2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 263

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 05:54:14.34 ID:xX38N/9D0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15w.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv2.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 262 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434987690/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:04:24.95 ID:70D/6+V50.net
いちおつ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:08:51.90 ID:kTJ98R700.net
売上=ターゲット市場の規模×該当ターゲットの購買率×既存ファン数×認知度(放送局、宣伝力と到達度)×アニメの出来−競合するライバルの数と出来

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:10:53.15 ID:kxQTgMJM0.net
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします。
このスレに最速放映後の感想禁止・解禁の規定は有りません。
ネタバレは自己責任で管理して下さい。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:11:23.37 ID:kxQTgMJM0.net
特に売上げの話題は、売りスレでお願いします。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:12:36.49 ID:Zk88srha0.net
【今週春期1巻発売予定アニメ】

24日(水)
○ハロー!!きんいろモザイク Vol.1【イベントチケット優先販売申込券付】[Blu-ray]
○ニンジャスレイヤーフロムアニメイシヨン 1 起 (初回生産限定版) [Blu-ray]
○ミカグラ学園組曲 vol.1【イベントチケット優先販売申込券付】 [Blu-ray]
○ニセコイ: 1【完全生産限定版】 [Blu-ray]
○やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 第1巻(初回限定版)(渡 航書き下ろし文庫小説・サントラCD同梱) [Blu-ray]
○終わりのセラフ 第1巻(初回限定生産) (イベント優先販売申込券・特典DVD付) [Blu-ray]
○プラスティック・メモリーズ 1【完全生産限定版】(イベントチケット優先販売申込券付) [Blu-ray]
○「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」Vol.1<初回生産限定版> [Blu-ray]
○『山田くんと7人の魔女』 Vol.1 [Blu-ray]
○俺物語!!  Vol.1 [Blu-ray]
○てさぐれ!部活もの すぴんおふ プルプルんシャルムと遊ぼう Vol.1【イベントチケット優先販売申込券付】 [Blu-ray]
○SHOW BY ROCK!! 1(イベントチケット優先販売申込券付き)(新規書き下ろしキャラクターソングCD(2曲)付き)(アプリゲーム「SHOW BY ROCK!!」アニメオリジナルURブロマイドDLコード付き) [Blu-ray]

26日(金)
○トリアージX 第1巻 [Blu-ray]
○長門有希ちゃんの消失 第1巻 限定版 [Blu-ray]


Fateとかの有力候補を除けば主要アニメが出揃います
来週火曜日の6月30日に初動が出る予定

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:14:09.72 ID:Zk88srha0.net
○2015年春期放送開始TVアニメ 累計平均ランキング ***=0
16,955 01/06 血界戦線
*6,555 01/07 響け!ユーフォニアム
*5,218 02/06 シドニアの騎士 第九惑星戦役
*2,142 01/07 Gunslinger Stratos THE ANIMATION
**,840 01/06 レーカン!
**,571 04/06 えとたま
**,453 01/01 旦那が何を言っているかわからない件 2スレ目

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:22:56.13 ID:G3HV9oZG0.net
プレアデスも24日です

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:24:23.65 ID:1uP2O7bVO.net
前スレから拾いモノ
参考までに

01(水) おくさま 
02(木) ケイオス アクエリ 乱歩 青春 城下町
03(金) ヘタリア うしとら モノクロ わかば うーさー ゲート クラクラ
04(土) 下ネタ デュ シャーロット WORKING チンポ クラウズ
05(日) DB超 六花 ワカコ GE GANGSTA
06(月) キュートTF とらぶる 赤白姫 てーきゅう ミリオン 実は私は のんのん
07(火) 怪獣酒場 オーバーロード それが声優 モン娘 ビキニ
08(水) 空戦 ロマンチカ
09(木) がっこうぐらし だんちがい
10(金) 監獄学園
12(日) VENUS うまる
17(金) デレマス
20(月) ピカイア
24(金) イリヤ

日 DB超 六花 ワカコ GE GANGSTA VENUS うまる
月 キュートTF とらぶる 赤白姫 てーきゅう ミリオン 実は私は のんのん ピカイア
火 怪獣酒場 オーバーロード それが声優 モン娘 ビキニ
水 おくさま 空戦 ロマンチカ
木 ケイオス アクエリ 乱歩 青春 城下町 がっこうぐらし だんちがい
金 ヘタリア うしとら モノクロ わかば うーさー ゲート クラクラ 監獄学園 デレマス イリヤ
土 下ネタ デュ シャーロット WORKING チンポ クラウズ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:25:17.90 ID:brOf+nWg0.net
今期酷すぎたが来期も酷そう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:25:59.56 ID:neFGbhRC0.net
来期はシンフォギアがあるから生きていける

