2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 175小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 01:44:28.77 ID:B217RwJJ0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  放送終了
テレビ愛知                 放送終了
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:00〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♪前スレ:響け!ユーフォニアム 174小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435678356/

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:22.57 ID:Om+nT4NS0.net
>>483
ホールの中ってむしろギンギンにエアコン効いてる印象
地方によって違うのかなw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:23.31 ID:M4n5RXPt0.net
なんで最終話で一番モヤモヤしないといけないんだよおおおおおおおおおお

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:24.55 ID:QRAuW5x50.net
結局、最後まであすかがどんな人物なのかよくわかんなかったな。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:33.66 ID:+IH58abx0.net
りっかも関西大会決めたんだろうか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:37.03 ID:fuA34/vs0.net
地味なのは事実だろw
最終回で何かエキサイトする要素あったか?
久美子たちの乗った新幹線で火災が発生とか
何らかのハプニングがないと物語として失格だろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:41.40 ID:iAfFsTPV0.net
むしろこの作品のシリアスなスタンスは大好きで八方美人なとこが微妙なんやで

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:44.24 ID:QSn05W5t0.net
>>480
本当はもっとモノローグやナレーションを削りたいんだろうなってのは分かる
映画だったら削ってたと思う演出がいくつかあった

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:44.72 ID:dvbNQufv0.net
夏の早朝の音とか空気感とか控え室での緊張感とか
相変わらずここら辺の演出が上手かったなあ

最後の関西行き決定も1話とな対比にはやっぱわかっててもグッと来た

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:45.52 ID:IC638Hqb0.net
2期の希美&みぞれ活躍たのしみだね。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:45.61 ID:xC7Ns3S00.net
>>450
あれが売れるのまじ納得できねえ
円盤初販の数字みて「はぁ?」と思ったわ
まぁユーフォスレだからスレチだしこれ以上叩くのやめるけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:47.06 ID:AyDOXZiY0.net
>>437
あれステージの裏じゃないの?
ステージ出る直前まで色々手伝ってて裏にいたんじゃないかと思う

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:49.26 ID:pqS/Ehp40.net
SB69のUR確定チケットは買うことが出来ないんだよ
まぁ円盤が売れたのはそれだけじゃないだろうけどね
これも原作書き下ろしのショートエピソードとかが入ってればよかったのに

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:50.59 ID:zyxBsety0.net
>>458
消火試合ってより予定調和?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:58.19 ID:rxpD5myM0.net
>>480
いや百合媚びシーンにリソース割いてただけだろ
それ以外何もねーわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:18:59.80 ID:7l9ky9RP0.net
>>479
小説の短編集で進展あるよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:04.91 ID:9g3wbXAo0.net
>>470
さすがにあそこまでフォーマルの格好はなかなかいないよ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:05.45 ID:MtZlFO/M0.net
>>480
いかにセリフじゃなく芝居で見せるかが、映像作品の醍醐味だよね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:07.09 ID:p+P63lez0.net
>>216
葵ちゃんは、変装して来てたからw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:12.50 ID:IC638Hqb0.net
2巻の原作が地味でも、アニメは派手にアレンジすると思うよ。京アニだし。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:13.94 ID:yO88mcUd0.net
>>493
花田先生「閃いた」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:17.99 ID:FMaiECW00.net
滝先生既婚者なの? だったら指輪くらいせーや
生徒食う気満々か

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:24.13 ID:0teGuAE0O.net
滝先生バテバテで関西大会までスタミナが保ちそうにない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:27.39 ID:X9gdL61z0.net
最初から2クールで練習やキャラの掘り下げをじっくりやってればよかった
1クールな上にいらない事もやっちゃうから

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:52.95 ID:KnpsJ3Z60.net
>>489
照明が暑かったような

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:19:56.30 ID:2OT2+QWs0.net
久美子がどうしても好きになれなかった
それが回が進むにつれどんどん好きになった
麗菜とのからみで良い感じの青春部活ものを見せて貰えた

2期はあっても良いけれど無くても構わないかなと思う

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:00.65 ID:lMLhqvmt0.net
>>479
三年生の卒業式までには久美子と秀一は付き合ってる

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:01.55 ID:bBDgGUFp0.net
何でみんなポニテにしてんの?
教えて、ポニテ警察

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:04.77 ID:oU3e1qRz0.net
あすか先輩に全部持ってかれた
どうすんだよ続きやんのかやんねーのかハッキリしろや
気になってしょーがねーラストだぞ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:06.77 ID:ztGxMotD0.net
>>503
まじ?
ちょいと明日書店行ってきます

