2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら 14

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:24:46.81 ID:BaJ/lNNv0.net
>>926
原作でそれもちゃんと言及してたと思うけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:24:46.54 ID:wRHyHWRH0.net
>>908
うふぢた先生執筆中に聞いてたんだよな、筋肉少女帯(あとは洋物HR/HMとかだっけ)
どういう精神状態で執筆してたのか垣間見せるOPだなw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:24:54.00 ID:mnwK3LYx0.net
>>877
太陽すらも味方につけて戦ってたもんな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:02.89 ID:GqvNNAg00.net
勢いでブログ書いちまったw

いやー、物凄い一話だったな!
原作一話のあれもこれもよくぞ拾ってくれたわ!!!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:03.02 ID:yshrsvlI0.net
とらの声合わねーと思ったけどコミカル演技は流石ベテランだった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:08.21 ID:vEP7MqOa0.net
ED歌ってる人も、うしとらファンだったんだな
もう一度原作読み直して作った曲なんだって

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:08.22 ID:C97nloLe0.net
なんもかんもが削るのが惜しいエピソードばかりだなw
これは削られないでしょ!って思ってても削られたらちょっと悲しくなりそうw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:08.98 ID:oVqLHbDt0.net
>>937
MXはやいなぁ…羨ましい
こっちはニコ生だぞ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:15.04 ID:y0eEOY920.net
単体でみると削れそうな話けっこうありそうだけど
全体でみると重要なのばっかなんだよな。
やっぱりよく出来てるよ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:21.35 ID:tmS95DMg0.net
さすがにいまさら夜にやるだけあってクォリティはそこそこありそうだな
名場面しっかりたのむぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:30.09 ID:IynhwjAz0.net
>>812
血界もそうだけどそれは最初だからだよ
全話このクオリティってわけじゃないから
あんまり過度な期待はしない方がいい

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:30.84 ID:GqvNNAg00.net
>>877
これも爆笑しちったwww

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:34.42 ID:oVqLHbDt0.net
スレ立てするので減速お願いします

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:25:44.44 ID:71LkUonb0.net
うしおが主人公かと思いきや長飛丸さんが主人公だからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:26:09.64 ID:n91Y1cgI0.net
>>849
正直、佐々木望はイメージと違ってたからなあ
今は幽助役で有名だけど、どっちかというと当時はショタ系というかおとなしい系の役の方が多かったし
潮はもっとがなり声系だと思ってた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:26:19.49 ID:Du6QQkXB0.net
とにかく作画がよかったうしとらの世界に合ってるという意味では最良
気になったのは潮の声はなんか少年に聞こえなくて違和感あったぐらいだな
日ごろはもっと高めの声で変身した時今ぐらいの声低めの声のが個人的には理想
とらの声はまあいいかという感じで麻子真由子は合ってたよかった
とにかくなんと言っても作画がよかったこのクオリティ保ってほしい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:26:25.59 ID:EhZA91n00.net
礼子出さないといかんから死にたがりの礼子やるだろう。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:26:29.14 ID:irL4vN4d0.net
>>927
当時なかなかおめにかかれなかった逆ギャップキャラだからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:26:30.52 ID:GqvNNAg00.net
>>948
ヒーローズカムバックにもインスパイアされてそう>ED

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:26:46.23 ID:xVT3mGRW0.net
あーやっぱり尺増やしてくんねーかな
出来が良いのがなお口惜しい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:27:06.32 ID:/wu8u7Dv0.net
>>949
削らなかったら45クールとかになっちゃうしな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:27:15.73 ID:NTEsAQBk0.net
デジタルでもここまで重厚感のあるアニメが出来るんだなと思った

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:27:19.34 ID:iB+fPu/t0.net
>>921
それは知らなかった
うしおととらのアニメ化を知ったときにちょうど飛行機事故があったし
きちんと映像化したら怖いから、アニメを見た子供が飛行機を怖がるかなと思ったよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:27:37.68 ID:oVqLHbDt0.net
規制でした。>>970おねがいします
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が、今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超えるこの歴史的作品の、待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :ttp://ushitora.tv/
公式ツイッター:ttps://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :ttps://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ
うしおととら 14 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435727783/

◆関連スレ
藤田和日郎 うしおととら【其の五】 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425469281/
うしおととらの声優について語るスレ 其の三
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1435668317/

