたならよねやん組で本部に行けて、キューブにされてても拾われてるかなたぶん

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:47:11.88 ID:qeej6HKP0.net
>>434
今回は戦後処理だから回想多い 原作も回想絵は多いよ
あと構成が二度読み三度読みして面白いように出来てるのでTV向けに編集すると回想シーンの必要が増えてる
毎回あらすじが付くのは原作と関係なくてキッズ向け作品のテンプレ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:52:31.56 ID:DKhs309X0.net
>>419
「そんなの建前でしょ」と思うことと、誓約書に同意する事は両立するよ。
後から建前だと思ってたなんて言ってもバカにされるだけだろうけど。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:12:33.45 ID:eJBy6Jq/0.net
>>430
まあ予備の回路がどっちにあるかなんだろうが
豆粒が一応独立してたみたいだから2つに割れた両方に自立できるだけの機能があったら
リンクしてそれなりに動作するだろうな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:13:12.47 ID:AOBP+p980.net
木虎のミニスカ生足は男女共に大好評で士気高揚、新入隊員増加間違いなしだろう

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:16:30.08 ID:AOBP+p980.net
木虎先輩、脚長い!スタイル素敵
年増とロリに貧乳だとこの美しさは出せない
かと言って実力で勝てないから露出で勝負な人達なんてねー

対して迅のは犯罪です
いい年したおっさんが痴漢なんて、なにやってんだか
あのおっさんキモい。クビにして
クビにしないなら私やめるーですね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:18:58.48 ID:n7Nz9jKc0.net
迅さん19歳

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:24:38.80 ID:ts+iDKZT0.net
レプリカ先生は真ん中のところからにょいんと触手を出してるのが
普段は口から舌のように出してたけど分割されたら口からじゃなく横から出せるんだなと思いました

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:26:52.84 ID:IDuBF3Pv0.net
ふと思うんだけれど。初期にC級のオサムが学校を守らない選択をしても、
結局は別の学校にモールモッドが襲いかかってベイルアウト機能の有無がバレてた気がするから、
『C級にベイルアウト機能がない』ことがバレた責任をオサムに押し付けてはいかん気がする。
のは間違ってるんだろうか? マスゴミのことは置いておいて組織としては。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:33:06.59 ID:AOBP+p980.net
>>443
保護者の方〜お宅の迅君が痴漢をやっているとの通報がありました

S級隊員が痴漢で補導
ボーダーの恥だ
あーあ、ボーダーってこんな連中の集まりかよ
カッコ悪。やーめた

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:33:44.01 ID:pHsUdypM0.net
マスコミを置いておいていいのなら、修をスケープゴートにする理由は何もないよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:35:39.27 ID:ROyZy5aG0.net
「フロンの見える化」で画像検索すると太刀川さんに睨まれてる気になる(´・ω・`)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:39:32.11 ID:FdKCLn4V0.net
いや、正しい
流れで言えば、オサム一人に責任が取れるような事案ではないし
ましてや、大規模侵攻自体予期されてたから
ベイルアウトあるなしで被害が変わったかなんて
マスコミ側が決められる話でもない

ただ、マスコミが情報を持たされてない状態で新聞記事にされると
余計な尾ひれが付けられた誤情報の所為でイメージダウンは避けられん

例えば、なんも知らない記者に『安全を考えてない、危険な武器を持たせている』とか書かれたら
まずアウトだろ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:44:23.80 ID:bYru2BOTO.net
>>445
別の隊員からバレてたらその隊員が話題誘導に使われるだけかと

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:44:57.46 ID:eJBy6Jq/0.net
>>445
それは他の学校のC級隊員が「戦った」場合だろ
規則以前にC級じゃまともに戦えないしトリガーオンしなければ正体自体ばれないから
ベイルアウト云々の情報がもれることはないだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:45:04.65 ID:k4D8xUg9O.net
>>445
間違ってない
でも、間違ってるとわかっててもやらなきゃいけない時もあるのが組織ってものなんだろうね
鬼怒田さんも仕方ないと言ってたり唐沢さんも修をわざわざ連れてきて見せてあげたり思う所がないわけじゃないみたいだし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:47:10.87 ID:AOBP+p980.net
あれ?迅の猥褻犯罪が言われた

エロ否定馬鹿(木虎アンチ?)が消えちゃった

エロエロ迅はどーすんのよw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:49:09.67 ID:z72Y+yhG0.net
修って学校でトリガー使った頃は何にも知らない感じだったけど今は大規模侵攻対策かでC級にもある程度情報出してるんだよね
出穂ちゃんやC級三バカみたいな普通のC級はネイバーフットに色んな国があるとか実はもう遠征に行ってるとか
どのくらい知ってるんだろう

