2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純情ロマンチカ総合 act.23

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:50:00.44 ID:5zcQ8dPX0.net
美咲の親友クンしっかりしてる
就職も単位も危ういのに年上の男を手玉にとってセックスばかりしている美咲とはえらい違い
でもそんな美咲が大好き

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:52:51.50 ID:6GW24AqM0.net
今回8話で15巻まで終了伊集院編終了は19巻
あと4回としても1回はエゴイストに使うとして3回で終了させるなんて厳しくない?
まさか端折りまくって無理やり終わらすのかな
細かいところも面白いのがロマンチカのいいところなのにやだ〜〜〜〜
かといって4期やるほどの在庫もないよね
まさかの「映画でみてね!」じゃねーだろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:09:48.66 ID:P5mtjGrU0.net
正直カットしすぎ
カットしないなら4期までやれるのに

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:39:19.84 ID:F+aB+iLh0.net
美咲の動きが予想以上にGっぽくて笑ったwww
話が面白かっただけに作画の崩れは残念だねー
来週はマシになってるっぽいかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 14:26:22.59 ID:c0NcxId50.net
>>867
美咲が女子大生だと考えたら、わりと普通だがなwww

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 15:29:50.10 ID:jnybYKKU0.net
でも美咲とうさぎさんって同居して3年以上でしょ?
その間、最低月2として70回以上の間柄なのに
未だにデコチュウでパニックになるってどうよ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 16:34:18.77 ID:s4N2nH4Y0.net
原作知ってると話数や会話カット半端ないけどアニメだけ見てるとぽんぽんテンポよくてこれはこれで良い気もする
ギャグアニメ寄りになっちゃってるけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/28(金) 17:17:32.63 ID:AA4P9vS+0.net
>>872
原作では久しぶりとか一か月ぶりって台詞もあるから、70回以上かどうかわからないけど
美咲からキスしたことが、ほぼ無いから慣れてないのでは
「純情」ロマンチカだしね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:37:36.77 ID:lytiVESE0.net
井坂さんって受けだったんだなぁ
ウサギ兄かっこいいからまた出てほしいな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 01:52:59.21 ID:nXuM0GLO0.net
1期の最終話かその前か美咲が秋彦お兄様の胸吸ってるシーンがあった気がしたけど
その時学園ヘヴンの副会長が主人公の(啓太?)の腕を舐めてるシーンを連想してしまった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:01:50.33 ID:eXfVTfsp0.net
>>872
月1回も怪しいレベルです
そもそも美咲はウサギさんの事を恋人と思ってないふしがあるので

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:11:12.99 ID:VzR85cJv0.net
話的には毎回してるから勘違いしがちだけど意外としてないんだよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 02:16:36.53 ID:o1r2lNwM0.net
してるだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 04:21:37.51 ID:M7KHlFKt0.net
>>877
それってもううさぎさんにとっちゃ拷問?
以外とうさぎさんって忍耐強いんだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 10:08:19.66 ID:7f5dliV70.net
アニメからのCD目当てでエメラルド買ったけど、CDの美咲めっちゃかわいい!
アニメは雑な手抜き画になるのが残念と思っていたけど、原作見たらかなり忠実に絵は再現してるみたいだった
でも声が付くと雑な絵が声優の足を引っ張ってるところもあるなあ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:26:59.20 ID:YQtS6IEv0.net
>>880
ノーマルな美咲兄の孝浩に
10年間も片想いし続けてた男だからなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 12:34:51.59 ID:YQtS6IEv0.net
気持ちも伝えられなかった片想いの10年間を思えば
今は好きな相手と一緒に暮して自分の気持ちを正直に伝えられて
Hはたまにしか出来なくてもキスやスキンシップはし放題だから幸せなんじゃないのw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 14:45:37.19 ID:qLmOV6P/0.net
うさぎさんが美咲好きなった理由は解るけど
10年も続くほどに美咲兄を好きなった理由は良く解らないな

