2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:20:38.90 ID:uCBmaRbH0.net
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が、今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超えるこの歴史的作品の、待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。http://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :http://ushitora.tv/
公式ツイッター:https://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :https://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ
うしおととら 16 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435953403/

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:33:11.67 ID:0g4dC/kD0.net
弱虫ペダルも延びたし反響次第で構成変えて延びる可能性はありそう
ただそうなっても序盤にカットされた話は絶望的だな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:33:26.31 ID:xy0W8UDX0.net
あかんやん
子に漫画全巻買ってこい言われた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:33:28.85 ID:4Jw1/1kV0.net
ヒョウさんイメージ的に声合ってなさそうなんだがw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:33:40.92 ID:pqOk58C+0.net
妖怪ウォッチブームに乗って妖怪モノだーと期待して見た子供を泣かす事が出来ない時間帯だな 無念

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:08.72 ID:4JhS/zff0.net
OPは遠野妖怪連合と威吹、求嵐の二人は出そうな雰囲気だったから安心した。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:13.05 ID:hNdWv9+n0.net
>>377
あの兄妹が大好きな俺はあそこでテンションが有頂天に
でもなんか誤解を招く絵のような気がしないでもない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:20.82 ID:Pe0KT4mQ0.net
読み返してみると6巻分くらいは削れる感じ
槍の継承者関連削ればもっといけるけどそうすると色々破たんが・・・

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:42.44 ID:HZTjqEAu0.net
>>342
墜落するシーンとかだとダメだろうけど
小山力也が何とかしてくれるじゃん

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:43.27 ID:ayYtkfkY0.net
>>377
知らない人が見たらかがりが兄さんを誘っているように見えるわw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:45.91 ID:VgfRxuml0.net
>>382
パシリ扱いかよw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:08.89 ID:270W4V/D0.net
十郎ももっと出番あってもいい伽羅だったな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:55.17 ID:xU0JqbIUO.net
>>380
とらは潮とW主演みたいなものだし、とらの過去の話もあるし、主軸みたいなものじゃん。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:57.35 ID:eMhkxLJZ0.net
>>265
キャラソンなんてOVAの時に作られてる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:57.96 ID:6os5V7kW0.net
>>382
うしおととらは全巻買っても後悔しないと思うよ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:36:45.00 ID:XBzuZne+0.net
原作のボリュームとアニメに与えられた尺からしたらダイジェスト版になることは明らかなんだから足りない部分は原作を読めば良いだろう
アニメだけ観て原作はスルーしたい的な視聴者は求められてないんだよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:37:18.53 ID:TBw6J3Od0.net
>>385
西鎌鼬とか一鬼対四分守とかはバッサリいかれそだけどな。
妖大戦はやらなきゃならないとは思うが。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:37:23.79 ID:VgfRxuml0.net
>>342
そんなこと言ってるのはお前さんだけだ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:37:45.19 ID:0g4dC/kD0.net
>>394
ただせっかく完全版刊行中なんだしねぇ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:37:47.50 ID:t8lMyhtQ0.net
>>395
自分の好きなエピソードをアニメで見たいってのがあるじゃん

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:39:00.42 ID:6os5V7kW0.net
>>398
俺は原作を全巻+外伝持ってるんだが、
完全版って原作単行本と何か違うの?

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:40:43.43 ID:pqOk58C+0.net
>>399
ぶっちゃけどれが好きかと言われれば困るが、食事シーン多くして欲しいな
鎌鼬の鍋とかじゃがバター?とか月見そばとか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:40:53.72 ID:uhbV8RRo0.net
完全版って通常コミックスの巻末にある
くっそ面白いコーナーがないんだろ?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:40:56.14 ID:rj44h/rS0.net
キャスト発表ジエメイとギリョウまで出してるのかジエメイ花澤かなんか違うけどな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:41:26.88 ID:0g4dC/kD0.net
>>400
まずサイズが違う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:22.96 ID:MvBF0ssG0.net
>>392
うん、わかりにくいかもしれないけれども
その場合、主軸は「とら」であって妖怪ではないのです

