2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part324

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:50:41.09 ID:xHFP4nvr0.net
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

★TV放映/WEB配信日程
【第1シリーズ(1部・2部)】2012年10月5日より平成25年4月5日迄放送
http://jojo-animation.com/fb_bt/onair/
【第2シリーズ(3部)】2014年4月4日より同9月11日迄放送
【第2シリーズ(3部・エジプト編)】2015年1月9日より放送開始
http://jojo-animation.com/contents/onair/index.html
TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 24:30〜 1月9日〜
毎日放送 (MBS) 毎週土曜日 27:00〜 1月13日〜
中部日本放送 (CBC) 毎週水曜日 26:58〜 1月14日〜
東北放送 (TBC) 毎週火曜日 26:08〜 1月13日〜
RKB毎日放送 (RKB) 毎週火曜日 25:48〜 1月13日〜
日本BS放送 (BS11) 毎週金曜日 24:30〜 1月16日〜
アニマックス  毎週土曜日 20:00〜 1月17日〜

★関連URL
番組公式サイト第1シリーズ(1部・2部):http://jojo-animation.com/fb_bt/
番組公式サイト第2シリーズ(3部):http://jojo-animation.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_jojo
オラオラジオ http://www.onsen.ag/program/jojo/index.html

★前スレ
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース part323 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434860716/

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:29:44.04 ID:ucEkWdBD0.net
怒った時の承太郎は自然に軽い波紋の呼吸ができるようになっていた
という今思いついた説

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:30:31.21 ID:U9mVOkrd0.net
>>435
的確な指摘でワロタww




DIOフツーに弱くて小物だったよね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:32:02.53 ID:7R060nlo0.net
>>443
ほんまや! 言わなくても止められるくせに、何でいちいち言うんだろ。
DIOは言いたがりなんだろうね。言いたがりの性格が災いしちゃったなw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:34:24.38 ID:nB4QD/KL0.net
スタンド名言うと長く止められる。
言わないと停止時間は2秒。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:40:22.48 ID:vEOs4N9JO.net
>>413
でも原作でも花京院の魂を奪うシーンで既にアトゥム神の左手が元に戻ってるんだよね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:41:00.15 ID:92VuC4Mv0.net
小物小物ってお前らそんなにラオウみたいなDIOが見たいのか?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:43:44.00 ID:9aCwYnLK0.net
DIOは結局一人しか倒してないしな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:43:54.72 ID:fuuUhSkb0.net
後付けにせよラオウはあの時代に秩序をもたらそうとして先ずは恐怖による支配を試みたんだからな。アレはアレで正義。

DIOは百パーセント私利私欲なんだからそりゃ大義ない小物さ。悪党なんだから当然。元々そーゆーヤツだろ。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:45:40.06 ID:oH+SDImw0.net
メイドインヘブン発動後の太陽が帯状になる描写をどうしても映像で見たいから6部まで頑張ってほしい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:46:02.58 ID:0nFt/HYW0.net
ラオウも小物だったけどな
ケンシロウに早々に引き分けて馬に乗って逃走したり
サウザーとの対戦から逃げ回ったり

いつの間にか大物扱いされて、ひでぶせずにキレイに死にやがった

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:46:28.96 ID:7R060nlo0.net
>>447
スタンド名を言ったら時間長く止められるのか・・知らんかった
そうだったとしてもあんな自信満々に大声で言わんでもいいのにな〜
しかも「ザ・ワールド」って叫ぶとき、すげぇカメラ目線だしw

俺がDIOだったら、承太郎に聞こえないくらい小声で言うぞ
まぁ、蚊の鳴く声でスタンド名言うDIOも、それはそれで嫌だけど

DIOが好きな喩えを使わせてもらうなら、
ファーストフードの店員が客から一万円札受け取ったとき、
「一万円入りまーす」といちいち言わなあかんのと同じだな
2秒は小銭、5秒以上が万札みたいな、そんな分け方か

