2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界のRINNE(りんね) Part10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 14:26:13.38 ID:29RCXeO80.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・NHK Eテレ 毎週土曜日 17:30〜 4月4日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime-rinne.com/ http://www9.nhk.or.jp/anime/rinne/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/nhk_rinne
・原作漫画公式サイト:http://www.websunday.net/rensai/rinne/

●前スレ
境界のRINNE(りんね) Part8 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433570651/
境界のRINNE(りんね) Part9
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434644578/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 10:52:30.32 ID:8bshUjpj0.net
アゲハの声は悪くはないが、シャンプーとイメージがかぶるのがイヤかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:17:38.14 ID:5YV8bNSW0.net
シャンプーはむしろあの当時お姉さん声のイメージが出来ていたのに突然オクターブ高い
声で演技してたから無理してるなーという印象が強かった。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:30:47.14 ID:TCFtbWGS0.net
馬鹿っぽい感じがむしろあってるんじゃないかと思う

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:53:32.64 ID:2yx5APq60.net
アゲハはアニメになって可愛さが増した

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 11:54:58.70 ID:a8HbCpfk0.net
そういうポジションとして演技指導されてる可能性もあるのでは

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:03:02.34 ID:zbUaPChGO.net
>>963
ガラケーだから無理…すまん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:16:17.07 ID:zPxP3PDB0.net
OPED、結構スルメだ
新規映像も良い感じだし、ただ小銭落とすとこ以外は今のに合わせて変えても良さそうだけどなw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:38:46.89 ID:iDn7IMED0.net
立てるわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:40:13.70 ID:iDn7IMED0.net
ほい
テンプレ貼ってくる

境界のRINNE(りんね) Part11
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436240369/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:42:17.77 ID:zbUaPChGO.net
>>972
ありがとう乙ぐりぐり

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:45:19.20 ID:CpMyUl6I0.net
>>972
おつです

975 :960@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:46:03.46 ID:iDn7IMED0.net
テンプレ貼ったよ!
更新されてる情報あったら追加お願いしまーす

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:00:20.16 ID:WXmIrc+l0.net
>>956
私も見たw確かに合ってないけど境界線のとこだけ合っててちょっと感激したわw

OPEDはもうあれ以上変わらないでしょ。
変わっても小銭とEDの架印くらいじゃない?

>>972
乙です。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 14:23:50.46 ID:Ap3Ny0TL0.net
>>972
ありがとう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:12:38.14 ID:GczEtycv0.net
だんだん使い回しの部分が減っていくとかあればいいけど無いんだろうなw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:28:07.23 ID:NgZykXZH0.net
絵さえちゃんと作っていればここまでの批判はされなかったろうが…時間無かったのかな
同枠は今まではクール毎じゃなくてシリーズ毎の変更だったのに、なんでまた?って感じだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:49:03.00 ID:f9XGM3FX0.net
絵はちゃんとタイミングとか曲に合わせて編集しなおしてるだろ
曲が変わったら絵も全面改訂しなきゃいけないという発想が解からん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:11:09.22 ID:a3JJMUpz0.net
いや曲は変わらないでよかったんだがw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:29:00.38 ID:9mZzbPcc0.net
個人的にはよっぽどの神曲でもない限り違和感拭えないんだといういい例を見せてもらった気分
絵を変えなくても前の方が良かったと言われただろうが
変えなかったことでさらにその感覚が増した

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:31:19.26 ID:r43Hi0BF0.net
これ、桜の異常なローテンションってなんか理由あんの?
さすがに、あまりにテンション低すぎて、なんか理由がないと
あざとく感じるのだが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:32:44.55 ID:ELI9qeFL0.net
>>983
幼い頃からグロい幽霊見まくってるからちょっとやそっとのことじゃ動じなくなった

