2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルスラーン戦記 38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:52:36.26 ID:JiTRtBID0.net
権謀術策が渦巻く大陸を舞台に、血沸き肉踊る戦いの日々、
一人の少年が成長していく姿をドラマティックに描く『アルスラーン戦記』。
『銀河英雄伝説』『創竜伝』『タイタニア』などで知られる小説家・田中芳樹が手掛け、
1986年の第一巻発売を皮切りに14巻を越えて続刊中。
シリーズ累計600万部を超える大ヒット歴史ファンタジー小説である。
2013年からは『鋼の錬金術師』の漫画家・荒川弘によるコミック版の連載がスタートし、
こちらも1〜3巻で累計250万部を突破。
人々を魅了し続けてやまない最高峰の物語が、アニメーションで新たに躍動する!
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・腐女子は801板へ。過度のキャラ叩き、キャラ萌えは個別板へ。
・次スレは>>950以降、立候補してから立てること。立てられなかったら第2立候補、第3立候補の順に立てること。
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます。
==============================================================
◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト.  :http://arslan.jp/
原作小説特設サイト   :http://www.kobunsha.com/special/arslan/

◆放送局・日時◆
4月5日より毎週日曜午後5時 MBS/TBS系列全国28局ネットにて放送開始。
GYAO!にて毎週日曜17時30分から期間限定で無料配信(第1話は常時無料配信中) :http://gyao.yahoo.co.jp/special/arslan/

◆過度のネタバレ自重◆
原作小説既読者は未読者の楽しみを損なわぬよう物語の核心に触れるネタバレは控えましょう。
気にせずネタバレを含む話をしたい場合はネタバレスレで存分に語りましょう。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1435490314/

◆前スレ◆
アルスラーン戦記 37
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435507304/

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:27:19.31 ID:UVqQLd0l0.net
>>26
岸辺露伴かよw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:27:50.06 ID:7bTgMXbG0.net
>>24
アニメ版の彼はいろいろ省略されてるせいで傍目にはお馬鹿になっています
ご了承ください

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:28:21.61 ID:04YOGwqc0.net
>>24
>ましてや外から異国の連中呼び込んだような奴、いくら正当がどうたら言ったって認められるわけ無いだろうに

一応そっちは隠すつもりだったんじゃないか
隠してないと侵略者を倒した救国の王という芝居が成立しない

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:29:02.46 ID:6mi5Vp4w0.net
ヘルメスたんの活躍だけが楽しみ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:34:17.00 ID:jCzrPH7S0.net
>>29
>>28でも言ってるように原作じゃ違うのかもしれないけどアニメ版見てるとこの人絶対に芝居とか出来ない人だよね・・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:37:05.10 ID:jFgi0Aoz0.net
>>24
頭は決して悪くないんだが、原作でも基本復讐にしか目が行ってないので重要事項をアレコレ見落としてたり
合う人合う人に己の狭量っぷり晒しちゃ引かれる残念な人なんだ…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:43:21.73 ID:cYyOnEkV0.net
復讐に燃えてるとしても無謀すぎる計画とか端々の変な言動見てて
キャラの頭がアレなんじゃなくて作者がそうなのかなと最近初めて原作読みながらおもた
地名も実在のそんまま使ってるぽいし適当に書いた作品なのかなと

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:48:19.50 ID:Et2tRHkF0.net
「アルスラーンを捨てて俺に仕えろ」はナルサスがこいつヒルメスじゃね?って推理して
カマかけてからの発言なのに
アニメだといきなり言うからどう見ても変な人だし
自分から「俺はヒルメスだ」って大声で名乗っちゃったら
兵士にも聞かれるかもしれないし
いろいろ台無し

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:49:08.06 ID:wPmhB76R0.net
作者が参考にした人名辞典の実物を昔どこかで見た事がある

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:49:26.13 ID:8cX6vHg00.net
ヘルメス…?
新キャラかな?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:49:36.62 ID:jCzrPH7S0.net
>>33
銀英伝もそうだったけど田中先生は変なところが適当になるとこあるからそういう事じゃないの

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:50:25.29 ID:UVqQLd0l0.net
仮面つけなくてもいんじゃね?ってくらい自分で宣伝してるしな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:59:54.46 ID:bsPz76pP0.net
割と重要なところも適当に書いてて設定が少々甘い感じはする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:00:01.85 ID:/YBS+GdA0.net
>>1

前スレ>>1000タヒね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:00:09.24 ID:QOuKj5Bv0.net
でも、昼飯さんは腕利き数人に囲まれても無傷だったから、戦闘能力は抜きん出てるな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:09:01.13 ID:oDeWqP8E0.net
そういえば海外の感想サイトで外国人が「ヒルメスはギリシャ系の名前」って言ってたけど
ヒルメスとヘルメスはもしかして同じ語源なのかな?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:12:01.33 ID:R3RapJAz0.net
いつの間にか最強キャラになってたなヒルメス
あのあと濠に落ちたはずだけどそこから逃げおおせたのも凄い
とりあえず泳げるんやな銀仮面

