2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 48階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 00:07:56.04 ID:rCFc/xmo0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX   4月3日 金曜 25:05〜  ニコニコ動画        4月5日  日曜 12:00〜
KBS京都      4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送      4月5日  日曜 23:30〜
テレビ愛知.   4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日  日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題           4月5日  日曜 12:00〜
BS11.       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他 4月11日. 土曜 12:00〜
AT-X.        4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり)

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター http://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 47階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434900960/

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:51:24.08 ID:xdkycj8j0.net
神話の英雄はチートだからこれもそれを元にしてるんだろう。伝統だわな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:51:46.60 ID:LG1/KS+m0.net
>>684
そこでもう語ること無いって切るのは
ラノベどころか漫画もアニメも小説映画あらゆる娯楽に向いてない人だけだと思うわ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:52:48.21 ID:JbHA6Rze0.net
ヴェルフのカウンター魔法決まってるのに殆ど敵のダメ食らってないのには違和感あるよね
最初の噛ませ犬になったわんこうは耐久力よりも魔力の方が圧倒的に高かったとかなのかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:52:50.82 ID:hrrOfhV90.net
>>692
何でベル君は英雄願望を持ってるの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:53:02.52 ID:rXn8bZjLO.net
眷族の物語!!
\(゚∀゚)/

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:53:16.71 ID:qGOMjEpk0.net
>>694
何で消えてないの?消えよう?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:53:28.59 ID:9NluUU7Z0.net
>>694
1話見てないのか
そりゃわからんわな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:54:11.82 ID:civGYFYh0.net
>>684
ガチの主神がマジな神話(英雄譚)を、じかに子供の頃から延々と直接語りかけてたのが理由ってオチになりそうな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:54:33.79 ID:JbHA6Rze0.net
>>686
ども

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:54:49.49 ID:7USx8U6P0.net
分かってるんです
でもどうしても下半身が動かないんです!
勃たないんです!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:54:58.12 ID:sWIi7Iqv0.net
>>684 
彼はどんな作品をお望みなんだろうか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:54:59.52 ID:hrrOfhV90.net
>>697
何で?と聞いて、言わなくても分かるだろって
トンボ鉛筆の採用担当なの?言わなくても分かりますよね、って?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:55:09.62 ID:qFc1TDFU0.net
WIKIとアニメだけしか見てないが、今回の経験値って、ベルにはいってないんだよね
レベルで言えば今回のゴライアスってどのくらいのもんなの?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:55:15.01 ID:qGOMjEpk0.net
>>700
半身不随辛そう……

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:55:27.92 ID:uCbrMuaz0.net
面白かったー、スタッフお疲れ様でした
本当に最初から最後まで飽きずに楽しませてもらった
久しぶりに原作読んでみたいと思った
アニメも最後は熱かったけど、原作の細かい描写だともっと熱いんだろうなぁ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:55:34.24 ID:civGYFYh0.net
>>694
ガチの主神に延々と本物の英雄譚を直接聞かされまくって来た影響ってオチかも

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:55:40.44 ID:BNBE/g7o0.net
ダンジョンが怒ったんじゃなくてフレイヤが愛の無知的にモンスター召喚してんのかと思ってたよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:56:19.55 ID:civGYFYh0.net
>>703
まあこれでLv3にならないのでお察し

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:56:34.25 ID:hvmNnGY30.net
>>684
日本語で

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:56:38.32 ID:qGOMjEpk0.net
>>703
しかと分配されてるよ、ただ経験値は貢献度で大きく分かれるからラスト持ってったベルより全体の生存や足止めに貢献したリューサンが一番多くもらった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:57:01.91 ID:nsiQ+g6/0.net
>>673
ギルドからの支給品つまり最低の武器がナイフなんだが

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:57:05.34 ID:9NluUU7Z0.net
>>703
はいってるぞ
分配少ないだけで

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:57:15.20 ID:civGYFYh0.net
>>710
ラストヒットの概念がないのは良運営だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:57:24.14 ID:qFc1TDFU0.net
>>708 そういうレベルか。りゅーさんがあのでかい武器もってても倒せたってレベルでいいのか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:57:38.46 ID:BfxjyV0e0.net
駆け足過ぎた
24話で作り直し( `・∀・´)ノヨロシク

