2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:38:09.53 ID:LnZiXje50.net
―――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為はアニメ特撮実況板で行いましょう
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送な原作の話題はネタバレスレで
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報/配信情報
・TOKYO MX:7月3日(金)24:30〜
・MBS:7月7日(火)26:30〜
・テレビ愛知:7月7日(火)25:35〜
・BS11:7月10日(金)24:30〜
・AT-X:7月11日(土)24:30〜
※【リピート放送】毎週(日) 26:30〜/毎週(火) 16:30〜/毎週(金) 08:30〜
・ニコニコチャンネル
・バンダイチャンネル 他

○関連公式サイト
公式サイト:http://www.gate-anime.com/
ラジオ「GATE アルヌス放送局」:http://hibiki-radio.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/gate_anime

○前スレ
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★7©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435963598/
GATE(ゲート) 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり ★8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435981661/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:57:59.76 ID:BxFLMKMj0.net
1話で今後の展開決めつけてるやつ多すぎね?
リチャードボイランか何か?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:58:17.55 ID:OYSreYej0.net
>>578
そうかあ?
まぁ俺のまわりのゲートファンっていうか自衛隊好きは
結構皆喜んでるけど。

つか原作ファンだけ見越して作品作るにはパイ少なすぎるし
そらそんな所狙わないでしょ。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:59:29.29 ID:OYSreYej0.net
>>581
だとしたら監修とか結構細かいところやってんじゃねーの?
銃にテープまいてるアニメなんか初めて見たが。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:59:54.10 ID:AUI71qs80.net
>>582
そこに飛びつかないって、すごくアメリカらしくないよね
アメリカの強さは、頂点にいるインテリが本当に賢くて、そしてそいつらが国を動かしている所
平均層は雑魚かも知れないけど、上が飛び抜けていて、そいつらがちゃんとビジョンを持っているっていうね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:07.57 ID:OYSreYej0.net
>>584
まぁ原作見るに伊丹って結構サイコパス気質だよね。
っていうか無頓着っていうか。

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:24.53 ID:VjnEGps+0.net
ネタバレスレ立てろや

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:41.75 ID:yta9y8VC0.net
OPかっけー
とりあえず次回から本編の始まりっぽいな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:31.19 ID:OYSreYej0.net
>>597
まぁ普通に考えりゃ1話で向こうに行くまで描かなきゃいけないからな。
むしろ丁寧に描いてたぐらいだと思うけど。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:33.48 ID:NDbNxDAu0.net
EDの映像が物足りん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:35.48 ID:xoHyy47O0.net
今のアメリカは国民の顔伺って常にビクビクしてるイメージ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:52.83 ID:d53z9zY10.net
俺はファンタジーと近代兵器のブンドド見たいだけで
フィクションに現実の政治持ってくるやつゲンナリですわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:02:07.85 ID:mOOvU0CtO.net
ネタバレ、のんびり語りたい人はこちらの本スレまでどうぞ↓↓

【ゲート自衛隊】柳内たくみ総合 本スレ56【反日NG】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1434043671/

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:02:10.21 ID:k8EAaZ1d0.net
592
元自衛隊だが確かあの部分外れやすかったと思うけど
昔のことだから詳しいことは、

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:03:28.30 ID:AUI71qs80.net
>>585
一番目最初に目について重要そうなのはそれ
他にも、向こう側が核兵器もしくはそれに類する地球を滅ぼせるような兵器を持ってるかどうかも気になる
向こうの意思決定のプロセスがどのようにして行われているかも気になる
知らないといけないことは、書ききれないほど沢山ありそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:04:37.89 ID:mOOvU0CtO.net
>>593
部品がポロっと外れないようにしている
原作にも補足があったはず

作者さんは元自衛官だけあってその辺りの細かい描写は多い

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:26.14 ID:pMrOJqR40.net
>>602
キ印のスレ貼るなよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:06:12.04 ID:AUI71qs80.net
>>600
まあアメリカはいちようちゃんとした民主主義の国なんで
間違うことも当然あるけど、ちゃんと自浄作用の働く、民主主義が機能してる国だから