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:13:02.92 ID:0H4gBLKF0.net
>>26
まぁ巨大からくり人形にされた挙句、空まで飛ぶ姿にされた戦国武将よりマシ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:14:15.91 ID:vLzfY9mM0.net
>>11
ファランギースのいた神殿では、精霊の声を聞くには衣服は邪魔だという教義があります。
ですので位の高い女神官ほど、特に外出中は最低限の布しか身に纏わないのがたしなみとなっております。
ファランギースの場合、プロポーション誇示でたまたまブラジル水着みたいな格好になっているだけです。
最近の教義の解釈により、室内では多少布の面積を増やしていいい事になりました。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:18:59.40 ID:4Bbg3A7T0.net
ところでみんなに聞きたいのだがこのアニメの円盤予約した?

どこの店の予約特典が良いの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:22:53.28 ID:fPpbHK9p0.net
円盤で崩壊した作画ちょっとは修正されるんかな?
されるなら買おうかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:25:51.94 ID:Et2tRHkF0.net
脚本が腐ってるから買う気失せた

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:27:55.07 ID:8cX6vHg00.net
どうせ発売後の売り上げガーとかまた叩くんでしょ…という気分になりました

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:28:12.38 ID:0H4gBLKF0.net
>>45
つまり神殿の中は画太郎の漫画の婆みたいなのが沢山うろついていると…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:33:49.51 ID:hzrEWfNv0.net
>>42
どっかでアフラ・マズダーの別名と聞いた覚えがあるがソースが見つからない<ヒルメス
見た時はヒルミスっぽいスペルだったような気がする

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:34:56.79 ID:QOuKj5Bv0.net
>>46
円盤なんてイラネ
映画みたいに劇場で入れられなかったシーンが沢山入ってるとかなら兎も角
絵を少々直した程度の物なら録画で十分
買うのは昔の復刻モノくらいだワ、TVや配信で何度も見た作品は基本要らない

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:37:56.40 ID:zY6LEjtm0.net
>>81


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:38:22.96 ID:zY6LEjtm0.net
特典がお料理教室と四コマ劇場じゃなあ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:38:50.74 ID:B7iQ2aW10.net
>>52
予約した人の意見を聞いてるのであって
お前の意見は聞いてないから

>>46
自分は予約特典で迷って結局値段で選んだ結果密林になった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:43:36.13 ID:e5iBhHPu0.net
>>12
IDがBLwwww

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:46:40.89 ID:6rNPeAFu0.net
ヒルメスはアレな人ってのは原作の時点で思ってたし大して印象かわらん
ガイエはこういう何か適当なところはちょいちょいあるので気にしたら負け

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:49:19.46 ID:VhBUoYbq0.net
>>50
腰ミノ一丁の爺もうろついてるおそれが…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:50:58.97 ID:YhZB1Fka0.net
総集編は、ファランギースがアルフリードと入浴中にこれまでの経緯を説明しているという場面設定でお願いします

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:52:21.47 ID:K3wrd+T40.net
腰みの一丁の親父って荒川さんの師匠の漫画思い出す

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:52:45.82 ID:/YBS+GdA0.net
>>59
ちっぱい気にするアルフリードでよろしく

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:55:15.33 ID:hzrEWfNv0.net
>>59
新入りに姉御肌が裸の付き合いでこれまでの事情を話すわけか
良いなそれ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:55:33.20 ID:Hp2Lvsa70.net
夜空を舞う蒼き浪川

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 22:58:38.81 ID:jKrcs0qW0.net
ファランギースが夜の童貞ハンターとして暗躍する話をお願いします(´・ω・`)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:01:17.83 ID:9b19Iadm0.net
\ボクラノコトヴァァァァァァァ/

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:01:51.72 ID:6rNPeAFu0.net
オマイラこういう話題になると文句も言わないし食いつきもいいのなw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:02:55.75 ID:Tj5ID3CU0.net
>>16
アルフリード「!!」

>>42
ヘルメスは要領のいい神様だからなー、だとしたら名前負けだなw
どっちかというとゾット族にもてはやされそうな神様だしな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:04:29.08 ID:Tj5ID3CU0.net
>>58
キタキタ親父しか浮かばねえ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:13:56.53 ID:hzrEWfNv0.net
>>68
ファランギースが語りかけている精霊がギップルで変換された

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:14:45.10 ID:8cX6vHg00.net
同じくキタキタ親父かと