美咲と美咲兄ってけっこう性格の方向性違うし
うさぎさんの好みって不思議だわ…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 15:07:49.78 ID:Gyrvo3lQ0.net
>>880
だからあんなに嫉妬深いんだね…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:26:57.15 ID:DeTV2w2x0.net
音監声優として普通にうまくて笑う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 16:37:05.96 ID:U5NxHi8i0.net
>>881
今の原作絵が崩れ気味だから
ロマンチカ17巻らへんまでの原作絵は綺麗だよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:00:44.74 ID:PQ1Dtm920.net
音監は声優(+他の仕事)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 17:05:17.56 ID:7f5dliV70.net
>>887
そうなんだ?
批判とか、もちろん怒ってるわけじゃないけれど、せっかくの感情表現の時に顔の表情が崩れていたり、まるで3コマ漫画のような適当な絵が動くところが残念に感じて
デフォルメされた可愛らしい絵を挟むのはよくある手法だけれど
わざわざありがとう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:04:14.59 ID:cXEd8oLT0.net
>>877
恋人と思ってないのにヤるの美咲

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:06:18.61 ID:qOlDEVxx0.net
デフォルメ顔はなぜここで使うと思う時がたまにある
勿体ないというか普通に描いた方で見たかったと
残念な気持ちになる事はあるね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:13:24.88 ID:5d2nTUei0.net
>>886
メンタリストのパトリック・ジェーンやぞ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:35:14.69 ID:7f5dliV70.net
>>891
それなの!
キャラもみんな好きだし、ストーリーも面白くて絵も可愛らしいし、声優も皆さん素敵だから贅沢なのかもしれないけれどねw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 21:44:36.06 ID:l3AA29Rc0.net
>>886
1980年代くらいからお笑い、俳優、声優もやってる。
経歴知ってびっくりしたのもいい思い出。
キリコとかあんま知られてないのかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/29(土) 23:53:42.95 ID:qOlDEVxx0.net
原作はランダムで数話読んだだけで関連スレと公式サイトとwikiは読んだ
アニメ1期2期は見てない
今日雑誌が出た原作最新話が結構面白かったんだけど
これ今期の6話別荘回見てなかったら半分も楽しめないだろうなと思った

新規の視聴者を掲載誌に引き込む為にアニメはこのペース配分にしたのかなあと思った

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:05:59.77 ID:Yn3CEbNB0.net
>>895
別荘シーンではないけれど
実家のシーンでアレキサンダーの
活躍が見られるから
原作もアニメも最初から読んでみてね
知ってたらごめん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:22:55.30 ID:499XX25H0.net
>>892
誰や!!!

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 08:24:43.78 ID:499XX25H0.net
郷田ほづみと言えば怪物ランド
イケメン担当だったよ
まあイケメンと言うかハンサム貴公子的な

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:39:47.14 ID:etcPcOAQ0.net
今回作画は我慢するとして動きがヘンだった
G的動きのとこはいいんだけどw
せっかくロマにしてはエチシーン多かったのに残念
動かさないでズームアップとかのがマシ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:41:43.30 ID:gwPnIsqd0.net
なんかわかるわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:50:11.43 ID:O5prJ8qK0.net
>>896
わざわざレスどうも
初期の原作は絵が見辛くて挫折した
1〜2期はそのうちAT-Xあたりで一挙再放送してくれないかと思ってる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:27:18.43 ID:OX2qeyij0.net
伊集院先生ってうさぎさんより年上だよね?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 12:02:00.36 ID:juSJPN+k0.net
美咲が小学生の時からザ・漢の連載してるから、若くして漫画家になったとしても、伊集院先生は30歳前後?もう少し上かなー。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:46:42.92 ID:/UgTOmi40.net
美咲が大学1年の段階で漢の19巻があったから
それが最新号だとして、月刊誌連載って年2冊位の発行?
と考えると10年以上のキャリアがあると思う
ウサギさんみたいに高校生デビューしたなら
ウサギさんと同じ年くらいかな
でも、桐嶋さんとのやりとり見てると
30代半ばの桐嶋さん寄りの年齢な気がする
桐嶋さんの年齢も憶測だけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/01(火) 19:16:14.35 ID:OX2qeyij0.net
>>903>>904
乙です
私も美咲が小学生の時からザ・漢が連載してるってのと
伊集院先生とうさぎさんのそれぞれの相手に対する言動から
伊集院先生のが少しだけ年上の30代半ばぐらいかなと思ってたんで納得

