2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 166小節目

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:41:37.44 ID:g7vXZ4rR0.net
邦子が外されたのは難しいフレーズだけ?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:42:43.79 ID:8TyDnWHC0.net
やまだかつてない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:42:48.90 ID:h6qvB9mj0.net
>>783
その名前やめーやw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:42:54.57 ID:IOtHGJAqO.net
新キャラか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:43:04.32 ID:KtE05Kq40.net
>>778
身投げまでは考えてないだろうがマジで心配してたんだろうね
高坂さんは変だけどいい子やで

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:46:16.24 ID:+DGPNjj70.net
>>742
こんにちはキリスト仏陀マホメット

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:48:25.96 ID:ELcur1530.net
>>539
淀工みたいに毎回練習ノート提出させてたら
それのチェックだけで大変なことになる。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:48:27.24 ID:h6qvB9mj0.net
>>781
お前いつも同じ感想だなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:48:37.88 ID:IOtHGJAqO.net
…次のニュースです。本日19:30分ころ○○橋の上で道路の両側で大声で叫びあっている男女がいるとの通報があり…

葉月「へ〜迷惑な人達もいるもんだね〜」

緑「どこぞのカップルの痴話喧嘩でしょうか」

麗奈「…まさか久美子!?で、電話電話」

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:48:47.75 ID:k7jnMutj0.net
>>783
そう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:48:57.51 ID:Pn+KcUqd0.net
麗奈と久美子の中二的謎百合関係って、女子から見たらあるあるなのかな。
これがなければ一般層にも見せられるアニメなんだけど。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:52:12.77 ID:jCjkk3U00.net
久美子の心は中1の時に死んだ。夏に先輩の裏切り。姉は大学受験で音楽を辞める。このWパンチ
そこで醒めてしまったのだ。だから中3の時麗奈にあんなことを言ってしまった
つまり久美子は中一の時から何も進歩していない

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:52:31.85 ID:h6qvB9mj0.net
>>791
通報したのはララか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:55:56.80 ID:WBF+3ZYi0.net
熱中症で鼻血出して意識不明なんて、救急車呼ぶ症状だろ。
休んで症状が改善しても病院行きを指示しないと、後で責任を問われる。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:58:30.55 ID:k7jnMutj0.net
意識不明にはなってないような

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:59:22.65 ID:E4f+Io/Y0.net
今週は放送後でも数スレしか消化してないんだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:00:12.46 ID:KtE05Kq40.net
意識不明にはなってねぇよw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:01:13.58 ID:Map49lC10.net
無難な内容で特に話すこともないからな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:04:41.22 ID:hFAfBPc00.net
167小節目は>>800さんだけで立ててください

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:08:53.83 ID:BWPH68t70.net
>>770
デリシャスメル、ガウガウ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:10:54.31 ID:jCjkk3U00.net
前回の再オーディションは揉めに揉めたからなw
デカリボンの乱や再オーディションの解釈とかで白熱した議論が起きたw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:13:55.53 ID:OPTFP/QX0.net
>>722
顧問が変われば可能性なんていくらでもある
全国以下なら、殆ど顧問だろうな
顧問が審査員のウケるツボを押さえていれば、全国には行ける

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:14:56.31 ID:7RfrIaY70.net
まあ前回前々回が異常過ぎたんだな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:14:58.60 ID:KtE05Kq40.net
>>803
あの議論は長かったなー もうああいうのはええわw

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:16:13.65 ID:iqyr4OIh0.net
この作品ってどの程度改変されてるん?
急にレズレズしいシーンが増えたような気がするんだが。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:16:30.91 ID:k0olQbJm0.net
>>726
いやいまのがちょうどいいよ
作中で久美子が吹かされてたのが162小節目からって言われてて
ちょうどその時スレも162小節目で奇跡的にぴったりだったよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:16:37.51 ID:i5N3l+Tm0.net
このアニメは集団退部騒動で崩壊状態の吹奏楽部を立てなおして全国目指すという基本的なストーリー
なので部の運営方針を大きく変えれば間で割を食う人たちが出てしまうけど、
その人達をどうするかというのは結構頭の痛い問題でそれが10、11話のテーマでこのアニメでは核となる部分
優子のやったことはいけないことだけど、上級生が下級生に最敬礼でお願いされたので、麗奈としては苦手意識は残ってもそれほど悪感情はないはず
まあ、やったことがやったことなので香織の隣では謝れないよね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:19:24.54 ID:k7jnMutj0.net
>>807
原作はもっと生々しい、かつ濃厚>レズレズしい
後は表現方法の違いってやつだ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:20:11.94 ID:Rmc5CKwp0.net
>>807
原作の久美子は太ももフェチ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:22:03.21 ID:1MiEL7tN0.net
レズレズしいのにチンポとくっつくんだろ
詐欺やん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:24:54.17 ID:iUoSb8Ka0.net
ふたなり

