2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦姫絶唱シンフォギアGX 317曲目ッ!

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:48:44.80 ID:ll9QiOHh0.net
>>506
俺もだ....マントかっこよかったなぁ
Gで思ったより黒ガングが見れなかったのあるし何よりガングニール対決が無かったのが今でも悔やまれる

いやアガートラームマリアもいいんだけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:49:15.16 ID:eAwBQ+5K0.net
SAKIMORIはまだ汚部屋なん?

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:49:27.13 ID:vWNp/+dk0.net
1話から飛ばし過ぎで後が不安だなぁ
2期も1話のアクションはすげー良かったけど後は腕食われる前の格闘と翼さんVSクリスくらいしか動かなかったし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:49:33.88 ID:CiM3gHAv0.net
マリアが翼っ!って呼んでたの良かった
あの2人だとマリアさんがヒロインみたい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:50:16.04 ID:e53uBM5M0.net
Gが終わってもシンフォギアZとかでちゃっかり再開するのを期待しながらCDとBD買うわ
まずはライブに参加したいんだけどね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:50:21.37 ID:ZDL9WDBU0.net
RADIANT FORCEとか最終決戦で歌ってもいいような曲を1話から使ってもう流れない可能性もあるとか大盤振る舞いしすぎやで
金子も上松もまだてっぺん見せてないのかよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:50:34.53 ID:wtv5cAiz0.net
響以外の装者のお部屋紹介はしてほしいな。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:50:43.20 ID:ll9QiOHh0.net
>>512

×>>506
>>507

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:51:44.08 ID:JqAXeGyn0.net
クリスちゃんお部屋が綺麗だった
汚部屋なのは翼さんだけか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:53:32.91 ID:XMRPIYFRO.net
翼さんの小山は元から標高が低いから安心だね
登山者がなかなか現れないのが問題だけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:53:37.29 ID:iegw0/vs0.net
切調活躍して欲しいが出番は少ない予感。
二人には食べ歩きとそこら辺で用を足す任務をこなして欲しい。以上です。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:54:20.71 ID:F16DRe7p0.net
「シンフォギアの曲」という点で始まりの歌を超える曲を産み出せるのかが心配であり楽しみでもある

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:55:28.77 ID:zpBLgPRL0.net
相変わらずどこから質量持ってくんのってぐらいギュンギュン形状肥大するのがアメージング
だがそこがいい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:56:03.79 ID:wEdAFwnt0.net
劇中で過去の曲もやって欲しいとか思ったり
心境の変化から二度とは歌われないとかあるのかね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:56:29.22 ID:OEZnKlnKO.net
変身してないし響のあの引きは誰が助けに入ると思う
司令か忍者かもしれんが

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:56:35.44 ID:ll9QiOHh0.net
エピソードGの完結編であって敵は魔法少女とかいう新要素

カストディアン関連まではやらんだろうし四期は確実だろう
絶対数は少ないが一度適合したら炭化するまで離さない視聴者
好きすぎてファンみたいなコーナーを公式に載せちゃう制作側
円盤売上に依存しない制作体制に二期から売上までおまけで(一期の時からオリジナルとしてはそこそこ売れてた)付いてきたんだからつくらない理由はないな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:56:56.78 ID:FLQY5aFz0.net
>>522
自動人形が4体もいるから、積極的に駆り出されるんじゃないかなぁ…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:59:52.00 ID:ll9QiOHh0.net
むしろ二話できりしらが
「盾....?」
「なんと鋸」
をやってくれると期待

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:00:20.60 ID:gwOgCin90.net
>>492
いなかからようこそおこしやす

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:00:48.81 ID:s/3gKEC4O.net
二話ラスト
「そんなに好きが月なら月に埋葬されちゃえばいいじゃないか」ポチっ
マムシャトル月へ
マリア顔upで終了

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:01:05.66 ID:4xfVDgn30.net
リンカーをどうするかだよな、優しいリンカーないと翼さんが許さないだろうし
司法取引で博士に作ってもらう展開かな?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:01:20.10 ID:Hgp/eAtq0.net
切調はリンカー用意できなくて出撃遅れてるところをウェル博士が改良型持ってくるとか自力で適合(Gの響みたいに)とかべたべたな方向でお願いします

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:04:08.32 ID:1AuGRl910.net
マムが用意しておいてくれてるんだよ、きっと

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:05:16.78 ID:y/thEYra0.net
クリスちゃんの台所ちゃんと用具がラックに置いてあったてことは料理するんだな
つか翼さんの部屋が汚部屋なのはNINJAが忙しいときだけじゃね

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:05:18.53 ID:gpQCDjWU0.net
あれクリスちゃんって個別スレないのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:07:01.02 ID:4xfVDgn30.net
切調のクリスへの呼び方はどうなんだろうな?
切ちゃんは性格的にクリスちゃん!っていいそうだけどw

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:07:15.66 ID:vWNp/+dk0.net
クリスちゃんの帰る場所はdat落ちしました

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:08:01.47 ID:XvaGlMxB0.net
また立ててもええんやで

まえいくらだったか忘れたわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:08:43.62 ID:Hgp/eAtq0.net
あとマリアさん、その人(達)生身の人間相手でも躊躇わずに全力で殴り掛かるんですよfromヒロイン戦記
ちなみに不発率の高い逆鱗や極翔斬が決まった後もヒロイン戦記で見れるぞ!(ステマ)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:15:22.63 ID:e53uBM5M0.net
山の標高は下がっただろうけど急に斜度上がって大変そうあの村から山へのルートは開拓されたが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:18:09.78 ID:lG7XhEfd0.net
1話最初からギャグ展開で草生えたwww
あと、私服のクリスチャンマジ天使

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:19:08.09 ID:Rc5UX0fo0.net
ノイズさん無双してた頃に比べて随分モブが死ななくなったわ本当にw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:20:21.19 ID:zNqOWFAc0.net
一般人からするとノイズはやっかいすぎるからなあ
数は多いし触れるだけで炭化するとかいう無理ゲー

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:20:44.78 ID:a+6LamBK0.net
前スレのマリアさんの笑顔可愛すぎるな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:22:19.16 ID:cPiKHhYN0.net
でもあの空気が読める子たちがもう見られないと思うと少し寂しひ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:22:51.90 ID:Gt62ZN/Z0.net
マリアさん乙女だから

548 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:24:15.13 ID:43SziuG+0.net
シンフォギアシステムが魔法に歯が立たないなら、魔法にノイズをぶつけるというオチになったら面白いな。
ノイズさん英雄だな。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:24:38.56 ID:+a3uki/30.net
これから録画見る予定だけど、そういやドクター(杉田)はどうなったのかな?
あいつも一応世界を救う一因にはなったかもしれないけど・・・

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:28:30.32 ID:rXsK98ue0.net
月から持ち帰ったデータを分析するのは藤堯さんでは荷が重過ぎるから
ウェル博士が出張るのかな
生前散々マムの容態を診ていたウェル博士だからマムの遺体見たらちょっとは感傷にひたって真人間になってくれるかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:29:23.83 ID:kJ49q8F10.net
2期は見てないんだけど、なんか最初の方がベタベタしててキモかった
http://i.imgur.com/YiZq195.jpg

1期見た時はそんな風に感じなかったんだけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:31:53.58 ID:WgV8hPHU0.net
てす

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:32:40.24 ID:y/thEYra0.net
>>551
1期なんて二の腕どころかベッドでいちゃつき
風呂場では裸でプニプニしまくってたぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:33:59.83 ID:Rc5UX0fo0.net
>551
京都は京アニがあるから結構放送するんやでぇ…
静岡が一番不毛なんじゃね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:22.28 ID:VpuJVvy70.net
確かに世界救われたけどその影で奴のせいで死ななくても良かった人間が大量に死んでるんだがな…

>>550
マムの遺体見てそんなんなるほどまともな人間じゃないでしょあいつ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:34:22.89 ID:WgV8hPHU0.net
お、書き込めた!
せっかくの最速放送だったのに書き込み規制でレス出来なくて辛かったよ
取り敢えず第1話で語りたい事は山ほどあるんだけど、敢えて皆が殆ど語って無い事を一つ

キャロルちゃん、俺っ娘かよ!

557 :sage:2015/07/04(土) 20:36:53.39 ID:ZfdoefpyN
まあ一期は友情よりだったのがだんだん露骨な百合路線になってきた感はあるわな
ある意味時代だししょうがないが
女がメインのアニメだとすぐ百合思考に変換するからなみん

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 20:39:21.31 ID:ZfdoefpyN
>>553
だったら最初から月ロケットなんてしないしな
ソロモンや世界救済(支配)の熱に浮かされてたにしては狂いすぎてたし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:28.47 ID:pLcY1PnV0.net
>>554
友達に聞いたらキテレツなんてやってねえよ!ワンピース永遠とやってるけどって言ってた

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:37:01.77 ID:zgHAakfV0.net
4期にもなったらマリアさんの構えはコレで
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org208407.jpg

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:37:59.34 ID:1AuGRl910.net
エロ描写の方が嫌悪感が少ないかもね
切ちゃんはデスっ娘デス

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:39:33.63 ID:OqOqEsj40.net
自動人形ってたぶんノイズの短歌能力きかないよね…

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:39:46.34 ID:UAezF4U00.net
ノイズいないから今期は司令暴れてくれるといいな
2期は暴れてくれなくて残念だった

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:40:18.40 ID:+a3uki/30.net
>>555
ただマリアたちだけ恩赦ありで、ドクターだけ監獄だと少々不公平な気がする

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:41:10.94 ID:rCD8ssq70.net
まるでノイズが短歌を歌っていたような

