2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 00:59:25.57 ID:xl+nK7t60.net
デジタルな記憶の中から生まれるラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 2015年4月10日(金)   12:00〜
バンダイチャネル.      2015年4月10日(金)   12:00〜
dアニメストア         2015年4月10日(金)   12:00〜

◇前スレ
プラスティック・メモリーズ 45 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434515249/

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:35:34.80 ID:sH0jx4KD0.net
>>146
普通=エロゲ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:45:19.40 ID:a875Ricu0.net
>>108
最後に残ったとゆう本能とやらも、アンドロイドなら人造なのだが。
これがサイボーグとか未知の生命起源でない限り。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:47:48.19 ID:HBmKQk8J0.net
プラメモだけどんだけ本スレあるんだよ
ガバガバじゃねーか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 07:50:21.78 ID:u9fyHuoA0.net
>>156
ホラーもののお約束の事なので。
普通はロボットに入れ込んだ挙句、とても怖い目にあって、なんだかんだで理想の異性じゃなくても
生身の女の子のほうがいいよね、ということになるので。
つまり、監督はツカサがアイラに殺されかかることはないといいたいので。
城みちるもオミソ扱いでライバルや後妻にはなりえないので。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:05:27.83 ID:0MY4Gka60.net
最後はアイラとツカサの戦いで終わって、そのまま2期の宣伝するんじゃないか?
で、2期はツカサとミチルの子供が復活したアイラと仲良くなって
恋仲になりそうな時アイラがまたワンダラー化
最後は子供とアイラの戦いで終わって、そのまま3期って流れだろうな

俺はここまで読みきった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:27:36.74 ID:oUQTJJi90.net
最後の飲み会をするためにスレ立てを前倒しで行った人がいるようです。


ところでアイラってメイクしてるのかな?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:38:54.12 ID:UcSHah6H0.net
アイラの所有権は普通会社だけど、なぜ兄ちゃんが同意書に署名するの?
法人の代表印押して終わりじゃね?

163 :火の車の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:44:39.47 ID:RoYRrIhm0.net
>>161
化けの皮を被って人を化かすことはしないと思う、アイラちゃん。
老けた人と違ってそもそもする必要がない。小学生の頃は皆
化粧しなくても顔が整っていて美しかったろ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:45:35.64 ID:u9fyHuoA0.net
>>162
書類を見ると、普通は管理者や監督者になりそうな責任者の部分が「監視者」なる謎の言葉になっているので。
だから、アイラを監視しているツカサで良いので。

……どう考えても、課長やその上の部長じゃなく、ツカサにサインさせるための方便で変な言葉を使っているだけなので。
やっぱり、無理があるので。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:49:53.16 ID:XGaFTV5a0.net
ツカサが同意書にサインするのも変ではあるけれど
だからと言ってSAI社がする回収にSAI社が自分で同意するのもいかがなものか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 08:53:00.45 ID:hds91bNi0.net
>>164
監視者=スポッターだと思う
現在コンビ組んでるのはツカサだし、妥当かと

仮にツカサが拒否ればカヅキ権限で解消させて、
新しいスポッターにサインさせればいいくらいの紙切れだから、
その辺は気にしないほうがw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:00:53.52 ID:elXAoNtO0.net
そもそもあの同意書はアイラが扱った書類等の返還同意書じゃねーの?
アイラ自身に関すること書いてないよね?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:11:20.69 ID:JexTv9990.net
多分最後に課長もハンコ押すでしょ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:14:30.08 ID:hds91bNi0.net
>>167
えっと……あ、本当だw
回収という単語に惑わされた感がハンパないw

http://i.imgur.com/xLumpcp.jpg

ってか何度見ても「回収しました」という過去形にじわじわくるな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:16:42.91 ID:JexTv9990.net
>>169
というか貴社って