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:07.17 ID:PO7NHgyO0.net
>>480
絵で語るというより寧ろ行間を読めという部分が多かった印象
お陰でここも大分紛糾したけどwこういうアニメ多くはないんじゃないかな、面白かった

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:07.98 ID:p+P63lez0.net
>>225
女の心なんて相手次第で変わるもんだよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:08.58 ID:3gUgAGiS0.net
>>510
軍曹に鍛えてもらおう!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:10.26 ID:8Hb6cfh90.net
二期を待てってことか
丁寧な作品でよかった

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:10.88 ID:H2727Sb/0.net
>>501
その言い方のほうが正しいな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:12.67 ID:Mlk8eUxAO.net
確かサンフェスの時のお前らは、客の「うまいな」っていう反応が陳腐だって叩いてたよな

今度は他校の反応が全くない!って文句言ってらっしゃるの?

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:17.24 ID:G5MOCoCg0.net
吹奏楽部ものを1クールでやるには無理ありすぎるな
とにかく人数多すぎ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:21.21 ID:noAq0qU70.net
京アニはホモ水泳以外はオワコンって気づけよ
京アニが幅利かせてたのはもう数年前

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:27.67 ID:Fkhfhjbr0.net
個人的には、デカリボン先輩が後輩の緊張をほぐす優しい言葉をかけてるシーンに泣いた
ああ香織先輩から優しくされたことを、下にもして、受け継いでるんだなあと
部活ってそうだよなあと

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:29.22 ID:4MEW9KZc0.net
>>498
SB69もおもしろかったぞ
ただあれは予約にURチケついてたのもでかい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:30.53 ID:DBreIYhB0.net
   麗奈  緑
みぞれ あすか 香織
    久美子
優子 部長 後藤 秀一
    梨子


この攻守バランスのとれたフォーメーションで勝てるで!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:33.65 ID:72LG7aXI0.net
どんどんやってほしいね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:36.08 ID:FTT8lF4R0.net
麗奈は、高校では金の発表の段階で嬉し涙で喜んでるんだな。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:37.82 ID:RFlKGWLl0.net
>>378
ここだけの原作の話
・原作ではホールでの練習後、そのまま大会当日になる
・学校でのシーンは地の文で流し、移動中のバスでアニメでもあった緑と緊張云々の会話をやる
・緑が演奏曲を口ずさむとみんながそれに乗る、というシーンがある
・北宇治ファイトは演奏前にやる

・演奏シーンが無い(その部分は全部アニメオリジナル)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:45.83 ID:K/Rv43Xj0.net
>>510
入院してチビのおっさんが指揮するのかな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:53.57 ID:635hn2AJ0.net
>>509
今は独身なんじゃね?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:20:55.37 ID:M4n5RXPt0.net
原作を買うタイミングに悩むなぁ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:03.86 ID:uaShqeSJ0.net
>>472
だな。舞台にあがるところで袖から観客席が見えるところとかぶわーっと来た
吹奏経験はないが、舞台からみた観客席ってめちゃ暗いのがすげー再現されてた
あと、リハの時チューニングの音出しでペットボトルの中の水が水面ゆれてるところとか
すごいこだわりだなと

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:09.91 ID:rxpD5myM0.net
百合カモフラージュだけはしつこいほどやり続けて最後まで本筋で魅せる事は出来なかった
もう京アニは二度とこういう原作やらなくていいだろ
ホモと日常アニメだけやってればいいよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:10.61 ID:tpYqD+Ne0.net
>>401
なんでわからないんだ、とおもったら滝先生の奥さんって言葉が抜けてた
無睡2日目なんですまない

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:10.78 ID:VSr7HJ+v0.net
>>489
俺も寒いくらいだった覚えがあるわ
楽器のピッチ管理に苦労したわw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:11.53 ID:qxzYmcU20.net
れいなソロのとこ良かったわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:12.73 ID:fuA34/vs0.net
麗奈が久美子に抱きつくのはいいんだけど、
その直後に距離が離れてたのは
カットのつなぎ方にちょっと違和感あったな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:19.09 ID:H2727Sb/0.net
>>528
あすかトップ下とか嫌だ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:22.83 ID:+6WLsg/+0.net
    