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:12:36.67 ID:XRbd2dpL0.net
2期よりもウサギ兄のキャラデザがかっこよくなってる気がする
うれしい
井坂さん自分もホモのくせにチビたんをををを
ウサギと美咲はラブラブだな

私わかっちゃいました
雫石…受け
藤堂…攻め

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 01:20:54.46 ID:SNGSbD2Z0.net
少年漫画ならデビューが10代でもおかしかない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:04:27.76 ID:gNvYSbZI0.net
エゴまだ?
来週の予告で来なかったら、もう泣きそう
ずっと待ってんだよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 03:15:47.61 ID:d5DU31Sp0.net
次回じゃないのは明らかだしやるなら10話じゃね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:51:00.43 ID:Q/m5E8Vy0.net
>>906
雫石はホモそうだけど藤堂もかw
まあ美咲も含めザ☆漢の大ファン同士という共通点はあるし可能性はあるけどw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:01:49.89 ID:QsyiTnMN0.net
今回はうさぎさんと伊集院先生の対談の回
気になる人はHP行けば簡単な内容確認できるよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:55:13.24 ID:saCvkxrC0.net
ゴメン…
自分ウサギさん40代前後かと思ってた…
あの髪の色はロマンスグレー的な…
でもんな訳ないよね
ウサギ兄もそんなに歳じゃないし
でもジジイに手込めにされる美咲っていうのもそれはそれでイイ…!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/02(水) 20:32:57.15 ID:aed/qZ4g0.net
1期は18才の美咲が28才のウサギさんに襲われてるから未視聴な人はぜひ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 00:12:01.53 ID:OHi8hOmK0.net
>>912
まだ若いのよー
絶倫よ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:18:55.60 ID:xwF/SYBY0.net
>>906
1期、2期の方が顔が長いよね。
美咲以外みんな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:34:53.16 ID:Fm5ZfOYT0.net
ツンデレヒロさん久しぶりに見れる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 07:51:50.90 ID:dW+QT/7Z0.net
来週エゴだね!
野分誕生日とヒロさん見合い話の2本立てだ!
ミニマム野分ないみたいでちょっと残念

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 09:52:36.35 ID:Gw7hB1ZG0.net
Aパートは久しぶりに作画よかったBはいつも通り

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 11:18:05.43 ID:PM6FxeNn0.net
伊集院先生桐嶋さんカッコイイ
ミサウサ好きだー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 12:40:51.55 ID:L9YM0hZ/0.net
アニメイトカフェのメニューからクリスマス回かと思ったけど誕生日の方やるんだね
しかしこれ絶対伊集院編終わらないの確定じゃね?
4期期待していいんでしょうか
伊集院編終了までの原作数えてみたらエゴとテロが在庫1話づつでロマが8話分なんだよね
8話分をまさかの力技で2話分にまとめるとか考えたくないし
4期があるとしたらあと2話分はミステイクの新作と希望としてミニマムやっちゃうのはどうでしょうかてんてー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 15:22:46.62 ID:Kncy52HN0.net
カフェのメニューはロマのお花見のもあったし関係ないね
伊集院編どうやって終わらすんだろう
1回断ったところで終わりにするのかな
アニメだけ見てたら普通はそれでカタ付いたと思うしね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 15:40:53.68 ID:FWTKHofP0.net
こんなに飛ばしまくってるからあと8話なら力技で2話でおさめるんじゃね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 16:27:46.51 ID:QJDgnPAY0.net
攻めキャラの輪郭と三角眼になってるのは苦手なんだよなぁ
爬虫類顔って少し昔に出てきたけど今は廃れたと思ってたのに

