2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリザイアの果実&迷宮&楽園 part48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:08:04.88 ID:cEcpKPQq0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
[グリザイアの迷宮]
●放映及び配信日程 (平成27年4月より放送開始)
・アニメシアターX (AT-X)   2015年4月12日 日曜 23:00〜
・東京MXテレビ (MX)     2015年4月13日 月曜 2:35〜
・京都放送 (KBS)      2015年4月13日 月曜 2:15〜
・サンテレビ (SUN)     2015年4月15日 水曜 2:10〜
・日本BS放送 (BS11)     2015年4月14日 火曜 4:00〜
・バンダイチャンネル    2015年4月14日 火曜 1:00〜
・ニコニコ動画(公式配信)
 2015年4月14日 火曜 1:30〜 
・ニコニコ生配信(ミニコーナー有)
 2015年4月14日 火曜 1:00〜
・dアニメストア        2015年4月14日 配信予定
※前スレ
グリザイアの果実&迷宮&楽園 part47
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434369834/l50

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:20:31.12 ID:Xyj5uIqU0.net
美浜学園がなくなってから2年間留年してるようなもんですし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:23:55.55 ID:8J51vCDy0.net
>>763
みちる「危険な肉体労働はもう懲り懲りですぅ〜(´;ω;`)」

てなわけで勉強頑張ってる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:26:09.75 ID:A3xvBan/0.net
しかし勉強してるのは算数からだという頭の悪さ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:26:16.20 ID:bVQZ0NjG0.net
特にみちるは勉強しないと頭を使わない仕事しか出来なくなるから死活問題
風見一姫という世界最高峰の家庭教師がついているのである程度は改善されそうだけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:28:05.25 ID:vPO2WgXYO.net
ちょくちょく本土に戻れるという快適さ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:29:21.21 ID:AfBR7or10.net
>>746
>>759
おお、無いのか
素晴らしいアニオリだな
すごく映像的で良かったわ
ありがとう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:29:44.42 ID:iKSk0DkW0.net
みちるの頭を通常レベルにするのはタナトスさんでも不可能か

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:29:56.51 ID:A3xvBan/0.net
勉強はねーちゃんが
躾はさっちゃんから
料理はあまねが
遊びはまきなから
甘やかすのはゆみちゃん

何もしなくてもなんとかなる勝ち組母

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:30:03.06 ID:p3H0suld0.net
>>768
国を捨てたわけじゃないからな
タナトスさんが爆弾処理の件で貸しを作ってるし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:30:05.41 ID:bVQZ0NjG0.net
本土って日本じゃないぞ
ミクロネシア諸島から頻繁に日本へ行けるはずがない。パプアニューギニアの近くだしな
恐らくミクロネシア連邦の本土だろう
公用語は英語だけど日本語が片言で通じる(日本軍統治時代の名残)のも共通してるし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:31:42.93 ID:5AaJZyQk0.net
>>768
買い物に出掛けてるのは「本島」だよ
本土(日本)にも行けるけど経路が面倒

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:32:06.39 ID:Pe4u1ibx0.net
>>748=714
言っておくが誰かが言った「さよならを教えて」は鬱ゲーなので覚悟が必要。
1部マニアには廃盤になった事から高額取引されたが普通の人なら精神がやられるかも。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:33:54.74 ID:UOvlquCn0.net
ミチルは頼れる妹、蒔菜は頼れる兄貴。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:34:01.11 ID:h8HCgUOB0.net
おおバカ、ばっかwwwwwwwww

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:36:03.76 ID:vPO2WgXYO.net
>>773
密入国にならないのだろうか…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:37:18.17 ID:oB6hY8oO0.net
OP・EDも豪華だったし、櫻井主人公という珍しい作品だったのですごい楽しめた

制作スタッフに感謝!!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:38:29.49 ID:OxHySLH30.net
>>778

