2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下ネタという概念が存在しない退屈な世界は面白さが存在しない糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:03:16.20 ID:vapm9cAk0.net
下ネタという概念が存在しない退屈な世界は面白いという概念が存在しない退屈な糞アニメ
というスレタイでは長すぎて立てられなかった

●関連URL
・公式:http://www.shimoseka.com/
・番組公式サイト:http://www.shimoseka.com/top.html
・WEBラジオ:http://www.animate.tv/radio/details.php?id=shimoseka-r
・原作スレ:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1343197172/

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:30:33.62 ID:O4QHDn7wO.net
ツッコミのない役員共

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 13:57:25.91 ID:HO3U2fqu0.net
>>128
最近どこいってもそんなのおるねえ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 17:01:14.27 ID:cuXxIFwU0.net
本編がおもしろかったから、特番も見るかと思ったら、案の定、中の人達がイチャついてるだけだったんで腹立った。しね。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 18:58:23.22 ID:dmqLGZPN0.net
>>151
喪前はクィーンズブレイドでも観てヲナニーして氏ね w

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:39:46.34 ID:O66cC5tH0.net
小学生とかなら下ネタだけで喜ぶかな?って感じ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:39:56.84 ID:dmqLGZPN0.net
 ___     お
‖  |    |/
‖お  ∧_∧  ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU

 ___     ま
‖  |    |/
‖ま  ∧_∧  ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU

 ___     ん
‖  |    |/
‖ん  ∧_∧  ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 21:45:12.22 ID:O66cC5tH0.net
 ___     じ
‖  |    |/
‖じ  ∧_∧  ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU

 ___     ゅ
‖  |    |/
‖ゅ  ∧_∧  ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU

 ___     う
‖  |    |/
‖う  ∧_∧  ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:15:26.88 ID:n5A7ZzJy0.net
原作者も精神年齢が低いんだろうなあ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:23:51.89 ID:48swL3H20.net
>>154
たぶんこの作者って女子会のガチ下ネタトークを聞いたことないんだろうな
あくまで男性目線での下ネタしか描けてないからね
女同士の下ネタ話はもっとエグい
男性器サイズ云々やら生理周期云々やらで
エロ本のグラビア等そんな綺麗なもんじゃないわな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 00:17:13.26 ID:iMKN3M300.net
女と全く縁のないキモメンが書いたラノベが原作のアニメ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:02:27.37 ID:5j5nzTwH0.net
ドクロちゃん並みに早々に放送中止かな?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 03:30:23.71 ID:ui3fK68+O.net
これ面白いとドヤ顔で書いてる奴と大喜びしてる信者って小学生くらいで知能停止してるんだろうな。
気の毒になるわ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:00:28.66 ID:ib4/E20l0.net
こんなゴミに出演した声優は一生の恥だね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:26:40.74 ID:/QOP7x1V0.net
京アニ w 

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:25:40.05 ID:h/7/mX9n0.net
〜最近のアニメやライトノベルには、ちょくちょく信じられない設定が出てくる。
全世界が大変動に見舞われてから十数年後の世界、異星人や異世界人とのコンタクトが起きている世界、魔法が日常的に存在している世界――
それなのに登場人物たちを取り巻く環境は、現代日本のそれにそっくりなのだ。
中には、月に王国ができている時代なのに、まだ消費税が五パーセントだなんて世界がある(笑)
そんなことはありえない。六年前、ニューヨークの二つのビルが崩れただけで、世界経済に大きな影響が出た。
二年前、ニューオリンズがハリケーンに襲われた時には、原油価格が高騰した。そのあおりで、インド洋にマグロ漁に出かける漁船の燃料代もはね上がり、操業中止に追いこまれるかもしれないという新聞記事がでた。
(中略)
「世界に大きな変化が起きているのに主人公は現代と変わらぬ日常を送っている」という設定は、非現実的であることがわかる。
この世界で起きることはすべて、密接なつながりがある。
世界規模の大事件が起きれば日本にも影響が及び、個人の生活にも大なり小なり何らかの変化が起きる。
ましてや、日本が戦争に巻きこまれるとか、何百万人もの人間が死ぬような大災害が起きれば、経済活動はめちゃくちゃになり、平穏な日常なんて崩壊してしまう
(中略)
僕よりも若い世代が創る作品を見ていると、それが分かってないんじゃないかという気がするのだ。
戦争になっても、小惑星が落ちてきても。まだコンビニに物があふれていると思ってるんじゃないかと〜




