2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリザイアの果実&迷宮&楽園 part49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:34:21.87 ID:gL45+jlX0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
[グリザイアの迷宮]
●放映及び配信日程 (平成27年4月より放送開始)
・アニメシアターX (AT-X)   2015年4月12日 日曜 23:00〜
・東京MXテレビ (MX)     2015年4月13日 月曜 2:35〜
・京都放送 (KBS)      2015年4月13日 月曜 2:15〜
・サンテレビ (SUN)     2015年4月15日 水曜 2:10〜
・日本BS放送 (BS11)     2015年4月14日 火曜 4:00〜
・バンダイチャンネル    2015年4月14日 火曜 1:00〜
・ニコニコ動画(公式配信)
 2015年4月14日 火曜 1:30〜 
・ニコニコ生配信(ミニコーナー有)
 2015年4月14日 火曜 1:00〜
・dアニメストア        2015年4月14日 配信予定
●前スレ
グリザイアの果実&迷宮&楽園 part48 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434899284/

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:29:00.64 ID:mZPeIttE0.net
もうエロゲ原作アニメってだけで駄作と断定するのはやめるわ

まぁ前から良作はそこそこあったけど

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:32:31.96 ID:0/eAx7B40.net
>>380
※イメージです

てか、あれはみちるじゃなくて心臓の方だな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:34:57.67 ID:meExMu190.net
>>381
原作ソフトハウスが全面協力かつかなり出資したのは稀な例じゃないかな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:39:49.45 ID:e7DVJVYe0.net
>>378
さっちんはホント、真面目そうな顔して法律守らないよなぁ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:44:56.95 ID:BROkKpsEO.net
故にクソメイドか
でも爆弾使うと生態系が荒れそうで結果的に損しそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:45:28.89 ID:z+gc/FnJ0.net
サメさんに危害を加える訳無いじゃないですか

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:48:16.58 ID:QODFUN2h0.net
最終話は凄いアクションだった。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:54:02.21 ID:rTC4YI0K0.net
あおかなも成功するといいね、ゲームやったことないけどw

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:55:05.42 ID:SPR9rUhp0.net
>>383
グリザイアは原作がリリースされた当時から既にアニメ化目指して交渉してるみたいなことを公式が言ってたからなー
予算とか結構ちゃんと確保したんだろう

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:56:29.77 ID:SPR9rUhp0.net
>>388
フォーリズムはゲームは爽やかな青春劇で面白かったよ
シナリオ的にはエッチシーンが必要なかったゲーム
アニメ化してどうなるかは分からん

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 18:59:22.80 ID:rTC4YI0K0.net
>>390
このゲームもアニメ化前提みたいだね
恋チョコもすぐアニメ化したし、お金いっぱいあるんだね

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:02:38.55 ID:0/eAx7B40.net
まきなの方言がどこの地方なのかわからん

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:04:32.89 ID:0mWwkQNb0.net
>>48>>50
おそくなったけど、ありがとう
不謹慎にもテュポーンがスポーンには笑った

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:06:25.61 ID:kqbtqdjm0.net
なんでメイドがメイド服着てないのよさ・・・

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:09:48.00 ID:7LVRwgBi0.net
バンジャボラァ!

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:10:19.86 ID:m4Jv6HzF0.net
>>392
穴姉ぇとかUGとか周りにいるやつの真似してるだけやで
あ、よし子は違うけどな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:10:29.05 ID:3RfFRqVz0.net
>>389
某ニトロさんにも見習ってほしいものだ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:15:30.68 ID:tK4jWCP40.net
>>390
発売前からアニメ化決定とかどうなってるのかw
一応シナリオはグリザイアの由美子√書いた木緒なち氏もいるね

