2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 158小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:10:10.83 ID:r+eY1psp0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名するこ──────────────────────────────────
♯放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)♯関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/
♯前スレ:響け!ユーフォニアム 157小節目 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434896613/

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:49:05.74 ID:8JTmRwej0.net
ララがラングだろ。諜報機関だし。ララ機関。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:49:29.68 ID:EZlkl8xA0.net
>>159
一般販売用に若干残してるはず

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:49:35.70 ID:c24EfwAy0.net
>>159
イベチケなー
キャパが1000だから当たる気がしない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:49:43.11 ID:PfTaFohtO.net
国分久美子「ねえ デカリボン先輩 八百ふっかけといて相手にされずに香織先輩負けちゃって泣いちゃってねえどんな気持ちwwww ねえwwww どんなwwww気持ちwwww

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:50:22.00 ID:1c+NSq720.net
>>155
そのタイミングが難しい
それか終了後すぐに読んで、大体忘れた頃に2期放送
二択かな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:50:23.10 ID:IgcGTuiM0.net
>>161
私生活ではまともなのかな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:50:27.25 ID:RXP03uXC0.net
>>136
「演奏やめれば」って意味なのは当たりな気がする
ソロの演奏やめたら、とも根詰めすぎだから今日の練習は終わりにしたら?とも取れる
あすかの表情とか見てると香織に対しても無情とは思えないしそうじゃなくても「ソロの演奏やめたら」なんて意味ではないと思うけどな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:50:42.67 ID:BD/f7wncO.net
部活って時間外は顧問は指導したりできないの?
秀一は一人で練習するくらいなら滝に見てもらった方がいいじゃん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:50:58.80 ID:Rgc3c1980.net
>>137
単に妹の部屋から話し声が聞こえるから姉ちゃんはとても気になるんだろう。
たしか独りだよね?って。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:51:11.92 ID:x9mx9lcw0.net
パーリーじゃないのにパーリー会議に聞き耳立ててるところをあすかに叱られるんですね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:52:10.46 ID:0tmQL+7Y0.net
>>168
全員の前で晒されるより顧問呼び出し個人練が一番きついな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:52:30.79 ID:c24EfwAy0.net
どうでも良いけど、みんな銀英好きだよな
俺も好きだが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:52:54.14 ID:dIcY8CZ+0.net
>>168
なんですかコレで終わり

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:52:56.86 ID:8JTmRwej0.net
久美子はサボテンと思ってるが、
あれは伝声管で姉の部屋に筒抜けなんだろ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:53:27.47 ID:1c+NSq720.net
なんでID変わってんの
俺=>>149

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:53:29.24 ID:uFgT82nf0.net
今回初めてアニメの円盤買ったんだけど
特典のキャストやスタッフによるコメンタリ音声って他のアニメもあんなもんなん?
スタッフはまだしもキャストのはキャッキャウフフだし
収録時の裏話とか演技のポイントとか語ってくれるものなんかなと思ってた

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:54:21.18 ID:vf46p7BT0.net
>>168
滝の時間が空いてれば見てくれるでしょ
フルートだかクラがこの後(指導)お願いしますって言って滝が返事してた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:54:26.96 ID:PfTaFohtO.net
しかしオーディションの最後に滝が高坂さんの後に言った はいが弱かったのは意図的やな
その後のはいに気合いを入れるためか
麗奈も粋に感じ目に涙が揺らいだしな
滝がいままで見せなかった強い気持ちを声にのせたな キレた時よりも強く
あそこは好きなシーン

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:56:18.64 ID:81gJ2hWq0.net
ユーフォの1話を見た時、心が躍った。
美しい背景、やわらかい動き、丁寧な描写。
これは名作になると思った。

そして11話を見終わった今、冷めた目で見ている自分がいる。
これほど続きが気にならないクライマックスも珍しい。
「心の底からどうでもいいよ」という先輩の言葉が、
今の自分の心境をぴたりと言い表してくれる。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:56:34.59 ID:8JTmRwej0.net
>>176 そういうもんやでw 一発撮りで台本もなくただ
喋ってるだけw アニメの方は大勢の人間が何ヶ月もかけて作ってて
同じ円盤の中でずっと残る仕事がそれでええんか?と思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:58:06.82 ID:0Lql9uC/0.net
6話で吹部のスケジュール表が配られてるんだけど
備考欄に「あがたまつり」が記載されてる上に
普段19時まで練習なのに5日だけ練習が18時までになってる
芸が細かくてワラタ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:58:26.30 ID:u0/76jx20.net
>>176
今作は買ってないんで詳細わかんないけどキャストのアフレコ裏話はユーフォラジオで補完したらどうだろ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:58:31.30 ID:MesoSz8y0.net
>>179
そういう自分語りはアメブロにでも書いてろよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:59:26.87 ID:EZlkl8xA0.net
>>176
このアニメは作品にかなり触れてる方

