2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 血闘術28式

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:36:35.34 ID:cIRZczrK0.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・原作の内容しか許容出来ない方はアンチスレでどうぞ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜

■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/

■前スレ
血界戦線 血闘術27式 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434862797/

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:27:21.70 ID:mpu3eliO0.net
>>124
でそのオナニーオリジナルが作品として完結しないできなんだがw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:29:30.32 ID:zu4WJxA40.net
>>125
まだ最終話やってないのになんで「完結しない」とか決め付けてるんだ?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:31:29.27 ID:LoO3/V+80.net
最終話って27日じゃないの?
録画予約に出てこなくて不安なんだけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:32:44.80 ID:mpu3eliO0.net
>>126
どうみてもまともに終わらないから

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:49.02 ID:BzHKnji80.net
まだ居座る気なのか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:33.07 ID:zu4WJxA40.net
>>128
どうみても白黒の話で完結するだろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:37.46 ID:5OQhCA6+0.net
原作者が文句なかろうと原作ファンは
納得できねーよ。
血界戦線名乗って別作品やられたら
タイトル変えてくれって思うよ
完成度の問題じゃない、血界度の問題
オリジナルやりたきゃオリジナル作品やってくれ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:52.19 ID:/PmFxStG0.net
ID被りが
・4回連続で
・監督批判レスで
・被ったID同士の安価で
起こりかつ
・気づいてから5分以内に互いをフォローし合う
可能性は何%か...

いつもお疲れ様です
今日は口調変えようとがんばったみたいですが
今度は初めて被ったという言葉を抜いてみましょう
何時もそこが同じですぐにわかってしまいますね
あと別レスとはいえwをいれるのもすぐに特定できてしまうのであまりよろしくないです
次はもっと頑張って下さいね
今日はもう帰っていいです

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:52.87 ID:+EQpD6fI0.net
白黒の話で完結しても何だかなぁ
ライブラどこ行ったよ
白黒は添え物でしょ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:03.32 ID:oqU87wXs0.net
なんか毎度毎度同じ失敗やってよく居座れるよなw

>>127
最終話はMBSが7/4(土)で他が7/5(日)
来週休みなのは製作局のMBSがTBS系列特番の音楽の日をやる影響

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:05.88 ID:PTHl2MzK0.net
原作者がSNSとかで本音言えるわけねーだろw
ヒラコーみたいのなら意図的に炎上させる為にやるだろうが普通はそんな事しない

それに発言自体はストーリーとは関係ない事ばかりであえて触れてない感じなんだから少しはわかれよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:33.91 ID:4AzYYV6k0.net
すごい気持ち悪い何かを見た
アンチ装って自演失敗したかのように見せたいようにも感じるけど
アンチもうぜぇけどアンチ装うのも結果スレ荒らすだけだしやめろよ

しかし最終話ライブラはどう絡んでくるんだろ
第二次崩落に気付いて絶望王とレオの元に向かうのかね
あと11話でホワイトは猿に助けを求めたよね?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:40.89 ID:mpu3eliO0.net
>>135
本当それだよなあw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:09.32 ID:oqU87wXs0.net
出来悪いと思ってるのにわざわざSNSで絶賛しなきゃいけないのか
原作者は大変だなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:24.46 ID:l+4tDE7HO.net
腐まんこ狙いで腐まんこにしか受けてないんだからアニオリも素直に腐まんこ受け狙えば良かったんだよなぁ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:58.22 ID:mpu3eliO0.net
>>138
円盤発売日はスルーしたよw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:14.22 ID:ELZMcxZw0.net
最近はゲームといいアニメといい、作品の私物化が流行ってるのか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:29.07 ID:zu4WJxA40.net
>>133
じゃあ原作のままやって何の区切りもなくぶった切りENDにした方が良いのか?
ライブラどこ行ったはネジ回とかにも言えることだし別に原作と乖離してるわけでもない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:43.11 ID:62oSLHG80.net
すごい自演を見たわ…