セカコイとハイチャのキャラデザが好きなんだがロマは運がないな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:35:17.57 ID:PM6FxeNn0.net
3期あっただけでもラッキーだけど
伊集院先生好きなんで無理に8話分を2話に纏めないで
また数年後でも良いから4期も遣って欲しい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:28:13.17 ID:z59iGEYt0.net
伊集院先生かっこよすぎだなー
あれくらいかっこよくて落ち着きがある大人なら、うさぎさんも焦るのも納得だよね
美咲ってあんまり愛情表現しなそうだから、愛されてる自信が持てないんだろうなー

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:47:12.48 ID:LzoKnziS0.net
初登場時はここまで出番があると思わなくて郷田さんが声を当てることになったのかもだけど
イケメン状態であの声は素敵すぎる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:49:35.20 ID:FWTKHofP0.net
毎話ウサギさんに言葉でちゃんと美咲伝えてるじゃん
うさぎさんは美咲大好きなうえに依存しちゃってるんだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 19:18:05.66 ID:+6JJVnTm0.net
だがそこが可愛い

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:27:07.49 ID:VFDCpINb0.net
本当にタイミングって大事だなぁって思うわ
何かがどうにかなってもし先に伊集院先生が美咲を口説いてたら美咲は伊集院先生と付き合ってたんだろうなぁと
伊集院先生は運が悪かった
ただそれだけの事

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 20:39:22.86 ID:P/gXI7uY0.net
>>925
家事が家賃とはいえ毎日手料理作ってるし、美咲なりの愛情表現はしてると思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:48:12.31 ID:LtZysaUm0.net
>>929
でも美咲がウサギさんと出会えなかったら
美咲も伊集院先生と出会うことがないではないか?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 21:59:06.42 ID:VFDCpINb0.net
>>931
先にウサギさんに出会ってても口説いたのは伊集院先生が先だったらよもやまさかって感じになるのかなぁ…と
出会ってすぐに好きになっちゃったって事でもなければね

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:37:38.29 ID:GYZEwhLy0.net
ここであえての
伊集院×ウサギ
と唱えてみる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:39:24.78 ID:GYZEwhLy0.net
>>929
どうだろう?
ウサギさんの非常識さと強引さが美咲を懐柔した部分もあるから
常識的な伊集院先生が18歳の高校生を襲う事ができるかっていうw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:41:52.73 ID:4YEYJTg20.net
初めて美咲をウザいと思ってしまった
性格も能力も了見も、4年前から全く成長していないように見える
物語内では無意識に周囲の高スペックキーパーソンを次々に惚れさせてるけど
何かいちいちギャアギャアうるさいし、よく見るとあまり可愛くない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:52:21.91 ID:oMCs6vF00.net
高スペックな方々にはそれも新鮮に感じるんじゃね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 22:58:44.48 ID:QwbAdxEI0.net
え?じゃ見るのをやめたら?
ここでアンチレスして空気を悪くしないでください

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:45:58.71 ID:xwF/SYBY0.net
言葉で示すって大事だよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/03(木) 23:59:44.26 ID:HTG/+dqc0.net
美咲の場合、基本ノンケ、18年ノンケとして育って来た
男が男を好きになるという事が常識外
今でも自身はホモじゃないという前提があるからな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 00:45:20.09 ID:iePR2tOX0.net
雫石藤堂伊集院先生やセカコイの柳瀬あたりでまた新しいカップルができるんだろうか

