2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乱歩奇譚 Game of Laplace 第2譚

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:12:37.93 ID:iDJjuzwh0.net
>>808
いやちゃんと描いてそれから塗りつぶしてるから労力かけてるよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:13:34.73 ID:MEzMHQeO0.net
>>811
は人気の差よ
いくらコバヤシに出番があっても
アニメ放送前からアケチより断然ツイートされてる時点で人気あることお察ししなはれ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:14:13.22 ID:F1pjdFg+0.net
さすがに昨今の「櫻井だしときゃまちがいない」みたいな風潮はどうかとおもうから小林人気はウェルカム
出るだけでバッシングの対象になる松岡君なんかに比べりゃ櫻井はまだいいほうだろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:14:34.13 ID:ZpW9h/0P0.net
>>813
あれ輪郭だけ描いてるんじゃないの?
目鼻服のディテール書き込んでから塗り潰し?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:14:34.43 ID:ADMe2tDC0.net
さすがに白紙状態からシルエットだけ書くなんて無理だとわかりそうなもんだが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:14:40.88 ID:Bf0iQy+g0.net
これ原作とはやっぱ別物なのか
となると、脚本家の腕の見せ所だな
下手な事やったら乱歩の名前まで潰すから責任重大だw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:14:40.99 ID:bsrIBwZ30.net
アケチについて一番話してんのこのスレだな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:15:22.08 ID:iDJjuzwh0.net
コバヤシ人気アケチ不人気これで終了
ずっと暴れてるやつは爆死アニメと言ってて期待してないんだから
煽って遊んでないではよ消えてね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:15:32.95 ID:5euomHG30.net
>>818
原案ってなってるもんねぇ
2話でうまくオチつくかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:17:06.43 ID:Ics/qz3Y0.net
主人公アケチなのにコバヤシが実質的に主人公w

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:17:25.21 ID:dYjUX8NH0.net
>>819
頭痛薬と土足禁止は原作からなのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:18:43.65 ID:RAU4ZUgX0.net
>>818
昔から糞みたいな映画作ってるしアニメで失敗したら乱歩の名前に傷がつくってわけでもないよ
さんざん踏み荒らされているから安心しろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:21:08.41 ID:VIyWX3qf0.net
アケチ不人気で終了させようとしてるやつ
コバヤシヲタか?
勝手にアケチ人気ないで終わらせんなよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:21:36.92 ID:rK53erDS0.net
コバヤシちゃんはおちんぽちゅぽちゅぽ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:22:16.50 ID:eNXY5uBc0.net
>>814
全てツイートの中身みたの?ちゃんと統計でもとったんか?
ツイート多くても批判的なものも含まれてるかもしれんよね?
だから妄想=主観だってのよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:23:38.62 ID:4u3+vp1d0.net
小林キモすぎなんだが
あれ女にしかみえんぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:24:09.22 ID:MEzMHQeO0.net
>>827
お前さっきから何言ってんの?
ツイート検索して読んでちゃんと絞ってるって言ってんだろ
お前頭悪いの?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:25:32.83 ID:eNXY5uBc0.net
>>829
4万近くあるツイート全部よんだって?
じゃあきちんとした形で出せるんだよな?統計で示してみろよちゃんとした形でな?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:28:16.51 ID:MEzMHQeO0.net
>>830
いいぜwwww
3人ともアニメ始まるまえまでツイート数えられる程度だったし集計簡単だったわ
アニメ後のものも合わせた数教えてやるよ
好感もったツイートだけな

アケチ 98ツイート
コバヤシ8281ツイート
ハシバ 141ツイート

ほらよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:28:30.21 ID:5iaaZx+R0.net
モブが影なのが気になった
女子生徒の発言が怪しい、生徒なんでリスカ痕あるの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:29:08.07 ID:rK53erDS0.net
コバヤシちゃん大勝利!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:30:46.23 ID:k8rGERhB0.net
>>828
途中で実は女でしたってオチだけは絶対やめてほしい。