美浜の連中は現地の一時帰化申請も通ってる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:38:41.32 ID:cEcpKPQq0.net
>>744
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira080052.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira080053.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira080054.jpg
雄二の思い出の中の麻子が帰る道を示す描写はある
アニメの表現方法に拍手

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:39:56.26 ID:bVQZ0NjG0.net
>>778
カットされて説明不足になってるけど全員グリザイア島が所属する国に一時帰化してる
よってあそこに住む住人は書類上一時的に日本人ではなくなっている
こっちは一時的ではないけどカンボジア人の猫ひろしことクニアキ・タキザキみたいなもんだ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:40:00.68 ID:vPO2WgXYO.net
>>780
根回し良すぎですよタナトスさん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:41:42.66 ID:OxHySLH30.net
>>783
一姫の「あなたにはいつも苦労かけるわね」の中に含まれているのでJBのお手柄でもある

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:43:21.42 ID:bVQZ0NjG0.net
一時帰化申請と美浜学園を在外教育施設として文科省に登録する根回しをしたのはJB

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:43:57.29 ID:vPO2WgXYO.net
>>784
こんなに尽くしているのに役に立つもっさり金髪女くらいにしか見てない雄二は鬼だな!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:44:19.93 ID:wlii9C/L0.net
果実の天音ルートは親父関係も含めているところカットしていらんとこ追加って感じで微妙だったけど
迷宮、楽園はいくつかカットしてほしくない部分カットされたりはしたけど全体的に良い構成だったな
面白かったわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:46:26.76 ID:JAUiZ3nt0.net
灰色島からグリザイア島の所はあって欲しかった
一応タイトル回収なんだけどな…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:49:08.91 ID:QioIqlkE0.net
>>744
麻子が夢のなかでUGに行き方を示すシーンみたいなのはあったはず

だがアニメの演出のほうがウエッではある。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:55:52.94 ID:D0kZXVBN0.net
ラスト二連戦が両方油断舐めプで勝つとは締まらんな

由美子さん何最後だけメインヒロイン面してんすかwwwwww

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:56:15.26 ID:bTfjbIa30.net
>>775
おお!!親切にありがとう!!
そんなこと言われると逆に興味出てくる物好きだけど、とりあえずプレイするのはちゃんと調べて心の準備ができたらにするよ!!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:57:14.63 ID:tWmtmhdI0.net
録画今見たおもしろかったー

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:02:31.96 ID:L3lx8Wlb0.net
面白かったと言う人は多いし、BD/DVD買うよりゲームの方が安いし、vita(全年齢追加CGあり)とPC(R18,エロい)で三部作プレイ出来るし原作の売り上げはさらに伸びてそう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:06:16.57 ID:aDGqnIaS0.net
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.prot.gr1

果実共通ルートだけなら500円で遊べるからAndroid持ちの人には取り敢えずオススメ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:11:18.87 ID:iQ2WGb3k0.net
面白いとこ、良いとこも随分カットされてはいた
それは仕方ない
時間がないのよ

マキナとサチの猥褻無駄口も放送上しょうがないか、キャラ少し変わっちまったのは残念

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:17:13.51 ID:45Rzx36Y0.net
>>714
SWAN SONG
カルタグラ
殻ノ少女
沙耶の唄
さよならを教えて

ダークじゃないけど

KANON

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:19:14.73 ID:A3xvBan/0.net
エロゲ厨の自己主張強いのなんとかした方がいいよね実際
聞く方もここで聞くことじゃねーだろとは思うけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:23:15.32 ID:h1oKtFFO0.net
>>19

宣伝禁止の掲示板で反日韓国ライブドアアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックねだってんじゃねえぞ在日部落乞食ヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレ何イチビっとんねん アホボケカス五指切断して死ね自殺しろ
@livedoorblog #ldblog https://help.livedoor.com/help_form/inquiry/?sv=blog
独自ドメイン/archives/00000000.htmlは韓国ライブドアブログ
韓国サイトとバレないように宣伝する為の通名

