2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら 15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:11.97 ID:GyKPF7Io0.net
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が、今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超えるこの歴史的作品の、待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :ttp://ushitora.tv/
公式ツイッター:ttps://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :ttps://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ
うしおととら 14 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435727783/

◆関連スレ
藤田和日郎 うしおととら【其の五】 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425469281/
うしおととらの声優について語るスレ 其の三
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1435668317/

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:24:51.45 ID:Jv3m4jYd0.net
普通にやったらカットしきれんしどこかでまとめて再構成するんでしょうな
東西妖怪最初から結束してたりとかは可能性高いと思っている

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:25:07.24 ID:hAnEle8e0.net
>>726
白面が生まれた原因も
思い出してやれよw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:25:27.64 ID:j/XBbszE0.net
そもそも時代に受けるアニメなんて無い
それを勘違いしてそれほど同じアニメが量産されてたか

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:25:39.24 ID:jH2C15he0.net
>>724
下着だけ残るのもそれはそれで

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:25:39.33 ID:xU0JqbIUO.net
カット予想のクイズってとらが真由子に変身したり、脳みそチュルチュルな化け物の話?
麻子の運動会はカットでいいから真由子に変身するとらは見たいな。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:26:22.63 ID:lmixC1y10.net
戦闘モードで変身する主人公のアニメは結構あるけど
髪伸びて半裸になるってもは逆に新しくね?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:27:19.85 ID:lGf6O35z0.net
>>739
スーパーサイヤ人とかw?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:28:30.06 ID:Em6hj74H0.net
トリガーあたりに「うしとらなら描きたい」ってアニメーター多そう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:28:39.83 ID:Drv6F8790.net
>>739
別に自ら半裸にはならないけどな
破けるだけで

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:29:11.60 ID:qtmwpFku0.net
>麻子の運動会はカットでいいから
そんな脳ミソはいらんなぁあああ(チュルチュル

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:29:57.61 ID:K/EXNFKG0.net
真由子ととらの仲良くなるエピソードカットすると
腹いっぱいの感動が薄れるから嫌だ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:30:31.20 ID:NW6S5xVC0.net
餓民様「その目と鼻と口と乳と尻をしかと覚えた」

これはカットしないで

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:30:35.86 ID:jMk/B87F0.net
アニメで初見さんの感想が聞きたい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:31:22.47 ID:3uU5LrwY0.net
うしおの声優以外はおおむね満足だったわ
小山のとらも思ったより合ってたわ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:32:37.52 ID:lmixC1y10.net
>>747
土蔵で出会うってこれfateのパクリですよね?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:32:43.49 ID:Etr/f4Sh0.net
うしおの声がおっさんすぎるのと必要以上に絵が古臭い感(´・ω・`)
全巻持っていたけど、正直掘り返してまでアニメ化するほどの作品かなって
気もするんだけど3クールなのか。
そのくらいなら付き合ってみるかな。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:32:51.79 ID:6H/+jUAj0.net
>>739
超人ハルク

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:32:52.17 ID:zM0xwbEc0.net
普通に今期アニメでうしとらが原作モノで脚本心配ないし一番出来が良いし、作画も原作絵がそのまま動いてて唸った
何が感動したって只ストーリーなぞるんじゃなくて人物、世界観、作風が原作そのもので観ていてワクワクしたね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:32:55.75 ID:4lRjVJQR0.net
こんだけ評判いいなら
クール数増やすとかできないのかね?
何期かにわけてやるとか
カットが、嫌すぎる全部みたい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:34:09.29 ID:6H/+jUAj0.net
原作カットしないでアニメ化だと6.7クールくらいいきそうだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:34:45.65 ID:/nM6FLX7O.net
不良老人凶羅さんが出てこないとかマジですか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:35:25.24 ID:3h/y8poU0.net
原作そのままとか言ってるやつ原作忘れてるかスタッフやろ
違うじゃん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:35:57.13 ID:j/XBbszE0.net
ダイヤのAとかフェアリーテイルとか何であんなに出来るんだろうな・・・うしとらじゃやっぱ視聴率取れないのかな・・・

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:35:58.07 ID:f+2u5wfm0.net
ヒット時だけ静止画にするってやり方、西村聡はそういうの得意だと思ってるけど
そういうトドメシーンで「ザクッ!」と止まってくれてるとうしとらの良さと噛み合ってるように思える
そして枚数の調整も出来るし 西村聡×うしとら って相性良いって分かるわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:37:04.74 ID:9vtz+KQf0.net
なんかOPまで昭和テイストで古臭いアニメだなあという印象
原作未読で前評判だけで期待してた分ちょっとガッカリ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:37:21.63 ID:HZTjqEAu0.net
原作好きは「カットできる話なんてあったか?」って感じかな
バイクくらい?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:37:37.43 ID:WIKEexHS0.net
その内に慣れるだろうけど
うしお とら共に声に違和感を感じる
個人的には古いOVAの方が声のイメージが合ってたな・・・

