2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 16小節目 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:07:42.35 ID:wZ9z6xlB0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♯放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♯関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/
a 前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1435082989/

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:12:38.03 ID:34e83qqV0.net
滝部員の評価の仕方が絶妙だな
ありゃ嬉しいわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:12:48.69 ID:o3Mu5u5i0.net
>>539
再オーデのとき、ずっと心で寄り添ってくれたお返しだね。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:13:42.28 ID:fyGdP/jC0.net
サファイアが友達の振りしてるの違和感あるな
励ましが押し付けがましいしお前モブじゃんって感じ
拍手しなかったやつらの弁明も無しはなあ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:13:57.77 ID:DUkjnEQfO.net
久美子「今の私なら…言える!」

バン

中学の先輩「!?あんた…なにか用?」

久美子「あの時のあれ!絶対におかしいです!私が実力で勝ち取ったレギュラーですよ!私が先輩より上手かったからです!
それをなんですか…私がいなかったらとか。冗談じゃありませんよ!先輩より私の方が努力したんです!その結果です!あんな風に言われる筋合いはありません!!」

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:14:20.49 ID:oVkQ8she0.net
>>551
「先生……///」
「塚本くん、緊張してますね」

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:15:13.45 ID:riQS6mYo0.net
特定班、久美子のスマホ何?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:15:20.12 ID:m4hIXwTi0.net
>>533
まあアニオタに多そうなアスペには複雑な話は理解しにくいからな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:16:05.67 ID:2NI+ed/I0.net
以前にもあおいや秀一であったような、滝が指摘して1人ずつ吹かせるシーンだけど、
初めは普通に吹けてる人でやってから下手な演奏みせた方が違いが分かりやすいといつも思うんだけどどうなんだろうな
もちろん尺の関係もあるんだろうけど、どういう風に変なのかとかいう違いの方が気になる人の方も多い気がする

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:16:08.61 ID:xiOQEvVX0.net
>>551
でも𠮟る時は、、、

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:16:31.36 ID:hP1ICaWJ0.net
久美子「・・・あんな風に言われる筋合いはありません!!」
先輩「・・・だから、バイト先にそんなこと言いにこないでくれる?」

(ぱらぽろぴろーん、ぱらぽろぽん)←ファミマの音楽

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:16:59.62 ID:cdrE1KhN0.net
>554
先輩は「バカにしてるの?」って話しだから、
「バカにされるような演奏しか出来ない先輩が悪いです。」ですね。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:17:09.99 ID:fyGdP/jC0.net
新一のモチベは好きな人にに褒めて欲しい一心
やっと褒められた

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:17:24.37 ID:K1AAJioJ0.net
>>554
田中「で? ちょっと上手いから余裕こいてたら吹けませんでした、と」

香織「田中、タイキックー」

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:18:03.91 ID:AeK1KSdl0.net
>>561
「たいして吹けない癖に口だけは立派ですねw」

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:18:18.76 ID:5SST1NjH0.net
>>504
後藤がゴツイから梨子のぽっちゃり感が際立つんだよ!

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:18:35.84 ID:fyGdP/jC0.net
>>563
ポニテ先輩の台詞じゃなくて良かった
ポニテ先輩が好い人でエロくてホント良かった
優遇されてて出番必ずあるし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:19:33.13 ID:G/drXGKa0.net
>>510
ほい
http://pbs.twimg.com/media/CGf0qp6UYAA60QV.jpg:orig

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:19:34.40 ID:997I0LZW0.net
>>551
「澤さん........ドリブルがうまいですね」

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:21:34.61 ID:but0V8t50.net
練習させすぎだって怒られてるんです。まああまり気にしてませんけど」

「そこは気にしろよ。ハッ」って久美子の心の声が漏れる演出にしてほしかった。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:22:17.87 ID:fMDinwfx0.net
「塚本くん、こんな所を繰り返している場合じゃありませんよ、斎藤さんみたいに辞めたいのですか?」
「斎藤って誰だっけ?」「さあ?」ざわざわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:22:43.77 ID:K1AAJioJ0.net
てかあすかって努力型なの?
人に教えられないのは大体才能持ちなんだよね
脳が筋肉の動かし方知ってる的な