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 01:50:23.11 ID:DLyc/LH50.net
美咲は今もうさぎさんとの関係、というかうさぎさんへの感情を
整理できていないみたいな描き方だな。
3年以上も付き合ってる関係でいるのに。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:07:12.12 ID:psoZhYS70.net
男同士だからね、男女の恋愛もしたことない若い美咲が、たった3年くらいでうさぎさんとの関係を整理できないのは普通だね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:18:41.73 ID:q9Q6Oz9U0.net
伊集院先生と先に出会って付き合ってたとしてもウサギさんに出会ってしまったら
美咲はウサギさんと付き合う気がするので結局はウサミサになりそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 02:24:47.04 ID:lmPZQgF70.net
出会い方が違ったら恋に落ちなかったかも派と
どんな出会いでも運命の相手とは絶対恋に落ちる派の間には
深い溝がありそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 03:45:58.56 ID:q9Q6Oz9U0.net
忍姉と先に出会って結婚してもうまくいかなくて忍ちんとうまくいく宮城みたいな感覚はある
人の相性といいますかこの人とはどんな出会い方しても無理という人いるので

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:26:36.39 ID:UyuN45OK0.net
>>939
そうそう
美咲は基本ノンケで18年ノンケとして育ってきた
そして最初はウサギさんが完全に無理矢理襲ってホモの世界に引き入れた
美咲の保護者的存在だった美咲兄なんて
ウサギさんに10年間も想われてても全く気付いてなかった訳だし
ホモと全く無縁に生きてきた人間はそんなに簡単にホモを受け入れられないよ

私はウサギさんがあくまで美咲の事を片思いの相手である親友の弟で下宿人って思ってただけなら
美咲は小学生の頃から伊集院先生が大好きな漫画家だった訳だから
あれだけカッコイイ魅力的な人だし伊集院先生×美咲もあったとは思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:52:35.45 ID:xGQ4hdFH0.net
(これまでと違って美咲からウサギさんに好意を行動で示してるから好感持てると思ってたのに何かおかしい)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 06:58:38.58 ID:U7/i50xc0.net
>>944
いや溝なんて全然ないよ
妄想して楽しんでるだけだから

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:18:45.07 ID:+5joku3P0.net
男同士だからカミングアウトに迷いが生じてるだけでウサギさんへの思いはブレてない
読者は美咲のまわりはホモカップルだらけだって知ってるけど美咲は自分達以外にホモカップルがいることを知らない

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:33:39.63 ID:UyuN45OK0.net
>>949
原作じゃ美咲も美咲兄やウサギ父にウサギさんとの関係認められるように
それなりに考えてるからね
一回はあのウサギさん家から出て一人暮らししそう
でっウサギさんが食欲なくしたりしてまた一緒に暮すようになるとかありそうw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 07:54:03.44 ID:WLQWevER0.net
おう朝から熱いなw
>>946の前半と後半の矛盾が…
好き作家ってだけでホモの壁は崩せないんじゃない?
ウサギさん以外はないと思うな
もしアリだと思ってもアニメスレで(まあ原作スレでも)公式CP以外の語りは嫌われるよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 08:44:12.29 ID:uIXIc6ml0.net
美咲はホモセクシャル状態なのは確かだが、
自分で言ってたように「好きになった人がたまたま男=ウサギだっただけ」がしっくりくる
他の男にときめいたりしないし(野分をかっこいいって思ったくらい?)
迫られる度に「いやだってオレ男だし」とひいてるよね
「ウサギさんは違うんだよ…そうだ、ウサギさんは特別なんだ」この言葉が全てという感じがする

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:04:32.70 ID:mjza82x40.net
>>942
たった三年?
三年も付き合って一緒に住んでいたら、男女でも内縁になるよ?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:07:43.48 ID:mjza82x40.net
>>952
でもそれが同性ならば、間違いなくホモセクシャルになるんだな
ノンケはたまたまでも同性に惚れる、セックスする、など無理

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:28:27.07 ID:N6FpGMJN0.net
なんだかまた一般論を話したいみたいだけどこれBLだからね、ファンタジーだから
ノンケだけどその人だけは…なんてよくある設定