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:19:20.99 ID:V+cOiQ010.net
スプライトって金持ちがやってる道楽ブランドだしごり押しアニメ化なんてされてもグリザイアみたいにクォリティ高くならんでしょ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:20:48.91 ID:morGdmd2O.net
フォーリズムも微妙なアニメになりそうだがなぁ
盛り上げが無さそう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:23:01.25 ID:tK4jWCP40.net
背水の陣で挑んだグリザイアとは、まぁ違うわな、
フロントウイングの社長さん人よさげだしw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:23:58.20 ID:rTC4YI0K0.net
>>400
まあ放送してみないとわからんよ
もしかしたらグリザイアより売れるかもしれんし…エロゲ原作アニメには成功してほしいじゃん?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:26:06.81 ID:B5C59znc0.net
ミリーが復職できたのはよかったけど
変態仮面にして縛った人はどうなったのかね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:26:11.00 ID:morGdmd2O.net
>>402
恋チョコのアニメのようになんだかなぁ…っていうなんとも言えない感じになりそう
キャラクターはいいんだけどね

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:26:44.21 ID:JhqFSIzq0.net
久しぶりにアニメ見終わった後にスレで脳内補完しにくる作品に出会えたわ
正直一期はエンジェリックハウルから面白くなって迷宮で一気にハマった
奇跡的に保存用HDDに全部残せてたから時間を見つけて一気を見直そう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:28:02.43 ID:meExMu190.net
>>403
恥ずかし過ぎて無かったこと(被害を訴え出ない)にしてそう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:29:43.87 ID:rTC4YI0K0.net
>>404
恋チョコはそもそもゲーム自体がイマイチだったみたいだけど、あおかなはゲームの評判は良さげだけど、どうなん?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:30:18.25 ID:CLrzqGE60.net
パンツ貰ったから大丈夫だろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:34:17.25 ID:DtTjN+Hq0.net
天音達ってもともと何年?
2年後だと卒業してないか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:35:24.81 ID:JhqFSIzq0.net
>>407
あれアニメ化決定したときにどこでも原作やった人間が皆、アニメ化前提に作られたゲームで約束されし糞アニメって言ってたの聞いた上でアニメ見たらすげー納得したな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:38:17.63 ID:CcgoLFCJ0.net
>>407
ゲームは特定のヒロインが出てくるとスキップ出来ない謎仕様だったw

初回プレイは強制ルート固定だった気もする

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:41:06.84 ID:njqKRguP0.net
11eyesの会社もこの作品を見習ってくれよな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:41:29.67 ID:aqT1BeYw0.net
>>409
果実の時点で天音3年(1年留年)
雄二と由美子、みちるが2年
マキナ、幸が1年

卒業時点でまだ外に出るのは無理と判断すれば留年するシステム、天音√でマキナが8年目を迎えてたりする

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:42:00.39 ID:v4+MaewB0.net
>>409
天音は一姫と同級だけど休学期間があるから(ry
雄二が二つ下でさっちんと蒔菜が更にその下だったと。
ジュビコとみちるが雄二と同じ2年だったと思われ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:42:24.95 ID:CcgoLFCJ0.net
>>409
迷宮・楽園(2012年7月〜)の時点では

寮母 天音(わざと留年してるかも?)
三年 由美子、みちる、雄二
二年 蒔菜、幸

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:44:17.66 ID:CcgoLFCJ0.net
美浜学園の規定では8年まで在籍出来てそれ以上は自動的に卒業

みたいな設定もあったかな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:49:42.94 ID:e7DVJVYe0.net
どーせいざとなったら美浜大学にするんでしょ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:50:52.93 ID:3RfFRqVz0.net
特別学級通り越して特殊部隊養成所だなもう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:54:21.55 ID:e7DVJVYe0.net
美浜学園→美浜カレッジ→株式会社美浜→特別養護老人ホーム美浜園

