2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 184小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:37:16.28 ID:t9u/+5jS0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
●放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  放送終了
テレビ愛知                 放送終了
BS11                     放送終了
AT-X                      放送終了
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

●関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
非公式wiki:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

●前スレ:響け!ユーフォニアム 183小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435922151/

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:23:30.77 ID:RN6eQcGJ0.net
http://i.imgur.com/JaQhVQ3.jpg
今まで気付かなかったがこのシーン見てるのパーカスメンバーだけだな
ナックル先輩なにやってんだかみたいな感じだったのかな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:25:20.07 ID:v4gR07YG0.net
キャンペンのやつチューバくんとかユーフォくんで応募した人いないか?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:26:10.66 ID:LEvHIo2k0.net
>>87
おお、サンクス!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:26:39.35 ID:dW+HC+wc0.net
曇り眼鏡の子、最近眉のとこの点が実は目なんじゃないかと思えてきた

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:27:01.65 ID:BZkRtqcl0.net
>>89
秀一は尻に敷かれるタイプだな、こりゃw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:27:42.41 ID:01SFyIoL0.net
>>107
名来だからナックルってこと?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:28:27.89 ID:UEXBU1Xl0.net
>>107
受け攻め談義

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:30:08.58 ID:+JCY9PsQ0.net
>>107
新入生なのに冷めた表情の36番ちゃんw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:31:37.06 ID:ZqQ5aogk0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/8/9800b305-s.jpg

誰だっけ?
・・・坂井和奏ちゃん?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:32:37.17 ID:V5QnFd+s0.net
2期キター
http://i.imgur.com/YFSJsmQ.gifv

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:33:51.85 ID:RN6eQcGJ0.net
>>113
今までそれが通説だったけど最終回見た後だと実はそうじゃなかったのかなと、3人ともパーカスだってのをまずスルーしてたし
割と真面目でかつノリが良くて部のムードメーカーの1人だったのかもね

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:23.22 ID:8p9YzQDr0.net
あすか先輩の声やってる寿美菜子さんのブログにユーフォの4人を見てるとけいおんをやってたころの自分たちを見てるようだって書いてあって泣きそうになった
けいおんのムギちゃんももう24歳だもんな〜

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:33.36 ID:nFtACw+T0.net
>>93
>やっぱりBDのマラソンは無理
言ってることがよく解らないんだが、無理ってどうして?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:36:34.19 ID:OHG6ickX0.net
>>115
麗奈の一つ上のお姉ちゃん
可愛いよね

で、これがあすかのお姉ちゃん
やはり可愛い
http://i.imgur.com/AcQVjdJ.jpg

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:38:03.92 ID:ZqQ5aogk0.net
>>120
最終回のみ登場なの?
2期への繋がりを暗示してるのかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:39:54.79 ID:/yo+ll3t0.net
>>115
2期あれば重要人物の希美

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:41:18.10 ID:GRAuQ34J0.net
フルート持って先輩の3年に抗議に行ってた子だな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:43:35.14 ID:OHG6ickX0.net
こんなに可愛いなら吹奏楽部に勧誘した方がいいよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:43:53.80 ID:GRs26Ntn0.net
ナックルくんはパーカスメンバー(全員女子)から何やってんだと扱き下ろされつつ
リーダー兼肉体労働者としてそれなりに頼られてるという割と理想的ポジな予感
…ここだけハーレムラノベやないか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:44:32.52 ID:ZqQ5aogk0.net
>>122
>>123
7話かな?
若干髪型が違うね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:46:06.55 ID:OHG6ickX0.net
なっくる先輩は3年のショートカット眼鏡の子と仲良さそうなのが羨ましい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:49:25.01 ID:pDfGRib60.net
>>88
賀東自身が高校時代、吹部だったわけだが…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:51:09.63 ID:euSwaaV70.net
ナックル先輩はマジでオイシイポジションぽいよなぁ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:51:59.88 ID:pDfGRib60.net
>>97
ふいんきにマジレスする奴初めてみた。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:55:19.18 ID:dOjkprzH0.net
男が出しゃばらないのはリアルの部活でもああなの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:38.48 ID:f0w49YwB0.net
>>79
それだけでめんどくさいとかお前…

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:41.87 ID:bsE3XF2E0.net
ユーフォ吹いてる久美子は熱中してるからパンツの中に手入れてもわかんないね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:58:15.78 ID:PxnCM7Ed0.net
>>131
そりゃあ、部活に限らずそうなるもんだろう
女所帯に男一人だと孤立無援状態に陥りやすいから、去勢されたみたいになる

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:58:27.01 ID:SdZe0rt10.net
二期以降はもっとインフレしないと厳しいだろ