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 02:58:25.17 ID:yuyoBAe10.net
多分だけど、チートチート言う人は、
もうちょっとベル君の「機転」とか「ひらめき」的なものが
勝利の大きな決め手になるのを期待してたんじゃないかと思う
かく言う俺も、ちょっとその点だけ残念だったかも
「力押しかよ」ってのは少し思ってしまった

戦闘力がレベルという形で明確に格付けされてる以上、
『格付けされていない領域で勝負するんだろうな』
という無意識の期待はやっぱり自然に浮かぶものだし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:00:12.19 ID:hrrOfhV90.net
>>706
強い力ほどこんなエピソードがあったんだよとか、こうやって手に入れたんだよ
みたいな語る事があって然るべきだし、作者が決めたからだよって本当に浅はかじゃん

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:00:23.03 ID:9BBN5BFQ0.net
>>703
一発喰らって瀕死になったから耐久はある程度上がっただろうし英雄願望ファイアボルトぶっ放したから多少は魔力も上がっただろう
ただランクアップのための偉業経験値はほぼリューさんが持っていった
んで通常ゴライアスはレベル4相当で戦った黒ゴライアスはレベル5相当

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:01:14.15 ID:9AXwt53i0.net
ベルくんの能力はまんまお伽話の英雄そのまんまの花形系パワフル能力地で行ってるし まあ、こうなるな って印象

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:02:01.55 ID:qGOMjEpk0.net
むしろ過去の英雄に頭脳派ってペルセウスぐらいしか思い付かないわ……なんかいたっけ?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:02:10.79 ID:LG1/KS+m0.net
>>694
自分で考えれば?
正直子供の頃に憧れてたからとか素っ頓狂なこと言ってるの見るに考える前にアニメ見た方がいいと思うけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:02:14.45 ID:4Ph5nHeP0.net
で、レベル3にはなったよな?
半身吹っ飛ばしたし、ラストアタックはもらったし。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:02:18.11 ID:JbHA6Rze0.net
りゅーさんどうやってステ更新したのかな気になるね
原作よめとそうですか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:02:49.05 ID:uCbrMuaz0.net
リューさんホントに強かったんだな
あと驚いたのが魔剣の威力が凄かったな
一発とはいえ、LVでいうとどの位の威力なんだろ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:03:01.79 ID:qGOMjEpk0.net
>>723
リューサンは仇討ちの時から一切ステ更新してないよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:03:21.55 ID:Bly8no5A0.net
リューさんの股間がエロく描かれていたことを見逃してないぞ俺は
リューさんだけだわ良かったの
アニメの残念ぶりよどうしてこうなったもうちょっと演出とか頑張れよくそが

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:03:37.82 ID:9NluUU7Z0.net
>>723
街に神様いないのに更新できるわけねーニャ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:04:02.58 ID:JbHA6Rze0.net
ヘルメスの部下の攻撃気に食わんわ
めんたまばっかり狙いやがっていやらし過ぎやろ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:04:12.19 ID:ChlBewEj0.net
>>717
スキルとか魔法は本人が心のそこから望んだり、本人の素質とかが形になることが多いんだけどベル君は基本前者
憧憬一途はアイズに追いつきたい、隣に並び立ちたいって強く思ったから発言したスキルで
英雄願望はミノ戦で英雄になりたいっていう想いが形になったスキル

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:04:25.12 ID:aWTaThfp0.net
俺が見た面白かった話は基本的に
機転閃き作戦が凄かった

そういう事だったのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:05:05.52 ID:Bly8no5A0.net
みんなして高速詠唱しやがって

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:05:15.90 ID:9NluUU7Z0.net
>>717
自身の思考の浅はかさを棚に上げて何をいってるんですかね?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:05:18.77 ID:9BBN5BFQ0.net
>>722
ならないよ?偉業はリューさんが持って行ってるしそもそも基本アビリティ足りてないし

>>723
神様逃がした五年前の時点でステイタスは更新してないよ
まぁそれでも力と耐久が400台のほかは800台とかレベル4最上位クラスだけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:05:26.48 ID:JbHA6Rze0.net
>>725
一番配分多かったと皆言ってるから原作ではステ更新してるから
一番配分大きいと分かってるのかなと

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:05:33.23 ID:qGOMjEpk0.net
並行詠唱は冒険者のたしなみ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:06:03.46 ID:qGOMjEpk0.net
>>734
それはその後の原作で語られてたからな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:06:13.16 ID:9NluUU7Z0.net
>>735
レフィーヤ鼻息が荒くなってるぞ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:07:02.59 ID:Bly8no5A0.net
みんなええ奥の手隠し持ってやがるな
レベル2のくせに命まで

