2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期NO1糞アニメを決めよう part9 【2015春・夏】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:04:35.46 ID:ED44Uuo00.net
前スレ
今期NO1糞アニメを決めよう part9 【2015春】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1433572523/

●夏期放送日(最速)一覧
(月) とらぶる黒2 てーきゅう5 実は私は のんのん2 ミリオンドール
(火) オーバーロード それが声優 モンスタ娘 ビキニ闘 
(水) おくさま GANGSTA. 空戦 純情 うまるちゃん
(木) ケイオスドラゴン アクエリ 乱歩 青春×機関銃 城下町 がっこう だんちがい
(金) うしとら モノクロ2 うーさー3 わかば GATE クラクラ シンフォ3 監獄学園 シンデレ2 イリヤ3
(土) デュラ2転 シャーロット WORKING3 下ネタ ガッチャ2 六花の勇者
(日) ワカコ酒 GOD EATER 赤髪白雪 

(曜日未定)ゆるゆり夏+

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:55:04.96 ID:MVHojE4P0.net
ケイオスは言うほど糞ではないような
どちらかというと空気

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:04:43.52 ID:saxOKP9ZO.net
虚淵玄、奈須きのこ、紅玉いづき、成田良悟というラインナップは凄い
凄いんだがキャラクター原案とかいう意味不な役職なのはどういう事だ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:10:42.27 ID:NMKg+Fio0.net
開始早々ケイオス、ダンデ、GATE、クラクラ、そして電波とここまでゴミアニメが集まり

後ろには100%糞になることが約束されている空戦と
あのAB麻枝の期待作(このスレ的な意味でも)シャーロットが控えているなんて

でも面白いことが約束されてるのが数作あるだけまだいいほうか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:23:49.83 ID:zfW+kfr10.net
よく分からんけど空戦ってなんでこんな評判悪いの?気になるから視聴決定したけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:25:32.47 ID:MVHojE4P0.net
このスレ的にはオールスターな面子だから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 09:47:29.73 ID:kYMbQlfki
空戦は約束された駄作というか
地雷臭がハンパないな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 09:53:06.91 ID:kYMbQlfki
>>894
「コックが多すぎるとスープがうまくできない」というヤツだな
船頭が多すぎる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:10:12.30 ID:JmTSjwpu0.net
とら視聴継続
GETE、クラクラ、乱歩は保留

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:22:12.61 ID:3HVMrr+L0.net
空戦は本来なら4月期に放送してた筈なんだぜ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:50:15.16 ID:GunIf0Eu0.net
空戦が糞になるかは微妙なところ
ワルブレみたいな糞を装った良作ギャグアニメになると予想

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:22:58.01 ID:BOYzMlod0.net
>>894
元々TRPG(制作側はRPFというよく判らんカテゴライズしてたが)のリプレイが原作なので
その4人はゲーム内でキャラクターを作って、そのキャラでゲームを遊んでいたのよ
だからキャラクター原案という訳

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:11:41.76 ID:K+CbvRMd0.net
シンフォギア、相変わらずのバカアニメっすなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:13:14.38 ID:xvdiF8Cu0.net
シンフォギアが変わらない糞アニメで安心した

906 : 【関電 75.4 %】 【20.6m】 @\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:13:24.27 ID:29TBlcv20.net
ケイオスのスタッフに會川昇が居るのを見ると

「會川くん、君は所詮特ヲタでしかないから大好きな特撮だけ描いてればいいよ。
いつまでも『俺様はOVA全盛期で活躍したから偉いんだ!』的リア厨気質じゃいけないよ」

という思いが湧き上がって来てしょうがない今日この頃であります。あの人は子供向け特撮番組だと
好い仕事するんだからさ……ただでさえ今日びの主流アニメ界は會川一人じゃ如何にもならない位に
逝っちゃってるんだから、こんなところには早々に見切りをつけて得意分野の特撮方面に専念してもらうべきだよ。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:31:38.21 ID:LHz82A4Y0.net
クラクラは新番組なんだからシンフォギアぐらいのテンションでやらないと駄目だろ
GATEは似たような設定のアニメがあったような気がするが思い出せない(白目

