2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:43:36.87 ID:C0WJcXS90.net
つよく、やさしく、美しく!Go!プリンセスプリキュア
平成27年2月1日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第12弾、『Go!プリンセスプリキュア』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニ特番組別2(smile.cha2):ttp://smile.cha2.org/bangumi/
■基本的に>>950(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>950以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://www.geocities.jp/jview2000/
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/princess/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/princess_precure/
■前スレ
Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++ 96
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434376000/

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:49:09.23 ID:xPubHONg0.net
>>184
まだ一週間あるのかと思うと・・・・・

まさか来週は今のところ放送予定だけど報道特別番組でつぶれもしたら。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 23:52:50.45 ID:59XJaEJI0.net
夏はこれから!水着ではしゃぐはるかたちを見るんだ!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:24:02.46 ID:f7Yf080T0.net
マーメイド、履いてないし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:25:59.73 ID:A/OpA9Nb0.net
マーメイドが急にスパッツになったら人々の心は弱って闇に対抗できなくなってしまうだろう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:38:12.44 ID:z8ybhJ940.net
水着なんてどうでもいいけど
変身のプロセスを省略するのはいただけない

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:41:21.30 ID:NEWM8GpB0.net
さすがに放送休みだとこんなものか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 00:59:01.94 ID:NEWM8GpB0.net
基本巨乳好きなんで、プリキュアの水着はすこぶるどうでもいい
ただ、海辺に来といて何としても水着にならない不自然さは、そろそろ何とかして欲しい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:18:14.05 ID:HKuS3eNv0.net
マーメイドはバージョンアップするたびに人魚度が上がってるんだから…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:25:42.49 ID:f7Yf080T0.net
>>199
今作はマトモな方だよね、ウエットスーツ着てシュノーケリングだし
普段着で砂浜で遊ぶだけで海に入らない過去作の不自然さは異常

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:27:57.24 ID:NEWM8GpB0.net
昔の子供向けアニメには、上半身は貝がらのブラだけって人魚モチーフのキャラいたんだが
今はそれやったら怒られるだろうな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:42:11.93 ID:Elb5VGQO0.net
異常だろうが何だろうが出さないものは出さないし、キモオタの話は聞かない
という頑とした姿勢は見事とも言える

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 01:55:16.87 ID:19q6a+RY0.net
てか水着着せたく無いなら海行かなきゃいいじゃん

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:01:13.97 ID:NEWM8GpB0.net
>>204
歴代悪役幹部一同「俺たちが海行きたいんだよ!」

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:04:51.78 ID:YT4J+C4+0.net
スキューバダイビングでちゃんと海で泳いだり海の幸を楽しんだり
十分海を楽しんでいたのに一体なにが不自然だというのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:06:42.16 ID:AVHuNW27O.net
>>205
一同って言うか主に西さんだろそれw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:08:27.56 ID:NEWM8GpB0.net
>>206
いきなりスキューバ、かな
まあスキューバダイビングやる人って、わざわざそれと別に海水浴はやらんかも知れんが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:08:33.10 ID:PAxutLc20.net
>>202
ぴちぴちピッチというのが有ったな。
話は変わって、
次回作のプリキュアは、エンジェルプリキュアと予想。
プリキュア同士の間に、明確な上下関係がある。
ミカエル、ガブリエル等
上位だとドミニオン、セラフィム等

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:10:16.10 ID:BXRLEW4s0.net
日曜出勤で今まで働いてヘトヘトになって帰って来たら
BDレコーダーに何も録画されてねえ。
こんな酷い仕打ちってあってよいものか。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:12:21.36 ID:NEWM8GpB0.net
いやあのね…

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:20:11.69 ID:ovRf40Oe0.net
>>210
今回は同じ目に遭った人が多いそうだ
ゼツボーグのしわざに違いない