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:46:54.53 ID:oW/PvSpM0.net
アヴとポルのように「えーと」で済ませるどころか、田舎娘に何をされたかまで覚えていそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:46:57.18 ID:77Ah1TDm0.net
ラオウは小物の代名詞だろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:47:25.73 ID:0nFt/HYW0.net
>>451
拳王先遣隊とか見ちゃったら、秩序もたらそうとしたとか信じられないっす

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:49:22.16 ID:92VuC4Mv0.net
しゃあお前らの言う大物ラスボスって誰よ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:49:36.35 ID:TSO0ChZY0.net
DIOって1部から特に中身変わったわけじゃないし今更小物小物騒ぐ意味がわからない

でも正直3部DIOは倒されるためだけに出てきた感強いから
1部みたいに途中で一度合間見えることがあってもよかったかも

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:49:45.05 ID:oH+SDImw0.net
>>454
必殺技名を叫ぶのは少年漫画の王道だもの
聖闘士星矢しかりドラゴンボールしかり

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:50:34.80 ID:S0ydmyc/0.net
>>454
ハンマー投げの室伏選手が雄叫び上げるのと同じじゃないかな。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:57:12.24 ID:0nFt/HYW0.net
>>458
あ…赤兜

>>459
DIOは小物だけど、それでいいんだよな
吉良にしたって「殺人鬼で何が悪い」ってのが荒木のスタンスで
それがジョジョをジョジョ足らしめている

敵も実はいい奴、とか
ラスボスになるくらいだから、敵もそれなりに凄い奴、みたいな
おためごかしを否定しているところを信頼している

だから個人的にはンドゥールのDIO心酔みたいなのは嫌い
ヴァニラさんのただのカルト的信仰なら許せるけど

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:57:15.44 ID:0YDY1xl/0.net
テンプレ通りの悪のカリスマなんて退屈だからね
「なんだ意外と人間的じゃん」っていうくらいの方が印象に残る悪役になるんだよ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:57:35.57 ID:vEOs4N9JO.net
>>459
>今更小物小物騒ぐ意味がわからない

作中のDIO信者の如く彼に騙されている連中が
デカイ声で「DIOは大物だ」「子安DIOは小物すぎる」とか難癖付けて騒いでいるから
皆「いや、元からDIOは小物だろ」と反論しているだけ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:57:36.49 ID:rK9hFXSs0.net
>>425
オラオラでロードローラーをどかされちゃうから
無駄無駄で相殺して押し潰そうとしてんのよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:59:25.37 ID:rK9hFXSs0.net
>>429
明らかに肉体的にはディオより弱いよね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:59:26.64 ID:8v4HkTch0.net
関西見れた
アニメ史に輝くシリーズになったなぁ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 09:59:51.41 ID:7R060nlo0.net
>>461
その喩えは分かりやすいなぁ
卓球の愛ちゃんの「サー」や、川平Jの「くー」みたいなものか。
言わなきゃ気合いが入んないってやつ。確かにスポーツ選手は
声を出すことで精神力や集中力を高めるというからな



俺もDIOがスタンド名をいちいち言う別の理由を考えてみたぜ
金髪の「ザ・ワールド」=金八の「はい、注目〜」じゃねーかって思うんだが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:02:18.22 ID:wzjEII/g0.net
ディオ雑魚すぎてカリスマ性を感じないけど
そういう雑魚のほうが魅力を感じる部分はある

FF6のケフカみたいな味のある雑魚的な

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:04:21.26 ID:rK9hFXSs0.net
>>467
だな、凄いシーンばかりだった

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:04:40.87 ID:wzjEII/g0.net
fateのギルガメや、ディオって
慢心さえなければ
速攻で主人公抹殺できるスペック持ってるのにな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:07:17.63 ID:0nFt/HYW0.net
>>471
それは心のスペックが足りてないということだ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:08:22.53 ID:VVm+Xx5/0.net
>>471
この世で一番情けないたらればだなw