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 13:40:18.60 ID:kYMbQlfki
戦闘妖精雪風かな?(首カシゲ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:42:57.50 ID:G/Mrxfl80.net
ケイオス、ひっでぇアニメだな
一話の時点でアクションシーンが色々とおかしい
敵に化け物と言われるぐらいの動きを見せろよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:14:20.11 ID:dKqCYSNkO.net
アクエリオンの漢字演出が受け付け無い。
とにかく意味不明で詰まらんので即切り。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 14:31:55.20 ID:LwHtbl1b0.net
ダンディ、クラクラがいい感じですね
ケイオスとやらも見てきます

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:00:15.68 ID:i2GB6ywl0.net
クラクラはすでに本スレがアンチスレ状態

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:03:04.07 ID:GLdp/coR0.net
前期ガンスト推し
今期ゴットイーター推し

どちらもここでろくに名前あげられない空気の模様

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:36:54.19 ID:BOYzMlod0.net
ゴッドイーターは始まる前から万策尽きて落としてるんで……

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 16:22:39.18 ID:kYMbQlfki
もしのんのんがただの空気になり下がってたら大変な騒ぎになるだろうな
さして内容が悪くなくとも期待されてハードルが上がってるだろうから

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:11:19.59 ID:zfW+kfr10.net
>>902
タイトル的に聖剣みたいなギャグになりづらそう・・・あれ出綴るで中二心鷲づかみもそうだけど
石動弟もなかなか素質を感じさせる懐の深い悪役なのがええわ
作中の評価は散々だけど基本的な戦闘力だけならお兄様より上にすら見える

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:17:42.03 ID:jEr42qzl0.net
ケイオス・アクエリオンを超える糞が、これから始まる作品の中にあったら今期は糞の大豊作だなw
ま、1番イラっと来たのは視聴者には見せないパンチラをしまくったダンデだけどねww

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 17:34:06.36 ID:wEWa2STn0.net
ダンデライオンのパンツ規制はいつものTBSパンツ規制だろ
円盤でパンツ解禁して円盤の売り上げ伸ばすのも過去のTBS規制作品と同じ
もっとも、それらは乳首解禁も同時にしてたから、パンツだけじゃRAILWARSにも負けるだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:35:30.46 ID:ysAu17ZN0.net
GATEはただの戦国自衛隊だな
山田もただの転校生だったし
古いから若いやつは知らないだろうって有名作品のアイデアを安易にパクりすぎ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:39:30.55 ID:BOYzMlod0.net
戦国自衛隊みたいに補給に苦しんでどんどん追い込まれていくような流れはないけどね
ずっと現代兵器で俺TUEEEEEなんで、戦国自衛隊とはベクトルが真逆よ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:49:27.32 ID:irbaeTei0.net
戦国自衛隊と違うのは、補給を受けられるのといつでも交替できるし負傷者は戻せる
この差は、全然違うものを意味する

近代戦はますます兵站(補給)が戦略的に重要
日本も備蓄弾薬が騒がれるのはその辺
まぁ、アメリカから貰うの前提だから崩壊していないけど戦略は
但し、アメリカには逆らえないデメリットは大きい

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:49:33.26 ID:saxOKP9ZO.net
>>920
なるほど
まぁ自陣での防衛戦なんてそんなもんだわな
籠城した城を落とすには3倍の兵力が要るというように遠征側が圧倒的に不利

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:57:33.91 ID:irbaeTei0.net
つうか、銀座戦で敵側の戦力はある程度掴んでいるから10式じゃなくても74式で充分の判断も有りそう
ヘリも虎の子では無いの使ってるし高速機動車も使わない普通科で対応している

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:03:30.91 ID:yZeeMMhB0.net
ゲートの装備が74式戦車だったり64式小銃だったりF4EJだったり
するのは現地に遺棄する可能性も考え旧式装備しか持ってかないからだぞ。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:13:29.70 ID:GunIf0Eu0.net
>>916
本来ワルブレも原作はかなりシリアス路線なんだが
それを力技でギャグアニメに改変した有能なスタッフだから今回もやってくれると思うわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 19:26:06.98 ID:kYMbQlfki
>現地に遺棄する可能性も考え旧式装備しか持ってかないからだぞ。
これとかリアルなようで全然リアルじゃないな
どこの軍隊だって出征する部隊には新式装備を持たせるもんだ
ベトナムの時に米軍はM16を持たせたし、ノルマンディの時に
「遺棄する可能性があるから」と、上陸軍にM1ガーラントの代わりに
クラッグ小銃を持たせたりはしないだろう
実戦で使ってこそ装備のアラ出しもできる訳だし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:22:38.50 ID:m/t7A1La0.net
ゲートから溢れ出るクソ臭がヤバい
更にこの後なろう産のバーローが控えてるんだろ?
オラワクワクしてきたぞ

