2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラスティック・メモリーズ 46

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 23:23:09.21 ID:YfDGXmCG0.net
デジタルな記憶の中から生まれるガバガバラブストーリー
――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇ON AIR(TV放送&ネット配信)
TOKYO MX           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
とちぎテレビ          2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
群馬テレビ.           2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
チバテレビ             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
テレ玉              2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
tvk               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
BS11.               2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
AT-X             2015年4月4日(土)より 毎週土曜24:30〜 放送開始
※毎週日曜20:30〜、毎週火曜16:30〜、毎週金曜8:30〜 週4回放送(毎週土曜更新)
三重テレビ.           2015年4月7日(火)より 毎週火曜25:00〜 放送開始
岐阜放送          2015年4月7日(火)より 毎週火曜24:20〜 放送開始
朝日放送          2015年4月8日(水)より 毎週水曜26:14〜 放送開始
ニコニコ生放送        2015年4月9日(木)     22:00〜(以降毎週木曜22:00〜)
ニコニコチャンネル .     2015年4月9日(木)     22:30〜(以降毎週木曜22:30〜)
GYAO                 2015年4月10日(金)   12:00〜
バンダイチャネル.      2015年4月10日(金)   12:00〜
dアニメストア         2015年4月10日(金)   12:00〜

◇前スレ
プラスティック・メモリーズ 45ガバ [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434515249/

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:52:12.36 ID:e4me7qbS0.net
なんか揚げ足取りが好きな相手の欠点ばかり探してそうな性格の悪い人がいついていますね、この作品

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:53:25.12 ID:OUkjwOd80.net
最終回は泣けなそう
展開が限られてるし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:53:48.11 ID:WASMrYrJ0.net
>>759
あそこでアイラが微笑んでる→ツカサが普通の幸せを掴むのも容認しているという伏線…このアニメは伏線無視がセオリーだっけ?笑

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:54:25.44 ID:ClShmEnR0.net
>>762
一語一句なんか覚えてねえよw
よかったら書き出してくれ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:54:29.69 ID:JBPg0ZBg0.net
ベッドで抱き合うシーンはあったね
アニメの描写ではあそこまでだけど、18禁ゲーだったらやってるんだろうな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:55:45.94 ID:8GnC5mRD0.net
>>765
伏線考察して憤死した仲間は5話で沢山見たぜ
アイラprprこそ真理

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:56:19.72 ID:g2MpqkVe0.net
>>767
ロボットとやるエロゲあったねえ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:57:10.17 ID:JBPg0ZBg0.net
>>765
伏線と言えば、日記帳
てっきり回収後に日記帳みるのかと思っていたが、回収時に日記帳含めて返却しなきゃいけないのか
鬼だな

>>766
「時々考えることがあるんだ
もし、誰にも告げず、アイラと一緒に誰にも手が届かない場所へ行ったらって」
って感じだったよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:57:15.52 ID:+8Hzc0FEO.net
>>742
今の技術の延長で人格を持ったAIは可能だろ
チューニングテストに合格したAIは既にあるわけだし
要は人間からみたら心があるように見えるかどうかという問題なだけ
こんなことでメモリ容量制限つけるような技術的根拠が全くない
本当の自意識や魂の有無なんかは判別不能なんだし
短命じゃないとストーリー展開的に都合が悪いのはわかるが少しは勉強して違う理由にすれば良かったんじゃないかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:57:53.58 ID:JBPg0ZBg0.net
>>769
ToHeart
Brand new Heart

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:59:09.71 ID:g2MpqkVe0.net
伏線張りまくりってのも時代遅れな感じがするが
それ以前に林にはそんなの無理っぽい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:59:24.06 ID:mk9rbXRC0.net
パートナーが回収同意すんの?所有権無いだろ会社所有じゃないのか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:59:26.77 ID:b2Ml+7mn0.net
揚げ足取り的なのはどんな作品にもあるけれどもこの作品の場合、
視聴していてあれ?と思ってしまう事が多い気がする
視聴中に勢いなんかで流してしまえれば細かいことはそこまで気にしないけれどもね自分の場合