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:23:10.31 ID:fyGdP/jC0.net
>>570
チンコ頭の人だよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:23:20.22 ID:2NI+ed/I0.net
>>551
滝のさらっと流すようにあすか1人で吹いてもらうと言うとこ好き
滝も冷徹なだけではなくて、その直前の間をみると逡巡してあえてそうしてる感じだな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:23:21.46 ID:bAVFDntF0.net
久美子が滝先生と2人きりになったと聞いて少し焦る麗奈

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:23:53.46 ID:MhGTEuam0.net
>>523
あだち充のマンガに良くある走り方思い出した

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:23:54.10 ID:YAdUAGZk0.net
>>549
合わせるのはちゃんと音が出せるようになってからでは?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:24:22.58 ID:iUthJReO0.net
美知恵先生がバックにいるから教頭もあまり強くは言えないんだろうな。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:24:45.69 ID:fyGdP/jC0.net
>>551
ケータイ忘れて二人っきりにならなきゃ絶対フォローしてないだろあいつ
親父の話されて嬉しくて気を許したファザコンなんじゃね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:25:09.50 ID:ye6lKbk30.net
教えるもなにも、久美子は吹き方が分からないのではないからね。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:25:17.55 ID:H4kTRTgv0.net
あすかは小学1年からユーフォ始めてるらしいから努力したんだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:25:34.85 ID:i8HM7WC10.net
>>571
2期があればそのうち分かるんだが

幼い頃からやってた

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:25:36.65 ID:+9pzMaMR0.net
>>571
すごい努力型の設定だったと思う
ただ面倒見はよくないから人に教えたりはあんまりしないみたいな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:26:16.67 ID:but0V8t50.net
頭に音はあるけどそれに指が追いつかないんだろ。
歌はちゃんと聞こえてるけど音痴な部長と一緒だよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:26:27.97 ID:du2g1MaI0.net
滝のビゾン化に期待

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:26:49.60 ID:rZoRmeo80.net
3つしか押せないのにどうやって音程とってるんだろう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:02.11 ID:Isghpp9K0.net
>>551
「今のを常に吹けるように」って褒められた感はないけど、要求に応えられたって思うから「いいですね」とかより嬉しい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:19.81 ID:99mI58Az0.net
>>585
唇と息

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:23.13 ID:e20MmqRW0.net
大学に行っても吹奏楽やる人ってエリートなの?
京都では龍谷大学吹奏楽部が有名で
京都競馬場で行われるGTの生ファンファーレを担当していたそうだ。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:26.09 ID:ye6lKbk30.net
>576
麗奈と合わせるなら、緑ってあったけど。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:41.74 ID:qrFi4MLc0.net
姉デカイね
162の久美子よりかなりでかいから170以上ありそう
ていうかこのアニメの女子みんなデカイ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:27:53.72 ID:11QNcjUw0.net
外が暑いのにコンバスを外に出すには・・・!
中で一緒に出来る場所を探せばいいだけか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:28:10.46 ID:fyGdP/jC0.net
久美子も頭の中で理想の演奏はあるんだから
他人に教わるレベルじゃないんやな
中途半端に中出しされても言われてもわかってるわボケってかんじやろう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:28:10.95 ID:PnWWswLl0.net
滝せんせは飴と鞭の使い分けが上手

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:28:30.03 ID:xiOQEvVX0.net
ものすごく今更だけど。秀一と久美子は幼馴染で、久美子と葵は幼馴染。じゃ
秀一と葵も幼馴染じゃないの?なんかぜんぜん絡んでないけど?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:28:40.74 ID:MhGTEuam0.net
>>585
下にもうひとつバルブあるよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:29:03.78 ID:5SST1NjH0.net
>>582
面倒見がよくないと言うよりは、今までやる気のある新入部員が居なかったから面倒見なかった、の方がしっくりくる
現に今回は稽古つけてくれてるしね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:29:13.38 ID:YDnSwz5s0.net
なんていうか泣くほど悔しがる場面があそこなのか
なんだかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:29:17.69 ID:K1AAJioJ0.net
>>581-582
マジか、面倒くさいだけだったか

