2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部142日目

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:12:34.52 ID:iwMX7cS80.net
このレスがすごい参考になったわ
ここまで読み解けてる人って他にいないんじゃないか

405 自分 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/26(金) 12:49:33.91 ID:4mbqHrJN0 [1/4]
結衣はこのまま八幡と雪乃と3人で欺瞞の関係を続けていくことを望んだから
結衣は告白を断念し雪乃にも八幡を諦めさせて勝てば奉仕部の関係を全部もらいたいという意味でいいの?
何ひとつ具体的なことを言わないのはそれを言ってしまえば結衣と雪乃は両方とも
八幡のことを好きなのが確定してしまってこの欺瞞の関係は続けられなくなってしまうから?
雪乃は暗に由衣から「私は八幡を諦めるからあなたも一緒に諦めて」と言われたから驚愕しているんだよね?
結衣が言う私たちの最後の依頼とは今までの奉仕部が受ける最後の依頼ということであって
結衣は奉仕部もとい雪乃に対して現状維持という依頼をし雪乃がそれで八幡を諦めれば
現状維持という依頼は達成されると結衣はわかっているのでその場合勝者は必然的に結衣になると?
結衣が渡した手作りクッキーにはまぎれもない本物の恋心が込められていたけど
欺瞞の関係を壊さないために現状維持がしたくて自らの恋心も封印すると決めていたから
せめてもの悪あがきに最後「お礼」という欺瞞の形をとって自らの思いの象徴を渡したと?
しかし八幡がそんな欺瞞の関係を否定することは結局結衣としてもわかっていたことで
結果的に雪乃に恋を成就させるチャンスが生まれ結衣は雪乃の恋をアシストしたことになる?
ただそれをもって雪乃ルート確定というのはまだ時期尚早であって
あくまで八幡が否定したのは3人が恋心という本物を隠し続けてきた今までの奉仕部という欺瞞であって
八幡が結衣の現状維持という欺瞞を否定したことで結衣にも告白のチャンスが正式に生まれ出された?
八幡の本物がほしいという依頼はまだ達成されておらず八幡にとっての本物はまだどれかわからない?

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200