2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うしおととら 1スレ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:47:26.59 ID:/BLTOQ1n0.net
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された
不朽の名作「うしおととら」が、今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超える
この歴史的作品の、待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX
7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ
7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都
7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知
7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ
7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :ttp://ushitora.tv/
公式ツイッター:ttps://twitter.com/Ushitora_TV

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:39:39.27 ID:xvLga89q0.net
>>33
エピソード丸ごとカットもそうだし、エピソード内のカットもね。

漫画で5話構成を1話で終わらせた旧アニメのヒョウ編は悲惨なものだったからね。ヒョウが雨の中の慟哭でフェードアウトで、戦いの後
の潮との会話が全カットとか。

2話構成にしていた旧アニメ2期も決して漫画をそのままアニメにしていた訳ではなく、カット・省略・アレンジをフル活用して省ける所は
徹底的に省いた上で見せ場を活かして漫画5−6話分をアニメ2話に収めていた訳だよ。

僅か20数分という厳然とした尺の制限の中で一体どうやってアニメ1話に収めるのか、想像もつかんよ、ホントに。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:40:53.85 ID:KAVC1EAE0.net
まぁ、西村監督を信じよう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:44:53.30 ID:KtL6ae7mO.net
1話で石食い退治までやればいいペースだな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 08:47:30.64 ID:GGYwuccD0.net
>>36
普通は続きでやるもんじゃないか
次は13にして欲しいなあ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:11:51.14 ID:tssfLPhi0.net
麻子関連カットで潮がいなくて溜め息つくだけの係りになり櫛や炉が唐突でペラくなるんだろうな
潮を取り巻く人間や妖怪もカットで潮がただの物語を進めるだけの存在になる可能性も 一直線も考え物だわな

現代設定と間崎サンを代表とする80年〜90年代前半設定それと昔特有のギャグ暴力描写が壮大なミスマッチを起こしそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:26:59.48 ID:hFYQ8t4lO.net
>>8
仕方ねーな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:37:01.31 ID:jRNzWMoD0.net
>>41
間崎先輩との殴り合いは無駄だからカット、レイコー!と叫ぶだけの役になるよ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:44:43.18 ID:mVxAoKx70.net
なんだもうこっちに移動したのか
もう原作既読前提トークは無理か

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:47:05.28 ID:DdsWROUD0.net
>>1スレ立て板移転乙 32行2レスでまとめてみた
1990〜96年に「週刊少年サンデー」(小学館)で連載された不朽の名作「うしおととら」が、今夏TVアニメ化決定!
単行本および文庫版の累計販売部数が3000万部を超えるこの歴史的作品の、待望され続けてきたTVアニメ化がついに実現
===========================重要===============================
・【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書き込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
・悪質なコテハン、荒らし、煽りは無視。(2ch用ブラウザのNG機能活用を) → 削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が立てる事。立てられない場合は必ず代理を指名する事
>>950を過ぎたらレスを控えて新スレが立つor代理指名まで減速する事
・アフィブログの転載を禁止します。特にやらおんの転載を厳重に禁じます
==============================================================
◆放送日時
TOKYO MX 7月3日より 毎週金曜日 22:30〜
サンテレビ  7月6日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都   7月6日より 毎週月曜日 25:30〜
テレビ愛知  7月6日より 毎週月曜日 26:35〜
BSフジ    7月7日より 毎週火曜日 24:25〜

◆公式関連リンク
アニメ公式.  :ttp://ushitora.tv/
公式ツイッター:ttps://twitter.com/Ushitora_TV
公式PV    :ttps://youtu.be/sOlvF6MiDTY

◆前スレ(アニメ新作情報板)
うしおととら11 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1434976654/

◆関連スレ
藤田和日郎 うしおととら【其の五】 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1425469281/
うしおととらの声優について語るスレ 其の二 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1429016192/

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:49:57.25 ID:DdsWROUD0.net
◆メインスタッフ
原作:藤田和日郎(週刊少年サンデー)  監督:西村 聡
シリーズ構成 :井上敏樹 藤田和日郎  キャラクターデザイン / 総作監:森 智子
アクション作監:平山貴章          美術監督:清水友幸
撮影監督   :熊澤祐哉          色彩設計:堀川佳典
編集      :神宮司由美         音楽   :瀬川英史
音響監督   :三間雅文
クリエイティブプロデューサー:丸山正雄 三田圭志
アニメーション制作:MAPPA & VOLN
製作:うしおととら製作委員会

