2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 127

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:42:42.22 ID:+rG53n920.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActW〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターXY 126
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434339548/

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:33:20.30 ID:Y8WIRUz5O.net
予告で
サトシ達がライト降るせいで
不正票ありと分かりイライラする

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:33:28.71 ID:B5Cop5x90.net
脇だしエプロン衣装とはなんとエロい
http://a.jlab2.net/s/1435228130663.jpg

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:33:58.54 ID:Lt1BjKSU0.net
>>112
>>14

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:34:58.90 ID:b7hnRSWL0.net
的確というかピカチュウとニャースの関係の元ネタだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:35:57.39 ID:SQku0Lpp0.net
>>102
プレスで潰れるシーンは現実だとグロになるな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:36:28.06 ID:2oAPtan50.net
神回続きやん
どしたん

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:37:46.33 ID:CdHiG6pU0.net
ミルフィの「サトシは私がもらうわよ」ってセレナに対抗心燃やして言ってただけだと思うけど、マジ惚れしてたりして

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:37:50.14 ID:ROGJN0zK0.net
先週といい今週といい
ピカチュウやニャースが主役だと初代っぽいノリになるよね

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:38:27.15 ID:ueNAswHg0.net
ニャースがゴージャスボールに入った後ゴージャスな気分っていってたけど
ボールごとに環境が違うのかな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:38:37.99 ID:W7AD2NZH0.net
>>116
ぶっさ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:38:58.18 ID:B5Cop5x90.net
コレでpvの残りのシーンはトライポカロンだけとなったか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:39:02.52 ID:+QiwDVUH0.net
>セレナはパフォーマンスにそして恋にと気合十分!

恋愛煽りが公式サイトに載るの初だっけ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:40:02.18 ID:B5Cop5x90.net
>>126
公式サイトの予告で2回ほど詐欺がある

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:40:56.54 ID:+QiwDVUH0.net
どうも、あったか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:41:36.94 ID:RfQYxv3n0.net
>>115
ああいうのは不正票とは言わないだろ
コンテストと違ってアイドル要素強いからファン投票みたいなもんで
コンテストの点数基準が分からん謎ゲージの方が嫌いだったな
1次審査は好きだったけど

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:42:40.38 ID:ROGJN0zK0.net
>>123
ゲットしたポケモンが懐くボールだしなw
ニャースには最も危険な洗脳ボール

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:43:50.64 ID:B5Cop5x90.net
ってかサキやサナ達はセレナの回想シーンとかで使うんかな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:45:26.28 ID:5gOVg8Qk0.net
クソが
http://hissi.org/read.php/anime/20150509/OHg1ZEt3OFEw.html

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:55:31.77 ID:bJ/DCV1h0.net
>>110
イナズママークは博士が渡した時以外描かれて無い
1話でオニスズメに襲われたときサトシが入れっていうシーンでも無い
てか博士からもらったボールをそのまま使うのならシゲルのカメックスのボールにはゼニガメって書いてあることになるよなww

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:58:10.94 ID:RfQYxv3n0.net
>>133
ゼニガメ他のボールが全部空だったから
通常モンスターボールに移し替えるもんなんだろうな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 19:59:45.13 ID:+V0zMivG0.net
もとからガバガバ審査基準だよ
ネットアイドルのちょっとした延長みたいなものであって競技ではない

ミルフィが急遽ポカロン参戦を決めて勝ち進める程度

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:02:19.06 ID:FemWdsJm0.net
俺も一話確認したけどオーキドに貰って以降マークなしのボールだったな
ボールを入れ替えたかあの稲妻マークは実はシールで貰ってから剥がしたとかそんな感じなんだろうな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:02:19.51 ID:k6LK8pPC0.net
>>135
コンテスト「」

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:05:42.59 ID:+V0zMivG0.net
AGのときはあったとかいう書きこみ見たけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:06:40.20 ID:FMl1zoJ50.net
>>116
目がヤバイわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:08:32.23 ID:Lt1BjKSU0.net
一次審査が得意分野ならすんなり通れても不思議じゃない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:13:58.44 ID:axuBo6Bc0.net
イーブイはトライポカロンのフウジョ大会に参加しないっぽいな