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:41:46.81 ID:kS1QId1e0.net
そもそも罪状が消滅してる以上どういう理屈で拘束してるんだろ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:41:51.47 ID:WgV8hPHU0.net
未来さんが謎俳句の次は謎短歌を披露するのか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:11.48 ID:zNqOWFAc0.net
しらきりの恋人つなぎ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:22.24 ID:xTwX/pFN0.net
マリア達はまだ利用できるからね
ウェルもそうなんだけどそれ以上に危険過ぎる

570 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:41.06 ID:43SziuG+0.net
>>555
世界が滅んだら犠牲者どころではない。
もう手の話題はウルトラマンなんかで何十年も言われ続けているよ。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:42:46.09 ID:kJ49q8F10.net
>>553
そこまで直接的だと逆に清々しいかも

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:43:03.08 ID:OEZnKlnKO.net
マリア達はしかるべき場所で本心から反省するだろうがウェルは絶対そんなことしないだろうからな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:43:30.81 ID:VdPzG0wq0.net
キャロルの「世界を壊し〜」っていうセリフと
キャッチコピーや第1話の次回予告である「世界を壊す歌がある」っていうフレーズを
素直に受け取ると、キャロルも普通に歌うだろうな。

1曲目は早めに登場するものの、2曲目がストーリー終盤に直結するだろうから
最後にリリースされるだけで。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:44:31.87 ID:WgV8hPHU0.net
むしろウェル博士としては、完全に放り出されるよりは軟禁されつつも研究を続けられる方を選びそう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:45:11.92 ID:xTwX/pFN0.net
>>566
マリアはプロパガンダアイドルさせて監視
きりしらは二課に委託

ウェルは普通に行方不明のままで通してる?
それだったらとっくに始末してるか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:47:28.50 ID:zpBLgPRL0.net
>>560
チカラのビッキー、ワザのマリアですね素晴らしい

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:47:52.26 ID:4xfVDgn30.net
ウェルは出るだろ、聖遺物で一番詳しいのあいつだし。ただ綺麗なウェルか変顔のウェルかはわからんが・・・

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:48:01.59 ID:OqOqEsj40.net
来週普通にマムと合葬されてたらどうしよう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:48:05.13 ID:xTwX/pFN0.net
>>570
この場合は特に必要でも無かった犠牲の事じゃね
目的遂行に米国工作兵とか艦隊はやる必要はあったかもしれんが野球少年とかは炭化させる必要は無かった訳で

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:48:48.43 ID:eAwBQ+5K0.net
>>564
まあウェルは、あからさまに危険人物だからな…暴走が怖くて利用できなければ、拘束だろう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:49:36.60 ID:isoEhjKj0.net
>>530
「京都の人間なんて、大っ嫌いだぁぁぁっ!!」

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:50:18.82 ID:WgV8hPHU0.net
有用ではあるけど危険で扱いに困る…
ジョジョ第5部のボスにとってのチョコラータとセッコみたいな存在か

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:51:00.84 ID:OEZnKlnKO.net
ていうかアバンのシャトルから本編までに100日ぐらい経過してるんだよな
ナスターシャの埋葬とかはとっくに終わってるだろうな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:51:38.91 ID:VpuJVvy70.net
>>564
奴が主にしでかした事考えるとなぁ…
感情論にはなるけど

>>570
そういう話じゃなくてですね
結果的に救われたと言っても奴の方法って結構な数の快楽優先な無意味な犠牲伴ってたと思うんだけど
あれだけ好き勝手できたんだから、もしも奴がどうしても犠牲出したくなかったら犠牲出さない方法だってきっと取れたはずだろ
そうしなかったのは奴が実際の所犠牲なんてどうでもよくて、ただ力を振りかざして悦に浸りながら英雄になりたかっただけだから
奴に殺された身内に「世界救われたんだから別にいいだろ許してやれよ」なんて言える?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:52:15.21 ID:jjiLSlgl0.net
>>581
鰯水乙

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:53:37.65 ID:OqOqEsj40.net
最初は蕎麦の人モニター見てる絵だけかと思ってたら蕎麦すする音が入ってた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:55:38.06 ID:SCXGaHTB0.net
>>549
収監中

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:56:35.33 ID:e53uBM5M0.net
監獄は更生施設なんだから杉田博士が更生してないだけだろう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:25.86 ID:JqAXeGyn0.net
マムは生きていてマリア達を生暖かく見守るポジを望んでたからちょっとだけ残念だった

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:57.33 ID:rXsK98ue0.net
三期の一話でも司令の「ガングニールだと!?」が聴けたらよかったのにな
無理やりにでも自動人形を見て「玩具ドールだと!?」とかやってほしかった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:57:57.04 ID:OgUj+7xL0.net
一話はものすごい金かかってそうだったな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:58:30.43 ID:+a3uki/30.net
>>584
もちろんウェルドクターの罪は大きいだろうけど、マリアたちもほぼ同罪のはずなんだよねww
無印のクリスも同様の事だけど・・・

593 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:16.39 ID:43SziuG+0.net
>>584失敬、よく読んでなかった。
メンゴメンゴ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:21.97 ID:tg1fNUr10.net
今回も自然が被害受けるな・・・

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:26.36 ID:pcKmoh7d0.net
>>589
17才くらいの機械の身体となって復活しても驚かない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:32.52 ID:kfXHyYGr0.net
マリアさんの全裸動画はネット上にばらまかれてるんだろうな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:00:36.21 ID:rXsK98ue0.net
ウェル博士は狂いながらも科学が魔法に負けるなんて屈辱だとか
言いながらSONGに協力してくれないかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:01:33.81 ID:VzBBWz3y0.net
月「お、ワイは今回背景だけやな、響のバックでカッコよく頼むでw」

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:01:54.64 ID:OEZnKlnKO.net
過去の罪がとか言い出したら一期の最初のライブの惨劇とかの責任の所在は

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:02:01.78 ID:mLWRU5g/0.net
PV等の事前情報にマムの気配一切してなかったから遺体としてでも出番あっただけで満足

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:02:41.99 ID:xTwX/pFN0.net
>>572
ソロモンやら証拠は吹き飛んだしFIS組の罪状認めると米国もただでは済まない

だからもう基準は米国にとって危険か有用かだけ
ウェルなんて有能な数少ない聖異物研究者でなければとっくに口封じされてるだろうな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:03:51.29 ID:xTwX/pFN0.net
>>601
>>592だった

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:03:55.48 ID:mLWRU5g/0.net
>>598
風林火山月煌でめっちゃかっこよかったよ、室内だったけど

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:03:58.40 ID:kS1QId1e0.net
>>596

全米トップアイドルの全世界公開全裸だから間違いなく残ってるな。録画したやつも多いだろ。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:04:28.73 ID:2w31VqK80.net
マリアさんの裸は全世界の男達のオナネタにされているわけで
それでもライブやってるマリアさんのメンタル凄いわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:04:50.55 ID:WgV8hPHU0.net
響の「ナぁスターシャ教授が世界を救ってくれたんですよ」という言い方がなんとなくツボ
あと、キャロルちゃんに攻撃された時の「うぇえー!?」も

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:05:46.82 ID:xTwX/pFN0.net
>>597
多分新しい玩具に狂喜するだけだと思う
人形もキャロルも捕獲を望みそう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:05:49.18 ID:JqAXeGyn0.net
>>605
マリアさんはその手のネタに疎そうだから何も考えて無さそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:05:49.67 ID:eAwBQ+5K0.net
まさに生き恥

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:07:01.03 ID:y/thEYra0.net
>>592
マリア切調は恩赦級のことをやったから同罪ではないだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:07:08.45 ID:U9M1B1LO0.net
響は英雄でなく、ヒーローとして歩んでるなぁ
と思うとなんか目頭が熱くなる
成長の余地があることが嬉しい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:07:31.36 ID:l8GwwM+r0.net
>>598
K2の扱いを見て明日は我が身と思わないとかちょっとたるんでるよね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:07:38.65 ID:OqOqEsj40.net
>>598
自動人形さんの変なポーズとの共演はいかがでしたか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:07:51.05 ID:OEZnKlnKO.net
>>608
赤ちゃんはコウノトリが運んでくるからな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:08:03.23 ID:VpuJVvy70.net
何度も言うけどウェルって生化学者ってだけで聖遺物の研究者じゃないだろ
そらパッと見だけなら万能に見えるけど

>>592
罪状だけならまぁ同罪ではあるんだろうけど
実情知ってると正直とても同罪なんて…ねぇ?

