2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

響け!ユーフォニアム 157小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:23:33.11 ID:f27ENgNc0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
♯放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)

♯関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

♯前スレ:響け!ユーフォニアム 156小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434860889/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:30:06.73 ID:6kfi9eGe0.net
>>496
別に困らないよ
葵ちゃんが復帰したって、秀一が葉月の告白を受け入れたって
この話は最後までいけるから

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:30:51.01 ID:16LgjNa80.net
原作原作言ってるやつはここに来るなよマジ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:31:47.69 ID:iKSk0DkW0.net
>>493
誰かを悪く描写した方が盛り上がるからな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:32:09.94 ID:1T/MpxzF0.net
>>492
香織が自分から言い出して、「あなたが吹きますか?」→「吹けません」という流れをぶっ壊したからなあ。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:32:20.40 ID:BD/f7wncO.net
で、1番人気はどれなの?

@久美子×麗奈
A久美子×夏紀
B晴香×香織
C香織×あすか
D香織×優子
E夏紀×優子
F葵×あすか
G久美子×あすか

麗奈×あすか見たいんだがな
天才×天才て感じの

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:32:24.26 ID:J/wZI3a40.net
原作では香織は優子のことを「ちょっと迷惑」
って言っておきながら、再オーデは自分から前日に手を挙げるので
俺が優子なら「乗るのかい!」って,たとえシンパでもツッコミ入れてるところだ。
原作者ですら「このタイミングで!?」とセルフノリツッコミしてるほどだ。
ゆえに香織の神性を守るためにこの改変は必要だったのだ。
メタ的にも香織の役に立てることが優子の本望だろうw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:34:14.52 ID:xlxx8n4U0.net
アマゾンや価格コムと違って関係者(対策室)はいないのかな?
ストーリーがおかしな方向になってもこうして肯定的に見て貰えると、
製作サイドはかなり助かってるんだろうね。
こっちはBDさえ売れてくれればいいだけだから、
最近の物語が変な方向になってて心配してたけど、大丈夫そうだね。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:35:04.28 ID:BY3MDKVN0.net
まだ最終話まで行ってないから最終評価じゃないけど、この作品を上手いなあと感心してるのは
久美子の役の声優さんの震え声を混ぜながらの演技だな。
ギャグりながら困っていたり、強気言いながら弱腰だったり、と聞いてる人に表面と内面を同時に認識させている。
これはほんとに凄いと思う。
太刀と小太刀の二刀流で戦うようなもんだから無敵だよ。いい技術会得してる。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:35:05.11 ID:aP4SmfhE0.net
おかしな方向(俺の望む展開じゃなかった)

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:36:08.22 ID:16LgjNa80.net
全然おかしくないんだよアンチ君

むしろめっちゃ燃える&萌える展開

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:36:17.86 ID:J/wZI3a40.net
原作だと時間的に「やらせてくれ」「やっぱ吹けないです」が
Bパートの間に収まるほどの出来事なので、
香織の一人芝居がちょっと道化に見えすぎる、
真面目なシーンなのにってのもあったのだろう。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:36:30.43 ID:otpwpUDC0.net
AとEでおねがいします。あと夏紀×梨子とか
夏紀×後藤とかもつくって欲しいです

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:36:52.44 ID:c24EfwAy0.net
>>471
雪村愛は甘ブリの7話で演出して武本が絶賛してたが、プール回のはちゃめちゃ回だった
あれには百合描写入れる隙間は無いけど、雪村愛が百合に力を入れる感じではないと思うけどな
あと、13話のPV回も演出してるが

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:37:39.55 ID:L1xLIYij0.net
>>505
アニメでも自分の意思で再オーディションやらせてくださいって言ってるわけだから、その流れは壊れてないんじゃない

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:37:45.24 ID:Mov2Qoj30.net
>>494
これぐらいしてたら玲奈も折れたかも
http://i.imgur.com/XoEzlNl.gif

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:37:53.54 ID:TyV5zGeN0.net
あすかがどちらも拍手しなかったのは、オーディション前に
言ってた「滝先生が決めること」から少しもぶれてないって事だよな。

