2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後のプレアデス 第27夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:41:40.07 ID:bC170sTw0.net
「SUBARU x GAINAX Animation Project」第1弾作品
空を見上げた。あの星の輝きを見つけた
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・板脈の話題は対策スレで。→http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1424689895/
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
――――――――――――
★放映/配信日程
・ABC朝日放送         4月8日〜 毎週水曜 26:44〜
・TOKYO MX             4月9日〜 毎週木曜 24:00〜
・とちぎテレビ、群馬テレビ  4月9日〜 毎週木曜 24:30〜
・BSフジ              4月12日〜 毎週日曜 24:30〜
・AT-X               4月13日〜 毎週月曜 23:30〜、他リピート放送
・niconico             4月15日〜 毎週水曜 12:00〜
・バンダイチャンネル

★関連URL
・番組公式サイト:http://sbr-gx.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/sbr_gx
・YouTube公式チャンネル:http://www.youtube.com/user/sbrxgx

★前スレ
放課後のプレアデス 第26夜
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435250132/

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:22:26.21 ID:h27OvOz60.net
高森さんは名前はプリリズDMFで耳にしていたものの、
意識したのは今期のプレアデスとてさプルがはじめてだったので、
なにがなにやら未だに混乱の渦中にある

>>750
入院してると痩せるんだぞ、マジで
存在の軽さでもあるんだろうけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:46:35.38 ID:NSpGQVD20.net
>>745
すばるんはさくら荘の上井草から分けてもらいました。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 06:58:14.60 ID:QDeCxb0H0.net
声優のこと全く知らんかったけど、すばるの声の人
ジュエルペットティンクルのあかりちゃんだったんだな……
なんか分かる

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:01:23.94 ID:HYfHlHyX0.net
>>744
裏やってたのか…ニトロとアリスしかやらんから知らんかった
久々に他のも買うか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:02:56.86 ID:NSpGQVD20.net
てさぐれプルンの一番大人っぽいキャラをやっていたのはしばらく気づかなかった。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 07:13:25.63 ID:uUe9puND0.net
>>751
ありがとうございます
にわかにそれを言い出す心情は度しかねますが、別に重要な台詞ではないということですね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:08:15.41 ID:QDeCxb0H0.net
いや、その「軽いだろ?」は重要でしょ
「風が変わったね、お客さんだ」(ゴホゴホ)ってところで
もう隔離病棟的な場所って分かる
で、この患者さんは治る意志が有るのか無いのかってのが
「軽いだろ」=「俺の体はもうフラフラでどうしようもないんだ、笑ってくれよ……」
さらに「ここでしか生きていけないなんて死んでるのと同じだろ?」「鍵はかけてあったハズだ」
でもうこいつはすっかり諦めちゃって外に出る気の無い子だって分かる
こんな考えの持ち主だからこそ、今いる自分の世界を全部捨てて新しい世界に行こうとするし、
そのためなら自分が通うことの無い学校くらい簡単に破壊して見せる

逆にこれが「軽いだろ?」じゃなくて「君の手、あたたかいね」とか
「病人扱いするな!」(バシッ)とかだったらこれは全然お話が変わってくる

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:11:05.75 ID:tN+1i6J30.net
>>741
今残り13
注文した

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:12:17.57 ID:8he66Fl70.net
>>750
お姫様だっこしてくれって意味

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:38:59.54 ID:HYfHlHyX0.net
みなとくんほんとお姫様
中盤までわりと本気で男の子だと思わせて女の子なキャラだと思ってた
Youtube版のころから誤解してたからずっと百合アニメだと思ってたよ…

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:47:17.78 ID:IvjJ/ANG0.net
すばるが、みなとに生きるという辛い選択を選べ、自分が幸せにするからと漢っぽく告白した結果が、エンディングの世界なんだろうから、

あのベッドにいるみなとは、すばるに口説かれたとはいえ、生きると云う選択をした彼。

病身だろうと必死で生きているのだろうなと思うと、あの1シーンだけでぐっとくる、、、

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:49:48.13 ID:36kIsxo00.net
>>761
現実は会えないまま寿命が尽きる可能性もあるんですけどね。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:52:29.13 ID:tfbGSIpL0.net
http://pbs.twimg.com/media/CIwgV9jUkAABlBC.jpg
スタッフさん直筆のメッセージ色紙をいただきました??!!この宝物をゲットするためにここまで生きてきたと言っても過言ではばい。Gainaxさんのアニメーション制作用紙も??!!ありがとうございます????
https://twitter.com/Anmi_/status/615902830302367744
そしてガイナックス陣にサイン攻めに合うAnmi氏

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:09:23.91 ID:5W7XLwS50.net
>>662
すばるの世界のみんなはかわってないんじゃね?
元からああだったんだろう
あおい以外は確認できないけどな