映画の黒蜥蜴はちゃんと女キャラなのになぜか男優が演じてたけどな
彼が舞台の黒蜥蜴役をやってたからだろうけど…

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:31:32.54 ID:MEzMHQeO0.net
コバヤシ人気をあまくみていたようだな
アケチなんてみんな相手にすらしてねーよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:31:59.30 ID:5iaaZx+R0.net
アケチは靴を脱ぐ境界を作ってスリッパ用意しといたほうがいい
来客に嫌な顔してるわりにコーヒー出してくれるアケチはツンデレかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:34:35.32 ID:eNXY5uBc0.net
>>831
お前の>>811によるとコバヤシは2万はツイートされてんだよな?
ほかの1万ちょっとはなにが書いてあったの?
いい加減なやつじゃなくちゃんとしたやつだせよ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:35:19.45 ID:gyDX5Gb/0.net
コバヤシみたいなもろ男の娘タイプに腐女子が食い付くわけないだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:36:02.59 ID:MEzMHQeO0.net
>>837
はっ?ちゃんと調査した上に全ツイートたしてあげただけだろ
何言ってんだお前頭悪いのか

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:36:04.41 ID:iDJjuzwh0.net
自演でエサ与えて引っ張ってるの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:36:34.91 ID:rK53erDS0.net
おいおい、コバヤシちゃんにおちんちんがあるのを認めたくないバカが発狂してんぞ
おちんちんをしゃぶって落ち着けよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:36:49.15 ID:MEzMHQeO0.net
>>838
ツイート読んでこい
かわいいって萌えまくってハシバ×コバヤシで早速妄想してるがな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:38:17.87 ID:ADMe2tDC0.net
コバヤシ女子人気あるんか
可愛いから男票なら集められると思ったが、無敵だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:39:12.37 ID:eNXY5uBc0.net
>>839
統計の意味分かってる?
好感だけじゃ分からんだろ?1万ちょっとのツイートはすべて不評かもしれんだろ?
4万ちかくのツイート全部読んだんだろ?
ソースになりうるきちんとしたの上げろよ?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:39:20.87 ID:ATqR80U90.net
>>831
よく分かんないけどよくやったわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:39:27.13 ID:MEzMHQeO0.net
>>843
知ってたくせに
だいたいいままでのかわいい系男子は腐女子人気高かっただろ
うたプリとか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:40:41.37 ID:MEzMHQeO0.net
>>845
サンキュー
ID:eNXY5uBc0は自分でしらべようともしないで文句ばっかだし
ちゃんと調べて書いてる俺の方がマシだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:41:19.20 ID:u/hR8Z560.net
1話じゃまだ面白いかどうか判断が付かないけど、予想外にドライな雰囲気だなぁ
もっと「イヤな」感じになるかと思ってたのに

猟奇殺人を目の当たりにして喜ぶとか、いいんだろうか
現実に、想像力欠如の馬鹿が、死体を切断とかする事件があったとたん、休止になりそうでコワい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:41:30.11 ID:ZpW9h/0P0.net
>>838
カワイイ男の子じゃなくて女の子が男の服着てるだけって感じだからねー
仕草まであざとい女の子女の子してるから腐受けする感じじゃないかも
せめて骨格がちゃんと男の子してりゃ話は別だろうけどなぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:42:04.82 ID:YYcyWtXBO.net
渚くんのおしりおしり騒いでた変態野郎が次はコバヤシくんのおしりおしりと騒ぐわけか
最近フジはこういうのばっか狙ってるな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:42:11.78 ID:MEzMHQeO0.net
あれ?ツイート乱れてる・・・
>>844
ちと計算違いしたようだ
よって計算不可
でもだいたい合ってると思うぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:42:37.32 ID:5iaaZx+R0.net
コバヤシは中原さんボイスでもいけそう
アケチみたいなキャラはやっぱり櫻井さん安定だよね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:44:01.27 ID:ehepLaaK0.net
ID:MEzMHQeOはコバヤシ萌えスレ立ててそっちでやれよ
本当にコバヤシが好きならな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:44:04.81 ID:eNXY5uBc0.net
>>847
いやいやなにを俺が調べる必要あるの?
お前がいいだしたことだぞ?
はやく4万のツイート読んだというちゃんとした分析だしてくれるかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:44:25.97 ID:qJnkPnyN0.net
コバヤシの声優が男かもっと低めならまだ可能性はあったけど、いつ女バレするかも分からない危険な物件に腐女子の皆さんは食い付きません

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:44:35.89 ID:YYcyWtXBO.net
>>851
嘘吐きは〇〇の始まり

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:45:02.66 ID:tW0W20Xu0.net
男の娘好きで純粋にコバヤシきゅんが好きな俺からしてみれば
たった一話の時点でコバヤシ大人気アケチ不人気とか言ってるから腐女子御用達アニメって言われんだよ
自重しろ腐れ腐女子これは男の娘アニメだ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:45:34.43 ID:ADMe2tDC0.net
>>846
うたプリの翔ちゃんとかフリーの渚君とか男の体してたし、カマホモ声だからそれと比べてもな
今回完全に女の子な体に声だし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:47:33.79 ID:MEzMHQeO0.net
ツイッター検索っていうので全てのツイートが出てくるから検索かけてみるといいよ
ちなみに普通のツイッターで検索しても全部でてこないから絶対ツイッター検索でツイート検索な