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:09:58.72 ID:fuuUhSkb0.net
>>458
デスラー

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:11:55.88 ID:rK9hFXSs0.net
>>471
ディオのときと違ってDIOは肉体的に弱い
それであれだけの刺客を向かわせたんだろうな
時止めの遠距離攻撃もそうだが、反撃食らうとボロボロよ
ヴァニラアイスも必死だったしな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:12:32.09 ID:0nFt/HYW0.net
超絶能力を手に入れて慢心せずにいられるような奴ならば
おそらくちゃんとジョースター卿の援助のもとでまっとうな人生を送っただろう説

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:15:50.01 ID:MhDJFVcH0.net
>>476
荒木も似たようなこと言ってたな
精神的に強い人間は悪者にならないみたいな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:16:02.47 ID:rK9hFXSs0.net
>>476
俺には慢心にはみえなかったね
逆にジョースターの血統を警戒しすぎて攻撃に大胆さがない
少し大胆になれたのは最後のロードローラーとその前くらいからかな
ジョセフの血で肉体的な自信がついたんだろうな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:18:20.75 ID:StU3pex50.net
英語音声版が観たいんですが国内盤のブルーレイとかには英語音声は入ってないですよね?
どこで購入できるのでしょうか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:21:03.71 ID:0nFt/HYW0.net
>>478
最初にスタープラチナと力比べをしたのは明らかに慢心だと思うぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:24:30.37 ID:rK9hFXSs0.net
>>480
相手の能力を計るのはよくあること
格闘技なんていきなり倒しにいくなんて無いからな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:29:50.58 ID:NGdNYqHi0.net
>>468
昔から相手に聞こえないロボットの操縦席から技名を叫んでいただろ
まあ見えない剣道の審判のためにメ〜〜ン!と奇声あげて攻撃したらフェンシングの奴に黙って刺されて負けたようなもんだな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:34:02.82 ID:7R060nlo0.net
おまいらに聞きたいんだが、
DIOが「ワ・ザールド」と言い間違えても、きっちり時間は止まるのかな?
黄色い初心者マーク頭の人は出てくるか出てこないか迷いそうだけどw

っていうか、あのDIOのスタンドって、スタプラと違って身を呈して主人守らんよな。
何かボーッとしてるイメージあるわ。指示待ちの新入社員みたいな感じ。
スタプラは言われなくても承太郎をすぐ守る。だから、ダメージが違うんだろうな。
DIOのスタンドは無駄無駄攻撃は積極的にやるけど、防御はほとんどしてないと思うぞ。
防御しないから、一緒になってひび割れているわけだがw ジョセフの血はなじむと言ってた
DIOだが、肝心のスタンドとはあんまりなじんでなかった印象あるなぁw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:34:15.11 ID:dEzIcnP60.net
>>481
いや、普通に時を止めたら一撃じゃん。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:36:50.96 ID:rK9hFXSs0.net
>>484
あえて相手の能力を測るんだから、慎重だろう
慢心していたらそんなことすらしないだろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:38:58.80 ID:0nFt/HYW0.net
>>485
スタプラの方が基本能力高かったら、一発で頭ブチ抜かれて負けてたかもしれんぞw
時間止められるのにそれを使わなかったのは慢心だよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:40:37.51 ID:VVm+Xx5/0.net
突きの速さ比べの段階で承太郎は動けるのに動けないフリをしようと準備している

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:41:15.33 ID:rK9hFXSs0.net
>>486
そういうボクサーのラッキーパンチみたいな発想してたら
誰も力量なんて測らんわ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:41:22.48 ID:dEzIcnP60.net
相手の力を測るってそれこそ上から目線じゃん。
それでボコボコにされたらどうすんの?
最初から自分の能力を出し切って全力で行く方がいいと思うけど?
ましてや時止めなんてチート能力持ってるんだし。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:42:21.95 ID:VVm+Xx5/0.net
>>487途中送信してしまった
つまりDIOがいきなりラッシュ対決しないで時止めても反撃される可能性の方が高い

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:43:43.86 ID:rK9hFXSs0.net
>>489
それなら磁石にも気がつかなかったかもそれんな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:45:02.66 ID:0nFt/HYW0.net
>>490
時とめてナイフ投げればいいんじゃね?