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:23:21.98 ID:4Bbg3A7T0.net
>>55
そうか?密林を選んだのね参考にするわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:26:44.69 ID:AOaWiLRs0.net
>>50 >>58
(((゜Д゜;)))長年の疑問が解けた!
ファランギースは何十万という敵がいる中を、行方知れずのアルスラーン陣営に馳せ参じたわけで、
いくら遺言があったり、疎まれていたり、義侠心からとはいえ無謀にも程があると思っていたんだよな
そりゃ、ファランギースもこれ幸いとばかりに危険も顧みずに飛び出すわな。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:31:38.46 ID:MCiDnG0Q0.net
>>66
男同士の話題は原作通りでも叩くくせに
女キャラ使ったシコネタの捏造は盛り上げろうとするだろ
ミスラ神殿が露出狂なんて設定ねーよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:40:46.05 ID:tNhKI7MK0.net
>>44
それBASARAじゃないか?無双にもそんなのいたっけ?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:47:27.22 ID:tNhKI7MK0.net
>>>33
異世界ものだけど実在の地名がそのまま使われるって良くある気がするけど、
なんか不味いというか適当になることなのか?
元々ペルシャをモデルにしていると明言してるんだし
中東の知名使われてもおかしくなくないか

ヒルメスの頭がアレなのはちゃんとヒルメスがそういう性格だからって設定なかったっけ
ナルサスにカマかけられて知らんぷりできずに認めてしまったのは
自分が正当の王子というプライドが物凄く高いから他人に言われて否定することは
ヒルメスにとってこれまでの人生を否定するレベルなので認めるしかなく、
ナルサスもそれを見抜いたからヒルメス王子と呼びかけて確かめたんだとか、
国王になるつもりなのにパルスへの侵略に加担して平気なのは
正当ならざる(とヒルメスが考える)アンドラを王として崇めていたから
パルスの民がいくら苦しもうが知ったこっちゃねー
自分を王として崇めない限り生きる権利もないってレベルで
正当性への執着と復讐心こじらせるあまり暗黒面に落ちてるからだとか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 00:53:31.26 ID:lcLpW33D0.net
はあ…

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:08:39.65 ID:hm7KKyI10.net
12話見たけど・・・
影人間のような反則的な能力を持った奴がイキナリ現れて、アルスラン電化達はどうやって立ち向かうんだろうな・・・。
と思っていたら、初登場でイキナリ死亡かよ。

なんか、主人公サイドの無双が続き過ぎてつまらないな。出来レースを見させられている気分。
グロ描写が多い世界観である一方、盗賊の娘が運よく生き延びるとか、女子供には不自然なほど優しい世界。

もういいや、12話切り。
藍井エールのエンディングだけ残して全消去した。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:10:11.88 ID:zPfUYz9u0.net
>>73
もりあげろう?
ミスラ神殿の神官たちが露出狂なんてありえないは同意だがちょっと落ち着け。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:19:02.77 ID:4aSQY7r80.net
ネタをネタとry

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:25:03.32 ID:kMFaAOp90.net
原作通りでも腐がーとか腐媚びがーとか言い出してるのは荒らしだしな
たまに無自覚なのもいそうだけど

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:35:16.81 ID:zPfUYz9u0.net
>>79
ホモネタとかエロネタとかいらんから。
そういう事するから荒れるんだろ。

って荒らしに何言っても無駄か。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:43:08.42 ID:IXVkcLZQ0.net
いちいち反応するほうも荒らしなんやで

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:58:49.01 ID:sqCr93350.net
>>77
あそこはアルスラーン殿下に一番優しい世界だから

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:24:52.95 ID:0BRyaSjw0.net
エラム×アルスラーンはホモじゃないし(´・ω・`)

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:27:40.28 ID:0BRyaSjw0.net
アルスラーン戦記は神話みたいなもんだしな
ギーヴやファランギースは実は妖精さんかも知れんし

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 02:31:49.19 ID:Nd7KI+f/0.net
>>77
アルスラーンは寝所で独りで寝る場合も結構あるから暗殺し放題だよな
あいつ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:12:26.65 ID:+YzZYRDi0.net
ザンデはあれで死んでしまったんだろうか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:34:30.69 ID:DUcYvyfz0.net
ザンデはいずれ死ぬけどもっと後の話
アニメ化されることはないだろう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 03:43:37.72 ID:+YzZYRDi0.net
生きてたのか。ザッハークにもダメージを与えられそうな怪力だからな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:01:51.22 ID:BL9xSW5LO.net
ザンデは不死身
そう信じてた時期が俺にもありました

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:11:45.94 ID:xxlVaRD50.net
あの親子はヒルメっさんの心の中で永遠に…