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 02:42:48.01 ID:IUld2jeT0.net
ぱんつ先生、ありがとうございます!
信じていました(笑)。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:30:03.97 ID:Mdx68Ma30.net
3Dモデル連続記録が途絶えて泣いてたら放送なかったのか
サンキューゴルフ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 06:45:04.24 ID:f7Yf080T0.net
>>206
だから今作はマトモな方だと>>201で書いたのに
それとスキューバダイビングじゃなくてシュノーケリングね
スキューバダイビングはタンクを背負うヤツ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:35:34.92 ID:rIoCo9rm0.net
最初はギャグみたいな名前だと思ったカナタのフルネームもよくよく考えると

プリンス:敬称
ホープ:苗字(王国名)
グランド:ミドルネーム(恐らくお爺ちゃんの名前)
カナタ:ファーストネーム

と考えると凄く普通だという事に気がついた
最後だけ日本語なのと日本名風な並びのせいで語感が悪いのは擁護出来んが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:40:39.79 ID:miZXMDOW0.net
>>209
天使モチーフだと宗教的な理由で海外展開しづらいと聞いたが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:47:30.68 ID:S3WPDdcf0.net
>>54
>>47で点数が十分の一になっててワロタ。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:07:42.10 ID:7xcgrOKJ0.net
>>217
神(YHVA)をぶっ殺すゲームをかのウインスペクター、エクスカイザーと同じ年に発売してたな
そのゲーム海外だと販売できないしね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:19:12.59 ID:RlRpqbC80.net
次回作では敵幹部を消滅させないプリキュア希望

・度重なる失敗にプリキュアや他の幹部たちの前でケジメとしてエンコ詰め
詰める際に血が飛び散る

敵幹部『よーく見とけやプリキュア、これが社会人のケジメの付け方じゃぁ』(指を詰めたさいに血が飛び散る)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:25:57.52 ID:6+Cwj1ix0.net
あー、昨日のプリキュアも燃える展開だったな(逃避
来週が待ち遠しくてしかたないぜ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:36:33.07 ID:kkb7bNz80.net
あんまり怖い敵キャラは寿命が短いって言うけど
クローズさんは可愛かったよね

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:11:43.23 ID:HMpPNyft0.net
トワ子は洗脳無罪でいいけど
くどすぎない程度にあっさりでもいいから
覚醒した後で多少悩む場面はあった方がいいな
「何年もここで生きてきたのに、もう今さら元に戻れない」とか
「多くの人にひどいことをしてしまった・・・」とか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:18:26.83 ID:YT4J+C4+0.net
>>223
正直トワイライトさんそこまで酷いことしただろうか?
まあゼツボーグによる破壊活動ほうじょは罪かもしれないけど
高級車を破壊したくらいしか損害っが出てない気が

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:26:58.33 ID:HMpPNyft0.net
>>224
悪事として一番大きかったのが、美術館を襲撃して一般人を大勢閉じ込めたことだね
まあイースやエレンに比べればかなり悪事の規模は(たぶん意図的に)しょぼいというか
抑制してるな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:35:37.29 ID:kneg/apY0.net
トワイライトさんは意外とあっさりしてそうな予感

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:40:14.24 ID:kkb7bNz80.net
目が赤から青に変わって
デスピアーめ!
このキュアスカーレットが許さない!!
と言って反省は無しw

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:48:10.50 ID:HMpPNyft0.net
まあカナタ妹という設定にしたのも、プリキュア側が
「ほんとうはトワ子は善人なのね」って簡単に理解できるようにするため
ということでもあるんだろうな
セイレーンの時は、少しだけ響と奏本当に改心したのか疑う場面があったが
カナタ妹なら、もう手放しで受入OKということになるだろうし

次回は、プリキュア側の立場としては、カナタ妹を正気にして救うための戦いという位置づけだよね

(仮に「カナタ妹」という情報がなかったら、徹底したつぶし合い・殺し合いになりかねないけど)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:00:45.30 ID:kkb7bNz80.net
まあデスピアーが本当の母だとすると
キンジコ様-レジーナ的な展開もありだけど