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:48:49.04 ID:YYcyWtXBO.net
原案位で後はオリジナル要素満載のリメイクになるんでしょ?
実はコバヤシ少年は少女コバヤシだったは普通にありそうな展開

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:48:55.66 ID:MEzMHQeO0.net
あとtopsyってので普通にツイート数検索できるから調べるといい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:49:17.25 ID:aHUa24be0.net
小林も羽柴もあの状態の死体見て全く動じないとかマジキチだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:49:48.91 ID:YYcyWtXBO.net
>>859
言い出しっぺがちゃんとしたソースを出せよ
結局人任せか?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:50:52.47 ID:eNXY5uBc0.net
なんだ結局はMEzMHQeO0の主観だったか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:51:35.69 ID:YYcyWtXBO.net
よし嘘吐きは変態の始まりにしよう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:52:12.75 ID:OaUOjdbB0.net
コバヤシくんてまるで渚くんを彷彿させる男の娘ですね。可愛いですね
視聴決定

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:53:21.48 ID:YYcyWtXBO.net
渚くんは人気だったからな〜
フジは味をしめたのだろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:53:27.64 ID:MEzMHQeO0.net
>>864
アケチヲタうぜーよお前
今までちゃんと結果だしてただろーが
少し計算ミスしたが20ツイートぐらいの違いであってほとんどどっちにしてもコバヤシ人気やがな
お前自分からしらべようともしないでこっちがソース出せるはずないだろ
お前が自分で調べれば俺が嘘ついてないことわかるよ
なんでも人任せにするなボケ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:53:53.23 ID:5iaaZx+R0.net
OPの実写映像と文字が面白いってか変、ああいう感性はわからないけど色彩は綺麗だった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:54:15.34 ID:u/hR8Z560.net
EDで、乱歩の原作の元ネタを表示してるけど、あれは後編だけに出来ないのかな
元ネタのタイトルだけで、トリックがわかっちゃったりしないんだろうか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:56:22.74 ID:YYcyWtXBO.net
>>868
黙れよ言い出しっぺ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:59:41.48 ID:jqpM+gL50.net
525 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/03(金) 05:13:58.56 ID:MEzMHQeO0 [1/37]
スレの流れ遅すぎだな
こりゃ売れなさそうか

590 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/03(金) 07:14:51.03 ID:MEzMHQeO0 [2/37]
ノイタミナのオリジナルってあの花くらいしかヒットしてないし無理だろ

603 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/03(金) 07:30:36.46 ID:MEzMHQeO0 [3/37]
ヒットしない作品だな
円盤5000枚いかなそう



最初は円盤売り上げネタで煽ろうとしてたのに急に方向転換
どうしちゃったの?
コバヤシ人気で円盤売れるといいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:00:34.04 ID:kyRabUmu0.net
小林君可愛いけど、腐の方々ってショタキャラの声優が女性でもイケる人って多いのかな?
最近だと女性人気の為にショタキャラも男性声優が演じている事が多いし

ショタキャラの声が
女性声優→男性向けショタ(渚君など)
男性声優→女性向けショタ(BL)
ってイメージが個人的にあるわ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:02:14.58 ID:eNXY5uBc0.net
>>868
え、なにキレてんの?
ツイッター持ち出してアケチ不人気ていったの君だよね?
だからその4万のツイッターまとめたソース出してって話なのに
なんで俺がソース出すみたいな話になってんですかねぇ・・・

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:04:48.34 ID:YYcyWtXBO.net
>>874
変態に付ける薬はないからほっとこうぜ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:06:20.92 ID:vFYNzMP90.net
性別コバヤシ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:07:24.39 ID:MEzMHQeO0.net
>>874
だからソース書いてんじゃん
topsyって検索したらサイト出てくるからそこ入って
analyticsクイックすればキーワード3ついれられるから
そこにハシバ アケチ コバヤシってうって検索かければ一気にツイート数出てくるよ
めちゃくちゃ簡単だしそれを教えてあげてるのになんでしようとしないの?
それでソースになるよ行って来い