定番のコピペ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 11:28:16.61 ID:h/7/mX9n0.net
ハエの交尾が刺激的なら野生の動植物どうしてんだよ
性欲自体が悪みたいなのに女性が普通に制服やスーツ着てるのおかしいだろ
ブルカみたいの着るの義務付けられたりするはずだし、それにも欲情するやつはどうするんだよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:16:05.17 ID:DSptjcYx0.net
世界観に説得力無さ過ぎ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:21:35.59 ID:vo3puqYxO.net
>>178
あれはアテレコがあったからなぁ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:35:41.84 ID:OuQr62Nc0.net
二話の絵コンテは入院ボッキの人か
エヴァの庵野が絶賛してたっけ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 15:49:39.47 ID:zW4FP5o+0.net
ある日朝起きたら俺以外の人間から下ネタという概念が失われていた

下ネタという概念が存在しない世界?

そのふざけた幻想をぶち壊す!

こういう作品かと思ったのは俺だけじゃないよな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 05:58:33.44 ID:vwfZdM/dO.net
ディストピアとギャグは最悪なまでに噛み合わないな
マジ止めとけとしか言えない

>>182
そっちの方がマシになりそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 08:19:13.01 ID:tOjlk/O80.net
この作品には度を越した規制に対する批判や警句みたいなメーッセージ性が込めらていたりしますか?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 09:16:59.90 ID:TyN5Gifr0.net
>>182
上条さんはホモ人気が高いよね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 14:01:53.14 ID:CnFJ0pVO0.net
いい意味で最低のアニメだった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 01:08:20.89 ID:qRU8KXxnO.net
最低とか以前に退屈すぎる
なまじディストピアにしたせいで下ネタに一片の正当性があるように見えてしまうのが非常にまずい
下ネタにそんなものはいらない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:11:10.08 ID:TRFFGiXV0.net
中学生並みのメンタルがないと見れないレベルすな
これ笑えるのはガキだけ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:35:05.26 ID:790Jujus0.net
いたけだかっていうんだ
いじょうだかって読んでた恥ずかしい
アニメ見て勉強になったわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 03:39:31.83 ID:2tu/frD80.net
役員共は行けるけどこれは無理
ちんこまんこ言ってるだけで面白みがない

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:00:25.13 ID:71WvaFj00.net
役員共は下ネタをやりたいがために萌え4コマのガワを被せただけだからな
似てるようでスタート地点から違う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 00:40:23.66 ID:sqrpgKgL0.net
洲崎西の下ネタの方がよっぽど生々しいわ。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:41:58.19 ID:W6+/wVB50.net
ラノベ()のタイトルに突っ込んでも仕方ないが、この内容なら「下ネタが禁止されてる退屈な世界」とかで良かったな
本当に下ネタという概念が存在しない世界で、それがいかに退屈かが描かれていれば評価に値したかもしれん
今んとこは良い所が一つも見付からん

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:19:15.83 ID:bVtyCK0R0.net
尿ネタならみつどもえの方が切り込んでたし
下ネタは意味がわかっていない相手に言っても面白くない
銀魂とか生徒会みたいに意味のわかる相手に言ってキレのあるツッコミがあってこそだと思う
イクシオンはそこそこ笑えたけどこれは全く面白くないな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:05:39.94 ID:QLXI6GuMO.net
ツッコミがしょぼいのはキツイよな
それも下品だからじゃなくて取り締まられるからツッコミするんじゃ下ネタの意味ないし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 13:49:03.62 ID:44yGviGu0.net
なんか見てるとムカムカしてくる。
面白くないお笑い芸人が下ネタやってるのと同じ感覚。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 12:27:53.65 ID:DIKiNKf50.net
>>196
ほんとそれ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 15:47:42.16 ID:RHXLJi/t0.net
>>196
芸人まで行かない
自分では面白いと思ってる中学生が大声でつまらんこと言ってるのを見てアイタタタって感じ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:42:11.62 ID:GEDGnBPn0.net
役員共のほうがただひたすらしもネタ連呼してるだけで内容ないじゃんw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:50:05.32 ID:NNWeOrnu0.net
本当に下ネタ連呼させるだけのアニメだな。
華城綾女役は頑張ってはいるけどパンチ力が足りない。頑張ってはいるんだけどな。
総合的に、監獄学園見た後だと特にきつい出来だな。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:53:16.58 ID:NNWeOrnu0.net
>>199
あれはレベルの高いツッコミを楽しむものだw
こっちは残念ながらそういうのがないからなぁ・・。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:57:16.01 ID:FyzO8Wrm0.net
>>199
あれは女子高校生が真面目な顔して(意味もわからずに)下ネタを話す事で
興奮する変態向けアニメ