という可能性の獣を

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:25:10.38 ID:av9wTri30.net
あえて、あの謝るシーンで真実をぶちまけてほしかった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:26:10.61 ID:v7lyCO6S0.net
なんで君たちはそういうデリカシーの無い単語を
臆面もなくホイホイ言えるかね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:26:43.89 ID:iqyr4OIh0.net
結構面白いと思ってるんだが、2期はなさそうかね・・・。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:27:53.06 ID:jCjkk3U00.net
>>815
だっておれたち、久美子と同じで思ったことがそのまんま口に出ちゃう体質だから・・・・

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:29:11.87 ID:s3+xf2mi0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄楽器

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:30:24.11 ID:TbPrhiP1O.net
>>723
へー
知らなかった
パッキュラパッオとクラリネットの音を歌ってるのかと思ってた

「黒猫のタンゴ」原文と日本語訳は違うのは知ってた
http://www.youtube.com/watch?v=mj6_6MYANHY
本物のワニを持っているって君に言って
そのワニを君にあげた
でも確かに約束したよね
僕はワニを君にあげるかわりに
君は黒いネコを僕にくれるって
欲しいのは黒ネコ、黒といったら黒
君がくれたのは白ネコじゃないか
もう我慢できないよ
欲しいのは黒ネコ、黒といったら黒
嘘つきの君とはもう遊ばない!

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:30:56.61 ID:iUoSb8Ka0.net
>>815
何がデリカシー無い単語なん?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:31:39.00 ID:SjYaPheV0.net
>>809 なんかアイラのしゃべりかたみたいで萌えた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:33:24.84 ID:TbPrhiP1O.net
>>819
だから原作は原作
アニメはアニメでいい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:34:45.39 ID:HO2Ql8Zu0.net
>>817
2巻、3巻のネタを先食いしてる(ポニテとデカリボンの仲良く喧嘩しな、香織のA代表落ち(ただし改変)、今週の久美子の挫折など)
2巻の内容はいろいろ困惑するような話。アニメ向きのネタかと言われたら微妙。みぞれの性格は激しく人を選ぶ。
病的なガチ百合あり。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:35:34.11 ID:UbhuXHTP0.net
内容と関係ないんだけど
OPビブラートがしつこすぎてイラっとする
久美子の言葉に慌てる麗奈ほんとかわいいな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:37:08.54 ID:KQxRLhrV0.net
ここにきてオリジナルかい
てかこの曲で全国行ける気が、どうしてもしない
予選止まりの中学生が選ぶような曲だ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:38:02.94 ID:qHT/CVKE0.net
>>819
フランス語かいとおもたw

ちなみにつべで玉葱の歌であれすると一番上に出ますよ原曲

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:39:10.15 ID:GAs/Yu/f0.net
>>825
それを言っちゃ京都から全国へ行くのも難しい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:41:25.21 ID:KQxRLhrV0.net
久美子の、ピストン押さえる指の形が悪くて、確かにあれでは速いフィンガリングはできないだろうなと思うが、そこまで意図して作画しているだろうか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:44:05.07 ID:aR+Lfs6x0.net
してないんじゃない?緑のコンバス弾く時の左手のフォームもムチャクチャだし

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:46:26.02 ID:U82SLmm6O.net
府大会終わったら息抜きにプールに行こうよ
未放送の14話はそんなお話でいいよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:52:51.25 ID:O8GkSRq/0.net
つーか2期決定なのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:59:18.00 ID:zHHrSJml0.net
久美子のエロさは異常

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 08:59:58.20 ID:zHHrSJml0.net
ただそれを越えるのが夏紀

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:01:04.42 ID:UFIkAwQa0.net
老眼で近くの文字が読めない久美子かわいい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:02:12.42 ID:qHT/CVKE0.net
>>825
最近の流行りの曲だと素人さんが全部聞くと飽きる可能性があるかもね