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 11:11:45.98 ID:G2QmyrTg0.net
これからやっと就職する男が今後の人生を本気で考えるなら、好きで一緒に住んでるとはいえ将来を見据えて悩むのは当然でしょう
男ってそんな恋愛脳じゃないし、それこそファンタジーだからハッピーエンドでいいんだけどさ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:19:35.34 ID:hKeD/BAc0.net
なんで美咲が伊集院先生を好きになる前提になってるの
伊集院先生が美咲を好きなだけで美咲は伊集院先生の作品が好きなんじゃないの
人として好きだからといって恋愛感情になる訳でもないのに
恋愛脳の男もいることはいるのでそれも居ないと言い切るのはどうかと思う
むしろ男性の方が女で人生狂わせるの多いような

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 19:56:12.54 ID:lY1GBG4O0.net
>>948
美咲やウサギさんに好意を持つ人達との出会いのタイミングがちょっとズレてたり
美咲兄がなかなか結婚しなかったりしたら
ウサギさんと美咲は必ずしもくっつかなかったかもしれない
そういうあれやこれやの要素を本人達も気づかないうちに回避しまくって結ばれてるって
凄い奇跡じゃない?って思って自分は萌えるんだけど
くっつかなかった可能性の話だけでウサミサの絆を否定されたように感じる人もいるのかなと
>>946も別に伊集院×美咲推しには見えないし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:05:09.40 ID:U7/i50xc0.net
>>958
溝はないんだとばっかり思ってた
自分も基本的にはウサミサ派だけど可能性の話も好きだから全然気にならなかったなぁ
こういう人もいればそうじゃない人もいる
色んな人や色んな考え方があるんだね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:48:17.28 ID:lY1GBG4O0.net
>>959
うんそうだね
溝って言うと冷たい言い方かもしれないけど
お互い何を言われても譲れないポイントがある位に読み替えて貰ってもいい

>>955いないなら次スレ行ってこようか?
それとも>>970あたりで立てる?

961 :950@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:03:51.39 ID:N6FpGMJN0.net
前スレ見たら980当たりで立ててるからそれくらいでいいかなと思うんだけどどうだろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:43:37.31 ID:mx1+bc+B0.net
美咲は無意識だったろうけどそういう意味で惹かれてたのはウサギさんより先だったと思う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:54:50.75 ID:lY1GBG4O0.net
>>961
このペースならそれで大丈夫かもね
テンプレも2レスで終わるし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:04:37.38 ID:TTqnHtaf0.net
>>958
そこまで何人もの人生変えてしまったら平行世界ですらないな
伊集院推しの人が伊集院を好きになりすぎてるだけだね>>946

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:30:09.05 ID:lY1GBG4O0.net
>>964
何人もの人生変わってないしそれ故に今のウサミサがあるという話だよ
変わっていたかもしれない方の結果(平行世界)に興味がある訳じゃない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:51:08.03 ID:g0Qq5xCZ0.net
>>946
1期1話を見直した方がいいと思う

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:17:08.70 ID:05Onf6+Z0.net
1話でウサギさんに超キスされそうになってたのに全然気づいてなかった美咲兄はすごい鈍感なのか
それとも解ってて全力でスルーしてのかって最初の頃は判断できなかったわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:31:13.90 ID:z/QYRGcB0.net
でも男同士で繰り返しセックスすることをホモセクシャルと言うのに
BLに於いては解釈が違うんだと言われても
それこそ、なんだよその勝手なルールって感じだよな
美咲は間違いなくホモだけどバイの可能性もあり、本人がそれを認めてないだけ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:52:17.44 ID:D17Hd/X60.net
一般論に当てはめてバイだのホモだの繰り返し言ってる人はロマで初めてBLに触れた感じなのかな
なんか面倒