アニメあんま見ないからよくわからんのだけど
こういうのってサントラとか出るのかな、欲しい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:21:58.43 ID:rCiCzEA30.net
ファランギース殿目当てで見てたけどアルスラーンきゅんでもイける気がしてきた

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:37:42.03 ID:ecTc5h4s0.net
本当は女子供も容赦なく残酷に殺されてる世界なんだけど
そこは日5の壁に阻まれて一切見せてないからな
生き残れる運と強さに恵まれた人間だけが名を残すし物語になる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 04:43:20.40 ID:sqCr93350.net
赤ん坊でも火中に投じたのを台詞のみで軽く触れてたな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:07:40.46 ID:BL9xSW5LO.net
お願いだからヒルメスきゅんにくびり殺されたタハミーネの影武者を忘れないであげて

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:14:23.75 ID:PaSJyzeX0.net
>>20
ホスト臭というか、女口説きに使うんだと思ってた、キラキラ。
アームストロングのオマージュかもだが。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 05:23:24.55 ID:ecTc5h4s0.net
>>96
キラキラは初対面の殿下にも出してたから女口説き専用ではないと思うw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:02:16.09 ID:IASYPcZR0.net
バフマン、あれで死んだんだよな?
原作と違うんだな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:13:24.43 ID:JyDrjNEAO.net
ラジェンドラが文字通りの白馬の王子様だった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:23:03.05 ID:CLBbgOKf0.net
夜襲を行うのにわざわざ目立つ白馬に乗ってくる王子様
それがラジェンドラ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 07:29:42.09 ID:dGeXGbCt0.net
>>90
ザンデはゴリラだから学習能力の痛覚がない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:05:05.71 ID:zPfUYz9u0.net
>>96
キラキラは媚用でしょ。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:24:37.38 ID:Yw87xsuW0.net
>>87
バフマンがあそこで死んでるしザンデが死んでいてもおかしくはない!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 08:59:02.02 ID:k2C693Px0.net
>>102
風呂場でキラキラを出していたら
アルスラーンの貞操が危うかったな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:05:33.19 ID:zPfUYz9u0.net
>>104
ん?なにが?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:07:45.99 ID:DqiND0bi0.net
ナルサスの嫁で抜いた。可愛い

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:13:15.59 ID:d7NkyLGg0.net
パルティアやササン朝ってこんな感じなん?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:18:01.79 ID:McgtummU0.net
>>87
ザンデが死んでたらルクナバード割れ目に落とす人が変わってしまうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:20:09.79 ID:McgtummU0.net
>>93
異教徒の赤ん坊を素揚げにして親に食わせたとかシーンをやってほしいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:20:39.05 ID:CLBbgOKf0.net
>>103
そういえば何でペシャワール潜入前のヒルメスのやりとりを魔道士に変えたんだろうか
原作のままザンデが危険だと進言する流れでも良かったが

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:25:00.13 ID:y25OI12p0.net
>>110
アニメ版のザンデはとてもじゃないけどそんな事言うやつではないよね・・・・

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:26:15.01 ID:y25OI12p0.net
>>93
日5にしては残虐描写は頑張ってると思うよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:29:26.22 ID:cklq8BZ/0.net
晒し首も一応やったしな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:38:09.96 ID:Q97w0R/s0.net
まあ精霊は金属を嫌うって設定はファンタジーではよくあるから
ファラ姉のあの格好も多少は説得力は…ないか。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:41:24.95 ID:sqCr93350.net
>>114
だったら皮製品でおk

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 09:49:02.59 ID:Zoahl8fs0.net
ここんところアンチと嵐と何かを装った煽りばっか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:31:27.64 ID:UV4fhxTm0.net
無双のPV見たけどナルサス普通に絵で戦ってる
使用武器も「画筆」になってるし

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:35:49.99 ID:sqCr93350.net
FF6かよw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 10:52:31.54 ID:A1IYc+tR0.net
ローリングバスターライフル撃つトキとかに比べたらはるかにマシだわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:17:21.49 ID:0BRyaSjw0.net
ファランギースの真の正装は裸!もう一度言おう、ファランギースの真の正装は裸!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 12:51:22.68 ID:BOWNTcz30.net
これ面白いね
「ナルサスの妻だよ」が面白かった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:17:30.25 ID:vKVCQs0x0.net
特別編は結局OP変わらないんかなー

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:43:36.18 ID:JyDrjNEAO.net
>>122
番組表見てみたらEDがカラフィナになってた

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 13:55:17.63 ID:vKVCQs0x0.net
>>123
まじか
楽しみだわ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 14:46:35.97 ID:u+kk/Uxv0.net
>>123
よっしゃ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/02(木) 16:07:21.28 ID:0BRyaSjw0.net
幼妻♀(16)、養子♂(13)、上司♂(14) えっろ(´・ω・`)

総レス数 1004
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200