無邪気な女の子を楽しむ系だね

こっちはひたすら下品

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:07:11.04 ID:RMGlLxBO0.net
はーおもんな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 05:17:19.22 ID:Uc+GomPn0.net
アンナ・錦ノ宮の睫毛は、ヨルムンガンドのキャラを彷彿させる華やかさがあっていいなぁ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 11:30:56.69 ID:sm8weLpxO.net
君は来るスレを間違ってると思うんだ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:49:41.68 ID:vBWMegs80.net
>>199
どっちも糞、低レベルには間違いないよね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:23:45.34 ID:aF8NJoAC0.net
下ネタを口にする=おもしろいと勘違いしてるところが致命的に痛々しい
もしかして他人が知らないまたは言えない下ネタを恥ずかしげもなく言える俺sugeeeというラノベ特有のノリなのだろうか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:36:10.18 ID:ijhgbIxZ0.net
SASの楽曲「マンピーのG★SPOT」を嬉々としてカラオケで熱唱してる輩をシラケた瞳で眺めてる感じ
凄く狭い範囲の客層にはウケるけど、それはマイノリティだと制作側は気が付いていない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:05:35.13 ID:XtEGXXMq0.net
規制に対する皮肉という高尚なテーマですよーみたいな面してるけど
エロゲオタが泣きゲのシナリオを熱心に一般人に勧めているような痛々しさしか感じない
俺もエロゲはやるけどオープンにしたりしない。音楽が優れていようがシナリオが優れていようがエロゲはエロゲ
下ネタもいっしょだと思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:08:21.84 ID:WAyka6W30.net
既成作品叩いてる俺カッコイイ!っていう近くにいるだけで胸クソ悪くなるガキしかいないのか…言論・思想の自由ってのは他人にケチつけていいですって意味じゃあないんですが。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:12:10.94 ID:XtEGXXMq0.net

ガガガ文庫ばっかり読んでるとこうなるっていう見本?
いいよ別にそんなことしてくれなくて

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:17:56.31 ID:RsoxNXrB0.net
主人公たちの地道なエロ普及活動によって世界が革命されて「下ネタという概念が存在しない退屈な世界」が
本当にやってくる…というような物語だったら、このタイトルでも許される気がするんだが…
現状じゃあタイトル間違ってんだろと首を傾げるほかない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:47:04.04 ID:tDUMYd470.net
そもそもここで討論するほど深くないから。特に>209,210 は何言ってるのw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 20:54:57.25 ID:XtEGXXMq0.net
実際全然深くないけど信者は深いって思ってるらしいよ?
こわいよね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:16:09.23 ID:qqa4tDjB0.net
原作からして1巻が全く面白くない時点で打ち切っておくべきだった
同じ下品なネタでも銀魂の方が苦にならないのは何でだろう?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:26:13.04 ID:lYE6EhE2O.net
銀魂はメガネとマヨと偶に天パのツッコミがギラギラに尖ってるからな。それも下ネタに限らず。
戊辰戦争編も近いし過去の話にはなりそうだけど。
そんなの無いでしょこの症二病親父の下ネタ帳?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 21:37:05.93 ID:qqa4tDjB0.net
>>216
下ネタ連呼する作品が斬新だと思ってる痛いのと
キャラや話を引き立たせる手段である上に実際に笑える作品とでは
天と地どころか宇宙の果てと地くらいの差があったな
銀魂をこんな作品と比較してゴメンな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:23:15.25 ID:spKl09RE0.net
世界観に無理ありすぎだよね
たとえば鎖国してるわけ?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:23:51.36 ID:aqDb8g1g0.net
例のプールだけじゃなくなんとか号も爆破されてたのか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:47:43.21 ID:gw444/Te0.net
>>213
いやむしろ深くないって言う意味で言ってるんじゃないか?w