ホルストの「木星」とか盛り上がるかもしれんが
今はやらないんでしょ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:03:27.14 ID:s5a+neXb0.net
楽譜が出るとピンぼけになったり一部が真っ白になったりするのは
著作権がらみでしようか。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:04:35.79 ID:s5a+neXb0.net
木星は金管が死ねる曲でしょ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:06:26.22 ID:rNuwCsEr0.net
コンバスの緑→天才
ユーフォのあすか→天才
トランペットの麗奈→天才
久美子はやっぱ凡人に毛が生えた程度なのかな
「特別」になるには時間も練習も足りなそうなので最終回のコンクールでは
あの部分は久美子は脱落なんだろうね・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:08:54.61 ID:hXNFev+20.net
>>831
たまこや甘ブリ並の数字なのに不自然に「このスレ雰囲気いいですよ」アピールな書き込みで伸ばしてる時点で分かるだろ
2期というか劇場版じゃね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:09:19.55 ID:hnJKbUfA0.net
伊福部昭の怪獣大戦争マーチが良いと思われ。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:09:22.44 ID:REeiuGpc0.net
>>835
馴染みの無い旋律だから飽きるってこと?
それを言うなら三日月の舞だって似たようなものだと思うが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:09:43.40 ID:s5a+neXb0.net
サントラいいけど、高いな。レンタル待つか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:10:11.36 ID:+23A/s030.net
久美子でダメなら、万が一だけど、田中先輩が何かの事情で大会に出れなくなった時、
中川先輩が代打出場とかになるけど大丈夫なの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:10:25.57 ID:DIGLEyRF0.net
>>838
サファイアってそんなに凄い設定なん?
アニメ見る限りではそうは見えないけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:11:48.03 ID:8YeSSB090.net
>>840
自衛隊のテーマだろ!
スーパーX出動時の

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:12:29.56 ID:fEXx9dpM0.net
>>800
次スレよろしくユーフォニアム

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:14:56.59 ID:8YeSSB090.net
>>844
好きこそものの上手なれっていってな

好きだから他の人よりずっと長く練習できる
長くやれば上手くなる


才能の有無にかかわらず、好きであれば上手くならないわけがない
緑ちゃんの指の傷はそういうことの表現でもあるというのは深読みかもしれんが、言動も合わせると解釈としては妥当ではないか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:15:22.61 ID:hnJKbUfA0.net
>>845
それ、中身いっしょデース!w
昔のがやたらとテンポ早くて正にバンド殺しと思う。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:17:48.56 ID:fEXx9dpM0.net
反応ないし次スレ行って来る

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:18:06.78 ID:4bkXfitD0.net
道路を隔てて橋の上で叫びながら会話するとかベタな青春ぶっこんでくるな
序盤おもしろかったのに後半どんどん微妙な演出が増えてく

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:18:11.04 ID:rNuwCsEr0.net
>>844
超強豪高で3年間全国大会金賞のコンバス担当だとかだったような
全国の学校数から考えると高校の全国で金取るより
中学の全国で金(しかも3年連続)とるのは脅威らしい

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:18:18.93 ID:WyEHGpHX0.net
>>843
>久美子でダメなら、万が一だけど、田中先輩が何かの事情で大会に出れなくなった時、
>中川先輩が代打出場とかになるけど大丈夫なの?

あのあすかが唯一涙を流して感謝する相手が夏紀

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:19:48.25 ID:zNgyXLcj0.net
>>836
三日月の舞はこのために作られた曲だし関係ないかと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:21:19.17 ID:fEXx9dpM0.net
無理だった
>>860よろしく

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:21:52.81 ID:XRMaSUi10.net
>>849
よろしく

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:22:06.26 ID:fEXx9dpM0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♪放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♪関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

前スレ:響け!ユーフォニアム 166小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435153555/

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:22:28.09 ID:WyEHGpHX0.net
>>836
>楽譜が出るとピンぼけになったり一部が真っ白になったりするのは
>著作権がらみでしようか。

久美子はそろそろメガネにした方がいい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:22:37.68 ID:8YeSSB090.net
>>845
怪獣大戦争マーチっていう曲名なのか
不勉強を恥じ入るばかりです
あれかっこいいよね、短いけど

コンクール自由曲でやれや!!

