2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 98

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:46:10.68 ID:C9eP6sQW0.net
無理だった>>970お願いします、以下テンプレ

つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ■
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 97
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434847416/

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:16.13 ID:mmM6pqvp0.net
シャットさんはこれから俺のトワイライト様を返せ〜!ってうるさいんだろうかw

655 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:18.09 ID:ObjPpLNb0.net
>>638
屋根裏住まいさせる気かw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:19.48 ID:MkcV7jKN0.net
>>613
もしかして学生ではなく
寮の掃除とか草むしりとかそういう役柄!?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:20.92 ID:UeO7uiIl0.net
>>628
薄い本が厚くなるな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:43.60 ID:FjzTQtp70.net
>>650
そ、そうだね(震え声)

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:44.57 ID:zVWPhIV/0.net
これからトワさんは海藤家の全権力をつかって
ユイちゃんの存在を抹消してその戸籍で別人として生きるみたいな展開にならないかな
それぐらいでないと異界人があの寮で生きていくには不自然だもんな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:51.56 ID:DumiVShb0.net
パフとアロマのアップの作画がえらい気合入ってた
二週空いたから余裕が出たのかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:11:53.00 ID:jLeiLVre0.net
ブラックプリンセスのデザインがダサかったから1話で浄化されるのは予想通りだった。
フレプリのせつなに比べトワイライトと はるかの接点が弱いのがネックだったけど。
そこは、カナタをメインに据える事で熱い展開に持っていったな。
トワとプリキュア達との関係構築はこれからが本番と言える。

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:13.05 ID:0so59ja40.net
>>653
ひかりちゃんがヤクルト大量に持ってアップし始めました

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:18.17 ID:J2WEvsm20.net
>>656
記憶喪失扱いにして記憶が戻るまで寮で飼育しましょうとはるかが提案を出して投票合戦へ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:20.06 ID:O26UzD2A0.net
ここのシャットさんに爆笑
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org390423.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:20.69 ID:vVvLspbv0.net
ところどころ初代っぽいガチな動きすると思ったら
今回作監が初代キャラデザさんだったのな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:34.21 ID:wwe/N12c0.net
シャットはトワ様を追ってノーブル学園の用務員に転職

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:35.92 ID:9XZOoAf00.net
>>654
始めはギャーギャーうるさいがその内トワに惚れてストーカーになる

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:45.59 ID:WLGlbteD0.net
思ったより早く浄化したなトワ・・

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:49.73 ID:keZkpRYu0.net
今回榊原さんの声をたくさん聴けて満足w

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:12:54.77 ID:eFBCLP2h0.net
>>652
小さい頃に誘拐されて洗脳されて
気が付いたら祖国がのっとられて身内が安否不明
壮絶過ぎる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:00.99 ID:Fng6XkSt0.net
現状トワ姫の知り合いはシャムール先生しかいないな
学園側に協力者が居ればいいんだが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:10.36 ID:CyVfvTAv0.net
>>657
家族がふえるよ!

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:13.05 ID:5e6bIkL+0.net
>>665
来週はキャラデザの中谷嬢が作画監督

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:16.97 ID:mmM6pqvp0.net
>>656
草むしりなら芝刈り機を使えばイーズィーだぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:24.31 ID:9i8nNJVB0.net
次回のトワがトワイライト服なのは、着替えが無かったからだろうか。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:30.50 ID:iB2HnYIO0.net
キュア真紅ですね分かります

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:30.70 ID:pKK75gw/O.net
トワって漢字で表記する場合
永久なのか十和なのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:32.73 ID:IfDGUBSu0.net
>>590
カナタはプリキュアの活躍の場を奪わない様に見せ場を作るバランスがいいと思うんだ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:36.63 ID:a7dsCEiB0.net
まあトワ様の学園での処遇は、白金さんが何とかするだろう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:37.84 ID:R+lZU33k0.net
>>664
遠近感が狂いまくる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:40.17 ID:fkLo9fg80.net
フレだとラブせつが鉄板過ぎて他二人背景気味になったけど
トワの場合、これから他三人と一から関係構築していくから
mktn、ブッキーほどみなみ、きららが背景にならずに済みそう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:41.93 ID:4cdTC/m20.net
>>659
そこで白金さんの出番ですよw
それこそトワの祖母だったりして