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:27:41.88 ID:GyKPF7Io0.net

うしおととら 15 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435933511/
関連スレにアンチスレ追加し忘れたゴメン
次スレで修正よろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:27:43.80 ID:STwowBuz0.net
>>963
コナンかよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:18.69 ID:L17Cu1wY0.net
ほぼ確実に削られると思う雪女

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:20.79 ID:GqvNNAg00.net
>>965
一生残る恐怖と衝撃で
一生残る愛と勇気をね!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:28.15 ID:1VaVmtZI0.net
>>958
畠中は3年間主人公やっててアレだから期待は出来ないぞ
なんかずっとふてくされた演技だったな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:28.54 ID:SR8Nbthr0.net
>>967
いずれ乙

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:39.33 ID:wWWjbrlT0.net
>>967
おつー
作画くんID変えまくるから面倒だな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:39.49 ID:GqvNNAg00.net
>>967
乙!!!!!!!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:45.90 ID:MXmUlQbf0.net
作画は普通に落ちていくと思うよ
共同制作で別の会社も入ってるし
重要な回だけは力入れてくるかもだけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:28:54.15 ID:wX/VgW1s0.net
うしとらってニコ動配信は無いよな?
見直そうと思ったんだが配信予定みても載ってないわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:29:18.03 ID:oVqLHbDt0.net
>>967
重複の危険あるから宣言してくれよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:29:27.17 ID:GyKPF7Io0.net
あっぶね重複するとこだった
950だと遅すぎる気がするので
900くらいの方がいいかもな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:29:30.80 ID:2S/+Vctf0.net
うしおととらなら多少作画崩れても許せる感ある
しっかり動いてて欲しいけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:29:38.06 ID:uNeJBriY0.net
>>953
枚数で言えばそっちより使って無いと思うよ
うしとらは使い方が上手かった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:29:44.74 ID:taqr4RF20.net
>>970
ジュビロやめえw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:30:09.79 ID:bEj0RVYT0.net
>>877
これは声だしてワロタw

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:30:11.06 ID:GyKPF7Io0.net
>>977
いや、したんだけど…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:30:35.60 ID:7q50WAbR0.net
1話としちゃ出来は完璧だったんで、ここからどう展開していくかが売り上げを左右するね
この調子で続けてくれるならBDは買いそうだ
作画はちょっとばかりなら荒れても文句は無い

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:31:23.93 ID:skWQETwQ0.net
しかし真面目な一話だなあこれは・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:31:30.67 ID:EsYOE8WN0.net
というかうしとらで作画が崩れても気にするヤツはいないからなw
元の絵が崩す方向なんだから。
だから今回の作画の良さが讃えられてるわけだ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:31:45.68 ID:pWLs+bzJ0.net
作画よかった最良って書いたけど少し不満もあったは
もうちょっと妖怪でてる時は禍々しさがほしい空気が変わったと思えるような
音楽もちょっと変えてほしいかな確かに少しきれいすぎるかも

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:31:57.40 ID:STwowBuz0.net
3クールもあって一切落ちないなんてことはあり得ない
どこでどの程度息抜きするかを間違えなければおk

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:32:23.16 ID:N089YSiL0.net
>>983
してたよなwちゃんと見てたぞw乙

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:32:35.88 ID:2S/+Vctf0.net
監督がワタルとかの頃に見た懐かしい名前だったから心配だったけど
全然大丈夫だった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:32:51.61 ID:qc0Hmf4n0.net
潮の声以外は完璧だった。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:33:38.76 ID:SR8Nbthr0.net
このスレを禁ずる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:33:50.80 ID:skWQETwQ0.net
うしおの声も慣れるだろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:34:05.59 ID:/wu8u7Dv0.net
>>987
言うほどじゃないがちょっと言うと崩したギャグシーンに思い切りが足らなかったくらいかな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:34:39.09 ID:wRHyHWRH0.net
熱い話の流れの時にあのOPは実はなかなか合ってるんじゃなかろうか

場合によってはアバンとOPの相乗効果で頭の血管ぶち切れそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:34:39.25 ID:GyKPF7Io0.net
1000ならストッキングに現ナマがクレジットカードに変更

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:35:15.11 ID:uNeJBriY0.net
声なんて大概なれる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:35:29.23 ID:o6/5Q1KJ0.net
秋葉流!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:35:49.31 ID:70I9Goeh0.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:35:51.62 ID:J2eIq+ui0.net
全裸バイク

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200