2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night Unlimited Blade Works Part252

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:39:40.34 ID:X+r1l3AMO.net
>>955
相性の中での一行程差だから
君がライオンに対して先にパンチ1発いれて良いよって言われて勝てるか?
相性悪すぎてなんの意味も無いアドバンテージだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:39:52.38 ID:NOi/jiLm0.net
>>906がいないみたいだから次スレ立ててみる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:40:44.09 ID:hDZ2jj8Z0.net
>>955
いくら無限の剣を扱えても相手が宝具の真名開放をしたら結局負ける可能性が高い(ギルがエアを使った場合も含む)
ギルの場合真名開放まではできなくとも所有宝具の多彩さから相対する英霊の弱点を狙える強みがある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:41:40.30 ID:vGe/RUc/O.net
>>715
SNは3√全部見て全貌が理解できるつくりだからな
このスレでも疑問点に対し丁寧に解説してくれる人がいるじゃん?
けど、誰かの解説がないと理解できないような話は物語として不十分だと思う
それと、士郎は基地害だから凛はうっかりだからギルは慢心だからと原作やりこんだ人のノリを持ち込まれてもね
ZEROもそういうとこあるがSNに比べればすっきりして分かりやすい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:42:13.18 ID:805bRo270.net
>>972
固有結界はれば剣はあるのとちゃうんか?
>>973
鯖をライオン、士朗をただの人間にたとえるなら
ギルはなんなのけ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:42:33.58 ID:X+r1l3AMO.net
>>972
いや一度見た武器は収納されるぞ
アーチャーと戦ったから大量に種類増えたし
別に使っても無くならないぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:42:53.60 ID:D3uKhTQ30.net
通りすがりの名無しだけど
Fate最終回は美人教師が大活躍するから見逃さない方がいいよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:04.48 ID:wlii9C/L0.net
>>577
戦闘力5じゃね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:33.09 ID:NOi/jiLm0.net
無理でした
コピペ規制とスレ立て規制うざすぎ>>980頼む

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:36.00 ID:4n/+9NIa0.net
>>977
士郎が見たことある剣しか無い
宝具なんて大量に見れるのはギル戦の時くらいですし

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:37.33 ID:805bRo270.net
>>975
と、思うんだけど士朗も偽者だからって本物に劣ってるわけじゃないって言ってるし
剣製で弱点狙ったら他の鯖にも勝てるのでは?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:38.01 ID:wlii9C/L0.net
あ、ごめん>>980>>977あてね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:39.45 ID:fHaKmRAO0.net
>>972>>977
一度見た剣はストックされるから残り続けるぞ



まぁ、最近の設定だと、そもそも金ピカの武器を出す遅さとか
その辺の設定が丸ごとひっくり返ってるから、一体何が何やら状態だがな。この戦い

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:43:50.55 ID:X+r1l3AMO.net
>>977
ライオンの調教師

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:44:36.03 ID:VAG6rOq10.net
ライオン?ああ、セイバーのことか

セイバー「先に一発殴ってもいいですが、反撃は本気で行きますからね」
士郎「」

うん、勝てない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:44:40.79 ID:7DbdZDnv0.net
>>977
最新装備持った人間ぐらいじゃない?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:44:46.00 ID:fHaKmRAO0.net
>>983
「ぶっちゃけ金ピカ相手に優位に立てるというなら、どの鯖相手でも無敵じゃね?」
というのはもう10年も続く疑問

そして金ピカはインフレし、アーチャーの方には少々無茶な下方修正設定がついたりした

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:45:30.46 ID:7DbdZDnv0.net
>>983
弱点狙える宝具を都合よく持ってたらね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:45:45.13 ID:5gzrO3j40.net
金ピカに勝った後なら他の鯖とも戦えるかもって感じだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:46:10.95 ID:+xl/qK3F0.net
セイバーなんて俺の股間のエクスカリバー使えば一撃で大人しくなる
先攻もらえれば余裕

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:47:05.94 ID:IPYt6I7Y0.net
お前の皮カラドボルグじゃん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:47:12.62 ID:ooCOPVbP0.net
鯖がインフレしまくってる現状でもトップ走ってるからなぁギル

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:47:23.93 ID:lgLKbInq0.net
弱小主人公が強キャラに勝つ、という図式をすると必ずしも陥るジレンマ
よほどロジック的に上手く描写しないと結局おまえそれ弱くないよね?と言われる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:47:26.47 ID:805bRo270.net
やっぱあれだな
言いたいことはわかるんだけどスッキリしない感は残るんだよな
みんなありがとなわざわざ答えてくれて。
あと納得できない強情者でごめん

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:48:30.08 ID:4n/+9NIa0.net
金ピカ相手に「同じ戦法だから対等に戦える」ならまだわかりやすいんだけどね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:48:37.99 ID:hDZ2jj8Z0.net
>>983
かもしれない、実際他の鯖にとっても多少でも厄介ではあるらしいから
ただ士郎が今までの人生で見てきた剣の中に相手の弱点をつける武装があるかは結局運次第
ここはあらゆる宝具の原点を持つギルとの相違点

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:48:42.48 ID:Oi5EIMUh0.net
きのこの解説集欲しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:49:18.32 ID:fHaKmRAO0.net
>>995
このアニメの士郎を見て

「士郎の上位互換であるアーチャーの無限の剣製ですら、並のサーヴァント(zeroのディルムッドより遥かに弱い奴)
にとって、少々厄介な程度でしかない」

とか言われても、「ギャグぶっこいてんじゃねえよ」という反応しか返せないからな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:49:32.44 ID:UyYtSQOj0.net
脇の分際で、主役のオレに立てつくとは愚かなり、英雄王 

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:50:38.36 ID:Oi5EIMUh0.net
アニメだけ見ると無限の剣製超強そうに見える

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:50:59.15 ID:4n/+9NIa0.net
>>983
実際、エミヤならバーサーカーを6回殺せる
士郎も魔力さえ補えればギル戦で蓄えた武器使って似たようなことできるはず

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:53:20.70 ID:r1EckQD+0.net
エミヤが頑張って6回殺したバーサーカーをギルは圧倒できるっていう事が全てなんだろうな

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:55:08.94 ID:omHN4bQc0.net
まあ相性ゲーですわ。ISHIやKIAIである程度補えるけども

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:55:57.28 ID:Oi5EIMUh0.net
1000ならHF耳栓続投

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200