2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 47階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:36:00.25 ID:ZAhmJLMK0.net
少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信日時
TOKYO MX   4月3日 金曜 25:05〜  ニコニコ動画        4月5日  日曜 12:00〜
KBS京都      4月4日 土曜 24:30〜  ニコニコ生放送      4月5日  日曜 23:30〜
テレビ愛知.   4月4日 土曜 26:20〜  dアニメストア       4月5日  日曜 12:00〜
サンテレビ    4月5日 日曜 25:00〜  アニメ放題           4月5日  日曜 12:00〜
BS11.       4月5日 日曜 24:00〜  バンダイチャンネル他 4月11日. 土曜 12:00〜
AT-X.        4月5日 日曜 18:00〜(※リピートあり)

■関連サイト
アニメ公式サイト http://danmachi.com/
アニメ公式ツイッター http://twitter.com/danmachi_anime
原作公式サイト http://ga.sbcr.jp/sp/danmachi/
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/danmachi
コミカライズ特設サイト http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg2/special/danmachi_matome/

■前スレ
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 45階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434493006/
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 46階層
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434752868/

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:29:30.47 ID:t+4KXEPe0.net
>>271
「男ならハーレム目指さなきゃな」

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:33:57.76 ID:mIWWhvyI0.net
>>271
「ハーレムは男の浪漫なんです!」って発言と爺の教育を示唆する文章がある
「覗きは男の浪漫」といい大体○○は男の浪漫っていうのは爺の英才教育

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:34:19.40 ID:HiWlbQ+10.net
>>267
>え、ベルがハーレム目標にすんの?
アニメだけ見てるとかなり純情演出だけど、小説だと序盤からロリ巨乳な神さまに欲情してたり
女性店員だらけの豊穣の女主人亭にドキドキしてみたり
小悪魔勧誘なシルに心の中で悪態ついてたり、年相応に興味津々なのです。

まぁ今は一番がアイズだけど、憧憬一途は思い人に強く焦がれることで発揮するスキルで
別にアイズだけに有効というわけじゃないからね。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:39:20.18 ID:yOEgyuZh0.net
>>275
他の女キャラにドキッとした後はだいたい僕にはアイズさんが…っ!状態になるけどな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:41:22.75 ID:wOCXMkgC0.net
ヘスティア様マジギレしなくてもベルくん勝ちフラグ立ってたよな…?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:41:44.80 ID:l2n4ixLM0.net
神様は人間じゃないしリリは家族だし大丈夫!

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:43:34.64 ID:+qOylvGl0.net
実際その辺は6巻7巻あたりまで進まないと伝わらないでしょ(アニメは5巻まで)
そもそも原作がまだ進行形な訳だし(8巻)
2期が10巻あたりまでだとしても2期は来年が濃厚な訳で(やるかどうかもわからんが)
原作厨にしたってまだ理解しきれてない部分が多いと思うぞ
ネタバレと妄想が入り混じって原作知ってる人間からすればちょっとしたカオスを感じる時もある

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:45:56.15 ID:fs987JxM0.net
>>277
ベルくんの手が汚れちゃうだろ!
実際には子供達の度が過ぎたところまで行為がエスカレートしたんでメッ!しただけ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:48:56.47 ID:Cjzs1XMv0.net
>>267
出発点がハーレムだから
出会いを求めにダンジョン入る奴ですよ!

そして、出会う(ミノに)

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:49:26.85 ID:HiWlbQ+10.net
>>276
それも憧憬一途の効果の一部だからね。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:51:09.42 ID:KqPXwT9A0.net
>>275
映像化で主人公の心の声描写が削られた結果違ったものになるあれか
ラノベは一人称描写が多くて顕著だな
先日「テルマエ・ロマエ2」みたけど主人公のモノローグが滅茶苦茶多くてラノベ原作かと思ったよ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:56:22.45 ID:yOEgyuZh0.net
>>282
憧憬一途の効果でなってるわけでは無いんだが……