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 251
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1432630290/
【コピペ爆撃】もの凄い勢いで報告するスレ、鑑定団付き ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433838715/
■Rock54にNGとして登録するべきword/link [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432229111/
さくらが咲いていますよ 情報総合スレ@運用情報臨時
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407384473/
NGワード絞り込みスレッド★22(c)2ch.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1433838905/

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:24:19.47 ID:AQIq3HFw0.net
2年後なら、
ユージの子供達がうろちょろしてても良いだろうw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:25:58.60 ID:UVpNYk9j0.net
>>799
雄二がやっと島に姿を表したのは2年後のこと

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:26:42.02 ID:iKSk0DkW0.net
由美子の態度を見ると誰も手を出してないように見える

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:27:17.44 ID:n7O2O9k80.net
ヒロインズって最後はもうみんな20前後なんだよな、ただ中卒だもんな
一姫に至っては最終学歴では小卒だしw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:28:15.51 ID:A3xvBan/0.net
エロゲのハーレムルートはほんとにハーレムなんだからっ!!

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:28:51.19 ID:L3lx8Wlb0.net
>>797
グリザイアも主張それなりにあったけど、同じく今期にあったFATEも同様かそれ以上にあったね...これから先だと、クラウドファンディング達成でアニメ化確定してるDies iraeのアニメでも同じようなのが沸くだろうから諦めた方がいいね...

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:29:46.18 ID:AQIq3HFw0.net
つか手錠を鍵で外したら爆弾も止まるものだとばかりw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:34:23.06 ID:aDGqnIaS0.net
>>802
エンディング(楽園アフター)だと大体こんな感じ

22歳 一姫、天音
20歳 雄二、由美子、みちる
19歳 蒔菜、幸

※登場人物は全て18歳以上です

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:34:45.77 ID:LMHNUmr00.net
おい、キース・オスロって誰だ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:35:28.26 ID:4j7ZVII80.net
>>805

外したらカウント止まったんだけど、またわざとセットし直してどかーんさせたんだよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:36:30.45 ID:D0kZXVBN0.net
>>806
ババアだな(暴論)

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:37:48.79 ID:iKSk0DkW0.net
熟れた果実です

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:43:47.45 ID:4j7ZVII80.net
>>809

一姫は水槽の中に7年居たからその分は差し引いてあげて(´;ω;`)

蒔菜も入院生活で8年くらいハンディがある

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:47:57.72 ID:D0kZXVBN0.net
年下の姉ってなんかクるものがあるな……

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:50:15.29 ID:TcYM+OFj0.net
>>812

雄二はロリコンじゃなくてシスコンよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:52:39.33 ID:k030SP5a0.net
性的虐待した弟に逆襲レイプで何度も犯される妄想してたお姉ちゃん。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:54:27.27 ID:gOxEmNcj0.net
性的虐待ではなく、あれはご褒美です

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:59:01.84 ID:LMHNUmr00.net
地下の”彼女”って一姫の事だっけ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:02:17.41 ID:iQ2WGb3k0.net
>>805
トラヴィスの説明を読み返すと
「すでにカウントダウンは始まっていて・・・」
「そいつを外すには鍵を使うしかない。
 当然その鍵はオスロさんが持っている。」
としか言ってない
時限装置の解除は別の方法だった
ということになる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:06:10.87 ID:cEcpKPQq0.net
地下の”教授”と呼ばれてた時は設計者の事さしてた呼び方だったのかもな
設計者暗殺後から地下の”彼女”になったと・・・