考えられるテコ入れ要素:
・滝の妻と父親の死。その背後には着々と力をつけつつ有る立花高校吹部顧問の暗躍があった。滝と部員たちは全国で立花を撃破することを誓う
・川島緑輝の生き別れの異父妹・川中島ダイヤモンドが天才女子高生指揮者として入部。
無名吹部を全国金に持ち込むことで自分の能力を証明しようとする。極端な部活至上主義、実力至上主義で
滝、サファイアと対立

・巨大IT企業が発表したSUISOU SYSTEMを使った吹奏楽バトルを使って2クールで世界大大会優勝
・産休明けの顧問、部員たちのシュプレヒコールにあい逃げるように退職
・職を追われた教師は予備校講師となる進学先の第二志望を中退し東大合格を目指す葵と出会い二人で吹部への復讐を誓いあう
・麗奈、久美子のガチレズ描写の激化。久美子姉も加わり近親同性愛部活内三角関係に
・秀一が天才として目覚める。秀一は軽いハーレム状態となるり久美子はノンケ方面でも三角関係に巻き込まれる
・優子は血涙を流しながら努力を続け麗奈からのソロ奪還を目指す

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:08.98 ID:GRAuQ34J0.net
>>130
ネタにマジレスまでがテンプレだと思ってた

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:03:42.49 ID:JaJCYP9o0.net
>>118
このアニメ見て京アニはけいおんが大嫌いなんだなって思ったわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:04:48.21 ID:pDfGRib60.net
>>73
俺もシリーズ演出山田尚子と聞いて、けいおん!の焼き直しかと思った。
今は素直にごめんなさい、見くびってましたと言います。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:06:10.42 ID:GRAuQ34J0.net
>>137
嫌いかどうかは知らんが、製作委員会の中での京アニの立場は弱そうな印象だよな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:06:47.92 ID:DvQNUcEM0.net
>>73
チンコアニメでした

に見えたので、「それFree」と書こうとした。
俺も遂にロス症候群だな。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:09:48.52 ID:PxnCM7Ed0.net
結局、UFOも宇宙人も出てこなかった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:10:03.04 ID:JaJCYP9o0.net
>>139
このアニメ自体対極じゃんけいおんのアニメと
実施けいおん3期だしねこのアニメ
正直物足りないアニメだわ2期は無いな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:11:41.59 ID:t9u/+5jS0.net
>>142
今日もおつとめ、ごくろーさんですw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:14:41.53 ID:gqQYiPGU0.net
>>141
ユーフォくんじゃダメですか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:16:07.37 ID:yIRhlWZk0.net
>>144
今さらだけど、だから宇宙人なのか

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:18:15.49 ID:3WksDQ0A0.net
放送前の期待度そんなに高くなかったけど始まってみると毎週楽しみで仕方なかったわ
普段アニメ板来ないけど視聴後はなんか語りたくなって入り浸ってた
2期or映画化したらまた来るわ(・ω・)ノシ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:18:31.01 ID:euSwaaV70.net
宇宙人が出てこなかったと誰に断言出来ようか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:19:10.12 ID:CDjrVdkW0.net
         /ミとヽ
         {ミン }
          ヽ   ‘,
           ‘:,  :、
         { |  い
         { ト  j }
           v0∨_j
          |ニニニi
          |ニニニ|    ____
          |ニニニl  ,..: :´: : : :ー 、
          |ニニニ| /: : :/: /: :.ノ: :ヽ
          |ニニニl:': :..:/ィ_:_::/ ∨: :}
          |ニニニハ: ハ厂莎   `V::′ 今日も
          }ニニニニ}ゝ     、莎j/   >>1さんが乙にも
            ハニニ二}ーヘ、( ̄ノ /´   スレを上げてくれたよ!
           Jj{=ニ二} {   r‐ ベ⌒ヽ  さあ!
          |ニニニニ{v∧⌒iヽ_,ノ:_:_ノ  みんなで昇龍拳!
          |ニニニニ{:.:.、∧ |  フ、`
          |ニニ{ニニゝ:.:\,}_/jニ}
          |ニニ{ニニニニ>{_:}、/ニ{
          }ニニ{ニニニ/:.:.:.:}:.:.\j
           |ニニニニ{ニ{:.:.:.:.:}:.:.:.:.:j   -っ
           |ニニニニ{二∨/\:.:/--/ /彡}
           lニニニニ{=0ニニニ0}={′ {  彡'
            `iニニ=--- 、=ニ}={   {⌒「
             /ニ/ニ=|ニニニiーrヘ__乂,ノ
         /ニ/二ニ|ニニニ|ニ∧
           /ニ/=ニ二|ニニニ|ニニハ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:19:36.66 ID:hACMcvSC0.net
>>132
ポップスばかり打ち込んでると、ト音記号4/4の曲が多いから、その辺りの設定方法忘れちゃうんだよ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:20:02.33 ID:CDjrVdkW0.net
                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',   あいよ!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' 食らえ昇龍拳
      / ¨7...                  |  |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、          |   |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  i¥i.    リ
  | | | | リ.//   |      ($) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:22:01.28 ID:UcxOjjCw0.net
http://i.imgur.com/fWx2rwY.gif
このアニメの「手」の作画ってCG使ってる時ある?
何か特殊なシステムが導入されてるとしか思えない細密さなんだが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:26:48.99 ID:03HpuhnK0.net
>>135
二期に繋がるなら自分も微力ながら協力したい