ヒャッコクとレンリとエイセツしか残ってないしかなり駆け足だな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:16:09.00 ID:+QiwDVUH0.net
>>141
まあその気になるとオリジナルな場所がどんどん入って伸びる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:17:16.25 ID:XY6VKuaG0.net
>>141
その辺は今後のペースによるんじゃない?
コンテストみたいにカロス外でやることは無いと思うけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:18:42.81 ID:NeJe1huF0.net
先週今週と神回続きだけど来週はスルーでいいな

>>107
俺はさっさと電撃浴びせろよって思った

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:22:28.58 ID:hO0U+mIO0.net
電気対策は万全でも他の構造はいつも詰めが甘いのはどうなのよロケット団…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:23:58.78 ID:+QiwDVUH0.net
初ポカロン回は心情描写にウェイト置きまくってた感じだから
ポカロン単体で面白いかはわりと未知数だな

ただポフィン作り自体は人間中心でイマイチだった記憶

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:31:47.17 ID:XY6VKuaG0.net
コンテストは一次より二次のバトルがメインだったから描く側からしたらまだやりやすい方だったのかもしれん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:34:40.00 ID:RfQYxv3n0.net
見てる側としては2次より1次の方が楽しかったな
2次でも初期にあった冷凍パンチで作った氷でビームを跳ね返す
とかは好きだったけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:50:56.92 ID:2sUk3grLO.net
子供が好きなキャラで妖怪がアンパン抜いて一位になったらしいがポケモンは何位なんだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:55:32.48 ID:FemWdsJm0.net
今回は単発回の中ではかなり面白い方なのにスレ伸びないな
飽きて見ない人が増えたのか?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:59:14.73 ID:Ubb3/Rth0.net
所詮捨て回よ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:00:48.77 ID:g1O850j70.net
失望、かな
コンテスト路線に

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:02:09.21 ID:sBfThXCR0.net
アンパンマン・・・コスト削減で親にやさしい、子供は楽しめる
妖怪・・・コストかかるが親子で楽しめる
アニポケ・・・コストがかかるが子供が楽しめる
ムコニャソは、脚本家が手抜きできるのでなくてはならない存在

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:07:18.96 ID:lfJtaNz+0.net
>>149
ポケモンは6位

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:09:03.83 ID:Rmc5CKwp0.net
>>154
安定...なのかな
BWでは3位だったんだっけ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:09:15.47 ID:axuBo6Bc0.net
アンパンマン超えたってもう敵なしだな妖怪
今後は定着しそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:09:42.94 ID:RfQYxv3n0.net
>>150
面白かったけど日常ギャグ回って感想書きにくい
ギャグ漫画スレとか人気あっても過疎ってるし
逆にジム戦回とかゲット回はつまらなかったとしても感想書きやすいから進むんだが

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:11:08.28 ID:g1O850j70.net
つか、Twitterでも空気か
いつもなら、なんだが

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:15:13.56 ID:axuBo6Bc0.net
作画は凄かった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:17:51.31 ID:EH99l5Y70.net
岩根さんactU明けであの余力か
いつも通りとも言う

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:18:23.87 ID:Y8WIRUz5O.net
最初のポカロンは
コジロウ達はムサシに票入れるライト持って無かったからな……
それにたいして……



フウジョの
次はヒャッコクジムの
ポカロンはレンリかな
エイセツジムの
3つ目はキナンかハクダンかのどちらかの後に実家かミアレでのリーグとマスターポカロンかなて

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:22:06.13 ID:3tGQgK830.net
来週のここはセレナアンチスレになるのかな…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:23:11.67 ID:lfJtaNz+0.net
ポケモンは最近グッズも子供より大人に力入れてるからな
フィギュアとか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:23:49.30 ID:axuBo6Bc0.net
ヒカリ・ハルカ狂信者の間違いだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:24:49.17 ID:2sUk3grLO.net
工作員は帰りなさい