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:59:39.55 ID:c24EfwAy0.net
>>176
多くを期待してはいけない
でも、ユーフォはまだましだと思う
惨いのはもっと惨い

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:59:58.85 ID:+zQiv25e0.net
>>176
アニメによって違う。
声優が登場人物のバックボーンをどう解釈したか、というのもあれば、
監督が画面構図の意図を説明するのもあれば、
性別不明のキャラの妄想をキャッキャ述べるだけだったり

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:00:12.67 ID:3WCYE1/m0.net
>>179
ちなみになにきっかけでそういう気持ちになったんだろ
話数とか具体的なシーンとか教えてほしかったり

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:00:14.58 ID:1c+NSq720.net
ハグゥをもう一度見るだけと思って2話を見て気付いたら最後までいってしまった
ユーフォを見てるとよくあることだけど2話は円盤で見るためにとっておきたかったな〜
でもまだ1話がある

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:00:15.60 ID:WjPF95il0.net
そろそろポジティブに音楽すると期待していいのかしら

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:01:52.49 ID:Rgc3c1980.net
キャストコメンタリーはちゃんと画面見ながら話している感じだよな。新人さんは真面目なんだろうか。
スタッフコメンタリーは、なんだかもう時間が足りなさすぎって感じで画面はぼほ無視だな。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:02:58.62 ID:blvL6nbB0.net
ララ聞いちゃいました、全国大会に行く予算が無いので滝先生が
宝塚記念のゴールドシップの単賞に100万円ぶちこむって。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:03:05.30 ID:YZZn8mbeO.net
ABや化物語の
キャラコメ聞いたら
どう思うのか
聞いてみたいわ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:04:11.31 ID:f/X/1tu70.net
>>176
これはまだマシだと思う。

最近キャスコメとスタコメが分かれているのは
そのせい(キャスコメが全然違う話題で24分終わる)
かとも思ったり

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:04:39.96 ID:+zQiv25e0.net
>>179
1話みたときに何を期待したのか、
それが2話以降でどんな感じで裏切られていったのか、
詳しく書いてもらえるか。ちゃんと読むから

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:04:52.94 ID:Ce2fomOa0.net
で、秀一は再オーディション受かったの?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:05:09.57 ID:1QZ42fNl0.net
秀一がいつものベンチで吹けない所を練習していると
姉ルート → 麻美子「ヘタなボーンがいると思ってたら秀君じゃない、お姉さんが特訓してやるよ」
元同級生ルート → 梓「ヘタなトロンボーンが(ry塚本君じゃない、コンバートしたんだっけ、私が教えてあげよっか?」
先輩ルート → ヒデリ「ヘタ(ry、ダルいけど教えてやるぜ」
久美子が入る隙間がないな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:05:22.82 ID:c24EfwAy0.net
>>190
スタッフコメンタリーは殆ど画面無視だったけど、石原がパピコに久美子の部屋のシーンでこれはシナリオになかった奴だから説明を促した時に

久 美 子 は 女 の 子 な ん で す

と語り出したパピコに腹抱えて笑った

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:05:36.43 ID:e80fRDdp0.net
>>191 競馬やってないんだが仮にも当たったらどんぐらい儲けるんや?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:05:44.97 ID:1c+NSq720.net
2話を改めて見ると滝先生の第一印象と今受ける印象が全然違って面白い
多数決の後に返事を促したりラストのにっこり笑顔からスパルタでいく怖い先生だと思ってた

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:06:46.08 ID:Rgc3c1980.net
スタッフコメンタリーで唯一頭に残ったのは、武本は話を詰め込みすぎなんだよな... というのと、
パピコのお姉様はユーフォを吹いてたけど構え方しか覚えていないということだな。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:06:50.66 ID:IgcGTuiM0.net
>>192
AB・・・アフターバーナー?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:08:01.69 ID:7+7dSgmb0.net
>>165
2期やるにはちょっと売り上げが足りてない感じだから多分1期で終了かと
OPCD 初週2500 ブルーレイ予測値 5000〜6000
原作本も宝島の怠慢でろくに増刷かけないでほったらかしにしてるから、あまり利益にはなってない感じ。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:08:17.20 ID:uFgT82nf0.net
レスくれた皆さんありがと
そんなもんかw
声優さん自体にはあまり関心はないけど
収録での裏話やこの場面はこう解釈して演技したとかいう話は大いに関心があったもんで
ユーフォラジオ聴いてみる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:08:51.59 ID:jCYOcVAs0.net
>>176
オマケだから期待しすぎはアカン

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:09:41.26 ID:8JTmRwej0.net
>>191 俺はラキシスだなー アニメ馬券w