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 19:59:19.73 ID:z+gc/FnJ0.net
潜水艦もあることだし独立戦闘国家美浜学園でいいんじゃね?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:00:01.97 ID:ms3JHNqY0.net
>>419
うらやましい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:06:23.49 ID:+xaAaB2F0.net
フロントウイングの次回作もアニメ化しそうだけど、グリザイアもまだ続くらしいし何か有るのな?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:08:11.82 ID:UEnu5aV80.net
>>272
自分の記憶を取り戻したのがジミーがセキュリティーに穴をあけた後であり
義手をネタにするということは一姫がタナトスシステムを切り捨て美浜学園に合流するつもりだったというわけで
状況だけで推測するのであれば雄二奪還計画を立てた以降に自分で義手をつけたということになりそうだがどうだろうねえ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:10:10.08 ID:7LVRwgBi0.net
>>410
約束されしクソアニメってネーミングセンス抜群だな
無駄にかっこいい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:10:16.26 ID:MCG8V6b70.net
島での生活費的なものってあのわらしべ長者のときに稼いでたのかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:13:46.57 ID:nOSBUrDx0.net
>>425
一姫と由美子がインターネットでなんかやってるらしい
株・為替市場に合わせた生活リズムになってる感じ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:15:49.77 ID:e7DVJVYe0.net
>>426
一姫がFXで稼いで、由美子がSEXサイトで散財ですね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:22:12.33 ID:tK4jWCP40.net
>>422
アニメからのファンも付いたしねぇ、何かしらあるでしょ
雄二、テュポーングッズを出せば売れる・・・かもしれないw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:28:39.38 ID:4+eq10Ov0.net
最終回
纏まってたじゃん
良作だな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:35:28.90 ID:xuHEl2f80.net
いやああああああああああああああああああああああああああああああああああ
おもしろかったあああああああああああああああああああああああああああああああ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:40:47.24 ID:W8SxvkBT0.net
イモータルさんの嫁はゆーじがオスロを殺すまで殺すのを待っててやるって感じだったけど結局イモータルさんの嫁はゆーじ殺すのやめたん?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:44:10.83 ID:OcxkYAaS0.net
殺さなくてもゆーじは早い時期に死ぬんじゃね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:45:17.56 ID:awM8a7ht0.net
>>431

ただ殺してしまうよりも雄二は生かしておいて貸しにしといた方が後々利用できるから保留になっている感じらしい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:46:41.17 ID:tK4jWCP40.net
田中基樹 天衝 TENSHO ?@tensho_tw 1 分1 分前
実はグリザイアの果実の1話冒頭のシーンは楽園最終話のとあるシーンの続きとして作ったものです。
最終回を見終わった後にもう一度果実を見直して観ると新たな発見があるかもしれません。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:51:47.01 ID:zIZV/oRn0.net
俺はわかったぞ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:56:18.75 ID:BdZxnFgb0.net
自分は冒頭のはこっちの紹介ムービー意識して作ってたと思ってたが違うんか

https://youtu.be/sanyY2FZfNM

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 20:59:43.95 ID:zIZV/oRn0.net
海の中ってことは・・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:02:55.00 ID:tK4jWCP40.net
>>437
幸「サメですね?」

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:06:02.89 ID:ymE+OjsV0.net
>>438
ワロタwww

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:06:26.07 ID:vN2gcxJ+0.net
シャチの可能性

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:06:58.31 ID:4+eq10Ov0.net
果実レンタルするか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:07:29.90 ID:e7DVJVYe0.net
ピンと来ない・オブ・ザ・イヤー

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:08:34.63 ID:WKCU5O5y0.net
いんや、マグロなのよさ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:09:46.92 ID:H7t2Ooew0.net
麻子出てくると泣いてしまう

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:09:54.08 ID:ymE+OjsV0.net
マグロマンは撃ち抜いちゃったから、、、

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:11:46.72 ID:wzxIlCbW0.net
ユージの「たすけてよジュリえも〜ん」って感じでJBをみるとこがよかったw
JBもユージがガキの頃はきゅん☆ってなってたのも今や昔、すっかり老け込んだな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:13:24.74 ID:XxRV4w290.net
それに比べオスロさん

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:13:27.53 ID:lio1LQJw0.net
マグロマンのマキナのあのセリフ思い出した
「聞こえるか?私の砲声が。これが家族を奪われた女の悲鳴なのよさ!返せ!その男は私んだ!!」←これほんとカッコいい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:14:14.51 ID:lio1LQJw0.net
>>448
訂正:マグロマンの字を見てマキナの
だわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:15:29.52 ID:P42usq750.net
海の中の雄二視点だったわけか

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:23:15.39 ID:ymE+OjsV0.net
1話最初だけ見るつもりが全部見てしまった