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:19:39.53 ID:/KqCgoxr0.net
>>965
出会うタイミングや結婚のタイミングが違うって完全に違う人生になってるでしょ
兄ちゃんが同じ奥さんと結婚してもタイミングが違うなら子供も真浩じゃなさそうだし
そこまでして伊集院と結ばれるかもしれないと言いたがるのって…

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:36:44.66 ID:LS5ePc1y0.net
>>970
あの日あの時あの場所で君に会えなかったらって歌にもあるじゃん
出会った事がポイントなんだよ出会わなかったパターン推しじゃないよ
大体あれやこれやの要素と書いただけで伊集院先生とは書いてないのに
>>946と同一視されても困る

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:51:29.64 ID:K2dHfsRV0.net
>>969
BLの達人さんなんすねー
まじすげっす!まじ尊敬するっす!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:10.50 ID:D17Hd/X60.net
そんな煽りされてもなあ…
スレの空気を読んでよってだけなんだけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:54:35.27 ID:/KqCgoxr0.net
>>971
そんな歌知らないよ
それに出会った時だけですべてが決まるって?
なんとも思わない人は先に逢うが何とも思わないだけだよ
ウサギさんより先に出会っても伊集院先生は恋愛対象になってない可能性の方が高そう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:56:51.02 ID:UmI1pSHp0.net
小田和正も過去の人か…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:21:47.71 ID:gBv+ks6YO.net
1期に比べるとHシーンが少ない気がするんだけど原作もそうなの?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:24:41.34 ID:K2dHfsRV0.net
>>973
さすが空気が読める達人wwwww

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 02:34:00.50 ID:SWJ4VR8k0.net
>>976
原作は毎回テンプレみたいにやってるよ

春彦と伊集院先生の会話なんか想像できないなぁw
美咲たんにふられた同士?的な

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:30:45.42 ID:KJAjhG9m0.net
ウサギさんと出会ってない美咲は完全なノンケなんだから
伊集院先生に迫られた所でホモじゃなッス、マジ勘弁になるオチじゃ?

ウサギさんと3年もセックスしてウサギさんの事好きだけど
美咲はノンケだからな、事実的にはノンケよりのバイになるだろうけど

あと、いつかウサギを襲うとも言ってるから基本はノンケ男的な思考(男性役)なんだから
伊集院先生に告られたからといって、女役キュンキュンという思考にならないんだから
ホモマジムリっすになるだけ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:16:14.40 ID:bYHGkCFw0.net
>>944が言う通り両派相容れないんだろうな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:06:57.83 ID:jkOdr+aL0.net
ここまでみんなをかき回す伊集院先生の破壊力ハンパねぇーーーーー!!!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:22:23.71 ID:uZgV/ikv0.net
>>979
でも童貞なんだからノンケじゃない可能性の方が強いね
ノンケなら三年もの間に可愛い女の子にポーッとなるぐらいあるはずなのに
男からまったくブレてないじゃん
これは完全なホモですわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:37:42.61 ID:M9Kanqdg0.net
薫子さんに告られたとき普通に男子として喜んでたよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:06:04.63 ID:lvaNEa8z0.net
原作1巻読めば出会った順番とかで好きになってないのが分かる
ウサギさんが自分の気持ちよりも兄チャンを大事にしてるのを知って美咲は惚れてる
兄チャンの結婚報告に怒って自分の為に泣いた美咲をウサギさんは好きになってる
出会いならヒロさんの方が先だが兄チャンの身代わりになりたがっていた
セカコイも初対面の漫画家を励ましたり落ちそうな北海道まで原稿取ってきた律に高野は惚れてる
原稿を落せと言っていた横澤と対照的に描かれている
最初から描かせようと印刷所に電話したり北海道へ行かせてくれた高野に律はときめいている
10年前の律も届かない本を取ってくれてみんなが無視してた猫を拾った先輩を見てときめいてる
出会いなら杏の方が先だが彼女は自分と律の為にしか動かない人っぽい