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:44:49.05 ID:8GYH/yvn0.net
>>213
>>209は エロゲ忍者と同じことを言ってるだけでおかしくはない

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:20:07.63 ID:6vMD0dGl0.net
アンチも毎日飛んでくるし糞アニメ決定スレにも頻繁に名前挙がるから空気化はしてないってことだよな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 01:03:17.79 ID:eWRfPqyc0.net
原作スレはほんの少しだけ勢いついたけど本当に僅かだね
大抵は面白い面白くないにかかわらずアニメ化されれば原作スレに勢いは波及するものだが・・・
狙いすぎてすべりまくってるんだろうなあ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 01:18:00.08 ID:2c1jNdyBO.net
アニメはまだ声優が下品なこと言ってくれるから信者には価値があるってことかも
原作じゃあ声は付かないしな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 05:45:49.15 ID:e5D/m7oO0.net
小説は読まんが、柚木N’の漫画版読んでアンナ・錦ノ宮が猛烈に好きになった。
理想の世界を手に入れるために狂い、行ないが正しいと盲信し、どんどん先鋭化する。
イティハーサの空子都(クスト)と同格レベル。 空子都が言った台詞、
「わたしは間違っていない その世界を実現させるためなら…
どんなことでもする… どんな者にでもなる…」を実践している。
下ネタはあくまで、アンナ・錦ノ宮の狂気を具象化する手段にすぎない。
 

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:06:13.02 ID:tBXCduJ10.net
本スレでやりなさい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:55:58.98 ID:bLIWZ39S0.net
まあ・・・やっぱり頭悪いんだよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 23:49:49.28 ID:RV9QM4wX0.net
ギャグとしてつまらない 低レベルすぎ
小学生がう○こ!とかで爆笑してんのと何が違うの?
ぱんつかぶらせてんのあれで面白いつもりなの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:15:40.04 ID:s+SJ6d9MO.net
設定に無理がありすぎて内容が頭に入ってこない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:30:39.22 ID:2EbN0bN60.net
アンナの設定を見た時マジ引いたわ
主人公に惚れて愛液入りチョコ作るなんて
発想がキモすぎ、引くわ
生徒会も下品だったけどキモい設定が
無かったからまだましだわ
これは生理的嫌悪感を感じるレベル

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:50:18.25 ID:uBZ0byWW0.net
リアルの女も結構やってるけどな、それ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:50:25.96 ID:0wwhmBys0.net
バカでも突き抜けてると面白いんだがこれはそれがない
ヒロインが真っ裸で腰ふるとか毎週やれば2000枚は売れる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:25:24.45 ID:+tJCug6J0.net
まず変態仮面って所がべたで駄目だ
ストッキング被ってたらもっと評価した

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:28:33.31 ID:J2Rp4xgW0.net
監獄学園と同時期じゃなければまだ見れたかもしれん

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:39:29.22 ID:XIaIQzfO0.net
あの例のプールって確か平成仮面ライダーの撮影でも使われてたよな…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:33:48.22 ID:OGBJjvMj0.net
ワウがクワクワ言ってる曲久しぶりに耳にした気がする

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:58:27.79 ID:z5dGEjtm0.net
上坂すみれって左翼なの?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:21:28.01 ID:s1o/H+/10.net
上坂は左翼キャラで売ってるだけだろ
あいつの実家の写真が前にでてたけどブルジョアそのものだもん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:16:45.53 ID:d8umh0FY0.net
>>237
スターリニズムを冗談のネタにするクズだが左翼ではない。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:34:09.85 ID:0fnfbKOy0.net
若手声優は富裕層の子供が多いよね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:51:41.52 ID:oMmqfrOO0.net
>>230
愛液入りのプレゼントはデフォだろ。
ヲマエ、2月14日はチョコ貰えなかったんだな、可哀想に。 w