◆メインキャスト
蒼月 潮:畠中 祐       とら:小山力也
中村麻子:小松未可子    井上真由子:安野希世乃
蒼月紫暮:藤原啓治

◆その他キャスト(6/25正午発表分まで)
羽生礼子:牧野由依  ヒョウ:浪川大輔  間崎賢一:中村悠一
檜山勇:豊崎愛生   厚沢:てらそままさき
雷信:三木眞一郎   十郎:梶裕貴  かがり:清水理沙
鷹取小夜:南里侑香  オマモリサマ:茅野愛衣  日崎御角:折笠富美子  蒼月須磨子:坂本真綾
関守日輪:水樹奈々  秋葉流:細谷佳正  杜綱悟:逢坂良太  杜綱純:高垣彩陽
イズナ:永澤菜教
Coming soon 花澤香菜 ・・・・

◆関連商品
オープニング:『混ぜるな危険』/筋肉少女帯 8月5日(水)発売
エンディング:『HERO』/ソナーポケット 8月19日(水)発売
『うしおととら』完全版 1〜3巻 好評発売中

誰かキャストのとこもっとスッキリ見やすくしてくれ…

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:24.90 ID:o/hlC/ROO.net
この板ネタバレ厳禁らしいけどリレーツイートはネタにしていいんだよね?

でもどこをする、しないの話はここでは難しいのか

48 :アンチスレの1@スマホ@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:40.62 ID:I8MW6+ia0.net
アンチスレ立てたんですが、2レス目でおいこら食らってしまいました
テンプレの補充をお願いできれば幸いです

うしおととらは原作者自らの原作レイプで生まれた糞アニメ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435280569/

2は本スレ(ここ)と同じ、3は前スレを削って関連スレにここを追加、
4でジュビロの件のTwitter発言を引用+リンク
という構想でした

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:17.69 ID:tT/f0iVv0.net
厳禁なのか?ジョジョとか第1部やってた頃から神父の話とか飛び交ってたような気が

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:07.66 ID:pLAOtMWm0.net
なんで現代設定・・・?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:46.52 ID:C1xnwbGV0.net
>>50
その話題、クソの役にも立たないから今後一切しない方がいい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:54.58 ID:kY2KveYt0.net
そんなに嫌ならテンプレに「時代設定改変の話題は禁止」って書いておけばいんじゃね
アホらしい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:14.36 ID:nMm1S1QZ0.net
えー、携帯電話とか持ってるの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:44:34.98 ID:hErgBM4S0.net
現代の子供に見てもらいたいから現代設定なんだろ
藤田はいつも子供に見せることを考えてる

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:49:26.82 ID:CygD5DNY0.net
新作板でウザかった連中が数名紛れてるな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:59:48.14 ID:KtL6ae7mO.net
外道はいらない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:00:10.53 ID:BOzKv77x0.net
現代の子供をなめすぎだろ
携帯を出して現代にすれば子供が受容するという前提がおかしい
子供だって90年代と設定されれば理解する、当事の現代でやれ、名作なんだからそのままやれ

みたいな議論も通過済みなんでしょ? 全然過去ログ知らんけど寄生獣であったから知ってる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:01:12.62 ID:wYhfgASi0.net
何でスレナンバー1になってんだ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:02:45.57 ID:Odibkayx0.net
からくりサーカスやって欲しいわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:28:56.29 ID:fljMK2xJ0.net
からくりの場合は更にもっと圧縮されてしまうのだろうね…

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:37:52.90 ID:RJT1uGzV0.net
>>45
>>46


62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:39:33.94 ID:RJT1uGzV0.net
>>57
通過どころか現在進行形ですわよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:52:23.67 ID:ZsI5IzI6O.net
うしおととらは全部のエピきちんとやってラストまでやらなきゃ意味がないんだが大丈夫なんかね

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:53:37.36 ID:efISnO350.net
MX映り悪いんだよ 勘弁してくれ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:55:49.03 ID:nMm1S1QZ0.net
服装とかが90年代なのに時代は現代ってのもミスマッチだろうな

時代が進むほど妖怪の存在もミスマッチになる
妖怪ウォッチはそのあたりうまくやってたがうしとらだと逆効果

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:56:41.98 ID:KZBu9gXs0.net
>>2
> 高垣彩陽 花澤香菜…
そんな名前のキャラがいるなら高垣彩陽さんにやらせろよww
って思った・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:56:46.15 ID:o/hlC/ROO.net
からくりこそ要圧縮かと