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:35:58.73 ID:fy8wGqGt0.net
おはガバ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 09:40:31.39 ID:4eW9NNMI0.net
書類の回収同意書なのに、皆アイラの回収同意書みたいな雰囲気なのもガバガバ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:00:14.39 ID:pZzivPeE0.net
回収同意書って回収だけして後釜は、用意してないのか?
後釜に引継ぎさせるよね普通?
初期化するなら、初期化同意書?
一旦、回収されて初期化されるとしたら、所持品全部回収される文面要らないしなぁ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:05:10.00 ID:/4mO0Gxo0.net
普通の職場の知識が全く無いガバ作者には、引き継ぎという概念が無いんじゃね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:10:27.52 ID:pZzivPeE0.net
そもそも経費5倍ペナルティで解散カウントダウン中じゃないのか?w
みんな余裕ありすぎだよww
明日は、我が身って気付かないもんか

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:14:42.17 ID:OdcYQHX20.net
課長は上からせっつかれてて最終話で一悶着起こるのかと思ったら
飲み会の許可ねじ込んでるだけでがっかりですよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:15:55.69 ID:pZzivPeE0.net
最後の晩餐として許可してやったのかもw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:17:03.07 ID:/4mO0Gxo0.net
当然、1部署だけ経費5倍とか普通は許されるわけも無い
その辺ゴリ押す為に、カヅキが社長令嬢とかにでもしておけばいいものを

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:17:51.21 ID:iKSk0DkW0.net
どう見ても課長より偉いしな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:20:29.22 ID:OdcYQHX20.net
カヅキのコネと権力で手出しできないんだとすると課長ただの体の良いサンドバッグじゃねーか

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:28:18.39 ID:4eW9NNMI0.net
課長がサンドバッグで済んでるのがガバガバだしなぁ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:32:08.57 ID:UShmN6OS0.net
>>176
あの上に謝りまくってる電話って何かと思ったらあの宴会の許可取るためのだったんか?
・・・え?マジ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:37:34.45 ID:iKSk0DkW0.net
店に行けば課長が謝る必要なかったな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:40:51.87 ID:UShmN6OS0.net
そういやツカサらのために「仕事を早めに終わらせた」てつまりは
他所有者たちは犠牲になったのだってこと・・・だよね?www第一の存在意義www

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:55:20.64 ID:elXAoNtO0.net
>>184
そもそも週3件程度しか回収業務ない上に回収はほぼ日中なのに定時過ぎてまでやる仕事なんてないだろw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 10:57:52.05 ID:3nR4uH1t0.net
>>184
ヒネクレすぎ
1日2件訪問するところを3件にしたとか
その程度の話でしょ
回収無理やり早めたとは一言も言ってないし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:09:33.05 ID:i84hARa60.net
>>170
アイラは法人モデルのギフティアだったんだねw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:33:51.38 ID:2ScxASrm0.net
ありきたりな終わり方はしないってことだし記憶を消去したのになぜかツカサに見覚えがあるなんてありきたりな終わり方はしないですよね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:45:41.68 ID:U1xJyQd10.net
最期の別れの時、アイラはTSのみんなに見守られながらリセットを待つ。
その時、本社から技術班がやってきて今までの経過を観察していたことを告げる。
ツカサとアイラをモデルケースとして人とギフティアの心が真につながるか試していたのだ。
「君たちは合格だ」そう告げたのはツカサの父でありギフティアの生みの親、水柿博士だった。
アイラはこれまでのギフティアの次世代モデルギフティアVer.2だということが明かされる。
本当の愛が成就した時、稼働時間を過ぎてもワンダラー化せずに人間に近い存在になるという。
アイラとツカサの本当の愛が試される刻が来た。はたしてアイラはワンダラー化せずに済むのか?
二人の未来は?次回、プラスティック・メモリーズ最終回。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:48:40.00 ID:1eDFDIqu0.net
俺たちのワンダラーはこれからだ!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 11:50:50.88 ID:jFw4PRQi0.net
>>189
ちょびっツかよw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:29:48.93 ID:cXFoF8e6O.net
>>189
なんか安い合格だな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:33:51.68 ID:CexUtk/s0.net
このアニメが安っぽいから多少はね?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:42:09.28 ID:t5+PXKq9O.net
プラッチックだもんな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:48:49.26 ID:W4kzxGtk0.net
>>141
ミノタウロスの皿では主人公が異文化に対して違和感を感じていたよ。読者はその主人公に共感して救われた。
プラメモの文化に違和感感じてるのは観てる視聴者だけ。ツカサは向こう側の異文化人だ。
なので観ている我々がイライラ、と言うか絶望するんだと思う。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:51:19.40 ID:Wz1M3xiU0.net
異文化が重要なのは分かった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 12:59:48.39 ID:3nR4uH1t0.net
>>169
別にイライラも絶望もしねーよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:07:15.18 ID:JexTv9990.net
呆れるだけだな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 13:54:16.76 ID:hds91bNi0.net
>>197
??
俺もしないけど?
>>195へのレスか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:03:32.68 ID:ug2zv/Gu0.net
二話ぶりに観たけど話ほとんど進んでない気がする
見つめあって同時に笑うとか相変わらずベタ脚本

