2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOD EATERは第1話も延期になる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:07:41.94 ID:Ze7HVOSY0.net
アンチスレ

「GOD EATER」第1話放送延期のお詫びと今後の展開に関するお知らせ
この度、7月5日よりTOKYO MX他にて放送開始のTVアニメ「GOD EATER」第1話の放送に代わりまして、特別番組『GOD EATER EXTRA』を放送いたします。
第1話の放送は、その翌週へと延期させていただきます。放送を楽しみにしていただいているファンの皆様には、お待たせすることになり、誠に申し訳ございません。
延期理由と致しましては、スタッフ、プロジェクトメンバー共々、ファンの皆様が納得できるクオリティの作品をお届けしたいという一心によるものです。ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
また、この特別番組『GOD EATER EXTRA』に関しましては、TVアニメ「GOD EATER」を様々な角度から紐解く番組として、数回にわたり放送を予定しております。
特別番組『GOD EATER EXTRA』の放送日時等の詳細に関しましては、決定次第、公式ホームページおよび公式ツイッターにてお知らせいたします。

スタッフ一同、ファンの皆様に楽しんでいただける作品を目指して日々全力を尽くして参ります。引き続き「GOD EATER」にご期待いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

PROJECT G.E.
http://anime.godeater.jp/?category_name=news

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 06:56:41.33 ID:YNC2PTb50.net
ゲシュタルト崩壊?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:08:53.56 ID:fL40Ethk0.net
ワールドトリガーには一応戦略がある
これは多分基本力押ししかないと予想する

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 07:57:01.51 ID:myI+z62V0.net
ギャーギャーうるさい主人公じゃなくて良かったわ、まぁそれ以外糞だけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 12:47:06.20 ID:dC8EjWt80.net
しょっぱなから命令違反するようなバカが第一部隊の隊長になるんだぜ?
信じられねえよ

>>346
適合試験って名前は昔の名残だよな
今は試験前に採取した細胞とオラクル細胞で適正見てるって説明があった気がする


唐突な回想でシックザール達がアラガミを生み出したみたいな感じになってたけど大丈夫かアニメ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 14:16:02.15 ID:aZ++ne0m0.net
>>358
勢いあるわりにはポンコツなあたりエレンと似てるなw
命令無視してまで出ていったのに戦果上げられない糞主人公だけど
アボンといいこういうクソな主人公流行ってんだなぁ
あそこまでカッコつけたんだからせめてあの数匹位は倒して欲しかった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:27:58.32 ID:NdgbatNY0.net
>>362
あった気がするっていうその説明が何なのかはわからんが

適合試験は適合できそうな神機と適合する最終試験だから腕輪だけじゃ意味がない
(アーティフィシャルCNSさえあればいいなら刀身やら銃身やらは無くてもいいと思うけども)
適合できそうかどうか事前に調べてはいてもこの最終試験で失敗もあり得る

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:00:45.38 ID:OOZ3nt/O0.net
>>363
無理矢理にでも話を進める上で都合良いからね。
ジョジョの荒木によると
「主人公が間抜けなのはストーリー作りにおけるタブーの一つ」だけどね。
レンカの情報を見た時はアルジェヴォルンのような糞主人公を思い出して嫌な予感を覚えたが、
1話の時点で的中するとは驚きです。
(勿論、悪い意味で)

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 18:53:57.03 ID:yIsVhXpX0.net
>>365
最近は熱血系を勘違いしたの多いしな
昔の熱血系って無能じゃなくて勢いで解決するタイプだったのに

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 19:30:44.22 ID:7onZ8noK0.net
>>365
アルジェの主人公は、先走りとかを周りから指摘されてるし、
後半からは周りを見れるようになったから・・・。

これの場合、(流れ的に)隊長になるから、
アラガミ見たらがむしゃらに突っ込んで暴れるだけの馬鹿なくせに、
周りからはさすがリーダー!と賞賛される図が・・・。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:27:14.50 ID:f3g/0QTX0.net
個人的には最初から無双されてもなぁ
無印の話し中核は正直第1部隊だし、その強さを押し出しつつ、『新型』である特別感をPR出来たあれくらいで良かったと思うけど
新型についてはアリサくる前に説明またあるだろうし

