2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーフォニアム 154小節目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:32:53.05 ID:ed0tMMyN0.net
吹奏楽部での活動を通して見つけていく、かけがえのないものたち。
これは、本気でぶつかる少女たちの、青春の物語。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>800が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────
◎放送/配信情報
TOKYO MX、KBS京都、サンテレビ  4月7日〜 毎週火曜 24:30〜
テレビ愛知                 4月7日〜 毎週火曜 25:35〜
BS11                     4月8日〜 毎週水曜 24:00〜
AT-X                      4月10日〜 毎週金曜 23:30〜
niconico                     4月11日〜 毎週土曜 23:00〜 (動画配信は23:30〜)
dアニメストア、アニメ放題        4月12日〜 毎週日曜 12:00〜
U-NEXT                       4月19日〜 毎週日曜 12:00〜 (4月19日のみ第1・2回同時配信)
◎関連サイト
公式サイト:http://anime-eupho.com/
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eupho
原作特設サイト:http://tkj.jp/info/euphonium/
WEBコミック版:http://konomanga.jp/manga/euphonium
京都新聞記事:http://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20140106000035
インターネットラジオ:http://www.onsen.ag/program/euphonium/
宇治市 商工観光課:http://www.city.uji.kyoto.jp/0000014385.html
Yamaha My楽器応援キャンペーン:http://jp.yamaha.com/products/musical-instruments/winds/mygakki-campaign/
2chスレテンプレ保存庫:http://www9.atwiki.jp/eupho-2ch/
2chまとめwiki:http://wikiwiki.jp/anime-eupho/

◎前スレ:響け!ユーフォニアム 153小節目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434720304/

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:42:53.15 ID:mthVhPHm0.net
>>405
紐神さまは違う人だぞ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:43:07.56 ID:Jrk2yPex0.net
ユーフォ、次回12話で終わるんですか?
それだと、

私達のコンクールはこれからよ!

で終わってしまうと思うんですが・・・

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:43:41.56 ID:F2YR7Npk0.net
>>408
13話まで

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:43:56.60 ID:mthVhPHm0.net
>>408
6月30日深夜放送分が最終回だよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:44:43.82 ID:3J7UXB+jO.net
>>407
あれ、違ったっけか?
すまん。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:46:10.04 ID:4BciOTsH0.net
サボテンに話しかけるのはシャア大佐もやってた由緒ある伝統芸。
「サボテン 感情」でぐぐると色々出てくる。
サボテンには感情があって話しかけると微弱な電流が流れるそうだw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:46:38.41 ID:CY6+e6UX0.net
紐神様はチノの中の人だったっけ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:47:54.83 ID:CY6+e6UX0.net
>>412
あれは実はサボテンじゃ無いって掲示板情報で見たが、これも間違ってたらごめんなさい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:48:19.31 ID:KDXejJh/0.net
先生にダメ出された修一の演奏ってオーディションパートを久美子が初見で吹いた時の演奏と同じくらいの出来だったよな
チューバのオーディションパートって実は凄い難しいところだったんじゃ…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:49:56.12 ID:BMBo78ex0.net
>>405
山岡ゆり
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%B2%A1%E3%82%86%E3%82%8A

ヘスティア CV水瀬いのり
http://danmachi.com/staff_cast.html

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:50:13.46 ID:K2KFyRYF0.net
久美子が一人でサボテンに話しかけるのは
誰に言うでもなく本音をだだ漏らす練習になってしまってないだろうか…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:50:35.81 ID:ZyP07ZU50.net
>>370
大きな楽器店では久美子がユーフォ抱えてお出迎えしてくれてるね

YAMAHAのキャンペーンチラシあったからもらってきた
ついでにユーフォ&トランペットのカタログもらってきたけど、見ているだけでも結構楽しいw

http://i.imgur.com/brUTuhG.jpg

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:51:46.75 ID:3J7UXB+jO.net
愚痴を聴かされる度に成長してゆくユーフォルビアとか…。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:52:27.54 ID:BMBo78ex0.net
>>412
あれはサボテンではなくユーフォルビアという観葉植物かもしれない。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:53:47.72 ID:K2KFyRYF0.net
>>419
つまり成長したユーフォルビアは愚痴の塊…

愚痴れ!ユーフォルビア!