そのかわり滝が香織より上手い麗奈を選ばなかったら、あすかは
滝を軽蔑するんだろうな。 何も言わないだろうけどさ。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:40:56.45 ID:otpwpUDC0.net
あすかは「お手並み拝見」とおもうだけで軽蔑とか簡単にするタイプじゃないだろ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:41:32.85 ID:rHiZ4ceq0.net
>>517
あすかは本気で「超どうでもいい」と考えてるんじゃないのかなぁ、だからどっちにも拍手しない
「さっさと決めて折角ホール練しに来てんだから練習しようぜ」ってんで「最短の解決の筋道」ってのを選んだだけのような・・・
あすかがどっちかに拍手したら下手すりゃ収束に時間が掛かるかも知れんからね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:45:25.53 ID:zK+93HWH0.net
>>514
個人の嗜好というよりは男性、女性で表現方法や
感覚は違う所もあるのなーって感じ
偏見ともいうw

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:47:06.04 ID:pmXjUBHT0.net
ジョイナス先輩は再オーディション前に香織から言われた答えを聞きたくないってのも汲み取ったのかなと思う
なんにせよあと2回であの人の深い部分がもうちょい出てくれたら嬉しいね

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:47:23.22 ID:tTEjJZhJ0.net
あすかが香織の辞退すら想定内みたいな顔してたけど香織があすかを驚かせる方法なんてもうないよな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:47:50.53 ID:TMnCQwm40.net
あすかは部長の仮病明けに笑顔するシーンあったし、芋にもどうでもいいって言いながら話しかけに行ったり麗奈に拍手しなかったり、なんだかんだこの2人には私情入るんじゃないの

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:50:53.82 ID:6kfi9eGe0.net
拍手をした理由を考えるのは4人ぶんで済むが、
しなかった理由を全員ぶん考えるのは大変だ
だから考察は、しなかった全員に当てはめられるような一般論をひりだすべき

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:52:21.86 ID:PHQD6n+V0.net
1年2年は他の先輩が拍手しなかったからで済むけど、3年連中はどうなんだろうな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:52:23.30 ID:prETk/Om0.net
>>522
マジでないからな。だからこそ驚かせたい云々アニオリ追加設定は余計すぎたわ。何の必要性もない。香織が結局締まらなくて不憫になるだけにしかならなそう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:52:32.40 ID:+zQiv25e0.net
香織が「納得してない」のは最初のオーディションの方法や結果ではなく、
部内融和のためにかけずり回って時間を削ったり、
練習に身が入らなかった去年の自分に対してだよね?

そうでないと、部長と芋食ってるときに話した
「あそこまで切り捨てて演奏に集中できたら〜」ってのが繋がらない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:55:38.04 ID:J/wZI3a40.net
>>527 それもある。というか物理的に譲ったまで優子は言った。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:56:05.72 ID:otpwpUDC0.net
宇治川をいきなり徒歩でわたりだす香織とか

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:56:09.76 ID:ZFv8LBIT0.net
>>524
考察するに
滝に中世古に質問させて自分で納得させるため
という糞みたいなメタ演出しか思い浮かばない

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:56:27.43 ID:Aot8oHQk0.net
>>506
6番お願いいたします
なんでこの2人がこれほど仲良いのかわからんけど
11話の下駄箱でのやりとりとか背中ドンとかおかわり何杯でもいけます

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:56:29.31 ID:inrgfEnu0.net
お前らあの場にいたら拍手してんの?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:57:47.38 ID:45Rzx36Y0.net
音がいいかどうかしか気にしてないみたいだけど、吹奏楽の人って音がきれいならそれでいいの?
大事な要素ではあるだろうけどさ、
ソロとなったらそれだけじゃないだろ。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:59:05.63 ID:ZFv8LBIT0.net
>>533
全国に行けないと駄目だろうな
ダメ金じゃ全国行けないから同じこと

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:59:13.59 ID:iKSk0DkW0.net
>>506
天才同士なら麗奈×緑があるらしいな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:17.71 ID:aP4SmfhE0.net
>>532
匿名じゃないと文句も言えない奴が拍手なんかできるわけ無いでしょ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:33.25 ID:SNKTt4Z/0.net
吹奏楽は和が大事だから麗奈みたいな演奏は嫌がられる。

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:38.74 ID:rHiZ4ceq0.net
>>532
俺は部長が拍手したほうに拍手するそうすればやさしい結果になるし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:48.45 ID:+zQiv25e0.net
>>532
高校生の時の俺だったら拍手してないと思う。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:00:49.63 ID:45Rzx36Y0.net
>>535
トランペットとコントラバスのための二重奏曲。
さがせば一曲ぐらいはあるかな?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:01:24.44 ID:L1xLIYij0.net
>>517
オーディション前に言ってたのは、香織が自分で決めることって意味じゃないの