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:08:40.91 ID:l/qzm5h/0.net
コバヤシくんが明智くんとこに押し掛け女房しにいったら監禁されちゃう事案が発生したでござる(O_O)
はじめは通い妻ぐらいにしないとだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:08:56.22 ID:5iaaZx+R0.net
アケチって一日中部屋に閉じこもってそうなのにネクタイしてるんだね
あとサスペンダーいらないよねw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:11:07.35 ID:K0HNNoLT0.net
OPでアケチと対峙してるの二十面相かね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:15:39.09 ID:5iaaZx+R0.net
>>880
そうなのか、あそこ一番ゾクッとした
よく知らないから、ただカッケーって思った

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:16:42.86 ID:jAkjAvuF0.net
電話番号で この辺 って分かるもの?
市町村くらいがせいぜいじゃ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:17:21.46 ID:nMnnhlmv0.net
委員長いらないよね…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:18:45.38 ID:VIyWX3qf0.net
いうサイト2つ調べた
まー確かにコバヤシは腐女子がきゃーきゃーあばれてて
おとこ?という疑問ツイートも少なからずあった
アケチはまだ謎で皆ちんぷんかんぷんで
感想は顔くらいだったよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:20:18.29 ID:bABYBWh80.net
今期の貴重なホモ枠だな
継続視聴決定

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:21:38.07 ID:5iaaZx+R0.net
アケチの飲んでる薬はなんだろ?
勝手に潰して飲んじゃ駄目だぞ!

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:23:03.26 ID:YYcyWtXBO.net
まずはコバヤシハシバのターンなんだろ?
濡れ衣着せられてピンチな主人公とその友人な訳だし
回を追う度にアケチアケチ騒ぐヤツも普通に出てくると思うけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:24:26.42 ID:900JRYAd0.net
壊れたいです!がすげーエロかった…
これは神アニメの予感!!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:24:43.26 ID:5iaaZx+R0.net
一歩引いた主人公アケチがかっこいいと思ったよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:25:43.67 ID:K0HNNoLT0.net
>>881
怪人二十面相だとしたらライバル感溢れる演出だな
あそこは確かにかっこいい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:25:48.09 ID:YrpGP05s0.net
次回がいきなり「釈放されたコバヤシ少年でしたが、」っていう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:26:09.45 ID:B6RyBSkv0.net
明智といえば誰しも
天知茂の顔が思い浮かぶよな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:26:09.73 ID:AXac6suc0.net
プリパラでもレオナきゅんは老若男女問わず大人気だしな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:26:47.43 ID:sWJRELWI0.net
黄金仮面の登場マダァー?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:27:08.31 ID:VIyWX3qf0.net
はしはしの出番だったアケチはよくしゃべってたけど
キャラまだつかめてないし事件のことしか話してない分
コバヤシやハシバみたいにホモ話で盛り上がるほどじゃなかったし
仕方ないよな出番的にも絡み的にも

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:27:28.43 ID:+lgobNHP0.net
コバヤシくんの腰つきとか、どうみても女なんだよな。
未成熟で区別つかないとか、そういう絵じゃなくて
完全に男誘う腰つき。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:29:15.08 ID:jAkjAvuF0.net
腰つきというかウエストに括れがあるからなぁw

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:29:55.95 ID:YYcyWtXBO.net
頭痛薬なんだろうけど
おそらくアスピリンとかじゃないか?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:31:24.39 ID:v539nhz80.net
おい! コバヤシキュンのキャラスレ立ってないぞ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:33:07.08 ID:siIY8bQQ0.net
もともと女性だったのが
先のシナリオの都合で急遽男に変更したとかだろうか
何せ男を証明してるのは
同級生のセリフだけだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:33:19.13 ID:YYcyWtXBO.net
なんか事情があって自分の正体を隠して男として生きているのかもな
ハシバは多分事情を知ってる
オリジナル要素多めのリメイクみたいだから性別チェンジは普通にありそう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:33:25.00 ID:jAkjAvuF0.net
次のセリフから痛み止めなんだろうけど、
粉にするとより良く効くものなの?
あんな雑な飲み方だと、薬の総量は丸のままの錠剤より減ってそうだけど、

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:35:11.40 ID:4u36Firm0.net
アケチのキャラはイメージどおり杉やろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:36:06.45 ID:YYcyWtXBO.net
砕いて飲む錠剤も少なからずあるよ
確かより薬の成分を吸収されやすくするとか飲みやすくする等の理由だったと思うけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:36:24.78 ID:LWj8yvf20.net
コミケで チンポキタン っていう、男の娘モノの薄い本が出るんだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:38:09.30 ID:rQ+ejeIGO.net
わりと高評価なんだな
なんか先生が殺されたことに対するリアクションとか不自然すぎて微妙だと思ったがな
イマイチ盛り上がる感がなさそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:38:41.66 ID:siIY8bQQ0.net
教室では普通に錠剤のまま飲んでいたと思ったけど
どっちか二十面相なのかな?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:40:28.01 ID:YYcyWtXBO.net
UN-GO臭がするから気になる作品ではある