>>925
ワルブレギャグギャグ言ってたの極一部だけで一瞬で鎮火した上に
円盤の売り上げも散々だったが

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:28:05.76 ID:cXbi5G4s0.net
聖剣使いは過大評価
いいようにとれば、いいアニメ見えるが
実際はあまり出来は良くない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:36:24.46 ID:irbaeTei0.net
そもそも、手探りの局地戦に虎の子投入が素人考え
普通の戦力でまず様子見する
銀座戦で銃器が有効なのは分かったから、電子戦になる恐れも低く敵の攻撃精度も低かったら74式で充分

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 19:48:59.67 ID:0EddBKWwy
>>929
それは逐次投入になるだろう
精鋭をフロントに置いて打撃に使うか、総予備としてトドメに使うかは
考え方しだいだがな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:48:24.69 ID:yQQlTAi20.net
>>927
面白いと言ったら面白いが信者でもない限り普通円盤なんて買うわけがない
結局、円盤を買う層は一般人ではなく信者だしな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:57:57.00 ID:irbaeTei0.net
陸自で30代のうち佐官に届くのは超キャリアだから
50代でもノンキャリは尉官に届かなく、1等陸曹か陸曹長くらいで現役を終える
こち亀の大原さんが巡査部長で定年を迎えるようなものだ
平和で武勲を上げられない現代では、ノンキャリで尉官に届くのは至難
30代で尉官は少なくともノンキャリではないな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:58:28.42 ID:irbaeTei0.net
誤爆…orz

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/04(土) 20:35:41.75 ID:kYMbQlfki
どこの板と間違えたんだかw
まあ自衛隊の指揮官は年寄りが多過ぎるな
連隊長とかは30〜40代でやらなきゃダメだろう
50代の連隊長とかイザって時には役に立たないぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 20:35:51.95 ID:GunIf0Eu0.net
ところでお前らの見立てで電波超えできそうなのはどの作品だと思う?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:15:10.83 ID:E9bClEE/0.net
1話すら放送できないゴッド何とか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:23:19.16 ID:f/4G3uIS0.net
1話見終えたが、クラクラはもう駄目だな
No1とまではいかなくても今期5本の指に入る糞アニメ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:10:41.10 ID:lYRDcSjn0.net
クラクラは1か月前くらいからの小出し予告の時点から地雷臭がしてたからな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:15:41.69 ID:zKubz55g0.net
その広告媒体費を何か他のものに使った方が……いつも思います

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:02:29.26 ID:nyV/BAqF0.net
あのパンチラインでさえ2話まで完走したのにくらくら23分で終了した
無駄演出多すぎてイラつきやべぇw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:03:37.33 ID:HzZ6kWhc0.net
まだ出ていないものも多々あるのにこの期待感
一体いくつの候補が生まれてしまうのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:27:59.10 ID:EUZwyDla0.net
2話までってそれ完走って言わねーからw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 00:06:19.96 ID:bmwKRl1r0.net
GATEクラクラダンディアクエリと前期が可愛く思えるほどきついのが多いわ
ケイオスはニコで突っ込みながら見る分にはちょうどいい

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/05(日) 01:08:34.29 ID:s58h5BVlZ
この業界もう駄目かもな
もはや面白い作品を世に表したいという欲もなく
ただ身過ぎ世過ぎの為だけに、作るために作ってないか?
それを見せられる者こそいいツラの皮だわな
造り手が忙殺されてひり出すウンコを視聴するのではなく
それに一喜一憂するアニオタの姿を眺める方がよほど愉悦かもしれんよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:04:30.79 ID:e2Bkrfr20.net
>>943
ダンデライオンをダンディ言うな!
スペダンが糞アニメみたいに見えるだろ!