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:51.78 ID:yf8Dwp9Z0.net
>>459
同じ事嫁さんが突っ込んでるわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:13:54.52 ID:Gb6udAeQ0.net
>>365
な〜んか、キャアエースに見えちゃうんだよなぁ・・・w

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:00.39 ID:MkcV7jKN0.net
>>674
でもそれって妖怪にかわったりするんでしょう?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:01.18 ID:Xxnj9WS/0.net
>>661
>フレプリのせつなに比べトワイライトと はるかの接点が弱いのがネックだったけど。
>そこは、カナタをメインに据える事で熱い展開に持っていったな。
>トワとプリキュア達との関係構築はこれからが本番と言える。

まさにこれよな
接点の弱さをカナタで補い、洗脳解除即プリキュア化じゃなく
一週置くことでそっちに燃えポイントを持ってきてる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:04.50 ID:ESEsRjbv0.net
取り敢えず、誰かトワさんに早くまともな洋服を用意してやってくれ
正気に戻ったのにあの服装のままなのは、ハピ最終決戦の誠司と同じ違和感があるw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:06.10 ID:2++K0sWH0.net
>>674
一方、別アニメでは山羊を連れてきた

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:08.35 ID:O43Scer90.net
>>537
俺はトッキュウジャーのシュバルツ将軍を思い出したw
…はるはるはグリッタ嬢だったかw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:11.84 ID:DumiVShb0.net
>>669
ディスママ解説多かったな
てかベラベラ喋りすぎw

691 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:14.00 ID:ObjPpLNb0.net
>>677
某漫画家みたく「永遠」では

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:15.84 ID:keZkpRYu0.net
>>670
実際にそんな感じの事件ありそうだよね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:20.05 ID:EI7xVJ8P0.net
>>637
フローラを押し花にして虐殺しようとしたトワイライトも不問になりそうだから未遂だったらセーフかもよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:24.59 ID:UeO7uiIl0.net
>>674
雑草は根からとらないと

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:27.89 ID:yD0pcM+M0.net
>>560
エレンとかは気弱というよりただ遠慮してただけな感じだけどトワは完全な気弱な感じがする 正直あんま強キャラ感はない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:28.19 ID:5ZIk6arD0.net
>>659
素直に海藤家の養子にすればいいんじゃないですかねえ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:32.64 ID:vVvLspbv0.net
>>673
予告だけ見てもディスピアのトラウマ演出気合い入ってそうだったし
変身バンクもあるだろうから楽しみだね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:34.72 ID:J2WEvsm20.net
>>668
しかし、ここまでドラマチックな展開をしてるからこのあのも怒濤の展開になるのでは無いだろうか
映画もストーリーが無さそうな感じなのは本編の間にサブのストーリーを挟み込む余地が無いくらい濃密な展開なのでは無いかと予想できる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:46.72 ID:MkcV7jKN0.net
>>675
はるか「ドレスだったら自分で作ればいいんだよ!さぁさぁ」

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:14:53.26 ID:CP06B+zC0.net
>>403、次スレを頼む。

笑顔で殴りかかるフローラよかったな。
いかにも希望や夢のために戦う感じが伝わってくる。

そして、今週もまさかの変身バンクなし?!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:06.36 ID:9XZOoAf00.net
トワの闇落ち設定が誘拐だったのはかなりビックリした
さすがに親御さん達からすると幼女誘拐は若干まずい気がするが大丈夫だろうか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:11.66 ID:IwNdfEvZ0.net
ディスピアは植物っぽいのに炎属性の娘を育てる苦労人
下手したら物語始まる前に死んでた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:14.57 ID:a7dsCEiB0.net
>>619
どっちかと言えばトワ様、寝返り系と言うよりルミナスとかエースとかに近いポジションだからね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:16.52 ID:gK9VseMs0.net
ディスピア様自体は完全悪で終盤虐殺浄化される展開待ったなしだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:36.49 ID:9fM/m1ri0.net
>>645
>響とエレン
そこはハミィとエレンにすべきではないのか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:43.16 ID:AZQY/VPY0.net
>>588
メビウスは善悪とは関係ないだろ
あの究極の管理社会も自分なりに人間の事を考えて作ったんだろうし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:47.26 ID:UeO7uiIl0.net
>>696
お兄様の嫁に