頼む、2期、2期をくれぇ〜〜

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:27.35 ID:FNI+Uv500.net
>>488
うっそ
初心者入ってて全国行けるとかあるんか?
そんなお遊びで全国とかコンクールやる意味無いな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:39.65 ID:LCtq+SC80.net
俺ガイルの足もとにも及ばないとは情けないな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:40.17 ID:+O39fStt0.net
>>38
ドンマイ。この早さじゃ仕方ない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:46.60 ID:KukTWPc70.net
>>480
そう思うのは自由だけどそれってアニメとしてどうなんだ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:50.44 ID:+55uxxYN0.net
ポニテは評判良かったからじゃないの
自分はおろしてる方が好きだったけど
OPと違うから意見反映させたのかと思った

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:21:51.85 ID:2p0O5nrh0.net
>>542
お、おれもだ

禁断症状が…

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:00.18 ID:HmjqN0Yj0.net
アイキャッチのパーカスは20世紀フォックスかとおもたw

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:10.14 ID:972KNjcu0.net
伏線は、
1)2期で回収
2)劇場版で回収
3)ドラマCDで回収

たぶん3なんだろうな…

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:13.65 ID:lMLhqvmt0.net
>>509
滝先生が結婚指輪を身につけるのは墓参りの時だけ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:19.65 ID:Om+nT4NS0.net
>>531
そりゃ演奏シーンを小説で書けと言われても無理だからなw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:20.38 ID:C0YJ0NEZ0.net
まあオーデの顛末だの山場にはかけたからな
結局じっくり描いた久美子を中学時代の麗奈にシンクロさせちゃったのも
1クール内で〆る為の、安パイでしかなかったと思うし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:22.38 ID:ba2Mg/kF0.net
今日分かった事

女の子がポニテにしてるときはイケる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:26.17 ID:3Forsqk50.net
>>534
とりあえず全巻買ってるけど積んでる状態
1巻だけ明日から読む
2期ありそうな作りなんだよなぁ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:32.60 ID:DrqNR/Es0.net
ここまで原作レイプするなら12話で久美子に諦めさせずに
主人公らしくして最終話で久美子の見せ場作ればよかったじゃん
何もかも中途半端だわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:33.10 ID:1M7U2Dim0.net
>>480
この作品でそれをいうのは脳内補完のレベル
久美子、麗奈、滝、秀一の関係性を見ても同性愛にいったり異性愛にいったり
各話で描写がふらふらしてる

表層と演出が合一相互補完してこそ名作
百歩譲ってもこれは片手落ち

お前のリテラシーが低い。もしくは求めてる作品のレベルが低い

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:39.71 ID:yO88mcUd0.net
>>528
デカリボンちゃん攻撃に上がりまくって空いた裏のスペースを突かれそう

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:45.61 ID:0teGuAE0O.net
>>520
帰りに天一のコッテリラーメン食わされるのかな?
スープまで残さず飲め!と

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:22:49.66 ID:p+P63lez0.net
この速さなら言える

オレも全国行きたかったよぉおおおおおおおおおおお

一度勝ち抜きたかった!!!!!

そのためなら、今ならなんだってやるのにぃいいいいいいいいいいいいいいいいいい

中高のやつは、これ見て考えろ!やれ!頑張れ!恥をおそれるな!!!

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:00.81 ID:LA0Tg0580.net
優子「二期はあんたが主役だよ!」
夏紀「あたしらも応援するからね!」
http://i.imgur.com/YQrZ7r4.jpg

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:01.75 ID:P+6qgwrN0.net
確かに原作でも他校の強さとか強調されるのは関西大会進出決定後のような気がする
アニメでは府大会の時点で「俺たちは強い」感がもうちょっとあっても良かったな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:06.07 ID:XHNx2L5y0.net
>>515
キツめに縛って・・・

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:09.74 ID:fuA34/vs0.net
今回一番気持ち悪かったのは、
「中川先輩いいよね」「いい・・・」
みたいな会話
いくら人気キャラだからって
作中でまで過剰に持ち上げられると萎えるんだよな・・・
俺ら(玄人)だけが中川先輩の良さをわかってるという優越感が損なわれる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:11.35 ID:pglwsOew0.net
>>378
原作は知らないし最近の京アニは正直あまり知らない
まぁ確かに思い過ごしかもね
13話通してちょくちょくそう思った場面があったもんだから気にしすぎたのかも

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:14.90 ID:Ch87WDLY0.net
>>544
オタの嗜好の問題だから仕方が無い