ごめん、うまく説明できないんだけどね
個人的にうしとらは王道少年漫画として楽しんでます

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:32.01 ID:4JhS/zff0.net
>>396
むしろ長と一鬼以外は存在ごと消されるかもしれんと思ってたから、チラッと出ただけでも個人的に嬉しい。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:37.02 ID:Pe0KT4mQ0.net
外伝の紫暮と須磨子の馴れ初めは少しでいいから入れて欲しいな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:48.30 ID:dIl6puPm0.net
アニメ開始をきっかけに途中までしか読んでなかったからくりサーカスを読み始めたが
こんな泣ける漫画だったっけ。おっさんにはこの純粋な熱さがグッと来てしまう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:43:31.18 ID:rj44h/rS0.net
完全版って最近出たのか外伝とヒーローズカムバックの読み切りも入ってそうだな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:43:48.68 ID:qtmwpFku0.net
>>408
コロンビーヌちゃんかわいい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:43:57.39 ID:c9usrij70.net
完全版3巻は凶羅好き必見ですぜ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:44:05.92 ID:DsCq+Je10.net
これ相当古いよね。
なぜかゴー○マン思い出した。

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:44:11.39 ID:UQH0+M0v0.net
やっぱ面白いわ
今のごみしかないラノベとは違うな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:44:13.77 ID:Pe0KT4mQ0.net
>>408
藤田漫画は連載で読むより一気読みのほうが面白いな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:44:40.26 ID:6os5V7kW0.net
>>407
今回の草太郎みたいにちょっと回想ワンシーン入れるとかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:45:21.31 ID:Q5a13oeS0.net
凶羅は法力の怖さを教えてくれたなあ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:45:24.87 ID:TBw6J3Od0.net
>>407
タイミングとしては髪梳きの後帰宅後なんだけど、その時はまだ須磨子の顔本編では出てなかったんだよな
触りだけでも映像化して欲しいけどね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:45:42.14 ID:usXdnwzS0.net
OPにいぶきいるから天狗対決も見れるで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:45:59.61 ID:uhbV8RRo0.net
最初の2クールで北海道で白面の分身を
撃破するところまでやるのかな?

んで残り分割1クールでキリオの反乱から白面とのファイナルバトルまでやると。
…絶対ムリじゃんw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:46:23.80 ID:S9SEVr2p0.net
>>340
らんまも人民帽かぶってたな
普通におしゃれアイテムとして田舎者でも簡単に手に入ったし

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:46:25.63 ID:UuFFV4Sb0.net
アニメと関係ないけど単行本の巻末におまけ漫画あったよね?
それの台詞当てクイズで十郎の
「俺はタバコって奴が大好きでよ…」の台詞が
「俺はバイクって奴が大好きでよ…」って書き換えられてて
バイクを咥えている?ところが面白かった
このスレ見てる人なら共感できる人多いはず

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:46:27.19 ID:t8lMyhtQ0.net
外伝の紫暮で腐女子を釣る

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:47:38.78 ID:XBzuZne+0.net
画力を除いて話の流れだけで見たら割りとハーレムものっぽい内容なんだけどな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:47:39.24 ID:JGe6w2on0.net
>>410
コロンビーヌの可愛さはラスト直前からだな
あれを見てから本編読み直すと色々と考えてしまう