985 :979@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:10:31.36 ID:lvaNEa8z0.net
訂正
×落ちそうな北海道まで原稿
○北海道まで落ちそうな原稿

ところで>>955はいつになったら次スレ立てるの?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:16:26.99 ID:uZgV/ikv0.net
>>983
そりゃ誰かに好きと言われて喜ばない人はいないんでは?
美咲がそれでときめいたわけでもなく、ホモからのブレはないし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:17:45.15 ID:uZgV/ikv0.net
>>985
BLの達人は、スレ立てなどというツマラン作業はなさらないのかもね
人格としては最低のランクにいるから

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:27:08.87 ID:lvaNEa8z0.net
本人がノーマルと言ってるからな
仮に美咲がホモだとして先に出会ってたとしても
自分が第一の伊集院先生の言動じゃ美咲が惚れる要素ゼロだね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:45:48.12 ID:SqYYuruW0.net
美咲が自覚がないバカなのを、
自分はBLの達人だと思ってる腐が必死で擁護してるだけよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:47:41.56 ID:Hs90Xavs0.net
>>986
そうじゃなくて女の子に告白されたって事実を美咲は喜んでいたんだよ
可愛い子だしいいじゃんみたいな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:29:23.77 ID:SWJ4VR8k0.net
ロマ専スレなのに別の作品の例を挙げてもなぁ…
読んでないし意味ないじゃん

スレ立たないなら私やってみるわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 14:47:20.16 ID:0ErCLRqb0.net
スレ立てヨロ

ウサミサでも説明してるじゃん
てか、ヒロさんより後に出会ってるのに美咲兄にウサギさん惚れてるし
先に出会ってるのが有利なら美咲はヒロさんよりも不利だったはず
これで出会った順番論者のおかしさは説明出来る
相手の人格や性格が好みかどうかが重要じゃないの

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:01:42.90 ID:SqYYuruW0.net
>>990
だからどしたの?
ホモでも可愛い女の子に好かれたら喜ぶでしょ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:38:12.23 ID:Hs90Xavs0.net
>>993
>ノンケなら三年もの間に可愛い女の子にポーッとなるぐらいあるはずなのに
というレスがあったから、こういう描写もあったって説明をしただけだよ

やたら噛みついてくる人いるけどファンタジーの世界が気に入らないなら
自分の好きなジャンルのアニメを楽しまれたらよろしいかと

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 16:36:03.10 ID:1M1bf36D0.net
次スレ立ってるねありがとう
ほんとここまでみんなの話題をさらう伊集院先生いいキャラなんだなぁ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:08:31.20 ID:GESdD8xi0.net
スレ立て乙です

純情ロマンチカ総合 act.24
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1441431044/

あと関連スレも追加しました

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:19:16.53 ID:uZy8rkHG0.net
>>994
いや、あなたが1人でカリカリしてるように見えるよ
どうしたの?たかがBLアニメスレでそこまで熱くなっちゃってw
頭がちょっとおかしいのか、もしかしてメンヘラ入ってる?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:42:19.69 ID:TND74UGi0.net
相変わらず長文BBAが多いなここ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:59:29.30 ID:L6jPr6vA0.net
三行で長文wwwwwww

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:03:09.68 ID:ck56wZEW0.net
スレ立て乙

伊集院先生が話題をさらうっていうか
後半は煽り目的に使われてただけだね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:20:06.23 ID:Hs90Xavs0.net
スレ立て乙!追加も乙です

>>997
自分の書き方が悪かったのなら謝るよ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:21:21.67 ID:iN3MR73F0.net
もう伊集院先生のキャラスレ立ててそこでやってなよ
伊集院先生に靡かなかった美咲を恨んでそうで怖いわこのCP厨

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:28:41.18 ID:3yC5YHUl0.net
ロマンチカ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:29:13.94 ID:3yC5YHUl0.net
純情

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:30:01.31 ID:3yC5YHUl0.net
(・ω・`*)

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200