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:47.61 ID:puGiHUry0.net
公式にもう追加されとる、スカーレット

http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/character/curescarlett.php

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:48.12 ID:OxsG+zb/0.net
とりあえず妹が元に戻ったのだから
カナタの夢はカナッタ
ってところか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:15:55.52 ID:5Sa9m0Gy0.net
>>686
プリキュア達ともそうだがセイレーンと違って
メイン妖精とも関係築いてないようね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:04.83 ID:Fng6XkSt0.net
テンカイナイトから揃って二人もプリキュアが現れるとは

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:06.53 ID:36ildkFa0.net
>>681
やっぱり横の繋がりは大事にしてほしいね、フレはシフォンでもせつなでもそういう所を上手くやっていたし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:20.04 ID:QPlbtpG60.net
>>664
今回ディスピア様のアップがやたらと多かった気がするよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:24.08 ID:UeO7uiIl0.net
>>700
もうあるから

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 99 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435447097/

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:24.06 ID:0so59ja40.net
Go!プリンセスプリキュア:4人目は炎のプリンセス「キュアスカーレット」 武器はバイオリン
http://mantan-web.jp/2015/06/28/20150627dog00m200013000c.html
新しいプリキュア“キュアスカーレット”が登場
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1435288687
『Go!プリンセスプリキュア』、“深紅”の新キャラ「キュアスカーレット」登場
http://www.oricon.co.jp/news/2055055/full/

予告直後に一気に解禁されたな。モードエレガントバレこみなので注意

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:27.00 ID:zVWPhIV/0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1457550-1435450513.jpg
アロマとパフは王子の持ち物を地面に置いたら鞭打ちの刑にでも処せられる
罰でも受けてて訓練されてるのだろうか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:29.71 ID:J2WEvsm20.net
>>459
3人の物語だろ?トワイライトは仲間になるが襲われてる国のお姫様で最終的には救われる側なのだから

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:35.30 ID:khXjiRj/O.net
作画が素晴らしかった

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:41.92 ID:ASg+N1+/0.net
>>646
ガチなのに小物なのがプロジコだな

シャットはトワに浄化されるんだろうか
最後まで文句言うか、美しいと認めて消えるか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:52.46 ID:AZQY/VPY0.net
>>619
本格参戦はちょっと先だからそれまでで葛藤は描くんだろう、今の段階で結論を出すのは早急すぎる

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:55.53 ID:Xxnj9WS/0.net
>>701
むしろ「一人でいるときに知らない人についていかないように」って話だから教育的でしょ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:16:59.76 ID:5Sa9m0Gy0.net
>>707
スイのラブポジはハミィではあるな

響は第三者としての立場だった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:05.20 ID:O26UzD2A0.net
今回、ルナとアイス使ってたな
ルナは防御特化だけど、アイスもあんなふうに盾として使えるとわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org390428.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:09.08 ID:l2NNLse60.net
>>636
まあまあ、ハピ本スレにもはや信者はいないわけだし。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:09.70 ID:FjzTQtp70.net
もうちょっとど付き合いしても良かったともう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:11.36 ID:3MG9LaGd0.net
>>664
この後の「見苦しいな」ってシャットさんのことかと思ったw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:11.74 ID:CyVfvTAv0.net
>>701
さすがにそこまで禁止されたらなにもできん(´・ω・`)
横田めぐみさん関連で進展でもあったらやばかったかもしれんが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:13.08 ID:/wIDb0zQ0.net
>>613
特待生制度で無料という手も

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:13.58 ID:pKK75gw/O.net
トワさん憎悪の空より来たりて正しき怒りを胸に我らわ魔を断つ剣を取るみたいなカッコいい名乗りを期待