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:47:47.87 ID:pqOk58C+0.net
バイ クッ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:47:55.89 ID:rj44h/rS0.net
>>412
ゴータマン全然関係ないじゃないか掲載誌も違うし関連性が見いだせないな連載が時期的に同じくらいってところか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:47:59.09 ID:hNdWv9+n0.net
鎌鼬関連のエピソードは大好きだし本筋とも近いだろうから全部入れてもらいたいけどどうだろうなあ
交際を認めない雷信兄さんとかすごくかっこよかったんだよなあ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:48:05.72 ID:Pe0KT4mQ0.net
>>421
アレは是非円盤特典に入れて欲しいな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:48:17.57 ID:MVnDY0iR0.net
とらと妖怪退治を交渉するシーン、あの時悲鳴だけでうしお焦りすぎって思ったな
あそこで襲われてるシーン挟んでくれたほうが緊迫感あったろうにその辺演出下手だなぁと思ったので今後が少し不安
あれだと本当は妖怪に襲われて無くてくだらない事で悲鳴をあげてた
早合点でとらを解放してしまったってオチなのかと思った

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:48:34.58 ID:TBw6J3Od0.net
>>421
キスフライも嫌いじゃなかった
巻末コーナーは円盤特典にしなきゃダメでしょw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:49:03.49 ID:o+VzcTIN0.net
>>421
安西常陸ノ助柿右衛門とかね

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:49:29.51 ID:qtmwpFku0.net
>>424
ロリ化の成功例

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:49:33.90 ID:4JhS/zff0.net
ホワイトで酷いことされるゴーレムとか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:50:46.93 ID:EMA+dtBM0.net
流の分のエピソードはしっかりやって欲しいけど、
他の伝承者関連は圧縮&大幅カットでもいいかもな。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:51:06.72 ID:0g4dC/kD0.net
>>429
会話の最中によそのシーンを入れたらテンポ損なうし尺も伸びるし、実際襲われてるシーンは家に立てこもるシーンで別にやってるし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:51:39.10 ID:QODlXqIl0.net
>>408
からくり面白かったけど鳴海兄ちゃんが終盤空気過ぎてちょっと不満
せっかく兄貴の記憶持ち+エレの想い人っていう絶妙な立ち位置にいるのにサハラ以降フェイスレスと全く絡み無かったし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:51:55.79 ID:uhbV8RRo0.net
>>421
一番印象に残ってるのは
流がバイクに裸でスーパーマン乗りしてる絵と
その横で流兄ちゃん!っていってうしおが涙流してる絵かな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:52:04.63 ID:6os5V7kW0.net
外伝と巻末クイズはBD特典でいいからやって欲しい
http://imgur.com/b3MEmlh.jpg

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:52:17.98 ID:/faDnSUk0.net
OP曲はPVで聞いたときは全然あってねぇってがっかりしたけど
絵がつくとかっこいいな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:52:18.45 ID:Pe0KT4mQ0.net
キリオ圧縮すると後半結構辛い
やっぱ兄ちゃん削らないとか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:52:18.75 ID:/LkOdamw0.net
2クール目からの
まさかのオリジナル路線

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:52:42.70 ID:HTieLl8i0.net
>>429
そこ原作通りじゃなかった?
潮視点だと声で判断しかできないしなー2回襲われてるとこ出す方が間延びしそう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:52:46.31 ID:19xpicFU0.net
シャガクシャ様のお口の中に隠れていればよかった

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:53:17.72 ID:Cg9ZXTfk0.net
遠野→北海道→継承者→古代→槍破壊→記憶喪失→最終決戦
これぐらいにすれば30話ちょいでいけ・・・・
ごめんやっぱ無理

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:54:43.62 ID:5F7Vp+C70.net
TATAMIブレイカーをカットするとかとんでもない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:54:46.34 ID:eMhkxLJZ0.net
>>380
もっけが最新とか2000年代中盤あたりに生きてる人か
もっけは好きだけど、アフタ本誌でもアニメでも何の貢献もしてない呼ばわりされてたくらいだぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:54:47.54 ID:8ktXkiV40.net
最初の泣ける話って鎌鼬あたりかな?
アニメでも泣ける演出だといいなぁ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:55:20.38 ID:EL3SojKa0.net
>>438
自分でBDに録画するから買わなくてもいいか
…と思ったけど、巻末クイズが入るなら買わざる得ない!