無印クリスの場合こそあんな状況じゃ実際誰にもどうにもできん事だろうと思っちゃうわ
両親失って奴隷扱いでやっと助けられたかと思えばまたろくでもないのに誘拐されて…
一体その時のクリス本人にどうしろって言うんだよ…どうしようもないし、今更どうにもできないことだからこそずっと悔いてる訳で

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:08:08.75 ID:xTwX/pFN0.net
>>599
あれは実験中に横取りする為にフィーネがソロモン使っただけだろう
起動したクリスにも責任の一端はあるが拉致、監禁、思想洗脳だから情状酌量

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:09:49.10 ID:OqOqEsj40.net
>>616
あれソロモン関係ない
フィーネ単独の能力によるノイズ召喚

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:10:31.08 ID:rXsK98ue0.net
人の身でありながら〜みたいな台詞で
キャロルのお父さん火あぶりにされてたけど
世が世ならウェル博士も火あぶりにされてたんだろうな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:10:33.94 ID:U9M1B1LO0.net
>>616
あの頃はまだソロモン起動してなかった
フィーネはノイズを操れないけど、呼び出しは出来る

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:12:06.43 ID:xTwX/pFN0.net
あぁそっか
制御は出来ないけど呼び出すだけは出来るんだっけ
あとアースガルズもフィーネ単体の能力なんだよな
ずっとネフシュタンの能力だと思ってた

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:12:40.59 ID:U9M1B1LO0.net
>>618
二期はその辺りスゴかったな
博士を死刑(私刑)にしてしまえば、博士は自己満足(英雄願望)しながら死んでいくから
博士にとっては殺されるより厳しいし罰をと

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:13:38.08 ID:kS1QId1e0.net
>>620

あれってフィーネ自身はノイズに襲われないんだろうか。そもそもなんで召喚できるのか。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:13:47.17 ID:zOKjcTze0.net
>>592
クリスちゃんはともかくFISはいい大人なんだから
何とでもやりようはあったような気がしてならない

まぁ他に方法がないことを前提にお話が進んでいるのにこういうこと言うのは無粋かもしれんがね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:14:55.52 ID:zOKjcTze0.net
>>620
制御は出来ないけど呼び出すだけは出来るって今考えてもちょっと苦しい説明

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:15:16.53 ID:nSvcFw5F0.net
>>622
いやだから防御壁はれるようになってるんだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:16:16.35 ID:OqOqEsj40.net
それこそフィーネさんうっかり火あぶりされたことありそうだな
…さすがにイザーク=フィーネってことはないだろうけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:17:14.59 ID:VpuJVvy70.net
>>620
アースガルズは正直わからん
ネフシュタンと同化したから盾がパワーアップしたのかもしれん
力場バリアーはフィーネの力らしいけども

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:17:15.88 ID:xTwX/pFN0.net
普通に襲われるだろうから賭けだよな
少なくとも近くに装者が居ない時は絶対やらないだろう

復活因子植え付ける時に特典として呼び出す能力も付けといたか
巫女だから宝物庫に少しだけ干渉出来るとか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:17:26.22 ID:cPiKHhYN0.net
そういやウェル博士もスペックで見たら作中屈指なんだよなあ
アレな人だから味方サイドには置きづらいだろうけど、優しいリンカーがないと切調が動きにくいんだよな……

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:18:17.26 ID:y/thEYra0.net
>>616
クリスちゃんの場合誘拐の捜査だったか保護にあたったメンバーは
OTONA以外全滅というかなりいわくつきのもんだったしな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:19:59.46 ID:xTwX/pFN0.net
召喚も制御も出来るのがソロモンで
フィーネは呼び出す方法だけ時ってる感じっぽいから何もおかしくないと思うが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:21:49.01 ID:eZnvzKDL0.net
一期一話で死んだ奏に関してなんかあるかな
復活とまでは行かなくてもガンダムみたいに霊体として語りかけるシーンとか欲しい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:21:53.39 ID:U9M1B1LO0.net
XDの影響で切調も大幅に適合係数が向上という奇跡の可能性もある
ほら、アレ以降変身してないから気付いてないとか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:22:43.57 ID:y/thEYra0.net
>>629
優しいリンカー関連は二課側は研究する必要性あんまなかったから
さほど進んでなかっただけのような感じがするが
ウェルがいないとどうしようもない技術ってわけでもないだろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:23:57.02 ID:rXsK98ue0.net
クリスは切歌と調に悪い遊びを教えてないか心配だ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:25:21.19 ID:U9M1B1LO0.net
>>635
一緒に仏壇を買いに行った可能性ならあるかもなw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:25:47.19 ID:cWlKV4Sz0.net
広木防衛大臣「こと提案されている実験! 決して人道的にほめられたものではないのだからな」

非人道的な実験を極秘裏に実行して、民間人に多数の犠牲を出した二課を
『フィーネにだまされてたからしょうがない』ですませてるのなら
そいつがFISに文句をつけるのは滑稽にもほどがある

ウェル博士は……あいつはダメだな、嬉々としてやってたし
ただ『現実には因果応報なんて無い』っていうのもGで描いてた現実の壁の一面だからなぁ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:26:45.59 ID:cPiKHhYN0.net
>>632
奏さんのことは完全にかたがついてる感じだから、もうメインストーリーには絡んでこないんじゃないかな
虹色のフリューゲルみたいな形はわからんが

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:27:01.77 ID:TDGHXOIh0.net
博士がいなくても、残した研究成果でいつかは作れそうだけど、今必要となったら本人呼ぶしかないんじゃない
あの強さの自動人形が4体、これで司令まで倒されたら…(キャラ紹介のセリフ的に2話あたりで出張るフラグ満々)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:27:53.90 ID:sG0s4HHV0.net
二課に生化学者なんていたかなぁ……
専門家だし実際既に作った実績があるんだから頼らないのも変な話だろ
開発費用って馬鹿にならんで?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:28:02.23 ID:Mq+UvlhG0.net
ちょっと疑問に思ったんだが1話冒頭のシャトルの火災っていつ消えたの?
色々ビックリすること多すぎて今更気づいた

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:28:04.45 ID:pLcY1PnV0.net
エアマムは正直あると思ってる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:28:44.68 ID:FLQY5aFz0.net
まぁ、二課って結構黒いし。フィーネも言ってたけど
未来さんはそれを許したが

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:29:14.74 ID:kfXHyYGr0.net
マムは人形として復活して敵になります

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:29:51.08 ID:VpuJVvy70.net
>>629
作中だけ見るときっちり計画成功させていってて凄い有能に見えるけど
2周目とか冷静に見ると実際はかなり行き当たりばったりってのが分かるし、運の要素強すぎて個人的にあんま有能感ないな

>>634
そもそもフィーネ自身LiNKERをそこまで熱心に研究するメリットないしな
奏だってあれでネフ起動と言う目的果たしつつ体よく片付けられた訳だし
装者増えても邪魔だろ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:29:59.77 ID:rXsK98ue0.net
車椅子も回収されたのかな
あのバトルスーツ機能だけでも十分価値はありそう

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:30:12.55 ID:xTwX/pFN0.net
とは言ってもノイズ対策として必要な実験と研究だったけどな
二課がやった非人道な実験てのは奏くらいだろ、あれも自分から望んでだし

ライヴ襲撃は予想しようがない
あの時点ではソロモンもフィーネの召喚能力も知らないし出現に法則の無い交通事故以下の発生率の災害でしかないから

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:30:18.27 ID:wIIxNwM50.net
杉田はどうなったのか気になる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:30:45.96 ID:2w31VqK80.net
エアセレナは毎週出演でお願いします

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:34:05.88 ID:VpuJVvy70.net
>>637
騙されてというか、クリスの場合境遇的にフィーネに従う以外他にどうしようもなかったってのがね

今にして思うと、あからさまな程に王道路線と言うか物語らしい物語な1期から
何でそんな180度反転した話作りにしたんだ…って感じだな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:34:13.08 ID:rXsK98ue0.net
今回は敵のアジトあるのだろうか
追われる身みたいなFIS組な悲壮感ある敵ではなさそうだし
オートスコアラーもこれからどんどんでてくるんだろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:36:48.78 ID:VpuJVvy70.net
>>640
生化学者いなきゃLiNKER作れない訳じゃないだろ
データさえあれば、あるいは技術だけでも吐いて貰えば作れそうなもんだが
そもそもあれだけ好き勝手やった全身真っ赤っ赤なウェルをしれっと味方側に引き入れるのもどうなの…

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:37:00.16 ID:Ojzyg5CV0.net
最大の組織とやらがそれじゃショボすぎるしちゃんと基地とかあってほしいな。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:38:49.98 ID:r0t2WWj00.net
すーなのあーらーしーにー まーもーらーれたー
的な基地か

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:39:22.90 ID:wIIxNwM50.net
マリアさん世界中に全裸晒したのによく人前に出れるね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:39:29.41 ID:zNqOWFAc0.net
マリア「セレナァ・・・セレナァ・・・」

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:39:32.14 ID:OEZnKlnKO.net
戦闘スタイルを見る限りオートスコアラーは能力が凄いじゃなくマトモに戦ってシンプルに強いみたいだな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:39:40.77 ID:mLWRU5g/0.net
投げ銭連発してるし金は持ってるんじゃね

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:40:10.80 ID:cPiKHhYN0.net
マリアさん全裸事件と切ちゃんの手紙のことは忘れて差し上げろ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:40:37.75 ID:r0t2WWj00.net
全裸のことマリアさんって呼ぶの辞めなよッ!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:40:45.72 ID:y/thEYra0.net
>>658
錬金術的な何かじゃね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:41:03.17 ID:TDGHXOIh0.net
日本とロンドンに同時襲撃するくらいだから、ワープか輸送機か移動手段はあるのかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:42:20.66 ID:WgV8hPHU0.net
>>657
公式のキャラ紹介には、幻影使いの青い子もいるよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:45:08.07 ID:mLWRU5g/0.net
>>659
調「ぷにった        二の腕」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:47:30.08 ID:tg1fNUr1O.net
なんていうか敵のコレジャナイ感
少なくとも「シンフォギアの敵」っていうには違和感キツくない?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:48:23.33 ID:r0t2WWj00.net
>>665
けど既に違和感が消えてきている
なお一話は五回以上見た

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:53:01.74 ID:HlrUaGsp0.net
雑魚担当のノイズさんとネフィリム以外は「敵」といえる存在居なかったからなぁ
違和感を覚える理由が元々無い

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:53:40.71 ID:a1YzS57M0.net
1期で死後の方が出番多かったエアコナンはまだですか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:54:24.12 ID:gwOgCin90.net
>>662
本拠地が別次元別時空という可能性も。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:54:47.45 ID:xuEr+zZY0.net
>>659
ラジオのお便り1発目で手紙を読んでくれるのちょっとだけ期待した

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:55:46.49 ID:Ojzyg5CV0.net
>>668