後、どうしてもヒロシが気になる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:37:44.32 ID:Drv6F8790.net
>>756
連載終わって20年くらい経ってるのが現役と同じ様にはできんだろう

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:37:56.29 ID:1TTB8XpS0.net
俺は進撃の巨人のスタッフと監督にやってもらいたかったなあ
あっちの方が相性いいし上手いわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:39:23.35 ID:72WtVcbI0.net
一話見た感想は、自分としては満足できた
是非ともこのクオリティを維持してほしい
不満点はうしおが槍の由来を語る所が棒読みな感じがした
それ以外の所はうしおの声は良かった
あと次回予告がタイトルのみだった
あれだとどんな内容なのか原作知らない人はわからないんじゃないか?

人気が出たら、鋼の錬金術師みたいに全話やってほしい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:39:45.17 ID:yyIKRgwq0.net
全部見たいなら、円盤買ってお布施に励めば?
金になると思われたら作ってくれるかもしれないよ?

初回に力入れてるのは当たり前なので、円盤購入はまだ様子見だな俺は。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:40:37.30 ID:xU0JqbIUO.net
>>749
古くさくて良いんだよ!それが作品の熱さと合うんだから。
寄生獣の二の舞はごめんだ。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:41:45.35 ID:rFi4QvGN0.net
>>763
棒読みっていうか短い時間にあの説明ゼリフを詰め込まされるとああなるのはしゃーないと思う

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:42:08.53 ID:IXCeMbAF0.net
自分はアニメクオリティ的には及第点よりちょい下ぐらいだな
現代のアニメのクオリティとして期待してたレベルではなかった
今後の展開が原作に忠実ならまだしもカットとかあるからどうなるかな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:42:28.35 ID:f3V4Vhja0.net
これ3クールもやれるほど売れる気はまったくしないが、マジで決まってるの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:42:58.12 ID:DpvTF6xd0.net
>>756
アニメがコミックとかの販促になってるからビジネスとして成立してるから
完結してるのは販促に繋がるのも限度ってものがある
現在進行形で継続してるかどうかの差は大きい

JOJOもシリーズとして現役だし、ガンダムシリーズも新シリーズが出る度にネタが増えてるから今のビジネスになる
うしおととらは綺麗に完結してるからシリーズ展開も無いからね事情が違う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:43:27.68 ID:eMhkxLJZ0.net
不満点は真由子の「いいのに・・・」のシーンは構図的にもっとエロっぽくするか
もう思い切ってとらぶる的に触って揉んでしまってもよかったというくらいかな
その場合は麻子のハイキックで潮死にそうだけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:43:39.66 ID:4lRjVJQR0.net
お外道さん、バイク、シュムナは切れるかな
人気エピだけどお前はそこで乾いていけとサトリも、切らなくない。キリオ関連も…ってやっぱ無理だろー
円盤買うから全部やってくれ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:43:41.57 ID:pRNmRmiz0.net
見た
もう書かれてるかもだが…
思った以上にうしお役の人棒読みだったw
あとオープニングネタバレ気味…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:44:04.03 ID:/nM6FLX7O.net
>>759
ハマーと雪女とバイクとヒョウさん過去編と記憶喪失は全部カットでいいな
凶羅さんと吸血鬼となまはげと洞爺湖とシュムナとトンネルはカットして欲しくないところ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:44:26.43 ID:5Cz4/fGY0.net
ど下手糞の小松がヒロインの時点で見る気が大分失せるわ…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:44:38.02 ID:eYxtY+RZ0.net
>>765
古臭さでいうなら悪い意味ではあったけど
アニメーションの画面的や作画的にいい意味では演出できてなかったと思う
もっと古臭さを良い意味で熱い画面を演出できるスタッフに作ってもらいたかった

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:44:49.02 ID:ZVg3RsT00.net
あの生首5匹の奴が滅茶苦茶恐かった記憶ある
ってかグロ過ぎてヤバイんじゃね?ってレベル

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:45:21.38 ID:qtmwpFku0.net
小学生の頃餓眠様めっちゃ怖かったわ…今はおっぱい画像怖いから絶対に貼らないでくれよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:46:06.78 ID:1ATJr4J00.net
>>762
進撃の巨人のアニメの監督&スタッフでうしとらアニメがよかったな
キャラデザの雰囲気やタッチも作画的にも相当いいよな
あのアニメぐらい宣伝や企画をきちんとしてもらえばかなり売れただろうな