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:58:15.44 ID:ZAhmJLMK0.net
>>282
そんな効果ないだろう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:00:18.90 ID:HiWlbQ+10.net
>>283
アニメ化で外的描写が増える分だけ心理描写が減るのはしょうがないやね。
甘ブリなんかでも起こってた現象。(アニメの主人公が鈍感で唐変木になってるとか
モノローグが多くて言葉に出ないドモリキャラがただのドジッ子になってるとか)

>>284
いや、憧憬一途の効果にそういう一文が入ってるのよ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:00:21.33 ID:dygIvfAD0.net
Fateとどっちが面白いですか?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:00:42.56 ID:WjPF95il0.net
>>287
こっち

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:03:39.54 ID:S7kE/jyJ0.net
人は童貞や処女を失うと同時に無限の可能性すら失う
そう、天才は童貞と処女ばかりなのさ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:05:25.00 ID:ylp2X/6I0.net
>>286
入ってないと思う

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:06:57.70 ID:HiWlbQ+10.net
>>289
かく言う私も童貞でね。

ですね?わかります。

>>290
ごめんごめん。先の話だった。
二期があったら思い出して。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:09:41.04 ID:yOEgyuZh0.net
>>286
【憧憬一途(リアリス・フレーゼ)】
・早熟する
・懸想が続く限り効果持続
・懸想の丈により効果向上

憧憬一途の効果はこれな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:13:21.67 ID:WjPF95il0.net
>>292
>懸想が続く限り効果持続

続かなくなったら頭打ちになるのか今までの分もリセットされるのか
逆恨みとストーキングのスキルに目覚めるのか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:13:47.58 ID:HiWlbQ+10.net
>>292
うんそうだね。勘違いだったよ。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:14:48.95 ID:vefSELmx0.net
違う世界戦の人が良く混ざってるから注意してね☆ミ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:12.98 ID:ZAhmJLMK0.net
>>293
早熟する効果が切れるだけだと思う

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:15:24.63 ID:UJ2kvZWE0.net
……わからん。これが>>279が言ったカオスなのか
>>292がFAで、ベル→アイズは鉄板って事で良いの? 心変わりしたら効果消えるって事だよね?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:16:42.59 ID:4mcr0Ij+0.net
1話を50回くらい見直せばいいんじゃないですかね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:20:07.12 ID:vkAtksQjO.net
例えば対象がリリになった場合、リリを守りたいという気持ちに応じて強くなったりするんだろうか。
でも、「守りたい」ってのは熟した側の考え方な気もするな。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:21:12.98 ID:yOEgyuZh0.net
http://danmachi.com/images/item-img-bd_dvd-tenpo_01-l.jpg
http://danmachi.com/images/item-img-bd_dvd-tenpo_04-l.jpg
http://danmachi.com/images/item-img-bd_dvd-tenpo_07-l.jpg
http://danmachi.com/images/item-img-bd_dvd-tenpo_08-l.jpg
http://danmachi.com/images/item-img-bd_dvd-tenpo_09-l.jpg
http://danmachi.com/images/item-img-bd_dvd-tenpo_10-l.jpg

公式が全力で俺に複数買いをしろとイジメに来てるなぁ
アイズたんリューさんprpr

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:21:20.77 ID:WjPF95il0.net
「憧憬」だから、相思相愛には効かない気もする

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:21:22.28 ID:ZAhmJLMK0.net
憧憬というだけあって、憧れる気持ち
懸想とあるだけあって、恋い焦がれる気持ちがないと発動しないのではないでしょうかね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:24:05.33 ID:HiWlbQ+10.net
>>293
憧憬一途はステータスの増加率が上がるだけで
例えスキルの効果がなくなっても増加率が通常に戻るだけ。
一度上がったステータス値は変わらないよ。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:29:50.76 ID:HiWlbQ+10.net
>>301-302
アイズと相思相愛になった場合どうしたってレベル差とファミリアの壁があるから
遠距離恋愛を余儀なくされるんで効果も持続して割と丁度良いのではないかと。

