2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 49階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:47:09.90 ID:AdUgujH60.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX   4月3日 金曜 25:05〜  ニコニコ動画        4月5日  日曜 12:00〜
KBS京都      4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送      4月5日  日曜 23:30〜
テレビ愛知.   4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日  日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題           4月5日  日曜 12:00〜
BS11.       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他 4月11日. 土曜 12:00〜
AT-X.        4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり)

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター http://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 48階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435158476/

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 18:50:39.59 ID:KSdERlhK0.net
エンディングの合コン打ち上げはロキと紐の関係考えたらあり得ないけど
ロキとファイたんは別口の遠征打ち上げでたまたまバッティングしたと思う事にした
だがミアハ様は飲み行く金ねーだろ。紐にたかってヒモしたのか?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:00:17.31 ID:KMOs06El0.net
>>685
各巻ごとに買ってBOXも買うがデフォやん

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:04:08.64 ID:GL+u+9U+0.net
ヘルメスがベルを英雄の器として認めていたが、他の英雄の器はこちらの方々

・フィン
・リヴェリア
・オッタル
・アイズ

ベート君は残念ながら…

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:07:15.19 ID:mRhvjvBm0.net
>>151
SAOのチート武器って多分レジェンダリーウェポンのエクスキャリバーのことを言っているんだと思うけどそれを装備したのは敵の須郷さんだぞ?
キリトさんは店売りの巨人族用の店売り片手剣

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:12:36.81 ID:qnx2OCKW0.net
てっきりベル君が魔剣で倒すのかと思ってたら、
起きた途端に妙な長剣持ってるし、魔剣の方は
細谷が使ってあっさり砕けるし・・・
何じゃこりゃ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:13:04.48 ID:aC/lF8RT0.net
板ルールぐらい守れや池沼共

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:13:35.58 ID:Hutlw4P/0.net
あの戦闘曲大好きだからサントラ買おうと
思ってるんだけど出ないのか?

英雄ってタイトルっぽいけど違うか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:14:49.74 ID:fyVMEJql0.net
最終回Aパートくらいまでは先週に終わらせておくくらいの配分ならまだましだった物を・・・
残り10分切る頃に一気にまとめだしてくっそ適当な戦闘で終わりってどんな判断だ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:20:46.15 ID:hvmNnGY30.net
>>679
「パナソニックのウォークマン」「INAXのウォシュレット」「松下のロスナイ」「ヤマハのカブ」「トヨタのボンゴ」「三菱のサークライン」「セガのファミコン」

「小説家になろう」は一般名詞になったので「Arcadiaに掲載されていたなろう系小説」のダンまち、みたいな表現もありだ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:24:09.71 ID:bEbFs0Ew0.net
>>698
池沼はおまえだ馬鹿

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:27:39.17 ID:KMOs06El0.net
>>697
魔剣は出力が固定だからヴェルフで良いかと
アイズが残したLv6の剣でないとリミッター解除のチャージに耐えられないしな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:29:57.30 ID:okHiEngO0.net
>>697
魔剣は武器というよりアイテム

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:30:23.16 ID:aC/lF8RT0.net
板違いも理解できないとかマジ池沼

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:30:53.69 ID:8fIPoBVb0.net
魔剣の小型のものをたくさん作ってリリが使えばよくね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:31:08.08 ID:HHSlTCIu0.net
これLV5相当ボス倒したから、もう次でLVUPすんの?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:35:52.00 ID:Qfnwj8UM0.net
最終話見終わった
あれ、原作読んでない人には普通の流れに見えるのかな?
小説読んでる身からすれば、30分に無理やり詰め込みましたって印象しかなかった
エイナと買い物やらミノタンソロ討伐辺りは楽しく視聴出来てたのになぁ
次回への含みも感じさせない幕引きに2期も期待薄っぽいし色々残念

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:36:32.01 ID:UA3JDkfR0.net
>>706
それは当然誰でも考えるわな、うん、作者も

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:38:54.99 ID:XjY1CGWy0.net
>>706
ヴェルフも魔剣に対してこだわりがほぐれたから、
今後の冒険では用意してくれるだろうさ