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:00:07.70 ID:ClShmEnR0.net
アイラが送別会で微笑んでたのって
そこだけ見るとものすごくいい場面っぽいけど、アイラそう言うキャラじゃないよねw
すぐむくれて都合悪くなるとエラーエラー言ってごまかす幼いところの方が強い
それが成長して「自分がいなくなった後のこと」を考えられるようになったのなら
今度はツカサの前で泣いてたのがおかしくなる
後のことを考えてたなら当事者の前では必死こいて笑う。で、一人の時に泣く

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:00:08.62 ID:WUVqA3LP0.net
>>771
チューリングテストじゃないの?
調律してどうするんだよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:02:10.23 ID:JBPg0ZBg0.net
>>776
アイラはツカサに幸せになってほしいんだよ
自分が期間限定の恋人だって分かってるんだから
自分の後釜として、ミチルがいると知って安心してるんだよ
アイラがいなくなってから、ツカサがふぬけになってしまうのを心配してるのさ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:03:27.90 ID:+8Hzc0FEO.net
>>777
そう間違い
変換候補に上がっているから変だと思ってた

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:03:43.87 ID:ZDNCHrnc0.net
遺跡から発掘したオーバーテクノロジーを使っているので
パーツの動作からなんとなくギフティアに使えそうなレベル
ただし完全には制御出来ないので暴走や9年制約があると
好意的に解釈してみる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:04:53.16 ID:9wsasL/H0.net
他のゲームライターがシナリオ書いてるアニメもそうだけど普通に考えておかしいと思うところをもうちょっと推敲できんもんなのかね
得てしてこういう作品は爆発的な感情感動優先になりすぎるのに

>>717
ほんとそれ
主人公は新人とはいえ周りの人間に甘えてばっかりでグズグズしてるだけにしか見えない
周りの先輩社員たちも甘やかしすぎだし、重要な公の仕事を雑にしてまでみんな内輪の主人公カップルの世話を優先するのがよくわからない
実写によくあるくだらない社内恋愛系ドラマ見てる気分になる

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:05:13.88 ID:ClShmEnR0.net
>>770
サンキュ

回収から逃げるってより現実逃避だねこれ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:05:20.05 ID:b2Ml+7mn0.net
現状だとチューリングテストも五分程度の短い時間限定だった気がする

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:05:43.45 ID:HVHVSJ+D0.net
会社の人達は自分達に甘い人達ばかりやな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:06:49.34 ID:ClShmEnR0.net
>>771
強いAI、弱いAIって聞いたことある?もしくは「創発的」って言葉

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:07:32.89 ID:JBPg0ZBg0.net
>>782
その後、アイラ「辛い思いさせてるね」と言って、ツカサを抱きしめる

しかし、急にデレたな
後、アイラが体の接触に抵抗が無くなってる
これはもうやりましたな!

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:09:04.23 ID:X3zt1IFv0.net
>>753
腋って見てるだけなら良いけどノースリーブで一日過ごしたら絶対臭いよな
消臭スプレーとかしても夏場とか結構臭いそう
ギフティア以外もノースリーブだからあの事務所結構良い臭いしてるんじゃね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:13:03.90 ID:SPmy9+Fb0.net
逃げるってのは言ってるぞ
ポンコツがいいよ言ったら逃げるレベルw

「たまに…ふと、考えちゃうことがあるんだ
 このまま、二人で遠くへ逃げたらどうなるんだろうって
 二人で、誰にも、何も告げずに居なくなるには、どうしたら、いいんだろうって…」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:13:27.49 ID:mk9rbXRC0.net
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..       まだ、あとひとつ残ってるよ
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:13:31.85 ID:lZFVQv4n0.net
>>771
>こんなことでメモリ容量制限つけるような技術的根拠が全くない

電池の問題が解決してないんじゃないのかな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:14:22.58 ID:g2MpqkVe0.net
>>787
全員ギフティアなので