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:05:28.29 ID:d8umh0FY0.net
>>241
おまい、食べてわかるのか
「神の舌(ゴッドタン)」の持ち主だな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:01:35.05 ID:s1o/H+/10.net
童貞こじらせるとそういうのが当たり前に思えるようになっちゃうのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:46:12.54 ID:oMmqfrOO0.net
すみれタソ  ハアハア
http://v3.sweetnote.com/arkadia/static/images/20120714202628669564.jpg?1437475519_0a23b1d0

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:22:39.19 ID:XGn2tDVWO.net
必死に下ネタ連呼して面白いだろ?ウケるだろ?と押し付けられてもなw
寒くて詰まんねーとしか言えんよ。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:02:19.05 ID:OGBJjvMj0.net
EDのCDを買うかどうか真剣に検討し始めた

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:31:21.01 ID:OGBJjvMj0.net
CD明日発売か…悩むな…
俺は1期につき1枚しか買わないことにしてるから
これのCDを買うか空戦魔導師のCDを買うかどっちにするか悩んでる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 01:34:08.06 ID:aYdLUcD60.net
所詮変態仮面の女バージョン
下ネタが滑りすぎて結局「愛」というテーマに逃げるしかない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 02:56:56.36 ID:VMoVYDKA0.net
偉い人からクレーム来て5話か6話で打ち切りになれば面白いのに

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:14:32.93 ID:GcB25UmP0.net
シコシコ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:06:45.16 ID:4X87VnmyO.net
オープニングの説明聞く限り性に関する事柄にのみ日本だけで規制が厳しくなっているみたいだけど、なんで性「だけ」にこんな厳しくなったの?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:18:35.66 ID:4X87VnmyO.net
なんか恋愛感情そのものもがタブー視されてるっぽいけど、なら共学とかありえないし、男性女性問わず露出の多い恰好は制限されてないとおかしいよね
なのに現代日本と大差ない社会の風景だし、ちょっと無理あるだろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:21:31.52 ID:AfUwwkmM0.net
イヤー面白いなこのアニメ
下品なだけでテンポ最悪なアニメばっかだからほっとするよ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 13:56:21.37 ID:q7tgMUdj0.net
OPで秘密警察みたいな連中がPC壊したり本焼いてたりしているが
それがたとえ公序良俗に反するものだったとしても、焚書とか思想や言論の弾圧・統制なんぞしたら諸外国から大批判されるぞ
戦前にもどる気か

まともに描写できないディストピア世界こしらえるくらいなら
保守的な政治家がはばを利かす地方都市の名門校を舞台に、なぜか美少女ばかりしかいない影の部活・下ネタ部に入ることになってしまった
主人公のエロ受難の日々でよかったじゃん
世界設定に無理がありすぎなんだよ、これ

あとピー音なくせ
ピー音ある時点で反体制でもなんでもない、自主規制という逃げに走ったシャバ作だろ

255 :メタナイト@\(^o^)/:2015/07/22(水) 14:18:21.12 ID:0X2Ex8gc0.net
アンチきもい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:22:29.53 ID:QjU6KVqTO.net
はいはいアンキモアンキモ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 19:48:45.23 ID:KxTM2qKYO.net
>>249ホントこれ。
池沼のガキしか困らんだろ打ち切りになっても。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:09:17.46 ID:anV2Gv730.net
コンビニでキャンペーンなる空疎な信者稼ぎしない健全アニメだよなぁ〜 w

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:26:08.68 ID:Jj+KmhXs0.net
こんなのキャンペーンとかしないでしょ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:27:41.25 ID:n7+QKPSC0.net
松来さんはどうなった?
声優交代とかするのか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:30:01.50 ID:Jj+KmhXs0.net
>>260
最終話まで収録済

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:31:02.80 ID:n7+QKPSC0.net
>>261
そうなんや良かったね
情報ありがとう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 23:32:03.14 ID:n7+QKPSC0.net
アンチスレでする話じゃないかも知れんけどねw

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200