711 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:39:11.82 ID:vKNmgSj40.net
原作の内容が良いんだからさ 脚本担当が原作をしっかり読んでから駆け足展開ではなく
普通に作ればそれだけで良かった
重要な部分の説明や捕捉が足りないとこんなにも説得力のない違和感ありまくりの駄作になる
バカだねえ〜 良作を駄作にして世に広めちゃって

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:39:30.15 ID:Lzi0v0kD0.net
アニメ初見的には最終回、あれもこれもと次々に展開しておもしろかった
濃縮してあったのか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:41:16.21 ID:TvJixPJr0.net
必要な描写をカットしたり火月の演出何故かしょぼかったりと濃縮とは言えん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:42:08.66 ID:Rk3qlLmN0.net
アスフィがラクダおやじみたい
ttp://uproda.2ch-library.com/884323iRt/lib884323.jpg

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:43:51.61 ID:okHiEngO0.net
>>707
大勢で戦ったから経験値が分散するよ
その中でも最前線にいたリューさんが一番多く稼いでいる
それ以前にベル君はレベルアップしたばかりだから次のレベルアップの条件に達していない
レベルアップの条件に達してる人ならレベルアップした人もいるだろうね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:46:02.27 ID:Lzi0v0kD0.net
うーんでも最初の全員魔法もそうだけど、全部を強演出にしてしまったら
それこそ早送りのダイジェストになってしまう
メリハリ考えれば全員魔法と魔剣を抑えめにするしかないような

そうしないとアニメ組が見てもおかしくなる

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:47:19.84 ID:TvJixPJr0.net
火月は明確に初めて致命傷となりえるダメージを与えたと地の文で表現されてんだから過剰なぐらいな演出で丁度いいんだよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:50:10.92 ID:4baY5hOA0.net
リューさんマジ好き

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 19:53:44.36 ID:jqisGjUO0.net
折木奉太郎うぜえww

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:01:31.73 ID:JbHA6Rze0.net
レベル2相当でレベル6並みの瞬間火力
て、事はレベル6になれば、、

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:02:02.86 ID:x37LZUMl0.net
JCってどうしてこう戦闘が糞なのかね?
先々週の戦闘もたこ踊りみたいだったし
JCは戦闘のあるラノベアニメは作らせん方がいいな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:05:54.73 ID:TWKBixwP0.net
こんな終わり方ならアイズもいたままで良かったのに

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:06:47.65 ID:lUDTAZKO0.net
ふンつンのンみンたンまン!!
ok

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:09:04.11 ID:8fIPoBVb0.net
やっぱヘファイストスの武器はすごいんだな
最後の一撃はあのナイフだし

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:09:16.89 ID:Lzi0v0kD0.net
戦闘でJCより上ってもうトリガーとかボンズくらいしかないだろw
サンライズも本気でつくってくれるとは限らんぞ
ラノベのキャラデザでやれるのかよ
なら五組か?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:09:39.78 ID:0V3CaTYG0.net
>>718
ブルマはやらないぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:10:49.25 ID:LG1/KS+m0.net
>>720
lv6の階層主が使ってた武装を武器として使用したし多少はね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:11:37.16 ID:s3iCHnC60.net
>>722
アイズさん一人で倒しちゃうんですけど

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:13:10.89 ID:aL8DsXm40.net
>>726
じゃあ中身は貰った

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:17:02.47 ID:XjY1CGWy0.net
>>722
ヘルメスが歓喜したように、低レベルのベルらが勝ったってのが意味あると思うのだけど

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:17:41.76 ID:J3/md9cX0.net
モンスターが使ってた武器を無理やり人間が使えるようにしようとして
あんなへんな形になっちゃったのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:17:43.44 ID:TvJixPJr0.net
>>724
あの時点じゃ第三級武器未満の牛若丸より弱いんだけどなヘスティアナイフ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:17:48.62 ID:UA3JDkfR0.net
>>720
長詠唱の魔法とかだとレベル差2つ3つは火力だけなら覆すのはそう珍しくもないんよね
周囲の補助がないと準備中にぬっ殺されるだけでw