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:36:28.42 ID:GczEtycv0.net
あと今まで他に見える人がいなかったので話すこともできなかったし、
反応したら変な人扱いになるので隠すようになってたから・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 16:46:24.63 ID:NgZykXZH0.net
明確な説明は無いけど変なもの見すぎて感覚が麻痺してるんだろうな
それにギャグ漫画のキャラ付けは極端な方が面白いとか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:08:25.73 ID:1dM70XHGO.net
ここ最近りんねとギクシャクしてる話をチョイスしてアニメ化してるってのもあるんじゃないのか
遊園地デートの時とかは普通に笑ってたし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:25:43.74 ID:/3UXUo1O0.net
見えないキャンディー回をやってくれれば桜も笑うよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:28:12.92 ID:tCHfdASY0.net
そりゃキャラクターのキャラは霊が見える見えないもあるだろうけど
クールキャラでやっていこうって数巻して高橋留美子が決めたんだからそれでいいだろうが
いちいちケチ付けんなやカスが。
んじゃ何か?あかねやかごめみたいなキャラでまたヒロイン描け!って言うんか?
そっちの方が何の新鮮味もなくてつまらんだろ
そもそも今の桜キャラはしっかりキャラ立ちもしてるし今までにないヒロイン像で
評判良いんだからどうこう言われる事はないわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:31:48.58 ID:zbUaPChGO.net
笑顔の桜たん見たいお…

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:38:50.50 ID:5x+GASyJ0.net
決まってる話で桜が次に笑うのはおばけ杉でちょこっとかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:49:25.65 ID:BLSAXhIs0.net
留美子のアニメ作品は歌もいいの多いからな
ハードル高いんだろう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 18:56:01.15 ID:Axa95HDf0.net
原作との比較で言うとアニメの桜は笑顔がないというより嫌悪を顔に出さないな
りんね絡みの恋愛描写で無表情なのは原作通りだがそれ以外のところで

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:17:23.20 ID:zPxP3PDB0.net
嫌悪の類は確かにないな
呆れとか諦観みたいな顔はちょこちょこあるけど

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:21:09.46 ID:dVmmCqY70.net
>>980
まあしかし絵の効果は大きいと思うけどな。
なんか変わったって爽快感がないと言うかw
クールが変わったんだね感が薄い。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:34:02.34 ID:tCHfdASY0.net
桜アゲハれんげミホリカで歌グループ結成しないんかな?
らんまのDOCOみたいな
NHKだから難しいかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:34:32.20 ID:zl1fowXW0.net
アゲハは高校生の設定?
学校行ってるんか?てかなんでりんねが学校いかねばならん?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:40:59.87 ID:tCHfdASY0.net
>>997
また出たw
面倒くさい奴
気になるなら自分で調べるなり高橋留美子に直接手紙かなんかで聞いてみろよ?
サンデーの隅に高橋留美子先生に励ましの手紙を送ろう!ってのがあるから
送ったら返しの返事くれるんじゃない?ここで聞いたって作者じゃないんだからわからん
ものはわからんよ?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:52:09.75 ID:sXJhja4e0.net
変な長文の人こわいよー

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:09:03.95 ID:Xmxe61rK0.net
それだけ熱くなれる作品ってことさ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:33:53.88 ID:5YV8bNSW0.net
>>997
鳳は姉の後を継いで死神の仕事についているので今のところ社会人扱いらしい。
死神の高校は存在していてそっちに進学する子は存在する。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:36:14.44 ID:zicL2nfC0.net
>>994
遊園地デートの回でりんねに自分を避けるような態度とられてムッとした顔してたかと

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:38:18.36 ID:Oh+1WrXG0.net
>>997
鳳は原作だと聖・薔薇冠死神女学園に通ってるね
学校に通う理由は死神も人間も大差ないんじゃないだろうか
りんねがおばあちゃんと暮らさずに現世で生活してる理由ってまだはっきりしてないよね?

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:14:38.48 ID:Qm0A5cIs0.net
おばあちゃん、おばあちゃん
OPみたいに六文グリグリするのマダァ?

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:32:05.74 ID:tqFJSMcP0.net
>>1004
おばあちゃんじゃなくて、お・ね・え・さ・ん!(グリグリ)

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:48:21.41 ID:0hDs51jw0.net
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 21:51:14.44 ID:1dM70XHGO.net
胃袋をつかむ(物理)
このアニメ物理攻撃好きだな

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:31:09.90 ID:5YV8bNSW0.net
主の偉大な力が本の角に宿っている漫画ですから・・・

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:39:22.92 ID:qbt6QyHu0.net
そういや死神の鎌も…

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:06:22.77 ID:aYu1uPMR0.net
桜ちゃん可愛いよ桜ちゃん

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:18:17.87 ID:CmzMmJBz0.net


1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:19:12.18 ID:CmzMmJBz0.net


1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200