・トランペットを担いだ謎の風来坊がふらりと学園に現れひょんなことから吹部に加入することに
麗奈とソロを巡ってバトルを繰り拡げる
・ララの情報収集能力に目を付けた国際諜報機関が転校生に扮したエージェントを送り込むが
デカリボンちゃんと夏紀先輩の活躍で正体を暴かれ職員室で軍曹にこってり絞られるハメに
・跡取りのいないパン屋の主人に見込まれた秀一
紆余曲折の末パン職人としての厳しい修行が始まるが果たして吹部との両立はできるのか?
・滝先生に指摘されたフレーズを上手く吹くことができない久美子
校舎の裏で必死に練習するが真夏の暑さに体調を崩してしまう
そんな時久美子さんが出会ったのがこの「青汁」

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:31:11.61 ID:mWmvvXsh0.net
コンバスのサウンドホールに
チューバくんを

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:31:12.58 ID:GRAuQ34J0.net
月齢カレンダー見てて思ったが、久美子が12話で公園から見てた夜空の月は上限の月
だったから、7月24日か25日だな。月の左右に明るい星が見えるけど、これもその頃に
現実に見える星なのかな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:34:08.62 ID:2OY5/a3N0.net
>>79
トーシロだな。ユーフォはB♭管の低音楽器なので、へ音記号にフラット2つの譜面が一番吹きやすい。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:34:32.64 ID:hACMcvSC0.net
>>141
麗奈のMMD モデルが出たときに、「久美子のモデルがでたら、一緒にピンクレディーのUFO を踊らせよう。」と思ったが出なかったぜ。
やはりタコ髪モデル化難しいのかな。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:41:09.31 ID:t9u/+5jS0.net
>>154

関係あるか分からないが、
今年の6月〜7月には、金星と木星の接近というイベントがある。
(まさに今)
ここに月が接近すれば、月の左右に明るい星、という状態に
なることがある。

例えば↓の画像のように。

http://www.astroarts.co.jp/photo-gallery/photo/27011.html

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:42:02.31 ID:t9u/+5jS0.net
あ、↑の画像は左右じゃないや。訂正します。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:42:39.93 ID:XT33ZM3t0.net
>>156
単純に考えるとポニーの8倍か

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:45:27.99 ID:wA3abDCK0.net
>>141
2期はこんな感じの路線にして、北宇治吹部がBGM演奏にしよう。
ttp://www.4gamer.net/games/035/G003528/20081205080/SS/005.jpg

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:46:02.74 ID:dYYpnb5C0.net
>>154
それ気になって星座早見盤アプリで調べてるけど、
7/24の20:00頃なら、
左が土星で、右がスピカ(おとめ座)かなぁ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:47:12.66 ID:Q3vwMOgD0.net
3rdトロンボーンのツインテ(not クロワッサン)の子地味に可愛いな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:58:03.51 ID:e7sUgY780.net
吹奏楽部などの知識がほとんどない俺にとっては主人公の説明があるのは良かったな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:58:11.29 ID:UBz4Cw460.net
>>151
このての芝居は京アニの真骨頂
やってる事はひたすらアナログだと思う
この場合は京アニの他の社員にポニテ結わえる仕草を
やってもらってそれを担当アニメーターが見て作画の参考に
したりする

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:01:30.91 ID:VL/K/oVXO.net
サッカー観に行ったら中学校の吹奏楽部がマーチングやってた。
このアニメの影響で、今までより真剣に耳を傾けるようになったなぁ。
流石にしっかり演奏していて、北宇治高校吹奏楽部の『暴れん坊将軍』にはなってなかった。