レベル3のレフィーヤもロキファミリアの主力組に入ってる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:19:23.98 ID:e97FODdR0.net
>>729
そっちにすごい勢いで石が飛んでったけど大丈夫だったか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:20:22.78 ID:s3iCHnC60.net
ティオナあたりがおりゃーって言って何度か首飛ばして終わってしまったら黒ゴライアスさんの立場がないな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:20:54.81 ID:0V3CaTYG0.net
>>734
腹に大穴空いたけど問題ない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:21:10.19 ID:FAZ6zvQw0.net
ベルが最後使った大剣は一体何だったん?
リリが「お」って感じで発見してベルに渡したみたいだけど、SAOのPKギルドみたいなマークがあったから、
なんか特別な力を持った大剣なのだろうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:21:50.77 ID:AE4I7zsY0.net
>>737
某さんの置き土産

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:22:08.82 ID:s3iCHnC60.net
>>737
あれはロキのエンブレムね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:23:37.60 ID:9NluUU7Z0.net
>>737
アイズが階層主ソロ撃破したときのドロ品加工品
18層の預かり屋に置いといた(適当な加工も依頼)だけのもの

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:23:49.35 ID:KMOs06El0.net
>>733
時間すら凍結する魔法には呆れたわw

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:24:14.78 ID:xlkrAuVV0.net
ラノベアニメで原作買うのはノゲノラ以来だわ
読み終わったら原作スレに移住するわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:24:45.38 ID:FAZ6zvQw0.net
>>738-740
ああ、なるほど
ベルの鐘アタックに耐えられずに消滅したっぽいから、ベルはアイズにごめんなさいしないといけないのか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:30:38.40 ID:sj4cYMnY0.net
>>732
かっこは良かったけど
チャージブッパ後でヘロヘロなベルが疾走したり
無理にでもヘスティアナイフに見せ場作りたかったんだろうな

でも最後の膝枕とかこれとか変なヘスティア押しはいらんねん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:33:59.46 ID:oN5pqC0F0.net
ヘスティアナイフの立ち位置が最後までわからんかったな
レベル4に相当するような敵にレベル2のベルくんのヘスティアナイフが通用しちゃったらアカンと思うんだが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:34:20.32 ID:4K3Jgs3X0.net
ベルフの炎の剣は伏線あったけど
ベルの鐘太刀ってどっから出てきたの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:37:15.85 ID:BU8a2Q0h0.net
>>703
魔剣は出力が固定だから(が説明されてないから)ヴェルフで良いかと(って理解にいたらなしし)
アイズが残したLv6の剣でないとリミッター解除のチャージに耐えられないしな(ってことも説明されてないからアニメ見てるだけでは分からない)

最終回、急に視聴者を置き去りにしたアニメやった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:38:56.75 ID:Xp67rH1EO.net
エヴァじゃん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:40:00.92 ID:bEbFs0Ew0.net
>>746
すぐ上のレスでさえ全く読まないのになんで質問するの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:40:27.70 ID:ZCl0aMRI0.net
ティオナってただの従軍慰安婦じゃないの
あんな軽装で命がけの狩りできないだろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:42:57.26 ID:s3iCHnC60.net
>>750
あのアマゾネス姉妹は膚が焼けようが溶けようが突っ込む

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:43:26.22 ID:TvJixPJr0.net
身体半分溶けても戦うような連中だぞアマゾネス姉妹

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:45:40.44 ID:FAZ6zvQw0.net
体半分溶けたらもう死んでると思う
それとも、強力な癒しの魔法とかあるのかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:46:46.83 ID:ioQUThz80.net
アマゾネスっていうと荒川の埼玉地方にいる方を思い出してしまう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:48:41.51 ID:TvJixPJr0.net
冒険者って恩恵の力で滅茶苦茶頑丈になってるからな
レベル2でも全身黒コゲの大火傷で手足モグモグ食われても骨まで食われた右腕だけ治らなかったわーって元気に生きてるし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:50:32.58 ID:qFc1TDFU0.net
序盤のレベル5に匹敵するってリューさん言ってるけど
再生能力知らない時点の発言だから再生能力含めたらもっと高いんじゃねえのとか思ったが。。
あと制裁用のゴライアスだが経験値とかもらえる系のキャラなの?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:51:25.49 ID:FAZ6zvQw0.net
>>755