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:53:16.38 ID:FC7M5WtE0.net
ユーフォ今回ようやく主人公が主人公してたな
遅すぎだけど
なぜこれをもっと早くやらなかったのか
これ2クールなのか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:57:31.25 ID:ZQ64QtdL0.net
ユーフォなんか面白くなかったな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 06:57:50.28 ID:/KKFwFOP0.net
>>1のテンプレさ
「特に売上げの話題は、売りスレでお願いします。」
って文章わざわざ抜きとったのかよw

前スレのテンプレに上記文を追記したとき他の文章整えたんだが
その形跡が残っているから間違いない
売りスレ民姑息すぎんよーwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:27:52.21 ID:iXXZAdY70.net
ユーフォようやく俺らが求めていたものになってた
そして安定ののキモい京アニの涙

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:30:13.20 ID:dwe1+Ec10.net
ほんと売り豚は害悪だな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:33:16.11 ID:B4kIme+x0.net
>>14
実際、このスレ主は宣言もなしに立てた主だからな

しかしまぁ売上げに関しては
>>1
> 作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありません
これに該当するだろう
売上げというのも格付けの1つだからな
次スレから付け加えたら良い

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:45:43.28 ID:2Q/XZeMp0.net
もっと女の扱いに慣れた主人公も増えてほしい風見雄二のように

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:52:59.30 ID:OFVtUKC/0.net
あちゃーユーフォうれなかったか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 07:57:45.48 ID:/KKFwFOP0.net
>>17
そうやね
忘れないように誰か書き込んでくれればいいんやけど
前スレの最後らへんちょい見たけど売り豚は3ID以上同時に動かしててワロタ
日頃から自演してるんやろうなーw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:11:10.87 ID:d3103tkq0.net
おは評

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:23:24.58 ID:v2I1uSrG0.net
ユーフォって原作も大したことないんだろうけどアニメ化して失敗したほうだよな
花田大先生の責任とは一概に言えんけど不自然な部分が沢山出てくる
誰か気付いてやれよ・・

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:24:27.87 ID:F4dmxW+10.net
ユーフォ妥当な数字じゃないか
何を落胆してんのか
血界と比べたりすんなよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:30:14.86 ID:AaI3zfW30.net
大成功だろ
あんな原作しらんし興味ないしアニメでは楽しめたし6000枚て大変ナンヤデ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:30:49.16 ID:v2I1uSrG0.net
もっとドラマとしてキチンと作り上げればよかったんだけどな
ユーフォはしいて言うなら日常物になるのか
京アニも若手が育たず人材不足なんだろうか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:34:45.28 ID:Z45wgKzA0.net
あれで爆死って感覚どうなってんだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:38:07.62 ID:mZBYzx1j0.net
結局買ってるのはいつもの京アニ信者だけという

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:38:55.70 ID:h8GgxkQM0.net
売れてるアニメって大概つまらんな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:42:22.32 ID:Z45wgKzA0.net
えとたまは発売日から色々おかしい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:47:02.98 ID:UTP8luNL0.net
デカリボンはクズだと正論を吐くとめんどくさいやつが精神年齢を問うてくるのはユーフォ本スレだけで充分

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:47:24.64 ID:jBh8nMG30.net
来期のえとたま枠は干物妹うまるちゃんか
CMはちょっと面白そうだったけど内容次第だな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:48:15.26 ID:cTdOwUb40.net
ユーフォはおかされて血が
出てたな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:49:16.26 ID:0PeQAfnV0.net
ここ、やら○んを初めとしたアフィに監視されてるから、売上の話題が封印されるのがイヤなんだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 08:49:55.16 ID:Z45wgKzA0.net
やらおんってラブライブステマしてたんでしょ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:00:53.52 ID:B4kIme+x0.net
>>30
本スレの愚痴は本スレで
それが嫌ならアンチスレで
愚痴をここでぶちまけられても困る

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:01:05.42 ID:oGcWuQQY0.net
>>17
ちょっとテンプレ見直してその文言が気になったんだけど
「価値の高低」っていう表現がいまいちピンとこない。「優劣」とかいった方がより意味が明確になるし
なにより、「作品同士を比較して対立させたがる」アニメ板の住人を表すにはこっちのが適切だと思うw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:02:13.69 ID:4RJJsEik0.net
ラブライブはほぼ全アフィが神回連呼ステマしてたやん。6話のgleeパクリがバレて8話から毎度神回連呼で大笑いだったわ。ちょうど去年の話w