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:09:53.47 ID:3WCYE1/m0.net
>>202
10000枚くらいいくかと思ってたけどそうでもないんだね
平均的なアニメDVDの売上枚数をよく知らないけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:11:21.54 ID:2uShTeUr0.net
>>186
>アニメによって違う。
>声優が登場人物のバックボーンをどう解釈したか、というのもあれば、
>監督が画面構図の意図を説明するのもあれば、
>性別不明のキャラの妄想をキャッキャ述べるだけだったり

このアニメは演技や作品についての思いを真面目に語って欲しいファンが多いんじゃないかなあ。
ラジオもそうだが、キャストコメンタリーには心底がっかりした。ない方が腹が立たないだけマシなぐらい。今後の巻では軌道修正を求めたい。
マジで。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:11:30.62 ID:Zm3FIaad0.net
ユーフォは知名度が低そうだよなー。
宣伝次第じゃ結構売れそうなのに。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:11:38.43 ID:IgcGTuiM0.net
原作は関西弁だと知って買うのやめたw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:11:47.88 ID:Rgc3c1980.net
>>206
ソース無しの嘘情報は相手にしないように

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:11:51.70 ID:f/X/1tu70.net
>>192
化のコメンタリはTVでやってたよね
コメンタリなのかどうかは謎だけどw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:12:02.94 ID:blvL6nbB0.net
>>198
100万が200万になるぐらい。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:12:10.42 ID:u0/76jx20.net
>>203
8月のドラマCD発売日ににこれまでの配信分と新録がセットになったDJCDもでるから買っとけ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:12:48.66 ID:EZlkl8xA0.net
>>202
OPは累計伸びてるけどな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:12:58.75 ID:1s+g0GFc0.net
>>213
DJCDは配信分も入るんだ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:13:59.52 ID:3WCYE1/m0.net
>>207
演技や作品についてだったらスタッフコメンタリーの方がよくない?
指示だしてるのは演出とか音響監督の人だろうし
キャストコメンタリーにしても背景の美しさとか言及してたと思うけどなぁ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:14:15.77 ID:L6mXVyZN0.net
>>138
麗奈と二人きりで練習して麗奈のダメ出しに「私も特別になりたい」って答えてるんだから修一なんてアウトオブ眼中でね?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:03.18 ID:WjPF95il0.net
>>206
平均と言われても、深夜アニメで括っても下は200枚から上は8万枚まである

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:04.89 ID:c24EfwAy0.net
>>191
俺、ゴールドシップって去年の有馬記念で引退したのかと思ってた

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:22.84 ID:YZZn8mbeO.net
>>201
Angel Beats!なんやで
本編より面白いで

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:36.52 ID:MkJHMken0.net
>>199
実際にはスパルタより全然怖い先生だった
11話の「あなたが吹きますか?」とかすげえ怖い中世古先輩強いわー

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:48.98 ID:1s+g0GFc0.net
日常まであと30スレか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:16:18.00 ID:WwpeG8wF0.net
なんかコメンタリーでキャラコメ派って意外と少ないんだよな
ドラマCDが映像時間分ついてるみたいなもんでお得だと思うんだけどな
キャスコメはヘタすると単なる声優の雑談だし、スタッフの裏話とか興味ないし

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:16:45.97 ID:2YAe9IJP0.net
キャラクターコメンタリじゃダメなの?
秀一出るたびに

葉月「やっぱ好きなんじゃん!」
タコ「ちが、違うし!」
緑「ですが体は素直なようですね!」

ってやりとりしてほしい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:17:55.66 ID:jCYOcVAs0.net
ラジオの四人の声が区別つかないんだが歳なのかな
葉月の朝井さんが辛うじてわかるくらい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:20:00.78 ID:FVUR17kE0.net
あのキャッキャッ感は慣れればすんなりだけどそれまでがなかなかしんどい
悪いとか否定してるわけじゃないよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:20:20.74 ID:YnZnm1M20.net
>>33
部長やさしくない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:20:50.74 ID:0tmQL+7Y0.net
>>208
円盤売れ線的には日常コースな気がする

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:21:39.91 ID:ChsvXPvp0.net
>>221
あれ怖いって感じはしなかったけどなあ
香織の強さを分かって信頼してるからこその厳しい問いかけで
自分で吹けませんて言えて香織もスッキリしただろうし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:21:44.40 ID:LEctKdTB0.net
>>127
冷めたオッサンそのものやんけw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:22:18.14 ID:ReXvpZ940.net
あと2話か

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:22:21.18 ID:0Lql9uC/0.net
>>203
たまこラのキャストコメンタリーが望みに近いと思う