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:22:49.11 ID:BvgR0iB70.net
そもそも自由曲はソロやる連中の力を信じて
そいつ等軸でやる事前提の選曲だから
一人でも欠けたら滝の目論見は崩壊する
層が厚い強豪校じゃないからな
今の北宇治でも勝てる戦略て事なんだろうけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:22:56.61 ID:hv+8zov/0.net
>>857
ポニテメガネ久美子見てみたい

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:23:35.63 ID:8YeSSB090.net
アンカ間違い。
>>848だった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:23:43.63 ID:YQuxNbi80.net
最終回の久美子の髪型はポニテになりそうな気がする

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:24:15.90 ID:hv+8zov/0.net
>>854
スレ立ていってくる

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:24:59.05 ID:8YeSSB090.net
>>862
ナツキ先輩の思いを一緒に!とか理由はなんでもいいからポニテにすべきだ(強硬派

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:26:21.49 ID:+23A/s030.net
>>852
そういう意味じゃなくてなぁ、バレするな。
>>862
久「夏妃先輩の音楽も持って行きます!」

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:26:38.11 ID:hv+8zov/0.net
次スレ

響け!ユーフォニアム 167小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435191916/

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:27:22.01 ID:BvgR0iB70.net
>>866
なんですか、このスレ立て?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:27:24.57 ID:fEXx9dpM0.net
>>866

ありがとう

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:27:29.21 ID:8YeSSB090.net
>>866
私は!>>866乙なんて一言も言ってませんよ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:27:37.62 ID:DIGLEyRF0.net
>>852
>あのあすかが唯一涙を流して感謝する相手が夏紀
そんなシーン想像できん・・

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:29:03.80 ID:8YeSSB090.net
こういう人気スレでありがちだけど麗奈ちゃんに無理矢理チューしてお金払いたい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:29:16.13 ID:qHT/CVKE0.net
>>841
三日月はたしかにもう少し色々勉強と研究してから作って欲しかったと思うよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:30:44.91 ID:WyEHGpHX0.net
>>870
あのアンニュイ夏紀が優子と追いかけっことか3話の頃想像できたか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:31:48.34 ID:+23A/s030.net
>>870
3巻は麗奈じゃなくてあすかが主役だから、2期あればいいね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:32:42.97 ID:8YeSSB090.net
>>874
最初から2クールで作ってりゃいいんだよ
これ府大会で終わりじゃん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:32:54.48 ID:rsJPwUOW0.net
>>870
夏紀も貧乏だからきっとわだかまりを感じないんだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:33:50.83 ID:8YeSSB090.net
>>876
おじさんナツキちゃんにならお金たくさん払っちゃうよー

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:34:50.70 ID:ns16vpJZ0.net
>>873
なかよくケンカしな♪

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:37:39.29 ID:k7jnMutj0.net
>>875
だってシリーズ構成する段階で原作一巻しか出ておらず
その一巻をどうやってアニメ化するのかってのが前提だから
2クールは無理ぽ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:38:38.69 ID:BvgR0iB70.net
デカリボンも原作で後でああなると分かっていたら
あんな方向にはしなかったよなあ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:40:07.57 ID:aKT/ZLwS0.net
>>880
むしろそれが良かった

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:40:59.98 ID:rNuwCsEr0.net
>>879
原作2巻の準主役のオーボエの先輩があれだけドアップ多いと
ある程度の内容は織り込み済みって感じがするけどね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:43:30.90 ID:H+T9YW7C0.net
>>882
だから保険である可能性が高い。ただ京都アニメションのことだ、おそらく原作者から
いろいろ聞いたんだろう。今2期を作る予定がなくても、2期を作れる材料は確保しているはず。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:44:23.65 ID:SjYaPheV0.net
三日月の舞は全編を演奏するようには作曲されてない印象あるね
ゲーム音楽とおんなじ作曲方法?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:45:35.46 ID:HhXu5q7j0.net
リボン先輩が緑より目立ってる件について

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:45:35.92 ID:rNuwCsEr0.net
>>883
んだね。
部員のキャラ設定絵やサブキャラ部員の名前なんかもやり取りしてる感じ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:45:44.84 ID:XRMaSUi10.net
>>866