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:06:34.36 ID:j/2qSq500.net
>>585日本の真珠湾攻撃でもあそこまであたふたしたからな
映画みたいな感じのアメ公ならゲート開いたら特攻野郎みたいなのがすっ飛んで来て即爆破まであるw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:07:00.61 ID:itkgP+iO0.net
>>594
アニメは予想以上に良かったから悪口は言いたくないけど
特地でも地球でも日本が無双する為にバカな相手を取り揃えましたって萎えるわ

敵を賢くするのは難しいのはわかるがこんなにザコ揃えて俺つえープレイする必要あんのかな?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:07:09.88 ID:oCc0OgF50.net
>>599
EDは暫定的なもんじゃないのかねえ?まだ三人娘未登場だし

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:13.81 ID:pMrOJqR40.net
>>609
先を知ってるなら敵がただのバカではないのはわかると思うけど

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:15.52 ID:NDbNxDAu0.net
>>610
だといいけどな
3人娘が歌ってるのに3人娘が少な過ぎる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:40.98 ID:9kfpf4RS0.net
>>604
なんでもかんでも一遍には探れないよ
まず自衛隊とその中の隠れCIAで探れる情報を探ったうえで
さらに必要出ればCIAの増員でいいでしょ
どうせ米軍は制海権制空権の完全なカバーをした上で動くのが基本ドクトリンだし
その地ならしに自衛隊ならなにもおかしくない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:43.04 ID:j/2qSq500.net
>>605自衛隊辞めたのはまさかゲート書くためなんだろうか
流石に自衛隊のきっつい訓練受けながらラノベ書く余裕は無かろう

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:06.35 ID:mOOvU0CtO.net
>>606
アホかお前

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:32.16 ID:koggs8SK0.net
>>593
ヨルムンガンドでもテープまいてた

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:10:07.56 ID:pMrOJqR40.net
流用多いし差し替えがあるかもしれないのは確かに
今のエンディング結構好きだけど…

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:10:18.92 ID:JfNtdS8M0.net
>>592
そりゃ自衛隊動いてれば感動するわ
俺が言いたいのはスリーエフ全店でゲートのコミックス全巻好評発売中ってことだけだ
あとたまごサンド美味しいから一緒に買っとけ

何故か一冊700円するけど、アニメの1話とコミックスどちらがテンションあがるか見比べて欲しい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:10:20.22 ID:hXX26/Dl0.net
64式小銃の都市伝説だと射撃中マガジンが落ちるって聞いたな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:15.38 ID:CM2+iSAS0.net
OP見たら分かるだろ
萌え萌えハーレムアニメだぞこれ
ムキになんなよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:43.85 ID:AUI71qs80.net
>>613
まあ確かに初手としてはそんなもんかも知れんな
しかしずっとそまま後方で構えてるってのは、ちょっとあんまり想像できない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:56.53 ID:Pts0V48W0.net
今期1確定したわ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:05.99 ID:mOOvU0CtO.net
>>608
長期的に見ればアメリカが歴史問題で不利になるから迂闊には手を出せないな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:20.16 ID:koggs8SK0.net
自衛隊は長らくゴジラに叩き落とされ踏みつけにされる係だったからな
そうじゃない自衛隊を見るのは面白い

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:26.23 ID:R2h9/slv0.net
思ったよりシリアスだった
例えるなら侵略系パニック映画みたいな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:50.23 ID:6gvcTFd50.net
自衛隊ってOPを見た限りサイドポニーの女の子がいたり女性自衛官の髪型は結構自由なのね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:58.83 ID:j4XbmcUR0.net
>>582
特地でも薬莢が無くなったら総動員で探すのかなww

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:19.74 ID:oCc0OgF50.net
まあぶっちゃけ俺(達)TUEEEEEE&萌えハーレムだよなw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:27.10 ID:9kfpf4RS0.net
>>621
先の話は知らんけどね読んでないし