幻を見せる敵とかいるしそれで出るかも。各装者の関係者(故人)が幻として出てきて自分の内面と戦うとか。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:56:05.49 ID:xuEr+zZY0.net
>>665
全く
めっちゃ期待感ある敵方だわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:58:39.12 ID:zNqOWFAc0.net
>>671
マリアさん一瞬で折れそうだな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:00:22.16 ID:cWlKV4Sz0.net
クリスちゃんじゃなくて二課のことね、広木大臣が言ってるのもネフシュタン起動実験な
あの時のモブオペレーターのセリフを思い出してみると
「上昇するエネルギー内圧にセフティーが持ちこたえられません」
って言ってて、ノイズ発生前の大爆発はネフシュタンが起こしてると考えられる
まぁ、フィーネさんがそういうふうに仕込んだんだろうが、起動したらどうなるかなんて
ロクにデータも無いはずの完全聖遺物を、十万人規模の民間人の真下で
覚醒させようとした事実は変わらんよ、大臣が反対するのも当然だろう?
これを『フィーネにだまされてた』とか『ノイズ対策のためだから』仕方ないっていうなら
FISなんか70億の人類を救うためなんだから、もっと仕方ないじゃないかっていう話ね

あ、人類救う気のなかったお前はダメだぞ、ウェル博士

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:04:01.42 ID:l8GwwM+r0.net
>>665
歌に対する踊り?っぽい動きとか月をバックに「私に地味は似合わない」で初見からすんなり受け入れられたよ
キャロルも実際に動いたら特に違和感なかった、次回辺りIKUSABA言い出しても驚かない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:04:14.26 ID:RCsWAbpR0.net
二期で飽きてきてたからあんまり記憶にないw
あったかいものをごり押しで入れてる感があった。

ところでワイルドアームズ6まだー?w

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:04:33.33 ID:gwOgCin90.net
司令やあおいさんや緒川さんや藤尭さんなど、一人一人は正義感にあふれた「いいひと」だけど、二課の前身というもの自体は諜報機関、
いわゆる政府の暗部だからな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:05:22.54 ID:wIIxNwM50.net
なんか足りないと思ったらノイズさんがいないからか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:05:49.16 ID:tg1fNUr10.net
シンフォギアは毎回引きがいいよなぁ
あとBGM燃える

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:06:21.62 ID:xuEr+zZY0.net
今期も緒川さんの大活躍が見たい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:10:13.30 ID:2r1C5w+w0.net
藤尭さんもどんどん素人童貞有能オペレーターっぷりを見せつけてほしいね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:10:47.96 ID:wIIxNwM50.net
今回の敵は触っても大丈夫そうだから
OTONAが参戦すればいいと思うんだが
あんな人形程度瞬殺だろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:12:25.99 ID:VdPzG0wq0.net
朔也は多分3期の有能ポジション。


こう書くとだれのことかわかりづらい。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:13:16.87 ID:VzBBWz3y0.net
司令はザラキで即死しそうな印象

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:15:41.68 ID:l8GwwM+r0.net
>>683
余裕でわかったぞ


消去法で

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:16:22.24 ID:5F9qpCzY0.net
今録画見終わったが初っ端からフルスロットルだなぁw
たまらんわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:16:43.12 ID:SAxXVYmk0.net
ゲーム風に言えば魔法防御とか状態異常耐性が低そうな気はする

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:17:05.09 ID:tg1fNUr10.net
少しは予算上がったんだろうか・・それともまた変わらずだろうか

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:18:16.53 ID:MVnDY0iR0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org208465.jpg

避難経路はこっちです!!


いやそこ燃えてますやんそっち行っちゃ駄目だろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:18:39.48 ID:hpOvA1Tx0.net
パチマネー入る予定だし多少は上がっているのでは?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:19:04.24 ID:7VVKLftS0.net
確か予算は変わらずスケジュールにかなり余裕ができたんじゃなかったか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:19:56.79 ID:pLcY1PnV0.net
そういえばリディアンって中等部あるんだな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:20:50.54 ID:cPiKHhYN0.net
>>689
炎の壁すら先頭がぶち抜いていくからヘーキヘーキ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:20:56.85 ID:Ojzyg5CV0.net
大学部もあれば翼をリディアンに出せるな。

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:21:10.20 ID:VzBBWz3y0.net
なんで予算のことまで心配せにゃならんのか分からんが、
無印→Gは1.5年、G→GXは2年で"空き期間"は伸びてる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:22:48.30 ID:tg1fNUr10.net
ライブシーンのクオリティがめっちゃ上がってる気がする

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:25:55.90 ID:pLcY1PnV0.net
>>696
モーションキャプチャー使ってる
振り付けは奥井雅美の元バックダンサーで振付師のヨーダ先生
ダンスはその弟子のチームヨーダのメンバー

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:26:17.25 ID:TaaHaYIQ0.net
>>665
全然。
多分お前ノイズさんが好きなんだよ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:26:21.23 ID:xuEr+zZY0.net
マジでライブシーンが神々しすぎる…
何百回でも観れるわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:26:46.12 ID:mNDSAazQ0.net
これも関連スレに
戦姫絶唱シンフォギアGXは糞アニメ11 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436015690/

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:30:12.07 ID:DhXNY7JS0.net
力が入るシーンで歌いながらシャウトする演出はやっぱ熱いな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:32:22.70 ID:tg1fNUr10.net
>>697
だからあんな自然なのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:35:07.89 ID:kMSchhGG0.net
>>554
(´;ω;`)静岡辛い

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:36:26.69 ID:zgHAakfV0.net
>>644
豊かに恵まれたボディの妹はマムの事だったのか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:38:08.16 ID:PJ2IKHQY0.net
>>701
CDよりアニメ内のほうが気合い入ってる曲あるし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:42:31.88 ID:OaW/QFNj0.net
バーローバーロー言われてたけど奏さんみたいな頼れる姉ちゃんみたいな演技が一番好きだなあ。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:42:49.84 ID:tg1fNUr1O.net
俺だけなのか…
なんかキャロルとコイン人形はともかく舞踏人形が受け入れにくいんだよな。とりあえずもう二、三回見直してくる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:46:44.18 ID:ai6sDwT40.net
星天GXだけで今日50回以上見た
マリア好きとしてもうインド人AA状態ですわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:47:08.34 ID:xRIlyGli0.net
最近は3話辺りにで誰か死ぬとか視聴継続のための掴みをやることがおおいみたいだけれど
3話まで作画予算持つの?

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:47:33.63 ID:SCLrHsJV0.net
>>701
これがシンフォギアの良さだよな
同じ曲なのにTVとCDで全く違う曲に思える。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:48:27.42 ID:e2c3EyNU0.net
単発で的外れなこと言い続けるバイトでもあんのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:48:39.26 ID:WgV8hPHU0.net
誰か、キャロルちゃんが泣いてる最中にビッキーに話しかけられてハッとしてるシーンのキャプ画像無いデスか…?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:49:12.00 ID:SCXGaHTB0.net
>>702
モーションキャプチャーで取り込んだダンスデータに、アニメーターによる
手描きのキャラクターを被せてるからね
だから最後まで3DCGで作成してる最近の作品より、見た目は自然になる

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:49:21.61 ID:sSTwrxDu0.net
3話まで観て!は甘え
良いアニメは1話から良い

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:50:59.67 ID:mNDSAazQ0.net
>>714
作ってる人間の本気ってのが伝わってくるからな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:51:11.68 ID:xRIlyGli0.net
急に歌う感が薄まってて歌を展開に導入する演出が上手くなってるよね
成長として正しい方向なんだけどなんか寂しいw
あと作画崩壊してこそシンフォギアだと思うので一話の勢いがいつまで持つか期待してるよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:51:17.77 ID:rXsK98ue0.net
>>683
三期で藤堯さんが大活躍して
四期で友里さんが活躍してくれるのか…
二人とも実は魔法使いだったとかくのいちだったとかでも驚かない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:51:34.47 ID:zgHAakfV0.net
>>692
小中高まであるみたいだけど切調の事なら3期時点で高1のはず
ひびみくが2年生クリスちゃんが3年生になって翼さんは大学には行ってるか不明?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:54:03.79 ID:VzBBWz3y0.net
約束された作画崩壊とか寛容通り越して達観してますねぇ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:54:45.75 ID:sSTwrxDu0.net
>>715
30分でここまで出来るのは凄いわ
2時間映画並みの熱量

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:56:15.02 ID:SAxXVYmk0.net
キャロルの最後のセリフ
「これが」と言ってるのか「おれが」と言ってるのかどっちなんだろう

おれに聞こえるんだけどなんとなくイメージに合わない

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:56:36.67 ID:W4ivPlIS0.net
人生終了までシンフォギア見続けられたら万々歳なんだけど...