アニメ終わったら燃えよペンの特別編みたい。
過去のヒット作がアニメ化されたときの裏舞台とか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:00:29.57 ID:M3GFoo8k0.net
TVアニメ「うしおととら」公式アカウント @Ushitora_TV
キャスト発表リレー17!「ジエメイ」役は花澤香菜さんです。 
明日は獣の槍・・「ギリョウ」の発表です。
#うしおととら #ushitora

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:02:33.69 ID:Frg5CNvx0.net
ざーさん予想通りだったな
これで事前に出てるキャスト分は終わりか
てか「明日は獣の槍・・「ギリョウ」の発表です。」これいいのかよw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:03:13.11 ID:C+SC8tTy0.net
PV見たけど声駄目だなぁ、慣れるまで大分掛かりそうだ…
OVAの麻子のお父ちゃんは超ハマり役だと思う。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:03:22.52 ID:o/hlC/ROO.net
ギリョウさんは獣の槍の声もやるのかね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:03:39.14 ID:Su69leEn0.net
90年代のままでよかったよねこれ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:05:29.64 ID:sgtUC3am0.net
>>63
雲外鏡とかからくり人形とか吸血鬼とか別に要らんだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:05:30.81 ID:kY2KveYt0.net
>>54
子供が深夜アニメ見るの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:07:16.23 ID:DdsWROUD0.net
ジエメイをシルエットにするのは容姿的なネタバレ防止って意図なのかなー?って思ったけれど
次のギリョウの事を「獣の槍」って言っちゃう姿勢は到底ネタバレ防止に配慮してるとは思えないし
よくわからなくね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:07:41.61 ID:sgtUC3am0.net
なあに、うしおがスマホ持っててもすぐに興味を持ったとらに壊されて無くなるから大丈夫

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:07:42.98 ID:p52xPKvD0.net
たった39話で原作完全消化は無理だから
色んなエピソードがごっそり削られるな・・・残念だ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:09:01.56 ID:p52xPKvD0.net
省略しながら、旅しながら登場人物出してって旅終わったら即白面戦ENDかな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:10:02.13 ID:kY2KveYt0.net
これがすべてやな


584 名前:ななし製作委員会[] 投稿日:2015/06/24(水) 22:51:06.18 ID:5K022siE [23/34]
>>577
そんなことで初見の人のとっつき悪くるなるわけがないんだよなあ・・・

視聴者は馬鹿じゃない
江戸時代の話なら、江戸時代の話なんだなと思って見る
2015年の話なら、2015年の話なんだなと思って見る
ファンタジーならファンタジー、未来SFなら未来SFだと認識して見るだけのことだ

つーかね!

http://ushitora.tv/src/default/pc/image/character/ch_00.png
http://ushitora.tv/src/default/pc/image/character/ch_008.png
http://ushitora.tv/src/default/pc/image/character/ch_009.png

こんな格好の連中が2015年の日本に生きててスマホでLINEしてる強烈な違和感のほうが

よっぽど 『 リアリティ無くて 』 『 とっつき悪い 』 よね!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:10:46.59 ID:sgtUC3am0.net
TATAMIBREAKERあたりは無くなりそうだなあ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:11:15.08 ID:kY2KveYt0.net
>>75
公式がそういう姿勢なのはこのアニメが原作知ってる人以外相手にしてない証拠だね
なのに現代設定改変と大幅カットで原作ファンを切り捨てにかかってる
寄生獣ルート待ったなし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:12:29.16 ID:p52xPKvD0.net
力也ボイスは好きだけどとらには全然合わなくて既に不安なのに
周夫召喚しろよ(´;ω;`)

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:12:56.09 ID:E+PXg8d20.net
ギリュウイコール獣の槍がネタバレゆうたら御角イコール二代目御役目様と須磨子イコール潮の母ってツィターで出てるのもかなりネタバレだと思うが。特に潮の母の話なんて海の話まで出てこないし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:14:04.75 ID:Su69leEn0.net
原作ファンに嫌われて新規ファンも付かなくて窒息死したアニメ寄生獣そのままの道を辿ってるな
今のところ、完全に