しかし努力型ばっかりだな
現実だと意外と才能型が混ざるんだけど、あえて出さないのかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:29:25.26 ID:but0V8t50.net
龍谷じゃないけど昔競馬でひどいファンファーレ聞いた覚えがあるw
どこかの大学だったような。

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:29:35.87 ID:APtPmbqt0.net
>>594
最初にちょっと絡んだじゃん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:29:50.21 ID:riQS6mYo0.net
>>593
鞭99 対 飴1だと思われ。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:30:09.57 ID:OhpVwC230.net
あすかだけ吹いてくださいと言いながら
久美子の闘争心に火をつける作戦だったのかな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:30:21.64 ID:fyGdP/jC0.net
>>597
いや悔しいでしょ
あと10日頑張ろうと思ってただけに

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:30:45.94 ID:m4hIXwTi0.net
どこならいいんだよ>>597

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:31:02.55 ID:MhGTEuam0.net
>>598
ネタバレになるけど


もう1つ巧い理由がある

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:31:02.68 ID:oIVAoGfm0.net
>>585
半押しとか同時押し

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:31:33.67 ID:o3Mu5u5i0.net
>>587
えー3つのバルブの押し方の組合せで音階がでるんじゃないの?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:31:43.67 ID:TrWg/Ffx0.net
>>504
漫画版を読むんだ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:31:54.58 ID:1aQlUBu80.net
>>594
たしかに葵と秀一は、2話の楽器選びを最後に、
まったく絡みがないな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:32:36.24 ID:du2g1MaI0.net
冷めてるように見えて滝補正、高坂効果が掛かって自分でも意外なほど熱くなってたんだろ

てか姉、受験勉強ちゃんとやっとけよ…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:32:45.72 ID:fyGdP/jC0.net
>>609
お医者さんごっこをした仲だから気不味いんだろう

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:32:47.31 ID:nASZ/rCn0.net
滝先生ってひょっとして教頭に練習させてるんじゃ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:32:54.36 ID:xiOQEvVX0.net
>>600
もっとこう、年上のお姉さんの憧れをですねー

と冗談はさておき、葵がやめるとき久美子が追いかけたのに秀一反応なしってのはちょっとおかしいと思った。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:32:54.47 ID:K1AAJioJ0.net
>>605
すまぬ、ここにいたらそれだけバラされてしまってな
二期あったら本性見れるんだよな
やってほしいけど京アニってもうずっと先まで仕事決まってたよね……

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:33:14.14 ID:DUkjnEQfO.net
いくら幼なじみっつっても高3の女と高1の男
それは女同士のようにはいかんでしょ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:33:42.26 ID:YDnSwz5s0.net
>>603-604
1話冒頭のアレが強烈だっただけに
一部パート外されただけでもう使っちゃうのかと思っただけの安直な意見なのでスルーして
ま、悔しいわな。そりゃそうだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:33:51.09 ID:aLPsT8lp0.net
>>588
本気のやつは音大いく

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:33:52.14 ID:HF1/TYR/0.net
久美子が麗奈の気持ちがわかったって言ってたけど吹けないのとは別の問題じゃね?
本気でやってできないことが悔しいのだろうけど麗奈がミスって全国行けなかったみたいになってるぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:33:56.73 ID:+9pzMaMR0.net
>>596
そういえば、どう吹くかを実演してたね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:35:21.90 ID:OhpVwC230.net
>>618
同じだよ好きなことでダメだったってこと

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:35:42.19 ID:IncGiCFV0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org383993.gif
くみこ!