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 20:36:28.55 ID:ui3fK68+O.net
安っぽいキャラデザと汚い色彩からして受け付けない。
完走は無理だわ。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:17:23.08 ID:go4BkR4g0.net
>>367
まともな脚本なら
リンカはアーク計画の首謀者から見て、
「アラガミ殺す事しか頭に無い馬鹿で利用しやすいから」第一部隊隊長にする。って展開になるだろうな。
リンカはアリサを助けないだろうから首謀者に対する疑惑も持たないでしょう。
(逆にサクヤは本編より強い疑念を持つ事になる。)
そして、アーク計画の事が判明した際に利用されてた事を知って首謀者に立ち向かうって流れでさ。
好意的に解釈すれば、ゲーム本編だとアリサの件で主人公の中に首謀者に対する疑惑が生まれてもオカシクないから、
主人公を隊長に据える展開に違和感を感じたんじゃない?アニメスタッフ達は。
悪意を持って解釈すれば、どこぞのセガのオンラインゲームの脚本の○○○平みたく、
クリエイト主人公が大嫌いだから自己満足する為にやってるとみた。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/14(火) 22:59:52.95 ID:YNC2PTb50.net
あの眉毛はどうにかやめて欲しかった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:37:14.57 ID:sI+AY/M00.net
見たけどなんだこれ…
絵に凝ってるのか知らんけど土砂降り雨の中を走っても一切濡れないし
仲間やられてるのにスカした会話最優先にしてるクズばっかりだし
あんだけ強いならもっと距離とって着地して各自戦えばいいじゃねーか。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 01:01:47.94 ID:tA768Vd+0.net
どうせならフル3DCGでやってくれりゃよかった感じ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 02:23:13.43 ID:Uuk7PLB1O.net
静止画はともかく、動いてると見辛くてちょっと疲れる
目が悪くなりそう
ゲーム知らないし、1話ですでに色々置いてけぼりで意味がわからない

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 03:59:39.72 ID:6iAHVcDUO.net
意味不明、絵が汚い、キャラデザが気持ち悪い、話が単純に詰まらん。
散々引っ張ってアレかよ。
もう要らねーから即切りだわ。
あとはお前らに任せる。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:49:09.01 ID:o18UQs5R0.net
>>368
無双しろとは言わないけど囲まれた時に敵の数匹は倒して欲しいな
ボロ負けするよりは奮戦するも敵が多くて負けましたの方が主人公の今後に期待できる感じがするし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 12:27:03.39 ID:nqfMDzVP0.net
ufoって小綺麗なだけでまるで面白くない作画だよないつもいつも
迫力を感じさせない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:27:04.67 ID:bkcYSbZS0.net
ゲームのムービーをそのまま流してるの?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 19:59:44.44 ID:Uj/ssHqa0.net
ろくに解説も無しに始まって淡々と進めていっててワロタ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/15(水) 20:38:39.92 ID:E4itA/gG0.net
ガンストの後釜か
しかし、ガンストはまだパンチラとか着替シーンのサービスはあったけど、
これはそれさえも期待できない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/07/15(水) 22:31:16.25 ID:qgWz1lyL0.net
ガンスト以前にブレイブルーのアニメの黒歴史再来来るかもねこれ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:55:02.73 ID:a3MOObIr0.net
ゲームのムービーを足して作った方が面白そうな気配。
てか、レンカくん、俺はアラガミを倒す為にゴットイーターになったんだ!!
とかこんな状況、覆してやる!!
とか毎回言うのかな?
あとなぜ主人公の神機だけ普通に切れねぇんだ・・・
やはり整備不足だったのか・・・

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:39:12.69 ID:A0fg0bPw0.net
>>372
濡れない雨気になったわ
雨だから攻め込まれたとかの雨の意味あったのかな

人類の存亡とアニメの存亡の崖っぷち感は合ってる

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:50:03.33 ID:SAY3ycKh0.net
これ対人戦ないの?ずっとノイズ相手じゃ盛り上がりようないような
ゲームならそれでもいいんだろうけど
といってあのデカブツで対人戦やってもなあ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 13:28:02.45 ID:D8FDyo6o0.net
紙粘土みたい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/16(木) 23:11:42.38 ID:rTTYtOdg0.net
次回はレンカ、アリサ、コウタの3人がリンドウの元で実地研修するっぽいけど、どうなるかな?
リンドウが一人でウロボロス狩った云々までやるところまでやるのは確実だろうけど。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:31:48.25 ID:hoJair/M0.net
サクヤは殺すわよなんて言わん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 14:30:42.97 ID:QQiDSKmO0.net
ufoの所業を考えると、
主人公ageのために周りがとんでもないことになりそうでなぁ。
ソーマがただのキザになったり、コウタがへタレになったり、
アリサがワガママチョロいんとか