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:58:27.68 ID:zNqOWFAc0.net
>>714
ガルパン「果たしてそうだろうか」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:58:31.03 ID:qtvfqpJI0.net
思えば凄いよな。シンフォギア無印からGXまでまだ200日しか経過してないという。
地球さんもう持たないんじゃないだろうか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:58:59.80 ID:Ojzyg5CV0.net
月「甘えるな」

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:59:03.52 ID:tg1fNUr10.net
キャロルの不意打ちを生身で普通に避けるビッキー
すでに超人
あとマリアさん延髄狙うとか慣れすぎだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:00:08.31 ID:xCKw793y0.net
>>723
ガルパンは1話から良かったぞ。
後から引き込まれるって言っても、1話に良い所がなきゃ惰性で見てくれる奴すらつかないからな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:01:12.22 ID:sSTwrxDu0.net
人間に戻れたのになぜか出力上がってる気がする
ビッキーw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:01:15.62 ID:tf/NEbaM0.net
>>721
ボクっ娘に加えてオレっ娘もか、切ちゃんのデースと良い勝負だなと思った

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:01:47.38 ID:WgV8hPHU0.net
>>726
あの逆羅刹キックは、友達になった翼さんから歌やダンスの練習の時に教えてもらったのかなとか想像してしまう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:02:01.50 ID:SAxXVYmk0.net
でも1期の1話はライブはともかく全体的に何これって印象だったぞ
まさかこんなにハマるとは当時思わなかった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:02:29.95 ID:Ahjq3hsU0.net
シンフォギア初見時はまったくついていけなかったし響が破片ぶっささって血噴き出して奏さんが「死ぬなァッ!」って叫ぶところなんか笑ってしまうほどだったけど
やっぱり目が離せないパワーってのは最初から持ってたと思うわ(今では落涙モノの感動シーンです)

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:04:05.15 ID:ilu1Nsz90.net
冒頭HAIKUとフォントで頭のなかに?マークが飛び交ってたわ
6話辺りまで見てあれ?面白いんじゃね?と気付き始めてきた

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:04:26.03 ID:OEZnKlnKO.net
>>726
マリアさんなら押し倒せるかと思ったがどうも無理そうだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:06:22.07 ID:qtvfqpJI0.net
個人的に1期4話がターニングポイントだったかなぁ
思いの他アクション良くできてて楽しいって思いはじめた頃

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:06:49.54 ID:zgHAakfV0.net
>>726
本気で殺すつもりもなさそうに見えた
エルフナインわざと泳がせて響辺りに箱開けさせようとしてそう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:07:33.79 ID:pLcY1PnV0.net
>>728
映画見て飯食って寝てたんだろうな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:08:02.99 ID:rXsK98ue0.net
マリアさんにも何かしらの武器持たせてあげてほしいな
手刀で構えをとってるだけだとかわいそうだ
監視対象だから持たせられないのかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:08:54.32 ID:pLcY1PnV0.net
>>718
高1であの胸と頭…

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:09:08.88 ID:TDGHXOIh0.net
>>724
ルナアタックから約100日後がG、シャトル衝突回避から約100日後がGXだから、もうちょっと経ってる
響が1年生の4月から始まって、今は2年生の7月くらいね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:11:03.27 ID:iyg6Nt+G0.net
3期始まったから1、2期見たんだけど
1期の最後あたり頭の中で、会話してたような
気がしたけど シンフォギア限界突破してたから?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:13:15.18 ID:FLQY5aFz0.net
>>741
XDモードでのみ使える念話能力
あれがないと宇宙で会話できない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:13:55.85 ID:OqOqEsj40.net
>>738
人相手だと思ってたから使えなかっただけでHAKKEIが使えるようになってるさ!
>>741
うんフィーネが「念話までも」って言ってる

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:14:42.97 ID:TGIBH4sC0.net
クリスの「リンカー無しだと出動ささせねーからな!」のセリフから察するに、切調は個人でギア持ってるっぽいし、二課の管轄になったのだろうか?
マリアもアガートアームを持たせてくれることに期待。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:15:36.25 ID:4zUPqNui0.net
乳首弄りながら調ちゃん見てると興奮するな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:16:11.18 ID:TGIBH4sC0.net
そういや、2期でもXDモードになったのに、今回はギアのデザインが殆ど変わってないよな。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:16:13.63 ID:cPiKHhYN0.net
アガトラ使うのは確定してるわけだけど
ペンダントは機関に管理されてる形なのか、あるいはライブだから外してただけなのか
いや翼さん考えると後者はないか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:16:21.70 ID:tf/NEbaM0.net
一期の頃のクリスちゃんならビッキー達の先輩っぽく見えるだろうに
なんであんなにちっちゃ可愛くなってしまったんだ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:18:54.74 ID:zOKjcTze0.net
ノイズに襲われること2回なのに翼さんのライブよく見に行く気になるよなぁ
あの世界の観客はすごい根性だ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:19:01.83 ID:TDGHXOIh0.net
>>747
そもそも、あれぶっ壊れてるからねえ
半分にポッキリ折れてる

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:20:00.37 ID:VzBBWz3y0.net
シンフォギアと魔法の融合、来るで
マジカルマリアさん(21)がな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:21:43.77 ID:FLQY5aFz0.net
ちなみにマリアさん、もうすぐ作中で22
誕生日が8月だからな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:22:06.20 ID:tg1fNUr10.net
マム蘇らないかな・・・エルフナインはザオラル辺り出来そう

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:23:01.32 ID:xCKw793y0.net
>>748
だって実際ちびっこだからな。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:23:05.38 ID:rCD8ssq70.net
>>746
XDになったからといってデザインが変わるわけではない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:23:32.37 ID:kJ62wpx80.net
あ、今日間も無くATXで再放送か、レコーダーが勝手に動きよる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:24:18.50 ID:pyaLtbhT0.net
変なポーズの人と幼女が敵なの?
幼女はすぐ仲間になりそうだが・・・

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:24:35.68 ID:hN4ZqnwB0.net
1期の初めはスタッフも(これ...面白いのだろうか)戸惑いつつ作ってる感があって
観ててハラハラすることはあったけど
GXはもう面白がって作ってるのが見て取れて何か感慨深いな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:26:51.14 ID:xzr9zzk60.net
S.O.N.Gの部隊章というかワッペンをコスパさん作ってくれ。
気が早いがその手の物が大好きだからジャケットかカバンに貼りたい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:27:36.20 ID:sSTwrxDu0.net
金子のおっさんの好きなようにやらせてるのが1番面白いからな
また降ろされないといいが・・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:28:36.12 ID:zNqOWFAc0.net
そういえば「ご飯にザバーっとかけたアレ」の正体は明かされるんだろうか
味噌汁かシチューだと思ってるんだが

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:28:42.95 ID:WgV8hPHU0.net
>>759
S.O.N.G.のマーク良いよね
ピアノの鍵盤をモチーフに取り入れてる辺りがお洒落

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:29:26.38 ID:o9ex0DCl0.net
マリアといえば装者は普段使ってるシンフォギア以外にも適合するのかな。完全聖遺物なら関係ないみたいだが。

764 :760@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:29:30.46 ID:WgV8hPHU0.net
>>759
ごめん画像貼り忘れた
http://i.imgur.com/Hs4MGcn.jpg

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:31:13.86 ID:h3MCNuw00.net
なにかに似てると思ったら
おまえのオールを任せるな


766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:32:42.81 ID:iyg6Nt+G0.net
>>742 741
そうなのですか
返答ありがとう!
3期も1話視聴して今後どうなるかすごい気になる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:33:18.09 ID:A7NbzQ3F0.net
奏さん出てほしいなぁ・・・
出たら蛇足になるのは分かってるけど奏さんと響が一緒に歌う所が見たいんだ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:35:48.65 ID:qroxDltn0.net
やべえ冒頭5分で今年一番笑った
2期途中で見るのやめちゃったんだけど勿体無かった気がしてきた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:42:28.09 ID:DAtIlxgN0.net
>>768
脚本の金子ファンを10年やってるけどぶっとびすぎてて上映会で笑いこらえるのに必死だったわ
どうして周りが笑わずにいられるのか不思議だった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:45:39.14 ID:hN4ZqnwB0.net
>>769
絶対に笑ってはいけないシンフォギアだったわけか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:45:58.78 ID:qroxDltn0.net
>>769
それは笑ったほうが関係者も喜んだと思うが
いやー面白かった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:30.72 ID:sh4gPTwQ0.net
明日は会社だ
朝に1話を観返したい

Gの先行予約応募した人に聞きたいのだが、何人分まで応募できた?友人誘おうかと考えているのだが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:48:41.17 ID:Ahjq3hsU0.net
100%真面目に考えてたらあんな展開にならない
かといって100%ふざけてるわけでもないのがシンフォギア

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:50:23.86 ID:vAuD+Rah0.net
本気で真面目にやって本気でふざけてるのがシンフォギア

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:50:32.19 ID:l8GwwM+r0.net
>>769
吹き出しはしなかったけどニヤニヤしっぱなしだったよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:50:35.24 ID:OqOqEsj40.net
>>772
ライブは1期も2期も一人分だけ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:52:49.18 ID:DhXNY7JS0.net
時間と場所をわきまえれば腕ぷにおーけー!

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:52:51.92 ID:xzr9zzk60.net
>>764
鍵盤なのが良いよな。色んな所に音楽に関する物を入れてくれるから制作側の拘りが分かる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:52:54.27 ID:7yKFaKnL0.net
デュラララ全く分からん

シャル緊

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:53:02.63 ID:WgV8hPHU0.net
冒頭のシャトル救助の一連の流れは、頭のネジ外れた人じゃないと思いつかないし作れないよ(最大級の賛辞)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:53:48.60 ID:tg1fNUr10.net
OTONAが本気でバカをやる作品

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:54:05.18 ID:sh4gPTwQ0.net
金曜放送なら休日出勤も怖くない

>>776
ありがとう
そうか…

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:54:07.67 ID:43SziuG+0.net
クリス君がビッキーに襲われそうになって鞄ではたくシーンは、うる星やつらで諸星あたるが女の子に叩かれるシーンと似ていた。そういう細かいところも昭和を感じさせる面白いアニメ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:55:39.67 ID:pLcY1PnV0.net
あの世界の大晦日のガキ使って翼さん出てそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:56:00.20 ID:EXTlMcxo0.net
>>746
×XDモードになると形状が変わる
○装者の成長・熟練に応じて形状が変わる

奏が生きてた頃の翼さんと無印時点の翼さんでも変化あったはずだし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:58:24.54 ID:DAtIlxgN0.net
>>771
いやーせっかく周りが静かに見てるのに声出したら悪いなと
脳内は草生えまくりだったからすんごい苦しかったよ