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:24:41.37 ID:oOO1wIXn0.net
2年後でもまだ島には電気来て無いのか?
本土からでなくても太陽光発電とかはやってそうだけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:26:33.68 ID:iwGgxE/Q0.net
>>434
なるほど

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:26:56.96 ID:+56JlTN30.net
晴嵐が飛んでて感動した

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:28:27.80 ID:8gk/Usp50.net
ドヤ顔でタナトスポッドの描写と言ってた奴の弁明を求める

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:29:54.05 ID:ymE+OjsV0.net
>>434
すごいな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:30:04.51 ID:7C/FKUCb0.net
>>452
潮汐力発電で電気は自給出来るようになってる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:31:12.91 ID:q7CmqylV0.net
すごいな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:31:16.60 ID:2BKWxlhE0.net
>>455

果実13話エンディングとはなんだったのか…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:32:48.73 ID:tK4jWCP40.net
13話の次回予告は普通にタナトス情報収集でっしゃろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:35:39.73 ID:aqT1BeYw0.net
>>452
最近潮汐発電機を導入した
それまでは船のバッテリーと太陽光発電と風力発電に頼ってた

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:36:02.50 ID:Zj/DvUFP0.net
>>460
放映当時は1話のオープニングに繋がってね? みたいなこと言われてた
ぶくぶく言ってるし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:36:33.33 ID:rMbU0WTN0.net
>>397
ニトロは刀のほうがアニメ化されそうだな。
個人的には村正がきてくれたらうれしい。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:43:19.41 ID:SQbgLS26O.net
>>273
原作すげー昔だぜ
声だって変わるわ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:46:55.83 ID:e7DVJVYe0.net
由美子が毎晩稼動させてんじゃん

自家発電をさ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:49:18.52 ID:vcr/MEvm0.net
二期最高だったまじで
一期は微妙だったけどあの一期があってこその二期だよな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:49:56.11 ID:Z+9KTqdU0.net
てことは普通に海にじゃぽーんして助かったのか
それはそれで破片降ってきて危なさそうだが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:50:45.58 ID:M5wVTFF70.net
>>464
何言ってんだお前はw
昔の原作と現在のアニメではアニメの方が張りのある感じで演技してんだから声が変わるとかそういう話ではない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 21:50:59.65 ID:PI3lRFC70.net
>>466
5人救ったってフラグ立てるためのある意味全話捨て回だわな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:00:43.05 ID:dpjP7Tqz0.net
最終的にあの島独立国家になりそう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:03:56.41 ID:e7DVJVYe0.net
2011年ってそんな昔だっけ?(おじさん感覚

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:04:24.33 ID:yIaybufL0.net
>>470
雄二の腕切り落として島に逃げこんだ場合はそんな感じになっただろうな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:05:36.06 ID:TvNDv9GU0.net
>>471

スマートフォンよりもフューチャーフォンの方が普及してたな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:08:59.96 ID:oITjcT+N0.net

あの荷物はなんだったん?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:13:02.18 ID:HZOwHk2S0.net
結局、すべて見た。駆け足気味ではあったが、よくまとまっていた。

ただ、原作を買うほどかと言われると・・・1回見れば十分な内容かと。
他にも面白い作品がいくらでもある時代だからね。
王道すぎて考察したい部分や繰り返し見たい部分がない。

みんなはもう一度見たいシーンとか考察したいシーンとかあった?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:14:47.20 ID:tK4jWCP40.net
タナトスさん死人集めた特殊部隊もってそうではある・・・紺○の艦隊

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:16:47.35 ID:n0nQVzXg0.net
>>475
他にもって勿体ぶらずに面白い具体的タイトル教えてちょ
実際最近のは不作ばっかじゃね?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:18:53.90 ID:P42usq750.net
王道が一番いいし安心だしそれでいて難しいんやで
ひねくれもんだらけだからな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:23:27.88 ID:GuSxB0KJ0.net
原作を素直に忠実に映像化って、なんか縛りがあるのかかえって殆ど存在してないな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/23(火) 22:27:50.71 ID:CLrzqGE60.net
原作を買う意欲が減るからじゃね

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200