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:03:03.90 ID:e3jy2llT0.net
発売日が血界と一緒だし、ユーフォは血界を余裕で超えるとか信者が喧嘩ふっかけてたからな多少は荒れると思ってた

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:14:23.50 ID:pS0wbJDO0.net
>>38
そんな話聞いた事ないんだがw
ユーフォスレは流れが速いから、もしかしたらの話、そういう人間がいたかもしれないが
それが主流になった事はあるまい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:16:49.47 ID:OFVtUKC/0.net
白箱だって神回連呼だったけどな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:17:34.80 ID:4RJJsEik0.net
ユーフォ信者はこのスレでシドニア、商売、血界をさんざんネガキャンしてたから敵を作りまくってた。
そいつは同一人物でおそらくアフィ。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:20:51.34 ID:4RJJsEik0.net
ユーフォの売り上げ結果出た後はグリザイア必死で叩いて精神の均衡を保ってるのもいるな。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:22:10.42 ID:pS0wbJDO0.net
>>41
わざわざ脈絡もなく、ユーフォあげして他アニメを貶めてたやつか
あれを信者っていうのは、えとたま覇権連呼してるやつをえとたま信者って言ってるのと同じだぞw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:24:27.39 ID:Sim0kuji0.net
血塊好きだけど、あんなに売れるとは思わなかったw
ユーフォも好きだけど、まぁこんなもんかって感じ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:24:31.04 ID:VqGDmMzQ0.net
>>40
というかつまらんのが一話ぐらいっていう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:25:46.48 ID:BQPBhfdh0.net
京アニってだけで他に特に見る理由がないからなユーフォは

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:26:12.77 ID:4RJJsEik0.net
自分の推してるユーフォが他に売り上げ負けると自分を否定されたように感じるから他アニメを叩くと公言した危ない奴いたから、一概にそうとも言えない。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:26:51.36 ID:H4obHFBw0.net
売上げの次は信者を貶めてのユーフォ叩きか
ユーフォは注目を集めてただけに悲惨だな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:30:52.88 ID:1uP2O7bVO.net
また売り上げの話してる・・・

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:31:00.65 ID:oGcWuQQY0.net
>>39
ごく一部の人間のちょっとした発言でもすぐコロっと影響されるのは2ちゃんねらーの特徴だw
ある「名無し」の一言は、全ての「名無し」の総意に見えてしまうんだよ。もう2ch病といっても過言無いな。匿名掲示板のやり過ぎ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:35:00.39 ID:wGlLoyhR0.net
アンチってのは、叩く理由があればそれが、売上げであれ、信者であれ、何でも良いからな
特に「〜〜な人もいる」ってのはネットでは全く信用できん
例えば、俺がどっかにスレに行って痛い信者の発言をすれば、もうそれだけで
「〜〜な人もいる」っていえるのがネットだからな
そういう場合は、自演してる事も多いw
マッチポンプに近い手法だな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:37:11.80 ID:4RJJsEik0.net
>>50
そう見えてるとしたら、随分と他人の言動をいちいち気にする神経質な自分の性癖の反映でしかない。
他人の意見を無視して自説だけを垂れ流すナルも多いぜネットは。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:38:58.35 ID:oGcWuQQY0.net
>>51
はっきり言って、2ちゃんねらーの「名無し」が言ってる事なんて信用性ゼロなんだよね
なにせ「言うだけならタダ」の世界だから、どんな人間でも好き放題に発言できる。ここの情報の価値はゼロだw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:40:20.88 ID:oGcWuQQY0.net
だからこそ、
「誰が言ってるか」じゃなく「なにを言っているのか」に注目すべきなんだわ
文章の内容をしっかりと精査しなされ若者たちよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:40:45.55 ID:4RJJsEik0.net
ユーフォはつまらんから売り上げが振るわなかったし、信者(+それを装ったなりすまし)が他スレで散々暴れたから今報いを受けてるだけって話。
面白かったら叩きのほうがはるか少数派になるわ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:42:01.32 ID:4f2wdp680.net
>>14
どのみちコピペ規制に引っ掛かって追加できなかったがな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:43:23.60 ID:a/an377E0.net
やっぱり昼間はキチガイばかり