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:40:47.54 ID:WnedKIym0.net
コバヤシ少年は中世的とかじゃなくて、完全に作画や演出が女の子過ぎるよね。
意味あってそうしてるならオオッってなるし
意味無いんならモブの演出に力入れるよりちゃんとやれやってなる。
この題材ならちゃんと少年として描いてもそれなりに魅力出そうな気もするから余計にね。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:42:57.59 ID:YYcyWtXBO.net
外出先で死体発見現場だからじゃないかな
衛生面的にも自室なら安心して砕けるのではないかと

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:43:02.57 ID:5iaaZx+R0.net
そっか頭痛が酷いって言ってたから普通に頭痛薬か
早く効くように潰して飲んだんだろうな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:43:50.87 ID:LPY99f2u0.net
木曜アニメだとダントツで面白いと思う
1話しか放送してないけどこれ絶対

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:43:51.02 ID:pcywgycM0.net
>>907
教室では噛み砕いて飲んでなかったっけ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:44:21.15 ID:ADMe2tDC0.net
スタッフ的にはもう完全に女として書いてるだろうけど、設定が男ならもう男なんだろう
深夜アニメ見始めのころは戸惑ったが、いまはもう設定がそうならそういうものだって納得してるあんま深く考えても仕方ないし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:46:10.25 ID:k8rGERhB0.net
犯人はハシバかな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:46:15.16 ID:siIY8bQQ0.net
>>910
なるほど

あんまり飲みすぎると逆に効かなくなるのに

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:46:55.95 ID:kyRabUmu0.net
小林君って性格がドミネーターが反応しそうなくらいサイコってるっていうか、リアルでいたらまず関わりたくないタイプだけど、
逆にその性格のせいか凄くエロい
暗殺教室で鷹岡に迫る時の渚君に通じるエロさ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:48:25.74 ID:v539nhz80.net
よく見るとコバヤシのお尻ぷりっとしてて可愛い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:48:29.58 ID:k8rGERhB0.net
ラムネを噛んで食ってる時点でアケチはホモ
アケチにコバヤシを取られたと思っているハシバもホモ
いわゆるホモNTRからはじまったわけだ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:48:34.83 ID:8/KrJJq60.net
2サス民の端くれだけど、勘で怪しいのはハシバと新しい担任の先生だと思うけど
やっぱり先生が犯人かな?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:48:44.47 ID:siIY8bQQ0.net
>>913
相棒監察官の真似やな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:49:11.14 ID:K0HNNoLT0.net
トリックはともかく犯人は今のところわかりやすいし
公式の言うとおり人間認識をメインに描くんだろう
そういう意味ではコバヤシの性別やら二十面相なんて良い題材だなww

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:49:37.67 ID:otucf4b+0.net
ハシバがアケチに嫉妬するホモ展開みたいなのがありそうで嫌だなあ
あとコバヤシ少年はウエスト細いのがちょっと気になったな
あれなら普通に少女でいいんじゃないか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:50:10.02 ID:YYcyWtXBO.net
>>916
いくら飲んでも消えないって事は常用し過ぎて効かないレベルの慢性頭痛持ちなんだろう
一話目から心配になるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:50:30.67 ID:k8rGERhB0.net
>>918
胴体のくびれからの腰のライン、尻の形
座り方や靴の脱ぎ方
すべてが女ぽい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:50:49.33 ID:+Q96VL++0.net
コバヤシくん女でしょ
水着回ではっきりと性別が判明するまでは希望を持つことにする

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:52:20.86 ID:Bf0iQy+g0.net
推理物アニメってだけでも最近めっきりないからな
それがここにきて歯ごたえのよさそうな感じのアニメが来ると期待できるのはわかる
だが、この作品の真価が問われるのは解決編だな。鋭いキレのあるロジックを頼みますぜ脚本家さん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:52:32.24 ID:YYcyWtXBO.net
ミスリードが先生で
犯人がハシバと思わせようとしてくる演出