こういううしおととらアニメが観たかった…

OP1
https://www.youtube.com/watch?v=XMXgHfHxKVM
OP2
https://www.youtube.com/watch?v=6PBxDpj4RAw
ED
https://www.youtube.com/watch?v=PcNzSGbXKUk

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:46:57.03 ID:4lRjVJQR0.net
大画面の衾が楽しみだ
当時はの見開きのインパクトすごかった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:47:07.01 ID:HZTjqEAu0.net
ヒロインズが携帯持ってたら話が破綻する所も何ヶ所かあるな
潮は買ってもらえないで説明つくけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:47:59.34 ID:fbjIivFA0.net
今更かと思ったが
原作に負けまいとする勢いのある出来だった
どんな風に最終話までまとめてくれるか期待だわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:48:44.20 ID:ZVg3RsT00.net
街中のデパートで、生首に人が普通に食いちぎられるからなww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:49:49.50 ID:2acgxDSm0.net
ふすまもっと汚くしてほしいんだが
綺麗な緑すぎるだろ
黒い斑点とか汚れみたいなもの描けよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:50:44.29 ID:qtmwpFku0.net
>>782
逃げ場なしってのが怖かった 真由子のおっぱい怖いです

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:50:51.93 ID:5F7Vp+C70.net
日崎イイイイイイイイイイ (´皿 `) 三

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:50:54.56 ID://yKlZ6r0.net
1話はそこそこ満足
古臭い上等!原作の雰囲気上手く出しててよかった
小綺麗云々より作画レイアウトと動きちゃんとしてれば良し
ただセラフとかもだけど1話そこそこ観れても後が糞ってのもあるからうしとらはしっかりやって欲しいね
EDのとらまゆいいな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:51:19.18 ID:7lLYHx230.net
>>773
トンネルはエピローグだけカットして欲しい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:51:47.91 ID:4lRjVJQR0.net
青のりだか、青さの刺身こんにゃく的な感じ?
なんとなく衾は茶色か黒なイメージ、カリントウな感じ?だった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:52:11.45 ID:eMhkxLJZ0.net
あまりこういうこと言いたくないし、そういう空気を読むのも苦手なんだけど
単発で作画が期待ハズレだった、他のスタッフに作って貰いたかったと言ってる人らはアレですかね?
もし、普通にそういう意見の方なら謝るけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:52:14.87 ID:5Cz4/fGY0.net
せっかくのアニメ化なのになんで小松なんかねじ込んだんだ
主役共々下手糞だし台無しだわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:52:24.28 ID:6H/+jUAj0.net
泥なんてなんだいがカットされませんように

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:53:02.29 ID:4lRjVJQR0.net
アンカ忘れた
>>783

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:53:27.10 ID:pet5/HNZ0.net
白面以外、主要女性キャラは皆ちっぱいじゃないんすかね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:54:19.24 ID:Drv6F8790.net
>>788
自分も薄くスライスした羊羹みたいな色だと思っていたけど単行本の表紙にしっかり緑色で出てるんだよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:55:15.40 ID:2acgxDSm0.net
ふすまはスーファミでも緑だったような

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:56:23.66 ID:syF0Elea0.net
潮が獣の槍を初めて握って目がギョロッとして約束を破ったとらを睨みつける場面が原作の雰囲気まんまで鳥肌が立った。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:56:43.14 ID:UHrE2ncq0.net
音吉君はいつアニメになりますか?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:57:20.49 ID:o154JBMq0.net
ツァンユエ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:57:47.79 ID:hPL21YWV0.net
見終わった
内容もOPEDも全部良かった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:58:25.43 ID:4lRjVJQR0.net
べとべとしてるんかな。緑なのはグリーンスライム的な。だから飛行機に張り付ける
飛行機事故とか列車事故とか溶鉱炉に飛び込むとか街中で首がーたかしっかり描けるのかね?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:58:39.28 ID:/nM6FLX7O.net
>>787
エピどんなだったっけ?w
原作のトンネルは閉鎖空間での閉塞感と戦闘描写の緊張感の出し方が見事で
個人的には妖怪退治ではベストバトル

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:58:39.92 ID:Pjo0mO1/0.net
声優には無頓着な方だからどうでもいい
作画はよかったな
これが継続できればいいんじゃないか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:58:59.75 ID:HZTjqEAu0.net
>>793
ボンキュボンなのが出てくるよ
背中にチャックあるかもしれんが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:59:33.66 ID:ISOaXlxZ0.net
うしおエロい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:01:36.81 ID:TJ6IVoWc0.net
裸女結構出てきた気がする
ヒロイン二人は剥かれてた
十和子もボスモードは裸
日輪と妹もそういうシーンあるなw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:02:09.28 ID:qtmwpFku0.net
>>793
かまいたち二人と十和子様はわがままボディやで