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:54:18.66 ID:U2dPU7g80.net
ユーフォ公式にアクセスできない。
おまいら、ちょっとアクセスひかえ目にしてくれないか?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:54:24.19 ID:Mgo/T/H60.net
多肉植物

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:55:08.52 ID:TAuDLulb0.net
>>397
負けてくださいとも譲ってくださいとも
ひとことも言ってませんが。

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:56:02.68 ID:yKmseLvJ0.net
>>397
頭下げてたリボンは間違いなくガチ屑だったなw
音楽真面目にやってきた人が見てたら怒るレベル

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:56:52.90 ID:plfciyYV0.net
下駄箱でデカリボンとなつきが話してたけどあの後一緒に帰ったのかな
どんな会話しながら帰ったのか

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:57:38.76 ID:gOXLsVeY0.net
>>418
でも使い道が無さ過ぎて買う気にはならないなぁ
吹奏楽の低音楽器なんてベース以上に使い道無さそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:58:01.87 ID:4BciOTsH0.net
ソロパートがあるのはトランペットだけなん?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:58:30.70 ID:BeNHzK130.net
「三日月の舞」の打ち込み音源
https://www.youtube.com/watch?v=gxg34A9Omlc

『響け!ユーフォニアム』
https://www.youtube.com/watch?v=r_Kk9xhVkB8
PVも吹奏楽で演奏してみたA
https://www.youtube.com/watch?v=ExJTXM-RvlU

激しく既出だろうけど、
打ち込みされた三日月の舞を聴いてみたら
PV第2弾に使われていたBGMってこの曲だったんですね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:58:33.07 ID:U2dPU7g80.net
>>428
ユーフォのソロパートもあります

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 18:59:35.34 ID:mthVhPHm0.net
>>422
その繋がらない情報の真偽を確かめるために他のヤツもアクセスしてさらに繋がらない悪循環

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:00:31.08 ID:x0yKPwJb0.net
>>398
>>402
戦犯山田尚子
まあ原作にある他の百合臭いシーンかなり削ってるし考え無しのただの媚びではないだろうが

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:00:55.03 ID:U2dPU7g80.net
>>431
なってこった。
よかれと思ってやったことが仇になってしまった。
デカリボンの心境がよくわかるぜ。

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:01:24.18 ID:BMBo78ex0.net
ヤマハ「新入部員募集コンテスト2015」

  (主催:株式会社ヤマハミュージックジャパン)

参加対象
中学校・高等学校の吹奏楽部・マーチングバンド部・オーケストラ部(弦楽合奏部)
*2015年の総部員数(新入部員を含む)が15名以上の部が対象です。
実施期間
2015年4月10日(金)〜6月30日(火)
表彰部門
■グランプリ
新入部員の割合が最も高い学校。
※新入部員の割合で表彰(新入部員数÷総部員数)
■都道府県別トップ賞
新入部員の割合が最も高い学校。
※グランプリ受賞校は対象外です。
■フレッシャーズ賞A
新入部員を50名以上集めた学校。
■フレッシャーズ賞B
新入部員を30名〜49名集めた学校。
■ベストアイデア賞
部員募集活動で最も優れたアイデア。
■グッドアイデア賞
部員募集活動の優れたアイデア。
http://jp.yamaha.com/services/teachers/music_pal/bandcontest/2015/

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:01:32.48 ID:vnmOFrQE0.net
これとか
http://www.downforeveryoneorjustme.com/

