2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルスピリッツ烈火魂<バーニングソウル> 3戦目

1 : 【大凶】 [JP]@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:29:52.55 ID:y8k+dGGJ0.net
【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→実況ch [番組ch(TX)] http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨:煽り、荒らしは徹底放置:2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>980が宣言をしてスレを立てる事。無理なら代役を指名

■放送局・日時
テレビ東京系列  4月1日より 毎週水曜日ゆうがた6:30〜
BSジャパン     4月8日より 毎週水曜ゆうがた5:29〜
動画配信              毎週金曜ひる12:00〜

■関連サイト
あにてれ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/battlespirits7/index2.html
サンライズ公式:http://www.sunrise-inc.co.jp/battlespirits7/
カードゲーム公式:http://battlespirits.com/

■関連スレ
【アニメ総合】バトルスピリッツ【究極ゼロ】 Turn1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1416809274/

■前スレ
バトルスピリッツ烈火魂<バーニングソウル>  2戦目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1431516251/

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:03:43.83 ID:jiWksGTk0.net
>>148
上から目線イラつく派だわ
あそこまで対戦相手disらにゃバトルできんのか

156 :デジモン妖怪ウォッチ道中記倶楽部@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:54:38.90 ID:NTmao7WF0.net
切り札をお勧めして欲しい
切り札を推進して欲しい
切り札を推奨して欲しい
切り札を推薦して欲しい
切り札を宣伝して欲しい
切り札を布教して欲しい
切り札を扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:32:19.40 ID:uCXBlYM70.net
>>154
あの……起導からのソウルバーストで幸村のドラゴンが疲労してるんですけお……

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:49:56.46 ID:uCXBlYM70.net
ごめん
ジンライ一体しかいなかったのな
でもそれはそれで「ブロッカーいるから勝ち確」みたいに言ってたのが間抜けに聞こえるわごめん

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:10:08.13 ID:qDE55rC90.net
バトル構築がミスってなかったと仮定すると
余計な気負いてプレミした幸村と必要も無いのに新カード見せびらかした兼続という構図が見えるんじゃなかろうか
兼続は視聴者視点で踊らされてる小物なので軽くヘイト貯まるくらいなら制作の目論見内なんじゃないのかな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:23:06.84 ID:W01fqXCf0.net
もういいよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:31:22.97 ID:VGgIdYB60.net
実際あの流れなら蘭丸からカード貰わなくても勝てちゃうのがな
正直ソウル神速だけで勝てた上Sバーストとか勝敗の関係ないという

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:52:58.25 ID:UCqjj5GE0.net
↓忍風にクワガスレイヤー入れてないなんておかしいとか言い出す奴

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:17:27.45 ID:xUgo9A100.net
来週、兼続3日天下が観られます

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:37:31.77 ID:MEJXTEck0.net
>>163
そして13日後に猿か蘭丸に討ち滅ぼされるんですね、分かります

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:45:20.02 ID:42EgVg8y0.net
バトルスピリッツ烈火魂のバトル構成のミスを見つけるスレ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436002976/

とにかくスレが荒れるので実験的に立ててみた
よかったらこっちでやってね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:31:05.82 ID:9gReD3dH0.net
サロンexでやれ
板違い

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:39:53.83 ID:UPybYWdh0.net
各話ごとにスレ立てれるしたらばの方がいいんじゃね?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:01:21.37 ID:gcFR2ZPX0.net
系統:「名人様」を持つスピリットすべてをボイドへ置く!