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:13:27.76 ID:mOOvU0CtO.net
>>609
原作未読?
ネタバレになるから言えないが読んでから決めた方がいいよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:14:08.80 ID:pMrOJqR40.net
>>615
それ、原作スレを反日認定とテンプレ改変で散々荒らしまわった奴が立てた
ローカルルールまで無視したスレなんですが…

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:14:26.57 ID:hXX26/Dl0.net
>>624
「火力をレギオンの頭部に集中し、ガメラを援護せよ!」

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:14:34.80 ID:j/2qSq500.net
>>624これ以外で軍隊大活躍というと円環少女ぐらいだしな
ゲートですら陸自しか出てきてくれないけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:15:53.23 ID:NPK2hjAj0.net
>>626
それも実は理由がある
アニメじゃ語られないかもしれないけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:16:37.53 ID:mOOvU0CtO.net
>>631
アホか?騙せると思うなよ糞サヨク

【ゲートスレの歴史(反日サヨク中国韓国北朝鮮側によるスレ乗っ取り)】
@反日が悪さをする
↓↓
Aテンプレ誕生
↓↓
B反日側「テンプレやめろおおおおおおお!テンプレが悪い!ネトウヨガー!我々こそ真のファン!特定アジア差別だ!超限戦(笑)」

反日側はこんなノリで未だにゲートファン面をして、アニメスレ・ラノベスレ共に必死の妨害工作を続けている模様

↓テンプレまとめ・反日の悪事が知りたいならこのスレを遡ろう
【ゲート】柳内たくみ総合スレ55【自衛隊】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1428026524/

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:16:46.16 ID:k8EAaZ1d0.net
>>618
コンビニで…
まあ、コンビニには売れそうな本しか置かないからソレナリに売れてるのか。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:16:46.24 ID:PsQsaFQk0.net
映画アバターでは軍人をアホに書き過ぎて叩かれてたな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:16:46.31 ID:B17v1Igl0.net
>>626
特地ゆえに許可されてる面も

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:17:08.08 ID:itkgP+iO0.net
>>613
特地が日本だって認めるから特地に米軍基地作らせろ位言って来るのがアメリカだろ
遺伝子組換え作物大好きなでその辺の植物研究させろって国がアメリカだろ
アレじゃとんでもない草食系アメリカ人じゃん

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:17:32.29 ID:C9wzpqnT0.net
さすがにコミック版・原作と比べると見劣りするな
特にオーク妖怪ウォッチかふざけんなよ氏ね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:09.40 ID:UxFNgmEK0.net
クリボーと黒川の髪型は両方ともアウトだな
黒川の肩に髪を乗せる髪型なんて装備に引っかかりまくるし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:54.22 ID:j/2qSq500.net
伊丹が英霊になったら自衛隊の英霊軍団が出て来るのかな
正直あの自衛隊員がずらっと並ぶ場面はめっちゃかっこよかった。入ろうとは思えないがw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:54.46 ID:Ue8mQwY50.net
>>619
それは国が違う(イギリスだね)
照星が倒れる事があるそうで、ガムテで固定したりする

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:07.78 ID:OYSreYej0.net
>>628
まぁ実際はそうなんだよね。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:11.66 ID:mOOvU0CtO.net
>>631
634追記
という流れがあってシナチョン派サヨクがスレを乗っ取るから分割したんだよ

ローカルルールガーってテンプレ台詞からして、お前いつも荒らしてる糞サヨクだな???www

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:38.32 ID:itkgP+iO0.net
>>632
平成ガメラは奇跡

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:20:05.06 ID:j4XbmcUR0.net
>>626
男性隊員もイケメン過ぎだな

理想
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/61/2015/6/4/6450d4e12b494389d626072110c58efb2d887e1a1435933205.jpg

現実
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/177/485/3177485/p1.jpg?ct=8667ee7b9ab8

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:20:28.23 ID:6gvcTFd50.net
現実世界の物理攻撃が有効なんだから核ミサイル撃ち込めばいいのと違う?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:20:39.83 ID:pMrOJqR40.net
>>640
兵器とか人とか含めかなりしっかり動かしてるし、
アニメという形の長所を活かしてよくやってるんじゃないか?