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:23:03.53 ID:LEctKdTB0.net
>>149
三ヶ月なら原作我慢する
それ以上は無理・・・かな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:23:05.04 ID:8JTmRwej0.net
普段買わない俺が買うくらいだからめっちゃ売れそうな気がする。
自分の腹時計しか信用できるもんないだろw
集計できるだけも一万いくなあ。カシオミニを賭けてもいい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:23:08.51 ID:W/N6p9pj0.net
>>228
初日水樹奈々(前作17000)の1位下だし絶対にそれはない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:23:19.55 ID:iGbC8qIS0.net
場面はおろか、作品にかすりもしない雑談キャスコメは二度と聴くか!レベルだよな。
ユーフォは比較的シーンに沿った話をしててよかったと思ったが。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:23:34.64 ID:WjPF95il0.net
GJ部のコメンタリーはとてもアレだった…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:24:15.47 ID:vf46p7BT0.net
>>223
スタッフコメンタリーは面白いと思うな、制作裏話とか
キャラのやつは台本まできっちり作るから一番大変なんだろうけど一番お得感が凄い
声優のは雑談だから期待できないけど、作品に触れ過ぎて余計なこと言わないように気を遣ってのかもしれない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:24:21.76 ID:u0/76jx20.net
>>215
今週配信のラジオ確認したら新録は間違いないけど過去配信分はわかんね。
音泉だからたぶんついてるだろうくらいで書いた。

公式リリースを待ったほうがいいな。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:24:39.95 ID:LEctKdTB0.net
>>168
とりあえずは譜面通り吹くことが先決ちゃうの
お偉い様のご指導は、吹けてからでしょ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:25:40.64 ID:uFgT82nf0.net
次回予告
麗「良くなってるでもコンクール的にはダメ」久「だよね」
この台詞はやはり秀一に当てられたものか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:25:52.16 ID:WwpeG8wF0.net
>>238
ガルパンのおっコメレベルになると面白いんだけどな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:27:36.48 ID:LEctKdTB0.net
>>179
11話は、そういう気分になったやつもいるやろなぁ

そういえばスレの速度も10話の時より落ちた気がする

まぁ11話に対しては言いたいこともあるけど、
オレは最終話までワクワクやけどな!w
つか、終わってほしくない
このまま3クール連続で原作全部消化して欲しい

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:27:37.77 ID:u0/76jx20.net
演者さんの演技がどうのっていうと物語シリーズのあとがたりがいい感じだよね。コメンタリじゃないけど。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:28:04.07 ID:c24EfwAy0.net
>>223
キャラコメ派って派閥ができるほどキャラコメの作品数が少ないんじゃないか?
俺の知ってる中では、境ホラのキャラコメはやばい
中の人も原作者ものりのりだった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:28:27.90 ID:jCYOcVAs0.net
最終話のサブタイ、予測しようか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:28:28.60 ID:8JTmRwej0.net
>>242 鈴木貴昭の謎の仕切りの上手さ。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:28:35.91 ID:IEFr0UWL0.net
>>236
ユーフォのキャスコメはかなり良い方だよね
話の流れに沿った話をしてるし、何より作品愛がヒシヒシ伝わってくるのが良し
秀一を久美子と葉月の中の人が好きですよって言ってもらってて泣けた
ラジオじゃボコボコなのにw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:28:44.25 ID:t6Pxbhhl0.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら部活や教室があるはずなんだけど
このこと知った麗奈は悲しむぞ?
現実見ようぜ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:29:31.59 ID:c24EfwAy0.net
>>249
もう定時から3時間や

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:30:09.61 ID:LEctKdTB0.net
>>208
宣伝自体は去年の冬からしてたよ
アニメそんなに見ないオレが刷り込まれたんだからw
会社(京アニ)としては気合入ってるはず

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:30:09.90 ID:x9mx9lcw0.net
>>249
滝先生もそろそろ下校しましょうよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:30:24.09 ID:BXy3iE6G0.net
>>249
まずお前からな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:30:26.39 ID:Ce2fomOa0.net
>>249
こんな時間まで練習してるのは下手な奴だけ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:30:33.27 ID:1s+g0GFc0.net
>>249
北宇治だって19:00で部活終わりだぞ
今は20:30

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:30:38.52 ID:CKWV7LFz0.net
アニメスレで売り上げの話しだすと後々ロクなことにならないから別の所でやっておくれ…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:31:13.10 ID:8JTmRwej0.net
こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、手取り20万の貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」
(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」
(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:31:17.67 ID:c24EfwAy0.net
>>246
がんばりムスタング

はともかく、雑誌のバレで出てなかったか?忘れたけど

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:31:38.42 ID:jCYOcVAs0.net
>>249こんなんで爆釣かよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:31:53.38 ID:BD/f7wncO.net
夏紀先輩がお風呂に入ってる時間だな

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200