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:59:36.62 ID:6Wh0Qra90.net
自治厨気取りで板荒らしとか笑えませんわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:10:49.14 ID:uCXBlYM70.net
そもそもスレチでも謂れのないdisでもなく脚本の都合でこうなった事のせいで荒れてるんだから
別でやれとか言われてもどうすんのとしか言えんぞ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:25:41.49 ID:/nO8P0rk0.net
ここ以外でやってくれるならなんでもいい
荒らしてる側の言い分がてんでバラバラで荒れてるとかクソすぎる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:42:44.06 ID:HZKy1kH70.net
猿にまわされる早雲放送はよ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:43:21.95 ID:kWxobG040.net
ここは俺の究極チンコスピリットに免じて赦してやってくれ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:43:41.77 ID:5h/iIKEx0.net
アニメの話なんだからここでやれよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:45:13.04 ID:m+g1N/+K0.net
バトル構成はキャラクターのパーソナルな部分に関わる部分なのにそれに関する話を排除とか意味不明ですわ
これで荒れてると認識してるようだと他のスレとか見れないだろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:33:47.49 ID:VAjSlFTn0.net
それこそ他でもそうだけどバトルへのツッコミってすべて上級者アピールのためにやるもんでしょ?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:59:23.59 ID:EMWihyL90.net
カードゲームアニメでゲーム内容になにしらツッコミ入れた上級者アピールなのか・・・たまげたなぁ・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:05:19.71 ID:++9c+/2V0.net
アニメ関係ない板違いのスレ建てておいて反省0、自分が一番荒らしてる自覚もないからな・・・
流れ気に入らないなら自分で話題振れよ
ついでにとっとと削除申請してこい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:12:55.77 ID:yFH+/LZp0.net
「いきなりのジンライドラゴンだ!」
「コアを貯めるためにわざとダメージを食らったのか!さすが幸村!」
「おきて破りの逆バーストか!?」

外野のレベルの低さが鼻につくのはなぜだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:18:53.61 ID:6H3iyODu0.net
こいつら弓の構え方でケチつけるタイプか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:26:13.79 ID:Hc/AXjjX0.net
お?バトスピ警察か?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:28:47.61 ID:9xCQs51d0.net
バースト張って掟破りとかはさすがに無いわー

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:31:52.19 ID:++9c+/2V0.net
外野は解説役も兼ねてるし、設定上もレベル低そうだしあんまり気にならないわ
逆バーストの煽りはレベル関係ないやろw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 02:43:07.71 ID:JXESBsv80.net
恒例のライフで受けてコアを〜も今回は
「ライフを守りたがっていると思わせるために攻め抜かずイクサトカゲを残しました」
という+αがあったからまぁうん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 04:15:34.62 ID:A8hEZ3X20.net
持ち上げ役である外野が低レベルすぎてS級バトラーもしょぼく見える不思議

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 07:11:12.73 ID:Agkgo7Uh0.net
長州力知らないのはまあ無理はない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:46:26.26 ID:EccUvcMz0.net
>>186
もう全然使われてない言い回しだからね〜

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:49:05.51 ID:SwTu2x3v0.net
>>180
弓道のアニメだったら弓の持ち方にケチつける人が出てきてもおかしくないだろ?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 09:11:22.99 ID:LVtUZ4PHO.net
やっと幸村VS兼続見れた
今作は主人公でも負けることあるんだなー、
クロハガネかっこいいな!程度にしか思わなかったから兼続叩かれてて驚いたw
幸村や利家、早雲が兼続にどう反撃するか楽しみ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 09:13:46.97 ID:EccUvcMz0.net
>>189
今作はって、無敗だった奴なんていないぞ
というかそんな主人公、他のカードゲームアニメでも滅多にいない
バディファイトの牙王くんぐらいじゃないか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 10:36:57.30 ID:Hnq6tVCG0.net
ブレイヴだとバローネに2回、獄将デュックに負けてるし、覇王はテガマルに2回、イサミに1回
ソードアイズは兄貴には最後の1回しか勝って無い、最強銀河もキリガとミロクに負けてる
主人公は大体シリーズ1年通して2〜3回は負けてるな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 10:41:29.47 ID:l99iaUjb0.net
激覇や突破でも何回か負けてるしねえ
主人公は強いけど絶対に負けて成長する回を入れるって感じだね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 11:14:30.41 ID:98GdZ0Nm0.net
バトルものでは主人公は必ず負ける

これ常識だろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:39:49.58 ID:ot7NNJaJ0.net
普通なら、主人公が負けるなんてすごい強敵だ!ってなるとこなんだが
対戦したのが、お情けで勝たせてもらった相手から貰ったカードで強くなりました、の兼続だからなぁ
主人公の方がショボく見えてしまう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:41:58.14 ID:yFH+/LZp0.net
しかもやたら対戦相手disるからな
戦国時代ごっこしてるから仕方ないところもあるかもしれんがもうちょい敬意を払えんかと

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:58:44.93 ID:hHbOvCLz0.net
そんなフワフワした話じゃなくてストーリー的には「魔王の息がかかった相手に負けた」でしょ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:04:53.42 ID:lJbjpzE50.net
どうせ来週には兼続ボッコが観られそう
そのための噛ませ愛