こんな俺みたいのに買わせようという魂胆だな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:55:20.75 ID:2QNWzBs90.net
>>438
巻末漫画はジュビロとヒラコーは同じくらい悪乗りが凶悪ww

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:55:46.81 ID:HZTjqEAu0.net
原作読むとハンバーガーよりも
クリームパンと牛乳が欲しくなる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:55:49.89 ID:Q5a13oeS0.net
ヒロインたちがうしおの髪を順番に櫛で溶かしていく話はやるかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:56:10.82 ID:hNdWv9+n0.net
ジュビロの巻末漫画はスタッフ総出で悪ふざけしてくるからなあw

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:56:19.86 ID:Pe0KT4mQ0.net
>>447
雪女好きなんだけど高確率で削られてそうで困る
最後のボロ泣きのシーン最高なんだけどなぁ…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:56:22.36 ID:270W4V/D0.net
>>438
巻末の漫画講座とか死ぬほど笑った記憶が

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:56:28.96 ID:TBw6J3Od0.net
>>434
キリオは十和子とセットだし、杜綱はアレの引き金だし
日輪に至っては最初から脱ぎに来ただけだし
ししゃも焼く家での日輪の出番減らす位しかカットしようがないだろ。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:05.65 ID:o+VzcTIN0.net
     __      -―,,,,,,,,,,,/二二二二ヽ ヽ 、
   /   ヽ  / /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ 、
  /      ヽ/;;;;;;;;;;;;/  ̄ ̄ ̄ ̄:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
 /  だ う   l;;;;;;;;/         :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
. |   : れ   |//            :::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;
..|   へ  し   |/             :::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;
..|   へ  :   |  , - '  ̄ ヽ_ ヘ/ ` ヽ 、;;;;;;;;;;;;;;;;
. l   へ い  |/              ::::::::;;;;ヽ;;;;;;;;
 l    : ん  /|    _-―ヽ      , --- 、;;;;;;;;;;;;;;
 / 、    ノ | / ̄:::::;;;;;ヽ;;;ヽ    /:;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;
// / ヽ -v ' l //    ::::;;;;;;;ヽ;|   / , -―-、;;;;;ヽ;;;;;|
// /;;//;;;//;;ヽ/| /二二`ヽ;;| ,l―、|/,-――-ヽ、;;;;;|;|
/ /;//:::://;;;;;;| l  ̄  :::;;;;;;;;/  ;;;;;;;l  :::::;;;;;;;;;;;/;;;;;;|;|
////;;;;//;;/;/|  ヽ  ....:::;;;;;;//  ;;;;;;;ヽ :::::;;;;;;;;;/;;;;;;;;;|;|
////;/ /;/;//|   ` ー二ニ./-、 ;;;;;;;;;;;ヽ--、';;;;;;;;;;;;;;;|;|
/./// /;/;//| ヽ  / ̄   ヽ 、;;;;;;;;;;;;/   ヽ` ;;;;;;;; ||
/// // / |;|   \ヽ i― - __`__ -―i./ :;;/ /|
.//  / / |;;|   ;;ヽヽヽ、         _ /// ////;;
//  / |:| |;;|    ;;;;;ヽ  ` ―――  ̄ ///;;;;;;;;;;;/;;;;
|.|   | |  |;;;|    ;;;;;;;ヽヽ、___/;;;;;;;;;/;;;;;;;;;/;/;;;;
|.|  |  |  |||     ;;;;;;;ヽ     :::;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;///;;;;;;;
.|   | .||   |||     ;;;;;;;` ――――‐';;;;;;;;;;;;;;///;;;;;;;;;
.||  |  ||  |||      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;/;/;;;;;;;;;;;;;

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:17.11 ID:MvBF0ssG0.net
個人的には最初の26話で槍破壊までやると思ってる
それでも、残りの13話で最終決戦やるのは厳しい気がするけどね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:33.28 ID:uhbV8RRo0.net
>>444
その北海道までの
ヒロイン五人組の話はカットしない模様
ってかカットしたらいろいろ不具合がすごくなる