>>488
なんでワールドの方がスタプラより上だって思い込んでるの?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:46:16.48 ID:9aCwYnLK0.net
容赦せん状態なら最初の力比べを時止めで倒すし、ポルの奇襲も一撃で倒そうとするしな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:46:24.68 ID:dEzIcnP60.net
>>488
そもそも格闘技の人間が力量を測ってるって発想がおかしい。
単に小技で牽制して隙を伺ってるだけだろ。
普通に考えてガード不能の技を持ってたら誰でもそれをいきなりかましてくと思うぞ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:46:30.30 ID:NfrV/dlT0.net
>>483
溢れ出るキチガイ臭がヤバイ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:46:31.83 ID:7R060nlo0.net
俺、先のレスで「DIOのスタンドが防御しないから、一緒になってひび割れているわけだが」と
書いたが、若干違うかもな。訂正するわ。承太郎に背後をとられて、一瞬でもDIOの心に「敗北」の
二字が浮かんだだろうね。ダービー兄弟と同じで「もう終わりだ」と思った瞬間、精神力が
源であるスタンド自身が脆くなり、スタプラの会心の一撃もあって、吹っ飛ぶのを通り越して
そのものが砕けちゃったんだね。プライドがズタズタ、スタンドもズタズタ。そういう意図があったのかもね。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:46:46.50 ID:rK9hFXSs0.net
>>492
誰が思いこんでんの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:48:09.48 ID:Voy3vQY/0.net
紫色の唇の笑いで相手の絶望感を煽る・・・
かつて観た事があるぞ・・・

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:48:15.85 ID:rK9hFXSs0.net
>>494
それが慢心ってことだろ?
絶対に倒せる技があるっていう自信

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:52:13.48 ID:7R060nlo0.net
>>498
学校のプールで体の弱い友達の唇が紫になってたわ
確かに泳ぎ続けるのは絶望的ではあるw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:52:14.78 ID:0nFt/HYW0.net
>>497
DIO
ラッキーパンチでもなんでもなく、スタプラの方が圧倒的なパワーとスピードを持っていたら
一発で頭部打ちぬかれてもおかしくない
ンドゥールだってヴァニラだって奇襲してるのに、力比べとか突然言い出したのは慢心だよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 10:52:39.78 ID:dEzIcnP60.net
>>499
自信と慢心は違う。
細心の注意を払って全力で倒しに行けばいい。
少なくともあの時点で時止めしてたら磁石のトリックをしかけられることもなかった。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:00:05.48 ID:rK9hFXSs0.net
>>501
おいおい、奇襲っていっても時を止めることはばれてんだぞ
実際に承太郎は動けたしな
>>502
時を止めがばれて、承太郎が認識してやられただろ
DIOは時止めがばれたことを含めて計算してんだろ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:00:34.32 ID:UyzyTDbD0.net
>>459
お子様なんでしょ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:01:27.46 ID:LJtJR3W+0.net
分かったからどうだと言うのだッ!って言ってたから時止めバレても対策練られるなんて思ってなかっただろうな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:03:25.67 ID:0nFt/HYW0.net
>>503
バレてるのは時を止める能力だけだよ
あそこであんなパワー比べをしたせいで戦略の幅を狭めることになった
スタンド能力はバレちまったらおしまい