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:09:10.99 ID:5PdBBafG0.net
ブレイブルーより売れるかどうか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:07:52.12 ID:tX7GdaW00.net
棒読み台詞とナルトみたいな動きの戦闘シーンみて即効で切った

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/17(金) 21:47:10.03 ID:xou99P4U0.net
キャラ好きになれなそう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 10:57:37.71 ID:Z5uOnnSL0.net
一応原作は人気ゲームなのに本スレの勢いなさすぎて…
今期の空気枠入りかけてますわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:17:39.20 ID:FQ/VwZ2a0.net
原作はゲームで、主人公を操作してアラガミを倒す達成感?があるから。

まぁそれ以前に、キャラ改変をやらかすufoだから、キャラを壊されるだろうし。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:16:09.53 ID:K7OCJ9OQ0.net
>>387-388>>393
レンカの時点で、とっくに破壊されてますよ。
もう、いっその事、レンカには
・壊れたアリサを軽蔑して見捨てる。
・アーク計画が判明するまで支部長側に着き、後にシオの事を支部長に密告。
・儚き願いの場面(終盤のエイジス島近く)でシオについてソーマと対立し、戦闘。
くらいやって欲しいわ。
そうすれば、本編の主人公とは完全に別人として見られる。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:50:35.53 ID:k5/uCRr40.net
キャラのセリフ中に歌有りの曲ジャマなんかこのアニメ声優の声ちいさくねSEでけー映画気分?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:52:01.12 ID:MveQHCPR0.net
イヤホンで聞いててもセリフが聞き取りづらいんだけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:38:56.46 ID:/x4XrP5BO.net
なんだよこのクソアニメ
話のネタにもならん

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:40:47.67 ID:hW2ClQUa0.net
所詮はゲーム販促PVだからな
元のゲームが面白くても、アニメが面白くなることは滅多にない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:56:57.50 ID:mRT6vdbM0.net
開き直って女の乳揺らしとけば豚くらいは釣れるものを……

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:45:22.33 ID:eR7kigtL0.net
ちょ、エリックェ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 01:00:40.42 ID:oqMpVh3d0.net
戦闘もっさりすぎ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 01:10:58.53 ID:JAEOMyEtO.net
>>395>>396
やっぱこのアニメの声小さいよな
変なこだわり発動してる作画といい、見づらくすることを第一に考えてんのかw

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:09:53.61 ID:/U2kyUvl0.net
すげえのっぺりとしているなあ
会話の間が悪い
一言しか言わないキャラが多すぎる
もっとしゃべるキャラがほしい

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 02:11:42.20 ID:qwVjwZkG0.net
口だけは一丁前の主人公がウザい
自分の身も守れないのに出たがるなよ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 03:20:57.56 ID:aX/teUK10.net
30分間視聴するのはキツイ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 03:38:03.38 ID:4IyPY+i10.net
意外に作画崩壊してないな
D.O.みたいな塗り

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 04:39:08.37 ID:od4f/ewr0.net
CGなのに全く動かないとか意味無いじゃん…話もアレだし
モンハンアニメ化したらこうなるって話題のテンプレみたいなアニメ化やな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/20(月) 05:28:57.97 ID:cJ7aqH1NB
2話見たけど相変わらずレンカの間抜け振りが酷過ぎるな。
神機の使い方が全く解らないのに出てきたとか。
ちなみに信者によると前回の命令違反の出撃は
・ヒーロー型の主人公はそういう物
・レンカのアラガミに対する姿勢が自分の保身すら顧みない、上司に逆らって自分の身を危険に晒す程の物だと示すのはこっちの方がよっぽど良い。
(意思の強さが伝わる)
・道義上、当然の事をしているだけ。等
だそうだよ。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:00:13.81 ID:SSimtr0F0.net
いや、モンハンもアニメ化したらとかどうこうより
製作に深刻トラブルがあったとしか思えん紙芝居っぷり、ムサシガン道一歩手前

テイルズからバンナムやらかしすぎだろ、我が社の主力コンテンツ潰してどうすんだよw

410 :カス野郎@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:24:46.16 ID:mG5kMQzr0.net
やっぱり主人公なんか、コレジャナイ感半端ないし、なんか口だけの感じが、半端な

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:02:45.98 ID:sfbXQfwJ0.net
アクションゲームをアニメ化したはずなのにアクション要素がほとんどない
ノベルゲームの同人アニメか何かか?
切羽詰ってるはずの戦闘中に棒立ちで雑談とか艦娘並みにひどい