麗奈が嫉妬で焦ってる場面のその後が見たい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:46:57.17 ID:9YTtwATs0.net
あかん、夏紀パイセン天使説が強化されてしまう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:47:25.12 ID:8YeSSB090.net
>>883
単なる1期の手抜きやないか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:48:12.55 ID:rsJPwUOW0.net
>>885
味方より目立つ敵がいるなんて普通であたりまえ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:49:26.57 ID:H+T9YW7C0.net
>>886
たしかに、部員全員の設定は原作者と打ち合わせしないと2期に響くな。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:49:37.60 ID:SjYaPheV0.net
アニメ化が決定した時点で原作者に2巻3巻を用意できるかどうか確諾とってる
感じじゃないのか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:51:50.45 ID:H+T9YW7C0.net
>>885
マジスレだけど、アニメにおいて緑が目立ったら麗奈のインパクトが薄くなるな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:52:18.70 ID:1z8W8A4N0.net
>>879
その割には目立つオーボエはどうなんだよ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:52:20.85 ID:zHHrSJml0.net
夏紀世代だけのスピンオフ作ろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:53:00.12 ID:k7jnMutj0.net
>>882
プロットはもらってるかもしんないね
花田先生のコメンタリーの話から察するにシナリオ作りは去年の年末か
今年の頭くらいには終わってるっぽいから完全な内容自体は多分分からなかったと思う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:54:13.31 ID:rNuwCsEr0.net
実際、どの程度売れれば二期出来るラインなのか判らないんだけど
日常みたいに他局の昼枠なんかで再放送出来ないのかね?
この放送で終わりだと1万超えはきついのかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:54:21.92 ID:VZhOoPsc0.net
オーボエを主軸として木管に焦点を当てた二期
ありだとおもいます

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:54:41.15 ID:dPybzQlb0.net
>>873
タイトルのユーフォニアムは、夏紀先輩のユーフォニアムなので、はじめから予想してました。
下げて上げるってアニメの基本ですね。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:54:56.28 ID:hFAfBPc00.net
>>895
5分アニメで中川夏紀ちゃんの憂鬱(全25話)やろう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:56:20.50 ID:REeiuGpc0.net
>>884
何となく、作曲者がそれなりに尺のある中で(と言っても6〜7分程度だからそんなに長くないけど)
全体の構成を見通して作曲することに慣れてなかった印象があるね

序奏っぽい部分
中間部っぽい部分
エンディングっぽい部分
その他…

を切って貼り付けたような感じになってる
部分部分で動機に関連性を持たせては居るけどね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:57:18.37 ID:k7jnMutj0.net
>>897
日常はNHK側から再放送させてほしいってオファーがあったんだっけかな
かなり稀なケースだけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:57:20.99 ID:rNuwCsEr0.net
>>896
そんなことコメンタリーで話してたんだ?
脚本の声やコメンタリー聞く気なかったんでキャストコメンタリーしか見てないわw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:58:54.32 ID:KQxRLhrV0.net
>>827
昔は洛南とかが行ってたし、それは時代による

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:58:59.57 ID:aR+Lfs6x0.net
>>900
そこはトム&ジェリーみたくナッキー&デカリボンじゃろう

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 09:59:17.24 ID:FirXMrCf0.net
>>866
Otti

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:00:08.84 ID:VULMdwaP0.net
あの青い髪の子が2巻の準主役って
これってもしかして主人公持ち回りパターンなん?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:00:10.95 ID:U3sQmuV00.net
NHKの朝ドラでやればいいのに

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:01:07.55 ID:KQxRLhrV0.net
>>835
大昔流行って、最近駒澤とか土気とかの影響でまた流行った時期があったような

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:01:56.26 ID:k7jnMutj0.net
>>903
時期は俺の予想
コメンタリーでは4話のコンテ作りかコンテ上がり時点で全話のシナリオ作りは
終わってたって話してたから逆算してみた

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:02:15.64 ID:KQxRLhrV0.net
>>837
木管は冒頭で既に死んでいる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:02:34.62 ID:s5a+neXb0.net
滝先生、私の・・・
 すごい気になるところでいいかけて止めているな。やはり性格悪い
 続きを聞かなかったら麗奈は寝られないな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:03:06.45 ID:rNuwCsEr0.net
>>907
主人公は久美子のままで、スポット当たる娘が変わる様なものかと。
1期の香織先輩みたいな感じ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:03:58.14 ID:Dmw8meJW0.net
>>907
というより話題の中心が青い髪の子で
我らが久美子ちゃんは周りからおせっかいなことをしたり優しい言葉をかけたりする
面倒に巻き込まれ型主人公

少年漫画の主役と違って1年から主砲でエースって訳じゃないからね…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:04:35.22 ID:1z8W8A4N0.net
>>907
一話完結で主人公持ち回りでも面白かったかもね。
それぞれの話がうまくリンクする形で。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:04:39.79 ID:s5a+neXb0.net
>>911
まず木管が死ぬのかw