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:52:40.05 ID:a6naU2Pn0.net
先生の死に方よりコバヤシが男なのか女なのかが気になる
でも捕まったから全裸で四つん這い検査されるからわかるか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:53:21.70 ID:bxJoQug90.net
コバヤシくんの小学校からのクラスメートだべ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:54:14.61 ID:2xyBxpQq0.net
>>920
先生には怪しさをかんじないんだよなー今後の別事件での重要キャラとおもうが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:56:10.53 ID:k8rGERhB0.net
安吾、乱歩ときたから次は横溝正史かな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:56:18.59 ID:YYcyWtXBO.net
やっぱリスカ先生がミスリードで
犯人はハシバを初めとするクラスメート安定か?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:57:14.26 ID:K0HNNoLT0.net
スレみりゃわかるが犯人についてはモブの女子生徒が
「先生があんな形に」といった発言をしてる報道管制敷いているのにな
推理小説じゃ初歩の初歩の手口だな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:57:51.33 ID:pcywgycM0.net
リスカ先生ってそんなに怪しいかな?
数少ないモブ的シルエットがとれた人だから?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:58:07.09 ID:k8rGERhB0.net
とりあえず今期のクレイジーサイコホモ枠は決まりだろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:58:18.99 ID:ADMe2tDC0.net
皆にはコバヤシの所作や発言にも注目していただきたいな
飲み物出されて、持参したもの飲むとことか、初対面の人間に「心の病気なんですか?」とか結構面白いキャラ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:58:26.45 ID:nHDshCVR0.net
この中に異人館買ってる人いる?
あれアニメ化した方が良かったんじゃね?
文代ちゃんかわいいし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 13:59:31.41 ID:Bf0iQy+g0.net
>>932
次クールは森博嗣だぞ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:01:24.36 ID:k8rGERhB0.net
>>939
そうなのか
それはそれで楽しみだな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:03:09.30 ID:nKj4uOrH0.net
名前と「人間椅子」のタイトル借りただけで乱歩とは全然別モンじゃねえか
ノイタミナの歴史にまた駄作が…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:04:04.22 ID:YYcyWtXBO.net
こういうタイプの作品が人気になれば普通に来そうだね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:04:24.32 ID:k8rGERhB0.net
キャラ紹介に二十面相がいないのはやっぱり何か意味があるんだろうなあ
人間豹とか電人Mの登場にも期待したい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:05:33.00 ID:u17mBZgD0.net
魍魎の匣はよく出来てたな
みんなイケメンすぎる以外は

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:06:29.23 ID:k8rGERhB0.net
>>944
あれ見てないんだけどノイタミナだったの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:06:30.58 ID:YYcyWtXBO.net
あくまでも原案
フレーバーオイルみたいなものだろうね
UN-GOはわりと良かったからこれも期待はしている

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:06:34.28 ID:ADMe2tDC0.net
>>934
それもどうだろう
ハシバ「僕はクラス委員で生徒会長です。他の生徒たちに事態を説明する必要があります」
モブA「あの…。先生をバラバラにしたのって…」
モブ?「先生があんな形にされちゃって…」

報道規制されてもハシバが入ってこれるくらいだし、警察くるまで誰もこなかったの?って疑問がある。こなくてもハシバが言った可能性もある
発言したモブが全員同じかわからないが、少なくても学校中で奇異の目で見られてたからなぁ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:09:31.34 ID:fYSEWK+o0.net
>>714
著作権が切れるのは50周忌の今年の7/28の翌年1/1からだから一応これは版権払ってんじゃないかな

乱歩の凄さはあの語り口の怪しさというか美しさにあると思うんだがそれをとっぱらってしまったみたいなアニメだな
原作に手を出してくれればいいけどあまりにも粗雑というか没後50周年制作がこれとは少し悲しい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:10:13.40 ID:u17mBZgD0.net
>>945
制作はマッドハウスだな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:10:20.35 ID:2xyBxpQq0.net
>>937
飲み物のあれは面白いよな
あいつ絶対ワクワクしてるぜ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:10:50.90 ID:wzD54t4X0.net
登場人物がホモホモしいんだけど原作からこうなのか?
コバヤシは男になってるが声優にわざわざ女を持って来てるし
女教師に擦り寄られたところを全力で止に入る奴も怪しいし…
青い文学シリーズみたいなの期待してたんでこれはキツイわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:11:30.26 ID:fB193jlM0.net
UN-GOといいこれといいちょっとは原作に似せる努力ぐらいしてもいいと思う
人間椅子ってそういうことじゃねーから!w