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:43:48.05 ID:4RJJsEik0.net
>>55
この光景は何に似てるかと行ったらGレコに似てる。アレも禿信者が散々暴れて方方で恨み買ってた。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:45:16.34 ID:wGlLoyhR0.net
>>55
このスレで売上げの話で荒れたして、何よりも報いを受けてるのは
ユーフォ信者ではない俺たちなんだがな
お前たち荒らしのおかげで
それを先ず自覚してから書き込めよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:47:04.31 ID:4RJJsEik0.net
ユーフォがつまらないというのは荒らしでも何でもなく俺の主観だが。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:47:26.58 ID:wGlLoyhR0.net
>>58
自演失敗してるぞw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:50:51.70 ID:y1DBNB/c0.net
お前らアニメの話しろよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:50:57.50 ID:psc6vin50.net
すごくどうでもいい話そろそろ終われよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:52:28.54 ID:AoFkpAxT0.net
6月20土曜深夜TBSのCDTV

6月週間アルバムランキング
8位 ラブライブ ベストコレクションU(先週7位、先々週1位、5月総合1位)

CDランキング
29位 山田くんと7人の魔女ED、CANDY MAGIC(みみめめMIMI)
28位 うたプリ 寿嶺二(CV森久保祥太郎)
23位 食戟のソーマED、スパイス(東京カランコロン
21位 アルスラーン戦記OP 僕の言葉(UVERworld
13位 グリザイアの楽園ED きみを探しに(南條愛乃
11位 黒子のバスケ3期ED Lantana、OLDCODEX 声優鈴木達央
9位 神撃のバハムートGENESIS」主題歌、ANGELS and DEViLS(SiM
3位 電波教師ED、DREAMIN’(東京パフォーマンスドール


さすがに6月後半ともなるとアニソン少なくなってきたな。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:57:56.93 ID:+pQRcRG90.net
マッチポンプの話の後に、ちゃんと火消しが現れたぞw

>>64
電波教師すごくね?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:58:19.54 ID:O79krXnC0.net
>>58
そりゃ筋違いな叩きばっかりやってりゃファンは怒るだろ

>>55>>60
お前の主観でしかない「つまらない」のを売れない理由にして
ドヤッてる時点で荒らしでしかない
な〜にが報いじゃ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:58:46.65 ID:/KKFwFOP0.net
>>56
お、別IDか?
お前さ〜全く理解できてないんだな
そりゃIDコロコロしかできない阿呆なわけだwww

もう一度>>14を読み直せ
それでも理解できないなら前スレ見て来いよ荒らしちゃん

コピペ規制と言い訳はしてるけど削除した一文だけなら自演してるのはバレなかったのにな
今まで単発自演で喚き散らしていたのが荒らし若しくはアフィ関係と完全にバレてるよ?w

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:04:02.96 ID:4RJJsEik0.net
演奏描写を手抜きして音楽そのものを馬鹿にしてる制作、楽器を蹴る叙述して音楽を馬鹿にしてる原作、音楽を馬鹿にしてる作品が音楽ものやってる根本矛盾から面白くなりようがないユーフォ。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:15:10.14 ID:+pQRcRG90.net
え?ユーフォって演奏描写すげぇ丁寧じゃね?
俺はハッキリと違わないと分からないが、例えば、最初の合奏の時とか、再オーディションの時とか
本スレの元吹奏楽部員によると
「ちゃんと走り気味な演奏の時も表現してるし、感情が篭ってない演奏も、やる気のないときの演奏もしてる」
らしい
俺にはわからないが、かなりこだわってるみたいよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:16:35.96 ID:4RJJsEik0.net
君嘘の丁寧さに比べるとユーフォの演奏描写はゴミ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:16:40.65 ID:oGcWuQQY0.net
キミら、とっととNGにぶっこんで荒らしは空気にしなさいw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:19:07.94 ID:LIJ7uhe70.net
>>64
電波教師すげえええええ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:19:43.16 ID:u7lLPSNf0.net
東京パフォーマンスドールすげえええって思っちゃった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:19:45.17 ID:+pQRcRG90.net
>>70
なるほど、そうやって煽って信者を「いやユーフォのが良い」と言わせるのか
そして>>41>>42みたいに摩り替えるわけか
ここで俺が、「ユーフォのが面白い」と言ったら、今度は
「ユーフォ信者は君嘘もバカにしてた」となるのか
姑息な手だなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:23:36.81 ID:4RJJsEik0.net
京アニの制作が演奏描写をカメラワークで誤魔化してるとは言ってるが、ユーフォ信者が君嘘を馬鹿にしてるかどうかは関知するとこではないからどうでもいい。
君嘘スタッフの演奏描写にかける意気込み・丁寧さは京アニスタッフにはなかった。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:27:39.81 ID:+pQRcRG90.net
>>75
釣られないから、そう言うしかないよな
すまんなw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:31:06.60 ID:4RJJsEik0.net
つうか百合と女どうしのギスギスやりたいだけなら吹奏楽いらなかったんじゃね?演奏描写めんどくさいからやる気ないし。他の部でやっとけってことよ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:31:58.22 ID:Iexb9gX70.net
>他人の意見を無視して自説だけを垂れ流すナルも多いぜネットは。