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:05:49.11 ID:d0cbfQHR0.net
まだ言ってんのか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:07:34.74 ID:EccUvcMz0.net
あれでディスった内に入るっていうのもすごいな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:16:19.13 ID:h/TdfWNd0.net
>>175
常時こういう状態のアニメ本スレは珍しくないもんな

しかし、最新話放送前の約3ヶ月は、バトル描写にしてもキャラ描写にしても擁護意見の割合が多かったのに、
放送後は逆転している事にギャップは感じる 溜まっている物が爆発した感じか?
しかし、わざわざ別スレを立てていい理由にはならないが

>>191
覇王は、修行中にカタルに1回、手札事故でレナードに1回、でも負けてるな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 14:02:30.36 ID:EMWihyL90.net
>>195
でもあのバトル兼続がカード貰ってなくても勝てるのがな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 14:12:12.97 ID:I3WHBI160.net
敵役がムカつく奴って当然だし兼続がただ嫌なやつってだけだろ
みんないいやつじゃなきゃダメってのがわからん

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 14:29:02.03 ID:lyrr33PE0.net
現実思い知らされ悔しくて泣きながら見上げた青すぎる空
ボロボロのプライドだって絶対あきらめはしない何をなくしても
苦しみに打ち勝って初めて開く扉があるのさ
折れそうな気持を積み上げながら最高のグレードここに示せ
ジェネレーション!朝焼けに浮かぶそう栄光へのビクトリーロードへと
ジェネレーション!僕らのファイトは終わらないずっと解き放て無限の夢
ヴァンガード

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:15:57.71 ID:xiaKbMun0.net
5話を見返すに兼続のやろうとしてる事ってムサシを統治下に置いて現状のバトラー同士の対立を無くしてみんなで楽しくバトル出来るようにしようって事じゃないの?
まぁだからって「大きな理想を目指している俺は目先の勝利こだわるお前らごときには負けん」とかいう大きな理想持ってる方が勝つみたいなセリフまともな精神じゃ言えないと思うけどな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:44:20.02 ID:TDUjtEYK0.net
そこら辺の基本設定みんな忘れてるみたいだからもういいでしょ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:49:34.98 ID:7XHNHg9u0.net
>>204
兼続は、最初に出てきた時に期待を集め杉田のがいけなかった
みんなで楽しくバトルできる風潮を作ろうとしてる立派な奴なんだという期待が大き杉田んだ

でも、ここ1か月ぐらいで信兄の道化になったり相手を煽ったりして一気に株を落としてしまった
もし最初から兼続が悪者だったら、ここまで苦言が出ることも無かっただろう

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:16:59.54 ID:Mm0gOAe+0.net
>>191
1番少ないのがゼロ(2回)で次点がダンなんだよな(二作とも3回)

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:37:21.13 ID:jAV4gY+iO.net
>>207
幸村もノブ兄登場時には一回負けるだろ

あとは終盤ぐらい

ツルギは兄貴に3回・ゴーディ・ブリンガーに負けてるから負け印象あるけど勝つときのBGMは凄くワクワクする

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:16:10.15 ID:7XHNHg9u0.net
>>208
ツルギはそれらに加えて、フィールドを使わないバトルでブリンガーに負けまくってるイメージが強いw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:19:10.35 ID:Hc/AXjjX0.net
まあツルギくんは初心者だったしなあ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:41:23.08 ID:uQYkfmRK0.net
兼続は愛、愛って叫ぶけれど
他の連中も別にバトスピを馬鹿にしているわけでもなく
急いで統一しないといけない程街が荒れているわけでもないから
兼続が意識高い系に見えてかっこ悪く見える

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:11:35.77 ID:aTBprXeK0.net
同じ愛を説くにしても、ソードアイズのソラは相手をディスったり見下したりしなかったもんね。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:14:49.64 ID:+7odQw6f0.net
急いで統一しないといけない程街が荒れている…愛をとりもどせ…北斗世界だったらこんなにヘイトを集めることもなかった…?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:45:39.72 ID:A8hEZ3X20.net
その割に兼続の手下連中も他チームと変わらないチンピラだもんなあ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:47:33.31 ID:t7XwiXkn0.net
ヘイトというか、利家・早雲派が悔しくて兼続の叩きに回っているだけでしょ
叩く事が目的なんだから兼続がどう行動しようと叩くだろうし、兼続が幸村に負けるまでは叩きが続くだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:56:49.64 ID:7XHNHg9u0.net
>>212
同じく愛を語るソラが良キャラだったことも、兼続のハードルを上げる一因になってしまった気がする
まぁ、ソードアイズは負けても約束守らないんですけどね(遠い目)