オークは確かにコミカルな感じだったけどw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:21:16.81 ID:9kfpf4RS0.net
>>639
米国にはベトナムで厭戦気分になったり
孤立主義になって他国のことに関わりたくなくなったりするような
草食ヒッキーな面もあるよ
米軍は戦死者出さないように常に必死だしね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:21:22.26 ID:S2/li3E90.net
>>647
現実のが強そうだな
命令通りに敵をムシケラ扱いしてくれそうだわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:21:25.92 ID:mOOvU0CtO.net
>>628
何で笑ってんだ
自衛隊が強いのがおかしいのか

寧ろ自衛隊が強いアニメはかなり貴重なんだが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:21:58.34 ID:k8EAaZ1d0.net
クリボーがアホな子になってる…違和感ないか…誰だ!肩を叩くのは…うわ〜〜

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:22:24.04 ID:NPK2hjAj0.net
>>648
放射能どうすんの

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:22:41.16 ID:hXX26/Dl0.net
米軍が最強なのは宇宙を制しているから
GPSや偵察衛星がない特地だと逆に苦戦するかもな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:06.29 ID:B17v1Igl0.net
>>648
汚染されてない清浄な世界を汚してどうする

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:28.69 ID:AUI71qs80.net
>>639
だよなぁ
やっぱりこの作品でのアメリカの扱いは俺たち名誉Murricanからすると納得いかないよな
ttp://i.imgur.com/MpMs8Za.jpg

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:23:49.61 ID:d53z9zY10.net
>>648
非核三原則って学校で習わなかった?
まぁ仮に核あっても汚染があるから使わないんじゃねーか
爆撃で余裕でしょ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:08.40 ID:OYSreYej0.net
>>647
自衛官つったらこれだろw
http://livedoor.4.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/f/1/f13589fe-s.jpg
http://livedoor.3.blogimg.jp/insidears/imgs/1/7/17269377.jpg

つか伊丹ってそんなにイケメンか?
現実の方は背筋がしゃんと伸びてていいね。
男から見たら恰好いいと思うけど。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:36.35 ID:OYSreYej0.net
>>649
あと音楽と音がすげーいいと思った。
5.1chヘッドフォンだけど。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:41.17 ID:KmIzAZOn0.net
>>652
雑魚相手に無双しても強いとは思えんけどな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:42.00 ID:j/2qSq500.net
黒川って毒舌軍医女だっけ?一話では出てきてないよね
あとOPに何名か見覚えないキャラが居る…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:43.71 ID:6GCn5Rb/0.net
> 男から見たら恰好いいと思うけど。
ウホッ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:50.26 ID:CM2+iSAS0.net
だからさ
美少女ハーレムアニメなんだからさ、そんなマジになるなって

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:03.92 ID:B17v1Igl0.net
>>655
物量もあるしね
銀座経由だと補給線が貧弱すぎて詰む

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:18.80 ID:pMrOJqR40.net
男隊員のデザインはかなり一般隊員っぽさが出てると思う

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:20.61 ID:6gvcTFd50.net
>>655
アメリカは全世界のインターネットを掌握してるという話もあるね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:27.10 ID:OYSreYej0.net
>>653
クリボーはアホの子だろw
つかこの作品の女子はみんな結構下世話でいいね。

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:44.56 ID:C9wzpqnT0.net
>>649
まあアニメだから動くのは当然としてテンポ今ひとつだしよくわからん演出挟まれるし
オーク=豚な安直な発想もマジファックだね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:30.51 ID:mOOvU0CtO.net
>>648
汚染だけでなく
異世界の敵国と関係ない外交官とか宗教関係を核ミサイルで巻き込んだらヤバイ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:42.44 ID:j/2qSq500.net
>>651確かに写真見た瞬間「こいつらには勝てねえ」って素で思えたわ
敵前で呑気に呪文なんか唱えてたら普通に即射殺されそうw