リリは…多分自分(ベル君)が無理をしないことでサポーターであるリリは守れてしまうから
効果は薄くなる気がする>>299

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:33:11.37 ID:QQ4hMc8Z0.net
あいずのぽけーとしたほっぺたにビンタかましてやりたい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:35:24.87 ID:+qOylvGl0.net
それだけじゃないけどなリアリス・フレーゼの効果は
可能性の話だけなら効果が切れた時に
場合によってはそれ以上まったく成長しなくなる可能性はある

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:36:46.81 ID:4mcr0Ij+0.net
>>306
それスキル効果がなくなるのと別の話じゃん

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:37:53.10 ID:RwgZQNlWO.net
乳神様の横乳に紐が食い込んでた。

満足。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:39:31.87 ID:zWYiX2Ao0.net
そうかもう発売なんだよな
取りに行くの週末だけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:40:25.36 ID:UfVPI7Z+0.net
魔法で傷を治したところにディスペルされると
傷口が開いて死ぬ

とか真顔で言ってるヤツに近い

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:40:54.62 ID:Cjzs1XMv0.net
「べとべとしつこいわよ」
「そだぞ」

アマゾネス姉妹はほんとかわいいな
今度からしつこい人がいたらこう言おう。

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:41:46.41 ID:2+p+2lOn0.net
>>148
何だかちっちゃくてハタから見てるとバレバレ、というのもまた一興
なおベル君は気付かない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:42:29.34 ID:aWF2gzsL0.net
>>307
しかも妄想入ってるな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:42:59.17 ID:vefSELmx0.net
>>297
ここまでスレを見る限り、ステータスについての個人的な見解を公式と言い張ったり、憧憬一途を経験値の倍率が上がるスキルだ(キリッ とか言ったり
シルの中身はフレイアだと確定したり、臭わせてるモノもあるけど確定してないし、小説でも明かされていない部分をさも小説には書いてあるぜと言い出したりのカオスはある。
憧憬一途だって、ちょい前にある3行の説明だけだし、なんか、解釈違いを言い合ったりのカオスは多いよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 20:46:44.84 ID:HiWlbQ+10.net
>>312
>なおベル君は気付かない
ありそうでワロタw
リリは耳年増っぽいから色々やろうとするけど
ベッドヤクザなベル君にやり返される的な薄い本。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:05:11.99 ID:a/q65wQx0.net
昼間のリリは〜ちょっと違う〜
昼間のリリは〜お供だぜ〜

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:08:13.60 ID:ZAhmJLMK0.net
この流れで清志郎は出てこないわ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:12:33.04 ID:+qOylvGl0.net
>>307
>>313
ネタバレ書きたくないから書かなかったが妄想とか言われたら書かざるをえないな
リアリスフローゼはステータスの限界を超えて成長
限界を超えた状態で効果がなくなればその先はもう成長しない
ベル君はこの先アビリティS突破してSSとかいっちゃうからw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:14:42.39 ID:oGaGlVoL0.net
ヘスティアって女神なのに縄ほどけないっておかしくない?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:15:09.61 ID:mrXV7IAh0.net
>>318
いったい いつの話してるんだ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:16:36.17 ID:4mcr0Ij+0.net
>>318
アビSS判定はミノたん戦時点であるんだけど
もしかしてエア視聴?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:17:51.29 ID:AQqxNu/B0.net
>>319
ヒロインとしては超正しい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:23:40.98 ID:R5LhHk8I0.net
だから原作バレすんなって

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:27:28.97 ID:Q5y2x5En0.net
レベル1のときにミノ一匹倒していたのが
レベル2になってミノ五匹を倒してた
レベル5のヴァレンさんはミノタウロス725匹倒せるってことなのか?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:27:53.99 ID:UJ2kvZWE0.net
原作は知らないけど、アニメのミノ戦ではオールSって言ってたよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:29:33.40 ID:ZAhmJLMK0.net
>>325
ステ更新した時、羊皮紙に書いてあったでしょ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:29:47.78 ID:OxC+FyMKO.net
>>324
それで逃げ出したミノタウロスが一話のベル君の眼前に