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:04:37.96 ID:rK9hFXSs0.net
>>506
どんな戦略の幅が狭くなったんだ?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:05:03.42 ID:8u1t0r6t0.net
>>478
念には念を入れて用心する姿は厄介だったな
ジョセフの波紋除けたとき早く慢心してくれよと思ったよ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:07:09.28 ID:rK9hFXSs0.net
>>505
そんな馬鹿じゃないと思うから
吹っ掛けて承太郎の反応を見たいだけかと

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:07:45.74 ID:dEzIcnP60.net
>>503
だから最初から射程距離に入った瞬間、時止めナイフのコンボで良かった。
念には念を入れて5回位コンボをつなげても良かったくらいだ。
ハメ技だろうが勝ちに拘るならそのくらいやっておくべき。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:08:26.57 ID:rK9hFXSs0.net
>>508
まぁ、それくらい用心して戦っていたよな
慢心というならロードローラーの上でだろうね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:10:17.58 ID:BUs8rO1d0.net
結局、承太郎の前では誰も死んでないんだな
ポルとジョセフは仲間の死を見届けたけど

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:13:11.14 ID:0nFt/HYW0.net
>>507
磁石トリックなんて最たるものじゃん
あのDIOの慢心で、承太郎はDIOが時を止めて近接攻撃でとどめを刺しに来ることがわかり
それへの反撃の行動をとった
相手に自分の能力を知られないまま戦うのは戦略的に幅がある

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:15:08.98 ID:rK9hFXSs0.net
>>510
まぁ、結果論でいえばそうなるわな
それでも、最後は画面から消えてロードローラーを取りに行ったからなw
勝利への執念だわ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:17:10.08 ID:nFCd0W9S0.net
DIOは花京院にしたみたいにスタンドではなく本体を一撃でぶっ殺せばよかろうなのに
DIOは承の挑発に乗りすぎてどんなチャンスあっても承の腹に風穴開けなかったな

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:20:34.55 ID:rK9hFXSs0.net
>>513
いや、ばれたんだから時を止めて近接攻撃に来るのはわかってただろ
ばれた事実を無視して普通に時を止めて攻撃する勇気はなかった
ジョースターの血統が時止めを知って、何もないとDIOが予測すると思うか?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:20:46.64 ID:eeqpJfiS0.net
結構敵方でリタイアで生き残ったのもいるけど、
ああいうのは死ぬまでスタンドも消えないの?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:20:50.89 ID:9aCwYnLK0.net
>>512
ジョセフだけしか見届けてないな
知らないうちに他の仲間が死んでいくのを聞く承太郎も辛い

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:21:47.53 ID:0nFt/HYW0.net
>>514
一度頭ブチ抜かれて痛い目見てるのに、スタプラの射程距離内に入るロードローラーなんて愚策だろ
勝利への執念ならひたすら遠距離からナイフ攻撃だわ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:22:02.07 ID:qct6gh2R0.net
DIOが焦りだしたのは承太郎が入門してからだもんな
慢心はあっただろうなーそもそも万全を期すならエジプトから逃げてるだろうし
そうは言ってもお前ら本当に結果論でたられば言うの好きだね
それではたして面白くなるのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:24:11.13 ID:dEzIcnP60.net
ジョースター家は完膚なきまでに叩きのめしたかったっていう考え方もあるかもしれんが、
勝利して支配する、それだけが満足感って言っちゃってるからなぁ。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:24:20.67 ID:0nFt/HYW0.net
>>516
承太郎はワールドの時止め以外の能力を定かには知らない
DIOがジョセフの死体さらって姿隠すのが一番厄介

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:24:43.93 ID:rK9hFXSs0.net
>>519
その前にナイフで死ななかった理由をDIOは知らないわけで
雑誌をあてていたなんて想像すらできてないかもな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:25:57.77 ID:nFCd0W9S0.net
40日以上逃げ切ればDIOの勝ちなんだよな
わざわざエジプトで待ってないでどんどん移動してれば良かったのにな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:26:02.56 ID:0nFt/HYW0.net
>>520
たらればじゃなくて、慢心するとこも含めてDIOの魅力だと思ってるよ
「ジョジョだけはこのディオがやる」と言っておいて、波紋入りの薔薇くらったらトチ狂うディオさんのね