>>762
ないない
だって何でも選べる地点から共に生きる世界を選んだんだから
再会するところまでは保証されてるでしょ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:24:35.00 ID:Za6MtwoE0.net
保証ないよねとはいっても再会については確信めいて描写されてるんだよなあ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 09:44:28.96 ID:csiqwvJa0.net
6巻特典であおいsideのエンド見せて欲しい

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:21:19.94 ID:s23fn4Zp0.net
>>766
みなとくんにイーされるんやろなあ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:24:47.04 ID:vy2wKPoP0.net
すばる「みなとくんは私と一緒に来るの」
みなと「君は残酷だなあ」
    ↓
すばる「黙って俺について来い」
みなと「もう、勝手なんだから」

保証なんて必要ないよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:26:18.08 ID:qH/QlA/30.net
自分を選んだ後はもう魔法使いじゃないんだからさすがに再会までは保証されないよ
みなと君自信がすばるの言葉によってなんとか生きようと思い始めたと言ったほうが適切
おそらく会うことになるだろう、ぐらいに考えた方が

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:54:58.93 ID:ZIIaz/SX0.net
とりあえずすばるんは欠片探し期間の記憶ないっぽいから
みなと君と再会できたとしても恋愛関係まで発展せず親しい友人として終わりそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 10:56:38.71 ID:Za6MtwoE0.net
描かれてない以上保証なんかあるわけないのだがどう受信するのが作品に照らし合わせて素直かということが言いたい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:07:51.19 ID:Oh7CjLpLO.net
>>770
2回あることは3回あるというので三度目の恋に落ちるよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:11:09.02 ID:5W7XLwS50.net
>>769
最後のシーンが改変のゴールとは限らないのでは?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:15:14.60 ID:Q+9tLUPK0.net
撮り溜派なのでさっきから見始めました
もきかして女の子がキャッキャッうふふするアニメですか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:15:27.45 ID:7ZSG6GSy0.net
神話のプレアデス姉妹一人男がいたよなーと思ってググっても名前出てこない
すばるの選んだ運命線のみんなちょっと違うからきっとみなとも植物状態じゃなくただの入院だ
エルナトも最後みなとに仕事ぶん投げたみたいなもんだからこんぐらいの幸運あってもよかろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:19:29.13 ID:Ni21BsWP0.net
>>774
肉食系女子のすばるが女も男も攻略するアニメです

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:31:11.94 ID:bWvbraX00.net
>>774
近年では珍しいキレイな物語だと思います。
深夜アニメ層を狙った内容ではないけど、子供が居るなら子供と一緒に観られるような話だと思います。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:31:52.18 ID:36kIsxo00.net
世界線をNGするとスッキリすることに気がついた。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:47:07.40 ID:6CkRA8jH0.net
放課後のバカばっかwww

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:47:57.66 ID:6CkRA8jH0.net
放課後のアホばっかwww

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:48:50.12 ID:6CkRA8jH0.net
放課後のマヌケばっかwww

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 11:49:43.35 ID:Q+9tLUPK0.net
>>777
1話は苦痛でしたが2話まで流し見したところこれなら見れそうです

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:05:39.16 ID:LMzo3N4F0.net
>>692
みくかわいいよみく

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:06:08.97 ID:Za6MtwoE0.net
序盤の楽しみどころはすばるとみなとのダイアログ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:08:22.59 ID:vy2wKPoP0.net
>>774
リア充が超新星爆発するアニメです

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:19:27.04 ID:s23fn4Zp0.net
超新星爆発をおかずにキスするシーンは良かったな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:33:23.25 ID:2Zgf01kv0.net
全体を通すと尻上がりに面白くなってくるのに前半で切る人が多くて悲しいよ
俺は4話のひかるちゃん回でBD購入を決めたけど
新作アニメが溢れてる現状だし再生数とか見ても4話までたどり着くのが半分以下だからね…

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:35:22.37 ID:48/2N+tw0.net
一話のすばるがあおいを遠くから眺める切ないシーンからの再開に再びの別れの示唆
女の子がイチャイチャとかいうならあれだけで全話視聴確定でしょ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:44:24.81 ID:ZIIaz/SX0.net
綺麗
http://i.4cdn.org/a/1435396744490.jpg

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 12:45:54.97 ID:bWvbraX00.net
>>787
宇宙や科学に思いを馳せることが出来る素晴らしい作品だったね。
始まる前は量産型の萌えアニメだと思ってたけど(それはそれで好きなんだけど)良い意味で裏切られた。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:00:25.29 ID:LSE2d1gX0.net
一話の会話のすれ違いっぷりから只者じゃない雰囲気を感じ取ってたけどまだなんとも言えず
二話の星めぐりの歌のシーンで心を奪われ
三話の水着姿で興奮して
四話の家族愛で泣いた