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:55:56.41 ID:QoDebawi0.net
>>228は余計な部分を省いた事実を述べているだけなので違うのだが
セイレーン時代に何度も騙され少しは疑えって言われてたのにいざ疑ってみると仲間を疑う人でなしのような扱いを受ける響達

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:16:45.90 ID:QHNJfcQs0.net
>>228
簡単に引っかかったりはするけどそこまでセイレーン信用してた訳じゃないからな
(ラブやマナみたいな役割はハミィが担当)

ニセ親友作戦の時もサクラがセイレーンだと気づいた時には全部作戦でしかなかったと思ってたし
ペンダントが違うから正体はセイレーンだと気づくようにもなっていた

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:27:04.92 ID:HMpPNyft0.net
セイレーンが土壇場でプリキュア化した次の回で
響と奏は、本当に改心したかどうかちょっと疑っていたのだが
そのまま、いつのまにかすぐ受入る態度になっていて
いっしょにお菓子を食べようとか気さくに声をかけてたような

まあ、あそこはハミィとエレンのやりとりを後ろから見ていて
エレンを信用して良いと確信したのかも知れない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:47:12.41 ID:ukeaFMDm0.net
エレンは仲間になった途端に狡猾さというか知略っぷりが消えうせて、
音吉さんに誤った世間の常識を埋め込まれるボケキャラになってしまったのがなあ

響も奏も考えるよりも本能で動いてるようなキャラだったから、知力ポジションは欲しかった。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:03:48.46 ID:Elb5VGQO0.net
>>233
正確には崖から叫んだ後からだな、あれてセイレーンの中の何かが壊れた

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:11:44.56 ID:QHNJfcQs0.net
コミカルな面自体は敵時代から既に見せてはいたな
まぁその頃は日常生活に不自由してるようにも見えず
ツッコミもこなしていたが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:13:48.16 ID:YT4J+C4+0.net
こういうのを聞くとトワイライトさんがトワになったらどんな性格、ポジションに
落ち着くのか楽しみでしょうがないな、でも過度のポンコツ化はやめてね
高貴な部分は残しておいてほしい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:18:47.01 ID:bzZhIXPV0.net
夏祭り回ではエレンも頭使ってたし……

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:22:12.40 ID:miZXMDOW0.net
トワが悩むかどうかはディスピアの扱い次第かもな
ディスピアが純粋な悪人だった場合は「私をこんな目にあわせてきたディスピアぜってぇ許さねえ!」でいけるだろうけど

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:27:06.01 ID:Elb5VGQO0.net
>>236
なったとしても一番仕方ない境遇だからなぁ…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:32:33.27 ID:NEWM8GpB0.net
>>216
はるかとカナタの命名した人「今さら漫才番組見てて思い付いたなんて言えない…」

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:35:25.40 ID:5Ntg4Q0U0.net
いっそのこと、トワは現在のゴープリチームにいない、ガサツでスポーツ大好きなボーイッシュ少女にしよう。
プリキュアに変身したらエレガントな感じに変われば問題ないし。

ゴープリ好きだけど、初代のなぎさから続いてた汗臭い体育会系少女が今年はチームに居ないのが最大の問題。
(モブキャラの東せいらしか、それっぽいキャラが居ない)

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:35:30.24 ID:HMpPNyft0.net
トワ子は、ポンコツ化というか、人間社会での生活経験がまったく無いから
カルチャーギャップで笑いを取るのは不可避だろう

せつや&エレンは改心前から人間社会に潜入工作をしてて
それなりの生活の経験がまだあったけど
それすらトワ子は無いし おまけにプリンセスだから
ホープキングダム基準ですら一般庶民とはズレがあるわけで