それはともかくダンデライオンは蓄膿声優がウザくて消化も厳しいな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:27:34.72 ID:Pts0V48W0.net
GATEが今期一おもしろいのはわかった

最糞はクラクラかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 01:32:00.59 ID:HhRnVTdM0.net
>>928
寧ろあの出来だから今の評価な気がする
作画で言うと見る気失せる程崩壊してないけどところどころ笑えるみたいな出来

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/05(日) 02:37:18.70 ID:s58h5BVlZ
おれツイの作画とか逆に狙ってるんじゃないかと思ったりする

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 02:38:49.11 ID:e2Bkrfr20.net
糞というか下ネタは酷すぎた

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:12:57.65 ID:btySK6D50.net
お前たちに最強の糞アニメのメソッドを教えるが控えている

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:17:22.23 ID:Bw39fnh80.net
夏アニメ糞ばかりで、最糞アニメ決定戦は激戦だな
ゲートも演出、その他酷いけど今期では面白い方という

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:20:43.06 ID:UoH7Eit40.net
最近は本スレをアンチスレとさせるアニメが流行なのか?
3話くらいまではどのスレもたいてい是非が半々だから判断早計なのは理解できるが
すでに是認派が見当たらないアニメがいくつか出てるぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:27:54.04 ID:Bw39fnh80.net
ツマランのをツマランと批評してアンチ扱いってのが最近多いな
面白くも無いものをマンセーレスで埋めろっつーのも無茶

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 03:36:57.57 ID:btySK6D50.net
>>945
じゃ町ダンで。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 04:09:14.25 ID:8MpNTZSM0.net
>>953
そりゃ批評じゃなくて単なる悪口になってるからでは?
筋違いな批判に対して反論しても聞く耳持たねーし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 04:13:28.53 ID:e2Bkrfr20.net
>>955
多数が筋違いならそれはもう筋違いとは言わねえんじゃねえか?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 04:28:28.70 ID:F3rVVc6F0.net
>>956
なかには筋違いなこと連呼していかにも多数いるように
見せようとしてるバカもいるんだよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 05:50:24.70 ID:esPa+C/W0.net
やっぱりレコンギスタだろうな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 05:50:41.03 ID:TakSq51+0.net
ガッチャもシンフォギアもアレだけどもう賛美しか居ないじゃん
批評するには視聴する必要があるが切ったらそれも無い。でんでん

面白くないものを多数が批評するとそりゃ皆が切る前は批判的なレスで
溢れるさ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:06:20.27 ID:M1N98wrP0.net
下ネタ、無事最糞候補に仲間入り
シャーロットは今のところ大丈夫だがやらかす可能性が捨てきれない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/05(日) 08:39:55.36 ID:s58h5BVlZ
下ネタはいい意味で期待を裏切らなかったw
ネタアニメとして合格だろう
「出落ちじゃねえの?」という意見もあったが、まあ視聴できる
キレもコクもある

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 09:32:09.50 ID:Um8JSHXl0.net
クラクラとかダンデとか面白くないのは多いけど
突飛して下ネタが糞すぎるなやっぱり

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 11:31:18.10 ID:e2Bkrfr20.net
>>957
ああ、このスレにも居たな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:42:21.52 ID:qOwykq0x0.net
クラクラの酷さにクラクラよ。

ちなダンデ読者だけど、1話はアニオリ増し増しの説明回だから許容範囲。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:59:14.64 ID:229Cnjp60.net
ケイオス アクエリ 空戦 この3作はおまえら完走必須科目だ。
糞アニマイスターの期待を裏切らない今年随一になりそう 1話だけで笑いがとまらん
これにラノベ四天王アゲインなオバロ・六花・下ネタ、
期待値からの落差を見込んだシャロとゲート この辺をヌルく楽しむ夏クールでいきたい。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:02:44.36 ID:229Cnjp60.net
今期しんどそうなのはTBS枠のクラクラダンデ機関銃
特にクラクラ、ああいう安易なエリートハレムなライトSFがダメ
下馬評高しも今期最初の1話切決定。残り2作は継続いける

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:10:30.65 ID:+bMa1nei0.net
クラスルームクライシスはMBSじゃなかったっけ?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:15:05.96 ID:qOwykq0x0.net
オーバーロードのホームページ観てきたけど、漂う魔法戦争臭が半端無かった。