雨天だったので、やはり木管楽器はビニール袋被せていた。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:01:43.29 ID:XT33ZM3t0.net
喜多村さんと雑賀さんがお嬢様なのはもちろんうなずける
ところで部員一覧表の立ち姿を見るに
ちょっとシナを作る喜多村さん
真っ直ぐ立つ雑賀さん
これにて雑賀さんがよりお嬢様とする
you copy?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:02:18.76 ID:HRJt8eSf0.net
地区大会で先頭打者弾2本を含め4本塁打を放った驚異の一年生リードオフマン高坂。
派手さは無いが状況に応じた打撃と堅実な守備でチームを引っ張る主将小笠原。
一年生から4番を任され地区大会3本塁打、11打点、5盗塁を記録した田中。5番を打つ高校通算54本塁打の中世古とのコンビはプロ注目だ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:06:56.95 ID:XT33ZM3t0.net
>>167
緑に捕手はどうだろう?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:07:23.30 ID:XT33ZM3t0.net
>>167
緑は捕手がいいと思うがどうだろう?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:09:24.43 ID:YkJ7PWEB0.net
ガイドブック持ってる方いたら聞きたいんですがストーリー紹介ってプロローグだけですか?
全話見たあとでも楽しめそうだったら買おうかと

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:13:07.02 ID:UcxOjjCw0.net
>>164
なるほど。自前で撮った動画を元にすればCGより遥かに手っ取り早いのか
イラストレーターとかも自撮り必須らしいし、
絵を描くのってすごく窮屈でしんどい作業だなあ・・・

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:14:25.68 ID:hACMcvSC0.net
>>155
打ち込み専で生楽器の知識からきしだからな。その種の問題はいつも悩みどころ。
初心者の頃は楽器によって調が違うのを知って打ち込むの諦めかけたことがあった。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:16:24.84 ID:UEXBU1Xl0.net
>>168
取れないボールがあるものか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:16:30.85 ID:HRJt8eSf0.net
一年生捕手川島は遠投110m、2塁までの送球タイムは1.80を記録している。
小柄だが長打力は田中、中世古に引けを取らないパンチ力を併せ持つ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:16:51.12 ID:AGfZVFOd0.net
ララ聞いちゃいました。滝先生は女子部員からのお弁当接待攻勢にさらされていたって。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:20:27.84 ID:Yic270Nh0.net
>>175
滝先生人気者だな
最初に反発してた子ほどころっと落ちてると思う

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:20:42.02 ID:UBz4Cw460.net
>>171
もちろん全部が全部ってわけじゃないしほとんどは
アニメーターのイマジネーションを元にして描いてるだろうけど
あれだけ緻密で嘘のない芝居となると作画参考になるようなものは
必要だろうなと
昔、男キャラと女キャラが布団で一緒に寝ながら手を繋ぐ芝居があったんだけど
実際に京アニの男女社員でそれを実演してもらって作画参考にしたりとかw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:22:20.80 ID:QvkXSbWW0.net
>>176
悲しいけど彼、ホモなのよね。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:22:42.58 ID:QY18qGKz0.net
ツイッターで関西大会出られるかどうかは言葉を発してないからわからないみたいなのをちらほら見るけど
いちいちセリフにしないとわからない人もいるのかね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:23:04.06 ID:UEXBU1Xl0.net
キャッチャー久美子のささやき戦術
「お前は態度はデカいがナニは小さいのう」

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:23:23.05 ID:GRs26Ntn0.net
>>172
絵でもそれ以外の創作でも思い通りの表現ってのは基礎を習得した上にあるのですな
>>175
なぜか雑巾絞り茶とかそういう単語が浮かぶのは自分だけだろうか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:23:48.76 ID:5jF9NOyI0.net
>>164
長髪のおっさんとおっさんがそれやってる絵を想像した

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:23:49.53 ID:qbIl8gnQ0.net
> 打ち込み専で生楽器の知識からきしだからな。

打ち込みしかやらないならともかく、生楽器で演奏するための曲を書くなら
やっぱり楽器に対する生きた知識が必要だよね
三日月の舞のオーケストレーションは、本や実際のスコアで読んだ程度の知識しか無いのかな、という印象を受けた

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:24:22.15 ID:HRJt8eSf0.net
なにかに真剣に打ち込めること、その時間があることって素晴らしいよな
若いうちにそれに気付ける人はそんなに多くないと思う
毎日仕事で上から下から言われボロボロになってる俺はなんなんだろうな…
今から最終話みて元気出すか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:24:22.74 ID:UJdjCsEk0.net
そういうのは曲解するのが好きなだけだから気にしなくてもいい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:28:08.52 ID:XT33ZM3t0.net
>>184
元気が出ると言うと12話でついに主人公になった久美子を見たくなる
月に手を伸ばしたのです!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:28:08.70 ID:Zt4LNinA0.net
今年の課題曲を一通り聴いてみたけど
課題曲2の「春の道を歩こう」の冒頭の入りがユーフォのOPにそっくりだと思った