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:08:35.38 ID:BvgR0iB70.net
>>907
一巻が麗奈で一年生メイン
二巻が二年生三巻が三年生
久美子は狂言回しポジ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:09:52.69 ID:KQxRLhrV0.net
第一話であったけど、京都府大会の結果発表って、入試の合格発表みたいな掲示方式だから盛り上がらないんだよね…。
関西大会も同じだっけ?
役員に読み上げられる方式のときは、まじ心臓に悪い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:12:27.60 ID:jIBSrH4y0.net
秀一が空気になり過ぎてるな。ここはドスで胸に「闘」の字を刻んで久美子を応援するとかすれば
ポイントアップなのに。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:12:55.08 ID:aR+Lfs6x0.net
おいその木星って曲、生き残りゲームかなんかなのかよw
誰が最後まで生き残るんだよw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:15:58.67 ID:8EzpYQzK0.net
これって名前ない人も名前あるの?

http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/AnLcyeJ.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:16:06.57 ID:BVpykV090.net
>>900
もしかしたら現在進行形で夏希先輩の消失やってるのかもしれんぞ
アンニュイ先輩があそこまでフレンドリーになったのはそう考えれば納得いく

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:16:27.68 ID:H+T9YW7C0.net
>>919
「お前は出てくるなぁー!」と言われて終わり

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:17:46.77 ID:KQxRLhrV0.net
桐乃、穂乃果、二人とも高坂、二人とも主役。
あとは分かるな?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:18:35.82 ID:8EzpYQzK0.net
ドリル先輩の名前が知りたいんだけど
トロンボーンかと思ってたら
>>921みるとフルートピッコロにもミニドリル先輩がいるね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:19:41.60 ID:s5a+neXb0.net
>>920
プロのオケならともかく高校くらいで通しで吹いたらスタミナ持つのかな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:20:45.85 ID:1z8W8A4N0.net
>>921
あるよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:20:51.72 ID:k7jnMutj0.net
>>921
吹奏楽部員は全員設定作ってあるってさ
花田先生の机には60人以上の名前と設定を描いた紙が貼ってあるとか何とか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:21:35.57 ID:xW6uJnoP0.net
>>912
久美子の!性格は!悪く!ない!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:22:41.27 ID:9YTtwATs0.net
秀一はヒデリと幸せなキスをして終了

これで誰も傷つかないし
売上アップが期待できる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:23:33.11 ID:jIBSrH4y0.net
2期というか、原作3巻までやらんとタイトルの意味とかデカリボンちゃんとポニテちゃんの予想外のパワーアップぶりが
見れなくなるんだよな。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:23:58.59 ID:BVpykV090.net
>>921
てかこれ古くない?
もうちょい名前判明してるはず
wikiにあるはず

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:25:28.02 ID:4bkXfitD0.net
>>931
気になるじゃねえか
ポニテ先輩のパワーアップすげえ見たい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:26:41.97 ID:xW6uJnoP0.net
>>931
後半に来てデカリボン×夏紀が強調されてるのは2期への布石だと信じたい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:27:20.64 ID:8EzpYQzK0.net
>>932
ぐぐって出てきたまとめブログのやつだから・・・
Wiki見てきますありがとう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:27:47.41 ID:HTFPjgv60.net
このアニメは今まで円盤なんて一切見向きもしなかった俺が円盤購入1歩手前までいくくらい凄いよ。
後でBOX出すような阿漕な商法じゃなきゃ買ってたかな。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:31:06.12 ID:uKdeByXG0.net
いやそこは買っとけよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:31:51.91 ID:+WatpH8l0.net
>>932
>>4

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:32:18.94 ID:XcG9smRG0.net
>>921
このスレのテンプレにも最新版あるよ
http://i.imgur.com/Fv6kqi6.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:32:24.97 ID:7ecm92c00.net
久美子「さっきまで滝先生と二人きりだったんだけど、滝先生私のこと楽しみにしてるって
   あと滝先生の『好きだから』って言葉で私自信持てた、私も頑張るよ好きだから」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:32:45.93 ID:BvgR0iB70.net
確かに嘘はないw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:33:04.15 ID:4bkXfitD0.net
>>936
単卷だしたかと思えばあっという間にBOXだす作品あるからなぁ
始めからBOXだすデスパレードは良心的だな傑作だったし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:35:19.63 ID:3awCcdXO0.net
>>699
青春だね……!!!
そのエピソード、そのまんま久美子にあげたいよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:35:46.11 ID:SjYaPheV0.net
鬼畜久美子の本領発揮やなw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:35:51.84 ID:8YeSSB090.net
花田か・・・

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:36:22.21 ID:BVpykV090.net
ああテンプレにもあったか
>>935ごめん

てかこれのBとかPってなに?