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:35:54.65 ID:NEWM8GpB0.net
トワだからトワイライト
というダジャレのようなディスピア様の命名センス
きっと歴代プリキュアの背の高いあの人、また笑ってるんだろうなあ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:37:58.25 ID:+2DcOMWZ0.net
ブルーか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:42:17.51 ID:5Ntg4Q0U0.net
改心後のトワは、外国のお姫様が転校生としてやってきたって去年のヒメルダみたいな扱いで、
「お姫様だし、日本文化に慣れてない」で誤魔化すとか。
礼儀作法とかはプリンセスだしきっちり教育されてるだろうし、ノーブル学園がそもそも
世間から隔離されたお嬢様学校(野郎いるけど)だし、馴染むのは簡単そう。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:43:24.63 ID:NEWM8GpB0.net
>>242
こんな展開がありそうだな

とりあえずはるかの家で世話になることになったトワ
はるか「じゃあこれ私のパジャマだけど使ってね」
トワ「あの…」
はるか「何?」
トワ「着替えさせてくれない?」
はるか「えっ?」
トワ「自分で着替えたこと無いから、どうやったらいいのか分からないのよ」
多分トワイライトやってた時にも、画面には映らないとこで、侍女みたいな人がいたんだろうな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:44:35.71 ID:+2DcOMWZ0.net
まさかシャットが着替えさせていたとか

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:53:35.43 ID:NEWM8GpB0.net
>>247
そんなシャット得なことが有るわけが…

案外あるかも知れないから困る
身分差があると、高い方は低い方の性別気にしない場合があるから
極端に言えば、身分の低い者を同じ人間ではなく、猿か何かだと認識してるってこと
戦時中イギリスの捕虜収容所であった話なのだが、日本兵の捕虜がイギリス兵の部屋掃除に行って、女性兵士が裸で髪の毛すいてたのだが、女性兵士は全く気にすることが無かったそうだ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:59:36.40 ID:BXo39brc0.net
そういえばスカーレットのバレはよく見たけど変身前のトワのバレはまだ見てないな
必殺技くらって髪のほどけたトワがすごく可愛かったからあれにして欲しい

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:01:33.02 ID:NEWM8GpB0.net
プリキュアたちは、雄の妖精の前でも平気で着替えるのかな
妖精の方も、人間の少女の裸見ても何とも思わないだろうし
ラケル辺りはヤバそうだけど

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:07:08.84 ID:QHNJfcQs0.net
>>250
のぞみは初期みたいにココを居候させるなんてもう無理だろうな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:07:13.54 ID:wBN3jjPu0.net
>>250
ラケルの話が出るといつもこの幸せそうな光景を思い出しちゃう
http://blog-imgs-59-origin.fc2.com/s/h/i/shiroman460meipo/dkp26a.jpg

253 :250@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:08:53.59 ID:NEWM8GpB0.net
雄の妖精と同居してるプリキュアが、着替える時妖精をどう思うか考えてみた
(ココはごく短い間しかのぞみの家にいなかったので省いた)
なぎさ 多分気にしない
ひかり 多分気にしない
咲 多分気にしない
ラブ 多分気にしない
えりか 多分気にしない
ゆりさん 微妙に意識するかも
六花 微妙に意識するかも
ありす 多分気にしない
そしてGoプリの3人 多分気にしない

まあ多くはペットや幼い弟ぐらいの認識だと思う

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:09:01.35 ID:HMpPNyft0.net
>>249
髪の色=赤
顔の形=今出回ってる新プリキュアのバレの顔と同じ(特にここ数日で出てきたもの)
    さらにいえば顔のパーツは基本的にはトワ子と同じ

・・ってことはわかる。耳は今よりは短くなるが、一般人よりは若干長めか。
問題は髪型だね。どうなるかな。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:13:27.91 ID:QHNJfcQs0.net
>>253
お風呂も一緒に入れる?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:17:16.86 ID:NEWM8GpB0.net
>>254
反省したことの意思表示として髪をバッサリ切る
というのは多分無いだろうな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:19:41.04 ID:WVGzx+il0.net
頭丸めて坊主にしろ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:21:36.01 ID:NEWM8GpB0.net
>>255
ひかり、咲、ラブ、えりか、ありすは一緒に入りそう
なぎさはけっこう乙女な一面があるから、下着までだと気にしないけど、風呂だと気にしそう
Goプリは基本共同浴場だから、他の寮生に配慮して一緒には入らないか、逆にパフもひっくるめて一緒に入るか、両極端に分かれそう