ライブラ大活躍で終わってくれるといいな
1話冒頭のバトルがそれなんだろうけど
作画使いまわすのかなあ…新規で別アングルで見たいなあ
見返すとレオが引きずられながら降りた階段を自力で登ってたわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:19.03 ID:mpu3eliO0.net
>>141
血界の女監督くらいだよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:48.65 ID:39k/MgZz0.net
ここまできて不満ならアンチスレで吐き出したら?
監督ガー恋愛ガーオリジナルガー、そこなら共感しあえるし
こっちも不快な気分にならない


最終回まで二週間の溜めは地獄だ・・・

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:05.50 ID:mpu3eliO0.net
>>142
監督マンセースレでも立てろよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:32.89 ID:zu4WJxA40.net
>>146
お前こそアンチスレに篭ってろよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:37.80 ID:oqU87wXs0.net
>>140
気持ち悪いから安価付けんな
基地害が移るわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:47:10.05 ID:IgS/+5rC0.net
今度は原作者の心の声の代弁者か
そろそろ薬飲んで寝ろよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:47:12.97 ID:U5Sg0bed0.net
血界戦線だと思わなけりゃまぁ普通の出来なんじゃね?
絶望王のポエムがうざかったけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:01.97 ID:LoO3/V+80.net
>>134
ありがとう
安心した

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:50.05 ID:LaYzsR/o0.net
ホワイト:CV釘宮
ブラック:CV釘宮
絶望王:CV釘宮
釘宮しか仕事してない・・・・

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:19.40 ID:7kA03ogC0.net
アンチ去ればっかりでオリジナルの魅力を具体的に伝えてくれよ
本スレなんだからオリジナルのいい意見も充実させてみろよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:22.74 ID:zu4WJxA40.net
>>152
アニメ化で唯一の欠点だな
年相応の声を出せてない
ブラックは普通に男性声優使うべきだった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:32.11 ID:PTHl2MzK0.net
代弁も何も匿名掲示板で好き勝手言えるのと
社会的立場のある有名人の実名SNSでの発言を比較するほうがどうかしてるわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:48.73 ID:39k/MgZz0.net
>>143
冒頭の階段と11話の階段同じなのか
あそこから、必死に階段上がっていくのか!
ますます最終回楽しみになってきた

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:56:23.93 ID:U5Sg0bed0.net
唯一ではないだろ
普通に原作大事にしてくれる監督使うべきだった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:56:39.32 ID:emA2Mqz30.net
Twitter見る限りじゃアニメを楽しんでる風にしか見えないんだよなぁ
自分の作品だから宣伝も兼ねてるし悪いことは言わないってのもあるけど、それにしたって邪推しすぎ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:57:36.86 ID:a6wU+M2D0.net
もともと作者はオリジナルに関しちゃ寛容な人だからね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:22.96 ID:zu4WJxA40.net
>>153
1クールで区切りをつけること
各話の連続性を持たせたこと
そのためのアニメオリジナル要素

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:46.33 ID:Tjck2ZKQO.net
妄想と現実の区別がつかない患者をよそに原作者はアニメのクルーやキャストと交流を広げるのであった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:00:15.77 ID:mpu3eliO0.net
>>154
本当酷いよな
信者は凄いって言ってるけど全然凄くないよね


>>159
だから何
少なくとも円盤発売日スルーしてるってことはアニメに怒ってるよ


>>160
それいい意見w?
結局アニメのいいところないってことじゃんw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:01:04.26 ID:oqU87wXs0.net
>>155
出来良くないと思ってるなら一々絶賛なんてしないでしょ
別にSNSで必ず言及しなきゃいけない決まりでも無いだろうに
原作者が良いって言ってるから良いんだよって押し付けるやつもどうかと思うが勝手に原作者は認めてないとか決めつけるのもどうかと思うわ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:02:22.49 ID:mpu3eliO0.net
>>161
アニメスタッフとの交流全然ないよw
特に女監督とは事務的なこと以外一切皆無