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:20:24.01 ID:sfbXQfwJ0.net
エリックが襲われてるわけでもないのにエリック上田言わされるソーマ
旧式遠距離型のくせに死にぞこないオウガテイル1匹対処しない先輩ゴッドイーター
いかにも動けないみたいな感じでかばわれてたのにレンカを助けることはできたエリック
頭からムシャムシャされたわけでもないのにリンクエイドしてもらえないエリック
わざわざ頭残されたのに遺言は言わせて貰えないエリック

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:33:59.93 ID:xpX307EQ0.net
ほんま音のバランスがネトゲ並に変だったな
ゲームなら設定のサウンドから
BGM 効果音 環境音 NPCの音声など調節できるんだが
アニメはそうもいかんから厄介(´・ω・`)

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:47:44.38 ID:PSrd7Yvx0.net
捕喰したらコアが摘出できて、コアが消えたら霧散するって設定だったよな?
エリックが死んだのってアニメじゃ誰も捕喰してないせいだよな…
上田して殺すのはかまわんけど殺し方考えたほうがよかったんじゃ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 14:39:27.57 ID:qwVjwZkG0.net
誰か取説も読まずにチュートリアルもすっ飛ばしてゲーム始めちゃった主人公に文句言ってやって

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:48:40.42 ID:WvvnpiuZ0.net
主人公のタメ口具合が失礼過ぎて感情移入出来ないなあ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:42:58.89 ID:skP6wTvn0.net
>>414
ゲームだと倒して一分くらいしたら融けてなくなるな
設定読んでないのかな……

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:30:24.89 ID:UhigGsIt0.net
レンカ地雷すぎて即キックだわ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/20(月) 20:49:16.95 ID:ps66N87q0.net
レンカ以外もチャットばかりしてる地雷しかいないぞ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 01:58:22.83 ID:uWEjYI7c0.net
エヴァの真似しまくってるのに
やり方が下手すぎてエヴァのぱくりとすら言ってもらえない悲しさ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 03:32:03.36 ID:7WhzMPiK0.net
そんなエヴァの真似あるか…?
どんな基準で真似ばかりといってるか知らんが、その基準だとあらゆるアニメが相互パクリ状態にならないか?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 05:23:13.38 ID:wXJ9ZdXF0.net
アリサうぜえな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:45:23.05 ID:uWEjYI7c0.net
明らかに意識してるところが多々あるのに、演出が下手すぎて気づいてもらえないんだよ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 07:32:51.93 ID:RYur5Jb+0.net
パクリ気にし過ぎてエヴァの真似に見えてるだけじゃね?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 12:50:12.52 ID:vRJj6ZNb0.net
具体的にどこが意識してると思うの?

司令室から指示出すところ?
主人公が暴走して失敗したところ?
そんなのエヴァじゃなくてもいろんなものでやってる良くも悪くも王道だろ

他が気づいてないってのは演出下手よりもお前がエヴァ意識しすぎてるだけじゃね

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:11:56.30 ID:7E1rePTo0.net
バリバリアクションさせるためのこの絵じゃないのか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:15:24.21 ID:lgfCXKlQ0.net
>>412
病弱な妹を助けるために神喰いに志願し、数少ないソーマの友人である、
ちょっとナルシストなエリックに何の恨みがあるだよ、ufo・・・。

>>415
赤い雨の中、懲罰覚悟で仲間を助けにいった副隊長なら絶対怒る。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 17:48:57.94 ID:t81dpwPQ0.net
このゲーム遊んだ事ないけど
どうもスクエニ臭がするんだよな〜 変なカッコ付け臭
スロー演出もダサい
わざわざアニメにするならゲームのムービーでも出来ない事を描いた方がいいんじゃないの?
販促になってないよ このアニメ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:39:05.93 ID:S+Qc70s80.net
バンナムが悪い、これが全て

スロー多用するのはそうしないと25分持たないから、ちなみにモンハン臭はするがスクエニ集はかけらもない
ただのロックテイストな服装でそう見えるだけ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:00:21.21 ID:zPVY2FaH0.net
ufoがゴミなだけだが