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:29:35.80 ID:GRs26Ntn0.net
181の>>172は171でしたスマソ
>>177
ファンタジーより日常ものの方が嘘つけない分大変だと思うけど
結構何も考えずに描いているとこも多そうだよねえ…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:29:36.73 ID:IY5abuBe0.net
おっとTSすべりこみ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:31:05.15 ID:AIsNevGt0.net
吹部というか音楽と青春というのは絵になる
高校野球見ても全く感動しないけどこれ見て音楽と青春モノの良さを実感

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:35:31.86 ID:HRJt8eSf0.net
ツーアウトから相手のミスを絡めランナー1、2塁とした北宇治。
4番、田中はワンスリーから敬遠気味の四球。
立花は投手を橘からサウスポーの大西にチェンジ。
最初で最後の逆転のチャンス…

「5番、サードォ、中世古…くん」

もう言葉はいらない

三年間の想いを胸に、今北宇治打線の中核を担う中世古が静かに打席に向かう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:37:25.32 ID:FZsgOquS0.net
来週には夏紀先輩の水着姿が見れると思うと胸熱
あんなマドンナみたいな子とクラスで一緒に着替えしてたら男どもは前かがみ不可避だろうなあ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:39:12.96 ID:nWP6hgZu0.net
>>87
一番下なんか久美子の髪型違いかとマジで思ったわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:42:11.55 ID:6Fpi7PqJ0.net
>>190
高校野球だって青春じゃんw
その線引きはなんだ?w

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:42:35.59 ID:hACMcvSC0.net
>>188
意外と的はずれでもなかったり。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:46:54.91 ID:UEXBU1Xl0.net
アニメ同好会の青春とか絵にならんな・・・

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:47:58.53 ID:UJdjCsEk0.net
弱小からの栄冠って聞くと、どうしても高校野球を思い浮かべる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:48:42.82 ID:AIsNevGt0.net
>>194
スポーツより文化的な活動しているほうが好感持てるってだけの話
個人的な好みを書いただけ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:49:52.83 ID:Zt4LNinA0.net
>>190
俺も高校野球を見てもあまり感動しないな
球児たちは一生懸命なんだろうけど、甲子園で連投している将来有望な投手
とか見てると商業主義の犠牲者のようで痛々しい気持ちになる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:50:39.92 ID:UJdjCsEk0.net
生け花とか放送とか、まだまだ開拓されてないネタの宝庫だよ高校部活は

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:51:29.00 ID:UBz4Cw460.net
最後のニコ生だーー
いってくる

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:52:10.40 ID:8JXVgibw0.net
[新]アニメを観る気にもならないので、1話から観直してる
あぁここに伏線あったのかと思うシーンがあって再発見ばっかりだ

けいおん!以上に観てるのは初めてだな。では、4話観てくる ノシ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:52:40.14 ID:ATGZjv3w0.net
>>170
ストーリー説明1〜3話
少ないです

A5サイズで原画縮小画像3.8×3.5pは小さいのでどうなんだろう

楽器紹介6〜7P
主要キャラ紹介8〜22P
各話紹介24〜26
キャストインタビュー28〜31P
原画縮小カット紹介34〜44P
スタッフインタビュー46〜56
設定資料58〜71P久美子のマンション間取り、音楽室等

その他ページは扉絵や目次chapter表示

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:53:46.96 ID:Q5K1yUIz0.net
http://i.imgur.com/FwovTS3.jpg
http://i.imgur.com/qiD4OLp.jpg
http://i.imgur.com/ddbL3dy.jpg
http://i.imgur.com/DNFx9ot.jpg
http://i.imgur.com/O5ImtDk.jpg
http://i.imgur.com/4mSkxfa.jpg
http://i.imgur.com/YmTkNPi.jpg
音楽は強力な言語すぎだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:54:37.12 ID:9e6tmsRE0.net
>>191
マネージャー吉川、感涙不可避

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:56:00.39 ID:9WE2NTDV0.net
自分が経験してきたのはサッカーだし観戦も運動系がいいけどアニメで見るぶんには文化系の方がいいな
文化系の方が可愛いキャラも出しやすいし

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:56:30.17 ID:2DeGMVVE0.net
ララ聞いちゃいました。秋子先輩と梨子先輩が「後1人いればジェットストリーム
アタックが出来るのに。」って言ってました。
ジェットストリームアタックって何でしょう?

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200