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:22:25.70 ID:QHNJfcQs0.net
>>256
プリキュアで断髪ってそういやないか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:24:45.32 ID:NEWM8GpB0.net
>>258追記
ラブの場合、むしろタルトの方が遠慮しそう
精神年齢的には多分ラブより年上だし

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:27:30.39 ID:YT4J+C4+0.net
パフは如月さんが親切丁寧、まんべんなく隅から隅まで洗ってくれそうだが
アロマは・・・・というか鳥って風呂はいる必要あるの?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:36:24.67 ID:rIoCo9rm0.net
トワが学園に入学するのはほぼ確定として
カナタはどうなるんだろうな
また離れ離れになるのか一緒に入学してしまうのか
物語的な王道では前者だろうが、いろいろな意味で面白そうなのは後者だな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:37:47.76 ID:NEWM8GpB0.net
>>260さらに追記
コフレも割と常識人だから遠慮しそう
「女の子が男の子と一緒にお風呂入っちゃダメですぅ!」とか

でも現実問題、家族と同居してるプリキュアが妖精を風呂に入れるには、プリキュアがこっそり風呂に妖精連れ込むしかないよな
プリキュアが風呂入る時についでに

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:39:16.32 ID:YT4J+C4+0.net
>>262
トワを解放したとしても王国奪還は無理だろうから
12月くらいまでコツコツゼツボーグ倒しながらの抵抗運動を単身続けると思うよ
アイテム探しとかもあるし一人はあっちにいたほうがなにかと都合いいだろうし

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:39:47.85 ID:NEWM8GpB0.net
>>262
カナタ王子がはるかのクラスに転校
(年齢は気にするな)
はるかと知り合いらしいと知ったクラスメイト一同「海原はるかカナタw」

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:44:48.02 ID:NEWM8GpB0.net
そう言えばGoプリは芸人回無いのかな
春カニで芸人使ったから、もういいやってことかも
もしもやるなら、やっぱりあのお二方が見たいな
「私とカナタみたいな漫才師の人がいたなんて」
とか言いつつ、髪の毛が動いてハゲが見えるネタで大爆笑のはるか

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:53:55.45 ID:3+NlawYB0.net
芸人出すなら貴族のあの人らがいるじゃないか
幸いニチアサにも縁があるし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:55:23.47 ID:YT4J+C4+0.net
正直芸人回とかいる?変な芸人が出るくらいなら
らんこ先輩再登場回のほうがいいわ私は

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:03:33.99 ID:NEWM8GpB0.net
>>268
さりげなくらんこ先輩を芸人枠にするなw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:05:47.75 ID:foOaAK880.net
らんこ先輩なかなか再登場しないな。OPにいるから準レギュラーくらいの扱いだと思ってたのに。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:06:53.47 ID:5Ntg4Q0U0.net
夏にまた海回あるらしいから、プリキュアの代わりにらんこパイセンに脱いでもらおう(芸人枠として

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:08:35.50 ID:NEWM8GpB0.net
>>271
着ぐるみ水泳大会の予感しかしないw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:17:16.95 ID:Elb5VGQO0.net
>>242
俺もそう思うが世にはびこるポンコツ脳患者は、ちょっとでもこれまでのイメージと違う言動をすれば即ポンコツ認定してくるからなぁ…
連中に理屈は通じないからその時は面倒な事になりそうだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:19:59.75 ID:NEWM8GpB0.net
みゆきちゃんに対するアホと違い、まこぴーに対するポンコツには愛が感じられない
ポンコツ好きの人は愛情表現と言い張るけど