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:14:15.32 ID:Dt3h2nsg0.net
リアルタイムで読んでた時は終盤キリオ結構活躍してたイメージだけど
(小学生の頃だから記憶はだいぶ曖昧)カット候補なの?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:14:20.70 ID:p52xPKvD0.net
>>79
妖怪ものって時点で人選ぶんだから最初から原作ファン向けの原作遵守で良かったんじゃないかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:15:28.34 ID:Frg5CNvx0.net
>>83
獣の槍は1話から出てくるし当時の自分もそうだったけど初期は特にあれの元が人間だとは思わなかったから
その辺のネタバレともちょっと質が違う気がする
まあ古い作品だからネタバレは気にしないってスタンスなのかもな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:16:09.74 ID:q1IadQd9O.net
>>83
御角の設定画間違えてましたー☆とかやってたし…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:16:22.59 ID:CU5fh1zr0.net
ざーさんのメンヘラ演技食傷気味なんだが
結局ジエメイか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:16:47.57 ID:sgtUC3am0.net
インド編古代中国編で4話は要るよなあ
やはり4クール欲しかった(´・ω・`)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:17:03.33 ID:G7EyKJVtO.net
>>60
からくりはむしろ圧縮した方がいいと思う

>>62
まあ今後は>>79みたいな叩きたいヤツはアンチスレにいってもらうって事で

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:18:27.59 ID:avyGR//z0.net
>>89
大人の事情キャスティングです

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:20:05.45 ID:FiDPij/d0.net
おっぱいサービスあるんか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:33.83 ID:kY2KveYt0.net
あと・・・
うしおの声ヘタクソすぎな
https://youtu.be/sOlvF6MiDTY?t=91

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:40.95 ID:eczd2TBa0.net
>>81
まだいってんのかよ
アンチスレいけ老害

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:59.52 ID:LQRl4o+J0.net
公式は豪快にネタバレやめーや

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:24:24.55 ID:JKr3BDbA0.net
>>68
ほう
花澤はジエメイと一鬼のダブルキャストか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:24:38.21 ID:GGYwuccD0.net
最初に役名なしで名前をあげ連ねられた声優は事務所のプッシュでいれなきゃならない連中臭がする

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:25:28.08 ID:kY2KveYt0.net
>>91
叩き?

「現代設定にしたのは初見の若い人が受け入れやすくなるからだよ!今現在にすることでリアリティが出るしね!」

とかいう見当違いなアホが論破されただけでは?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:26:09.08 ID:Fi8uMY3v0.net
>>65
リアルタイムで読んでた?
服装はあの頃の感覚からしても既にダサかったよ。

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:26:12.99 ID:sgtUC3am0.net
わりとどうでもいい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:27:58.12 ID:Su69leEn0.net
>>79
正論すぎてぐうの音も出ない
この格好で2015年ってリアリティも何も無い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:28:22.55 ID:aIKZ3/TJ0.net
積み重ねは大事だよねぇ・・・そういうの省いて櫛や炉やってもねぇ・・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:30:40.83 ID:Fi8uMY3v0.net
>>102
その論で言えば服装を基準にするなら80年代設定にしないといけなくなるぞ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:30:54.47 ID:OoyGVx0q0.net
時代設定のあーだこーだ言ってるのいるけど、この漫画が現代モノで
今に合わせるってだけのことだと思うんだけど、そんなに気になるかね?
時は1990年頃とか言われても中途半端ではぁ…?ってなるだけしゃないか。

ジエメイ役の人、huluでサイコパスをチラッとみた限り
うまいと思わなかったんだよな。
全体的に若手が多いんで、妖怪とか大御所がこないかねえ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:31:11.04 ID:eczd2TBa0.net
原作の時点で時代背景のリアリティもクソもない
現代改変擁護派も反対派もリアリティで語ってる奴はアホ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:32:10.15 ID:kY2KveYt0.net
寄生獣にしてもそうだったけど
原作そのままやるだけでいいのになんで余計なことするかね?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:32:26.91 ID:G7EyKJVtO.net
>>99
はいはいわかったからアンチスレいきましょうねおじいちゃん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:32:35.46 ID:q1IadQd9O.net
>>105
基本萌えヲタ作品専門みたいな声優だしなあ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:33:36.37 ID:q1IadQd9O.net
あ、花澤がね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:33:38.48 ID:YmrRZMbH0.net
ジュビロがシリーズ構成やってるんだからそこはもう信じるしかないんじゃね?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:34:20.07 ID:sgtUC3am0.net
キャラデザ変えられたわけでも無いのにワガママだなあ

寄生獣信者が怒るぞw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:34:29.87 ID:wYhfgASi0.net
>>76
そんな無駄なオリジナルシーン入れる尺つかうなら時代設定かえんなと