ID:4RJJsEik0

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:32:26.55 ID:IKZa8uP80.net
演奏描写いえば、のだめも面白いなとは思ったが
今まで見た中で一番凄かったのは、アポロンだな
あれはちょっと別格
ユーフォは吹奏楽だから、そもそもの演奏の凄さは伝わってこないが
音にこだわってるのは分かる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:32:36.62 ID:fGEwevYI0.net
レズシーンないと盛り上がらないのユーフォって

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:33:01.92 ID:/KKFwFOP0.net
ID:4RJJsEik0

釣りするならもうちょい頭使ってほしい
分かりやすいにも程がある…w

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:34:29.63 ID:08Sj3Gz10.net
京アニ  原作が悪いんか、演出が悪いんか?
      相変わらずの暗さの反面描写がイマイチなんだよ〜
      練習描写は悪くはないが、もっと早めにやっとけ

      天おぽ遅く感じる。主人公の姉なんか必要か?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:35:28.63 ID:bib5iBC00.net
単発叩き湧いてきたな、いいゾ〜

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:36:43.45 ID:jBh8nMG30.net
信者とか覇権とかでんでんとか言い出したら売り豚

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:37:29.31 ID:/KKFwFOP0.net
アフィが監視している以上アンチ装ったやつがいれば対になる単発はセット
マッチポンプっすなーw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:42:52.59 ID:fGEwevYI0.net
やべえ誰と戦ってんだ・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:45:03.65 ID:4RJJsEik0.net
>>79
ノイタミナは音楽ものはちゃんと作るノウハウがあるように思う。心叫も多分丁寧に作ってくるだろう。
ユーフォは音響スタッフは一番頑張ってた。わざと外した音作りは加工がなかなか面倒くさいので。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:45:06.42 ID:IKZa8uP80.net
ネットの普及は嬉しいが、複数IDを簡単に偽装できるようになったのは困りものだな

ま、相手するなって事だ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:56:03.87 ID:Sim0kuji0.net
ガバメモスレにも、トンデモ理屈を主張してる複数ID使いがいるけど
池沼は複数偽装してもバレバレなんだよなぁ…w

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:59:48.10 ID:HdU1TnO/0.net
ガンストが2000枚も売り上げてるのが謎すぎる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:00:08.37 ID:dyVOFu5D0.net
荒らしがひどいユーフォとプラメモが今期の王者ってことだね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:01:31.27 ID:fGEwevYI0.net
それ何の王者なの

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:04:23.83 ID:HH4eYSfB0.net
>>87
のだめもそうだっけか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:04:54.93 ID:e3jy2llT0.net
口だけは大きいアニメ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:11:28.84 ID:rZkDcwZ70.net
>>79
坂道のアポロンの演奏描写が一番凄いのは同意するが
あまりにも上手すぎるがゆえ、文化祭の場で高校生がこんな超一流の演奏出来る訳ない。というツッコミが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:17:06.99 ID:OePcqdLo0.net
のだめ1期ってオケのシーンとか紙芝居じゃなかったっけ
3期くらいには結構改善されてたような記憶があるけど
ピアノに関しては手の動きのCG頑張ってたような

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:21:02.44 ID:BQPBhfdh0.net
来期のイチオシはうまるちゃん
覚えとけよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:23:53.27 ID:YiVyDtQT0.net
今期一番はえとたまだからな
覚えとけよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:24:46.68 ID:bib5iBC00.net
うまるちゃん・・・ヤンジャン・・・うっ頭が・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:26:40.77 ID:YVbYH8MW0.net
春期のアニメ公式フォロワー数ランキングon Twitter
http://i.imgur.com/9Qqo45v.png

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200