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:20:25.21 ID:YT4J+C4+0.net
>>273
ポンコツポンコツって言われるのあまり好きじゃないから今から心配だな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:21:29.18 ID:Elb5VGQO0.net
>>274
それもふぁんの愛なんだろう、推しのキャラだけイジられるのは不快かな?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:25:09.17 ID:Elb5VGQO0.net
>>275
ハッキリ言ってポンコツって言葉自体にいいイメージが無いしね、貶されていると受け取る人がいるのも当然だと思うな
やめてほしいと主張しても言ってる側はこれは愛だの冗談にいちいち噛み付くなと誤魔化すのがこれまた厄介…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:25:30.10 ID:QHNJfcQs0.net
NS3で感動を持ってたのぞみと違い台詞もないのに笑いを持っていったエレン
(エレンも過去のことを考えれば感動する要素ではあるんだけど)

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:35:44.15 ID:NEWM8GpB0.net
アホと言えば、あかねちゃんが劇中でアホと言った記憶って無いなあ
キャラ的に「あんたアホか」とか言いそうだけど
まあ引越して来てから1年ぐらい経ってるみたいだから、その間いろいろあったんだろうな
関西人にバカと言ったらマジ切れされる場合があるのと同様、関東人にアホと言ったらマジ切れされる場合があるし
やよいちゃんを3回泣かした中には、「あんたアホか」とか言ってマジ泣きされたとかありそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:51:33.44 ID:NEWM8GpB0.net
みゆきちゃんのアホに対する感覚も、西と東でだいぶ捉え方が違うんだろうな
関西では、有名人に対するアホは、むしろ褒め言葉のニュアンスがある
一方関東では、マジ蔑称と思われがち

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:58:08.20 ID:ukeaFMDm0.net
そも、「あざとい」という言葉も誉め言葉でないけど普通に可愛いと同義みたいに使われてるけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:00:56.93 ID:f7Yf080T0.net
あざとかわいい
ぽんこつかわいい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:05:25.36 ID:NEWM8GpB0.net
ポンコツがあざといと同じぐらいポジティブなニュアンスになるには、まだまだ時間が掛かりそう

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:09:09.74 ID:miZXMDOW0.net
>>264
トワが兄1人に王国を任せきりにしてもいいと考えるとは思えないから何らかの理由付けが肝心だろうな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:16:34.21 ID:QHNJfcQs0.net
>>279
ポンコツとアホはまた違うような

そういやお母さんの手伝いした時は上手く行かなかったが
以前ののぞみに比べたらマシだったな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:28:01.12 ID:YT4J+C4+0.net
>>284
そこは学園で早くグランプリンセスに到達して王国奪還するよって感じになるんじゃないかなと
それでプリンセスレッスンに気負い過ぎて前のはるかみたいに無理してひと悶着あったり
とか

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:42:05.96 ID:HMpPNyft0.net
心の傷や罪の意識で元気のないトワ子が
らん子先輩と接したら吹っ切れて元気になるエピソード希望

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:45:23.52 ID:NEWM8GpB0.net
>>287
そして着ぐるみ漫才コンビ結成か
胸熱

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:52:34.95 ID:QHNJfcQs0.net
トヨケンやお嬢様ズとか一件お笑いとは無縁そうな子がお笑いやるとかベタだしな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:56:01.10 ID:HMpPNyft0.net
らん子はトワ子を見て「随分元気のない転入生ねえ。私ほどじゃないけど美人なのに
何をクヨクヨしてるの」とか「スーパーアイドルの私を見て元気を出しなさいよ」とか言って
活を入れる

そしてドーナツ君の着ぐるみを着て夢ヶ浜町を走り回る2人の姿が・・

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:57:58.83 ID:NEWM8GpB0.net
主人公がはるかで相手役がカナタ王子である限り、このスレから漫才ネタが絶えることは無さそうw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:28:27.70 ID:3P/J8Fsc0.net
>>291
そして、漫才ネタが出るたびにやって来るゆりさん・・・

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:30:46.56 ID:QHNJfcQs0.net
ゆりさんがすっかりお笑い大好きキャラにされてるのには特に不満に思う人いないのな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200