>>775
個人的には爆笑レベルだったから堪えても小さく笑ってしまったよ
シンフォギアは見知らぬ人達と一緒に見るもんじゃないと思った

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:00:01.98 ID:yD37P2/s0.net
練度が上がるに連れて衣装が際どくなるシンフォギアシステム
弱点はいずれ公共の電波に載せられなくなるということ・・・!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:01:51.62 ID:yAMADtvN0.net
マリア「大丈夫」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:02:24.31 ID:+dRCfp2R0.net
まだキルラキルの神衣ほどではないからヘーキヘーキ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:02:25.40 ID:5FkLJF4a0.net
1期、2期、3期の1話でどれが一番好きかって聞かれたら
3期の1話って答えるわ。それぐらいよかった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:03:16.57 ID:9R6ccCQi0.net
MXでもそろそろか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:03:46.77 ID:y7hRKuPZ0.net
クリスちゃんのカバンに付いてたマスコットってあやひ作なんだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:04:20.32 ID:6fkqnTLI0.net
先生!エムキャスのシンフォギアないです!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:04:37.76 ID:xsW96GOr0.net
家帰って録画見た
まさにシンフォギアだ、本当に帰ってきたんだなぁ(感涙
冒頭から終盤までジェットコースター乗ってる気分だった、溜まらん
相変わらずの1話冒頭からのぶっ飛ばし具合、作画もテンションも全力全開で安心した

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:05:31.16 ID:+dRCfp2R0.net
>>794
冒頭は物理的にもジェットコースターだったなw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:05:56.82 ID:1x/LZXOSO.net
一話は二期が出来良すぎたせいで三期は正直物足りなかったゾ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:06:00.29 ID:PN2pL/c70.net
2期4話が好き

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:06:56.18 ID:o+9Zqq4B0.net
ライブの情報まだー?
1巻に付かないのー

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:06:57.19 ID:yAMADtvN0.net
2期10話が好き。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:07:24.56 ID:xsW96GOr0.net
初見のぶっ飛び具合は圧倒的に3期1話だな
このノリが好きな奴には本当に溜まらん展開だ

まあポカーンとなった人も多そうだけどそこはついてこれるやつだけついてこいの精神だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:07:41.08 ID:lH7zhObi0.net
作画は本当に綺麗になったよなぁ
キャラデザ変わったのは置いておくにしても安定したし書き込みが多くなった
また10話くらいから息切れしそうだけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:08:37.90 ID:7k3Dzklb0.net
クリスちゃんって寮じゃなくてどっかで一人暮らししてるの?
二期でもおうち出てたっけ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:09:55.33 ID:JhpCYxM00.net
>>802
師匠のうちに住んでんじゃないの

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:10:02.02 ID:6fkqnTLI0.net
>>802
2課が用意してくれた
ちなみに鍵は4人がもってる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:11:22.36 ID:L+CT95hk0.net
>>712
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org400195.gif
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org400196.gif
静止画が欲しい?諦めよう切ちゃん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:11:49.46 ID:+dRCfp2R0.net
2期と3期の第1話の、実家に戻って来たような安心感は異常
キャラが戸惑いながら成長していくのも大好物だけど、既にラスボス戦を経験して成長した子達がまた相変わらず元気に逞しく活躍してるってのが感慨深い

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:13:40.98 ID:KdSOkjvs0.net
もうGX1話の一度録画を見た
また鳥肌が立った
防人のおへそチュッチュッチュ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:13:42.37 ID:y7hRKuPZ0.net
>>801
へいき、へっちゃらです!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:13:59.95 ID:xsW96GOr0.net
>>802
しないフォギアで任務時以外のプライベートが保障された
防人とビッキーと未来さんが合鍵を持っているプライベートルームならあるよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:14:37.99 ID:V5/a2ePg0.net
やっぱり本当に笑いたい時、熱くなりたい時、面白いものが見たい時はシンフォギアなんだよなぁ....

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:14:57.73 ID:KdSOkjvs0.net
俺興奮してる
落ち着け落ち着け・・・・・

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:15:33.73 ID:o+9Zqq4B0.net
1度と言わず2度も5度も10度も見たらいいんじゃないデスかねえ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:15:48.58 ID:V5/a2ePg0.net
ビッキーマジ可愛いし格好いい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:15:49.75 ID:L+CT95hk0.net
>>802
公式HPのベストオブシンフォギア金子編を見てくるんだ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:15:58.48 ID:+dRCfp2R0.net
>>805
ありがとう
キャロルちゃんきゃわわ
なんかもう敵というよりビッキーの保護対象みたいに思える

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:16:20.75 ID:yAMADtvN0.net
つかニコニコ以外みんなガチの深夜だけの深夜アニメってみんな3時とかなのか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:17:50.98 ID:V5/a2ePg0.net
0時にやってる奴もあれば番組遅延で4時くらいにやってた奴もあるで

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:17:51.07 ID:o+9Zqq4B0.net
>>802
>>344を見るのだちょっせい

819 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:18:57.47 ID:HHu3VVGc0.net
>>815保護対象はミスリード
何故ならミスリードはシンフォギアのお家芸だから

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:18:58.45 ID:y7hRKuPZ0.net
司令っていつでもどこでも応援要請するけどうっかりお風呂の時とかどうなんだろ・・・

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:19:20.03 ID:yAMADtvN0.net
>>817

おおサンクス

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:22:38.61 ID:6fkqnTLI0.net
これよく聞くと最後の星天ギャラクシークロースってとこも客の声聞こえてるな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:23:36.88 ID:V5/a2ePg0.net
>>820
変身すりゃギア纏うから問題ないな!
終わった後誰も居ないとこで解除して服着ればいい

まるで痴女みたいだぁ....

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:23:47.33 ID:wUcBx4TG0.net
>>820
ビッキーならバスタオル巻いただけで出動しようとするな
正妻ガードが発動するから事なきをえるけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:24:41.25 ID:yAMADtvN0.net
まさか変身時に裸になるのってフィーネの趣味じゃあ・・・

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:25:25.92 ID:y7hRKuPZ0.net
>>823
アーマーパージした装者が・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:26:31.04 ID:7k3Dzklb0.net
教えてくれた人たちありがとー、クリスちゃんの部屋の謎はすべて解けた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:26:38.70 ID:o+9Zqq4B0.net
マリアもビッキーも全裸世界中継されたことは無かったことにできたのかな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:30:13.60 ID:q/8IH4sP0.net
流れ読まずに情報断ちしていまテンションやばいMX組

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:30:24.56 ID:Mij/Vx5r0.net
>>828
あれも含めた上で英雄扱いになってんじゃないかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:35:01.10 ID:2I93NVxs0.net
>>731
いま見直してこい。オール鳥肌
おれもつい先ほどレコーダーが気を利かせて1期1、2話録ってくれてたので見たら今だからこその謎感動連発
でも吐いて吸ってはやはり笑ったw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:35:39.25 ID:wvbrHJrg0.net
>>828
さすがに動画の揉み消しは無理だろうけど、何故あんな状況になったかの情報操作はしてるかも?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:37:28.05 ID:afbXwjmw0.net
>>828
だからあれ視聴者からしたら全裸だけど作中では結局光で何も見えてない状態だったんだろう多分

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:38:03.22 ID:/RCJ5jD30.net
それこそ世界を救えたんだから全裸自体はどうでもいいんじゃないか
後で死にたくなるケースだろうが最近忙しかったみたいだし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:39:55.68 ID:y7hRKuPZ0.net
魔法の重ねがけってかっこいいよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:40:29.99 ID:kEKR95bQ0.net
冒頭7分何回見ても飽きない・・・

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:41:51.85 ID:JqqPItUk0.net
前々からラジオやればいいのにと思ってたが
コレジャナイなにかが始まってた・・・

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:42:15.79 ID:W0cHQUEy0.net
キャロルちゃんをもっと泣かせたい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:43:50.43 ID:EmRqM2Go0.net
機密を積んだシャトルにミサイルが撃ち込まれそうになってるのにどきどきじゃなくわくわくするのはシンフォギアくらいだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:44:11.26 ID:yAMADtvN0.net
一期二期の時はラジオなかった?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:45:16.30 ID:HHu3VVGc0.net
キャロルはたぶん、300歳くらいだと思う

842 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:46:14.70 ID:HHu3VVGc0.net
ラジオでは393がビッキー化してた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:46:59.80 ID:0seJUvG10.net
全 裸 待 機

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:47:17.61 ID:faia8Xmw0.net
二期マリア→不本意な(主に非装者相手の)戦いに気後れして悩み続け最終話で覚醒

三期マリア→(ギアがなくて)戦いに参加できず悩み続け最終話で覚醒

…なんてことにならないように早めに活躍の機会ください
またネタ要員扱いは心苦しいので

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:47:31.30 ID:68vGZLQzO.net
アカン、防人勝てそうにない
奏ぇ!来てくれぇー!!