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:18:12.31 ID:fgpOtKIl0.net
>>786
あのアイラの優しさが、
1タミのやり方を根本から変えた真骨頂なのだろうなあ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:18:59.33 ID:WASMrYrJ0.net
それそれ、もう人間なんか存在してない世界でした〜とかね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:19:30.81 ID:mk9rbXRC0.net
>>781
三年間アイラ遊ばせてたわけだし別に忙しくないんだろう
おまえの会社と違って人員カツカツで回してないんだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:22:12.05 ID:HVHVSJ+D0.net
てか9年で暴走する感情持ちのロボットなんて買う奴が馬鹿としか思えない
たぶん少数なんだろうなあ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:22:49.27 ID:sx9rMIy/0.net
なんかもうホントに5話とはなんだったのか
普通にラブコメやってりゃよかったのに

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:25:05.41 ID:b2Ml+7mn0.net
買うときはそこら辺あんまり考えないんだろうな、ペットなんかと一緒で
と言いたいけどペットとは初期投資が違う気がする

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:25:46.91 ID:SPmy9+Fb0.net
暴走設定無ければ逃げるのも有りだったんだけどなぁ
「逃げたらどうなるんだろうって」
いや暴走してぶっ殺されるって分かってるよな?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:26:11.35 ID:WASMrYrJ0.net
一体幾らするんだろ?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:30:05.12 ID:l24sPr+z0.net
あの椅子が充電器だとしたら逃げるの結構しんどいな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:30:37.50 ID:b23aGt9h0.net
先行上映会後は嘘バレ祭りになって誰もネタバレに気付かなさそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:31:03.00 ID:92Mspxjc0.net
>>788
この後滅茶苦茶ワンダラーした

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:32:14.41 ID:mk9rbXRC0.net
結局マフィアのジジイが命狙われるみたいな一悶着も何も無かったな
反社会的勢力に兵器たりうるギフティア貸し出して良いのかよって疑問を持たれてまで
マフィアの設定にした意味が全くなかったな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:35:03.35 ID:S7MQzH/Z0.net
先週マフィア2週引っ張んのかよって書き込んだら
すかさず「どうみても最終話に向けて事件のきっかけになる重要キャラだろ。黙って見てろ」
とか言われたのが懐かしい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:37:47.64 ID:mk9rbXRC0.net
>>798
5話が丸々必要無いから暴走設定も要らなかったよな10年経ったら記憶が破損するって設定だけでよかった
回収理由はボディが希少品だから個人で独占できないとか企業秘密漏洩防止の為とかで十分

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:38:40.97 ID:R29svwFz0.net
                      _____
             γ⌒>――<   `ヽ
        ____ /            丶    \
       ´ ̄ ̄`ヽ,___          \   :,
        /  ⌒              ヽ  :,
        /    /               :、  :,
     {      .′             /  }、   :, / ̄ ̄ ̄
        :    { j    jl     ヽ   |   ..:}:::ヽ  | ま も お
       i  | ハ∧    八ト 、   }   |  /:: ハ:: : :, .| だ し ま
       |  | | 廴{  j/ __/ \_}   |...:::::::::′i:: : } |.   か え
       |  ゝ.|r=宍}ト、{  -=宍ミ j!   |ヽ/::::::::|:: <.   し
       |    八.vり     Vりノイ  jノ:::::,::::::::|:::,  |   て
_________ノ:::! ミ:.:.: '    :.:.: /}   .|i::::::::}:::::::|::::,  \___
な 思 存.伏\|   :、   -(       }   八::::::}:::::::|::::::,    :::、
い .っ 在 線  ||  个:... __     イ/ /  \}:::::::|:::::::,    :::::,
の て す が  ||   j´    `i´}   :′ /⌒ヽ :、 |::::::::,    ::::::,
で る る   ,|':  i     |、_/{  /       ∨:::::::::,     :::::::,
? ん と    | ∨|     ゞ/  .′      :::::::::::::i    ::::::::::,
  じ で    |,. リヽ/    /    {    i     i:::::::::::|    ::::::::::}
  ゃ も  /  : :| .′   ハ     {    i     |:::::::::::}    ::::::::::}