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:01:34.39 ID:p9QIp8CD0.net
>>386
今さらだが、これ、植え換えして大きな鉢に移すべきじゃなかろうか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:02:42.04 ID:5sr6CmyB0.net
三日月の舞ってタイトルからは夜をイメージするのに全然雰囲気違うからな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:03:22.66 ID:4BciOTsH0.net
http://www.shobi.ac.jp/wind/clinic/required/2015/index.html
課題曲のパート別アドバイス拾ってきた。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:04:16.00 ID:pxB39tgE0.net
>>434
新設校なら100パーセントだな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:04:18.37 ID:MVDyGAKh0.net
主人公組があざといとか言われてるけど、
真にあざといのは耳に息フーッしたり背中に鼻水こすりつけたペアだよな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:05:31.34 ID:Jrk2yPex0.net
>>409
>>410

うおお!ありです!
あと2週、楽しみが残っている・・・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:07:14.17 ID:pxB39tgE0.net
あと2週で終わるという事実

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:07:31.14 ID:kGnpJRdd0.net
またヤマハが子供の人生を潰すのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:09:44.44 ID:U2dPU7g80.net
あと2週で、私たちの戦いはこれからだEND

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:10:37.54 ID:vnmOFrQE0.net
ヤマハの音楽関係者からの憎まれ方は異常

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:11:55.01 ID:4BciOTsH0.net
>>445 kwsk

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:13:04.59 ID:p9QIp8CD0.net
>>415
久美子が練習邪魔しないのは仕方ないとして、なんかフォローしてやれよとは思った

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:13:55.92 ID:mthVhPHm0.net
まさかコンクール結果を改変したりはしないだろうから自然と
私たちの戦いはこれからだENDになるわな。

2期やるとしてこんどは宇治川の花火に合わせるために来年の7月期とかだったら勘弁だぜ。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:14:03.17 ID:pvtvW4KYO.net
新入生たち

宮園かをり「あの〜 足がないんですがヴァイオリンで参加します。」
パズー「トランペットならまかせろ!」
天沢聖司「俺はヴァイオリン職人だがお前らよりは上手くひけるね」
西明日香「甲子園のアルプスで吹いてたら球が飛んできました。 球ってもツーボールじゃないよ アヒャヒャヒャひゃー〜wwwwwwww」

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:14:12.02 ID:2CJ98THq0.net
>>434
吹奏楽部の楽器購入は、事実上ほぼヤマハ一択です。

露骨な販売促進行為(キャンペーン)やなwww

いや、企業活動としては正解なんですよ。
でも、競争相手もおらんとあかんよなぁ。
ヤマハがいい楽器を作ってる優秀な企業であることは認めてますけどね。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:14:51.82 ID:wmSAy2zt0.net
>>406
もちろん、女の子だよ。
ひとりはピアノ科、もうひとりは日舞の家元の娘さんだった。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:16:50.98 ID:w0pDISeN0.net
アスカって、最初オープンなノリの良いキャラでいいなーと思ってたら、実はそれは見せかけであまりにも鉄壁すぎて微妙になってきた。
二期がなかったら、このまま本音を見せることはないんだろうな。
あの牙城を崩す話がほしい。
なんか唯一もやもやっとする存在。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:18:03.28 ID:p9QIp8CD0.net
>>421
そのうち歌い出すな
ユーフォルビア「黄前の胸はAの胸〜♪」

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:18:07.72 ID:CY6+e6UX0.net
>>452
今にして思うと、手品したり、飴ちゃんくれたりするようなキャラじゃないよな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:18:24.70 ID:cysKZPb50.net
>>450
一択なのは、安いから?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:18:32.68 ID:4BciOTsH0.net
>>434 ※新入部員の割合で表彰(新入部員数÷総部員数)
建設業も若手社員の採用で加点されるようになって、同じで笑える
吹奏楽の部活動ってYAMAHA相手の公共事業だなw

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:18:42.61 ID:pvtvW4KYO.net
>>452 ならベイビーステップを目をつぶってりゃ同じ声のヒロインが告ってチューするから あすかの補完になるYO!