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:14:24.06 ID:YYcyWtXBO.net
>>952
確かにこれは人間椅子とはかけ離れてるよな
こういうんじゃないんだよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:14:52.00 ID:Io8mb+5i0.net
アケチに対してのハシバ?
何か裏設定あり?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:16:57.60 ID:k8rGERhB0.net
>>948
天知茂の美女シリーズとかが最近DVDになったのは50周年記念だったからなのか
あれも改変ひどかったけど面白かったよな
明智の変装とか毎回死ぬほど笑った

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:17:43.05 ID:K0HNNoLT0.net
>>947
推理モノは推理するためのワードが明示されるから「報道管制を敷いている」は
「事件の惨状は描写された者にしかわからない」となるわけだ
ハシバも一緒に連行されて説明してる暇もなかっただろうしな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:18:33.94 ID:k8rGERhB0.net
>>951
乱歩ものにはけっこうエロとかホモとかの要素あるよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:18:38.13 ID:uNeJBriY0.net
>>951
次スレやで

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:20:09.85 ID:5iaaZx+R0.net
>>951
次スレ>>8使ったほうが良さそう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:20:31.03 ID:wzD54t4X0.net
テンプレは>>8>>1に持って来てあとは>>2>>3貼ればいいんか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:21:45.48 ID:YYcyWtXBO.net
リスカ先生は32になるまでクラス担任したことないのか…
人間椅子で犯人じゃなかったとしても今後犯人になりそうな予感がする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:22:01.48 ID:5iaaZx+R0.net
>>960
そうだね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:22:34.48 ID:k8rGERhB0.net
>>961
芋虫になって井戸に落ちて死ぬとか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:23:18.69 ID:YYcyWtXBO.net
ハシバが犯人だった場合
コバヤシくんをターゲットにした先生からコバヤシくんを守る為にってところだろうか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:23:23.31 ID:5iaaZx+R0.net
>>960
>>3はだめだ>>4

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:25:08.07 ID:YYcyWtXBO.net
>>963
先生の死体描写あんな感じだけど芋虫出来るかな?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:26:10.81 ID:k8rGERhB0.net
最終回は明智におい詰められた犯人が
打ち上げ花火で空中バラバラになって「お母さーん」とか叫んで終わるんだろ
知ってるやつあんましいないと思うけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:26:12.50 ID:wzD54t4X0.net
>>965
スマンスマン>>4の事だった

次スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435901027/l50

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:26:25.36 ID:0s/5R4qI0.net
>>947
「あんな形」は実際見てないと出ない台詞だと思う
ハシバが遺体の状況を細かく説明してたら別だが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:26:25.94 ID:Io8mb+5i0.net
>>964
でもコバヤシは犯人扱いされちゃうんだよ?
守ったことにはならないよね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:30:02.48 ID:YYcyWtXBO.net
>>970
だよなぁ
ハシバはコバヤシスキーに見えるから犯人はあんな形に〜のまだ顔すらわからんモブ子さんかね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:30:05.17 ID:5iaaZx+R0.net
>>968
うつし世は乙、夜の乙こそまこと

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:32:55.55 ID:6aRgGdex0.net
コバヤシ君も可愛いけど
文代ちゃん居なきゃヤダヤダ、出てきてくれー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:36:04.63 ID:0B696Hvq0.net
>>968

うん、面白い
乱歩作品はテレビドラマで見た事ある程度だけど怪奇小説や本格推理小説に心躍った頃を思い出す良いアニメだわ
アマザラシ知らないけどOPは雰囲気あってすごく好き
個人的に櫻井の演技はもっと不敵で溜めがあってわざとらしくても良かったかな
事件が起きてから退屈だった灰色世界が色付いたり関心のない人間は影絵で表現されてたり基本小林視点で進行していく一人称アニメなのかな
もしかしたら信頼できない語り手的な仕掛けがされてるかもしれない
影絵は作画のコストも減りそうだし上手い演出だわ
俺はまだ小林少女を諦めてない

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:41:33.99 ID:T5psN4X90.net
小林って原作でも推理出来るキャラなのかな
推理するホームズに対して視聴者目線のワトソンみたいな感じじゃないのか
両方推理できるなら役割被ってるような