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:39:17.19 ID:R29svwFz0.net
>>801
大丈夫なので。
一番出来の悪いのが本物なので。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:40:43.61 ID:r/bZe2X70.net
寿命はソフトウェア上のものだろ
回収間近のギフティアのデータをコピーして別の体に乗せても
回収間近のギフティアがもう一体増えるだけ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:43:33.64 ID:W2S1Me0q0.net
データなのかOSなのかどっちよ
レジストリクリーナーで直ったりして

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:44:03.99 ID:mk9rbXRC0.net
>>808
ウイルス感染したHDDデータを別PCに移行するようなもんだよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:44:56.09 ID:ClShmEnR0.net
結局これ難病物だよね
その中でも一番質の悪い、セカチュウと同じ構造

主人公はひたすらに無能でヒロインは聖女みたいにいい子
死んでいく子に何もしてやらない。できることがあると気が付かない
なのにヒロインは全てを許し主人公を肯定して消えていく

アンドロイド設定はここまで何の役にも立ってない
むしろ多数の突っ込みどころを生みだしただけ
これで本当に死んで終わったらギャグですらない
だから最後にはハッピーがあるんだろう。何らかの形でアイラは復活する
けど「主人公が」問題解決に向かって何もしてないから、何をやってもご都合になる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:45:46.79 ID:mk9rbXRC0.net
>>809
OSもデータだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:48:49.30 ID:mk9rbXRC0.net
>>811
さすがに復活はねーよありえないと言いたいところだけど
ありえないを連発してる今作に限ってはなんの理屈もなく復活ってありえるか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:50:03.88 ID:r/bZe2X70.net
それだけは絶対にやってはいけないこと

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:50:17.54 ID:77K9XzIh0.net
人外が山ほど出てくるアルペジオの方がまだ死や記憶について考えてた
ラブストーリーにしても凡庸以下だし結局何やりたかったんだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:51:54.97 ID:HVHVSJ+D0.net
現代より技術水準が上なのに何故記憶が持たないのか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:53:27.72 ID:ClShmEnR0.net
>>813
多分ね、「人造物ならではの」助かり方って考えてると思うよ
データ移植か技術革新か知らんが
で、盛大にガバるというのが俺の予想w

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:55:52.30 ID:W2S1Me0q0.net
>>812
ここで説明する気はないが違うものなのだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:56:41.82 ID:Jm2wEKXQ0.net
>>812
ん?OSとデータは違うよ。コンパイル前のソースコードの状態ならデータとも呼べなくもないが実行ファイルと情報は別

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:00:58.28 ID:F+naUGAf0.net
ああもうガバがガバでガバッガバだからガバ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:01:09.20 ID:R29svwFz0.net
The Dark Isla Rises なので。
アイラはよみがえるので。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:02:53.78 ID:+YB7NtKT0.net
ギフティアはALMAと呼ばれる人工の心を搭載している
このALMAが9年で「崩壊」してしまうという設定
ALMAがハードなのかソフトなのか生体部品なのかははっきりとしない

ギフティアの記憶がバックアップできないのは、
個体ごとに違うファイルシステムで記録してるようなものなのだろう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:01.81 ID:9wsasL/H0.net
>>794
忙しくないかどうかはどうでもいいんだが、全員味方で社内での意見の違いもなくひたすら肯定的に恋愛話ばっかりなのが単純に違和感があるって話だ
まあ社会設定がまずおかしいからどう真面目に考えても違和感しかないけど

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:04:48.80 ID:Gz02WF6t0.net
>>813
?「ありえないなんてことはありえない」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:05:15.35 ID:lZFVQv4n0.net
インストール直後くらいまではOSもデータだな。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:06:49.11 ID:b23aGt9h0.net
たぶん人格を再現してるだけあって日々の経験でOSも複雑に変質してて
データだけコピーという性質のものではないんだろう
ただし2進数っぽい雰囲気みたいな感じを見せるためになんか81920時間であれになるので