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:18:43.99 ID:jbHm6HOW0.net
>>452
情があるのはこれまでの話でも分かるし
思うところがあって中立を演じてる感があるな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:20:22.40 ID:sA+W/rco0.net
デカリボン叩いてる奴は、たぶん中高生とか未成年が多いと思う
若い時って善悪二元でしか考えられなかったりするんだよな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:21:51.28 ID:K2KFyRYF0.net
>>455
値段の割にいい音が鳴るからかな
他だと安くて音が悪かったり
いい音でも高かったり

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:22:31.42 ID:mthVhPHm0.net
>>433
公式繋がったぞ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:22:40.45 ID:cysKZPb50.net
そんなこたないでしょ
久美子や葉月が技術的に詰まってればアドバイスするし、
後ろからペットボトルくっつけて驚かす遊び心もある

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:22:48.88 ID:4BciOTsH0.net
メンタル弱い部長はともかく、他人には聖人の中世古ですら
あすかには「高坂さんのほうが上なんて言ってほしくない!」とか
わがまま言うしw、原作では葵ちゃんも、なんだよな。
それらがあすかの鉄仮面を引剥がしたい衝動ゆえなのか。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:23:43.87 ID:KDXejJh/0.net
このまま終ったらジョイマスパイセンだけ掘り下げないままちょっと巨乳で眼鏡の謎の人で終ってしまう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:23:53.98 ID:jbHm6HOW0.net
スピーカーもそうだけど
YAMAHAはコストパフォーマンスが高い

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:24:31.30 ID:05uemXIQ0.net
とりあえずポニテ先輩が出てくれればそれでいいです

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:24:43.70 ID:x0yKPwJb0.net
>>459
俺が言うのもなんだが
ちょっと前のあすかの時も今回も個別でキャラ
叩きはじめるのは毎回単発な時点でお察しだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:26:29.30 ID:cysKZPb50.net
>>459
おっさんだけど、デカリボン叩いてるよ
叩いてるっていうか、こんなのいたら迷惑だよなあっていう感じだけど
香織先輩が好き過ぎるのはわかるが、それでもここ2回の暴走は擁護のしようがない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:26:34.16 ID:p9QIp8CD0.net
>>397
自分はあれかなり萌えたが、異端かな?
もちろん麗奈の立場で考えて、「それはないわ〜」とも思ったけど、だからこそ尚更

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:26:36.40 ID:s1cASIUF0.net
>>459
じゃあデカリボンを持ち上げて麗奈を叩いているのはどういう人?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:27:09.80 ID:g45MI4Qj0.net
くるくる久美子ワロタw
http://mtc.cdn.vine.co/r/videos/EB1B8C641F1223967034464231424_384743d485a.4.1.13892113441334225048.mp4?versionId=cyr6MiwYurTaObW8JzuHoOro_xKvAVOO

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:28:03.74 ID:vnmOFrQE0.net
>>446
>>443みたいなこともそうだし
実質殿様商売なのをいいことにユーザー本位の商売を全然しないとかね

余談だけど浜松行くと企業がヤマハ派とカワイ派にきっちり分かれてておもしろいよ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:28:14.64 ID:kGnpJRdd0.net
>>470
ビッチ嫌いに決まってるだろ。死ねビッチ麗奈。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:28:46.09 ID:5WOVZKeM0.net
>>452
久美子「あすかって口では中立を気取ってる癖して、心の中はホントは情に厚いとおもうんだよねー」
あすか「・・・・・」
久美子「そんな薄皮をペリペリーッとめくって、本音を引き出させたいわけー」
あすか「・・・・この口か!?この口がそんなふざけた戯言を言わせるのか!?こうしてやるー!(マジギレ」
久美子「ちょ、ちょっと!ギブギブ」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:28:46.44 ID:05uemXIQ0.net
> おっさんだけど、デカリボン叩いてるよ