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:39:21.25 ID:3UMgBB3U0.net
リンネとか電波教師とかたくさん本屋に並んでるのに
うしとらは置いてない
この売る気のなさはいったい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:39:44.86 ID:Fi8uMY3v0.net
しかし時代を現代にすることでつまらなくなるってんなら話は分かるが、
まさかそんなこと本気で思ってる訳じゃないよね?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:41:01.36 ID:MBKRx9MQ0.net
>>115
ID:kY2KveYt0
こいつのレス抽出してみな
原作読んだことすらないの丸わかりだから

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:43:14.73 ID:xvLga89q0.net
>>70
今は亡き郷里大輔さんだよね。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:43:27.16 ID:bti4cBQg0.net
からくりと月光条例は読んで、うしおは未読のものだけど
原作読まずにアニメ見た方が楽しめると思う?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:44:54.16 ID:Frg5CNvx0.net
>>118
どのみち読む前提ならアニメが先のが両方を楽しめる可能性は高いかなと思う
うしとらに限らず原作つきのアニメはそういう傾向にあるから
もしくは同時進行で削られたエピソード確認しながら読むぐらいがいいかもしれんね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:45:23.36 ID:dR0S6EA20.net
花澤ってどこでも叩かれるけど
どうして空気読まないんだろう
素人使うよりましだけどさ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:47:41.01 ID:3UMgBB3U0.net
>>118
その2つ読んでてこれ読んでないとか人生大損してるぞ
さあ早く読むんだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:52:13.13 ID:YmrRZMbH0.net
>>118
うしとら読まないのは大損だなあ
どうせこのスレでも原作の話はバンバン出てくるんだし先に読んじゃえ
あと外伝を忘れないこと

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:53:36.26 ID:3UMgBB3U0.net
ネタバレ見たときのダメージ大きい作品だしな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:54:05.00 ID:tT/f0iVv0.net
>>118
読まずにアニメから入れるのは貴重な立場だからぜひ読まずにアニメを最後まで見てくれ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:54:52.23 ID:bti4cBQg0.net
>>119
とりあえずアニメが面白かったら原作読んでみようかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:56:28.89 ID:KtL6ae7mO.net
ざーさんがジエメイか、まぁ妥当か。
つことは真由子でも良かったけど、忙しいからジエメイにで、御門を含めた三人は誰でもいいんだろうな、スケジュールの都合でこの振り分けになっただけで
ざーさんはてーきゅうでキレッキレの関西弁演じてるから、設楽役で、外道確定という最悪の展開に内心怯えてたからひと安心
好きな人はいることはわかるが、そういう変わり者でも満場一致で、原作で一番つまらないのは外道だと答えるけど、
月光会議て、延々と外道編見させられてるみたいだったよね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:58:24.59 ID:3UMgBB3U0.net
花澤好きだけどジエメイやるには重み無さすぎるわ…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:58:25.74 ID:Frg5CNvx0.net
>>125
あっそれは・・・
いや原作は面白いからアニメがたとえアレだったとしても是非読んでほしいというか
からくりが好きだったんなら多分少なからず楽しめると思うよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:59:41.91 ID:tT/f0iVv0.net
ジエメイと真由子はおんなじ声かと思ってたわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:00:15.70 ID:3UMgBB3U0.net
外堂は好きだと言っている人すら
どうしても短縮しないといけないなら真っ先にカット対象にせざるを得ないって書いてたもんなw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:01:17.18 ID:xvLga89q0.net
>>106
原作の段階での時代背景のリアリティーの有無じゃなくて、2015年設定にすることで作劇上で余計な違和感が生じるのを危惧してるだけだ。
例えば餓眠様なら「もしもし井上今どこだ!?」で繋がってしまうわけでな。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:04:08.26 ID:eczd2TBa0.net
設楽が五指に入るくらい好きなキャラだがカットはやむなしだと思う

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:06:09.93 ID:efISnO350.net
>>104
ビーバップとでも勘違いしてんの?
90年代のマンガだったし当時何の違和感も無く読んでたんだが

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:06:59.53 ID:3UMgBB3U0.net
妖怪の居るところ妖気により電波は届かなくなる
これでおk

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:07:50.96 ID:Frg5CNvx0.net
>>134
それだとあやかしのトランシーバーが

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:08:10.65 ID:efISnO350.net
>>118
良く釣れたな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200