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:00.87 ID:R29svwFz0.net
良心回路的な装置というか"モノ"として描写されていればイメージもはっきりしたので。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:07:25.93 ID:jjnSDPXMO.net
>>821
どちらかと言えばソウタのほうが相応しいな
人はなぜ落ちるのか?それは這い上がるためだ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:01.82 ID:b2Ml+7mn0.net
既存のPCの延長だとすると開発中にデバッグなんかは行われていたんだろうし、
個体ごとの記憶の差違を吸収できる開発プロセスがあったんじゃないかと言う気もする
そこまで突っ込むのは野暮かもしれないけれども

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:23.11 ID:HVHVSJ+D0.net
>>823
アイラが会社初の引退したギフティアだったなら多少過剰でも分かるんだけどな
それでも仕事前倒しておいて宴会優先した会社は擁護不可だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:09:32.58 ID:/TMBLFvm0.net
ワンダラー化は稀という事は、ワンダラー化しなかったギフティアも沢山あったという事だけど、実際どんな感じになるのだろう?
暴力行動のない認知症の徘徊老人と似た感じになるのだろうか?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:13:02.54 ID:WUVqA3LP0.net
>>831
つまりそれだけ回収失敗しまくってるんだよな
むしろ回収できる方が稀なんじゃないの、 第一TSってw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:14:28.38 ID:Jm2wEKXQ0.net
>>822>>826>>827
機能面で把握すると培養人間やクローンと同等という認識でいいんじゃないのかな
そこに至る技術をスレで考えても原作者がガバガバなので無駄な時間を使うことになる

「林のガバ頭脳システムにつきあっても無駄」なので、アニメとして描かれた実行結果で議論しないと埒が明かない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:15:08.22 ID:mk9rbXRC0.net
>>818>>819
違うのかすまんかった
でもOSなのかデータなのかは知らんがとにかくギフティアはそのどちらかあるいは両方が劣化するんだろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:16:14.18 ID:WASMrYrJ0.net
>>832
会社潰れてしまう

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:13.26 ID:OUkjwOd80.net
3年に一回はそんな稀じゃない気がするんだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:18:56.15 ID:77K9XzIh0.net
どこから来てどこへ行くのか……
アイラのゴーストは今

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:19:57.36 ID:Ht2QGKvN0.net
このアニメ俺らのメモリーから7日で消えそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:12.75 ID:S7MQzH/Z0.net
回収が遅れたけどワンダラー化してない例が頻繁に起こってないと
ワンダラー化が稀であるという根拠にならないんだよ

そんでそんな例が頻繁に起こってるならTS仕事しろやカスがってなるからどっちみち
ワンダラー化が発生してる時点でTSは怠慢を犯してることにしかならないんだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:20:54.59 ID:PR1prkNQ0.net
>>827
Windowsと同じだよーで納得できるだろ?
長く使い続けると異常をきたすのもWindowsと一緒だよー

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:10.35 ID:+1KuoHTR0.net
>>840
いきなりデータ毎なくなるとかそんな凶悪な

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:22:34.02 ID:mk9rbXRC0.net
>>832
回収してから眠らせないでどうなるか経過観察して統計データ取ったんでは?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:25:26.18 ID:Jm2wEKXQ0.net
>>836
いじわるな切り方をすれば三年に二回も暴走ですよ
T第一S担当の極東地域で年間600体ほど回収していてそれだから暴走発生率高すぎ

しかも番組内で表面化している数だけなので実数は恐ろしいことになるのが普通で・・・SAI社は真っ黒な悪の組織だと思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:26:48.22 ID:77K9XzIh0.net
悪の多国籍企業SAI社……あ、これならまだ納得できるわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:28:51.48 ID:S7MQzH/Z0.net
頻繁に回収漏れを出さずに何らかの手段で統計的にワンダラー化を稀だと断言するに足るサンプルをとったんだとして
発生確率が低いはずのワンダラー化がイレギュラー的に回収しそびれた2体で連続して起こったことは
何の作為も必然性もなくただの偶然たったってことでいいのか?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:29:08.86 ID:Bnya7tVG0.net
SAIの闇の部分があるので…今回はラブコメハートフルなので触れないので