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:10:12.32 ID:k030SP5a0.net
>>814
そういえば書いてて思い出したけど、やっぱ船上で女を黙らせる方法やられた時、クソ嬉しかったんだろうなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:15:01.67 ID:yqwwAyxYO.net
>>819
腕を引っ張られてる時から既にメスの顔だったしな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:22:33.66 ID:dqP7VdcN0.net
>>748
ぶっちゃけるともうジジイしかやって無いんじゃね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:22:40.93 ID:uD4oqA+p0.net
>>800
戻ってくるまで2年なのか
どうやって生きてたのか気になる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:27:07.09 ID:cEcpKPQq0.net
一姫が裏で全部手をまわしてる事は確実、M.I.B.のような組織もってても驚かないw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:29:34.85 ID:rQZXKwaJ0.net
Q、何でみちるは最初からサメポーチしてるの?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、天音って入学当初は根暗だったんじゃ?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、雄二殺したら起爆してオスロも死ぬんじゃ?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、オスロさん何で得意のナイフ使わないの?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、マキナの口の悪さは雄二と天音が原因じゃ?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、後半の雄二が戦うシーンは号泣必至ですって公式が言ってなかったか?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、みちるの心臓は本当に生前の記憶があって心臓実家にまで押し掛けたんじゃ?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、雄二は星屑症候群で余命幾ばくもないのでは?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、なんでクレープも買えなかった由美子が過去の話のプロローグでケーキ買えてるの?
A、ライターがその設定忘れてました

Q、真・オスロっていらなくね?
A、ライターがその設定だけ覚えてました

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:37:09.07 ID:DZkmdmex0.net
>>779
櫻井も主人公声優だったのに珍しい言われる時代か(´・ω・`)

良い最終回だったのでゲームも円盤も買うよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:43:28.13 ID:Z+pjEcAi0.net
ちるちるかはつみらがいい感じだったらアニメ化だろうな同じキャストだし
ジブリールとかフーリガンなんかは昔18禁でアニメ化されてたね
野神奈々とかもうお歳で一般は無理かな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:44:12.64 ID:JAUiZ3nt0.net
ちるちるの役目は最終話で漏らす事

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:46:02.33 ID:9q+5ii770.net
>>826
フーリガンってあのヒッドイアニメかwww

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:50:42.03 ID:1L8L1OU70.net
>>824
アニメで関係ありそうなの星屑症候群と起爆ぐらいだな
症候群はごまかせそうだけど起爆はなあ
ああでもアニメは死んだら爆発ってのが嘘だったでいけるか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:51:34.93 ID:iQ2WGb3k0.net
Q、雄二は星屑症候群で余命幾ばくもないのでは?

A、完治したという話は1度も聞いたことがない
  だが、無理をしなければ、多少の障害は残るが
  普通に生きることが可能だ
  (軍医大尉マイクマイヤー氏談)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:58:07.58 ID:o1biAcgw0.net
「この世はウソだらけね」
これでたいていは丸く収まる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:01:00.08 ID:l+MEtxBM0.net
楽園はアニメにしたら面白くなるってずっと思ってました(熱い手のひら返し)

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:03:11.27 ID:CEasrVKG0.net
ウソか真か
全米の電話回線は全て盗聴されていて「大統領」「暗殺」というワードが出てくると
自動的に録音と逆探知されるシステムになってるという

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:06:46.60 ID:HQcW7KBh0.net
オスロの声がもう聞けないと思うとかなしい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:09:13.54 ID:A3xvBan/0.net
楽園アフター18禁で出ねーかなー
ってもエロシーンで抜けないどころか笑ってしまうだろうけど

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:11:29.32 ID:bVQZ0NjG0.net
>>833
そして本物の暗殺者は独自の隠語を使って会話をするので意味のないシステムになっているという

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:15:30.54 ID:ghjcvMAq0.net
オスロが雄二と再会して会話するシーンがなぜか好きすぎるんだが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:17:19.75 ID:rQZXKwaJ0.net
オスロにはもっと大物感を出して欲しかった
オスロが経営してた傭兵学校とかどうなったんだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:18:54.43 ID:cEcpKPQq0.net
雄二の生け捕りが前提で捕えようとしてたね(テュポーンは腹撃たれてから殺しにいってたがw)
オスロも即死させることも出来たが、解除の時間考えて刺しただけだった(死なすつもりは無かったくさいかホモだけにw)。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:22:50.31 ID:QejMx24A0.net
>>838
経営難により廃校よ(´・ω・`)