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:36:32.47 ID:s5a+neXb0.net
二期あってコンクール勝ち進むとか、そういう展開なら
BOX買ってもいい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:36:36.85 ID:KQxRLhrV0.net
最終回で、三日月の舞全編聞けるだろうか
それはそうと、練習中の演奏、サウンドが濁ってるような気がする…。
俺だけ?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:37:26.52 ID:YgsnrD7x0.net
ちょっとネタバレしちゃうけど
原作2巻でラノベみたいな水着回があるのはアニメ化が決まってねじ込んだんじゃないかと邪推してる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:38:23.42 ID:XcG9smRG0.net
B バスクラリネット、バリトンサックス
P ピッコロ
T テナーサックス

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:40:03.62 ID:+WatpH8l0.net
>>946
P=ピッコロ
T=テナーサックス
B=バリトンサックス or バスクラリネット

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:40:15.20 ID:BVpykV090.net
多分BOX出るんだろうなぁ
と思いながら円盤買ってる
初めてリアルタイムで放映追いかけてハマってるアニメだし仕方ない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:40:31.72 ID:s5a+neXb0.net
ひとり練の時、麗奈が来て、「合わせてみよ」の時の
久美子の演奏が最高にぽろぽろだったな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:42:57.18 ID:HTFPjgv60.net
>>953
一人で吹いてるときは上手く繋がってるのに麗奈との合奏とか滝に吹かされたときはボロボロなのは何故?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:43:12.59 ID:BVpykV090.net
>>950-951
ありがとう
BUCHOとかTAIBUとか色々おかしなこと考えたw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:44:57.82 ID:H+T9YW7C0.net
>>954
オーディションの時もそうだけど、本番に弱い久美子であった。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:45:09.59 ID:BVpykV090.net
>>954
知らんけど自分のタイミングで吹くのと他の人に合わせるのって違うんじゃない?
葉月ちゃんも8話で「自分のタイミング!自分のタイミング!!」って慌ててたし

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:45:44.72 ID:ELcur1530.net
>>926
木星はオケでも吹奏楽でも吹いたけど
ホルンは楽勝。つーかおいしすぎ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:46:30.37 ID:LFPE7jnh0.net
>>948
つまりまだ全国レベルではないということ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:46:51.15 ID:4bkXfitD0.net
>>949
水着回か見てえな
久美子のおっぱいの成長具合を確かめてやりたい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:47:26.91 ID:s5a+neXb0.net
>>958
ホルン隊が最高に格好いい曲だね。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:48:51.13 ID:Pin4RH8s0.net
>>956
だからなおさら悔しいんだよな
自分の全カがあのポロポロ演奏ならまだ納得出来るのに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:49:00.84 ID:k7jnMutj0.net
BOXだとコメンタリーとかオミットされてたりするから
好きな作品は単巻でまず買っちゃうな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:49:15.40 ID:ycPh9VFv0.net
吹奏だとベースをバスって訳すんだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:49:54.99 ID:mQR9sotpO.net
>>866
そして、次のスレが始まるのです!



最終回で「そして、次の曲が始まるのです!」
で、二期なり映画なりの予告とかやったりして。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:50:01.48 ID:s5a+neXb0.net
>>957
しかも自分で掴めてないフレーズだしな。合わせられるレベルじゃないのよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:50:30.20 ID:oumLd33p0.net
あすかの見本のあとに、久美子が吹いたときの、なんか素人の俺でも「なんかマヌケw」って感想。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:52:45.51 ID:4bkXfitD0.net
二期は無理でも映画は爆死のたまこまや境界もやったくらいだからあり得るかな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:53:29.79 ID:ELcur1530.net
>>961
あとはアフリカンシンフォニーだな。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:55:20.38 ID:KtE05Kq40.net
2期のほうがいいけど映画館で演奏を聞いてみたいってのはある