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:30:40.77 ID:+YB7NtKT0.net
回収後密かに再起動してワンダラー化実験でもやってるのかも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:05.21 ID:UisMheCl0.net
>>845
前回はRSが刺激して今回は闇回収が刺激したってことじゃないか
つまり刺激しなければワンダラ化しないのかも

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:32:18.89 ID:6xsDCfk7O.net
最終話はワンダラー化したアイラを銃で撃つツカサをバックに回想が入ります
アイラは可愛い。だが、のろい。そのチビだし、気が弱い。おまけにドジっ子で成績も中の下
世界史だけが得意。
口癖は「なので。」座右の銘は「強くなりたい」
―僕の、彼女。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:33:44.09 ID:b2Ml+7mn0.net
もともとは会社の闇の部分もプロットはあったみたいだけどね
もともとバトル要素多目なプロットだったのをラブコメにしようと言い出した監督が悪いのか
それに対応しきれなかった脚本が悪いのかわからんね
一番悪いのはこの監督と脚本の組み合わせにしようと言い出した人だと思うけど

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:34:51.50 ID:Jm2wEKXQ0.net
>>845
極東10年で6000体回収して二体が暴走。
「全部回収遅れました〜」とアホの第一TSですらしないような嘘の仮定をしても1/3000の発生率。ほんとしょーもないガバガバw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:36:07.60 ID:fgpOtKIl0.net
>>841
実際Windows凶悪じゃないですかー
アプデしたら起動できなくなるとかブラックアウトして画面戻ってこないとか
セーフモードで再起動ループとか(ry

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:24.75 ID:77K9XzIh0.net
もともとあったというプロットとやらも全く期待できない
それどころか今のアニメのダメさ加減の言い訳に使ってる時点でクズ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:37:48.14 ID:SPmy9+Fb0.net
期限超過すると確実に制御不能になるってのは誰か言ってたろ
制御不能=暴走じゃん
暴れる度合いに関わらず暴走

>>842
回収時に記憶消す設定が

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:39:10.24 ID:b2Ml+7mn0.net
Windowsは凶悪といっても最悪リカバリメディアなりバックアップ使って復元できるので

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:41:40.90 ID:ZngLvCKd0.net
最終回は流石に泣けると思うけどな

設定が甘い、おかしいとはいえ最近のはこんなものだし、魔法戦争ほどではないんだからさ

軽く見る分には十分感動できるアニメじゃん
絶対泣けないとか言うやつは頭疑うわ

まあ最終回できちんと収束させなかったら俺も叩くけどな(笑)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:44:38.03 ID:Jm2wEKXQ0.net
>>854
通常はフラフラさまようから英語で Wanderer という徘徊老人設定だっけね
番組内では「暴力的」暴走は二体しか確認できない

>>853
SF美少女アンドロイドは作り手も気合が入ってることが多いからどうしても期待度が高いのだが、これは駄目だったね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:45:31.08 ID:g2MpqkVe0.net
>>850
バトル多かったら見てなかったなあ自分は

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:50:10.62 ID:S7MQzH/Z0.net
ラブコメにウェイト傾けたはいいけどここまで引き出しが無いとは思っていなかったので

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:51:14.44 ID:fgpOtKIl0.net
ワンダラー編も面白く見てたフツーな俺

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:51:53.10 ID:cTdv88f80.net
パソコンと同じで考えるなら、いらない記憶を圧縮すればあと3、4年はいけそう。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:53:03.25 ID:fKTmhifo0.net
>>856
今週で既に泣いた

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 16:53:15.19 ID:g2MpqkVe0.net
寿命って記憶容量の関係なの? もう設定とか忘れてるわ

総レス数 1006
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200