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:01:26.00 ID:ZFv8LBIT0.net
滝の言う事に反して拍手しない事の方が不思議でならんが

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:01:28.48 ID:3E40clke0.net
まあ元々麗奈に勝つ気はなくリボンを止める為として
それじゃあまりにモチベがないから、せめてあすかの心を
好きなペットで少しでも揺り動かしたいという、そこだけに絞ったのかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:03:18.54 ID:8Qpbsj5N0.net
>>532
立場によるな。俺があの場の1年だったら「強い奴がやるべき」理論で麗奈に拍手をしていた
3年だったら香織の気持ちがわかるから同情して香織に拍手をしていた
ってあれ?どっちにしろ拍手はするな・・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:03:32.49 ID:otpwpUDC0.net
麗奈 → 祭りの日に登山
香織 → 宇治川をあるいて渡る
麗奈 → プールにもぐってトランペットソロ
香織 → 清水寺でバンジージャンプ
麗奈 → 鳥人間コンテストでトランペットソロ
香織 → 南禅寺山門上でトランペットソロ

あすか「よきかなよきかな〜おぬしら青春よの〜」
麗・香「いいかげん驚いて!」

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:03:52.38 ID:pmXjUBHT0.net
>>524
ジョイナス先輩と緑の理由は別として、他のモブたちはみんな香織のことを慕ってるてのが根底だと思う
あの空気だし2対2になった時点で次に拍手するやつはトドメ刺すことになるしね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:05:05.68 ID:uFgT82nf0.net
頑なに香織からの再戦提案にこだわってる人がいるけど
生徒から顧問への再戦提案って考えてみたら無茶苦茶な話
現実にこんなことやったら
「お前もうコンクールでんでええわ帰れ」ってなるよ
まして香織は部の執行部的責任もある立場だし部の混乱を引き起こす行動をとるのは考えにくい

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:06:35.64 ID:I+Kx2p1Z0.net
てか入部してそんなに経ってない新入生が香織に傾くってのも違和感あるな
まぁ文化部の実情はよく分からんが

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:06:37.46 ID:8Qpbsj5N0.net
というかアイツらはマジメすぎだよな。フツームードメーカーみたいな奴が香織先輩に
「ブラボー!サイコーでした香織先輩愛してますー!!」とかいってバカ騒ぎして場の雰囲気を和ますもの
てか男中心系のサークルや部活だと絶対にああいう空気になった時に自分を犠牲にして笑いを取って
何とかする奴が出る。北宇治吹奏楽部はマジメすぎ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:06:42.52 ID:WRO2QYxq0.net
>>545
南禅寺山門ってさ、階段のぼるの、すごく大変だよね。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:06:58.01 ID:vcHwUhaA0.net
>>542
まったくその通りでこの話に違和感がないやつは話追ってない人
滝からの目線をまったく考慮に入れないから優子や香織の話に終止する
滝はなぜか自分に向けられた疑惑を払拭することをせず香織を納得させる方向で決着をつける
部員はソロの優劣だけの判断しか与えられてないから拍手をしなくてもいいと考える
優子は部員全体を巻き込んでクソ化したのにおかしくないはないわな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:07:32.45 ID:vV+VW5w4O.net
原作イラストのアサダニッキさんがTwitterに載せている部長や優子がアニメのキャラデザインになっていて可愛い
ていうかこの人絵が上手かったんだな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:07:42.49 ID:MkJHMken0.net
>>527
自分より上手い下級生が選ばれることは去年の事を考えても喜ばしい訳だけど
なんでこのタイミングで自分だけが貧乏くじを…てのは心のどこかにあったんだろう
それを顕在化させたのが優子だけど、この一件がなければ押し隠されたまましこりになってたと思う
結果しがらみを断ち切り去年とは違う部となったことを全員が了解した
やっぱりあれは香織への介錯でありある種の通過儀礼なんだと思う

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:08:05.69 ID:WRO2QYxq0.net
>拍手

これもさ、ネット上で「イイネ!」とか「88888」ならおまえら普段から得意だろうけど
ああいう場面で拍手しろって言われたら、どうせそんな勇気いだろ。俺もネーヨw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:08:11.56 ID:ZFv8LBIT0.net
>>546
あの場面であすか先輩が麗奈に拍手してたら男前だったかな
興味ないという建前で中世古のために麗奈には拍手しなかったっていう理由も成り立つとは思うけど
拍手してもいい場面だったかなあすか先輩は