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:06:16.35 ID:vQr+0l3V0.net
>>178
経費5倍かかってる上にワンダラー化の不祥事を2件起こしても
会議でちょっと吊し上げくらうだけで済ませてくれる優しい世界

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:15:49.25 ID:t5+PXKq9O.net
ソウタにだけ優しくない世界

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:21:42.42 ID:fd78Ogn50.net
アイラちゃんVer2はボクっ娘で頼むわ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:25:02.53 ID:D7Qzcq/j0.net
声優が対応できないので!

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:31:25.25 ID:JKHpFPZw0.net
>>200
チャー研ばりの尺稼ぎじゃね?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:31:52.22 ID:YvtlAaVv0.net
1週間近くドタバタ前倒しで仕事して部長に電話で頭下げれば社内で飲み会OKとか超ホワイト企業っすね(白目)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 15:58:05.58 ID:UcSHah6H0.net
>>169
ちょっともうこれどこからどう突っ込んだらいいのかわかんない
なんであんなに逡巡してたの?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:11:24.51 ID:GZIsAtLt0.net
>>207
そういやそうだwww

アイラの回収同意書だと思ってたから気にならなかったけど、
これが書類関係の回収同意書なら、なんであんな深刻な顔してたんだw

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 16:22:56.40 ID:u9fyHuoA0.net
自分の会社の備品から備品を回収だけなので、責任者がサインする書類を回収したということの確認書類で良いので。

というか、あれを書類の確認書類だと初見で理解できた人間が果たしてどのくらいいるか疑問なので……。

いくら、否が応でも死期が迫っていることを理解させられたから、という理由にしてもやっぱり妙に遠回しなので。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:25:34.90 ID:pZzivPeE0.net
そもそもアイラが、備品だから回収は、兎も角として
仕事として使ってたものは、引継ぎが使うんじゃないのか
何で全部回収されるんだろう?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:33:52.41 ID:XGaFTV5a0.net
処分しちゃったら引き継ぎできないので

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:41:12.89 ID:A9twkeU50.net
「ので」としつこく書かれると、、、、

「'ので' だからなんなんだよ、その後続けて帰結なり展望なり現状なりを説明しろよクソボケ!」と怒鳴りつけたくなる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:45:45.27 ID:5KY7UlY50.net
 / ̄| ̄ヽ  ──っ l l
 |  │  |   /   (⌒⌒)
 \ノ  ノ   (___    \/

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:46:07.52 ID:fd78Ogn50.net
>>212
「それでも」がキメ台詞だった某ガンダムパイロット思い出してイラッとくるのは少し分かる
それでもの後は何なんだよ、それでも何が言いたいんだよって毎回ブチ切れてたから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:47:11.38 ID:5KY7UlY50.net
のよさ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:48:14.76 ID:5KY7UlY50.net
おまえらいちいちうるさいのですです

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:53:45.57 ID:uVv4KrFy0.net
「昨日、大好きな人と恋人になりました」
これを本部に回収されるのか…(困惑)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:56:14.74 ID:1eDFDIqu0.net
語尾とかどうでもいいふも