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:07:58.52 ID:LG1/KS+m0.net
>>722
なってないよ
残念ながらランクアップの経験値はほとんどリューさんが持って行ってしまったから

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:08:06.62 ID:civGYFYh0.net
>>723
リューさん期間限定でヘスティアファミリアはいるんじゃなかったけな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:08:14.53 ID:aOYWkoYL0.net
日笠声の女神さまはどうして主人公にちょっかいかけてんの?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:08:24.76 ID:jXtD69uM0.net
奥の手つーか
基本めくらましや足止めの魔法じゃん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:08:24.89 ID:Bly8no5A0.net
命がのんべえで絡み酒だった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:08:38.21 ID:JbHA6Rze0.net
>>733、34
なあんだ
りゅーさん仲間になる展開期待したけどならないのか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:08:38.30 ID:TxFMFYKN0.net
エルフのやつ強すぎんだろ
あいつレベルなんぼ?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:09:04.27 ID:9NluUU7Z0.net
>>740
同意なしにどうやって改宗するんですかね
vsアポロンのときはただの助っ人だぞ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:09:14.19 ID:9BBN5BFQ0.net
>>741
たまたま見かけたら魂がめっちゃ透明で綺麗だったから一目惚れ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:09:16.22 ID:qGOMjEpk0.net
>>741
ラブ

フレイア的に言うと魂が透明に澄んでて最高に綺麗から手元に寄せて愛でたい

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:09:47.24 ID:Bly8no5A0.net
>>745
ヒロインだからね当然だね
肝心の時に居ない何某とか何某すぎるわ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:09:48.81 ID:qGOMjEpk0.net
>>746
誘導ネタバレになってるから落ち着け

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:09:51.80 ID:3F0mVKEh0.net
>>700
「おおきくなあれ」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:10:02.21 ID:FJinIx5N0.net
(´・ω・`)ベル君は神族なの?
(´・ω・`)ゼウスは神よね

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:10:05.67 ID:M8PpizUg0.net
前話の内容を忘れちゃったんだけど、最終話でヴァレン某一行はなんでいなかったんだっけ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:10:33.85 ID:Bly8no5A0.net
>>753
先行くわーって帰った

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:10:36.05 ID:LGM0GAZB0.net
ミノタウロス倒したとこぐらいまではそこそこ面白かった気がしてたけど
終わってみたら糞アニメだったわ、特に最終回酷すぎ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:10:37.87 ID:TxFMFYKN0.net
>>752
ゼウスの孫とか言ってたな
あいつ神なのかよw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:10:55.74 ID:XJOibOq/0.net
ゼウス と ユピテル が別々に存在したりするんですかね?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:11:09.57 ID:7cnJdpGf0.net
>>753
地上に帰った

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:11:10.66 ID:9NluUU7Z0.net
>>751
ゴラ皮マントの重さにひーひーいう春姫好き

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:11:11.58 ID:qGOMjEpk0.net
>>752
ゼウスはとある理由から隠居しててベル君を育てただけよー、ベル君の出自は一切不明

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:11:14.49 ID:Bly8no5A0.net
>>755
ミノ戦も原作に比べたらクズよゴミよ
アニメ化失敗よこんなの

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:11:37.31 ID:nsiQ+g6/0.net
>>753
もうすでに出口に向かって出発した後

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:11:39.99 ID:jXtD69uM0.net
>>752
ログ読まないバカはキライ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:12:18.02 ID:Zn7jDxD9O.net
アニメじゃ、すっげぇカットしてるよな…

2クール物にして、ミノ篇までを1クールかけてじっくりやって、ゴラさんを2クールでやるとか、1期、2期で分けた方が良かったんじゃね?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:12:20.09 ID:9AXwt53i0.net
>>752
豚面付けないと喋れないログ読まないやつは出荷

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:12:27.40 ID:LG1/KS+m0.net
>>742
ルミナスウィンドはもっと本来ガンガン黒ゴライアスにダメージ与えて体を削り取ってるはずだったんだよ…
魔力に物を言わせた自己回復で強行突破が目眩ましみたいになってたのは恐らく作画的問題