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:08:12.51 ID:otpwpUDC0.net
>>547 ならない。部は顧問のものじゃないよ。これ勘違いしてるやつ多いけど。
高校卒業して社会人になってもなお勘違いしてるやつ多い。部ってのはあくまで
生徒の自主活動。学校の設備等を借りるための手続き上、教職員等に顧問を
要請して学校との交渉にあたってもらってるだけ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:09:06.49 ID:Rp1j1lV30.net
もともと大半は人望のある先輩に拍手するつもりだったんだろ
でも麗奈の演奏が良すぎてどっち付かずになったんじゃないか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:09:29.49 ID:+zQiv25e0.net
>>547
あの場合においては、
再オーディションに手を上げることが、
疑念が渦巻く部をまとめることに繋がる、ってのもあったと思う。
そうでないと、「麗奈を贔屓した」という噂が残り続けるし。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:09:57.38 ID:rHiZ4ceq0.net
>>551
滝は疑惑を払拭する方向で動いたろ、なんだったら
「あ〜そういう事なら公開処刑したるわ」って考えたといっても過言じゃないってぐらい
過激に動いてんじゃん

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:10:16.26 ID:Mov2Qoj30.net
>>545
ユーフォの二次創作はエロよりこういうのが多そうw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:11:53.81 ID:I+Kx2p1Z0.net
てか初めのオーディションのときってキリッとした女性教師も立ち会ってたよな?
なのに安直にタキヒーキ論を信仰してるあたりあの学校って馬鹿しかいないんだろうなぁ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:12:03.19 ID:ZFv8LBIT0.net
拍手しない奴は麗奈へのイジメだろこれ
頑張っても高坂は評価されないんだぜ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:12:05.28 ID:bt4UqaEtO.net
>>554
ジャッジするハードルの高低を感じたな
まだ挙手の方がハードル低い。こそっと出すことも可能だし
迷っている奴は拍手なんて出来ないだろう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:12:08.48 ID:WRO2QYxq0.net
「疑念」とか細かいことを一々気にしてたら部は引っ張れないだろ。
そういう疑念を吹っ飛ばすカリスマ性で一気に空気変えるのがあの先生の役なんだろ。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:12:44.14 ID:6bkarrS40.net
>>532
むしろ再オーディションに参加する

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:13:47.09 ID:pmXjUBHT0.net
>>551
いろんな視点から見るのはいいけどそこに主観いれすぎだろ
もっと事情とか雰囲気とか想像したらいいのに

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:13:48.99 ID:I+Kx2p1Z0.net
「あの場にいたら」の想定だが男子部員ならビビらずに拍手しろよ
なんでお前らあたかも女子部員であるかのように話してんの

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:14:05.20 ID:PHQD6n+V0.net
>>549
普段はナス先輩がムードメーカーなんだろうけど、ああいう性格だから難しいなw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:14:17.87 ID:prETk/Om0.net
上級生モブは感情的には香織に拍手したいわけだけど
嘘で拍手したところで香織が悲しむだけってことくらいモブも理解してただろうよそのぐらい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:14:32.80 ID:WRO2QYxq0.net
俺らはネット弁慶であり、ネット警察であり、ネット裁判官であり、ネット神父様だからね。
もうね、正義を振りかざして、キャラクターの人格や行動の欠点を捜して、徹底的に非難することで
なんだか、自分が偉くなったような、不思議と、良い気分になるという、低俗な午後のひととき。珈琲でも飲むか。

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:15:06.34 ID:rHiZ4ceq0.net
>>567
アホやんあの場だからこそ男がどっちかの味方なんぞした日にゃーおまえ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:15:24.00 ID:I+Kx2p1Z0.net
何でお前らは顔が可愛いだけの女子部員にビビってんだよ
インキャかよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:15:46.46 ID:8Qpbsj5N0.net
>>568
ジョイナス先輩が一番あの部でめんどくさい性格してるよなあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:15:48.41 ID:ZFv8LBIT0.net
>>569
ブチョ・・・

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:15:57.74 ID:AaFoyYkZ0.net
>>421
JKなら普通にあることだし、とくに話題にするようなところでは無いと思う。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:16:19.81 ID:I+Kx2p1Z0.net
>>571
お前修一か?
んなこと言ってるから久美子にスルーされんだよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:16:37.12 ID:vcHwUhaA0.net
>>559
処刑云々は香織に対してのこと
全体をまとめるなら拍手という選択をさせる序盤で全国目指す下りのようにな
滝の能力に疑いがないだけならこれまでの練習で十分に示されてるはずだから
あの程度で掌返せるならそもそも疑っておらず滝を信じられないなら練習も十分じゃないことになる
始まりが違う問題なのに原作通りの着地にするから優子を号泣させることでお茶を濁したふわっとした終わりになった