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:26:35.93 ID:XY6VKuaG0.net
ミルフィって結構つり目だな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:27:42.25 ID:gqYoUgvhO.net
>>158
トレンド入りしてるだろ
すぐにバレる印象操作して楽しいか?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:29:46.77 ID:lJsot6oC0.net
セレナはそこら辺の女児向けアニメの雌餓鬼なんかよりも一生懸命だろ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:30:52.15 ID:axuBo6Bc0.net
喧嘩売るのかよ
プリパラアイカツプリキュアに

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:32:11.15 ID:BCWIT8Mf0.net
来週は脚本家も絵コンテもフォッコ進化回・ファッションショー回と同じだけど
トライブクルクルもやってる絵コンテさんだよね
トラクルはダンスシーンはモーキャプCGだけどさ
両作の構成やってる富岡氏含めて完全にポカロン担当布陣て感じなのか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:32:45.50 ID:axuBo6Bc0.net
東映の人間なのか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:33:15.07 ID:B5Cop5x90.net
ってか来週でプリンセスキーをゲット出来なかったら大荒れになるね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:34:24.35 ID:NUYWvf7B0.net
アンパンマン落とすとは日テレトムスを敵にまわすなよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:35:55.58 ID:lJsot6oC0.net
>>169
友達同士でキャッキャウフフのぬるま湯に浸かった餓鬼に夢と恋のために頑張るセレナが負けるわけ無いだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:41:34.91 ID:YVlLJUX/0.net
プリキュアは世界を守るために命懸けで戦ってるしアイカツはアイドル活動(登山薪割り)ちゃんとしてるんですが プリパラはシラネ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:42:23.14 ID:Rmc5CKwp0.net
今時CGじゃないダンスとか古い

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 21:46:51.62 ID:BCWIT8Mf0.net
舞台「上」でトラブルに見舞われない限り無敵だろ
テールナーはセレナに磨かれまくった美人のがんばり屋だし
ヤンチャムはちっとやそっとじゃヘコタレない根性の塊だし
セレナがどんだけ地味に画面の端でフォッコたちをブラッシングして
隠れていつもお菓子作ってたと思ってんだ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:22:28.41 ID:FemWdsJm0.net
>>174
本気で言ってるなら頭おかしいぞ
というかブーメラン過ぎる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:28:57.98 ID:X0SaLkTP0.net
最初から容姿にも恵まれてて突然○○が得意で〜とか言い出すし特別頑張ってるようには見えない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:29:48.81 ID:W7AD2NZH0.net
まずビジュアルの時点でセレナは大敗してるから

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:30:25.45 ID:3tGQgK830.net
やっぱりセレナアンチばっかりだな…

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:32:07.07 ID:lcBXISr80.net
今週も面白かったわ
XYは話つまらんからこの路線でいいよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:33:02.79 ID:+ZNkOa5F0.net
>>181
アンチってほどのレスでもないだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:37:56.72 ID:nAGLFTeL0.net
他のアニメのキャラ叩いててセレナ持ち上げするのはスルーでそれを注意するやつはアンチ扱いですか
前から思ってたけどアンチ云々言うやつはセレナが少しでも叩かれるのが気に入らないだけだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:42:51.64 ID:gif/+IFS0.net
>>180
具体的にどこが大敗してるのか教えてくれよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:44:15.56 ID:a8zxTtTgO.net
ファンの質も遊戯王の小鳥に似てるな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:49:51.03 ID:FemWdsJm0.net
>>186
いちいち他と比べて叩くのは止めとけ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:49:54.00 ID:21R74HRo0.net
ついにパンチライン最終回か
ポケモンの時間にCM流れてたのは良い思い出

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:52:22.82 ID:XY6VKuaG0.net
いちいち相手せずNG入れとくのが一番良いんだけどね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:00:29.06 ID:FemWdsJm0.net
>>189
それが出来てればいいんだけどね
セレナのファンは些細なことでいちいちアンチだなんだと騒ぎ過ぎ
スルーしないから余計アンチが増えてるんだろうに

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:04:05.50 ID:K8KL9qXz0.net
岩根さんまた一人原画か…
今日の回はBWっぽくて面白い