これは来るな。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:44:05.74 ID:229Cnjp60.net
空戦・オバロ・六花・下ネタ、見事ならノベ四天王打線だ。
どれも来るぞ! 冬のより破壊力すげえかも。
空戦オバロ六花ケイオスで中二ファンタジー四天王というのもある。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/05(日) 14:02:17.07 ID:s58h5BVlZ
四天王の大安売りだなw
どの四天王が最弱なんだ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:58:08.97 ID:8Voa36e60.net
六花と下ネタは1話見る限りじゃここにくるような酷さじゃなかったけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/05(日) 14:07:20.57 ID:s58h5BVlZ
下ネタの酷さは狙ってやってる酷さだからな
笑われてるんじゃなく笑わせる酷さ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:05:57.29 ID:THvz7iERO.net
>>640うわっ 池沼動物園信者がここにも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:41:52.23 ID:kv6VSp9kO.net
きついのが多いな
ダンデとかミカグラがまだマシに思えたわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 16:57:28.09 ID:h8KvA+kl0.net
ダンデは円盤でパンツ解禁する可能性があるだけミカグラよりマシな気が
ミカグラはもちろん、さらに前期のロリガ、いずれもスカート内黒塗りで最初からパンツ見せる気0だし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:02:30.89 ID:zO2BrAzk0.net
ガッチャマンやべぇよ。Gレコ並にぶっ飛んでる。
会話とかホント糞すぎて、視聴してると頭がおかしくなる。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:05:27.61 ID:b/u8qqce0.net
良く魔法戦争級言われるけど
魔法戦争にほんとに並べる逸材は出てこないね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:20:11.36 ID:yZyIx3BJ0.net
クラクラはプラメモと言われていることが多いが
ロリガを見ているような気がするのは俺だけか。どっちみち滑るんだけど
しっかしロリガの望未とプラメモのアイラが話を回すとか目まいがするな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:32:24.62 ID:HHk3fr930.net
クラクラは昔の宇宙コケみたいな印象だな
段々訳わかんなくなると思う
設定関係はグダグダにして適当な人間関係の話で誤魔化して終わりそう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:59:09.85 ID:P3IccL620.net
下ネタは気に入った
すべて視聴しよう
誇りにかけて

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:02:46.05 ID:ywty/SbF0.net
クラクラの制作陣は宇宙の知識ゼロの無能集団
仕事してて疑問や矛盾を全く感じないのか
設定ガバガバ過ぎて一々突っ込む気にもならない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:34:07.20 ID:bgETF+Pf0.net
>>977
あれは10年に一度の逸材だから
普通のクソアニメが束になっても勝てねえよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:41:19.64 ID:42cuyIkB0.net
がっこうぐらしとそれが声優で録画が、かさなる。どっち優先したらいいのやら

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:48:51.86 ID:e2Bkrfr20.net
今期の重なり具合は地上波、BS併用くらいではまかなえなさそう
片方が糞アニメなら迷わずに済むんだが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:00:05.93 ID:yZyIx3BJ0.net
昨夜のBS11とかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:23:42.55 ID:oXJ4zsqq0.net
普通の糞アニメには、ある程度の擁護が入ったり、信者がいたりするもんだ。
しかしこと魔法戦争に限ってはそれらは一切無かった。
皆が本当にひとつになれた瞬間だった。
俺も大好きだよ、魔法戦争。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:26:27.73 ID:p7QxGV7i0.net
今のとこゲート
制作勘違いとして社会人舐めんなのクラクラと脚本家舐めんなのケイオスで

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:35:33.71 ID:XvWWWQ0a0.net
今の所、青春と機関銃とアクエリオン

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:48:43.28 ID:229Cnjp60.net
クラクラ・ダンデ・機関銃 特にクラダンは完走難度高そう
クラ切っちゃ駄目? 1話でもう辛い 確か、1作でも脱落するとここは駄目なんだっけ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:56:18.83 ID:hZFf/cyn0.net
下ネタの場合褒め言葉だろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:05:50.53 ID:R1ddahb90.net
クラクラはギャラクシーエンジェルみたいなギャグ路線ならよかったんだろうけど
まじめに作ってあれだからな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:11:16.64 ID:XvWWWQ0a0.net
クラクラ嫌いじゃないけどなレーカンと同じくらいのレベル
だらだら見る分にはいい感じ
てか、俺ガイルがいつのまにか終わってたくらい印象の薄い最終回だった

総レス数 1078
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200