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:35:46.35 ID:tvGkhVu70.net
あそこで凹んでいる久美子を口説きにかかるしたたかさが秀一にあれば・・・

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:35:49.06 ID:7iPqFIXI0.net
>>588
本人がやりたけりゃエリートじゃなくてもやるだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:35:51.39 ID:fyGdP/jC0.net
>>619
ああいうことすらしたことなかったんか
ポニテ先輩のことずっと無視なんだろうな
今でも会話無いよな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:35:52.42 ID:9ppZL9NV0.net
後藤先輩の真の姿=教頭

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:36:31.99 ID:du2g1MaI0.net
>>621
胸囲格差の是正が求められますな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:36:49.84 ID:e20MmqRW0.net
>>599
北海道大学だよ多分。
トランペットのソロで日野照正がとんでもない酷い演奏があった。7

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:36:53.44 ID:hP1ICaWJ0.net
大学から始めてみようかなって覗いてすぐああおれの来る場所じゃないわって
思い知らされるのがパターンだろ。能楽研究会とかであったわw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:37:14.56 ID:fyGdP/jC0.net
>>621
アニメからだから違和感は無いけど
声が野太いなあとは思う

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:37:32.28 ID:PnWWswLl0.net
部長の出番がほぼなくて死にそうだ.. 芋がくいてぇよぉ......

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:37:53.47 ID:WtzlgPCr0.net
>>618
悔しくて死にそうって気持ちを理解したんじゃないの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:38:19.10 ID:fyGdP/jC0.net
>>622
てっきり道を横断して口説きにいくと思いました

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:38:35.46 ID:2NI+ed/I0.net
今回部長見たっけ
まだ芋買いに走ってる?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:38:43.65 ID:m4hIXwTi0.net
>>616
どこで出ると思ってたか知らんがやる気出したのも束の間
顧問に否定されての涙とあのセリフだから違和感ないよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:38:59.56 ID:1aQlUBu80.net
>>607
基本はバルブの押し方で音階が出るのだけど、
いくつかの音は指(押し方)が同じなので、
唇と息の吹き方で音階を変えるよ。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:39:04.36 ID:IncGiCFV0.net
今回は水のステマがすごかった
水飲みたくなる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:39:16.26 ID:H4kTRTgv0.net
>>624
ネタバレになるから余り言えないけど副部長は中川先輩の余計な一言が原因で起きた揉め事の尻拭いをしている

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:39:28.67 ID:xiOQEvVX0.net
>>632
危ないだろうw結構車が高速に走ってたぞ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:39:37.85 ID:du2g1MaI0.net
>>632
あそこでそんなことしたら久美子が秀一を川に落とすと思うぞ
ヘタレな上に空気読めないとかダメよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:39:38.23 ID:o3Mu5u5i0.net
>>635
サンクス。難しい・・・・・

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:39:45.29 ID:fMDinwfx0.net
>>621
可愛い女の子二人だけで夜出歩くのやめなさい。しかも素足だして先生にまで会いにいって(涎)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:40:33.91 ID:hP1ICaWJ0.net
「くさくて死にそう」

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:40:45.86 ID:DUkjnEQfO.net
姉のステマも酷かった
姉が欲しくなった

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:41:02.18 ID:hzwGLh/q0.net
>>613
男子は女の先輩を追いかけはしないと思う・・・。
付き合っているならともかく。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:41:17.70 ID:K1AAJioJ0.net
>>635
それを手放しで演奏するペット奏者がいたんだよね
特殊な道具は使ってなかった
そういうトランペットがあるのかな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:41:25.43 ID:fyGdP/jC0.net
>>643
あの姉は要らないなあ
麗奈は欲しい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:41:27.13 ID:PnWWswLl0.net
>>638
ぼくはしにましぇん!!

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:41:27.24 ID:aLPsT8lp0.net
>>621
最近、京都は治安悪いからはよ帰りなよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:41:30.40 ID:du2g1MaI0.net
ドアを勢い良く閉める姉はちょっと…ねえ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:42:38.80 ID:DYRuz5Uk0.net
>>571
管楽器は口の筋肉と息の使い方でコントロールするので説明しにくい
弦楽器や鍵盤楽器と違ってテクニックを目で見ることが出来ないから
教えてと言われても口の中の状態とか息の流れとか感覚的な説明しかできないからな
原理的にはやっていることは同じなんだろうけど言葉にすると人それぞれ言ってることがバラバラ
自分で感覚をつかむまでひたすら練習するしかない
それから自分の音を客観的にモニターしづらいのも管楽器の特徴なので
耳の良さは上達に大きく関わる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 15:42:54.30 ID:du2g1MaI0.net
家でユーフォ吹き始めた久美子を後ろからそっと抱き締めてあげたい

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200