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:57:21.58 ID:kh+OQZKp0.net
>>217
日記はプライベートだから
貴社の所有物には当たらないのでは

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 17:58:22.55 ID:L6mXVyZN0.net
つーかさ、ツカサは試用期間でクビだよな。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:00:11.60 ID:Syv1vlUd0.net
語尾でキャラ立てなんて出来ないザウルス

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:02:55.53 ID:aBCRKkYw0.net
『プラスティック・メモリーズ』原作・脚本担当の林直孝氏が語る、クライマックスへ向けての心構え
http://dengekionline.com/elem/000/001/074/1074247/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:03:08.83 ID:jFw4PRQi0.net
だっちゃw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:04:01.36 ID:4eW9NNMI0.net
ポンコツはSAIの所有物なんだから、そのポンコツの所有物はどうなるか分かるだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:08:02.26 ID:5KY7UlY50.net
これある意味ホラーだよな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:12:48.58 ID:JKHpFPZw0.net
ツカサの店の商品に手をつけるプロ意識の無さ
水商売の黒服など風俗だったら半殺しになる

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:13:34.80 ID:A9twkeU50.net
生産台数が全世界で年間一万台ちょっと(これはちょっと強引にNoからの推測)で、
極東地域はたった600台/年程度(これは第一のノルマから算出)みたいだから回収後に全個体分解するときにチェックするだろう
ボディーの損耗度を見てラボからツカサに呼び出しが来るね

>>225
寿命が九年という以外は人間より優秀なのに
昼は回収屋、夜は性奴隷として働かされる人造人間の残酷物語

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:15:16.20 ID:JexTv9990.net
>アイラと恋人同士になったあとでツカサの実家に挨拶へ行くエピソードを入れようかという案も

大学受験に失敗しコネ入社した息子がロボットを恋人にして帰って来た親御さんの気持ちが気になる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:16:16.78 ID:JKHpFPZw0.net
>>228
見た目中学生のアイラだしな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:19:51.79 ID:5KY7UlY50.net
原寸大フィギュア状態

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:20:06.58 ID:GZIsAtLt0.net
>>219
アイラが在職中に扱った書類関係全てだから無理かと
口頭で伝えたハーブの育て方のメモは恐らく写しにならないから大丈夫だろうけど、
日記はもちろん、付箋を挟んでた本なんかも回収対象やろなぁ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:21:38.35 ID:iVDmE6tT0.net
>>169
内容見るに正式な同意書じゃなくて社内だけの形式的なものっぽいな
譲渡先のSAI社の名称を書面上で先に提示せずただ「貴社」なんて略し方した同意書なんて正式なわけないし
そもそも一般的な甲乙丙ではなくわざわざ同意者に対して尊敬表現の貴社を強要してる点からしても完全に社内向けの形式的なものじゃないかね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:27:52.70 ID:A9twkeU50.net
日記どころかそもそもドロイドに個人の財産の所有は認められてるのか否かが大問題
労働してるけど対価の行方は定かではない

あれですか、都合よく相続人がSAI社でしかもギフに変更権利はなくて・・・ んー、前提が不明なので考えるだけ無駄だな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:30:45.98 ID:GZIsAtLt0.net
>>233
給金は貰ってるんじゃないの?
コンスタンスのディナー券やシェリーのファンクラブ会費なんかで必要だろうし
ザックも前にジュースか何か賭けてた描写があったはず

まあ回収時にはSAI社の財産になりそうだけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:36:04.84 ID:A9twkeU50.net
>>234
福利厚生費で落としてるだけかもしれない。未来なんだからキャッシュレスだろうし描写もないし分からん

ガバガバな地盤の上で何を考えても成り立たないのだけは分かった

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:39:54.34 ID:GZIsAtLt0.net
>>235
お小遣い制みたいなもんかw