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:02:32.50 ID:PTHl2MzK0.net
>各話の連続性を持たせたこと
連続性どころか各話もまともに描けてないのだがw

>そのためのアニメオリジナル要素
1クールアニメにはよくある事
だが原作キャラがモブ以下の扱いにになって
オリキャラ無双で別作品になったなんてのは前代未聞

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:02:35.75 ID:62oSLHG80.net
>>156
多分同じかなと思っただけだから
違ってたらごめんな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:03:46.52 ID:PTHl2MzK0.net
>>163
え、何言ってんの?
絶賛してるのって主に美術面と声優さんの演技に関してであってストーリーを絶賛した事なんかないよw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:08.07 ID:zu4WJxA40.net
>>162
区切りをつけるのは大事だろう
DMWや進撃みたいなぶった切りENDよりずっとマシ
あと一つ言っとくが>>154>>160も俺のレスだぞ
それでもお前は俺が監督信者だと思い込むのかね?
もう少し冷静に現実を見ろよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:42.74 ID:7v2yiuBN0.net
アンチスレに書き込んでおいて住み分けも出来ないアンチに何言っても無駄
NGしとけばいい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:05:23.17 ID:L5kc9xNN0.net
思うんだけどさ7月5日を総集編にして先週と今週で作品完結させてれば
ここまで間延び感はでないで叩く人も減ったんじゃないかな?
今まで猛スピードで原作を間引いてやってきたのに、オリ展開になったら
牛歩すぎてうっしっしウォーキングで鼻から牛乳吸ってる気分になっちゃう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:20.27 ID:U5Sg0bed0.net
>>169
訳:正論すぎて言い返せないから聞こえない振りしとこう ですね
わかります

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:55.72 ID:oqU87wXs0.net
>>167
はいはい
結局何かにつけて叩きたいだけなんだろ?
書いてもないところまで勝手に深読みして意見捏造されて原作者も大変だな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:01.72 ID:YYCfdfcj0.net
総合スレでアルスラーンと血界はアニメ化失敗したみたいな話になって
誰も反論してなくて寂しかったんだけど
みんなこのスレしか見てないの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:25.16 ID:mpu3eliO0.net
>>172
ストーリー褒める時は褒める人だからねー

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:47.24 ID:emA2Mqz30.net
>>171
原作者云々が正論?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:10:03.02 ID:mpu3eliO0.net
>>173
アルスラーンは失敗してないけどな
血界は確実に失敗

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:10:39.49 ID:zu4WJxA40.net
>>165
「原作キャラがモブ以下の扱い」とか完全にお前の脳内妄想だろ
偶々11話だけライブラメンバー出なかっただけで他は普通に登場してる
妄想性障害か?統合失調症なら病院行ってこいよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:11:23.64 ID:IgS/+5rC0.net
>アニメスタッフとの交流全然ないよw

妄想性障害ってやつか
まさか本物とは思わなかった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:12:21.41 ID:L5kc9xNN0.net
アルスラーンは荒川が介護で執筆が滞って漫画がアニメに抜かれてしまったのが不幸
失敗でも事故であり過失

血塊戦線は監督が作家性出しすぎの故意による失敗(とまでは言えないと個人的には思う)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:12:29.68 ID:U5Sg0bed0.net
>>176
絶望王に何の魅力もないんだよなぁ
あのやれやれ系の性格は血界というか内藤漫画に全然合ってない

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:13:26.19 ID:62oSLHG80.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org382306.jpg.html
気になったから比較してみた
やっぱり同じ階段だった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:14:36.08 ID:7kA03ogC0.net
>>170
>牛歩すぎてうっしっしウォーキングで鼻から牛乳吸ってる気分になっちゃう