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:01:44.86 ID:TP+CZ3I90.net
兼次の取り巻きもマナーがよさそうには見えないからなぁ
どのチームもそうだけど
リーダーのことは持ち上げるし慕っているけど
他のチームや人間と仲良く楽しくプレイしようという意識が全く無い
バトスピは対話とはもう古い言葉だけど
理想しか見ていない今の兼次はバトルを通して相手と向き合おうという気持ちさえ無いのかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:13:14.73 ID:lJbjpzE50.net
バトラーしては兼続よりも早雲達の方が心構えてとしてはバトラーらしい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:23:48.04 ID:Hc/AXjjX0.net
というかバーニングソウルのモブたちって民度が全体的に低いよね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:47:55.04 ID:1eNCaOjv0.net
環奈もブリンガーやソルトみたいにここぞという時にバトルしたりするのだろうか?
一番星号の面々もなんだかんだで全員バトルはしたからやりそう

使うとしたらどんなデッキだろう?
ブリンガーは後にWブレイヴを使うツルギの師匠な為、元祖Wブレイヴ&赤デッキ
である必要があるから、サジット軸なのは納得

ソルトの場合は青・デッキ破壊があの時期使い手が出ていなかったからだろう


幸村との繋がりを考えたら、赤かもしれないが、
流石に赤使いがこれ以上増えるとは考えられない
(大六点魔王も全色と言いつつ、赤中心だろうし) 
尚かつ、使い回されていない歴代Xレアを考えると、クレオパトラスあたりが妥当か?
バルトアンデルスで顔芸路線だけはカンベンして欲しい所w

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:53:26.76 ID:UVbVz9uJ0.net
そりゃもうペンタンよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:57:54.70 ID:h/TdfWNd0.net
同じ解説役という事で、ブリンガーやソルトよりはカンナのポジションに近いコウタはまともなバトルはしてないんだよな…
カンナのバトル回は一度は見てみたいが

>>220の条件なら、洋風のクレオパトラスよりは和風のカグヤ(ゼロでは出てなかったはず)の方がありそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:26:10.27 ID:2MGRLJy10.net
そこでアルティメットですよ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:40:03.25 ID:pdRkKuq/0.net
今やってる某遊戯王アニメ以上にいちいち観客にリアクションさせるのは
テンポ悪くなるから欲しい

あと烈火魂の世界ってある程度現代を舞台にしてると思うんだが
登場人物たちって学校とか行ってるのか?
そろそろその辺の日常の話をやってくれないかなぁ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:57:07.09 ID:QbyNGDrW0.net
まあでもクロカブト?は良かったな
バーストマジックかブレイヴだと思ってたのにまさかバーストスピリットとは
ああいう「ランスロット枠」好きだわ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:16:56.33 ID:lJbjpzE50.net
>>221
民度が悪くても愛らしい姿なら許せるんだけどな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:50:38.45 ID:kjrqGFwp0.net
こんなの見てる奴いるんだw
マジうけるw
バトスピはオワコンw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:52:15.79 ID:kjrqGFwp0.net
遊戯王のアンチしてる奴がいるとかw
自分らのやってるゲーム()の人気はどうなの?w
よくそんなので噛みつけんなぁw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:52:47.50 ID:kjrqGFwp0.net
オワオワオワコンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 01:00:41.46 ID:aUNBHzrr0.net
>>224
夏休みなんじゃね?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 01:50:18.06 ID:J4mf2jMx0.net
S級の連中はバトスピで生きていけそうな雰囲気はあるよな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 09:43:11.62 ID:oSEtQVaP0.net
世界的にみれば、MTGと遊戯王が例外なだけで、TCGという文化自体がかなり先細りになっています。 
TCG業界の発展のためには、共存共和、大善大同が不可欠です。
短視的に仲違いして、憎みあい相手が失敗するように呪うことはそれに反することです。
ブシロードの、木谷社長の理念に賛同するなれば、そのようなことで足を引っ張ってはいけないのです。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 14:36:30.17 ID:re4yuEws0.net
実はバトルするとクッソ強いごじゃるちゃん的なのちょっと見てみたい