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:41:52.01 ID:ADMe2tDC0.net
>>969
なんか腑に落ちないが、まあそういうことなんだろう
コバヤシになすりつけた動機は女の子っぽいってのがキモなのかな。そこに尺さいてたし
ハシバがモブ子の人望厚いっぽいし、なんでハシバと一緒にいるのよきー!みたいな感じなんだろうか?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:42:00.28 ID:fZzN673e0.net
乱歩の名を騙った別物
人間椅子も未読者が想像したようなそれ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:42:36.24 ID:MEzMHQeO0.net
ここのスレもコバヤシ好きばっかじゃんwwwwwwwww
アケチの話ひとつもないwwwwwwwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:45:31.51 ID:nKj4uOrH0.net
岸監督ってどちらかというとギャグが得意な職人タイプで作家性を出していく人じゃないだろ
なんでこの企画に起用したし
おまけに明智は「超高校生級の探偵(笑)」になってるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:46:01.33 ID:0B696Hvq0.net
そういやなんで宮内庁なのか
皇族なのかあるいは皇族御付きの事件でも抱えてるのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:47:48.99 ID:ADMe2tDC0.net
先生自身が椅子になったわけだしまぁ人間椅子って言ってもいいだろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:49:43.40 ID:XRoTnbzL0.net
もし俺が乱歩の子孫だったらツイッターで「乱歩の名前使わないで欲しい」って呟いて炎上させてるわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:50:23.06 ID:iDJjuzwh0.net
>>974
原画のコストは変わらんでしょ
シルエットの輪郭だけで描いてるのと違ってちゃんと描いてるのを塗りで影絵みたいにしてるんだから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:52:17.53 ID:fYSEWK+o0.net
>>967
やめろwwwやめろwwwwww
映画館で爆笑が起こったのは今まで生きてきた中で後にも先にもあれだけだ…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:52:24.02 ID:bXI7BGXd0.net
>>968



顔のない死体で死んだとされる先生は連続猟奇殺人犯か。
その死体本当に先生なのかあやしくね?

捜査の手が迫っていると感じた先生は自分に背格好が似た&同じ血液型の
他人を殺し、首を切断した死体を晒して自分が死んだと思わせる。

切断した頭と両手を持って実家に戻り、あらかじめ徹底的に掃除してあったそこに、
毛髪等と指紋を残す。後で警察が指紋やDNA鑑定で身元確認すれば
死体=先生と断定されるだろう。

バラバラ死体と言われてるが、切断されてるのは頭と両腕だけに見える。
つまり偽装に必要な部分だけだったわけだが、それをカモフラージュするため
椅子の形に組み上げた。もちろん頭は持ち去るが。

こんなとこでどう?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:52:30.59 ID:ADMe2tDC0.net
むしろせっかく書いたのにってアニメーターは泣いていい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:52:40.93 ID:18LttGMF0.net
いっそ毎回コバヤシが容疑者になって捕まるパターンで

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:53:34.10 ID:MEzMHQeO0.net
コバヤシ大好きスレ住人♪

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:53:41.24 ID:5iaaZx+R0.net
>>987
いいなそれ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:53:59.36 ID:MEzMHQeO0.net
アケチ興味なし大嫌いスレ住人♪

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:54:28.10 ID:0B696Hvq0.net
>>983
そうかな?
明瞭化するキャラでなきゃ輪郭はきちんとして中は適当で良くて後はグラデ塗りすればいいだけなんじゃないかと思ったけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:56:53.48 ID:78WIkPEn0.net
モブは顔無しって聲の形かよ…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:57:00.12 ID:XRoTnbzL0.net
毎回コバヤシが捕まって拷問受けるようすれば売れるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:57:34.42 ID:iDJjuzwh0.net
ある程度はちゃんと描かないと輪郭線きれいに出すの無理だよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:57:59.27 ID:MU8ocWiu0.net
出典が「人間椅子」「屋根裏の散歩者」だけど今の時点だとどっちの要素も殆ど無いなぁ
コバヤシが屋根裏の主人公と同様に日常に退屈している所だけしか・・・

個人的にはハナビシ先生がコバヤシに擦り擦りしたあと、コバヤシが匂いを嗅いでいた所が気にはなる
そこ伏線だったらあんまりだとは思うけど

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:59:57.48 ID:YYcyWtXBO.net
>>990
いい加減帰れよ変態

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:01:55.29 ID:XIIn4/Hq0.net
最終回はアケチが捕まって拷問されるとこも見たいです

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:02:33.04 ID:fZzN673e0.net
いっそ乱歩地獄みたいに小林少女ならいいのに
しょうりんしょうじょではない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:03:24.42 ID:YYcyWtXBO.net
紛らわしいから少女小林にしようぜ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:04:12.44 ID:5iaaZx+R0.net
1000ならアケチが犯人

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/03(金) 15:04:25.16 ID:78WIkPEn0.net
先生は小林を眠らせる機会がない気が

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200