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:17:13.55 ID:WRO2QYxq0.net
秀一が男だからって、期待し過ぎ。男の皮をかぶった、うわさ話、井戸端会議好きの、乙女だよ。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:17:52.42 ID:6bkarrS40.net
ナスとかイモとかタコとかキュウリとか誰やねん!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:18:12.86 ID:I+Kx2p1Z0.net
特に新入生なんてサンネンセーに遠慮せず拍手出来るだろ
どうせあいつら直ぐ引退じゃん

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:18:59.88 ID:inrgfEnu0.net
女性社会の中の少数男は空気になるスキルが重要

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:19:06.89 ID:7JWWNl0n0.net
吹部の男子はカーストの最下層に位置するものであり、
上流階級の市民選挙を左右することなどあってはならないのである

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:19:11.53 ID:0sF+5ak50.net
ララ聞いちゃいました!晴香部長が敵のファミリアを壊滅させてギルドのブラックリストに載ってるって!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:19:25.13 ID:WRO2QYxq0.net
「あんた!さっき、高坂の側で拍手してたよね?え?どういうつもり?それってうちらに対する裏切りだよね?」

あとからこんな制裁が来ると分かってて、誰が拍手なんかするかw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:20:11.95 ID:I+Kx2p1Z0.net
はぁ?!?
男子部員からすればあんなもんヤリサァーッみたいなもんだろ
積極的にいこうぜ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:20:19.54 ID:ZFv8LBIT0.net
吹奏楽部最低だなw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:20:33.07 ID:HzvLnJQt0.net
>>475
失せろよ豚野郎

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:20:40.05 ID:AaFoyYkZ0.net
>>574
部長はやさしいから!

270 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2015/06/19(金) 12:27:06.50 ID:eX+VJ3280
部長って
香織の時
「デカリボンしか拍手してない。」→「みんな高坂さんに投票するんだ……」→「せめて私だけでも。」パチパチ

高坂の時
「なんでみんな拍手しないの!?」


だと思う。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:20:43.96 ID:Aot8oHQk0.net
>>578
もうムケてるし(震え

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:21:22.27 ID:I+Kx2p1Z0.net
秀一だって女子部員から責められたら自前のトロンボーンを響かせれば相手もメロメロよ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:22:56.51 ID:WRO2QYxq0.net
麗奈に一喝されて、子犬のように震え上がってた秀一に、男らしさを期待するなw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:23:46.08 ID:PGcVHk4d0.net
自前のトロンボーンって何ですかねぇ…?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:24:05.36 ID:bLziUZ5/0.net
秀一「さっき、俺の皮を剥きたいって言ってたよな?(真顔)」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:25:33.11 ID:rHiZ4ceq0.net
>>577
結局の所デカリボンがやりすぎちゃったって事なんだと思うけどね
滝の実力も疑っていない、疑ってないからこそ「ソロは高坂」ってなった時のショックが大きかった
そこにどうにかして「やっぱりね」と言いたいが為に贔屓論作り出して騒いでたら「公開処刑」って話しになっちゃってって流れで
再オデが一番避けたかったのもデカリボンだと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:25:51.42 ID:7JWWNl0n0.net
>>591 「あのなあ、女がヒス起こしてたから引いてやっただけだよ」
って秀一が言ってました(by久美子)

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:25:57.76 ID:otpwpUDC0.net
ほんと卒業後に校門横に記念碑立つわ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:26:10.25 ID:WRO2QYxq0.net
男で堂々と拍手できるかもしれないキャラといったら、瀧川くんぐらいじゃねーの。
「こういうやり方、嫌いじゃないです」と自分の意見言える奴だからな。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:26:18.29 ID:iKSk0DkW0.net
>>591
久美子には「うるせえブース」とか言えるのに

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:26:56.64 ID:I+Kx2p1Z0.net
マジで秀一はガッツリいけばあの部の半数は落とせる
男女は問わないトロンボォーン

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:26:56.79 ID:7+7dSgmb0.net
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿  ・・・デカリボンとやら、用件を聞こうか
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:27:02.81 ID:prETk/Om0.net
>>568
肝心なときは逃げまわって何もしないのが副部長だからな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:27:28.92 ID:ZLrdCwnJ0.net
>>598
それを言って数年後まで響いたから懲りただろうw

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200