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:19:12.76 ID:CGUe05LH0.net
>>233
烈神速からのミカファループでごじゃる

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:57:32.54 ID:aXur7etR0.net
そのへん使ってたけど禁止になったからバトルやってないミカ姉的な可能性が・・・?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:26:25.67 ID:L6STQA/J0.net
>>232
バトスピは足引っ張りすぎだってそれ一番言われてるから。取り返しのつかない失敗しすぎなんだよバーストと言いアルティメットと言いソウルコアと言いな!
知り合いの店主はバンダイだから仕方なく入荷してるって嘆いてた…ホント気の毒な話だ…
バトスピのトライアルなんか入荷しなくていいならヴァンガのLDと遊戯王のCROSもっと入荷できたんだってさ…ホント迷惑な話だよな!
店長はシングルはロクに売れないしパックもデッキも売れないからマジで困ってるわ…
どないしてくれるん…わかる?この罪の重さ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:38:40.74 ID:aXur7etR0.net
アニメスレじゃなくてTCGスレのほうでやって、どうぞ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:41:15.36 ID:DlTEeC1D0.net
実はごじゃるは紫使いで、幸村の陰に隠れて密かに世界征服を目論んでいる可能性が微粒子レベルで存在する・・・?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:55:54.59 ID:L6STQA/J0.net
>>237
バトスピの自称ガチ勢気取りのクズどもの巣窟で話が通じるとでも思ってんの?
あいつらアンチスレにまで特攻してくるんだぜwすごいよなぁwバトスピユーザーはw
自分から駄作認定されに行くとか草生えるw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:02:26.34 ID:L6STQA/J0.net
さっさと終われクソアニメw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:03:09.57 ID:L6STQA/J0.net
ガキを取り込む必要があるくせに萌ばっか押すクソアニメは終われw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:04:56.89 ID:BzdLTUJn0.net
戦国時代なのはTCG業界の方みたいだな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:05:04.04 ID:L6STQA/J0.net
駄作w

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:07:05.97 ID:L6STQA/J0.net
>>242
お前らのしているゲームに下剋上なんてできないからw
せいぜいコンテンツ終了するまで情弱共と傷の舐めあいでもしとけやw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:10:29.11 ID:L6STQA/J0.net
バトスピをアルティメット登場とともにやめた奴は正常w
まだ続けてる奴は真性のマゾ豚w

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:12:28.78 ID:L6STQA/J0.net
肝心の開発を蔑ろにして声優媚びに走るとかw
ありえないよwwwwwwwwwwwwwww
オリカつくってる奴の方がまだいいゲーム作れるんじゃねw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:16:53.21 ID:L6STQA/J0.net
バトスピはよほどのブルジョアでないと3年以上続かない。
アルティメットでユーザー減ったのがいい証拠w
大した売り上げも出せないくせに調子乗りすぎだってそれ一番言われてるから。
こんなにピンチなのにXXレア出すとかwどういう神経してるんだろw

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:26:20.05 ID:L6STQA/J0.net
臭作&駄作

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:37:24.11 ID:Zpm8a6pK0.net
急にどうしたんだろ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:41:10.48 ID:BzdLTUJn0.net
>>249
NGブチ込めば解決するよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 19:41:40.78 ID:F8gacag30.net
なんというかキャラの背景が足りないから批判集まってる気がするんだよね
兼続も今の考えに至るエピソードを蘭丸戦あたりでもういくつか回想してから今回のバトルするべきだった

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:00:12.83 ID:L6STQA/J0.net
>>251
そんなこと問題でもなんでもないからw覇王からずっとペラペラだろw
記号キャラばっかでホントつまらんよなw

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:06:48.00 ID:OlvB6keV0.net
覇王はキャラデザ以外はTCGアニメの一つの到達点だと思える出来だったが

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/06(月) 20:09:57.98 ID:L6STQA/J0.net
>>253
後半のスタッフのオナニー見て何も思わなかったの?
テガマル押しは相当不評だったよ。ケロAの漫画の方が自然でおもろかった。
どうせルルーシュ好きなんで押しました程度のアレなんだろうけどw

総レス数 1003
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200