(´・ω・`)・ω・`)   なにそれこわい
/  つ⊂  \  

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:51:38.55 ID:/wDs/12y0.net
ゼウスの孫wwwwwwwwwwwwwwwwwwナルトも真っ青のチート血脈じゃん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:52:56.44 ID:FAZ6zvQw0.net
ベル、じいさんの影響でそのうち同性愛にも目覚めるのだろうか
ゼウスって美少年も大好きだよね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:53:23.38 ID:qFc1TDFU0.net
アスフィーのとっておきを見た瞬間、なんか絶望した奴は俺だけじゃないはず。
他の奴らは中々いいもんもってたよなぁ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:54:18.74 ID:XjY1CGWy0.net
>>758
恩恵は神の血を使って与えるから、ファミリアの構成員の子供は、孫のようなものってだけだぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:57:24.47 ID:szaJjyIf0.net
ゼウスの孫ってベルは神の血を引いてたのか
そりゃあステータスがオールSだわな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:57:42.37 ID:IkHHwJsu0.net
18階層は安全じゃなかったの?なんでボスでてくるの?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:58:48.67 ID:AKXO6FAF0.net
もしアイズがいたら、アイズが倒せないようなレベルの敵が出てくるんじゃね?
そうじゃないと懲罰にならんもんな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:00:34.70 ID:rhUkl/y90.net
展開が駆け足だとか説明不足だとか
いろいろと不満はあるが、命さんが思いのほかかっこ良かったので満足です

ところで、原作未読なんだけど2期があればもっと活躍する命さんが見れたのだろうか?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:01:27.33 ID:/wDs/12y0.net
>>761
いろいろと説明不足なのよ、この作品
つまりゼウスが死んだかなんかだけどそのときのファミリアの一員がベルだったってこと?
魔剣がオリジナルとか騒いでたとこもわからん
魔剣のオリジナルの威力をなんで知ってる?魔剣打てる鍛冶師の魔剣がなんで一発でぶっ壊れた?
ベルの持ってた剣は・・・上のレスでわかったけど
そもそも神と人の関係ってなに?
子供を愛でるような家族の長的な?それとも男女の仲もOKなん?
初回のブーストでいろいろ重要な設定が置き去りにされてるわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:03:37.19 ID:KMOs06El0.net
>>766
勉強不足やなw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:05:52.84 ID:TvJixPJr0.net
>>766
アニメじゃカットされてるけど助けに行く途中ヘスティア様とヘルメスの会話で
「目的なんだよお前」「実は彼の祖父に様子見るよう頼まれてさー」「え?死んだって聞いてたけど生きてんの?」「のっぴきならない事情で伝える間もなく死んだ振りしてたんだって」
「へー…ヘルメスを使いっぱしりに出来る神ねぇ…」「別に神とは一言も言ってないけどね?(ニヤニヤ)」
ってベル君の爺ちゃん生きてる&正体は神ってわかるやり取りがあるんだ
魔剣のオリジナルのオリジナルは「魔法(オリジナル)」で本来魔法より劣るはずの魔剣がとんでもない威力ってこと、あと原作じゃ二回で壊れてる
神と人の関係は神様次第で家族のように思ってるのもいれば遊ぶためのお気に入りの人形のように思ってるのもいる、神それぞれ
男女の仲も勿論OKというかNGな神のほうが多分少ない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:06:56.05 ID:/wDs/12y0.net
>>767
煽る暇あるなら説明しろ
作品内で謎を明かしたらダメだけど
基本設定すら説明ないってのはアカン

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:07:42.85 ID:IkHHwJsu0.net
神ってモンスターに襲われたら死ぬの?
ていうか神って戦えないほど弱いの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:09:20.36 ID:/wDs/12y0.net
>>768
なら神と人のハーフ(子供)もいる?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:10:52.77 ID:c/G5JVRB0.net
もうアニメ単体で成立させる気ないんでしょ。
それがビジネスってもんよ。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:11:33.41 ID:TvJixPJr0.net
>>770
死ぬまえにオートリレイズで復活する、そして神の力を使ったことで強制送還
肉体的には恩恵受けてないごく普通の人間そのまま(見た目のまま)程度の身体能力なんで
武神とか戦神みたいな連中は弱い魔物程度なら武術で倒せるんじゃねーの程度