>>745
lv4

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:12:34.66 ID:aOYWkoYL0.net
>>747
>>748
あんがと
神様もひとめぼれすんだな
じゃあヘスティアさまが邪魔でやっちゃえみたくなんのかな
ファミリアは移ることできるけど神様が認めなきゃダメなんだよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:12:47.54 ID:Bly8no5A0.net
原作はアホみたいに伸びて売れてるんだろ
2期あるかもしれんね 糞スタッフ総入れ替えでいいと思うわ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:12:48.94 ID:M8PpizUg0.net
あ、先帰ってたんか
覚えてないものだわ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:13:00.24 ID:FJinIx5N0.net
>>765
(´・ω・`)そんなー

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:13:11.43 ID:xdkycj8j0.net
ペルセウス呼ばわりされてるやつなら他にいただろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:14:21.27 ID:qGOMjEpk0.net
>>767
感情はなんら地上の子等と変わらんからね、フレイアはいつかなんとかしてヘスティアファミリアから引き抜こうとウンウン考えてる、すました顔してるけど気になるあの人に振り向いてほしくて堪らない乙女

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:14:24.48 ID:Bly8no5A0.net
>>766
省エネ展開というか水鉄砲をぴゅっぴゅとかけてはやられての
糞演出は見てると淡白でアニメとして糞だったな
もうちょっと見せ方なかったんかと思う

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:14:56.34 ID:TxFMFYKN0.net
あの長い剣みたいな奴も急に出てきたからな
意味わからなかった

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:15:07.29 ID:FJinIx5N0.net
(´・ω・`)重力魔法でアイズたん閉じ込めたい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:15:28.83 ID:m/JJCuhY0.net
何でヘスティアナイフで黒ゴラの表皮が切れるんだよとか
盾あっても黒ゴラの直接攻撃食らったら桜花即死だろとか
アスフィとリューさんが同時に離脱したらだれが黒ゴラ引き付けるんだよとか
限界突破英雄願望使った後あんな動けるわけないだろとか
その他色々含めて最終話はこれまでで一番原作設定無視した話だった気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:15:38.46 ID:9NluUU7Z0.net
>>774
そりゃ外伝ネタだものわかるわけがないわな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:15:41.75 ID:LG1/KS+m0.net
>>770
「喜べゼウス、貴方の義孫(まご)は本物だ! 貴方の【ファミリア】が遺した、最後の英雄だ!!」
ヘルメスの発言を文章にするとこうな後はもうわかるよな?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:15:43.01 ID:Bly8no5A0.net
>>775
目ぇつぶされてろ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:15:46.84 ID:bCF63pU20.net
クソアニメに夢を求めるのは間違っているだろうかwwwww

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:16:19.31 ID:S58w0w530.net
>>613>>621
1話冒頭で冒険者って言ってなかった?
ならゼウス日中なにしてんの?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:16:37.27 ID:Bly8no5A0.net
>>776
ふっとばされてもナイフはちゃんとしまってるってのがなあ
腰に戻してたんかいと思ったわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:16:44.75 ID:qGOMjEpk0.net
>>781
言ってないし畑仕事してる

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:16:51.07 ID:rXn8bZjLO.net
>>773みたいなのは全話見てる時点でツンデレなんだよなぁ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:17:22.79 ID:wne+6d/f0.net
>>753
もともとロキファミリアは遠征の帰りなんで神様がさらわれる直前ぐらいに先帰ってる。
なんでLV5以上のメンバーは残ってない。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:17:41.53 ID:Bly8no5A0.net
>>784
全部見てからじゃなきゃ残念がることも出来ないだろ
馬鹿か

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:17:59.99 ID:xdkycj8j0.net
>>781
ナンパだろ、ろくでもないやつだからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:18:01.40 ID:FJinIx5N0.net
>>779
(´*ω*`)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:18:02.33 ID:wS2CGqce0.net
>>778
アニメ的には「義理とはいえ貴方の孫は本物だ」くらいに変えとけばよかったな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:18:07.74 ID:9BBN5BFQ0.net
>>767
強引に奪い取ろうと思えば簡単だけどたまには手を出さずどう育つか見守ろうって方向でやってるだけ
まぁちょくちょく我慢効かずちょっかい出してるんだけどね(猿とかミノとか)

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/27(土) 03:18:36.29 ID:cYWHFeIR0.net
最後が特に駆け足で説明不足というか原作の方が熱かったようなきがするけどアニメだからしかたないけどまあ全体的に
おもしろかった、アニメの絵はすごくよかった
アイズも可愛かったけど最後はリューさんが一番好きになってた
原作続いてるしアニメ二期あればまた見たい
リューさんとアイズのフィギュアでたらほしい

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200