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:55:41.08 ID:s5a+neXb0.net
>>968
たまこや境界を映画で観ようとはまったく思わないな。よく制作したな。
しかしユーアォなら観るかもしれん。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 10:59:27.86 ID:XcG9smRG0.net
>>968
中二、たまこ、Free、境界は原作が自社だから比較には適さないって聞いた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:00:46.01 ID:BVpykV090.net
>>971
たまこラ面白いよ
ストーリー展開が激しいのがお望みなら合わないかもしれんけど
静かな流れの中でちょっとした登場人物の心の揺れとかを楽しむのが好きなら楽しめるかも
境界は見てないからわからん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:00:58.29 ID:+23A/s030.net
頼むから2期とかあるなら、花田大先生は卒業の方向で頼む

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:02:06.83 ID:HO2Ql8Zu0.net
ラブライブも超脚本で笑ったわ。なにあのインド映画

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:02:30.43 ID:e8Gx807q0.net
うまくなるか大きくなるか選べ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:02:40.51 ID:1z8W8A4N0.net
>>970
コンクールの演奏は劇場の音響で聴きたいよね。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:03:15.29 ID:+23A/s030.net
>>975
他の作品知らんけど、知り合いの艦これファンが血の涙を流していたな。
あんなストーリーのなさそうな集金ゲームとかどうでもいいけど。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:04:27.87 ID:4bkXfitD0.net
>>972
そうなんか(´・ω・`)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:05:16.74 ID:e8Gx807q0.net
爆死とか集金とかナチュラルに他を落とすのやめなよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:05:22.47 ID:1MiEL7tN0.net
たくましいサックスの音色は野太い男根を連想させるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:05:35.64 ID:XcG9smRG0.net
ユーフォニアムの花田先生別に悪くなくね?
花田先生はノゲノラも良かったし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:06:23.01 ID:+WatpH8l0.net
>>969
https://www.youtube.com/watch?v=hADIAnrXgyc

佐渡裕が指揮するシエナのアフリカンはホルンが最高に吠えまくってるよw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:07:38.02 ID:HO2Ql8Zu0.net
>>982
オーディション編ですべてぶち壊し

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:08:22.26 ID:4Fy9F1cl0.net
>>954
まぁアレは不自然過ぎると思うわ、ちょっと意味がわからないもん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:08:27.42 ID:+23A/s030.net
>>980
そうだった、ダメだな俺

>>982
原作レイプした部分が浮きまくってるしな・・・
8話から11話までは最低だし、何だよチューバ君とか田中先輩台無し。
10分区切りでみたらまだ・・・だけど、2話3話区切り、そして流れでみると最悪。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:09:56.75 ID:+23A/s030.net
誤解の内容に言っておくが、絵、音楽、演技は最高だ
だから、話の悲惨さが目立たなくて済んでるんじゃないかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:10:22.07 ID:n1U4KWcl0.net
>>982
ノゲノラもだったのかよ
あれも魔方陣の無断盗作あったよな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:10:37.57 ID:1z8W8A4N0.net
8話から11話が最高じゃねえか。
見る目ねえな。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:11:12.51 ID:1MiEL7tN0.net
吹奏楽やる女の子は基本的に性欲が強いんじゃないかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:11:26.54 ID:XRMaSUi10.net
この花田は良い花田
初めて花田が関わるアニメで文句なく楽しめてる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:12:38.42 ID:rsJPwUOW0.net
>>982
正直8話から後の感じがなかったらひっそりと終わっていったんじゃないだろうか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:13:40.36 ID:fwKOYmo20.net
ポニテパイ船

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:13:45.93 ID:OWvtmm3i0.net
>>982
俺は同意
ユーフォの花田は良い花田
2ちゃんに惑わされるな
2期も1期の花田でおk

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:13:48.72 ID:XRMaSUi10.net
8-11が最低って人とは絶対相容れないな
4週連続最低なら切るレベルだし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:14:28.90 ID:e8Gx807q0.net
花田花田いうけどシナリオ会議できちんと詰めてリクエストすればプロだからちゃんと書くんだよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:14:55.43 ID:KtE05Kq40.net
結局原作を先に読むかアニメを先に見るかで全く見方が変わってくるからね 
おれは好きですよこのアニメ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:15:04.57 ID:+23A/s030.net
>>996
つまり、花田って言う人は天才、他のスタッフが糞と?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:15:06.38 ID:1MiEL7tN0.net
サックスの音色は女の子をエッチな気分にさせるんだよ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 11:15:43.13 ID:9YTtwATs0.net
>>1000なら夏紀パイセンのパイオツを揉みまくれる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200