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:30:13.36 ID:E0dtjpPz0.net
ヒールの魔道書ってのも存在するのかな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:31:11.64 ID:6tYeexJB0.net
>>325
ていうか、公式のステータス更新で数字までバッチリ出てるわけで

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:31:58.45 ID:4mcr0Ij+0.net
>>325
アニメ公式で細かい数値表記してるのに

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:32:23.61 ID:UJ2kvZWE0.net
>>326
わかりづらっ! 口に出してくれればいいのに

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:34:03.74 ID:Koa35uoo0.net
ベル君って朝鮮人なの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:36:29.37 ID:KqPXwT9A0.net
>>332
ダンまち世界に朝鮮半島とか朝鮮人とかは今のところ出て来てないよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:38:18.16 ID:ZAhmJLMK0.net
>>328
読む人の持つ魔法を発現させる魔導書の存在しか確認できないから
現状、特定の魔法を覚える魔導書はないんじゃないかな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:38:26.61 ID:E0dtjpPz0.net
>>332
サイヤ人

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:38:40.30 ID:pc8rRAX20.net
日本っぽい要素はいっぱい出てくるんだけどね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:39:27.33 ID:ZAhmJLMK0.net
リング下に竹刀とかパイプ椅子とか持ち込む方だったりして…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:39:52.55 ID:Z3B7hVwi0.net
https://36.media.tumblr.com/2a4211ee1f15c4d8bbbcec8b9b4951d4/tumblr_nq7c4neSXn1r24v6po1_1280.png
うむ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:40:34.34 ID:E0dtjpPz0.net
>>334
なるほど 確かに火をイメージしたからファイアボルト覚えたんだった
こないだ壊滅しかけたのは回復約がいなかったからなので
ベル君がヒール使えるようになったらすごいんじゃないかと思った

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:43:29.07 ID:dygIvfAD0.net
こっちにもアスナに似た声が
俺は毎日、目覚ましアスナを聞いてるから

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:45:30.72 ID:oDqkWTZ30.net
>>325
ミノ戦時のベルの背中は敏捷SS、魔力B、他S
リヴェリアは魔力は見えておらず敏捷SSは明言せずにオールSっていった

>>326
あの羊皮紙の値、原作からしたら間違ってるんだけどね
原作6巻でヘスティアがLV1の最終ステイタスをいうのだがそれと違うのが1点
アニメの敏捷が1049でSSSと表記されてるのが1点、SSSなら1100〜1199

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:46:57.29 ID:+jLbBS2c0.net
ヘスティア様のヒモになりたい
いろんな意味で

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:48:49.72 ID:ZAhmJLMK0.net
>>341
そうだけど、そうなのだけど
アニメはあんなふうに表現したのだからそれ以上はいう必要はないかと

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:51:04.19 ID:HiWlbQ+10.net
>>342
ヒモになったらヒモになれないし
ヒモになったらヒモにはなれない。

二兎追う者は一兎も得ず、ベル君は二人いないんだ。
ゲシュタる前に答えを出すんだ。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:52:43.25 ID:rzLrWYDB0.net
ヘスティアのヒモパンで妥協

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:53:36.15 ID:6z6aCZjq0.net
発展アビリティなんてなかったことにされてるな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 21:57:25.41 ID:oDqkWTZ30.net
>>343
アニメで説明する気がないんだし裏話的にここに書くのはいいんじゃね
2期やらないだろうし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:01:33.18 ID:Cjzs1XMv0.net
>>347
いや、俺はアニメ見てアニメ楽しんでるんで、裏話とかいりません
原作は読んでますけど、アニメスレではいりません
くたばれネタバレ野郎

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:03:02.80 ID:uNbdpaxpO.net
リューさんは処女ですか?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:04:31.72 ID:3Qvj+gHh0.net
【30秒でわかるダンまち】
ベルが飛ぶ リリが飛ぶ
ミノを突き抜け強くなる
火を出して ゴラ避けて
ダンジョンシティーに逃げ延びる
ベル男 ベル男のエロスで終わる回
ベル男 作画が崩れてるぅ〜