この言い回し後半が意味不明でなんとなくすき

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:14:56.26 ID:Jnl88dDf0.net
原作売上5倍にした作品が失敗はねぇわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:15:56.03 ID:L5kc9xNN0.net
>>180
同意。ジョジョ同様に血界も敵味方問わず悩まない挫けないとにかく殴るという男の世界だからな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:16:08.95 ID:62oSLHG80.net
自力で階段登って逃げるとしてどうやって絶望王とあの変な器具から逃れるんだろう
用無しのレオは放置して絶望王は地上に行くんだろうか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:16:10.00 ID:a6wU+M2D0.net
まあ絶望王はあんまり魅力無いな
13王っぽくない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:17.53 ID:62oSLHG80.net
>>186
他王に比べるとキチガイ度が足りない気はする

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:25.84 ID:PTHl2MzK0.net
今気付いたんだけど、俺いつの間にかくぎゅうから釘宮さんに呼び方変わってた…。 #kekkai_anime

まあイッコだけ確実に言えるとしたら監督は釘宮さんに焼き肉おごるべき。 #kekkai_anime

ハロウィンパレード、キノコがカボチャ被ったりしてるのかなー。 #kekkai_anime

釘宮さんホワイトブラック絶望王3役なだけでも大変な事なのに更に幼年期と児童期で演技変えてますからね。 #kekkai_anime

二人分の全力の泣き演技ですよ。何たる喉への負担…。 #kekkai_anime

病院よく出る作品だなー。 #kekkai_anime

プラッテは何なんすか? #kekkai_anime

カメラ投げられた瞬間のウィルの一コマ撮り走りヒューッてなるね…!!(作画厨発言) #kekkai_anime

マクベス夫妻「アッハハハハハハ」からの「じゃッ!!」。特に練習もなく本番スパッと決まってスタジオ内おおうッ…ってなった。 #kekkai_anime

スキャナーズですよ皆さん。この2015年に…!!てゆか家族で何観に来てんだマクベス家…!! #kekkai_anime

このヒゲ落ちた後の口超いい。 #kekkai_anime

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:04.72 ID:PTHl2MzK0.net
これのどこに11話の話に関して絶賛があるって?w
現実見れない人はかわいそうだよね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:13.62 ID:mpu3eliO0.net
作者全然ストーリー触れてなく笑える

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:22:21.56 ID:RA4qfbqA0.net
むしろ「よく病院でる作品だなー」ってあたりから他人事感漂ってる
一応自分の作品のアニメなんですけどね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:22:31.04 ID:2vmbvuAg0.net
すごい楽しんでアニメ観てるのしか伝わらないわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:23:24.19 ID:mpu3eliO0.net
>>191
わかるww

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:23:44.36 ID:PTHl2MzK0.net
たぶん楽しんではいると思うよ
他人事の作品としてw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:24:41.91 ID:mpu3eliO0.net
>>194
wwww

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:41.89 ID:U5Sg0bed0.net
>>188
内藤先生の発言これだけなん?
これ見て絶賛してるって思えるなら病院が必要なのは信者の方だな
ストーリーに関してノータッチすぎてもうね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:54.14 ID:NxpTzTtUO.net
原作者がつぶやいた性格の悪い奴って絶対こいつだろw
キチガイ理論でアニメを殴る武器に使われて大変だな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:26:14.50 ID:emA2Mqz30.net
普通に楽しんでる風にしか見えないが?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:26:51.44 ID:RA4qfbqA0.net
ってか他の回の時はもうちょっと実況してた気がするんだけど
今までの実況に比べたら内容もあっさりしてるし、さすがに邪推する

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:27:08.09 ID:L5kc9xNN0.net
釘宮さん褒めてるだけだな
アニメの内容に関しては全く褒めてない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:02.28 ID:mpu3eliO0.net
>>199
他の回もたいしてしてないよw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:07.82 ID:PTHl2MzK0.net
だって他の回はオリジナルの侵食率が高いとはいえ一応原作回だもんw
オリジナル回だけこの発言って時点で察しろよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:45.88 ID:dsBLvhT90.net
絶望くんは死ねない自分どうたら言ってたし、死にたいのかね