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:48:12.38 ID:OVc8TuDW0.net
>>839
ミサイルから通信入ってきたと思ったらミサイルが割れて中からミサイルが突っ込んできたからパイロット的には気が気じゃなかったろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:49:17.22 ID:/RCJ5jD30.net
たやマさんはアガートラーム使用の優遇枠なんで
出番は後回しでも大丈夫じゃないかな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:49:55.79 ID:6fkqnTLI0.net
ぶっちゃけ1期序盤はそんなに笑えない
翼さん以外

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:50:49.98 ID:XjZqCDiB0.net
1期は途中まで最後響死ぬと思ってたしな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:53:08.73 ID:68vGZLQzO.net
>>847
3話くらいで変身、誰かを助けるも返り討ち。で

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:53:42.54 ID:Ww2pPAQ40.net
>>848
司令が翼さんの技止めた時
電車の中で見たのを後悔した

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:55:30.17 ID:RP7sBJ+cO.net
あと5分だけどもう限界だ、我慢出来ない…

ちょっとトイレ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:56:21.49 ID:wUcBx4TG0.net
>>847
たやマさんはGで散々やったんで、GXではカッコいいマリアさんを見たいです
正義のために悪を貫いてくださいよマリアさん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:58:29.70 ID:H6Z26eLv0.net
ワーキングオワタ。
MX組初視聴までもう少し・・・

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:58:54.98 ID:3sAh85hr0.net
1期は主要キャラ死ぬと思ってから結構ハラハラしたわ
その分12話で盛り上がったわけだが

Gは続編ってのもあってメタな視点からキャラ死なないだろうなって感じだったから
主要キャラが死ぬかもってハラハラは無かったな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:00.98 ID:kEKR95bQ0.net
くるぞおおおおおおお

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:00:03.43 ID:/3PuKmaQ0.net
なお腕パックン

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:02.19 ID:yAMADtvN0.net
羨ましい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:03.90 ID:wUcBx4TG0.net
>>855
クリスちゃんはアレ本当に死んだと思ったよ
その後謎復活したけどあれはもう理屈ぬきでテンション上がるから、今思い出しても興奮が凄かった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:01:38.87 ID:KRqDwf4i0.net
来るぞ、遊馬

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:02:18.12 ID:w8a6/yxr0.net
一応、実況は禁止だからな
防人との約束だ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:02:28.53 ID:+dRCfp2R0.net
今は関東の人達が1話観てるのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:03:58.27 ID:Yr+QICaz0.net
1時ってのは割と良心的な時間帯だよな
3時とかリアタイで見せる気ねーだろとか思ってしまう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:24.38 ID:68vGZLQzO.net
>>852
とりあえず次スレだぞっと

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:07:31.45 ID:kFEmjjFB0.net
惰性でTVつけっぱなしにしてたけどこれって続き物か
俺ツインテかと思ったは
うーん1期みてないし切るか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:07:34.54 ID:0cGq9aWd0.net
アニメイトでCD買おうと思ってるんだけど全巻購入特典って全巻一緒に買わなくても大丈夫だよね?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:08:16.51 ID:g0qk9lxE0.net
MX始まったけどパワーインフレがはんぱないなw
あと、あったかいものどうぞ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:09:11.20 ID:+dRCfp2R0.net
>>852からの応答が無いようなら次スレ立てようと思う

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:10:32.81 ID:fX6RUma30.net
>>868
任せたぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:10:36.50 ID:jXGYfUXC0.net
>>865
ニコ動で一期と二期の一挙やるから其れを見るんだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:10:59.40 ID:L+CT95hk0.net
>>866
店舗縛りのスタンプラリーカードを1枚目で貰って2枚目以降CD買う時に店舗のハンコを貰う
全部埋まったら特典ゲットだ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:11:23.12 ID:yAMADtvN0.net
朝起きるときにこのスレが埋まっているかどうか・・・

つーわけでお休み。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:17:20.14 ID:TYsQdIAS0.net
スゴいねしょかい

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:19:17.34 ID:EmRqM2Go0.net
口笛っぽい音楽いいなぁWAを思い出す

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:20:44.67 ID:nBcyUhkt0.net
司令の対魔法戦はこんな感じで
http://i.imgur.com/xDderxK.jpg

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:21:06.70 ID:/fsm+cQV0.net
もうGXスレになってたのか

Gスレの最後を弔おうと思ってたのに、なんてノロマな俺

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:33.31 ID:EZmZnyOP0.net
BBAの遺体の尊厳>>>>>山の尊厳

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:24:59.94 ID:6TnXlGGC0.net
自然とモブに優しくないアニメ

ライブ即CMの集金制度

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:22.52 ID:8c//gjPu0.net
2期も出だしはかなり良さげだったからな
引きだけ派手に→次回雑に処理→引きだけ派手に→次回雑に処理→
の繰り返し過ぎて
「勢いがあっていいね!」「これぞシンフォギア!」って擁護してた人たちが
途中からどんどん疲れ果てトーンダウンしていくのがわかるくらいだったから
3期はそうならないといいな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:30.22 ID:Gh+o4oi+0.net
突っ走り過ぎで見てて疲れたぜ。

まぁいいんじゃね。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:49.26 ID:9ebSp8hX0.net
今回の敵は装者じゃないのか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:55.16 ID:hjOI8HIt0.net
1話からかっ飛ばしてるな
山の標高変わっちまったよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:25:56.65 ID:qmTiB/lG0.net
ライブシーン気合い入れすぎw
SAKIMORI語は健在だった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:03.08 ID:7Q1kmTGq0.net
しょっぱなから煽ってくれるわ
たまんねーな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:07.11 ID:UMEirm320.net
ギュウ詰めで勢いあって実にシンフォギアの第一話らしかった
一話恒例ライヴシーンも良かった
早くOP映像見たい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:21.26 ID:AnSDGIKI0.net
まーた最初からクライマックスだよこのアニメwww

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:22.01 ID:EZmZnyOP0.net
1話は毎回100点やな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:37.84 ID:Gh+o4oi+0.net
3期になって社会派だってさwwwww

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:50.19 ID:rc0ZT9bO0.net
1話から詰め込み過ぎだろwww

しょっぱなのクリスの顔面騎上位から調切ちゃん、ビッキー393の百合百合しい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:50.12 ID:wlPRH1rA0.net
やっぱシンフォギアはこうでなきゃ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:03.78 ID:anKNElKP0.net
やりすぎ感はあるが、まあ、、、最高でした

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:07.51 ID:Tg43Fy5o0.net
まさにシンフォギアシリーズの1話だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:08.38 ID:vn/E5ox80.net
色々と心配になるぐらいの全力全開ぶり
だよ予算とか今後の作画とかそして何より・・・・・後番

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:09.11 ID:RCG8Fzb90.net
相変わらずCMが面白いなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:09.47 ID:su7blgcT0.net
MX観た
相変わらず詰め込み過ぎぃ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:18.19 ID:53nB7a+h0.net
いつ見ても歌いながら戦うのはバカ演出だなw
でもシーンの中心が誰か分かりやすくなるのはいいことだわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:22.29 ID:H6Z26eLv0.net
見終わった。
ずっとクライマックスじゃないですか!
山の尊厳というかパキスタン人の誇りが若干小さくなりましたね・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:33.77 ID:iCdJPkqD0.net
相変わらず1話からかっ飛ばしてんなwwww
ライブもEDの入りも最高だった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:37.11 ID:an6ZXNQH0.net
初めて見たけど今期のアニメで一番面白かった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:48.31 ID:yFr7TC310.net
30分早いわ
開始10分くらいまでの全力人命救助路線でも5話くらい見たい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:48.45 ID:RhtSHvoy0.net
>K2の標高を世界3位に下方修正

8,848m エベレスト
8,611m K2
8,586m カチェンジュンガ
8,516m ローツェ
8,463m マカルー

K2の標高は25-95m削られたのか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:59.40 ID:bWB8ro6T0.net
翼さんの必殺技相変わらずカッコいいな
乳輪火山とはw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:02.50 ID:hjOI8HIt0.net
MXの順番で言えばシンフォギアで突っ走って
ワーキングでクールダウンしたいところだが
まぁよし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:07.62 ID:Gh+o4oi+0.net
ライブシーンCG使ってなかった。評価する

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:11.03 ID:m0ek0ec+0.net
風鳴翼って1期で死んでなかったけ

2chMate 0.8.7.11/LGE/Nexus 4/5.1.1/LR

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:11.36 ID:Baw7OSbQ0.net
マジ最高だは
熱くて泣くとは思わなかったわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:25.47 ID:Z++kofAX0.net
私、再びシンフォギアが見られる奇跡が嬉しいんです!
藤尭さんが即座に山の高さ変更するとこで耐えきれなくなったわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:26.59 ID:d8Q9+/iI0.net
相変わらず秒速100kmくらいの置いてけぼり感





嫌いじゃない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:29.77 ID:0seJUvG10.net
シンフォギアは山に酷いことしたよね…(´・ω・`)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:34.23 ID:AnSDGIKI0.net
敵がロボなら撃破できるって事なのかな
ロリ二人は仲間になりそうだし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:36.56 ID:V/Y64gjeO.net
シンフォギア過ぎる
すげー1話からどうしょうもなくシンフォギアだった
んで敵は何?錬金術っつった?ハガレンかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:37.20 ID:lYo37dDG0.net
シンフォギアは一期二期共に暗めのスタートで不評気味だったのにお前らの記憶は改竄され過ぎだ…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:46.50 ID:WWD4bQdi0.net
今期一短く感じる30分だった

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:47.84 ID:3sAh85hr0.net
下方修正とか冷静に言ってる場合じゃないよwww

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:48.32 ID:SKh8tfzU0.net
マリアさんが翼さんを翼呼びしてることに感動

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:48.94 ID:a7iQ6Jnf0.net
序盤は仮面ライダーSPIRITSかとw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:53.17 ID:Gh+o4oi+0.net
デュラララが邪魔なんだよなアニメマラソンしてて

シンフォギアと入れ替えてくれ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:53.50 ID:jO5dO+Yc0.net
ED曲なにこれエクスターミネートのカップリング曲?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:03.25 ID:FbaYxBbS0.net
いつものシンフォギアだった・・・
満足できたぜ・・・

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:18.71 ID:6TnXlGGC0.net
Gの最終回の規模感を思い出すと
一話は、おいおいもっと本気出せよ?と言いたくなるほどのまだ人類感

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:19.62 ID:pseM8qFn0.net
山が吹き飛ぶアニメはあるけど山の標高を変えるアニメは中々ないなwwwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:20.88 ID:hwOVERBW0.net
皆同じ感想でワラタw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:23.53 ID:WQmyBYKz0.net
ああああああああああ!
面白ええええええええ!
ってかやっと2ch見れるわw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:29.58 ID:g0qk9lxE0.net
次回のシンフォギアライブのOP曲これかね。
幕張ライブのBD久々にみるか・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:41.05 ID:xiffp9MP0.net
3期期待出来そうだ
1話すごい面白かった