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:02:44.49 ID:6H/+jUAj0.net
女で裸になってない方が少ない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:04:17.77 ID:TJ6IVoWc0.net
かがりは剥きやすそうなボディコン(笑)だからな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:04:17.95 ID:4lRjVJQR0.net
円盤の特典にカットエピと小説エピのアニメ入れてくれたらいいな。小説もよかったんよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:05:21.09 ID:7lLYHx230.net
>>801
野村のその後が描かれてるんだけどその後までの時間が・・・

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:05:33.35 ID:tB5uObWU0.net
なんか思ったより盛り上がってないな
漫画家仲間の内輪とかばっかだな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:05:48.45 ID:mTCtk6xe0.net
日輪はそういうシーンあった所ではなく出てくるとほぼ剥かれる
噂では小説でも剥かれる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:07:06.39 ID:eMhkxLJZ0.net
>>809
小説版とか、もし当時になくて今やったら糞叩かれる内容だと思うけど
もちろん個人的には大好きだけどさ、真由子の出番・・・な以外

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:07:08.11 ID:TJ6IVoWc0.net
雷句・安西「やっとアニメ化ですかw」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:07:43.26 ID:OH4qi6eb0.net
電波教師と放送枠交代してくれ

マジでお願いします

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:08:01.30 ID:9QHauZEj0.net
キリオと西の妖怪は原作でもかなり長いから短縮される可能性大

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:08:17.12 ID:VgfRxuml0.net
>>814
うぜぇw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:08:26.83 ID:mTCtk6xe0.net
>>811
うし とら
検索するとで結構盛り上がってるように見えるけど全然足りないの?比較対象を知らないから普通に盛り上がってるように見えるんだが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:08:44.65 ID:qtmwpFku0.net
なまはげはカットでいいよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:08:58.82 ID:TJ6IVoWc0.net
>>812
割りと平均ボディな印象なのにな
気の強い系を剥く的なパトスがあるんだろうな
からくりだとミンシアがそれ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:09:42.16 ID:4lRjVJQR0.net
せめて映画枠からは時間ずらすべきたったよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:09:54.95 ID:Qw3lOuWd0.net
>>814
この二人ってアニメ化期間も他の人と比べて長いし
安西なんか二作品も当てて何回もアニメ化ゲーム化パチンコしてるし
サンデーの中でも成功者だよな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:13:07.82 ID:TJ6IVoWc0.net
井上和郎が元アシ組だといまいち振るわないのが残念だな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:13:08.03 ID:2acgxDSm0.net
>>822
成功者と言ってもあくまで商業としてだけどな
作品の内容は稚拙極まりない糞そのもの

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:13:19.55 ID:Pjo0mO1/0.net
うしおととらはリアルタイムで読んでなかったからどれほど当時人気だったか知らん
からくりサーカスはそれほど盛り上がってなかったな
安西の方が一般受けという点では師匠超えてるだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:14:20.21 ID:DpvTF6xd0.net
>>816
正直その2つは週間連載で読んでるときはちょっと間延びしすぎに感じたぐらいだったので
カットで丁度いいと個人的には思う

光覇明宗もダラつくからナガレとかにある程度フォーカスしてくれた方がいい
後はヒョウの回をちゃんとやる方がアニメ的に絵が映えるから良いんじゃないかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:15:11.11 ID:2AuerSrr0.net
無理やりネットとか携帯とかいれて現代設定にした寄生獣スタッフまじでアホだなってシミジミ思ったわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:15:55.22 ID:unPmUYrr0.net
獣の槍にハゲ歓喜

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:17:41.90 ID:4lRjVJQR0.net
ひょう関連は切れないだろうな
陰陽の陽はうしとらで陰の主役だし
最後絶対泣くわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:19:35.44 ID:f+2u5wfm0.net
槍抜く時の鉄骨音とか西村と三間っぽさが凄く出てたね
一歩の真田戦でデンプシーが止まる寸前とかでも鉄骨軋み使ってたはず

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:19:42.59 ID:K/EXNFKG0.net
>>828
戦い終わった瞬間にまたハゲるけどなw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:20:18.95 ID:eMhkxLJZ0.net
>>818
本当に漫画家連中以外は誰もうしとらの話してない興味すらないですいい加減ウザいですみたいな感じだな
ニコ生もサマーウォーズの1/3強程度だし
サマーウォーズ>トイストーリー>>>>他の人気アニメ>>>>うしおととら、くらいのは差はある残念ながら

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:20:24.85 ID:arskvuBQ0.net
バンチャン登録しようかと思って調べてたんだが
うしとらの他にほとんど見たいタイトルがないという世代ギャップに
絶望せざるを得なかった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 03:20:47.57 ID:9hIMv39W0.net
>>824
売れてたときは内容もよく出来てて面白かっただろ
鬱病になってからのやつはしらん

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200