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:24.85 ID:YZ9NsLBS0.net
現実にはイケメン指揮者とかいないんだよなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:27.89 ID:IC638Hqb0.net
みぞれちゃん、可愛いよね。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:35.37 ID:09ydhm1i0.net
>>480
何回も繰り返し見ると色々見えてきて面白いね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:46.88 ID:C0YJ0NEZ0.net
>>507
それにはまったく抵抗ないな

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:47.03 ID:8Hb6cfh90.net
りっかの子をチラチラうつしてたのは
久美子が北宇治でいい友達たちと出会えたってことの対比なんだろうか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:49.46 ID:3gUgAGiS0.net
>>528
ララは後半投入して引っ掻き回そう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:55.44 ID:+SA4K0K40.net
>>498
サンリオだし
特典グッズも当然サンリオグッズということになるし
サンリオ層取り込みアンド
腐を意識した男性キャラも萌え意識した女性キャラもいて男女、子供も含めたターゲット層

こっちはちゅうとはんぱな萌え豚専用 答えはでてるやろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:56.52 ID:XHNx2L5y0.net
トランペットの黒髪のツン子ちゃんは、
花咲くいろはのミンチみたいで可愛かった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:23:58.82 ID:B217RwJJ0.net
とりあえず去年の京都府大会と関西大会の結果を貼っておきますね。

京都府大会の全出場校
http://www.kyoto-suiren.jp/brasscon/2014/ka.htm
この中で関西大会に行ける代表校は金賞の中から3校のみ。 ※ 京都精華女子、洛南、京都両洋
ちなみに銅賞は7校います。

関西大会 (滋賀・京都・奈良・和歌山・大阪・兵庫、各府県の代表校が出場)
http://www.kansaiwind.com/kansai14ka.html
去年、関西大会より全国に行った3校は全て大阪府大会の代表校だった。

※ 大阪桐蔭(大阪)、淀川工科(大阪)、明浄学院(大阪)

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:00.63 ID:9g3wbXAo0.net
>>489
どうなんだろ?ホール自体は冷房ガンガンだけどライトが掻き消してた記憶がw
地方、支部出てたけど暑いと音響クソという印象が残ってるからわかんないやw

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:26.75 ID:IC638Hqb0.net
EDに2万子ちゃんが出てきた時は、スタッフここ見てるんかと思っちゃった。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:35.09 ID:72LG7aXI0.net
あずさの描写2回はいらなかったかな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:40.93 ID:Ch87WDLY0.net
>>546
アニメだけじゃなく実写でも同様の傾向が出るから
視聴者側の問題とするしか無い

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:41.20 ID:MtZlFO/M0.net
けいおんを意識してると思ったのは、OPEDだけだなw

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:43.61 ID:29GIbP0B0.net
部長みたいなのがリアルに高校時代にいたとするじゃん
おまいら絶対空気扱いしてただろうな
中〜高で吹部だった同級生思い出せって言われても出てこないもの

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:48.19 ID:P+6qgwrN0.net
>>528
夏紀は?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:54.57 ID:AUQP5GDm0.net
>>449
府大会でやらないのは新たに追加された数小節だけのことで、それ以外を演奏するのは当たり前
トラウマから斜にかまえてた姿勢が麗奈や夏紀やさまざまな人との関わりで解消されてユーフォが好きということを自覚したのが前回
流れ作業のようにストーリだけ進めるアニメとは違って、
さまざまな人とのセリフの積み重ねで、心理の変化と人間関係の変化を丁寧に描いてるのがわからないないらしょうがない

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:55.13 ID:yO88mcUd0.net
>>561
ああ、二人が肩に手をかけてるのか
そしてみぞれの気合い入れるポーズ

これは2期あるで

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:24:58.88 ID:uaShqeSJ0.net
みぞれちゃんは結局一度も喋らずだったのだろうか?これは何かの意思を感じるなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:25:02.33 ID:Fkhfhjbr0.net
>>493
だからこそ凄いんじゃないか

やれ魔法だ人死にだという飛び道具みたいな物語的ギミックがなーんにも無いのに、こんなに見入っちゃうんだぞ

誰もが先の展開が読めててそうなるだろうとわかってることが起こってなお感動してしまう
シンプルな話をして楽しませるのがもっとも高度だろうに

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:25:03.66 ID:oU3e1qRz0.net
>>564
そこ露骨過ぎたよな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 02:25:09.20 ID:p+P63lez0.net
>>571
立花の大所帯で、一年からメジャーなトロンボーンで出場できるって
あの子、実はすごいな。

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200