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:15:08.57 ID:qmUXoxfO0.net
本来は秋アニメだったのにね
早めたせいで延期になるわアラガミは動かないわバンナムほんとアホ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:29:11.03 ID:9dwTKyNp0.net
ufoは相変わらずしょーもないな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:36:27.31 ID:uOAV3ZZq0.net
原作未プレイだけど
根本的に物語が進む原因が味方のミスってところが
ストレスがたまる
あと、同じキャラでもシーンごとに運動能力に違いがあるのが解せない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:39:10.72 ID:9dwTKyNp0.net
ufoの改悪のせいだぞ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 19:49:17.14 ID:K4pLHt9+0.net
既出だけど、内容以前にセリフが聞き取りにくいなコレ
田中敦子のキャラだけは滑舌がいいのかよく聞き取れるがw
BGMや効果音とのバランス何とかならなかったのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:01:26.83 ID:lgfCXKlQ0.net
>>433
ゲーム本来なら、主人公に自己紹介中、いきなり襲われて頭をパクリされて死亡なんだよ。
プレイヤーからしたら出オチのネタキャラに近い。
アニメみたいに、味方のミスで死ぬということはない。

あと、アラガミの強さがおかしいだろ。
なんでコンゴウやサリエル(中型)は一刀両断して、オウガテイル(雑魚)に苦労するんだよ。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:23:58.81 ID:5iMKEc6P0.net
叩きながら観るためのアニメだと思った
音量を10くらい上げてるのにまだまだ声が聞き取りづらい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:30:29.19 ID:qmUXoxfO0.net
fateは良かったのにな>ufo
作画は崩れてないけど動かない

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:49:26.26 ID:9ldMvMfe0.net
>>438
あっちもクソ改変キャラ改悪キャラ贔屓描写不足で糞だったんですが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:57:43.88 ID:qmUXoxfO0.net
あのレベルで糞糞言ってたら何もかも糞に見えるんだな……
ただ批判垂れ流してるだけじゃだめだろ……

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:02:02.13 ID:9ldMvMfe0.net
アンチスレで何言ってんのお前
垂れ流しとか言われても全部事実なんだよなあ
つうか他作品の名前アンチスレで挙げてんなよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:21:39.46 ID:qmUXoxfO0.net
(なんで噛みついてきてんのコイツ……)

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:31:37.17 ID:YmZ2Oj8lO.net
(お前が臭いからじゃないか?)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:33:50.78 ID:qmUXoxfO0.net
(臭い物に噛みつくなんて変わってるのね…)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 22:11:20.64 ID:J5bZ48v80.net
アニメのアンチスレなのにバンナムが悪いとしか言ってないのはなぁ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/21(火) 23:36:40.49 ID:UQoZdXFn0.net
もう二回目の総集編やったの?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 03:31:15.48 ID:r8dnHlx40.net
エリック上田は原作の方がマシな死に方にすら思えるな
脚本書いた奴は目玉焼きをマズくするくらいの才能があるわw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 05:52:09.64 ID:a6YQYKqy0.net
バトル物なのにまるで勢いがない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 08:03:22.12 ID:5EztjnjX0.net
まれつまんね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 10:04:27.15 ID:drzJQaaY0.net
>>447
アニメしか見てない人にエリック原作やると、エリックただのモブになってネタにもならんから…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:13:30.82 ID:REZr1q8G0.net
>>420
エヴァなんてナウシカの巨神兵がなかったら誕生してなかったろうなw
エヴァ廚ってなんでもエヴァが起源だと思ってるから困る。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:16:46.69 ID:uhikSWYp0.net
なんでも安易にエヴァのパクリって言ってる奴って下手すりゃ20年近く喚いてると思うと寒気がする

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:30:51.64 ID:IXby7Qvh0.net
無印の後半は主人公空気だったんだから、ソーマ主人公にすれば良かったのに

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:32:03.30 ID:IN66H9SQ0.net
アンチは基本的に
信者、厨、パクり、この3単語しか知らないから多少はね?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 14:58:33.95 ID:ky8SR7JX0.net
>>453
無理に主人公にキャラ付けさせようとして失敗してるパターンだよね
こんな不快感煽るなら無個性の方がマシだと思う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 15:26:33.70 ID:EqyHHzz90.net
1,2話と見たけどまだ全く面白くないな
剣は次に鎧になってその次はバイクになるのかな?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 16:13:19.57 ID:drzJQaaY0.net
無個性はアニメにならなくなるから…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:54:23.56 ID:7fdxh54c0.net
そう考えるとメディアミックスのリョウとユウの味付けはなかなか上手いんだな
優男でもないけどいい感じに熱血だったし
小説読んでてもユウは不快感は一切なかった
無印部分の小説もアリサソーマコウタシオとの関わりしっかり書かれてて
頼れるリーダーやってた

関係ないけどスロアニメ主人公はセリフたいしてないけど存在感あるな

総レス数 1008
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200