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:07.27 ID:9kfpf4RS0.net
>>656
そういや向こうは核実験とか起きたことないなら
汚染されてない陸奥鉄みたいな鉄もとれるんだな
ヤバイな貴重どころじゃないぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:10.44 ID:OYSreYej0.net
>>669
リアルなオークが撃たれまくったらグロ&悲壮感&
これが何より「自衛隊が悪者」に見えちゃうからじゃね。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:03.13 ID:2tE/JaOv0.net
>>662
一話じゃ別の意味の戦場で大忙しでしたから…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:05.82 ID:d53z9zY10.net
>>661
俺TUEEEを履き違えてるんだよなぁ
水戸黄門やハリウッドだって俺TUEEE
じゃん
力を見下す為に使うのと弱者を守るのに使うのじゃ意味が違うだろ?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:41.88 ID:oCc0OgF50.net
>>660
車輛の音なんかは実物から取ってきてんのかって感じだったな
劇伴もなかなか壮大でいい感じだわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:40.97 ID:koggs8SK0.net
>>673
クレームと言う名の地雷原の中を突っ切ってくタイプのアニメだからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:42.10 ID:6gvcTFd50.net
「ドラゴンの正体は人間だった」みたいな展開が

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:55.33 ID:j/2qSq500.net
>>675一応自衛隊や水戸黄門は衛宮士郎と一緒で弱者救済だからな
キリトやシバみたいな単なる虐殺野郎と一緒にされたら不快

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:07.56 ID:j4XbmcUR0.net
>>639
ただアメリカも体面があるから軍事力を背景にしたゴリ押しは
表面上は無理なんだよ。一応日本は同盟国だからね。
なんだかんだ言って、未だに米も牛肉も自由に輸入出来ないし。

アメリカは長い年月をかけてじわじわ押してくるイメージがある

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:31.16 ID:VjUxCumB0.net
>>641
現地民に女性だと分りやすい様にわざと女性らしい髪型にしてる

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:04.78 ID:OYSreYej0.net
>>677
クレームはともかく「自衛隊が悪者」に
見えちゃうのは望んでない&一番NGな事だろうな。
だからマイルドな演出にしたんだと思うけど。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:32.50 ID:mOOvU0CtO.net
>>673
自衛隊が悪いように見える人ってまともじゃないよ
実写のミリタリー映画なんかは実写だからリアルだわイケイケで撃ちまくるわで
それでも主人公側は正しいって思える作品は多いからなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:47.15 ID:6gvcTFd50.net
つーか、ヒト型の標的を撃ちまくれてヒャッハーな自衛官とかいそうだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:50.01 ID:pMrOJqR40.net
>>669
テンポ悪いってのは割といわれるけどよくわからないんだよなぁ
時間が進んでいるのに話が進まないのがテンポが悪いんじゃないのか?

その意味なら、1話は個人的にはテンポが悪いというより丁寧だと感じた
話が進んでいるけど時間がゆっくりに感じられる

発想が安直なのはまあ…w

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:50.90 ID:dBjmnwKK0.net
>>635
原作スレまで荒らしたいアンチの煽りに何反応してですかぁ
聖下のありがたい御言葉思い出せ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:58.82 ID:OYSreYej0.net
>>683
まぁ悪人にまでは見えなくても、無双して撃ちまくって相手が
血ドバしたら嫌悪感ぐらいは感じるんじゃね?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:35.63 ID:mOOvU0CtO.net
>>687
ランボーやらダイハードやら沢山あるけど主人公に嫌悪感は感じません
嫌悪感感じるようなオカシイ連中がBD買ってくれるとは思えないなwww

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:59.41 ID:j/2qSq500.net
>>674腐ってたりでもすんの?それとも負傷した民間人の手当とか真面目なの?

>>681そういう理由なのか
女性つっても自衛官だし、武装さえしっかりしてれば(銃から見れば)うっすい鎧もって弓と槍で戦ってるだけの奴には負けなそうだがw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:57.42 ID:PDcKy8Ko0.net
取材協力に百里基地入ってた!!

これはもうだんらな模様のファントム期待していいですよね
機体番号680にしたらやっぱり問題になるのかな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:58.95 ID:C9wzpqnT0.net
>>685
妄想シーンはハッキリ言って要らないしテュカ他二名の幻覚もいらんし

総レス数 1003
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200