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:13:06.65 ID:BCWIT8Mf0.net
昔から男の子向けスポーツものの女の子マネージャーは学園のアイドルだったり
尺も使わず突然ホントのアイドルになったりするのが喜ばれるものだ
しかも女児ものなら普通の娘が突然アイドル始めるご時勢だからな
それに比べればセレナはこと女の子らしさに関しては地道なほどコツコツ描かれてる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:31:43.71 ID:N9a0wLDK0.net
アイカツやらプリキュアやら見てないからどうでもいいわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:42:31.88 ID:gqYoUgvhO.net
タイトル忘れたけど昔やってた小学生が魔法で大人になってアイドルやるアニメが面白かった記憶

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:56:17.70 ID:lJsot6oC0.net
>>192
天才(笑)才能(笑)でポンポンと努力しているベテランを初っ端から追い抜いて馬鹿にするようなヒロインじゃなくて
セレナはコツコツと成長しているから好感が持てる

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:04:04.50 ID:CU5fh1zr0.net
でもコツコツやり過ぎて成長具合があんまり見てとれないんだよな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:35:11.34 ID:Tt0gLDT10.net
だから
男児アニメに置いてヒロインがコツコツ頑張る尺が必要ないんだって
それこそ時々恋愛要素入れる程度か、
恋愛要素抜きにして何故ついてくるのかわからないくらいでいい

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:38:04.21 ID:9L3dDVtG0.net
男女両方が見るアニメを目指してる以上、そこは必要なんじゃないのか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:39:18.79 ID:YA8fGkiB0.net
ポケモンは男児限定じゃないだろ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:40:01.60 ID:Tt0gLDT10.net
もともとポケモンは初代からして
サトシ関係しないバトル等関係性等、極端に減らして
サトシ対誰か、サトシとなにかという構図に集中させてるところがポイントなのに
それを崩してサトシと関係ない回が増えてしまった

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:41:20.73 ID:Tt0gLDT10.net
女児アニメ要素を片手間で入れようが女児アニメにかなうはずがない
きちんと男児向けとして、女児にも受け入れられるカタチを取らないと

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:56:59.72 ID:MVan18D60.net
某女児向けアニメの監督は主人公は何でもできる天才じゃないとウケないって言ってたな
観てる側としては修行編で時間取られるよりさっさとストーリー進めてほしいというのはある

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 00:59:43.86 ID:QupN4dY+O.net
サトシじゃ嫌味系ライバルは更生させることはできないけどな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:05:41.86 ID:CU5fh1zr0.net
女主人公たちは今まで準主人公みたいにバリバリ主役はってたのに
くろんぼちゃん挟んでからヒロインの活躍バランスが傾いちゃったね
セレナはお付きの人みたいになってる

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:11:53.11 ID:PW6OfN2C0.net
>>161
亀だけどコジロウ達持ってたじゃん
エア視聴晒して恥ずかしく無いのかよセレナアンチ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:33:42.28 ID:Tt0gLDT10.net
現ヒロインの前の髪型もう思い出せない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:40:57.18 ID:Tt0gLDT10.net
ミルヒーのために一次をポフレづくりにしたんなら
これ以降は出番はないやんか

そもそもポフレは作る要素ないし噛み合ってへんなあ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:45:30.84 ID:cDGgIP6G0.net
>ポフレは作る要素ないし

え、ミルフィ初登場回見てないの?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:50:51.00 ID:kyoOaJacO.net
>>205
予告で今回はライト振ってムサシに票を入れるのか?そんなのあったか?

最初のポカロンのことならコジロウはムサシにライト振ってないぞ

はい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:55:30.50 ID:Kw4KwRc50.net
ポフレが作る要素無いってじゃあ審査用のポフレはどこから用意したんだよ
市販品でも買ってきたのか?
お前言ってることがさっきからズレてるぞ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:04:08.88 ID:CU5fh1zr0.net
ポカロンに対して必然性が見いだせない的な感じ?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:15:17.91 ID:QupN4dY+O.net
バトル回の視聴率はあまりよくないけどな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:15:40.56 ID:Tt0gLDT10.net
「ゲームで」ポフレを作るミニゲームはないし

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:16:00.90 ID:/qbcrigG0.net
は?お前何言ってんの?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/26(金) 02:16:45.67 ID:/qbcrigG0.net
>>214
ごめんミス>>209このキチガイ宛

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200