>>771
神は子供を作れない、なので混血はいない
ベル君はヘルメスの言葉考えるとゼウス・ファミリアの生き残りの間に出来た子供(本人は勿論一切知らない)

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:14:46.76 ID:SPM957610.net
ヘルメスの靴(翼ついてる奴)もハデスの兜(ヘルメスが持ってる透明になるやつ)も
今じゃゲーム的にはマイナーな存在なんだろうか。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:14:48.30 ID:3VyXg6QO0.net
>>771
いない
神と人間は子供作れない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:15:19.35 ID:ohQ0x3G80.net
尺もないんだから、最後は説明不足上等の状態で
演出で一気に押し切るというのはあり

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:15:42.66 ID:6bi+YuSZ0.net
作品の神は作者であり現時点でいないとかどうとでもなることでもある

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:16:57.13 ID:0V3CaTYG0.net
>>776
説明不足君に構ってたらきりが無いぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:17:14.24 ID:/wDs/12y0.net
>>775
もうわけわからんw
神拉致って孕まない便器の完成じゃん
戦闘に一切手出ししなかったかえどそれとも自衛くらいはできるのか?
ベルがリンチにあったとき凄んで光ったのはなんだったんだよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:19:36.66 ID:LG1/KS+m0.net
>>779
神威って神が人間とかの存在を超越してる存在感のようなもの
力そのものは無いけどやろうと思えば神威の威圧だけで子供達なんて逆らえなくなる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:19:40.18 ID:AKXO6FAF0.net
つまりヘスティアに中田氏し放題ってことか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:20:08.10 ID:NeUoJw/g0.net
でもゼウスが死んだフリしてまで逃げる相手とそいつに追い掛けられる理由を考えると人間の女に手出すとかしてそうだけどね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:21:52.12 ID:TvJixPJr0.net
手を出すだけならしてる神いくらでもいるよ
ファミリアの貯金持ち出して風俗通いしてる神なんてあの街じゃ珍しくもないし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:23:01.96 ID:AfUIs9Zi0.net
はーw
SAOみたいなとんでもねーちーと落ちで吹いた
あんまりだよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:26:34.96 ID:3VyXg6QO0.net
>>779
神は力を使わないだけで使えないわけじゃない
でも神の力を使うと天界に送還される
あの光は神威で神様のオーラみたいなもん
地上では普通に出してる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:30:10.05 ID:apYgwGlB0.net
>>768
原作だと意外にさらりとベル君が神の関係者であることが明らかになってしまうのねw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:30:20.63 ID:SPM957610.net
とりあえずヘスティアファミリア(おまけでタケファミリア)は18階層では、これからVIP待遇だろうなあ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:34:48.91 ID:PQuYPy+l0.net
今からダンジョンに潜ってオッタルさんを超えるんだ・・・
            lヽ,,lヽ
    γ⌒ヘ⌒ヽフ (    ) やめて!死ぬ気なの!
   (  ( ・ω・)と.、  i
    しー し─J  しーJ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:39:59.01 ID:GtmJKBMy0.net
>>787
残念ながら反感を持っていた冒険者がちょっと仲間意識を持つ程度w

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:40:16.24 ID:LG1/KS+m0.net
>>786
ファミリアに入ってる子供達みんな神の関係者じゃん
何言ってるの君?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:46:29.22 ID:uMBuRQ/p0.net
>>787
VIP待遇はするがカネは遣ってけ、
の豊穣の女主人スタイルの付き合い方なんでしょうね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:52:28.82 ID:o8qAPK030.net
終わってみればいうほど面白くなかったな
設定とかいろいろいいとは思うんだけど
何かが足りない

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 22:01:56.23 ID:FAZ6zvQw0.net
見終わっての感想は、ところどころの女の子の可愛さがよかった
特にリリ。胸が意外に大きいのがポイント高い

松岡ベルはどうでもいいや

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200