その後はもうドバーッって感じで見続けたわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:08:14.46 ID:5W7XLwS50.net
>>782
4話まで見れば1話2話を見返しても面白く感じるぞ

>>789
シャフトめり込みすぎ
ってか角度的にこれ絶対はいっt

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:08:41.80 ID:Ku1Uv2ho0.net
やっぱり4話かなー。これはすごい作品だぞ!と思ったのは。
5話になぜか銀河鉄道の夜っぽい雰囲気を感じて、感想など調べたら2話の童謡っぽい歌も宮沢賢治というじゃないか。
あとはずるずる見直してハマっての繰り返し。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:23:06.75 ID:Q+9tLUPK0.net
これってリリカルなのは?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:32:32.96 ID:bPVfUn710.net
このアニメバンクがほとんど無いところも凄いと思う

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:36:47.38 ID:HI5WOyzK0.net
みんなの変身バンク見たかったが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:40:47.65 ID:Q+9tLUPK0.net
いつきちゃんしか興味持てない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:44:38.41 ID:LPxs42Uh0.net
自分は三話かな、水着で宇宙ってのがツボッた
あと「宇宙の渚」というワードが好き

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:50:52.51 ID:SVVzwr/S0.net
俺一話のすばるのポエムから何故かハマった

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 13:54:19.88 ID:36kIsxo00.net
>>795
1度しか使われなかったモノを、
バンクと呼ぶのはいかがなものかw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:00:47.69 ID:mBZLvO8i0.net
本来なら使い回されるはずの魔法少女の変身バンクが一回のみであるにも関わらずあの作画量ってなかなか思い切った事してると思うわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:06:56.09 ID:UDMrlRim0.net
>>777
ほんこれ。
box買うわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:09:37.56 ID:sOxxOV6y0.net
4年待った身としては、途中で切るなんて発想は最初から無かった

これ、スタッフコメンタリー欲しいなぁ…いやまあ、現場はそれどころじゃなかったっぽいが、
この作品は中の人がキャッキャするだけじゃもったいない
いっそのこと、国立天文台の中の人とか来て欲しいぜ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:12:24.60 ID:YyPn6S1m0.net
みんなの変身シーンも見たかったけど、夏祭りに浴衣姿とかお正月に着物とかも見てみたかったよー

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:22:33.58 ID:5W7XLwS50.net
>>795
そんなの深夜アニメでは普通では?

>>796>>801
バンクの意味わかってる?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:23:28.76 ID:vy2wKPoP0.net
円盤6巻に第13話が付いてくるから!
絶対付いてくるからっ!(血涙)

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:32:00.48 ID:HI5WOyzK0.net
>>805
同じ映像を使い回す事だろ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:32:47.15 ID:jglOOd9/0.net
いや今夜は13話の放送日だろうに
何を言ってるんだね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:34:34.05 ID:EZ5ZUULD0.net
13話目とかみなと君が骨までしゃぶり尽くされちまう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:35:49.75 ID:Dmb5wLny0.net
>>621
ひどいよなあれ!一度も聞いてないってことかっていう。

Youtubeの動画も同じ音源なんだけどさ
制作・動画制作・営業などなど
関連した人誰ひとりおかしいと思わなかったんかね?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:43:19.80 ID:oK3kcJOT0.net
>>807
まぁ変身バンクでもうちらオタにならニュアンスは伝わるけど
普通に変身シーンと書けば良かったんだろうね
言葉通りの意味でしか受け取れない頭の固い人もいるから気をつけた方がいい
普通は些細な間違いや誤字くらいなら脳内変換するし、
間違った意味で堂々と使ってても生暖かい目で見守るww

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:46:06.69 ID:GpbgipXW0.net
1話のすばるんの変身シーンは7話でも(ちょっと短くなってるけど)使い回してるよね?
あれが変身バンクじゃないの?


HMVで注文してた児童書、入荷済みになってるわ
出荷予定日は7月2日のままだから明日発送かな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:51:39.70 ID:xt6eQuFJO.net
TSUTAYAに一冊だけあった児童書と特装版ゲット!
まさかここまでハマるとは思わなかったぜ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 14:59:38.76 ID:LSE2d1gX0.net
児童書はアマで注文したけどまだ届かないかなー

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:00:11.95 ID:+k7o/efh0.net
リブロで児童書買ってきた
ISBN控えておいたからすんなり場所検索出来た
絵本コーナーなんて初めて入ったわw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:03:51.31 ID:cX/kkk7O0.net
セブンネットで買って明日届くけど、実店舗で売られてるところ見たいな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:06:38.63 ID:sOxxOV6y0.net
自分の中では灰羽連盟と並んで殿堂入りだ
二度と同様の作品は観ることができないという確信がある
(そういえば灰羽も、世界観説明、個別会、2人の物語って構成だった)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:10:10.09 ID:HI5WOyzK0.net
>>811
以後気をつける

hontoからも発送メール来た
メール便だから届くのは明後日かなぁ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:30:31.19 ID:QTt80Zw20.net
http://sbr-gx.jp/staff_blog/upload/diary019-1.jpg