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:45.92 ID:9ebSp8hX0.net
月の扱いすらああなのに山一つや二つぐらい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:49.14 ID:H6Z26eLv0.net
いや〜
ライブが楽しみだわ。
もうSSAしかないよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:50.01 ID:AnSDGIKI0.net
今回も恒例の絶唱ホラー顔はあるんでしょうかね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:56.00 ID:EZmZnyOP0.net
今回は響は安定してて暴走しないんかな?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:55.99 ID:FbaYxBbS0.net
>>909
月「山くんと一緒に訴訟を起こすつもりです」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:29:56.32 ID:HhFgvnAk0.net
1話の気合いの入りようすごいな
ライブシーンがアニメだからこそのド派手で楽しいわ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:01.46 ID:hWbBYy9r0.net
相変わらず声豚用のPVだな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:02.32 ID:OJgJPS280.net
相変わらず良い意味でぶっ飛んでて面白かったわwwwwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:03.78 ID:kEKR95bQ0.net
息切れさえなければ完璧だわ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:10.01 ID:V/Y64gjeO.net
先輩復活コンサート気合い入ってたなw
衣装が露出狂だったけど

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:12.51 ID:hjOI8HIt0.net
 
疾 走 感

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:29.13 ID:OVc8TuDW0.net
山崩したとき、緒川さん汗かいて驚いてたな
余計な情報を報告する余裕のある藤堯さんとは対照的だわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:33.27 ID:SKh8tfzU0.net
>>918
翼さんのキャラソンのカップリングでしょ
歌詞が翼さんの心情だったし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:37.22 ID:vW9KKJ2F0.net
>>929
まさかのタイトルロゴ詐欺あるで

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:42.94 ID:yFr7TC310.net
マム死んでんのかよってのが一番衝撃だったわ
きっとマムなら謎の異端技術とかなんかで生き延びてくれてると信じてたのに……

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:30:47.30 ID:znfteeW/0.net
もうアバンから早速最高かよ・・・シンフォギアはこうでなくちゃな!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:02.31 ID:UNIGhDRa0.net
>>879
引きが派手で次回雑に処理ってどれのこと言ってんの?
まさか腕チョンパとかいわないよね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:06.85 ID:Q8Sk5B5v0.net
とんだ社会派アニメだったぜ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:23.86 ID:XjZqCDiB0.net
>>939
響を模った最終兵器の人形とか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:31.43 ID:gK9qfaQN0.net
今期の癒やしはシンフォギアで決まりだな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:32.11 ID:eGsVQ0GD0.net
最初5分でいつものシンフォギアが戻ってきたんだなっていう安心感を覚えた

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:32.98 ID:/RCJ5jD30.net
>>912
ビッキーに奏さん、セレナだしな
今回親父だしこれはノルマなのかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:41.99 ID:rc0ZT9bO0.net
てか、敵側は何でみんなJOJO立ちなん?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:42.81 ID:wvbrHJrg0.net
最初の5分で汗が…
皆の言う通り全裸で見るのが正解だったのか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:48.92 ID:fX6RUma30.net
関東組人大杉ワロタ
新スレは一応できてるが、テンプレが途中じゃね?

戦姫絶唱シンフォギアGX 318曲目ッ! [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436026359/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:49.42 ID:UMEirm320.net
>>899
ご新規さんが!
ようこそ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:15.78 ID:4iB2ByD30.net
ああもうやっぱりシンフォギア最高だわ
2話はよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:25.35 ID:iCdJPkqD0.net
>>938
それだったらクレジットにキャラ名書いてるでしょ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:26.38 ID:d8Q9+/iI0.net
そして相変わらず水樹奈々にしか歌えないような変態OP




嫌いじゃないぜ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:28.42 ID:UNIGhDRa0.net
>>938
でも翼名義じゃなくて水樹名義だぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:29.34 ID:0qRkfT6n0.net
くっそ楽しかった
もう言葉で表しきれない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:36.20 ID:0ttMfd8N0.net
いやーシンフォギュアだった…良いとか悪いじゃなくて、シンフォギュアだったw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:39.85 ID:ofzsJ/5F0.net
相変わらず謎のチベット推しだったがあれじゃ今年の登山は無理だな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:44.10 ID:RhtSHvoy0.net
ttp://img.uploda.info/jlab-maru/s/maru150704035506.jpg
茅野?
芽野?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:47.76 ID:JCLdgySv0.net
>>950
連投規制じゃないかな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:07.11 ID:FbaYxBbS0.net
>>950
乙会派アニメ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:10.43 ID:4V8v5lIS0.net
暁切歌 芽野愛衣
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org208560.jpg

切歌役は、「芽野愛衣」っていう新人声優?が演じてる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:23.65 ID:SKh8tfzU0.net
>>953
>>955
マジか
まあどのみち買うけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:34.54 ID:UNIGhDRa0.net
>>899
日曜月曜とニコで1期2期の一挙あるから見てね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:35.85 ID:iEhUPr2A0.net
チンポギアのノリはクセになるね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:33:38.39 ID:B4ng281M0.net
序盤から全開で実にシンフォギアっぽくて良かったけど、1話で作画班力尽きましたとかなりそうで怖い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:00.07 ID:0/WCmsR0O.net
劇場版に編集できそうな感じ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:00.13 ID:g0qk9lxE0.net
奈々様の髪アップした画像はよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:08.36 ID:eGsVQ0GD0.net
>>962
めのあい・・・・一体何者なんだ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:10.78 ID:rVuCxABf0.net
諸君
私は帰ってきた


共に歌おうッ!!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:23.52 ID:6TnXlGGC0.net
相手がノイズじゃなきゃotonaで対応できるだろ?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:25.98 ID:H6Z26eLv0.net
登山は逆に途中に平たんな場所が出来たので登頂は楽になるのでは。
まだ安定してないので崩落の可能性がありそうですけど。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:33.88 ID:0qRkfT6n0.net
>>966
サテライト今期実質3本抱えてるからな、余計心配になる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:36.91 ID:anKNElKP0.net
改名したって言ってた

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:57.65 ID:9ebSp8hX0.net
マリアさんたちが元気そうでなによりだ

でも、マリアさんのシンフォギアは
癌グニールの代わりにビッキーにあげちゃったよね
もう表舞台では戦わないのかな、あるいは忍術とか使えるのか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:34:58.72 ID:lYo37dDG0.net
http://inahostudio.x0.com/symphogear/01.html
一期1話
http://inahostudio.x0.com/symphogear/g01.html
二期1話

今までとパターン変えてきたよね

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:03.05 ID:/95q9Fyd0.net
>>966
力尽きてもいいんじゃね
この1話だけで伝説ものだったわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:05.92 ID:475XIUlI0.net
完璧だ、これ以上どうしようもないくらい本気出してる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:06.91 ID:ymipHfEH0.net
冒頭から飛ばしやがってwwwww
2期は敵がヘタレやらアイアンマン2展開やら結局杉田やらでアレだったけど。
今度の敵は面白そうだな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:10.73 ID:qmTiB/lG0.net
初回からラストスパートは基本

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:10.98 ID:jD2i8Jg/0.net
最初から全力全開で
とってもシンフォギアーって感じだったわ♪

続きに期待せずには居られないッッ!!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:41.77 ID:JCLdgySv0.net
一気に人増えたww

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:47.02 ID:0qRkfT6n0.net
このペースで行けば間違いなく覇権取れるよな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:50.43 ID:iEhUPr2A0.net
1期も2期も1話すごいからねー

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:35:54.60 ID:HjOISZcd0.net
>>959
>>962
プロデューサーが菓子折り持って謝罪に行くパターン

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:09.13 ID:Z++kofAX0.net
切り飛ばした山の頭部分ってくっ付くわけないんだから登るのは無理そう
というか土砂崩れで全部落ちそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:41.92 ID:brvH03Az0.net
シンフォギア帰って来たんだな!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:43.96 ID:kJhs9T4h0.net
>>950
埋め立てられそうなスレに新スレが立ってるんだ!乙!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:52.03 ID:q/8IH4sP0.net
はー

幸せすぎる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:36:59.90 ID:6fkqnTLI0.net
例の感想サイトもう更新されてるうw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:07.62 ID:rVuCxABf0.net
>>978
思うに過去最高の1話

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:15.16 ID:B4ng281M0.net
>>977
確かに確実に皆の心を掴んだ1話だったな!

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:29.66 ID:lYo37dDG0.net
適合者と蔑まれていたのも今は昔だなぁ…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:37.48 ID:o+9Zqq4B0.net
スレ早いワロチ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:57.30 ID:CtmULAlx0.net
BLEACHなら6巻くらい掛かりそうな密度だったな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:37:57.46 ID:rVuCxABf0.net
1話にして泣いたわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:38:05.16 ID:OVc8TuDW0.net
歌に勇気づけられるのは、作中の救助対象だけではないッ!
って感じ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:38:10.58 ID:o+9Zqq4B0.net
1期
2期
BOX発売はよおおお

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:38:41.47 ID:RCG8Fzb90.net
またあったかいものどうぞが聞けて帰ってきたんだなあってなったわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:39:15.78 ID:E7ZiJUMy0.net
とにかく疾走感あったな もう一回見ないと詰め込まれ過ぎてて情報処理が追いつかないw

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:39:24.70 ID:Baw7OSbQ0.net
スレ早いな放送後は>>902でいいかもな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:39:29.45 ID:iVVkAEKL0.net
1000ならマム蘇生

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200