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:59:00.87 ID:36Pn6g320.net
>>454 そんなことよりいずほちゃんをアタッカーにしようぜ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:00:03.23 ID:5ocTS7A80.net
迅さんは修とチカを囮に使ったことで落ち込んでたんだろうけどチカを玉狛に置いておくとかして囮にしなかったらどんな被害がでてたんだろう
チカがいなければハイレインは出るつもりは無かったみたいだし
そんなに被害が大きくなるイメージが湧かないんだが

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:03:01.73 ID:T/R0GgC20.net
>>446
未来見て大事にならない子にしかセクハラしないからそれはないなw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:07:24.82 ID:xxgrS9r/0.net
>>457
アホか
ボーダーは風俗じゃねえよ
犯罪者迅も風俗メス豚もボーダーから出て行け

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:12:30.66 ID:zmpFfbTs0.net
迅がケツ触って、
メス豚が喜んでるところをパシャ

即拡散
ボーダーの権威完全失墜

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:14:59.55 ID:DKhs309X0.net
>>445
まちがってない。
だから、ボーダーは修に責任を押しつけてはいない。
マスコミに話題を提供しただけ。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:16:47.92 ID:T/R0GgC20.net
>>459
それも見えてるから無いってw
つくづくチートよなw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:21:53.49 ID:n7Nz9jKc0.net
>>458 作者がサイドエフェクトでトラブルにならない相手を選んでケツを触っていると決めたんだ
アンチになるなら君がスレを変えたまへ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:24:15.96 ID:T7ZOjRZ10.net
あれ?
迅のサイドセブンアップは、よく知ってないと見えないはずでは?

よく知らない人や新入隊員一杯いるのに、そいつらの未来もサイドセブンで見えるのか?
よく知らない人が見てる可能性は一杯あるよー
あーゆう施設だと全部署に監視カメラがあるから、
迅の犯罪は全部記録されてるよーw


なら、今回死んだ連中や拐われた連中にも言ってやれよ
お前死ぬよ、浚われるとw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:27:46.22 ID:T7ZOjRZ10.net
>>462
そいつが大丈夫でも、周りが通報するよw

公然猥褻罪が成立するw

監視カメラの映像流されて終了w

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:28:52.36 ID:LXBbK5PB0.net
なんでこいつこんな必死なんだ
IDまで変えてお疲れ様です

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:29:16.95 ID:jBnOHSO00.net
>>463
× よく知ってないと見えない
○ 会ったことない人のことは見えない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:29:31.63 ID:T/R0GgC20.net
>>464
それ含めてそうならないのが見えてるんだってw
未来が見えるって能力分かってなさすぎw

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:30:07.73 ID:xz6IJKA20.net
今回の放送で論功行賞の報奨金が出てたけど、普段の任務の歩合ってどれくらいなんだろ?
通常の防衛任務が時給幾らで、モールモッド1匹倒したら+αとか決まってるんだろうか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:32:31.31 ID:eJBy6Jq/0.net
>>466
逆に言えば直接会えば未来が見える
初対面のヒュースの未来も見てたしな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:32:38.80 ID:FZ5d4Ukz0.net
>>466
んじゃ、迅も発情女もボーダーも終わり

会ったこともない人が一杯w
入隊して何日も経ってる新入隊員に、ずーっといるオペレーターにも会ったこともない人一杯

犯罪を拡散されて迅も豚しゃぶもボーダーも終わり

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:34:04.12 ID:KwNe/GX70.net
>>456
南のB級合同にラービット7体ぶっこまれたら壊滅してたと思う

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:34:41.43 ID:ln/cL3J60.net
まあ、ぶっちゃけ自分の未来見えるんだから最強だよな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:35:24.13 ID:FZ5d4Ukz0.net
>>467
会ったこともない人の未来は見えないw

迅もメス豚もボーダーも終わり

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:36:37.80 ID:T/R0GgC20.net
>>473
自分の未来が見えてるから問題ないぞw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:37:38.14 ID:ts+iDKZT0.net
>>468
でも敵が来るとボーナスもらえるみたいな考えになるのは不味いから
戦功は+αで普段の防衛任務で十分な給与がもらえるようになってるんじゃないかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:37:45.28 ID:f+/SdSuC0.net
そもそも迅さんはセクハラを反撃して許してくれる人しか狙ってないから問題になることはない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:38:11.49 ID:5ocTS7A80.net
>>472
自分の未来が見えるかは確定してないのでは
迅さんは「目の前の人間の少し先の未来」が見えると自称している

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:40:59.18 ID:n7Nz9jKc0.net
>>445 普通のC級は学校でトリガーオンしない
したらクビになる。鬼怒田さんも最初三雲をクビにするつもりだった
迅さんが邪魔をしなければ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:41:51.84 ID:x7xwtZPi0.net
必死に迅を擁護してるが、
バレてないだけで犯罪
迅はゲスだぞ
迅を通報しない女もメス豚だぞ

迅を擁護してる馬鹿はわかってんのか?

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200