なんかシュール

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:30:11.25 ID:w0pDISeN0.net
>>468
社会人ならともかく、高校生だし若さゆえで許せないの。
テンプレ的に麗奈の楽器に細工するとかするのかと思ったらそこまでじゃないし、暴走ってほどかな?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:30:19.41 ID:TAuDLulb0.net
>>468
身体は大人、頭脳は子供の人か。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:30:50.98 ID:p9QIp8CD0.net
リボン先輩とポニテ先輩の関係もすげえよかった
というか、みんなの予想通り大仲良しじゃん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:32:09.11 ID:acCZoodz0.net
部長いいよな
中世古先輩、葉月ちゃんと共に嫁にしたいキャラだわ

中世古先輩は少し儚げな美しさと凛として芯の強さがかいま見えるとこ
性格もスタイルも良いし言うことなし
葉月ちゃんは明るく快活な性格で一緒にいて楽しそう
部長は優しいとこがいい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:32:16.49 ID:zL+yn4a80.net
>>452
あすかの本音は久美子が失言癖フル活用して駄々をこね続けないと聞き出せない

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:33:15.41 ID:zQescQVkO.net
得票数わずか2票の麗奈は滝から叩かれてたじゃないか
滝の顔にも泥を塗られたから

麗奈も爆死で敗北だが滝も敗北した

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:33:25.90 ID:jbHm6HOW0.net
>>478
ペットチームも次では麗奈含めて仲良くやってると思うわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:33:36.69 ID:4BciOTsH0.net
残った2年は連帯感あると思うよ。
むしろ二人だけの愛の世界に逃げた後藤夫妻が浮いてる気がw

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:34:02.17 ID:Imp/9UKf0.net
>>457
どっちもズバズバ言う性格だけどさ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:34:32.02 ID:wmSAy2zt0.net
オーデ回以前はリボン好きじゃなかったけど、オーデ終わっても彼女は
自分の真っ直ぐを通してたの見て、嫌いではなくなった。
まあ自分は初回からポニテ先輩目当てなんだけど。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:34:42.95 ID:kBeTQ7Sw0.net
デカリボンは惨事女の臭いがするんだよ
可愛いけど関わりたくないキャラというか
感情だけで動いて迷惑振りまく未来が目に見えるというか
原作じゃ成長して再評価されるみたいだけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:34:44.84 ID:NrArdx8i0.net
>>468
香織も迷惑だと思ってるしなw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:37:10.74 ID:vnmOFrQE0.net
「惨事女の臭いがする」ってなんか相当重症な感じだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:37:24.34 ID:w0pDISeN0.net
>>481
さふぁいあは、そういや拍手しなかったな。
EDでは麗奈に抱きついてるのに。
やっぱり計算高いのかな。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:38:33.31 ID:txpgmGmN0.net
>>459
俺ギリギリ未成年だけどデカリボン好きだぞ
あんなに盲信的に尊敬してる人がいてその人のためにがむしゃらになれる奴は好き
もちろんやってることはよくないし再オーディションに持ち込んだこも以外香織のためにもなってないが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:38:48.91 ID:cysKZPb50.net
まあ、何と言ってくれてもいいけど、ここ2回は冷静に考えると、やっぱ変な話だなあと思うよ
デカリボンは、高坂さんにとっては嫌な先輩、香織先輩にとっては鬱陶しい後輩という小姑キャラのままでよかったと思うんだけどね
そこを変に擁護しようとして、かえっておかしくなった感が否めない
別に、みんな実は「やさしい」人なんです!とかする必要ないんじゃないの、と

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:39:06.03 ID:qRCVTg9d0.net
定期的にデカリボンへの少しの非難すら封殺しようとするのはさすがに気持ち悪い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:40:01.18 ID:U2dPU7g80.net
>>461