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:04:31.61 ID:HiWlbQ+10.net
ネタバレ禁止とはいえあくまでローカルルールで
利用者の立場じゃネタバレレスを能動的に止められるわけじゃないんだから
ネタバレが嫌なら始めからネット掲示板を見ないのが賢いやり方。

他人に書き込みさせない権利は無いが見たくないものを見ない自由はそれぞれにあるんだから。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:09:29.84 ID:/haBmDYOO.net
そんなことよりベートくんのしっぽについて語ろうぜ!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:09:52.89 ID:1DcWAVwa0.net
なんかしらんがオサーンタイムになってる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:10:42.76 ID:vefSELmx0.net
>>318
妄想乙

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:12:56.87 ID:R5LhHk8I0.net
なんだその俺様ルール

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:14:01.89 ID:vefSELmx0.net
>>339
回復覚えててもマインドダウンが怖いから
使いどころ難しいだろ?

アイズみたいに魔力の自然回復スキルが付けば
アリだろうけどさ・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:16:04.09 ID:vefSELmx0.net
>>349
じゃないの?
小説版の設定や会話の組み合わせ上は処女だけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:19:13.48 ID:oDqkWTZ30.net
>>348
具体的な数値ネタバレは書いてないけどな
つーか、お前が発言したレスすべて見てみろよw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:19:16.42 ID:/7DBhZR/0.net
ローカルルールをなんだと思っているのよさ
暗黙の了解とは違うのよ?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:20:03.85 ID:HiWlbQ+10.net
>>355
我々2ch利用者はお客さんではなくただ他人の用意した場所に間借りさせて貰ってるだけってことだよ。
誰がスレにどんなことを書くか当人以外の他人がコントロールできるわけがないでしょ?
理屈は「荒らしは徹底無視しましょう」と同じで俺様ルールでもなんでもない。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:20:55.15 ID:dygIvfAD0.net
斧木ちゃんと声もしゃべりもソックリ
僕は決め顔でそう言った

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:24:45.62 ID:ZAhmJLMK0.net
最初は小林ゆうかと思っていてごめんなさい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:26:01.80 ID:Q5y2x5En0.net
>>361
微妙に違わない?
なんていうかわざと、わざとらしくやってるかどうか、の違いみたいな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:26:02.74 ID:sw+87Kxa0.net
「俺は嫌な思いしてないから」はほっとけ。お前が言ってる荒らしは徹底無視しましょうの対象だ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:34:53.31 ID:ncIMCqUS0.net
ライバル描写が足りんわ
アクセラレーターは子供だしオッタルはアイズの憧れだしな
圧倒的ライバルがいる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:35:57.01 ID:pc8rRAX20.net
え?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:42:37.35 ID:EeXMocDz0.net
Amazonポスターついただけでなんで定価になんだよふざけんな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 22:58:06.03 ID:CQfHrSo40.net
登場人物のレベル表みたいのないのけ?(´・ω・`)

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:02:23.61 ID:8MlOKZ5i0.net
>>368
そんな肝心なことを他人任せにしないで欲しい反面
そんな些末なことに関わらず続編に集中して欲しい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:04:51.09 ID:JWI6Sk+p0.net
アニメ放送時点までだと
Lv.1 リリ、ヴェルフ、千草
Lv.2 ベル、命、桜花
Lv.4 リュー、アスフィ
Lv.5 ティオナ、ティオネ、ベート
Lv.6 アイズ、フィン、リヴェリア、ガレス

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:07:38.36 ID:ZAhmJLMK0.net
おったるさん、アニメでレベル明言されてないからどうするべきか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:08:20.64 ID:1ZzNeHvGO.net
>>370
ガレスって誰?
あの小型バイキングみたいな人?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:12:07.14 ID:pc8rRAX20.net
モルドとかゲドとかカヌゥとか入れるか

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200