まあ、対価を払わなきゃいけないなら、自動車整備工のマックスは、
オーナーに使役されてた事になるし、
それが可能なら人の働き口なんて無くなってしまうものな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:52:44.47 ID:cGlXyk2h0.net
>>232
社内の形式的なモノだとしても、回収しないということにはならんだろ
どんな私物を集めてたかってのも、開発陣にとっては分析に値する代物だろうし

そして”恋人”にも事情聴取に来るだろうなw
一般人相手だとそういうわけにもいかんしな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:59:14.66 ID:FWtDtF0g0.net
これって設定変えるとよくある話だよな。
ゾンビを退治してた側だったけどいざ自分がソンビになったら死を受け入れるみたいな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:02:08.55 ID:9WpmO4Nd0.net
ゾンビは死なないんではw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:03:48.18 ID:1eDFDIqu0.net
いや死んでからゾンビだろフツー

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:05:33.50 ID:A9twkeU50.net
あっちの世界に行くって事でしょうね
ゾンビ視点を描いたのは「28 Days Later(28日後)」の付録?のアニメーションが超秀逸だったよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:13:51.92 ID:H68Do5WpO.net
会社の備品なのになんでツカサがサインすんの?
お金払ってないじゃん。
回収前なら業務の引き継ぎしなくていいの?
上司や同僚なんで会社休ませようとしてんの。公私混同もはなはだしい。
まともな会社じゃないよ。

と、この辺が今週のもやもやが残った点。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:15:38.17 ID:iKSk0DkW0.net
カヅキの権力は絶大

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:16:40.95 ID:H68Do5WpO.net
もうひとつあった。
客のギフティアは回収するくせに、自分たちは逃げよう?
おかしすぎるだろ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:20:43.91 ID:bP8xw53A0.net
>>229
車免許持っていて、酒飲んでるけどな
成人という考えが無い世界かもしれないし
結婚に年齢制限無いかもしれないけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:21:28.37 ID:9WpmO4Nd0.net
元からアンドロイドを連れて逃げる意味がないよね?
ロミオトジュリエットみたいに反対されてるわけでもなく
逃げたからってアイラが壊れるのが早くなるだけ(メンテできない)
主人公がバカなのは判る
脚本家もバカだけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:27:50.95 ID:8oCrGRDV0.net
しかしこのアニメなんでこんなに叩かれてるんだ。今期ぶっちぎりとか言われてるユーフォニアなんて京アニという過去の産物以外何も目立った点もないのにな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:33:14.08 ID:H68Do5WpO.net
ツッコミどころ満載だから。

安心して視聴させてくれない。ガタガタの道をドライブしてる感覚かな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:36:44.72 ID:t5+PXKq9O.net
アラ探ししてるわけでも無いのに簡単にアラが見つかるのがクセになる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:38:51.57 ID:u9fyHuoA0.net
>>249
梱包用のプチプチつぶし感覚のアラ発見なので。

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:40:53.13 ID:2gLqjhh90.net
アイラ回収お涙頂戴で
悲恋で感動を狙ってるがみえみえだから
その為に設定ガバガバなことを次から次へとやっちまったことも
ファンは怒り心頭なので!

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:42:52.52 ID:2ScxASrm0.net
>>247
ユーフォがぶっちぎりとか言ってんのは本スレの京アニ豚くらいだろ
一般的にはプラメモよりはマシって程度で普通に評判悪いよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:42:56.19 ID:xJfNQVqE0.net
アラじゃないけど本社の部長と海馬社長の人が知り合いみたいな描写が
あったけどあれは何かあるのか?
ツカサも実はギフティアで社長はその監視が本業とか

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:44:41.53 ID:xJfNQVqE0.net
>>252 けどスレもう150以上行ってんでしょう 
少なくともネット内では凄い勢いだよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:48:21.88 ID:9WpmO4Nd0.net
腐っても京アニなのと
ギスギスアニメだから
かなり叩かれてる

伸びるのが当然>響け!ユーフォニアム

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:49:37.74 ID:FBMaduQP0.net
>>248
>ガタガタの道をドライブしてる感覚かな。

最高に楽しいじゃないか!!

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200