             /   /  / /  | |  |      l    |、  l   |   :  :,  :.
          /   /  /  ′ 八{  ー┴―'^ー‐┘\j   |   :  :,  :.
           .′ :′    |  |    / }   {\   \j |{   :i   :,  :,
         ′ :′i  |   |\{ __/--'′   ー \__   リi!   |   :  ′
         .     |  |   |    ´ ̄`     ´ ̄`     |  |   i   :
         :     |  |ハ、{ _ -=彡ミ        r彡ミ=-:、 }イ}ノ    :|  :     つながった!
         i      |    |〃i厂   :{    {   :{    {ヾ)|   !   |  i      公式につながった!
         | i   |    |::i::i{::i::i::i::i{         :{ ::i::i::i::i:{::i: |   !   |  |       わが人生に悔いなし
         | |   |    |  :{   :{         :{    {  i   |  |  |
         | |   |    |  :{   :{/こ二二二ヽ!    :{  |   |  |  |
        :′    |    |  :{    ′       :,    :{ イ   |  |  |
          /  i    |    |::、ぃ  { / ̄ ̄ ̄\}   .::/ノ    |  |:.  |
.         /  : |     |    |: :\ぃ  `¨¨¨´ ̄`¨¨¨′ ノイ:.:i     |  |: :.八
        / :..:.::|     | : : : :|: : ::个し:.    ⌒    ィ : : |: :|    ,   |: : : :.
     /  : : :.:|     | : : : :| / :/: : :| `  .. __ ..  ´:.:|: :..:.|: :|: :  :′  |: : : : :.
      .′ : :..:.:| : .   | : : : :| : /: : : :|   ~ヽJ´  |: :|: :..:.|: :|: : :/    :|: : : : : :.
    ′ : : : :.:| : .   | : : : :|: :/ ̄ |      ゚   | ̄\::|: :|: : ′   :|: : : : : : :i
    {  : : : : : | : :   | : : : :|'゛  {,ノ     ο   ゝ.  \j{ /     ::|: : : : : : :}

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:40:15.28 ID:s1cASIUF0.net
>>492
デカリボン叩いてるのはこういうやつみたいなレッテル貼りとかもね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:40:44.78 ID:jW9kyRtJ0.net
みどりにしてみれば、どっちもたいしたことなかったらしい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:41:44.15 ID:zQescQVkO.net
>>489
再オーディションの時の麗奈には拍手したくなかったんだろうな

麗奈は滝の判断が正しいのを証明しなければならなかったが、低い数字で引き分けに終わった

滝が間違っていたと言われても仕方ない

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:41:52.58 ID:GuyGRG890.net
吉川先輩2ちゃんで工作するのはやめてください

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:42:07.19 ID:plfciyYV0.net
>>493
イイハナシダナー

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:42:52.37 ID:yKmseLvJ0.net
デカリボン好きで擁護ってのは理解できるが
批判してるやつを叩くのはお門違いも甚だしい
そもそもここ数話でデカリボンが叩かれるようもっていったのは脚本の狙い通りっしょ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:43:16.63 ID:eNzVhLzs0.net
デカリボンの描きかたも二期への伏線と思いたい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:43:33.02 ID:5WOVZKeM0.net
デカリボンは、自分がとてつもなく間違っていることをしているとわかっているのにやめられない
麗奈は、なんでかわからないけど特別になりたくて祭りの日に大吉山に登ってしまう
この二人、実はめちゃくちゃ加減がそっくりや・・・・

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:43:52.11 ID:4gm8MMAcO.net
デカリボンデカリボン言うけど
千棘・天江衣・安中さんとかと比べるとまだまだ照れがある大きさ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:44:28.76 ID:6tgc+wYM0.net
>>495
麗奈の演奏で驚いてましたやん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:46:05.37 ID:vnmOFrQE0.net
>>491
それはそのとおりだと思う
創作上のキャラなんだから性格悪い子も出てくるよな

おかしいと思うのはさ
創作上のキャラなのに本気で怒ったり憎んだりすることなんだよ
何か変じゃね?
制作会社に電話して「この子と会いたいのだがどうすればいいか」と問い合わせるくらいの異常性を感じる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:46:22.23 ID:4BciOTsH0.net
滝の圧政に苦しむ吹部員たちが、モノ言える部長として
パルチザン優子を待望するんやろ?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 19:47:13.61 ID:s1cASIUF0.net
>>504
まあこういうキャラ叩きとかはネット上のお遊びみたいなもんだから

総レス数 1003
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200