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:26:06.11 ID:IZIbfr000.net
>>521
人間よ支配してやるぞって言ってたけど核爆弾落とされたら時間止めようが吸血鬼だろうが終わりだろと思った。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:27:23.65 ID:0nFt/HYW0.net
>>524
ホリィは死ぬけど別にDIOの勝ちではないだろw

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:28:20.42 ID:qct6gh2R0.net
>>525
いやたらればじゃん
DIOはきっと愚策なんて思ってないだろうし

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:30:48.38 ID:rK9hFXSs0.net
>>526
支配するっていうのは思い通りに操るから
そんな結末には持っていかないようにするだろう、としか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:31:35.81 ID:0nFt/HYW0.net
>>528
愚策と思ってないのはDIOがハイになって調子に乗ってるからだろ
少し前まで頭に一発くらって死にそうになったのに
止められる時間が数秒伸びたからって大騒ぎなんだもの
数秒伸びたってまた一発くらえば同じだよねっていう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:34:00.00 ID:BUs8rO1d0.net
こういう議論はいいね

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:36:25.98 ID:qct6gh2R0.net
>>530
その慢心慢心ってのがそもそも理解出来んわ
ラッシュ対決の後は慢心してるようには見えなかったし粗探して小物って言いたいだけだろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:41:11.14 ID:mvyNTHfR0.net
警戒はしてるように見えて明らかにザ・ワールドの能力を試したくて仕方ない様子でしたが

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:44:29.54 ID:rK9hFXSs0.net
>>533
相手の能力を見極めるのはそういうのも込みだからな
時止めがジョースターの血統にばれて無警戒なわけが無い

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:45:03.05 ID:0nFt/HYW0.net
>>532
俺はDIOは小物だと思うし、慢心してたとも思ってるが
慢心してた=小物とは言ってないんだよな
DIOは追いつめられると爆発力を見せるんだけど
一度窮地を脱するとすぐに慢心する
「チェックが甘かったなジョジョ〜」「詰めが甘いのは(ry」

で、大物ぶってドンと構えてる悪党より、ディオの方がずっと良い

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:45:32.85 ID:bIKRNTu50.net
ジョジョの敵は基本小物DQNで生き汚い
そしてそこが長所

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:46:18.86 ID:3Q2IvHGpO.net
DIOに胸に手を突っ込まれたジョセフが三角絞めを決めて波紋で倒してほしかった
「カーズの餌レベルのお前ごときにワシが負けると思ったか!」とか言いながら

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:48:23.73 ID:0nFt/HYW0.net
>>537
スピードワゴン財団がこっそり治療して、ジョセフもそのあと死んだふりしてたら
波紋で殺せたんだろうかw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:49:41.25 ID:YZIdN3l80.net
>>537
ジョセフがカーズに勝てたのはウルトラまぐれだけどな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:51:34.15 ID:n2kdhpM30.net
ジョセフの血で蘇ったDIO、髪が短くなったのはともかく、
いい感じでセットも決まってたけど、整髪料どこにあったの?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:52:28.33 ID:5AzY9fvE0.net
荒木飛呂彦には悪人は心が弱いという根本思想があるからな
本当の悪は自分が悪人だと思ってない悪人とも言ってる
そういう意味でプッチ神父なんかはDIOよりグレードが高い悪人なんだろう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:53:24.66 ID:YZIdN3l80.net
>>540
髪くらい自在に操れるだろ。ブラフォードでも出来るんだから。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:53:57.64 ID:nFCd0W9S0.net
ジョセフはDIOに「次にお前はウリィィィィと言う」DIO「ウリイィィィ・・・はっ!」
とかやって欲しかったな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/24(水) 11:53:58.83 ID:3Q2IvHGpO.net
>>539
せやな

総レス数 1004
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200