北海道までの話で本筋に絡まないのでカットしていいのは
・なまはげの話
・土地神の話
・シュムナの話
・からくり人形の話
・雪女の話
ぐらいか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:44.28 ID:eMhkxLJZ0.net
>>412
ゴーヤマンか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:54.86 ID:GE2ec32w0.net
妖怪漫画でダメなら怪異譚て呼んでもいいよ
別に呼び名はどうでもいい
うしとらは面白いよ

監督がうしとら面白いって思ってくれてると感じる1話だった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:58:07.23 ID:Pe0KT4mQ0.net
>>456
お前たぶん無理

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:11.00 ID:Qpnh5DY00.net
>>453
TVシリーズでは敢えて回収しない伏線としてあったことにして
人気がでたら劇場版ネタとして独立して使うとかは可能性あるかな

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:24.26 ID:hNdWv9+n0.net
>>456
さとり大好きなんだけどムリだろうな…

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:35.00 ID:6os5V7kW0.net
>>439
妙にスタイリッシュにならずに古臭いところが、うしおととらっぽくて好き
原作未読者が観たら、主役二人が悪役にしか見えんがw
https://youtu.be/ZJKXi42bKJI

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:55.07 ID:W5JrlxoB0.net
クイズは台詞当てが好きだなw
東の長がもよおすやつとかw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:00:23.74 ID:TBw6J3Od0.net
>>454
リックが効果でメチャクチャしたり、ドソ!とか輪郭で失敗とかか。
巻末コーナーは捨て置くには惜しいな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:01:19.97 ID:Pe0KT4mQ0.net
>>462
独立してる話はOVA化しやすいしとんでもな人気になればあるいはもしや…

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:01:21.71 ID:MvBF0ssG0.net
>>446
いや、妖怪漫画として最新はもっけかなぁ、と
ほかにあったら教えて欲しいです

貢献とかはよくわからんです

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:01:33.07 ID:EL3SojKa0.net
>>453
朝霧の泣いてるシーン好きだけど、
なんで泣いてるの?母親を捨てて男の元へ行った娘にショックを受けてるの?
とか言い出すゆとりがいそうでイヤだ…

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:01:38.22 ID:pq6j4QLo0.net
ジュビロって誰?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:01:38.32 ID:usXdnwzS0.net
東西鎌鼬のバレー対決も好きだった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:02:09.24 ID:Pe0KT4mQ0.net
ぬらりひょんの孫っていつだっけ?
最近だった気がするけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:02:39.09 ID:eMhkxLJZ0.net
>>429
その流れが原作通りなんだけど、
OVAでは一度蔵から上がって麻子と真由子の所へ駆けつけてたな
どっちが正解とも言えずどっちも悪くない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:03:41.98 ID:o+VzcTIN0.net
>>463
おめえ・・・やさしいなァ。
ミノルみたいだよ・・・

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:03:51.85 ID:2QNWzBs90.net
ヒーローババーンどっかで出してくれww

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:03:55.69 ID:OZfDOW/b0.net
>>457
そこまでは進まんだろ流石に
忘れられるところまでと予想しとるわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:04:53.56 ID:uhbV8RRo0.net
>>453
土地神の話が高確率でカットされるので
雪女の話もセットでカットされるでしょう

したがって白面との最終決戦に土地神&雪妖軍団の援軍は来ません・・・

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:05:51.20 ID:Q5a13oeS0.net
そういや鎌鼬のかがりってとらに惚れてたよな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:05:57.40 ID:0g4dC/kD0.net
当たり前のように白面の話してたがよく考えたらまだラスボスの話題しばらく出てこないよなアニメじゃ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:06:51.29 ID:OZfDOW/b0.net
相当ペース早いからどうせすぐ出てくるだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:06:55.77 ID:TWKRdb+90.net
エピソードカットしても最終決戦では出してやってくれ!
サトリも雪女も神様も設楽も!

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200