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:46.26 ID:TYzDIk5V0.net
確かにトワイライトには過去作品のイース・セイレーンに比べて罪と罰が足りないと思う。

が、幼女アニメにそこまでやる必要はないと判断したんだろう。



ただ、女の子向けのアニメは脚本がしっかりしていないと、興味なくすのは男の子の比じゃないくらいあっさり手を引くという・・・。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:48.74 ID:rSGTyVbr0.net
トワさんが他敵からの関連が薄いって当たり前だろう
トワさんはトワイライトではなくトワといういわば新キャラに近い存在なんだから
そこを勘違いしないでもらいたい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:52.08 ID:K9xqwRXO0.net
シャットがアイドルの整形前の顔を知って荒れるファンみたいだった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:55.98 ID:WLGlbteD0.net
トワがどう一行になじんでいくのか楽しみです

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:17:57.85 ID:9i8nNJVB0.net
>>671
協力者の可能性があるのはアロマがホープキングダムを思い出すほどの
秘密のローズガーデンを造った白金さんか?

次点で学園長。
大穴でステラとか。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:02.81 ID:FjzTQtp70.net
>>723
トゥインクルがレモン出してるようにみえる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:13.85 ID:5ZIk6arD0.net
>>721
見るからに怪しかったから、ちゃんとためらったしな。
そのあとの甘い言葉にも注意しなさいということだな。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:15.76 ID:5Sa9m0Gy0.net
>>719
プロジコがやってることって普通に考えるとえげつないのよね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:27.77 ID:mmM6pqvp0.net
まぁ、トワとの関係はこれからでしょう
はるはるともこれから友情を築いていくんだと思うが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:38.16 ID:DumiVShb0.net
カナタはキュアミントばりの防御技を持ってることはわかった
あの杖破壊されるとオワタ状態になるのが弱点だけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:52.67 ID:eisnApiF0.net
>>622
というか岡田はある程度どころかあいついなきゃ詰みまくってぐらいだぞww

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:56.08 ID:khXjiRj/O.net
トワが寝てた部屋は誰の部屋だろう
空いてた部屋でも使ったのかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:59.03 ID:kIavZU2C0.net
カナタ男前すぎワロタ
ディスピア様の情け容赦なさも相まって

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:18:59.77 ID:HpWzmw5V0.net
ディスピア様がガチ極悪な件
母親だと慕ってくれた子を所詮道具としか見てないとかそりゃクローズさんもあっさり見捨てられるわけですよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:03.77 ID:ww4Wt6Rz0.net
今回のフローラとトワイライトのタイマン素晴らしい。
フローラの花吹雪舞う中での戦い幻想的でほんと好き。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:04.35 ID:l2NNLse60.net
>>619
最初からトワでよかった。

746 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:13.28 ID:ObjPpLNb0.net
トワは「滅亡し逃亡を余儀なくされた異国の王女」で
転校生として受け入れるんだろうな

あれ?なんか既視感が

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:15.33 ID:1qg6XZLm0.net
>>719
ぼっちになったときのイメージ映像や巨大ランスとの戦いが大幅に威厳を下げてしまったな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:16.40 ID:50ZjWPPxO.net
トワは牛飼ってそう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:20.24 ID:MNgMWywo0.net
>>726
俺もちょっと思ったw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:31.90 ID:fkLo9fg80.net
スカーレットになるとデザインがなんかキュアルージュっぽくなるな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:19:50.71 ID:9fM/m1ri0.net
>>706
でもメビウス様死に際に
「一人では死なん!貴様らも道連れだウワーハッハッ」みたいに死んで
えらく小者の人間ぽい最期だったなw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:20:04.26 ID:MkcV7jKN0.net
>>715
武器はバイオリンかー

身長くらいあるバイオリンで外道な戦い方とかするんかなー

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/28(日) 09:20:20.38 ID:cQtGjOH+0.net
トワイライトがプリキュアに変身する時はパガニーニのバイオリン曲っぽいので

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200