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:30:41.36 ID:FHYDFnPm0.net
今週は大して実況するような事なくね?
来週もこんな感じなら分かるが

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:31:06.75 ID:ZtGItJKQ0.net
ホワイトやレオがこの後どうなっちゃうのとかまったく気にしてないところがなんともw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:31:21.92 ID:mpu3eliO0.net
>>204
いつもストーリーには触れないよw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:32:37.09 ID:tjPj6BYN0.net
最終回直前で1話使って説明ってどうなん

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:34:45.03 ID:IgS/+5rC0.net
>>197
まあ原作者にとっちゃ折にふれて言葉や品物を届けてる関係者達よりもそいつのほうが鬱陶しいのは間違いないだろう
見てきたような嘘を堂々と垂れ流すのはある意味すごい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:36:22.82 ID:3DaALdLM0.net
>>206
いつもストーリーに触れて無いなら通常運行じゃん
なんかおかしいか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:36:43.10 ID:L5kc9xNN0.net
写真一枚で説明できるのを無駄に尺とって説明するのが苦痛だった。
監督のオナニーをハァハアしたいんじゃなくて、血塊戦線が好きな人が観てるんだという自覚をもって演出して欲しい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:38:36.94 ID:/ZN4GtSN0.net
つーかこのテンションでストーリー語られたらネタバレが怖いわw
でなくとも、ヘタすりゃ視聴者生殺しで大虐殺というか
今回2週間あく訳ですし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:40:10.12 ID:jJ6WcS/x0.net
ストーリーに必ず触れなきゃいけないなんて決まりも無いしね
感想一々全部書きなぐってたらカオスになっちまうよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:40:21.89 ID:U5Sg0bed0.net
6話とかの時点じゃ「ホワイト死ぬんじゃねーか」とか「ハッピーエンド」になればいいなぁ」と思ってた気がするけども今じゃ実際死亡を示唆するシーン見ても「あ、ふーん」くらいにしか思わない
急激に興味が薄れてるのがよく分かるわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:41:54.78 ID:L5kc9xNN0.net
>>213
わかるわかる 

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:42:23.70 ID:7v2yiuBN0.net
ストーリーに触れるなら最終回のあとだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:44:41.00 ID:mpu3eliO0.net
>>209
だから監督には激怒してんだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:46:22.39 ID:Jnl88dDf0.net
>>216
激怒してるだなんてどの書き込みから分かるんですか?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:46:52.23 ID:jJ6WcS/x0.net
なんかもうほんと叩くためにアニメ見てますって感じがするわ
原作者の意見まで都合の良いように捏造してさ
苦痛に耐えながらアニメ見て何が楽しいんだろう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:47:10.14 ID:MoSczC+F0.net
自演くっさ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:48:06.78 ID:mpu3eliO0.net
原作売れたのは意味不明のクソアニメ見てだからなあ
アニメ自体は失敗

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:51:39.07 ID:U5Sg0bed0.net
>>218
テラフォーマーズ見てる感覚と似てるわ
自分の好きな漫画がどんだけ糞になれるのかっていうタイプの興味なw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:53:58.05 ID:Jnl88dDf0.net
>>218
飽きれましたやつまんないとか馬鹿正直に書かれてりゃ素直に納得するけどね
そんなこと書かれて無いから無理がある

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:54:22.70 ID:ZGBluOO60.net
間違い探し位しか思いつくことないんだろう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:54:26.54 ID:L5kc9xNN0.net
To LOVEるダークネスのアニメを観てるとき、あそこまで湯気や光線するなら
TVで流すなよこの守銭奴!という強い憤りを感じたけれど、血塊戦線のアニメは
そういうのと違う哀しさがある。大事な人を監督にNTRた気分。

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200