最高だろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:31:08.25 ID:ehFmS7Co0.net
新刊なのに平積みもなんもなく棚にぽつんと1冊だけあったぜ
児童書コーナーで必死に探す俺は明らかに不審者だった
挿絵可愛すぎるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:31:57.00 ID:h27OvOz60.net
>>819
青少年の人生を狂わす第二のCCサクラが爆誕した

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:35:56.96 ID:J9RWKFAX0.net
落書きの基準がわからなくなるな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:40:39.08 ID:sOxxOV6y0.net
スタッフブログがショタについてしか語ってねぇぞ!?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 15:44:02.40 ID:LSE2d1gX0.net
童心に帰れていいね、児童書も何の抵抗もなく買えるよ!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:21:59.89 ID:vAB2KreqO.net
>>819
本当に付いてるんですか!見せなさい

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:22:03.31 ID:tUtNd9hO0.net
児童書コーナーに置いてあるのかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:33:26.12 ID:7jzRQAfC0.net
>>826
児童書コーナーに普通においてあった
自分が行ったところは平積みでもなかったな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:34:29.52 ID:36kIsxo00.net
本来届けたい児童が手に取れない事案


キモオタ自重しろ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:37:51.18 ID:ENFgd1rt0.net
俺は買うつもりはなかったが一応在庫チェックに見てきた
平積みじゃなかったからやや探すのに苦労したな
他作に結構魔女っ子ものあったからプレアデスも上手く食い込めばイケるぞ
話は違うがアオハライドとか日常のノベライズなんかもあったのが印象に残った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:38:22.29 ID:J9RWKFAX0.net
綺麗なまま図書館に寄贈すればよいのだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:43:54.88 ID:oyfquKIl0.net
>>789
初めて見たとき会長の透明度にビックリしつつも美しさに見入った作品だった。
けど確かにこのシャフトの角度はw
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=51025545

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:50:51.04 ID:EVGqlwDb0.net
シャフ度かと思ったら違った
みなとくんは何度かシャフ度で振り返ってたな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:55:02.20 ID:sJoGT9RU0.net
>>778
素晴らしい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 16:56:52.38 ID:sOxxOV6y0.net
>>832
大塚舞さん、元シャフトだからね
多分、キャラデザ表からそうなってるんじゃないかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:39:26.42 ID:2KJluyRz0.net
みなと君「アンリミテッドルールブック。僕はキメ顔でこういった」

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:43:51.84 ID:8svZij2T0.net
まんが4コマぱれっとの未来電機さん(pixiv)
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47889676

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:04:33.51 ID:oyfquKIl0.net
ショタみなと君関連で菅先生が盛り上がっておられるw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:11:57.98 ID:tfbGSIpL0.net
http://free.5pb.org/p/s/150701181121.png
今回のサムネ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:18:33.03 ID:YDiVB9N40.net
大塚舞「やっぱりショタは最高だぜ」

おいwww

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:26:36.60 ID:SODekFdo0.net
有隣堂本店で無事本ゲット

さすがに児童用エリアあるだけに平積みだった

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:28:38.36 ID:jglOOd9/0.net
大塚さんってシャナのイメージ強かったけど
結構昔からガイナがらみの仕事してたのね
まほろとか忘却の旋律とか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:30:07.78 ID:tfbGSIpL0.net
いつきちゃんのとこみんな吹いててワロタww
エルナトはショタコン製造機だわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:30:28.05 ID:AaS3KQ7t0.net
放送終了してからのほうがスレの速度早い?気のせい?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:33:16.00 ID:36kIsxo00.net
>>839
なぜショタの公言は許されて、
ロリの公言は許されないのかw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:34:07.49 ID:oyfquKIl0.net
はなまる幼稚園も忘れてはいけない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:38:58.69 ID:vy2wKPoP0.net
>>843
放送日がズレてたせいで、週の後半はネタバレアイサイトが作動してたから

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:40:41.19 ID:oyfquKIl0.net
>>845
>>841へのレスね。
今思えば幼稚園児の無限大な想像力を表現するって意味でガイナがアニメ化したのは大正解だったなあれ。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:42:57.71 ID:36kIsxo00.net
プレアデスでトークイベントやってくれないかなー。
監督と脚本チーム、賑やかしの声優数人で。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:46:57.37 ID:jglOOd9/0.net
>>847
監督は木下誠一…じゃなかった水島精二だったね
実はまだ見れてないのでこんどまとめて観ようと思ってる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:54:52.91 ID:ZTqDd4/b0.net
>>848
SUBARU広報と三鷹天文台の方も

総レス数 1005
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200