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:23:18.95 ID:CEasrVKG0.net
>>836
そらCIAも縮小されるわなw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:24:43.07 ID:pZzivPeE0.net
あの楽園から動かないと
男は、雄二か、その子供の内しか居なくて
近親化が進むよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:24:59.59 ID:iQ2WGb3k0.net
スポンサーのサムおじさんが財布を隠してしまったのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:30:06.06 ID:yEKmIO/00.net
>>841
CIAはダレスが君臨してた時代に暗躍が過ぎたからな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:39:17.45 ID:uqNZzvfp0.net
>>842
べつに子供まで日本に帰れないわけじゃないし
大人になったら島を出ていくだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:39:38.23 ID:QFhBs+Es0.net
なんだかんだで、雄二はオスロを憎み切れなかった気がするな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:51:19.81 ID:pZzivPeE0.net
アニメだと真オスロは、脱出しているんだろうか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:52:12.34 ID:FOPu1p4H0.net
>>847
なかったことにされてるんやろ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:52:38.43 ID:jzQvIKAJ0.net
ジミーの嫁は普段から猫かぶりだったようだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:54:43.31 ID:VtGtTEOc0.net
クローンとの戦い方が良かった
オスロとの会話が良かった
1期の頃は気にしてなかったマキナと幸が最終的に好きになったな
楽園は由美子の出番がたくさんあって良かった

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:59:34.54 ID:cEcpKPQq0.net
2期で株上げたヒロイン
JB、由美子、一姫 

JBが一姫の次にねんどろいど化したらわらうぞw
美浜5+JB&麻子ねんど化はよ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:59:44.33 ID:tW6q1ytM0.net
真オスロ出してビゾったのが面白かったのではないだろうか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:01:45.78 ID:MiByz6vxO.net
由美子、マキナ、幸もフィギュア化してほすい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:02:11.83 ID:iQ2WGb3k0.net
>>847
脱出しようとしてタラップの下に接舷させてた潜水ポッドを。雄二が先に見つけて脱出しちゃって、「あれ?無い・・」とか言いながら爆死とか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:05:48.93 ID:bt+1UJT20.net
>>851
蒔菜、幸も株上がった

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:06:05.11 ID:l3NDGiTw0.net
UGのアロハフィギュアのほうが先だろ!
あ、ゴスロリとチャイナ服もつけてね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:11:35.29 ID:MiByz6vxO.net
ダニーの葬式やってくれたのすごい良かった
ヤブイヌ小隊好きだなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:14:06.75 ID:iQ2WGb3k0.net
エディって蒔菜√で彼女の指導教官なんだよね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:19:02.51 ID:twoaYjWl0.net
>>832
クルーじゃないけど良いシーンも多いから不評だったとこカットしてまとめりゃ荒れないとは思ったよ
ま、最後の最後に真オスロでみんなでポカーンするのも一興だったかもな!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:29:35.27 ID:9cVbfHLd0.net
監督が全リプしとるで

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:29:49.06 ID:z/ucx3J60.net
今最終回見てるんだけど


周防天音がタナトスの事を「この声を・・?」って言ってるシーンはあるのに

風見一姫だとはっきり判明した驚きのシーンが無いのはなんでだぜ(´・ω・`)
てっきりお涙頂戴シーンくると思ったのに

やっぱりカズキだったんだこの声!っていうシーンくるだろ普通(´・ω・`)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:34:49.27 ID:1L8L1OU70.net
>>861
先週と先々週見逃したのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:37:18.64 ID:MhTA4A1+0.net
言うてもゲームと大筋は同じなんだろ?
ダメなとこカットしただけで数段良くなるもんなのかな
単にアニメスタッフが凄いのか

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200